Вход

Просмотр полной версии : Сухой паек (сублимированная жратва, галеты, консервы и т.д.)

25.03.2005, 10:58
После последнего принятия - пюре Мивина, мой желудок и я пришли к единому мнению, что по сравнеию с этой жратвой ХирасимаНигерсаки :)
была ни чем. А кушать горячее на суточных играх надо обязательно. Однако не всегда, а как правило очень часто не хватает времени и не предостовляется возможности приготовить хавку на костре.

Идея заключается в том что бы на базе:
Каши Быстров (единственное на мой взгляд, что имеет сравнительно малую часть химикалий и сравнительно большую часть натуральных продуктов) сделать сух-пай
Для этого мне нужна информация по калорийности а так же по хранибельности таких продуктов:
Изюм
Орех грецкий
Орехи других типов каких найдёте
Арахис
Сахар
Курага
Мёд
Соя (соевые битки, есть ли какая то готовая соя которую можно разогреть, сварить)

Если придумаете что то либо ещё толковое присылайте.

Так же интересуют нормы: потребления каллориев, витаминов минералов и воды, человека в день.

P.S. Просьба максимально писать по делу :)

25.03.2005, 12:05
На 100 г.

_ кДж _ ккал
Орехи грецкие _ 612
кешью _ 2510 _ 600
арахис _ 2641 _ 631
лесной орех _ 2745_ 656
миндаль _2678 _ 640
американский орех _2941_ 703
фисташки _2669 _ 638
фундук _2951 _ 705

Продукт _ Вода, г _ Белки, г_ Углеводы, г_ ккал
Урюк _18,0 _ 5,0 _ 67,5_ 278
Курага _20,2 _ 5,2 _ 65,9 _ 272
Изюм с косточкой _ 19,0_ 1,8 _ 70,9_ 276
Изюм кишмиш _18,0 _ 2,3 _ 71,2 _ 279
Вишня _18,0 _ 1,5 _ 73,0 _ 292
Груша _24,0 _ 2,3 _ 62,1 _ 246
Персики _18,0 _ 3,0 _ 68,5_ 275
Чернослив _25,0 _ 2,3 _ 65,6 _ 264
Яблоки _20,0_ 3,2 _ 68,0_ 273

Соя _12,0_ 34,9 _ 17,3_ 26,5 _ 395

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Фундук _ 4,8 _ 16,1 _ 66,9 _ 9,9
Миндаль _4 _ 18,6_ 57,7_ 13,6
Грецкий орех _ 5 _ 13,8 _ 61,3 _ 10,2
Арахис _10_ 26,3_ 45,2_ 9,7
Семя подсолнечника _ 8 _ 20,7_ 52,9_ 5

Hamster
25.03.2005, 22:19
Не знаю как обстоят дела у сои (что-то лично я ей не доверяю), но по калорийности всегда впереди шли изюм, орехи и шоколад. Собственно именно эти продукты и берут с собой в походы туристы. Калорий максимум, объём и вес минимальный.

По поводу суточных (точнее долгосрочных игр), главное получить необходимое кол-во калорий, чтоб нормально себя чувствовать. Если приходится много двигаться, т.е. отдавать много энергии (наши ночные брожения), то организму необходим сахар. Соответственно сладкий шоколад очень помогает. Стоит учесть что шоколад усваивается быстрее всего. Энергия от плитки шоколада, находится в мышцах уже через 7-8 минут после её употребления.

Орехи, семечьки, изюм - отлично уталяют голод.

Но, ИМХО, и от гарячего питания тоже как бы не хочется отказываться.

---_Buran
25.03.2005, 22:58
Делал я смесь -- пропущеные через мясорубку грецкие орехи,сухофрукты смешаные с мёдом.По консистенции как пластилин получалась, со временем становилась более хрупкой, хранил завернув в полиэтилен порциями размером со спичечный коробок.Отлично забивало голод и придавало сил.
Смесь пришлось мешать и формовать голыми руками, попытка мешать ложкой из нержавейки привела к погнутию оной.

Hind
26.03.2005, 01:18
Не, бойцы, с старой доброй нашей банкойй тушенки нчего не сравнится. Кроме того,орехи и мед - это не еда.

RedWood
26.03.2005, 11:19
В принципе вся жратва в походе делится на 2 категории.
Именно жратва (утром и вечером) и перекусы.

1. Жратва утром - побольше долгоиграющих углеводов,
2. Перекусы днем когда нет времени - побольше "быстрых" углеводов
3. Жратва вечером (если можно будет отдохнуть пару часов) -
белки, жиры, углеводы. И побольше :)

По опыту велопоходов
1. Макароны с сыром - "играют" очеееень долго.
2. Шоколад, орехи, изюм, курага, вяленые бананы
(в вяленых сладких фруктах много фруктозы).
Орехи хоть и каллорийные но долго усваиваются,
они больше перебивают голод.
3. Мясо (тушенка) с кашей и т.п.

П.С.
Ну а ночью - бёрн, бёрн, маза фака, бёрн :)

Геннадий
26.03.2005, 11:56
Притча: былы компанией в походе - был с нами один Кулибин. Поход многодневный, спуск вниз по течению нашей р. Ворскла, далее по днепру до Каховского вхр. Так вот, у него бень одна есть - из нержавки, размером с термос. Закладывает туда кашу, воду, тушенку. Поджег бумажку, засунул в средину (через какую-то дверцу) Закрыл. Эта штука прогревается. Корпус - град. 40-50, Внутри, как он сказал - около 90-100. Вобщем, через 30-40 мин. Открыл крышку сверху и мы топтали готовый продукт. Схожу к нему на днях. Эта ж весчь для нас - то , что надо!!

26.03.2005, 13:08
To:---_Buran
Рецепт в студиу плс.

close2u
26.03.2005, 14:01
но по калорийности всегда впереди шли изюм, орехи и шоколад. Собственно именно эти продукты и берут с собой в походы туристы. Калорий максимум, объём и вес минимальный.
а как же сало. Сало забыли! :shock:
Если не длительного хранения (ну, 48 часов максимум) то "закуска козацька" (сало крученное через мясорубку со специями и чесноком) - вот это весчь! проверено.

Rosamaha
26.03.2005, 15:03
а так же воспользоваться опытом кочевников и североамериканских индейцев, а именно: берём мясной говяжий фарш нежирный, добавляем специи и приправы по вкусу и заливаем растопленым кипящим салом. после застывания формируем в пластиковые пакетики.
ВЕСЧ!!!
з.ы. пропорция мяса с салом 1:1

---_Buran
26.03.2005, 15:06
To:---_Buran
Рецепт в студиу плс.Классический пеммикан, ещё индейцы делали :D только я доступные продукты взял.
Грецкие орехи, сухофрукты(компотные) 1:1 перемолоть на мясорубке, смешать в посудине(я кастрюльку эмалированую взял) в однородную смесь.Потом вливаешь мёд помешивая смесь.
Сколько мёда надо я точно не знаю, вливал помешивая пока не осталось сухих орехосухофруктов.Примерно всё 1:1:1.
Сухофрукты можно заменить на курагу,изюм и т.п. экзотику.Грецкие орехи можно заменить фундуком и пр. А вот арахис в этой смеси мне не понравился, но это дело вкуса.

Bravo
27.03.2005, 15:33
]В принципе вся жратва в походе делится на 2 категории.
Именно жратва (утром и вечером) и перекусы.

1. Жратва утром - побольше долгоиграющих углеводов,
2. Перекусы днем когда нет времени - побольше "быстрых" углеводов
3. Жратва вечером (если можно будет отдохнуть пару часов) -
белки, жиры, углеводы. И побольше :)

Полностью поддерживаю все вышенаписаное.

От себя добавлю: белки необходимо включать в состав меню, т.к. в отличие от углеводов и жиров они не синтезируются печенкой, и при их длительном отсутствии организм начинает потреблять собственные белки, что весьма нездорово.

Большинство военных пайков содержат в районе 3200 - 4000 ККал, что и есть средняя суточная норма солдата, туриста и.т.п.

Hind
27.03.2005, 17:58
Надо еще помнить, что шоколад сильно обезваживает организм.

Sniper Pak
27.03.2005, 22:42
2Buran
1. Фарш должен быть сырой?
2. Сколько это проживет на жаре?
3. Ты это сам ел?

Если да и вкусно, то расскажи подробнее рецепт, плиз.

Indian
28.03.2005, 10:36
Redwood
ППКС

Еще хочу добавить, что в автономке очень помогает термос с какао или бульоном.

Vince
28.03.2005, 11:53
Hamster

Стоит учесть что шоколад усваивается быстрее всего.
Позволю себе не согласится с тем, что шоколад усвоится быстрее простых углеводов, которые, например содержатся в виноградном соке. Что до пользы, то наличие большого кол-ва жиров, не очень работает на пользу этого продукта, хотя, несомненно, в случае невозможности использования более полезного питания - шоколад вполне сойдет, поскольку жир содержит 9 ккал в грамме, по сравнению с 4мя в углеводах и белках. А, при аэробной нагрузке это самое то :)

RedWood
Макароны с сыром - "играют" очеееень долго.
Абсолютно верно. Любые сложные углеводы достаточно долго усваиваются.

белки, жиры, углеводы. И побольше
25% 15% 60% оптимально.

Bravo
3200 - 4000 ККал
Очень хорошие цифры. Хватит для большинства, да ещё и останется :)

Hind

шоколад сильно обезваживает организм
Я бы не стал так категорично обвинять шоколад :) Дело в том, что любая нагрузка обезваживает организм, и кол-во воды, необходимой организму зависит от продолжительности и интенсивности нагрузки. Для информации - уже при 2% недостачи воды, организм чуствует дискомфорт, вот такая фигня :wink:

Indian
помогает термос с какао или бульоном
И, снова жидкие углеводы :)

2Avatar
Наиболее оптимальные по составу и пользе, это заменители питания(спортивное питание), например в формате батончиков, которые ещё и содержат необходимые витамины ! :wink:

RedWood
28.03.2005, 12:56
Да, совсем забыл про цветочную пыльцу !
Продается в аптеках.
Содержит кучу витаминов, микроєлементов и т.п.
Инструктор очень рекомендовал.

T-Rex
28.03.2005, 15:05
Насчёт спортивного питания - вариант! Когда я активно занимался спортом (паурлифтинг) и "практически не кушал" очень помогало питание формованное в таблетки! Основа - альбумин бычей крови и куча полезных элементов. Когда выбирал себе питание и сказал, что нагрузки большие, а питание ни к чёрту, продавец сразу посоветовал их (хотя это питание одно из самых дешёвых). Сказал, что их когда-то разрабатывали для спецподразделений для многодневных походов.
По себе скажу - вещь классная! У читывая то, что завтракал, обедал и полудничал я только ими (не было возможности нормально питаться) - сил и энергии с лихвой хватало на 3-3,5 часа напряжённой тренировки. Да и после тренировок отлично себя чувтсвовал!

Sniper Pak
28.03.2005, 15:14
Где покупал и какая цена?

T-Rex
28.03.2005, 15:19
delmas.kiev.ua

Ванситон без оболочки. 900 гр. (1800 таблеток по 0,5 гр.) - 39,00 грн.
Дневная "доза" 1-1,5 гр. на 1 кг. веса.
Магазин находится возле витаминного завода (район ул. Фрунзе)

Vince
28.03.2005, 16:42
2RedWood

забыл про цветочную пыльцу
Ты Апилак имеешь ввиду ? Если да, то действительно дешевая и полезная штука :wink:

T-Rex
Да, Ванситон, наверное в любом городе продается....правда в Киеве он дешевле будет. Да, и вроде Scientific Nutrition или MLO выпускает подобные штуки....

Byrzyi
28.03.2005, 18:25
delmas.kiev.ua

Ванситон без оболочки. 900 гр. (1800 таблеток по 0,5 гр.) - 39,00 грн.
Дневная "доза" 1-1,5 гр. на 1 кг. веса.
Магазин находится возле витаминного завода (район ул. Фрунзе)

Употреблял Ванситон. Дам больший асортимент. Но, употриблял когда интенсивно занимался по 3 часа в спортзале (2003 г.) - для ускорения наращивания мышечной массы. Доза была по моему 1 таблетка на 1 кг моего веса (с инструкции). Брал в аптеке.

Если кто будет покупать, берите не коктейли и не берите в оболочках - там меньшее количество белков/жиров/углеводов. В общем, смотрите характеристики на упаковке.

ИМХО. То, что усталости не было - может результат самовнушения? Просто я ничего необычного не ощущал. И есть хотелось, и усталость была.

T-Rex
29.03.2005, 08:55
Дык именно не про коктейли, а про таблетированный вариант идёт речь, так намного удобней как в транспортировке так и в употреблении.

---_Buran
31.03.2005, 20:58
Почитал тут http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=16159
Вопрос : а в Украине ГОСТы на консервы такие же как в России или другие ?

---_Buran
31.03.2005, 21:11
2Buran
1. Фарш должен быть сырой?
2. Сколько это проживет на жаре?
3. Ты это сам ел?

Если да и вкусно, то расскажи подробнее рецепт, плиз.Какой фарш :shock: ? Орехи, сухофрукты и мёд :!:
Летом продержалось 5 суток, потом то что осталось хранилось полгода в холодильнике и без последствий употребилось с чаем.
Сам ел, других угощал, вкусно настолько насколько может быть вкусна смесь орехов, сухофруктов и мёда.
Рецепт и так подробный выложил :wink:

Vik [DSO]
01.11.2005, 19:13
а так же воспользоваться опытом кочевников и североамериканских индейцев, а именно: берём мясной говяжий фарш нежирный, добавляем специи и приправы по вкусу и заливаем растопленым кипящим салом. после застывания формируем в пластиковые пакетики.
ВЕСЧ!!!
з.ы. пропорция мяса с салом 1:1

Росомаха, при всем уважении, но я еще жить хочу и видеть других страйкболистов живыми тоже, а ботулизм еще никто не отменял!!! Сырое мясо ни-ни! Даже с термической обработкой жиром. При всех современных методиках реаниматологии, в больницу могут не довести, так что лучше не эксперементировать.

FooFighter
02.11.2005, 11:21
Таблетки это конечно хорошо и удобно..........но вот как отреагирует на это ПЕЧЕНЬ, я еще жить хочу!!! 8)
Кто у нас медики......проконсультируйте???

Killer
07.11.2005, 15:38
А кто пробовал реальный армейский сухпай и питание вообще? Конечно же имею ввиду америкосовский и иже с ним.
Есть рецензии по этому поводу?

Mistral
07.11.2005, 15:44
А кто пробовал реальный армейский сухпай и питание вообще?
Французский сухпай - кал и ацтой. Бундесовский - весьма съедобен. В наши края дороговато небось такую радость тянуть .. уж проще тушёнка и каша.

Bravo
07.11.2005, 16:52
А кто пробовал реальный армейский сухпай и питание вообще? Конечно же имею ввиду америкосовский и иже с ним.
Я пробовал галеты от американского сухпая.
Рецензия:
Безвкусно, наши галеты вкуснее. Упаковка такая, что раненый или ослабевший от голода солдат отсеется в результате естественного отбора, ее ни руками ни зубами не разорвать. Наверное расчитана на ядерную войну 8)

Paladin [Ravens]
07.11.2005, 18:47

Я четыре раза съедал полностью армейский сухпай российских ВС. Трижды был общеармейский, один раз - аварийный рацион ВМС. От общеармейских отличался наличием пакета консервированной воды. Сразу скажу - всё очень даже съедобно. Кофе и чай получались песколько разбавленные, со странным привкусом. Всё остальное - выше всяких похвал. Если есть интерес, могу поискать список рациона или набрать его по памяти.

RedWood
07.11.2005, 19:15
Про российский паёк поддерживаю.
Ели его на Открытии 2002 вроде.
Удобная упаковка, вполне сьедобно.
В комплекте сухой спирт для разогрева консерв.

TAHK[FR]
08.11.2005, 09:15
]В комплекте сухой спирт для разогрева консерв.а так же жестяная горелка. особенно хороши в этом наборе "весёлые конфетки" с витаминами и с детства запомнившийся яблочный джем.

Killer
08.11.2005, 15:25
]

Я четыре раза съедал полностью армейский сухпай российских ВС. Трижды был общеармейский, один раз - аварийный рацион ВМС. От общеармейских отличался наличием пакета консервированной воды. Сразу скажу - всё очень даже съедобно. Кофе и чай получались песколько разбавленные, со странным привкусом. Всё остальное - выше всяких похвал. Если есть интерес, могу поискать список рациона или набрать его по памяти.

Отечественные, российские и советские сухпаи я употреблял. Только упаковка неудобная :D, а так обычная хавка... С тем же успехом можно консервы с собой таскать.
http://www.flecktarn.co.uk/sprgp1nx.html - вот такую я имел ввиду... Удобная упаковка, компактно и наверняка каллорийно :D И цена в 8 баксов достаточно приемлимая. Интересно только каково на вкус :D

Kincheff
06.07.2008, 02:31
Отечественные, российские и советские сухпаи я употреблял. Только упаковка неудобная :D, а так обычная хавка... С тем же успехом можно консервы с собой таскать.

Ну, я так понял, тема эта была давно :twisted:
Раньше и я встречал в продаже не просто тушенку, с армейских складов длительного хранения.
Мой вывод на дату моего поста:
1.Я вообще на дневной игре почти не жру. Если не накормят. (потому и тощий, адреналин заменяет всякие прочие потребности).
2. Но, понимаю, что жрать надо. Ибо не жрать-вредно. Поэтому- пытаюсь втюхнуть в желудок, все, что он позволит. Обычно, кроме бананов и энергетиков нихрена не лезет. Жаль. Как факт- к моей тонкости добавляется еще минус 5-7 кг за игру. А хотелось бы в плюс. :D Но только не к жиру. :lol:
3. Выход для меня, имхо,- сырокопченая колбаса, заранее нарезанная и очищенная, бастурма, паструма или другое вяленное мясо. Его даже дистрофики могут жрать в любых количествах и когда угодно.
Если просто перекус, то типа сникерс.
Сало очень рулит, особенно араматизированное перцем, чесноком и луком. :wink: Заметьте- в обычной жизни всеми этими ингридиентами я пренепрегаю , и , даже недолюбливаю. Но на игре и в БД -они рулят.
4. Сухпаи для меня на сегодняшний момент:
- амеровский- полное гуано.
- отечественный. На фоне амеровского- вкусно.
- российский( просто повседневный :wink: 0)- идеальный случай для любых нештатных ситуаций :wink: Про тушёнку я не зря сказал. Она именно та, а не то гуано рубленное в желе хрензнаеткаком, что сейчас продается под всевозможными марками типа армейской. И это(В ДАННОМ СЛУЧАЕ, никакой не патриотизм там :lol: , а просто :!: есть с чем сравнивать)
Мой вывод:
- Каждый выбирает по себе :D
В магазине тот же рацион обойдется на порядок дороже.(Это если вы захотите и сможете найти те же продукты из комплекта :twisted: )
В главных- мой ребенок просто на нюх не переносит современную "тушонку",
- кошка вообще не понимает, зачем ей это предлагают в качестве еды :D :D :D (со двора взяли, она нифига не породистая. Зовем Мэнди.Гости Чучундрой обзывают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
На сухпаевскую разогретую еду реаугирует все семейсто- и трескает, за милую душу :D
Это не реклама :lol: Просто я затарился на пол-года вперед и пишу сообщение, пожирая хлебцы (галеты, как мы их называли в детстве. когда в сухпаях и шоколад был. Правда в лётных) :D :wink: :) :lol:
Никому ниче не отдам-не продам :mrgreen:

TRIAX
06.07.2008, 18:55
Кинчеф нашёл "Байки из склепа" :D :D :D :mrgreen:
по амерскому MRE несоглашусь.
он качественнее, вкуснее и безвреднее чем украинский.
Потому как
1 - в ежедневном рационе 24 меню - выбор как в ресторане./ а в украинском как ни крути яйца хоть в фас , хоть в профиль а всё равно круглые.
2 - каши в украинском на комбижире - организм не обманешь.Да, стоийкий вкус каши - на сл. день чуствуешь в дыхании. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
3 - амерский можно разогреть - это полезнее для желудка,/ наш придётся есть - как есть.
кубики положили - жевать придётся в сухую :D

Kincheff
06.07.2008, 19:30
:D
Ой, ну дружище :wink: Из склепа, так мз склепа.
Амеровский пожрал только один кошерный рацион. :twisted: :twisted: :twisted:
Нифига не понравился. О том и написал.
Я вообще не о том- я о том, что надо брать нормальные рацики на войну. А, извините, , они гуано кладут солдатам.
И в магазине- то же.
Т.е. или с сырокопченым мясом, соленым салом(домашними желательно), или :twisted:
Сублиматоры не жрите. Только на крайняк. Мы ж не за линией фронта. Дома откушаетесь :evil:
ЗЫ. Амеровские всегда есть в магазине ПАртизан.
ЗЫ2. Если кто угостит вкусным амеровским сухпаем-отомщу по-доброму :D

TRIAX
07.07.2008, 14:01
ЗЫ. Амеровские всегда есть в магазине ПАртизан.
остались только вегитарианские меню. :mrgreen: зелёные - вперёд :!:

ЗЫ2. Если кто угостит вкусным а
Ой, ну дружище :wink: Из склепа, так мз склепа.
Амеровский пожрамеровским сухпаем-отомщу по-доброму :D

ну ты гадский папа. Разве с первого раза разберёшь ? нужно ещё пробовать.
я перепробовал половину , как минимум , рационов. Особенно жжёт- Тобасско соус. красота.
ну а M&Ms для сладкоежек ? его тоже найдёте в MRE

Вереск
09.07.2008, 10:10
http://airsoft.com.ua/articles/78 обзор российского пайка для СпН. Был съеден на открытии 2006 :mrgreen: На одного суточная норма более чем.
Где то встречал в литературе такой вариант - все вышеперечисленное в смеси (мед, орехи, натуральный шоколад)+ измельченное сушеное мясо - это все в брикетах. В принципе, не вижу смысла в таких вариантах , т.к. у наших военных можно купить отечественные пайки (в упаковке, типа российского), мне 2 года назад предлагали их по 30 грн - антуражно и более-менее нормальная еда.

antonzo
16.07.2008, 14:22
В Киеве ИРП-Б(П) или отчественные пайки где то возможно купить ?
Желательно в магазине, зашол, купил пару комплектов и поехал на суточную игру.

Приобретение "под заказ и партией не менее 5 комплектов" не интересует как класс.
Превращать кваритиру в склад продуктов, даже в супер упаковке, нет никакого желания :)

Вереск
16.07.2008, 19:49
В Киеве ИРП-Б(П) или отчественные пайки где то возможно купить ?
Желательно в магазине, зашол, купил пару комплектов и поехал на суточную игру.

Приобретение "под заказ и партией не менее 5 комплектов" не интересует как класс.
Превращать кваритиру в склад продуктов, даже в супер упаковке, нет никакого желания :)
Была идея брать на всю команду армейские пайки в случае выезда на большие игры. Поискали - нашли у военных укр. (нового образца - в упаковке)мелким оптом (не в Киеве). Вариант вполне приемлемый был - перед поездкой не бегаешь по магазинам, малый вес и компактность, антуражно, вкусно и питательно опять же :wink: . Вряд ли они попадают в магазины - продслужба будет вздрючена скорее всего, т.к. сухпай выдают на выезд по тревоге - боевая готовность типа. Тем более маловероятно появление на прилавке российского спецназовского пайка. Я бы посоветовал искать выходы "на прапорщика"( а там как раз и будет "не менее 5 комплектов") или комплектовать сухпай субпродуктами из магазина.

antonzo
17.07.2008, 09:50
Эээх, нормального капитализьму нам пока что, не видать. :(

Что ИРП-Б или ИРП-П да и отечественный пайки с буржуйскими наборами MRE пригодились бы и охотникам с рыболовами и туристам и строителям.

Те же ИРП-Б(П) в Москве и Питере, согласно данным с сайта производителя, в свободной продаже как со склада так и в рыболово-охотничих магазинах.http://voenpc.com/partner.php

Надоело просто обходить три-четыре супермаркета что бы купить нормальную тушонку "Говядина тушеная , ГОСТ 5284-84 (ДСТУ 4450: 2005)" а не хрящи залитые желатином.

moneta
18.07.2008, 13:49
Подскажите пожалуйста контакты людей, у которых можно купить сухпай, желательно U.S., или отечественного производства.

Texas
18.07.2008, 18:18
а бундесверовские кто-нить в продаже видал?

Diesel Draft
30.07.2008, 11:16
Всім ясно що холодне ніхто їсти не хоче. Я колись в інтернеті зустрічав таблетки для розігріву. Металева таблетка яка містить в собі 2 речовини, при сильному натискувані на неї капсула всередині тріскала і таблетка починала розігріватись. Після чого її спокійно можна було кинути в кружко з водою і навіть її закипятити. Може хтось чув про них детальніше?

TRIAX
30.07.2008, 19:35
Всім ясно що холодне ніхто їсти не хоче. Я колись в інтернеті зустрічав таблетки для розігріву. Металева таблетка яка містить в собі 2 речовини, при сильному натискувані на неї капсула всередині тріскала і таблетка починала розігріватись. Після чого її спокійно можна було кинути в кружко з водою і навіть її закипятити. Може хтось чув про них детальніше?

:!: блин у кокосов давно такая фигня. :!:
есть специальный разогрев на основе карбида кальция -входит в состав MRE. открываешь пластиковую упаковку льёшь грамм 20 воды засовываешь в картонную упаковку от мяса или макарон - наверх кладёшь то же мясо или макароны с сухпая - и после разогрева ешь . Одной такой грелки хватает на разогрев сухпая. после этого ( в холодное время) засовываешь эту грелку под парку и греешься. :D
воду конечно не закипятишь - но тёплую еду поешь.

Diesel Draft
31.07.2008, 09:39
думаю якось не раціонально використовувати тільки температуру реакції :)))) всештаки хороший то газ виділяється :)

TRIAX
31.07.2008, 11:26
думаю якось не раціонально використовувати тільки температуру реакції :)))) всештаки хороший то газ виділяється :)

думаю америкосы ещё не дошли до сбора выделяющегося газа при работе тепловой грелки :D -

Diesel Draft
31.07.2008, 11:35
Яку потужність розвиває спіртовий пальник?

TRIAX
31.07.2008, 12:25
Яку потужність розвиває спіртовий пальник?

ты имеешь в виду КПД ?

Diesel Draft
31.07.2008, 12:36
Ну на пальниках переважно пишуть кількість калорій....для тих хто в танку кількість води яку можнеа розігріти за одиницю часу

Nightingale
07.08.2008, 09:57
Мой сухпай, который посоветовал бывалый сибиряк...
Через механическую терку для орехов, пропустить:
шоколад, орехи(я выбрал арахис), сухое печенье.
В эту массу добавить сгущенку(вареную можно, но вымешивать дольше.)
Придать форму(товарищ это делал в старом совковом пенале+калька или фольга) и поместить в холодильник(на хранение).

TRIAX
12.08.2008, 08:33
Придать форму(товарищ это делал в старом совковом пенале+калька или фольга) и поместить в холодильник(на хранение).

неспорю. энергетически сильный состав. но есть его на протяжении 3 раз в день - :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

nage
12.08.2008, 12:16
неспорю. энергетически сильный состав. но есть его на протяжении 3 раз в день - :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
если три раза в день это есть то в попе слипнется :lol:

TRIAX
12.08.2008, 15:17
вообще то во всех спец операциях и всякого рода кратковременных -(день два) рейдах и марш бросках. Опытные бойцы по возможности брали с собой следующий набор
орехово-сухофруктово-шоколадно-изюмный. :D
но как правило ели его при полном отсутствии пищи. в течении дня. на второй день на этот "энергетический паёк" смотреть нехочется.
правда если добавить солёных орехов - становится чуть веселее. :D

mozai
18.08.2008, 10:11

Арахис практически не усваивается в организме человека.
Замени лучше на фундук/кешью/кедровые орехи, или грецкий орех, на худой конец.

yama
22.10.2008, 22:54
В американском сухпае очень вкусные кексики и прочие сласти, и удобная система разогева. Вкус основных блюд не понравился.
Я сезон отбегал на российских сухпаях (причем вкуснее в герметичной зеленой упаковке). Для разогрева пользуюсь бундасовской раскладной печкой на сухом спирте. Не приелось.

TRIAX
23.10.2008, 10:59
В американском сухпае очень вкусные кексики и прочие сласти, и удобная система разогева. Вкус основных блюд не понравился.
Я сезон отбегал на российских сухпаях (причем вкуснее в герметичной зеленой упаковке). Для разогрева пользуюсь бундасовской раскладной печкой на сухом спирте. Не приелось.

после того как приобрёл себе газовую горелку с балоном- забил на спиртовые горелки .
жизнь, как говорят стала веселее.
те же каши - только горячие - бомба. Есть возможность поизвращаться с горячими блюдами.. Так что рекомендую.

украинский сухпай - почему то вызывает у меня странное чуство изжоги.
а амерский на удивление :D

yama
25.10.2008, 18:05
после того как приобрёл себе газовую горелку с балоном- забил на спиртовые горелки .
жизнь, как говорят стала веселее.
те же каши - только горячие - бомба. Есть возможность поизвращаться с горячими блюдами.. Так что рекомендую.

украинский сухпай - почему то вызывает у меня странное чуство изжоги.
а амерский на удивление :D
Газовая горелка у меня тоже есть (и тоже пользуюсь), но ее в карман не засунешь. А украинский сухпай действительно хреновый - поэтому беру российские и только в пластике.

Diesel Draft
28.10.2008, 11:39
Газовая горелка у меня тоже есть (и тоже пользуюсь), но ее в карман не засунешь. А украинский сухпай действительно хреновый - поэтому беру российские и только в пластике.

ну яб так не сказав, в мене самого 6л балон, важкий звичайно но беру на групу коли їдем на фестиваль наприклад. А тепер хочу купити собі щось маленьке, так на 1л, ну щоб в разі дощу не бігати і не шукати дрова. Або наприклад був випадолк на Підкамені друг отравився, а ліс там досить такий чистий і дрова шукати важковато. За 5хв ми вже мали гарячу воду і проубували його вернути в нормальний стан :)

по темі паро пальничків
http://www.gorgany.com/index.php/cPath/36_161

Kid [Kiev]
07.01.2009, 01:48
прошу прощения если кто-то ето написал до меня просто не хватило уже сил и терпения все прочитать за один раз :roll:
отличная консерва есть,называетса она "Гречка з куркою" от компании "Верес"...мы ими на ура питаемся,лично мне такой банки и бутылочки пепси(0.5л)хватает чтоб полностью уталить голод и даже больше...плюс ко всему что там что-то похожое на правду(что редко встретишь у нас в магазинах...)так не нада ножом ее ковырять чтоб открыть,там есть"чека"(как на оливках)) дернул и приятного апетита)...ну и стоит она в раене 10 грн кажись...
З.Ы.лучше брать именно с курицей а не со свининой ИМХО(курица на вкус у них лучше будет)

TRIAX
08.01.2009, 08:16
взял себе такую горелку, только балон литровый.
Его в assault pak да и в гидросистему HAWG вполне помещаю + сухпай.
Ни каких проблем. Лёгкий, компактный, удобный.
Главное это наличие горячей пищи и питья в любую минуту.

http://img234.imageshack.us/img234/4696/tkb89111pg8.jpg (http://imageshack.us)

Robert
08.01.2009, 10:40
]прошу прощения если кто-то ето написал до меня просто не хватило уже сил и терпения все прочитать за один раз :roll:
отличная консерва есть,называетса она "Гречка з куркою" от компании "Верес"...мы ими на ура питаемся,лично мне такой банки и бутылочки пепси(0.5л)хватает чтоб полностью уталить голод и даже больше...плюс ко всему что там что-то похожое на правду(что редко встретишь у нас в магазинах...)так не нада ножом ее ковырять чтоб открыть,там есть"чека"(как на оливках)) дернул и приятного апетита)...ну и стоит она в раене 10 грн кажись...
З.Ы.лучше брать именно с курицей а не со свининой ИМХО(курица на вкус у них лучше будет)

+1 "Вересу". На суточную две банки на бойца (очень удобно укладывается в сухарку РПС). Но свинина попитательнее будет и на вкус очень даже. Хотя может кому и нельзя свинины - тогда да, куг'очку кошег'ную :wink: Только с фасолью ничего не берите :mrgreen:

mozai
08.01.2009, 10:41
Юзаю горелку того же производителя, модель - Moonwalker.
Складная, баллон на гибком шланге. Упаковывается еще компактнее, есть возможность установить в ямке для ветрозащиты.
Из приятных особенностей - пьезоподжиг, раскаляющаяся сетка непосредственно на горелке - при задувании пламени порывом ветра, пламя саморазгорается от раскаленной сетки. Цена вопроса - 500грн вместе с баллоном.

Доволен ею как слон. :D

TRIAX
08.01.2009, 11:14
Доволен ею как слон. :D

Да бро :D
с приходом на наш рынок газовых горелок полевая жизнь бойца стала более комфортной.
сам млею когда этот "голубой огонёк" начинает греть тушёнку :lol:

За рекомендации относительно Курицы от Вереса - спасибо. :D

Kid [Kiev]
08.01.2009, 16:37
но есть одно "но" их достаточно проблематично найти...у меня на раене я не нашел до сих пор(по возможности просто спрашивал),на дорогожичах в магазинчеке(прям возле выхода) есть Верес но там нет с курицей(по неизвесным причинам перестали завозить,скорей всего)но зато есть свинина и т.д.(прошу прощения за "рекламу"))... :roll: :)

antonzo
11.01.2009, 22:34
Читал я на одном ресурсе положительные отзывы о "котелок армии швеции" то что в комплекте со спиртовкой, фляжкой для спирта и защитным экраном. Купил вот себе такой агрегат. В проффгруп он есть ну или часто бывает. Ещё не тестировал. В качестве топлива думаю использовать "растопку для углей", те что в супермаркетах продаются. Там состав спирт с добавками, что бы его не пили. Денатуратом ещё можно назвать.

Ну по консервам, был а может ещё и есть, такой производитель "РОСОХАЧ". Говядина тушёная у него по ДСТУ. Консервы каши с мясом, банка 400 грамм. И мега консерва "каша перловая с говядиной (свининой)" пол-киллограммовая банка :) её на троих хватит :).

Ещё есть сублимированые продукты, мясо, овощи-фрукты. Но вроде как в Украине их не изготовляют. Наиболее близкое это наверное мивиновские готовые супы и быстрые каши. Понятно что это эрзац еда, но вес меньше чем банка консерв.

Diesel Draft
13.01.2009, 15:21
Я маю балон...вродіби 6л :) Вистачає варити їсти 3 дня на 8 людей :) Ну і приблизно на півторра тижня для сімї :)
В страйку покіщо невикористовував, ібо важкий. Но вот собою на фестивалі брав нераз.
Зараз хочу собі придбати складний пальник і балон на 1-2л

http://cs319.vkontakte.ru/u3139405/34360645/x_d9f61722.jpg

Евгений
13.01.2009, 17:30
Читал я на одном ресурсе положительные отзывы о "котелок армии швеции" то что в комплекте со спиртовкой, фляжкой для спирта и защитным экраном. Купил вот себе такой агрегат. В проффгруп он есть ну или часто бывает. Ещё не тестировал. В качестве топлива думаю использовать "растопку для углей", те что в супермаркетах продаются. Там состав спирт с добавками, что бы его не пили. Денатуратом ещё можно назвать.

Ну вот по єтому агрегату "котелок армии швеции" могу поделится отзывами:
- использовал весь прошлый год и в нескольких походах и на играх и в разных погодных условиях, заряжал пока только спиртом ( растопка для углей - отличная идея - опробую) :
На полнозаряженной спиртовке реально можно закипятить полный котелок ( из комплекта ) воды за от 10 до 15 минут. Если погода минусовая ( юзал до -5 ) то нужна вторая заправка спиртом приблизительно наполовину.
Защита от ветра - рулит даже при нормальном горном ветре ( в шторм не пробовал ).
Прилагаемая ёмкость для топлива - маловата - на длительные периоды нужна ёмкость поболее, но если рассматривать комплект как на 1-го человека - то можно думаю питатся 3-4 раза - а это уже даже 2-3 дня.
Из удивительного об этом комплекте - я умудрился для друзей сварить в нём полноценный борщь в походных условиях ( Крышка котелка используется ЗАМЕЧАТЕЛЬНО как сковорода - к ней при наличие любого жира ничего не прилипает при жарке).

ВЫВОД: КОТЕЛОК - чудесный, но для одного человека ( иногда двух ) ! Легкий, компактный, эффективный!
А ещё в компании на 4-6 человек утром можно в нём побыстрому сбацать кофейку! :P