Вход

Просмотр полной версии : Пиротехника

СЫН ГАГАРИНА
29.03.2009, 07:34
кароч не знал где разместить ету тему есле что модер поправит
вот придумал растяжку одно не хитрое приспособление може каму пригодитса вещ гуманая работает испетал на брате сроботало задержка взрива 30 милисикунд
вот собствено фото http://s54.radikal.ru/i143/0903/2c/eba2ec5a8a84.jpg
у кого еще питарда не взривалас в руках приее разборе в 2 часа ночи дома то я дам совет одевайте очки при разборе питарди

как зделать маментально взривающюя питарду на растяжку кородкая инструкция
прежде всего тут нам понадабитса очки одетые на глаза
тут нам пригодятса
1, питарда карсар 4 или 6 взависимоти для чего
2,пинцет ,нож,
3,тонинькая проволочка прежде чем ее вставить в питарду проверте на сомой растяжке расплавитса она или нет (используетса как раскал, дитонатор, и придахронитель ,вцелом )
инструкция
взяв петарду окуратно викаварийте серку вставте провлолочку до у пора вазмите оставшуюса серу и розмельчите ее потом добавте капельку води(деиствует как растворитель ) и смешайте в кашу дайте 15 минут постоять и намаште на место где она первоночально стояла
вот питарда в разборе
http://s49.radikal.ru/i124/0903/47/129523b737c0.jpg

Sergio Leone
29.03.2009, 07:56
Подобная схема уже давно гуляет по просторам инета. Причём схема там на много проще. Это раз. Использовать всякие там железки, крокодилы, цоколи от лампочек и пр. хрень хоть у нас и не запрещено правилами (хотя уже давно стоило бы перенять этот пункт у росиян), но крайне нежелательно (хотя я таки надеюсь что пиротехнику всё же когда то распишут нормально), т.к. улетевший этот самый кусок железяки/крокодил от взрыва потом может оказаться в чьём то лице или других частях тела... Это два. И вообще, я лично предпочитаю механические растяжки, они не менее эффективны, требуют на много меньше средств, соответственно проще в изготовлении и дешевле. Это три.

СЫН ГАГАРИНА
29.03.2009, 08:07
Подобная схема уже давно гуляет по просторам инета. Причём схема там на много проще. Это раз. Использовать всякие там железки, крокодилы, цоколи от лампочек и пр. хрень хоть у нас и не запрещено правилами (хотя уже давно стоило бы перенять этот пункт у росиян), но крайне нежелательно (хотя я таки надеюсь что пиротехнику всё же когда то распишут нормально), т.к. улетевший этот самый кусок железяки/крокодил от взрыва потом может оказаться в чьём то лице или других частях тела... Это два. И вообще, я лично предпочитаю механические растяжки, они не менее эффективны, требуют на много меньше средств, соответственно проще в изготовлении и дешевле. Это три.
ну не знаю мужик ету шнягу придум сам и буду пользеватса а нащет кракадилов он очень плотно приркплен к оси
нащет дефежзны
прищепка 60 коп кракадил 1,2 коп( 2,40) батарейка 1 грн (3 шт ) 1метр провода 1 грн переключатель 2 грн вот вся растяшка виходет 8 грн +-2 грн а собрал я ее за 15 мин

Sergio Leone
29.03.2009, 08:36
и того 8 +/- 2 грн + цена гранаты

или же: деревянная основа - 0.00 грн, резинка - 0.05-0.10 грн + цена гранаты. И собирается это всё за пол минуты-минуту максимум (при наличии готовых гранат естесно). И того разница в цене 7.90-9.90 грн/шт. и во времени изготовления 14 мин/шт. Единственный минус - во вмеханическом варианте задержка есть, т.к. загорается сначала замедлитель. Но я над этим работаю :)

PS: а я и не говорил что это придумали не вы, я сказал, что похожие (и даже более простые) схемы растяжек "на прищепках" уже давно есть в сети.

СЫН ГАГАРИНА
29.03.2009, 08:44
и того 8 +/- 2 грн + цена гранаты

или же: деревянная основа - 0.00 грн, резинка - 0.05-0.10 грн + цена гранаты. И собирается это всё за пол минуты-минуту максимум (при наличии готовых гранат естесно). И того разница в цене 7.90-9.90 грн/шт. и во времени изготовления 14 мин/шт. Единственный минус - во вмеханическом варианте задержка есть, т.к. загорается сначала замедлитель. Но я над этим работаю :)

PS: а я и не говорил что это придумали не вы, я сказал, что похожие (и даже более простые) схемы растяжек "на прищепках" уже давно есть в сети.
скинь плиз фото мины я хоть пасмотрю (я думаю шо и та и та ана работает и стоит с ними мениривать а карсар 4 далеко не дет на метров 7 я чуствевал а тут пацанчик идет гоп растяжку задел ана маментально взарвалас и можеш примерять его кросовки :) )

invert
29.03.2009, 16:37
Предлагаю в данной ветке делиться опытом по производству всяческой пиротехники для снайпинга.
Вот предлагаю вашему вниманию мою разработку мины-растяжки в стиле клеймора.

Kid [Kiev]
29.03.2009, 17:42
можно подробней касательно детонатора/ запала?какая батарея используется?я так понимаю приводится в действие по принципу замыкания контактов?!

invert
29.03.2009, 17:49
так точно выдергивая кусок пластиковой бутылки замыкаеться цепь, запал електрический, использую головку спички вокруг которой делаю один виток нихрома, продатеься сее добро у дедушек на базаре 50 коп/метр, надо искать самый тонкий нихром ибо батарея будет быстро садиться, при взрыве нихром разрываеться и цепь размыкаеться;) батарею использую квадратную на 4,5 вольта, поджиг запала мгновенный. Планирую сделать еще 3 штуки дабы загрузить разгрузку полностью.

Kid [Kiev]
29.03.2009, 17:54
в "дождь" применяли?не замыкается контакт сам по себе?или он дополнительно защищен от внешней среды?

invert
29.03.2009, 18:06
контакт сам по себе не замкнеться так как кусок пластика в два раза больше чем площадь контактов + всегда есть возможность закрыть верхню крышку контактов. корпус хоть и жестяной но не коротит все заизолировано

Sergio Leone
30.03.2009, 19:37
смотриться конечно эффектно, на 5+

Но я всё же не понимаю что означает выражение "пиротехника в снайпинге" и темболее "пиротехника для снайпинга". Точнее мысль то я конечно понял, но всё же звучит как то глупо (без обид). Пиротехника это одно, снайпинг совсем другое. Как можно изпользовать пиротехнику для снайпинга не понимаю. Прицельно кидать из замаскированой позиции гранаты/клейморы/мины противнику в голову на расстоянии до 80 м? Предыдущая тема (которая была почему то закрыта) как то более правильно была озвучена.

PS: ничего личного, девайс и в правду понравился, но давайте всё же называть вещи своими именами ;)

СЫН ГАГАРИНА
30.03.2009, 20:00
смотриться конечно эффектно, на 5+

Но я всё же не понимаю что означает выражение "пиротехника в снайпинге" и темболее "пиротехника для снайпинга". Точнее мысль то я конечно понял, но всё же звучит как то глупо (без обид). Пиротехника это одно, снайпинг совсем другое. Как можно изпользовать пиротехнику для снайпинга не понимаю. Прицельно кидать из замаскированой позиции гранаты/клейморы/мины противнику в голову на расстоянии до 80 м? Предыдущая тема (которая была почему то закрыта) как то более правильно была озвучена.

PS: ничего личного, девайс и в правду понравился, но давайте всё же называть вещи своими именами ;)
мужик ето нада понимать ето класика своего жанра собрать растяжку самому и увидить как ана срабативает на оступившимса человеке ето дествительно круто я лично получаю при етом адриналин чтобе ето понимать нада играть очень дого

invert
30.03.2009, 20:03
может и нахамутал в названии, но всеже как по мне снайпинг эт не только оружие с оптикой, ну эт такое дело;) сам хотел разместить пост в прошлой теме но не успел, пока печатал и вставлял картинки ее уже закрыли.

duke29
31.03.2009, 10:45
мало того что снайперы не в своем уме :lol: ( не обижайтесь , я сам такой) и шансов быть убитым в 100 раз больше, а вы еще к словам цепляетесь
еще напомню о дымовых гранатах, как-то редко они используются
а как средство прикрытия они незаменимы
кто как делал?? я вот свои протестю( немного доработал ) и выскажу результаты

sysrover
02.04.2009, 01:07
Пиротехника в снайпинге нужна.
К примеру есть позиция но нет возможности перекрыть тыл.
На подходе к тылу ставятся растяжки.
Но желательно одноразовые с минимальной ценой чтобы если нужно будет уходить было не жалко бросить.

Sh0dan
02.04.2009, 20:47
на счет растяжек... тоже долго думал об возможности закрывать тыл и пришла в голову идея использовать обыкновенные новогодние хлопушки. надо бы эксперимент провести ;)

alex-viking
02.04.2009, 22:33
на счет растяжек... тоже долго думал об возможности закрывать тыл и пришла в голову идея использовать обыкновенные новогодние хлопушки. надо бы эксперимент провести ;)

Хлопушки, замечательная вещь!!! У них инициализация, от небольшого натяженя. Правда есть несколько моментов...
Нить, которую используют для самой растяжки, не должна быть сильно длинной и не должна тянуться. Она должна крепится к жесткой основе (ствол дерева, жестко забитый колышек). Весь "не прикол" в том, что нить, растягиваясь, снижает чувствительность самого механизма
Ну и в минусе - нить, вернее шнур, при помощи которого происходит инициализация, постоянно норовит оторваться. Вернее выскакивает, не взрываясь, менее закрепленный конец шнура. По этому, посоветовал бы шнур, из хлопушки связывать в узел. И уже к нему крепить шнур, для растяжки.
Ну и еще, как совет, можно в хлопушку вместо конфети, добавлять муку или что нибудь в этом роде. Эффекта постоянного добиться не получалось, но бывали моменты, когда эта вся начинка, красиво и манерно так вылетала :D И как вариант, слышал пару раз такое, что мука загоратся.. но лично никогда не видил :)
Ну а плюс, в том, что хлопушка взрывается, в противоположную сторону, от "насупившего", тем самым исключая любое поражение или попадание в бойца! Обозначая при этом, что игрок "поражен".
П.С. Я не могу сказать, что пользуюсь такими, но несколько десятков эксперементалных образцов делал. В принципе, 60-70 % срабатывали (все конечно в домашних условиях).

Sergio Leone
03.04.2009, 06:35
Ну и еще, как совет, можно в хлопушку вместо конфети, добавлять муку или что нибудь в этом роде. Эффекта постоянного добиться не получалось, но бывали моменты, когда эта вся начинка, красиво и манерно так вылетала
а потом эту самую муку будете отстирывать от формы своего товарища?
и она таки взрывается (а не загорается)!
да кстати и в правилах разрешено только горохом или шарами заполнять гранаты и пр. пиротехнические изделия.

так что преждем чем такой бред советовать, лучше подумать раз десять, потом ещё пару раз, а потом промолчать ;)

Sh0dan
03.04.2009, 08:51
)) по моей идее, хлопушка должна выполнять роль не поражающей силы, а работать как сигнализация. Т.е. ты лежишь мирно на позиции, никого не трогаешь 8-) ... Тут вдруг хлопок метрах в 30ти за спиной. Что это дает снайперу? Поражение противника? нет. это предупреждение, что надо быстренько оценить ситуацию и принять решение: отстреляться, сделать ноги или вообще, остаться тише воды, ниже травы. Плюс небольшой психологический фактор: как и у всех растяжек - эффект неожиданности, который, за частую, на несколько сек сбивает с толку и заметно повышает уровень тревоги, который заставляет противника либо заметно замедлится, либо вообще метнутся в противоположную сторону или упасть на землю. Эти все факторы дают бесценные в таких случаях секунды, которые могут спасти жизнь снайперу. Ну а дальше - только инстинкты и навыки ;). Конечно, это все мои домыслы, основанные на моем понимании психологии противника, а как такая тактика сработает на практике - это придется выяснить.
ЗЫ: как по мне, еще плюс такого подхода - отсутствие травматизма (что не допустимо относительно наших товарищей. не надо калечить друг друга!). а мука действительно взрывается. это опасно!

alex-viking
03.04.2009, 10:24
Ну и еще, как совет, можно в хлопушку вместо конфети, добавлять муку или что нибудь в этом роде. Эффекта постоянного добиться не получалось, но бывали моменты, когда эта вся начинка, красиво и манерно так вылетала
а потом эту самую муку будете отстирывать от формы своего товарища?
и она таки взрывается (а не загорается)!
да кстати и в правилах разрешено только горохом или шарами заполнять гранаты и пр. пиротехнические изделия.

так что преждем чем такой бред советовать, лучше подумать раз десять, потом ещё пару раз, а потом промолчать ;)

"RANG3R" Читайте внимательнее пост :shock:
Там написан не бред, а то,что сам лично проверял!
Если у вас есть в этом вопросе большая практика и наработки, то я внимательно выслушаю вашы аргументы. Фото или видео в студию!
Ну а если нет.. ну вы в курсе!!!...
Я вам по своему опыту могу сказать следующее, без вычесления кол-ва выделения тепла, при инициации хлопушки, в перещете на суммарный и удельный вес "заряда" и пр. умной и не подкрепленной практикой горой флуда!
В хлопушке нет такого количества воспламеняющего вещества, которое смогло бы нагреть за дотаточно короткий промежуток времени, в нашем случае муку, по массе превышающую в несколько раз исходный заряд во "взрывателе" хлопушки, до температуры, при которой она будет гореть. Учите мат часть!!! Прежде чем оперировать....
И именно гореть, а не взрываться. А в нашем случае, правильно называть это детонацией! (детонация - сверхзвуковой стационарный комплекс, состоящий из ударной волны и экзотермической химической реакции за ней)!!!!!!
Конфети тоже ведь горит, не хуже чем мука, но почему то ни разу не видел, под новый год, горящих от хлопушек людей :lol:
А то, что ДАЖЕ, ЕСЛИ ВДРУГ, ПО КАКОЙ ТО ПРИЧИНЕ ОНА ЗАГОРИТСЯ, то она направленна, В ДРУГУЮ СТОРОНУ, ОТ ИНИЦИИРОВАВШЕГО ЗАРЯД !!!!!
И ничего никому стирать не нужно будет :lol: (если конечно внимательно читать то что написанно ;) )
По этому считаю, что хлопушка, в любом случае, замечательный вариант, как для сигнальной растяжки!
И собственно, на всякий случай, цитата из правил!

6.4. Допускается использование петард без поражающего элемента — для психологического воздействия на противника.
Так что.... 8-)

Sergio Leone
03.04.2009, 16:13
ага теперь понял принцип действия: кто-то инициирует хлопушку, она взрывается и в левую/правую сторону от неё вылетает мука/конфети/пр. фигня, правильно?
но тогда я вообще не доганяю зачем это нужно... если использовать хлопушку для психологического воздействия или как сигнализирующее устройство, то накой фиг её вообще забивать мукой или любой другой дрянью? напугать кого-то облаком муки? :lol:

Sh0dan
03.04.2009, 18:39
чет тоже не понимаю надобность начинять мукой хлопушку. сначала подумал, что alex-viking хочет использовать вещество как маркер. но такой вариант не пройдет ибо правила. если в разные стороны направленность - тоже бесполезно. разве что, с точки зрения спецэффектов... но вопрос: для кого? для снайперской спины? :D

alex-viking
03.04.2009, 19:58
Я заставлять никого не буду, муку в хлопушки сыпать ;)
Я говорю, что это как вариант!
На играх - такое не использовал. ПОКА! Но на практике, получается достаточно убедительно 8-) .
Тем более, что на игре (правила это не запрещают), можно обговорить условия, при которых инициализация растяжки, считается "подрывом".
П.С. Ну и как вариант, мины, которые продаются на Штурме (инициализация при наступании на них), судя по видео, так же заправляется пылеобразной массой. Которая имитирует взрыв.
Не интересовался, пользуют там шары или нет, но вид у этой мины в действии, вполне антуражный!
Ну а судя по постам в этой ветке, снайперы не меньше, а то и больше остальных, стремятся к именно к антуражности!
Иначе смысл ползать с болтовкой и парится в гилли, ради одного - двух выстрелов за игру!!?
По этому не понимаю, вашего удивления!
Ну а сыпать или не сыпать - выбор каждого!

Sergio Leone
03.04.2009, 20:53
Ну а сыпать или не сыпать - выбор каждого!
так то оно может так, только лишь бы эта вся гадость летела куда подальше от того кто её зацепит. А то потом форму постирать это ещё пол беды. А если эта дрянь в глаза попадёт, а многие ещё на играх линзы юзают (шанс конечно такого совпадения маловат, но всё же), да ещё и привод нафиг забьёт, то тут уж совсем не хорошо будет.

Ну а судя по постам в этой ветке, снайперы не меньше, а то и больше остальных, стремятся к именно к антуражности!
истинно так :)

Тем более, что на игре (правила это не запрещают), можно обговорить условия, при которых инициализация растяжки, считается "подрывом".
конечно можно, мы на наших мелких играх так не раз делали. Только опять же зачем туда что-то засыпать не понимаю... мороки то сколько, распотрошить каждую хлопушку, засыпать муку которая потом куда-то полетит ещё и непонятно зачем. Мне кажется звука взрыва (пусть даже хлопушки, которая всё же тише взрывается чем 4-й корсар) вполне достаточно для любых возможных отведённых для неё целей - будь то психологическое воздействие, подрыв на растяжке и т.п.

PS: а вообще хотелось бы увидеть по больше других интересных вариантов растяжек, мин и др. средств прикрытия тылов. А то что-то у меня такое чувство, что тема немного не в том направлении развиваться начинает :)

alex-viking
04.04.2009, 11:19
Только опять же зачем туда что-то засыпать не понимаю... мороки то сколько, распотрошить каждую хлопушку, засыпать муку.....
Ну-ну.....

KoTT
25.05.2009, 22:43
топикстартеру ))))

не нужна там спичка!!!!! пробивается иголкой петарда насквозь и продевается нихром 0,1-0,15 мм , как раз та самая квадратная батарея отлично поджигает порох в петарде

http://explosion.iua.com.ua/minan4.html здесь мина почти безшумная, весь звук глушится трубой картонной, взрыв ее подобен падению чего либо тяжелого на бетон, дальность выброса кукурузы порядка 10 -15 метров (можно юзать как дробовик на крайняк..ггг)

нихром стоит порядка 40 грн за 100 грамм, если многие делают мины то нечего кормить базарных барыг... 100 грамм 0,1 проволоки это почти 2 км (или больше, не помню)

ПС.... температура и энергия для зажигания спички куда больше чем на поджигание пороха алюминиевеого в петарде ))) делай проще, вот так

http://explosion.iua.com.ua/minan4/1.jpg

invert
26.05.2009, 08:15
пасибки, за подробное описание: так тоже пробовал, просто решил по изобретать ;)

Eveenah
26.05.2009, 11:46
А донышко как крепить к картонной трубе? стальные болты как у автора совершенно не вариант. Нужно чтото безопасное.

KoTT
26.05.2009, 12:23
зачем стальные болты?

можно гвозди ) их всеравно не вырвет оттуда никаким образом, просто меньше головной боли, гвозди держат вышибной заряд при выстреле из такой трубы на 100 м... а тут петарда всего лишь

как вариант можно просверлить отверстия под 6-10 мм и вставить какие нибудь пластиковые штыри(лучше если это будет стеклопластик и т.п. прочный материал), но это опаснее ))) ведь стальные упоры никуда не денуться и они не торчат снаружи, я образел полностью их и напильником стачивал острые края, а если уже и оторвет дно, так не полностью а только надорвет его

по поводу безопасности, главное чтобы конструкторы петарду пыжем вперед не ложили... т.к. именно этот пыж может хорошо полетить и больно попасть ) :D сам ловил и дургим не советую

Voy
03.06.2009, 23:44
Покупаете петарды "Магнум" 04. Их прелесть в том, что под намазкой - огнепроводной шнур, а не замедлительный состав. Поэтому, надрезаете корпус и отламываете, обнажая шнур. Подбираете длину соответственно желаемой задержке, ну, а дальше все как обычно: спички, чиркало от их же коробка......и т.д.

TROTIL
10.09.2009, 23:14
Плюсы механических:
1.Дешевизна
2.Простота схемы
Минусы:
1.нетак уж и надежна
2.одноразовость
3.Чувствительность на срыв воспломенителя (в нашем случае тёрки котораятрется об головки спичек) покрайней мере сминами которыея розбирал.

Плюсы эллектрических:
1.Многоразовость (Засыкатель цепи, силоваячасть(совокупностьбатареек) можноиспользовать многоразово) боеваячасть (питардас поражающим эллементом сменные)
2.Чувствительность
3.Большевероятность того что сработает
4.На однуосновнуючастьмины можно присоеденить несколькобоевых с поражающими эллементами (т.е.на одной совокупности батареек построить надежную защиту тыла из2-3 иболее розстяжек потипу "метла", "Гитара")
5.Сэлектрочастямиможно изголятся как угодно и паятьхоть замедлители хотьточтопозволит фантазия.
6.Возможность постановки мина на предохранитель/боевой взвод (Когда цепь незамкнута(2 проводка розсоеденены)\цепь замкнута,проводки соеденены но "чека" находится в замыкателе (прищепке) который является ключем) и ненадо никаких рубильников и крокодилов,этолишнее.
минусы
1.Относительная дороговизна по сравнению смеханическими
2. Кропотливость работы.

неуслажняйте себе жизнь рубильниками и крокодилами, ибо все реально сделать в полевых условиях при помощи 2х потрепаных сигаретных пачек, фонарика, петарды и жмени гороха или шаров, и поставить цепь без помощи прищепки как замыкателя. Работа сапера-минера это искусство требуюшее фантазии :D И незабываемчто эффективным способомприкрыть тыл является нетолько минирование но и сигнальные средства которые помогают своевременнообнаружитьврага в тылу и обеспечить себя временем на то чтобы смытсяили дать нужный отпор)))))

N-drew.
13.03.2010, 11:44
я ток одного не могу понять: каким образом взрывается петарда???

"В петарде пробивается сквозное отверстие и туда продевается тонкая нихромовая проволока,
к проволоке приматываются провода и все это обматывается скотчем для надежности."

каким образом нихромовая проволока запаливает порох? :?:

Подскажите, пожалуйста, кто уже экспериментировал.

Meic
13.03.2010, 12:27
нихром срабатівает в роли предохранителя, перегорая воспломеняет порох....

Voy
13.03.2010, 18:01

"В петарде пробивается сквозное отверстие и туда продевается тонкая нихромовая проволока,
к проволоке приматываются провода и все это обматывается скотчем для надежности."

просто грех подсказывать человеку,с такими познаниями о предмете, куда нужно подсоединить эту нихромовую проволочку. Уважаемый, вам категорически противопоказано брать в руки пиротехнику! Так вы покалечите и себя и окружающих!

N-drew.
16.03.2010, 17:39

просто грех подсказывать человеку,с такими познаниями о предмете, куда нужно подсоединить эту нихромовую проволочку. Уважаемый, вам категорически противопоказано брать в руки пиротехнику! Так вы покалечите и себя и окружающих!

спс за искренность, буду знать, я про нихром просто ничё не знал до этого......

Sophist
21.01.2011, 00:25
Если противник не знает точного направления выстрела, то ему потребуется больше времени для обнаружения снайпера, а значит, у снайпера будет больше времени на безопасный отход.
Хочу попробывать использовать петарды в качестве шумовых гранат для "камуфлирования" выстрела. Часто комрады идут в сторону уменьшения звука. А что если ударится в другую крайность и пошуметь?
Идея: радиоуправляемые шумовые гранаты (например, 4 шт.) размещаются в районе засады на участке, например, 80 м х 80 м. Когда цель оказывается внутри участка и снайпер готов открыть огонь, производится подрыв гранат. В результате получаем Dolby Surround )), а именно, 4 звуковых волны от гранат и 1 от винтовки. Важно, чтобы выстрел производился совместно со взрывом гранат.
Почитал тему на сайте одного, хорошо нам известного страйк-магазина )), под названием "Радиоуправляемые фугасы". Там опытные комрады потешились вволю ). Вот оттуда и скомуниздил ) идею использования радиозвонков (эмиттер/взрыватель+ресивер/детонатор).
Тональность звука выстрела отличается от тональности звука взрыва петарды . Как думаете, удасться "спрятать" выстрел?
Идея, естественно, не нова, поскольку все уже украд... то есть ... придумано до нас )), но хотел бы обсудить ее с любителями тихой охоты и не только. KoTT(у) наверняка будет, что сказать ).

Фунт
21.01.2011, 10:11
Взрывай не одновременно, а последовательно.
Между взрывами 0.5 секунды задержки.
Итого 2 секунды на выстрел в интервале. А они пусть ищут откуда был выстрел на самом деле.

Sophist
21.01.2011, 21:37
Взрывай не одновременно, а последовательно.
Между взрывами 0.5 секунды задержки.
Итого 2 секунды на выстрел в интервале. А они пусть ищут откуда был выстрел на самом деле.
Последовательно или одновременно это уже детали. Имхо главное, чтобы выстрел совпал хотя бы с одним из взрывов, чтобы звук от выстрела невозможно было вычленить из общей массы. При этом звук от такого взрыва должен исходить приблизительно из той же точки, где находится снайпер. То есть одну шумовую гранату надо будет разместить недалеко от себя )). Для выстрела достаточно и 1 секунды, а петарды все равно идеально одновременно не взорвуться даже, если подрывать сразу все. В одной замедлителя чуть больше, в другой чуть меньше. Так что интервал в (1-2) секунды наверное будет. Да собственно сигналом к выстрелу и будет служить первый взрыв: ведешь цель, взрыватель под рукой (а скорее всего даже в руке в качестве кнопки на пальце, как у раций), нажимаешь на кнопку, продолжаешь вести цель и в момент первого взрыва, от неожиданности )), нажимаешь на спусковой крючек. Но это все теория. Интересно, что покажет практика.

Фунт
21.01.2011, 22:03
На практике я б использовал электрический детонатор, а в пиротехническом заряде убирал бы "предохранительный запал", чтобы не было этой самой задержки.

іван
22.01.2011, 00:35
только при условии что попадание будет чувствительным ;) у меня в среднем 3 выстрела до обнаружения это без взрывов. себе делал радио управляемые мины (мото сигнализация+маленький акум от мотороллера) но так как работаю сам таскать это счастье не очень хочеться.а вот работать с пулеметчеком намного лутше :)

Sophist
22.01.2011, 00:44
На практике я б использовал электрический детонатор, а в пиротехническом заряде убирал бы "предохранительный запал", чтобы не было этой самой задержки.
Об электрическом детонаторе речь и идет. Иначе зачем нужен радиозвонок? ) Только в переделке ток будет подаваться на нихромовую нить, которая и будет зажигать инициирующее вещество. А задержка в моей тактике необходима.

только при условии что попадание будет чувствительным ;) у меня в среднем 3 выстрела до обнаружения это без взрывов. себе делал радио управляемые мины (мото сигнализация+маленький акум от мотороллера) но так как работаю сам таскать это счастье не очень хочеться.а вот работать с пулеметчеком намного лутше :)
По поводу трех выстрелов не понял ). Акум хоть и маленький, но тяжелый. (3-4,5) В вполне достаточно для генерации тока около 3 А, необходимого для сгорания нихромового запала. А это 2 пальчиковые батарейки или 1 крона. Корпус с электросхемой, конечно, тоже что-то весит, но это все-таки не аккум от роллера ).

Фунт
23.01.2011, 09:07
А задержка в моей тактике необходима.
Что тебе мешает спаять простую плату с электронной задержкой? обойдется такая плата в грн 15, прошить ее и настроить приемники. Только отделять их от основного пиро-заряда допустим проводком в 25-30см (чтобы не повредить), туда же и батарейку.

Sophist
23.01.2011, 11:53
А задержка в моей тактике необходима.
Что тебе мешает спаять простую плату с электронной задержкой? обойдется такая плата в грн 15, прошить ее и настроить приемники. Только отделять их от основного пиро-заряда допустим проводком в 25-30см (чтобы не повредить), туда же и батарейку.
Я в электронике не шарю ). Поэтому вариант с изготовлением платы для меня не подходит. Но в любом случае петарда, естественно, будет находиться в некотором отдалении от источника генерации тока.

Варвар
30.05.2011, 11:58
На практике пытались с другом использовать растяжки с электро детонатором (приобрели парочку штук для эксперемента), обнаружился ряд проблем с эксплутацией.
1) уходит много времени на установку.
На полигонах идеальных мест "прикрутил и порядок" почти нет, нужно втыкать веточки, маскировать - все это время. Учитывая что страйкбол война не шибко дистанционная, высок шанс погреть за этим занятием.
2) нужен навык.
Две гранаты взорвашиеся в руках. Первая просто из-за неосторожности, вторая ветер качнул куст в процессе крепления гранаты, ветка зацепила леску и этого было достаточно что бы выбить предохранитель. При необходимости сделать это незаметно (читай лежа) нужен очень развитый навык + опять таки время.
3) Затратность и непрактичность
Электродетонаторы и прочие ровода (в нашем варианте батареечка размещалась рядом с грнатой), загаживают нашу окружающую действительность. При правильном подходе все свои "сюрпризы" (как остатки так и нестработавшие) нужно после игры собрать, и совсем не факт что в конце дня вспомнишь где что ставил особенно если растяжек больше чем 3-и (как показала практика при хорошей маскировке черта с два потом сам найдешь где поставил "под этим деревом или под тем"). Не хочется загаживать полигоны и, не доведи господи, "подрывать" невиновных грибников если че забыли разминировать.

Теперь еще про все многоразовые элементы (батарейки те же или детонаторы авторской работы). банально - жалко и обидно терять, да и не те это вещи, которые можно потом так просто отыскать в траве + есть шанс что подорвавшийся заберт детельку с собой.
Мое ИМХО вся растяжка должна быть одноразовой и максимально экологичной, в таком случае останется только убедиться что все растяжки сработали.

Вот простой принцип расстяжки:
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 12&t=23038 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=23038) (последний пост на странице).
Вариант №1 НЕ электро детонатор, а обычный терочный механизм с усовершенствованиями.

Купить стопин не проблема, есть в продаже с любой скоростью горения от 1-см до 10 м в секунду. Да электро будет срабатывать мгновенно, а терочная чуть медленней но в любом случае достаточно быстро. Сейчас распотрошу обычную гранату и буду ваять по этому принципу, как будет готово дам подробный отчет по скорости срабатывания постараемся заснять видео с результатом.

По поводу хлопушек как сигналок для охраны периметра.
В продаже встречал уже готовые шнуры-растяжки в сделанные промышленным способом, в ценре шнура расположен взрывной элемент на основе хлопушки который при разрыве громко хлопает. Цены смешные вот только теперь не могу отыскать ссылку :( .

Voy
31.05.2011, 00:09
Словно короною златой увенчаны
Богом дарованы наши конечности -
Пальцами. Сущности для осязания,
Мира и тела его осознания.

С самого детства начало положено,
Пальцев познанья тропинка проложена.
Будто посланники тела бесценного,
Светочи в тьме для ума переменного.

Палец в розетку, в бутылку, иголку в,
В двери, и в кучу стеклянных осколков...
Лучше б тебе научиться считать:
Пальцев твоих на руке - только пять.