Просмотр полной версии : Тактический щит на урбане
ПРИВЕТ TO ALL!
Ребя, есть предложение насчет штурма зданий (кирпичка, бетонки, e-mail etc.)
Т.к. использование гранат на Урбане запрещено, предлагаю ввести такой антуражный елемент штурма как щит, подобный полицейскому, применяемый при погашении беспорядков. Думаю, он не только внесёт некоторое разнообразие как в саму игру, так и даст возможность штурмовикам зайти живыми в здание с "парадного" входа, не опасаясь быть убитым на месте. Можно оговорить его размеры (н-р: 150х50), материал, допустимое количество и прочее.
Короче говоря, обсуждаем!!!
Marishka
23.03.2009, 18:33
Ну в последний раз дискуссии на эту тему выглядели приблизительно вот так.
viewtopic.php?t=1295&postdays=0&postorder=asc&start=0 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1295&postdays=0&postorder=asc&start=0)
viewtopic.php?t=1010 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1010)
ИМХО если уже щит использовать то тогда и гранаты отменять не стоит.
---_Buran
23.03.2009, 18:41
http://www.classcom.ru/wmc/ru/catalog/z ... 1099574472 (http://www.classcom.ru/wmc/ru/catalog/zit/?id=1099574472)
вот реальный бронещит, способный в реале выдержать винтовочную пулю. Вот только размеры ну явно не помогут в страйке :)
Bender Rodriguez
23.03.2009, 18:49
А у вас что, гранаты на урбане запрещены? А почему?
Чтоб местное население поблизости в выходные не злить...
]А у вас что, гранаты на урбане запрещены? А почему?
А у нас местные жители типа очень ранимые, нервные, а жилые дома находяться поблизости с урбаном, гранаты могут детишек напугать. Место жирное, не хотелось бы конфликты наживать, поэтому играем пока так.
Топики на эту тему просмотрел, старо предание (2004 г.) Предлагаю именно на Львовском урбане для Львовских, т.к. имеет место проблема захвата зданий без гранат, что делает данную миссию практически невыполнимой (кто был на нашем урбане - поймёт)! Я не предлагаю оригинальные штуки по 17 кг, а что-либо на замену попроще. Поэтому интересует мнение львовян, которые участвуют в этих баталиях, опять же чтобы не было покемонства!
Bender Rodriguez
23.03.2009, 19:22
Ну парни... Я даже не знаю... Не представляю себе зачистку более или менее сложного помещения без гранат.
А по поводу щитов - мы тренировались с внекомандниками у которых щиты были. Если они и дают какоето преимущество то явно не на дистанциях урбана. Внутри зданий вообще вредны - маневр сковывают. Вариант использования в момент подхода группы к точке входа в помещение вообще нет смысла рассматривать. Если группа в этот момент протупила и попала под обстрел - щит спасет только того кто его несет да и то не факт. Интересно попробовать на лестницах щиты использовать - там может и будет толк - маневр на лестнице и так ограничен, а направление с которого может быть обстреляна группа только одно - впереди, вверху.
To Avatar'ka:
Cударыня, щось Вас на урбані давненько не бачив! YOU ARE WELCOME!!! ;)
To Bender:
Нам бы хоть в подъезд вломиться, а там видно будет...
Мені здається що таким макором бої на урбані почнуть нагадувати взяття фортеці римськими легіонерами :) така собі "черепаха" буде повільно підходити до будівлі під неперервнив вогнем :D і це буде не сильно антуражно. Як варіант бронепластини в щиті можна зробити змінними і з тонкого кардону... на відстані вони прострілюватися небудуть, а от черга зблизька їх пробє... хоть трішки антуражно ;)
из тонкого картона не особо катит - один пулеметчик с тюном может уничтожить эту черепаху на расстоянии
из тонкого картона не особо катит - один пулеметчик с тюном может уничтожить эту черепаху на расстоянии
Ну так в тому і суть задумки, в реалі справжній щит кулеметною чергою також перетвориться на дуршлак.
MaxCraft
24.03.2009, 14:07
Броне-щиты военными не используются. Предлагаю обратить ваше внимание на штурмовые лестницы. Они легче и дают возможность войти не только через подъезд, но и через окна.
Bender Rodriguez
24.03.2009, 14:13
тогда и на травматолога хорошего внимание обратите. высота окна второго этажа с учётом фундамента до 6 метров может доходить. :D
BarmaLINI
24.03.2009, 14:19
Броне-щиты военными не используются. Предлагаю обратить ваше внимание на штурмовые лестницы. Они легче и дают возможность войти не только через подъезд, но и через окна.
тоже задумывался над лестницами
http://www.militaryphotos.net/forums/picture.php?albumid=132&pictureid=978
MaxCraft
24.03.2009, 14:24
]тогда и на травматолога хорошего внимание обратите. высота окна второго этажа с учётом фундамента до 6 метров может доходить. :D
Именно на том урбане мы на втором этаже и выше не играем. А вообще, на урбане и без лестниц есть где поломатся, поэтому осторожность еще никто не отменял.
Солдаты удачи, если не ошибаюсь, как раз имели верёвачную лестницу. Но им это не помогло :D А вот вопрос входа в здание пока так строго не стоит я думаю. Конечно сложности есть но не решаемых задач нет :D Можно в этом уведиться на играх так как всё таки в подезды мы заходим ;)
вобщем пррблемы нет штурма зданий и сзади через балконы и через подвалы, вот только в лоб сложнее
лестница ИМХО бред
кстати а если сделать индивидуальные бронещитки это интереснее например из акрила- не тяжело и звук характерный никто никого зря маклаудом не назовет
а насчет пробивает в реальном бою или нет , тогда надо в ARW играть там приближения к реальности побольше))))),что, кстати интересно, но я пока не готов к такому :D
Есть кардинальное решение проблемы - играть на урбане, где гранаты разрешены :mrgreen:
Думаю, если поискать, такой урбан скоро всплывёт. Военные, за очень редким исключением, щиты не используют, так что проблему взятия зданий решать делением сил - если будет штурм 10 на 10 в обороне, которые в здании, естественно, атакующим не поможет ни один щит. Делать щит лёгким - это будет откровенное покемонство, вес должен соответствовать оригиналу, да и вид, размеры - щит это ведь спецснаряжение, как разгрузка, или форма, фантазия по внешнему виду не проходит.
Думаю, если щиты всё-таки примут на вооружении, очень быстро появятся страйкбольные "Мухи", "Шмели" и прочие вредные насекомые, не оставляющие щитоносцу ни одного шанса выжить. Возможно, даже в правила допишут - из всяких РПГ можно валить только по бронетехнике и щитам :lol: