PDA

Просмотр полной версии : Спецназ ГУБОЗ "Сокіл"

zagrava
24.03.2009, 21:41
http://mil.in.ua/images/sokil7.jpg

http://mil.in.ua/index.php/news/275.html

Tair
27.03.2009, 21:10
Я думаю всі зауважили, в "сокола" в руках АУГ??? А що це так раптом? В нас якісь новведення в МВС, чи то шось не понятне? З яких то пір в нас західні взірці зброї використовуються "поліцаями" хоч навіть і з спецпідрозділів?

KEINC
27.03.2009, 21:18
да это к тому же Ашбар, а не просто АУГ.
Наверно у Ровера скупились :D

Аркан
30.03.2009, 08:44
Я думаю всі зауважили, в "сокола" в руках АУГ??? А що це так раптом? В нас якісь новведення в МВС, чи то шось не понятне? З яких то пір в нас західні взірці зброї використовуються "поліцаями" хоч навіть і з спецпідрозділів?
А в чем проблема? Насколько я знаю, было несколько таких мелких закупок зарубежного оружия разными силовыми ведомствами, в данном случае, имхо, H-Bar используется в качестве оружия снайперской поддержки (марксмена).

Tair
31.03.2009, 09:42
А в чем проблема? Насколько я знаю, было несколько таких мелких закупок зарубежного оружия разными силовыми ведомствами, в данном случае, имхо, H-Bar используется в качестве оружия снайперской поддержки (марксмена).

Проблем жодних. Просто цікавість. Не знав наприклад про закупки західних взірців зброї, тому і здивувався.

VK-SF
02.04.2009, 09:27
Поддержу Уважаемого Аркана.Время от времени западное оружие закупалось и продолжает закупаться(пистолеты,пистолеты-пулеметы,снайперские комплексы...)Чаще всего закупки проводились для СБУ и УДО.В МВД попадали лишь единичные экземпляры снайперских винтовок,зачастую подарки спонсоров....

С Уважением,Владимир.

Чекист
02.04.2009, 20:45
По некоторым данным для той же СБУ были закуплены МП-5 (в какой разновидности не скажу, но слышал об этом от знающих людей)
Так что вполне вероятно что для очередного спецназа была произведена закупка новых забугорных стволов

VK-SF
02.04.2009, 22:34
По некоторым данным для той же СБУ были закуплены МП-5 (в какой разновидности не скажу, но слышал об этом от знающих людей)
Так что вполне вероятно что для очередного спецназа была произведена закупка новых забугорных стволов
Данные не достоверны,МР-5 СБУ не закупала(разве что в единичном экземпляре).Поводом для этих слухов послужили фотографии сотрудников "А" с Хеклерами,-вот только сделаны они были в США и оружие было выдано американской стороной для тренировки.
http://www.alfa.org.ua/!foto/00120.jpg

С Уважением,Владимир.

Атлет
12.04.2009, 22:38
Незнаю, врали мне или нет, но у "АЛЬФЫ" есть на складе АУГ, но НАТОвских патронов нету!
И еще: по недостоверным данным практически всё зарубежное оружие у спецподразделений - трофейное и чаще всего используют на тренировках, так как "спецура" должна уметь обращатся с любым оружием...

Аркан
13.04.2009, 08:24
Незнаю, врали мне или нет, но у "АЛЬФЫ" есть на складе АУГ, но НАТОвских патронов нету!
И еще: по недостоверным данным практически всё зарубежное оружие у спецподразделений - трофейное и чаще всего используют на тренировках, так как "спецура" должна уметь обращатся с любым оружием...
Полный бред. Во-первых у какой "Альфы"? Их много региональных. Во-вторых, АУГ он что, один? В-третьих, патроны можно купить практически в любом охотничьем магазине. Я уже не говорю про то, что снабженцы могут их закупить непосредственно у производителя с хорошими скидками.
А про трофейное оружие это вообще жесть. Где же они трофеями успели затариться? Или у нас недавно война с НАТО была, а я прозевал? :)

Дым
13.04.2009, 08:38
К словам Аркана даже добавить нечего. Меня вот только интересует как такие мысли родились?

Что касается
"спецура" должна уметь обращатся с любым оружием... то если оно трофейное, как будут поступать в случаях отсутствия того или иного образца? :-)

VK-SF
13.04.2009, 09:10
К словам Аркана даже добавить нечего. Меня вот только интересует как такие мысли родились?
Родиться такие мысли могли очень просто,только гораздо ранее...При Союзе трофейное вооружение,а по возможности и техника(яркое тому свидетельство музей в Кубинке) переправлялось на Родину дип.почтой и помимо детального изучения нашими конструкторами попадало для обкатки в ГРУ и КГБ.После развала великой державы часть в том числе и трофеев досталась СБУ(как пример М-16А1).Более того в "А" были переданы все образцы бесшумного и специального вооружения СССР,такие как Изделие Д,Изделие ДМ,"Гроза", С4М,ПСС,"Винторез" и многое другое.Вопрос,-насколько все это актуально в данный момент?Скорее всего не актуально...Как было замечено ранее,проблем с приобретением боеприпасов,как впрочем и самого оружия западного производства нет,было бы желание и финансирование на государственном уровне.

С Уважением,Владимир.

Аркан
13.04.2009, 12:58
Родиться такие мысли могли очень просто,только гораздо ранее...При Союзе трофейное вооружение,а по возможности и техника(яркое тому свидетельство музей в Кубинке) переправлялось на Родину дип.почтой и помимо детального изучения нашими конструкторами попадало для обкатки в ГРУ и КГБ.После развала великой державы часть в том числе и трофеев досталась СБУ(как пример М-16А1).Более того в "А" были переданы все образцы бесшумного и специального вооружения СССР,такие как Изделие Д,Изделие ДМ,"Гроза", С4М,ПСС,"Винторез" и многое другое.
Во времена Союза, вооружение, в том числе и закупалось за рубежом, через подставных лиц, а затем действительно ввозилось как диппочта. Вот только львиная часть этого оставалась в КБ, а ГРУ и КГБ, в основном только на полигонах знакомились с таким оружием. Насколько я знаю в их оружейках его не было.
По поводу образцов бесшумного и спецвооружения СССР, т.к. "А" наследница подразделений КГБ УССР то ессно она эти образцы и получила, т.к. на складах много разного лежит. Более того, я думаю что передача происходила только на бумаге, т.к. склады были КГБ, стали СБУ.
Вон, на складе Академии ВВ МВДУ этого добра тоже лежит много. Курсантов тоже учат этим владеть. Не думаю, что у военных тех же другая ситуация.

NEPTUN
13.04.2009, 20:42
Большое количество оружия было завезено из ДРА и до сих пор находится на складах соответствующих частей или центрального подчинения. При наличии боеприпасов иногда даже проводятся ознакомительные стрельбы. Плановой системной работы в данном направлении не ведется. Из Ирака при имеющихся возможностях оружие не потащили. Наверное, чтобы не влезть в очередной скандал. :lol:

_@_VOLK_@_
24.05.2009, 21:59
Ребята, этот АУГ у Сокіла... если есть то только в единственном числе, и больше всего это Донецкие или Киевские ребята.... А так восновном только старые добрые АК разных разновидностей.....
Но есть большое НО между Альфой и Соколом.....
Альфа - это анитеррор, и стрельба на поражение.
Сокіл - это захват бнз единого выстрела. (точнее, это ихнея рутинная робота)

Вы задавайте вопросы, могу отвечать, у моегог Кума батя подполковник Сокола....

Дым
24.05.2009, 22:14
Знакомые слова. Особенно про специфику заданий и про родственников с боевым опытом.

VK-SF
25.05.2009, 10:01

Т.е. "А" тупо валит,а "Сокол" только задерживает?

С Уважением,Владимир.

Аркан
25.05.2009, 11:20
О как. А пацаны и не знают. :)

Дым
25.05.2009, 16:48
Еще немного и можно будет открыть отдельную тему где складировать цитаты некоторых пользователей.

_@_VOLK_@_
25.05.2009, 23:34
[quote="_@_VOLK_@_":10i51ve8]

С Уважением,Владимир.[/quote:10i51ve8]

Ну грубо, это так и есть...
просто в реальной работе "А" я не знаю, а Сокол работает на особо важных задержаниях....

KEINC
26.05.2009, 06:58
[quote="VK-SF":2kxs9lod][quote="_@_VOLK_@_":2kxs9lod]

С Уважением,Владимир.[/quote:2kxs9lod]

Ну грубо, это так и есть...
просто в реальной работе "А" я не знаю, а Сокол работает на особо важных задержаниях....[/quote:2kxs9lod]
Если захват без единого выстрела - зачем им оружие ? На всякий случай ? Если да то зачем именно такое - к примеру АУГ.

Hodja
02.06.2009, 22:16
Мдя... комрады, что ж вы так Альфу то (стрельба на поражение со всеми вытекающими). А Сокол значит без единого выстрела, при этом вооружен по самые не балуйся. А вот такой вопрос, Омега тоже всех валит или тоже задерживает? Ну по поводу важных задержаний, по конкретнее. А то похоже борьба с терроризмом получаться мелочь ;)

_@_VOLK_@_
02.06.2009, 23:34
Если захват без единого выстрела - зачем им оружие ? На всякий случай ? Если да то зачем именно такое - к примеру АУГ.

Просто показуха..... хотя может и в Донецке есть спецефические захваты.
Ну а совсем без оружи я идти....... как говортся бережоного Бог бережот..... Вон пол года назад во Львое хоронили одного бойца.
Ем же главное задержать живого, что бы уже следаки предявляли обвининие, потому и страраются без выстрелов. Пвторю, СТАРАЮТСЯ.

Мдя... комрады, что ж вы так Альфу то (стрельба на поражение со всеми вытекающими). А Сокол значит без единого выстрела, при этом вооружен по самые не балуйся. А вот такой вопрос, Омега тоже всех валит или тоже задерживает? Ну по поводу важных задержаний, по конкретнее. А то похоже борьба с терроризмом получаться мелочь ;)

На счёт Омеги сложно, мало кто что знает, точно также как и про Булат.... просто у нас в Полтаве подрозделения Омеги нет, а Булата и подавну.
могу сказать,что как минимум занимаются сопровождением спец персон и грузов - Омега.
Про Булат вообще только пару раз в жизни слышал, только что это толи президенской охраны, толи и президента и всех нашых депутатов и министров.....
Есть у нас и Кобра, и Грифон, и Беркут (ну про него наверно все знают)

Дым
03.06.2009, 07:20
Просто показуха.....
Показуха - это стрельба из АК на вытянутой руке или с двух рук. Ну или нечто подобное. А тут АУГ, дороговато как для показухи.

хотя может и в Донецке есть спецефические захваты.
Так у вас же вроде есть у кого уточнить информацию.

Следопыт (Шквал)
03.06.2009, 17:57
Есть у нас и Кобра
Это как? :shock:

Дым
03.06.2009, 18:01
ГАИшники?

Hodja
05.06.2009, 18:52
По поводу Булата, это ж российское подразделение. К Украине не имеет никакого отношения.

VK-SF
05.06.2009, 18:56
По поводу Булата, это ж российское подразделение. К Украине не имеет никакого отношения.
Речь идет о подразделении "БУЛАТ" УДО України,его российский аналог называется "БАСТИОН".
Так же в УДО есть спецподразделение "БЛИСКАВКА"

С Уважением,Владимир.

zagrava
07.06.2009, 22:38
У продовження теми про АУГ - кілька днів тому довелося потримати в руках звичайний АУГ на тренувальній базі МВС біла танкового заводу.

Tair
16.07.2009, 08:42
У продовження теми про АУГ - кілька днів тому довелося потримати в руках звичайний АУГ на тренувальній базі МВС біла танкового заводу.

І яке враження справив той АУГ справжній? Що говорять самі працівники МВС про цю зброю і чи порівнююьт її в роботі із АК\АКС\АКУ і т.д.?

_@_VOLK_@_
17.07.2009, 16:55
Кстати помойму Кобру розформировали.....
Никто ничё незнает, а то в Полтаве по рации у них тихо....

Уточнить я могу то что есть в Полтаве, потому что в каждом городе своя специфика, например у нас только 14 человек в Соколе, а у Донецких больше вдвое миниму...

И осо между собой никто не общается..... потому что как и в любой структуре есть взяточники.... потому и АУГи.....

KEINC
17.07.2009, 17:04
Кстати помойму Кобру розформировали.....
Никто ничё незнает, а то в Полтаве по рации у них тихо....

Уточнить я могу то что есть в Полтаве, потому что в каждом городе своя специфика, например у нас только 14 человек в Соколе, а у Донецких больше вдвое миниму...

И осо между собой никто не общается..... потому что как и в любой структуре есть взяточники.... потому и АУГи.....
Спецподразделение ГАИ "Кобра" расформировано уже фиг знает когда, наверно года два уже как.

Коррупционеры в "Соколе" ? :shock: :shock: :shock: Жесть

Дым
17.07.2009, 17:17
Давайте-ка дружно переставайте флудить и нести берд :-)

_@_VOLK_@_
19.07.2009, 22:32
Коррупционеры в "Соколе" ? :shock: :shock: :shock: Жесть[/quote]

К сожелению да...... (хотя бодрит одно, такие долго там не держутся) (хотя на их места приходят новые) кароч, всё как обычно.... через анальное отверстие.

Было сделано предупреждение не флудить!!! Пока устное замечание. В следующий раз предупреждение с занесением в профиль. Модератор.

Паштет (Паша)
12.11.2009, 23:31
Є команди в Україні які моделюють Спецназ ГУБОЗ "Сокіл" :?:

Sokol-Ua
21.12.2009, 16:39
Нет их в природе .

Дым
21.12.2009, 17:20
Практика показывает, что существует много команд, которые форум вообще не посещают. Так что не исключено, что такая команда и существует где-нибуть в Киеве, Крыму или Львове... А играет только с друзьями на приватках.

Кстати: http://airsoft.com.ua/forum_rules#rule_2_3

knif
23.01.2010, 21:15
А как называется ихняя форма?
можно её купить?

Дым
23.01.2010, 21:23
Похоже на российскую горку. Где купить... искать надо.

knif
23.01.2010, 21:45
какойто он сильно зелёный, или это так только кажется?

VK-SF
23.01.2010, 21:56
Похоже на российскую горку. Где купить... искать надо.
"Горку" сейчас не выпускает только ленивый.Та что на фото с АУГом изготовлена в Беларуси.

С Уважением,Владимир.

Паштет (Паша)
04.03.2010, 22:07
Итак, нас несколько человек решило моделировать Спецназ ГУБОЗ "Сокіл" мы сами из г. Стрый, команда уже почти сформирована, хотели бы пообщаться с теми кто начинает или уже начал моделировать. Пишите в личку.

Дым
04.03.2010, 22:09
хотели бы пообщаться с теми кто начинает или уже начал моделировать.
Вроде вы в этой теме первые. Больше никто не заявлял, что он моделирует "Сокол".

B0B
12.09.2013, 13:57
Помогите опознать камуфляж:
61946

VK-SF
13.09.2013, 05:54
Помогите опознать камуфляж:
61946
АБАТРЕКС: http://smersh-tm.com/?a=1000100015

С Уважением, Владимир.

B0B
13.11.2013, 19:56
http://www.youtube.com/watch?v=xRRt4g_qpJ8

B0B
14.11.2013, 14:12
Такой вариант формы и БЖ. Интересно, в использовании или нет?
65751

PUNTO
14.11.2013, 14:31
Доброго времени суток всей честной компании, давно интересуюсь ВШР ГУБОЗ МВС України "Сокіл", есть около 200 различных фото надерганых с инета и не только, немного видео, кому интересно, могу поделиться.

PUNTO
15.11.2013, 13:01
Кстати, выше Боб выкладывал фото бойца отдела УБОП в мультикаме, на сколько я знаю в мультикам одет Донецкий отдел, может кто, что подскажет по данной инфе?

VK-SF
13.01.2014, 20:42
Немного фото из сети:

Дым
18.01.2014, 20:22
Нашел небольшой материал в "Братишке" за июль-август 2003.

68838 (http://g.io.ua/img_aa/large/2719/54/27195435.jpg)
http://g.io.ua/img_aa/large/2719/54/27195435.jpg