PDA

Просмотр полной версии : Страйкбольное печатное издание?

gri
13.03.2009, 13:32
Почему никто до сих пор не издает газету "Український Страйкбол"?
Я бы подписался)))

Frank Spencer
13.03.2009, 14:41
а смысл? устраивать полемики на страницах журнала?

форумы + сайты с фотоархивами рулят :)

---_Buran
13.03.2009, 16:37
а смысл? ...
Монитором подтираться неудобно :shock:

gri
13.03.2009, 17:50
1. Не у всех есть интернет.
2. У охотников, рыболовов, радиолюбителей, патологоанатомов - у всех есть свое печатное издание.
3. Это белый пиар. Популяризация и признак, если позволите, серьезного предприятия.
4. Будет приходить раз или два в месяц и напоминать, что надо что-то делать, куда-то ехать, в кого-то стрелять )))).
5. На газете бессмыслено флудить. Если статья не нравится:
Монитором подтираться неудобно
6. На черный день будет что сдать, из чего наделать самокруток...кстати я против глянца :mrgreen:

Frank Spencer
13.03.2009, 18:08
1. Не у всех есть интернет.
за месяц информация устаревает сильно.
типо как "вот, на той неделе состаялась ВОООТ-ТАКАЯ игра, всем очень понравилось, ибо было вот так вот так и вот так, а кто не риехал - пусть жалеет".
обзоры страйкбольных стволов? разве что. но для этого есть специализированные каталоги, например от СА или Маруя.

2. У охотников, рыболовов, радиолюбителей, патологоанатомов - у всех есть свое печатное издание.
а у трактористов, сварщиков 2-4ых разрядов, плиточников-драматургов их тоже нет... может начнем с них? я уверен, кстати, что трактористов в нашей стране куда больше, чем страйкеров.

3. Это белый пиар. Популяризация и признак, если позволите, серьезного предприятия.
а потом будете по дворам вылавливать 12ти летних придурков, возомнивших себя страйкболистами?
кто хочет - узнает, а кто не должен - значит и не надо.

4. Будет приходить раз или два в месяц и напоминать, что надо что-то делать, куда-то ехать, в кого-то стрелять )))).
можно сделать распечатку списка игр, сам список - могу предоставить :)
опять же - очень мало кто планирует игры на месяц-два месяца вперед о чем писать в журнале? о безоговорочной капитуляции сильвании? а оно кому-то интересно, кроме участников этой серии? увольте, тогда можно написать анонсы разных игр, как-то нападение бегемотов в кении на местную армию и т.д. :)

5. На газете бессмыслено флудить.
... и руководствоваться чьим-то субъективным мнением?
лучше сразу автору сказать, что было не так, чем потом "подписаться" за фиг-знает что. нас вот недавно, на игре Фиделя подписали под "празднующих масленицу" в одном из электронных изданий... а я религию, а тем более христианскую не признаю. принял за личное оскорбление. а кому пожаловаться? :roll:

6. На черный день будет что сдать, из чего наделать самокруток...кстати я против глянца
уж слишком дорого выйдут такие папиросы из специализированного издания

7. тут должно быть риторическое высказывание
я бы не стал сбрасываться на такое, а инвестора вы очень вряд ли найдете. не думаю, что реклама профессиональной снаряги и мегадорогих мобилок будет окупаться... если вон народ даже в киеве спрашивает "а за что я плачу 10грн :shock: "

---
имхо - идея нонсенс.

DES
13.03.2009, 18:16
газета будет своеобразной рекламой страйкбола, а это уже в основном плюсы.

Дым
13.03.2009, 18:20
Не сказал бы, что страйкболу необходима реклама.

Что касается издания, то мне доволилось писать дипломную на тему публикаций журналов для узкого круга читателей. В этой мысли что-то есть.

gri
13.03.2009, 19:16
Я, чесно говоря, не могу сформулировать зачем нужно такое издание. Просто приятно было бы вечером сесть и почитать такую тематическую газету (не говоря уже о том, что это действие подняло бы авторитет моего хобби среди домашних)))). Мне такая мысля пришла когда я листал каталог периодических изданий на почте (искал недорогое издание по теме пчеловодства и нашел - газета стоит 5 грн с доставкой на 3 месяца, по два тиража в месяц, 10% рекламы))).
А по поводу субьективного мнения - никто не мешает потом залить дерьмом автора статьи на форумах. Тем более газета, это не интернет, где каждый может залезть с ногами на стул налиться пивом и неси в массы все что угодно, там есть редколлегия и конкурирующие журалисты.

P.S. Покажите мне хоть одного 12 летнего придурка который не то, что в библиотеку ходит, но хотябы газеты читает - я его высушу и в Красную книгу занесу.

moneta
13.03.2009, 22:37
Я лично тоже очень за печатное издание- газету или журнал.....
Действительно было бы очень приятно вечером дома посидеть и полистать такое издание.....
А по поводу каталогов от ЦА или Маруя- так не все знают английский.........

Так что если бы такое было- я бы подписался обязательно......

Дым
13.03.2009, 23:14
Слабо верится, что такое издание появится. По крайней мере в ближайшее время. Но я также с удовольствием бы его выписывал.

Strelok
14.03.2009, 12:29
Слышал в своем городе такую историю. Когда я еще не знал что такое страйкбол, люди вроде как хотели сделать журнал для страйкболистов. У моего замкома на работе весит ксерокс обложки для первого выпуска журнала.
Поскольку я так не видел и не слышал о полноценной версии журнала, я так думаю что от затеи отказались.
Названия статей были такие -
"Я жертва" - интервью с пионерами АКУ
Секрет шкуры бегемота или как бороться с маклаудами
Срочно в номер найден мальчик выращенный берцами
"Как я пришел в страйкбол и стал звездой" интервью с ****
PS Извиняюсь если раскрыл чьи-то секреты

@GRAY@
14.03.2009, 21:59
ужас.........ну его, такие журналы.......если бы чтото в стиле "за рулём"

STRYKE
17.03.2009, 13:31
Я бы подписался на такую газету если бы она была интересной и не подписался бы, если бы она интересной не была :-).

Собсно говоря если у кого есть идеи содержания, то почему бы не открыть страйковый сайт? Сделать её электронной - нет проблем с деньгами, регистрацией, заказами в типографии, пересылкой и прочим. Это ж нужно ЧП открывать.
Можно рассылать выпуски на почту - если кто то хочет, что бы оно отличалось от простого новостного сайта, каких полно.
А есчё лучше - если есть идеи, талант и куча хорошего материала - присоединяйтесь у уже существующим страйковым сайтам - постите там.

Газета в "аппаратном" исполнении хороша - но слишком затратна, а качество или, что издателей надолго хватит публиковать хорошее, никто не гарантирует.
Сам бы хотел такой "серьёзности" :-), но тем неменее врядли такое будет.

Воробей
17.03.2009, 16:12
Я бы подписался на такую газету если бы она была интересной и не подписался бы, если бы она интересной не была :-).

Собсно говоря если у кого есть идеи содержания, то почему бы не открыть страйковый сайт? Сделать её электронной - нет проблем с деньгами, регистрацией, заказами в типографии, пересылкой и прочим. Это ж нужно ЧП открывать.
Можно рассылать выпуски на почту - если кто то хочет, что бы оно отличалось от простого новостного сайта, каких полно.
А есчё лучше - если есть идеи, талант и куча хорошего материала - присоединяйтесь у уже существующим страйковым сайтам - постите там.

Газета в "аппаратном" исполнении хороша - но слишком затратна, а качество или, что издателей надолго хватит публиковать хорошее, никто не гарантирует.
Сам бы хотел такой "серьёзности" :-), но тем неменее врядли такое будет.

В общем-то страйковая газета в нынешних условиях - мечта несбыточная, как мне кажется была озвучена правильная мысль - надо развивать имеющиеся сайты по теме.
[реклама] Присоединяйтесь к нам, http://bb6mm.info , контента пока, конечно мало, но мы только открылись, и совместными усилиями вполне можно довести его до уровня зарубежных информационных страйковых ресурсов, а то и превзойти их.
Мы всегда рады новым авторам, если кто-то желает присоединиться - всегда пожалуйста. Если есть вопросы, можно связываться напрямую со мной. [/реклама]

Volodymyr
18.03.2009, 09:43
Можете присоединится к нам (http://airsoft.com.ua/) на сегодня объем новостей публикуемых на нашем ресурсе один из самых высоких (может для кого-то станет новостью что здесь не только форум есть). К тому же количество материала собранного на сайте и прочей информации тоже довольно высоко... А вот с газетой (мало реальный вариант) или журналом (более вероятный) вопрос чисто финансовый. Начиная от получение лицензии на издание и заканчивая тем что минимальный тираж без затрат на макет и сами материалы (кстати о чем там писать?) составит порядка 10000 грн. Окупать только продажей (10-15 грн. за номер) мало реально. 1000 экземпляров не продастся, сомневаюсь что купят 200 сотни. Вся информация есть в интернете, смысл покупать журнал. Вариант с бесплатным номером более вероятен, но кто будет в таком случае спонсировать выпуск журнала?

На первое время можем попробовать вариант с электронным журналом (не сайтом, сайтов у нас и так уже хватает, толку от них правда мало), который можно будет скачать в формате pdf ( и при большом желании распечатать). Только вопрос о чем там писать. С интернета информация не годится, так как ее можно прочитать в самом интернете. Понимаю что у многих нет этого самого интернета, но все-же. В общем если у кого есть идеи - давайте, выкладывайте. Есть коллектив который при наличии контента мог бы сделать оригинал- макет. Если кто помнит были pdf версии газет "Сильвани-Таймс", "Нормания-Глобалс", тоже довольно интересный эксперимент, частично удался.

gri
18.03.2009, 09:56
Не надо ни ЧП ни издательства. Дайректом слать, на А3 печать, пополам складываешь листа 3 - 4 (взависимости от обьема контента). Получится до 10 гривен за номер, 50 коп А3 ксерокопия двусторонняя - 4*0,5=2 грн сама газета + пересылка не знаю сколько. У укрпочты есть такой вид услуг - массовое полиграфирование и рассылка но у нас обьемы не те. Можно журнальчиком типа рекламных буклетов например как у книжного клуба чтобы влазила в конверт. Контент конечно вопрос, но не такой уж и сложный, анонсы на игры - уже пару страниц А4, куплю-продам, отзывы о играх, интервью у страйкболистов, обзоры стволов, мастерская (статьи на тематику как собрать/разобрать/смазать), интервью от участников боевых действий (реальных конечно, наверняка у когото есть знакомые родственники которые могли бы расказать в деталях). Гуртом не только "батька легше бити" но и контент интересный насочинять. Если тираж будет порядка 1000, накинуть на цену пару-тройку гривен ну и какая-то может реклама, будет с чего гонорары за статьи платить - тогда вообще с контентом проблем не будет. С сайта берешь статью - ссылка на сайт - выгодно сайту, реклама халявная.
Одному человеку с этим не справится нуджна редколлегия которая следила бы за контентом, чтобы издание не превратилось в склочище и флудилище, в него должны входжить представители всех течений страйка из всех областей чтобы не было ситуаций что такаята статья прошла потому что кум/сват/брат/вместе водку пили/свой вариант.
Основное отличие газетного варианта от других - то что газета журналы могут хранится многие десятилетия и в интренете год-два и "404 пейдж нот фаунд".

Tolma4
18.03.2009, 10:05
Если делать бумажный вариант, то, ИМХО, только по подписке. Прикрепили бы опрос кто подписался бы. Журнал конечно эт излишество, а вот газету небольшую делать можно. Если конечно материал будут писать.
Я в принципе готов попробовать сделать серию статей "Взгляд новичка или как деды добрых молодцев уму разуму учат". :D

Volodymyr
18.03.2009, 10:14
Не надо ни ЧП ни издательства.

Самиздат - чреват. К тому же я не уверен что Укрпочта будет рассылать не зарегистрировано издание. Продажа не зарегистрированного издания тоже нарушение законодательства, хотя можно и юридически все утрясти. Только вот на таком итуазизизме пилотным номером все и заканчивается. Раздел куплю-продам в журнале - вообще не реально. Объявления живут неделя-две, издание столько времени будет только делаться и рассылаться. особенно если журналл - ежемесячник. Относительно того что купят 1000 экземпляров, тоже фантастика. Но пробовать можно. По вопросы рекламы. Потенциальные рекламодатели на такое не готовы. Ситуация в стране какая-то не капиталистическая.

Относительно опросов - кто купил бы, у нас никогда не совпадают цифры "кто купил бы" и тех кто купит. Вообще надо более реально смотреть на вопрос. Не то что бы рубить идею на корню, но в иллюзии верить тоже не стоит. Лучше проработать реальный вариант. Давайте для начала соберем контент для пилотного номера. Редакция, верстка и оригинал макет организуем - а по выходу pdf версии журнала посмотрим что дальше.

gri
18.03.2009, 10:46
Куда слать статьи? Кого в редколлегию? Надо ориентировочные сроки задать приема статей.

Volodymyr
18.03.2009, 11:18
Куда слать статьи? Кого в редколлегию? Надо ориентировочные сроки задать приема статей.

Слать мне. Редколлегия єто в первую очередь редакторы, есть пару человек с соответствующим образованием и опытом работы в печатных СМИ. Сроки давайте установим до 15 апреля. Как только придут первые материалы я запущу разработку оригинал макета, лого и т.п. Со своей стороны тоже подготовлю какие-то материалы. Рабоче название тут предлагалось довольно неплохое "Страйкбол Украины" Можем остановится на нем, пока не будет лучшего варианта. Будем ориентироваться на первый номер сразу после открытия. а может и на открытие, если успеем собрать информацию и т.п.

STRYKE
18.03.2009, 12:54
Мммм, что то заваривается или мне кажется ;-)?
К сожалению из этого ничего не выйдет, мне кажется, но желаю удачи в любом случае.

Вариант с ковертиком а-ля "Книжный клуб" - хорош, если хочется чего то "твёрдого".
Но кто разошлёт 1 000 конвертиков?
Их только заклеить - уже несколько дней надо.

Volodymyr
18.03.2009, 13:18
Но кто разошлёт 1 000 конвертиков?

Кто купит 1000 экземпляров? Вот как вопрос надо ставить.

САРГОН
18.03.2009, 14:49
Основной доход газеты - реклама. Исключительно за счет реализации тиража издание никак не сможет существовать. Практически все известные мне печатные СМИ первое время были убыточны. Говорить о газете для страйкболистов можно только имея а) наметки по рекламе б) и очень желательно - того кто сможет продолжительное время инвестировать деятельность редакции.

Tolma4
18.03.2009, 17:34
Именно поэтмоу я говорил о распространении по подписке. Подписалось 1000 (например) человек, год газету делаем.
неужели нет продавцов или фирм, которые не захотели бы порекламироваться перед людьми, которые даже на хобби тратят приличные деньги. :?:

2 Volodymyr: в личку статьи слать? объем какой?

Volodymyr
18.03.2009, 18:40
Именно поэтмоу я говорил о распространении по подписке. Подписалось 1000 (например) человек, год газету делаем.

Пока не будет продукта - никто не подпишется. Надо сначала эту газету/журнал - показать.

неужели нет продавцов или фирм, которые не захотели бы порекламироваться перед людьми, которые даже на хобби тратят приличные деньги. :?:

Есть но не в том об\ме который нужен для роботы

2 Volodymyr: в личку статьи слать? объем какой?

В личку, я дам мыло, на него лучше всего кидать.

19.03.2009, 16:47
Я уже несколько лет работаю в печатных изданиях, могу сказать что основной статьей доходов как правило действительно являются доходы от рекламы ну и конечно же от продаж самой газеты. Много изданий выпускаются дотационно.

Касательно контента, это вопрос насколько простой, настолько и сложный. Если издание будет периодичным, то в обязательном порядке нужен постоянный колектив. Хотя бы минимально. Журнал/газету можно разбить на основные рубрики и подобрать соотвественно редакторов рубрик

например:

1. редакционная статья
2. обзоры
3. отчеты
4. новости
5. фото (на разворот)
6. юмор
7. история реальных военных конфликтов
и тп.

Как вариант можно объявить о формировании соответсвтующего фонда и сборе средств на выпуск пробного тиража. Организаторы игр под эгидой ФСУ могут очислять по 25% от сборов в фонд газеты.

Газета или тем более журнал - вещь правильная и необходимая!

KIG
02.04.2009, 10:51
Как вариант можно объявить о формировании соответсвтующего фонда и сборе средств на выпуск пробного тиража. Организаторы игр под эгидой ФСУ могут очислять по 25% от сборов в фонд газеты.

А Газета соответственно на такие игры направляет журналиста. Который потом в номере и освещает игру и фотографии с нее.

п.с.
Вообще поддерживаю идею про журнал.

JazZy_Boy
02.04.2009, 22:53
А я бы почитал бы журнальчик на досуге, я часто от интернета и от компа устаю, и так слишком много работы связаной с ним.
Наполнение журнала примерное:
1)Команада недели - даешь 2 роазворот любой команде которая рассказывает про себя, про свой состав, про вооружение, про тактику, +фотки= будет агитация в команду
2)Обзоры приводов
3)Обзоры Тюнигоф
4)Реклама!!!=) за счёт кого будем всё дело выпускать=) реклама милитариста, штурма + туристическогоснаряжение+ другого нужного эквипмента для страйкболста
5)Обзоры настоящих подразделений и их вооружений
6)постеры девушек со стволами:))))))либо сами стволы но без девушек..либо сами девушки без стволов:) :lol:
ИМХО на данном этапе труднно говорить о журнале как о бумажном скорее ПДФ будет рулить т.к. на создание Всеукраинского журнала надо много денег:))
Вот вам вариант как поставлено в Америке:
http://www.officialusasocmagazine.com/images/14thissuecover6.jpg

KEINC
02.04.2009, 22:58
Комп и инет это хорошо, но и для души тоже не помешает, чтиво которое всегда с собой.
За журнал, даже непротив еженедельника.

Гудзон
28.04.2009, 13:26
уже как бы прошли все сроки.
Интересно знать объем накопленной инфы для пилотной версии - если за неё разговоры ещё ведутся.

Крюгер
29.04.2009, 00:12
Здаёться мне это применимо когда есть о чём писать и есть желающие писать о том , о чем бы стоило написать. Дельше чем идеологические конфликты уходить не стоит. И типограф.продукцию дальше чем трупняк распростронять не стоит. За пределами - будет просто не интересно. Яркие тому примеры - Мил Сим, с Газетами двух сторон. У себя (АРВ) мы тоже выпускаем нечто подобное но ещё и в печатном видел "Федеральное Слово" и "Золотой Феникс". Илюстрация последнего здесь http://s58.radikal.ru/i162/0904/9a/638c3d1e48a2.png
Думаю стоит над этим задуматься. Ибо как о другом напишет форум. А на игре всегда весело и приятно пролистать нехитрую брошурку в моменты когда можно перевести дух или просто скучно.

Volodymyr
05.05.2009, 15:47
Интересно знать объем накопленной инфы для пилотной версии - если за неё разговоры ещё ведутся.

Как я и ожидал никто материалов не прислал.

GuRt
21.07.2009, 11:03
У нас в Севастополе такой журнал давно выходит ;)

Занимается им Квор (http://airsoft.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=813)

Народ, 10.04.09 увидел свет 4-й выпуск страйкбольного журнала "SeamroG". Тема номера - игровой проект "3-я Мировая война". В электронном варианте номер доступен по адресу: http://www.sendspace.com/file/niumnx (формат pdf, около 10 Мб). В печатном варианте - в пабе "Failthe Food House" и магазине "Партизан". Количество печатных экземпляров ограничено!

P.S.: Кроме меня, над выпуском работали Tambour (внекомандник) и Ромаха (Der Grenadier).

Большое спасибо всем-всем за отзывы. С первого выпуска поменялось многое, но... по просьбам трудящихся выкладываю.

[list=1:137tj9pf]Первый номер (http://www.sendspace.com/file/x8xhm6);
второй номер (http://www.sendspace.com/file/6n5h2r);
третий номер (http://www.sendspace.com/file/2uxtvn);
четвертый номер (http://www.sendspace.com/file/niumnx) (до общей кучи).
[/list:u:137tj9pf]

Пятый выпуск в процессе планирования. Электронный вариант... когда-нибудь, возможно, если будет смысл. Какие-то деньги брать за печатные номера не планируем, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Yonderboi
21.07.2009, 11:56
ну и зачем это надо было выкладывать если Sorry, the file you requested is not available?

GuRt
21.07.2009, 12:00
Эмм.. Проглядел :oops:
Попрошу автора обновить сцылы

Vredina
21.07.2009, 12:28
Уважаемые комрады! Спец. издание это хорошо (для вас) и очень геморно для издателя (пишу аки главред и издатель, так что суть вопроса мне знакома). "Почитать на досуге", "подписаться" - это одна сторона. А профинансировать из чьего кармана? А если на самоокупаемостити (что в Украине ещё не принято, но моя газета так живёт) - это аЦкий труд. Для примера затратная часть в моей редакции (еженедельник А4 формата 64 стр. полноцвет) - более 100 тысяч в месяц. Т.е. чтоб иметь что кушать надо заработать как минимум столько же... Так что, комрады, онлайн и только онлайн, пока не появится финансирование (сиречь, дядя, который вложит денежку). :)
Кстати, есть ещё другой вопрос - наполнение издания, чтоб его хотелось купить (подписаться) и почитать? Скажем, выходит сие издание дважды в месяц. Кто и что хотел бы там прочитать? Отпишитесь, плиз...

Квор
21.07.2009, 13:08
Всем привет.
Ссылки обновили...
второй номер (http://www.sendspace.com/file/i3p6w8);
третий номер (http://www.sendspace.com/file/7s0unq);
четвертый номер (http://www.sendspace.com/file/niumnx).

Yonderboi
21.07.2009, 13:52
спасиб. интересно почитать...

Дым
15.12.2009, 16:15
А вообще каким такой издание должно быть? Будут ли его покупать если это будет, например, 32 страницы в формате А5 с ценой, грубо говоря, 15-20 гривен? Конечно многое зависит от наполнения. Но ведь пока не купишь то и не узнаешь. Тогда уже все будет зависеть от первого номера.

Nikiboz
15.12.2009, 16:24
А чё. Полезная была б фигнюшка для нубов.
Хотя и впринципе в зависимости от периодичности с анонсами основных игр украины было б очень ок.
Я б купил чо.

Puh
15.12.2009, 16:25
Омм. Вообще клёво было бы. Имхо достойный формат - это а`ля "Супер Волонтёр". Может быть и подшивку собирал бы.

Paladin [Ravens]
15.12.2009, 16:26
купил бы

Дым
15.12.2009, 16:33
Сам спросил, а за себя не ответил. Хотелось бы по формату как журнал "Братишки". Может для первого номера и нереально. Но только чтобы это была не газетная бумага. А наполнение... так сразу и не скажу. Но гривен 20 готов был бы заплатить. Больше только если бы это был единственный выпуск с золотым теснением и календарем с голыми девушками :D

gri
15.12.2009, 18:32
Прикол не в киоске покупать а чтобы в каталоге был и почтальонша на дом носила. Кроме всего прочего это признак серьезности движухи. Я например "случайно" таскаю с собой на игры радиолюбительскую лицензию и патенты. Милиционерских вид этих гаджетов "смягшает", а если еще и журнал то еще легше было бы обьяснить кто да что. Вот журал - "Український страйкбол"? спортсмены мы))))))

Дым
15.12.2009, 19:06
Как по мне, то о киосках и речи быть не может. Не тот тираж. Либо рассылка почтой, либо отправка кому-то одному, кто затем на игре или команднике раздаст всем желающим.

major
16.12.2009, 10:26
Омм. Вообще клёво было бы. Имхо достойный формат - это а`ля "Супер Волонтёр". Может быть и подшивку собирал бы.
Формат то достойный а вот те кто делает "Суепер Волонтер" долеки от того что пишут - уж поверьте мне как журналисту. Да и кидать они любят очень серьезно - пришли как то ко мне на выставке с прозьбой написать им статью. Написал. Охи ахи - супер! То что нужно... и пропали а за одно контакты все потерли. Кидалы короче. Принципиально этот журнальчик не жалую, потому что нужно не толко торговать рекламными площадями, нужно еще и хорошие статьи давать и с аудиторией работать что бы она ширилась!
А это деньги на авторов если своих нет, это различные пиаракции, это достойный интернет-ресурс... А то будет как с журналом СИГНАЛ.

Прикол не в киоске покупать а чтобы в каталоге был и почтальонша на дом носила. Кроме всего прочего это признак серьезности движухи. Я например "случайно" таскаю с собой на игры радиолюбительскую лицензию и патенты. Милиционерских вид этих гаджетов "смягшает", а если еще и журнал то еще легше было бы обьяснить кто да что. Вот журал - "Український страйкбол"? спортсмены мы))))))
Ну ралиолюбительскую лицензию и я таскаю (позывной какоу у тя?);) у меня UT4UGI, а вот что за другие патенты ты носиш? Патент на изобретение милицейской мигалки? :)

Сам спросил, а за себя не ответил. Хотелось бы по формату как журнал "Братишки". Может для первого номера и нереально. Но только чтобы это была не газетная бумага. А наполнение... так сразу и не скажу. Но гривен 20 готов был бы заплатить. Больше только если бы это был единственный выпуск с золотым теснением и календарем с голыми девушками :D
Нет - в любом случае это должен быть журнал. Газета вопервых не тот "калинкор", во вторых газета врятле окупится из за низкой активности рекламодателя - он ведь не лох во всякие газетки вкладываться. И в последних - журнал должен быть минимум 24 страницы, форматом А4, на хорошей бумаге, и виходить минимум 6 раз в год... тогда к нему потянутся рекламодатели и можно будет хоть как то окупить производство и з/п тем кто над ним работал. Если же рассчитывать что он окупится от продажи - можно даже не начинать. Даже в хороших журналах возврат может составлять 50% тиража, которые со временем конечно разайдутся но уже по более низкой цене. К слову ИБИС пытался делать свой журнал ради рекламы своего же магазина, но не потянули... кончилось все полурекламной вставкой в уже продаваемый журнал B-52, хотя идею с изданием им подсказали... реализовать самостоятельно без тех кто подсказал теми силами что у них есть при достаточно серьезных финансовых возможностях не получилось. Вот и судите сами - даже если допустить что каждый страйколист Украины купит годовую подписку на журнал.... даже каждый магазин торгующий аирсофтом купит в нем рекламную площадь, все равно рассчитывать только на эту аудиторию и надеятся что через год журнал останется на плаву с нашим экономическим хороводом вокруг Верховной Зрады к сожелению пока не приходится.

Дым
16.12.2009, 19:06
Нет - в любом случае это должен быть журнал.
Не понял, а разве я говорил о газете?

Славик
23.12.2009, 00:51
Мені б журнал дуже підійшов.
Для чого?
Багато моїх знайомих знають, що я займаюся страйком. Та мало хто знає, що воно таке.
Мені, чесно кажучи, дуже ліньки розказувати, що воно й до чого - в в кількасотий раз.
Тож видав би журнальчик - ось, тіпа, подивитесь яке воно.

Дым
23.12.2009, 09:07
Если честно, то мне бы не хотелось, чтобы в этом журнале рассказывалось каждый раз, что такое страйкбол. Если он специализированный, то все читатели и так все знают. Для наглядной агитации лучше подойдут отдельные статьи в журналах с общей тематикой.

Гудзон
23.12.2009, 10:53
Всем привет.
Ссылки обновили...
Первый номер (http://www.sendspace.com/file/dauor1);
второй номер (http://www.sendspace.com/file/56zxjr);
третий номер (http://www.sendspace.com/file/g2h1d3);

ни у кого номеров не осталось?
только четвертая качается

Славик
23.12.2009, 13:36
Я, скажімо, не чекаю від журнала статей на тему "залежність швидкості вильоту кульки від ваги поршня". Якщо будуть даватися матеріали у популярній формі, то воно буде і страйкболістам цікаво, і стороннім зрозуміло. До того ж викликатиме у загалу цікавість сильніше, ніж мої вагковажні пояснення.

Aleksei
23.12.2009, 16:34
Тогда получится что половина статей неинтересна новичкам в силу их сложности и направленности на профессиональных страйкболистов,а другая неинтересна профессиональным страйкболистам потому как рассказывает что такое страйкбол,какую фирму лучше брать и т.п.

Peyton
23.12.2009, 17:11
Тогда получится что половина статей неинтересна новичкам в силу их сложности и направленности на профессиональных страйкболистов,а другая неинтересна профессиональным страйкболистам потому как рассказывает что такое страйкбол,какую фирму лучше брать и т.п.

Не факт.Статья может быть написана очень интересно,и знающему человеку будет просто приятно прочесть...Тем более век живи-век учись,поэтому страйкбоисти с опытом всегда могут найти что-то новое в таких статьях,чего они раньше на знали...

Славик
24.12.2009, 18:36
І я про те ж.
Гарно написана стаття, навіть про те, що я вже п"ять разів знаю, все одно принесе задоволення від прочитання.

Peyton
24.12.2009, 21:56
Но тут встает другой вопрос : "А кто эти статьи писать будет,и так чтобы было интересно ?"

Дым
24.12.2009, 22:17
Писателей как по мне хватает. Столько креативных талантов без присмотра шатается :)

Kitaez
28.12.2009, 20:51
К слову - "Ибис" таки наладил выпуск своего журнала "Оружие & охота"...

А вот как это выглядит в России: Журнал "Airsoft-Страйкбол". http://www.bratishki.ru/dir.php?id=106& ... 96ee3cb0c2 (http://www.bratishki.ru/dir.php?id=106&melbis_MSS=25d886ac1e7a4d3cc3686096ee3cb0c2)

B0B
01.01.2010, 16:13
Всем привет.
Ссылки обновили...
Первый номер (http://www.sendspace.com/file/dauor1);
второй номер (http://www.sendspace.com/file/56zxjr);
третий номер (http://www.sendspace.com/file/g2h1d3);

ни у кого номеров не осталось?
да-да ссылочки-то битые... :(

Дельфин
22.01.2010, 11:40

у меня тоже, а почитать, да посмотреть охота!

Квор
06.03.2010, 10:06
второй номер (http://www./img/misc/magazine/Seamrog_02-2008.pdf);
третий номер (http://www./img/misc/magazine/Seamrog_03-2008.pdf);
четвертый номер (http://www./img/misc/magazine/Seamrog_04-100409.pdf).

Случайно зашел в раздел. Есть у кого возможность выложить на постоянный хостинг, будет здорово.

И, наконец, пятый номер (http://www./img/misc/magazine/Seamrog_5_200210.pdf) (в котором нет ни слова о страйке). :)

Yonderboi
06.03.2010, 15:17
выложил на хостинг
Выпуск второй (http://www./img/misc/magazine/Seamrog_02-2008.pdf)
Выпуск третий (http://www./img/misc/magazine/Seamrog_03-2008.pdf)
Выпуск четвертый (http://www./img/misc/magazine/Seamrog_04-100409.pdf)
Выпуск пятый (http://www./img/misc/magazine/Seamrog_5_200210.pdf)

Квор
06.03.2010, 15:49
О! А я только-только в личку ответил! Спасибо! :)

Fot
20.11.2010, 23:25
Ребята пожалуйста обновите ссылки на все номера журнала.

Piston
13.12.2010, 16:15
А, что, тема умерла?

Yonderboi
13.12.2010, 17:41
так как хостинг переезжал со скрипом, то часть данных была утеряна ((( у меня копий не осталось.

КоТТ
24.12.2010, 00:15
даешь барахолку в газете )))

скоро будут объявы на стенах и подъездах клеять..." продам АК, настрел 25 тыщ, фул метал"

travel-hell
14.01.2011, 12:05
Я студентка и делаю дипломный проект (не коммерческий) - журнал про страйкбол (он-лайн версия). Чтобы получить диплом, мне нужно сделать минимум 3 выпуска журнала.
Первый выпуск можно посмотреть здесь:
http://issuu.com/ukmajournalist/docs/6mm_magazine_issue
Следующий планируется на начало марта. Если у кого есть предложения и конструктивная критика - выслушаю. А если у кого есть еще и желание помочь - было бы очень хорошо.
П.С. Сама я в страйкбол не играю, а на игры только фотокорреспондентом приезжаю

Fayon
14.01.2011, 13:08
Любопытно. Только один вопрос - а в нормальном виде его где-то почитать можно? А то у меня фуллскрин-режим так и не запустился.

travel-hell
14.01.2011, 13:45
Да, чуть позже дам ссылку на ПДФ.

14.01.2011, 16:14
Прочитал с удовольствием. Прикольно получилось ))

Славик
15.01.2011, 06:19
Присоединюсь, хорошо получилось

Robert
15.01.2011, 10:17
Читал. Доставило :ugeek: Продолжение будет?

travel-hell
15.01.2011, 11:28
Продолжение будет. Еще 2 выпуска точно.

Михей [Команда №9]
20.01.2011, 09:13
А я бы покупал/выписывал адекватное страйкбольное периодическое издание.......

Osama
20.01.2011, 09:17
Соглашусь с Михеем, подобное издание было бы интересным. Однозначно покупал бы. А может, и сам бы писал в "редакцию" обзоры региональных игр и прочее.

Nachar
20.01.2011, 09:35
Пока полистал 6мм. Нравится...
Сейчас закончу немного с работой и сяду почитаю ;)

Дым
20.01.2011, 10:51
В прошлом году пробовал напечатать журнал тиражом в 500 экземпляров. Собственно номер даже был сверстан. Но вот далее бюджета просто не хватило. Сейчас, когда многие грандиозные планы требующие финансовых вливаний позади :) , возможно, попробую вернутся к этому проекту.

travel-hell
28.03.2011, 08:43
Вот второй выпуск 6мм
http://issuu.com/ukmajournalist/docs/zhurnal_2_issue
Для скачивания первый выпуск
http://upload.com.ua/get/902471997/Zhurnal_1_6mm.pdf
Для скачивания второй выпуск
http://upload.com.ua/get/902471955/Zhurnal_2.pdf

Евпатий
14.04.2011, 23:06
отличный журнал, спасибо вам :)

maxno89
20.04.2011, 21:22
Довольно интересный спасибо ))

BScorp
28.04.2011, 16:11
travel-hell - почёт и уважение Вам. Жаль в печатном виде нет:(

Sёga
06.12.2011, 12:40
Друзья в Днепропетровске была идея создания Украинского журнала по страйкболу но не судьба ((( Как бывший работник СМИ с кажу это очень дорого как публикация так и содержания издания.

Джин
06.12.2011, 13:16
+100500. Говорю, как нынешний работник. Без капитала или хорошей спонсорской поддержки издание долго не проживет, учитывая, что оно ориентировано на узкий круг читателей и там нет таких тем, как кто кому изменил, закулисная жизнь героев сериалов, пособия, как сосать х*й и голой жопы с сиськами на обложке.:twisted: Будете дико ржать, но именно такие темы сейчас очень востребованы, желательно с фото.:twisted: Но это лирика. Альтернатива - создание электронного журнала, у нас в городе одна газета так и делает. Начинали с обычного портала объявлений, а теперь публикуют новости и пр., причем оперативнее любой макулатуры.:cool:
З.Ы. Забыл сказать сразу. Электронную версию можно создать на базе Айрсофта, отдельной страницей, вроде Маркета. И публиковать там новости, обзоры, художественное творчество участников различных проектов, юмор и т.д. Лично я рубрик могу предложить массу. Но для этого, как не крути, нужен штат, т.е. минимум один - два человека, которые будут регулярно следить за всем, обрабатывать материалы, редактировать их и выкладывать. Но это время и на голом энтузиазме этого делать никто не будет.

Tair
06.12.2011, 14:22
Но для этого, как не крути, нужен штат, т.е. минимум один - два человека, которые будут регулярно следить за всем, обрабатывать материалы, редактировать их и выкладывать. Но это время и на голом энтузиазме этого делать никто не будет.

Это точно. А если брать печатное издание, то это как писалось постом выше, очень затратное дело. И спонсоров особых тоже не найдешь на рекламу.
Вообщем пусть живет интернет)))) И наш форум!

Sёga
06.12.2011, 15:42
Ну в электроном виде журнал это как-то бессмысленно ну это я так считаю может я и не прав в этом.

Джин
06.12.2011, 15:48
Ну в электроном виде журнал это как-то бессмысленно ну это я так считаю может я и не прав в этом.

Тоже по-разному можно посмотреть, хотя сейчас все крупные журналы имеют электронную версию.

Sёga
06.12.2011, 16:12
Ну да ладно посмотрим может что-то изменится и появится и у нас полноценный страйкбольный журнал я очень на это надеюсь )))