Просмотр полной версии : Страйкбольное оружие для тира
livemotion
01.04.2009, 22:18
Здравствуйте.
Возникла потребность купить эйрсофт оружие для тира. Дальность стрельбы - около 5 метров, желательно высокая (на сколько это возможно) точность боя, но основным критерием всё-таки является износоустойчивость и дешевизна ремонта. Нужны: что-то типа М15 (менее желателен АК), что-то типа МР5/МР7 и пистолет.
Подскажите пожалуйста, хватит ли для AEG штатной батареи на 12 часовой рабочий день или сразу стОит брать запасную? Пистолет лучше брать aep или газовый (в этом вопросе интересует расход 1000мл газа на кол-во выстрелов и заряд батареи на количество выстрелов)?
С финансами определюсь когда будут хотя-бы какие-нибудь предложения, полагаюсь на вас, потому как сам в вопросе выбора по нужным мне критериям очень мало соображаю.
Критику, ваши соображения, вопросы и предложения по теме приму с радостью.
barmaley
01.04.2009, 23:00
я бы по соотношению цена/качество выбрал CYMA AKM с пластиковой фурнитурой - в комплекте идет неплохой NiCa аккумулятор на 1500Mah. в таком же варианте с деревянным цевьем и прикладом идет меньше аккумулятор и стоимость ствола выше - ненужные затраты.
качество внутренного стволика стволика в базе удовлетворительное
внутри заменить пружину на более слабую -тогда аккум будет больше работать от одной подзарядки
а также пересмазать и сделать шимминг.
Про M15 и MP5 на 100% не скажу, но у Maruy хорошая репутация и сейчас в милитаристе на них серьезная скидка. Правда аккумуляторами придется закупаться отдельно - в комплекте их нет.
livemotion
01.04.2009, 23:31
barmaley, спасибо, я по обзорам присматривался к CYMA, но АК мне менее всего подходит (рядом стоят ребята с пневматами АК и ПМ, переделки из реальных стволов) поэтому хочется что-то из америки ))) про пружину - принял во внимание, я так понимаю, что такой мод приемлем к любому производителю...
Прошу ещё мнений ))
внутри заменить пружину на более слабую
Здравая мысль - слабые пружины от 90-100й базы обычно никому не нужны и просто валяются дома, бо жалко выкинуть :). А для 5-метрового тира 90-100м/с - более чем достаточно... И гир будет разгружен, и батарея, и рикошеты не будут выбивать стёкла в домах через дорогу :).
у Maruy хорошая репутация и сейчас в милитаристе на них серьезная скидка.
Потому и скидка, что распродажа - ну кто сейчас купит 300-долларовый пластиковый маруй (к которому ещё и аккум, и зарядку докупать надо) при наличии дешёвых металлических "китайцев" в полном комплекте... Маруй держится только на старой славе, как SONY :).
Нужны: что-то типа М15 , что-то типа МР5/МР7 и пистолет.
Прошу ещё мнений ))
М14 (http://sturm.com.ua/product/4933)
М16 (http:// /product/3892) (пораскупали всё недорогое....)
МР5А4 (http://sturm.com.ua/product/5241)
МР7 (http://m16.com.ua/index/0-89) (просто больше их нигде нету)
G36 (http://sturm.com.ua/group/6621)
AUG (http:// /product/4957)
MP40 (http:// /product/3873) :)
Многолетняя практика показала, что нормально в тире работают только АЕГи фирмы Tokyo Marui . В тире главное - надёжность и ремонтопригодность/совместимость по деталям с основными производителями комплектующих
Не в обиду, но нужно хоть немного разбираться в вопросе, чтобы давать по нему советы
Многолетняя практика показала...
В прошедшей многолетней практике - не было нынешних качественных китайских аегов ;), ситуация изменилась всего-то год-два назад... По техническому исполнению они сделаны просто мощнее маруя - уже и шестерни стальные, и стенки усилены, и пружины ... и на ~130м/с без проблем молотят сезон - до замены севшей пружины, а тут как раз можно ещё и разгрузить этот усиленный гир. Да ещё и вдвое-втрое дешевле....
Не в обиду, но нужно хоть немного разбираться в вопросе, чтобы давать по нему советыНе в обиду, но консервативность - не панацея ;). Спасибо за заботу, немного - разбираюсь и на месте не стою :oops: .
Pavel_Gluck
02.04.2009, 14:11
Я вообще т опротивник маруя, но сейчас соглашусь с Хельгом.
Маруй в базе бессмертен+ на него есть гарантия.
А вообще выбор зависит ещё и от бюджета.
Я вообще т опротивник маруя, но сейчас соглашусь с Хельгом.
Маруй в базе бессмертен+ на него есть гарантия.
А вообще выбор зависит ещё и от бюджета.
Как не крути, а 2-3 нормальных привода от "Cума" лучше чем один маруй... и точно 3 проживут дольше чем один, а деньги теже потрачены будут...
из м16/м4 советую PJ(польская переборка китайских стволов)
http://sturm.com.ua/group/5927
http://sturm.com.ua/group/5924
тут смотри
Повторюсь ещё раз: для тирового АЕГа главное - стабильность работы на одиночных. В противном случае будут скандалы и требование возврата денег. Ни одна фирма, кроме ТМ не обеспечивает пока что это за приемлимые деньги.
Не говоря уже о том, что в комплекте с китаем идут бункера и не идёт трубчатых лоадеров, работать без которых в тире не возможно. Так же аккумуляторы, идущие с китаем не выдерживают жёсткого графика работы тира. Факторов ещё довольно много, все перечислять лень. Суть в том, что свод и приоритеты требований, выдвигаемых к игровому приводу и к тировому довольно разные.
P.S. У нас в прокате ходят АК47 от ТМ. Делайте выводы
Pavel_Gluck
02.04.2009, 16:47
Маруй надёжнее СИМЫ в БАЗЕ и это неоспоримо.
Если тюнить - я бы маруй в жизни не взял - пластиковая кекешка с нетюнабельными внутренностями, тюним и получается что купили 2 привода, а на руках один (СА и GP наше всё))
И по поводу РJ скажу сразу, как человек перебравший не один привод этого ребренда: "Отстой **дарский".
Только одна из них нормально работала в базе.
Одна заклинила после третьего выстрела, вторая после первой механы. Ещё у одной порвало шестерни.
Основная причина - кривой шимминг. Да и смазка не блещет - то перельют то недольют, то цилиндр каким то салидолом зальют.
2 livemotion
Я бы вам советовал всё таки брендовые привода, такие как Маруй, GP, Стар. СА хорош, но не имея навыков ремонта я бы не рискнул - СА всё таки не идеален и случается брак.
Ещё можно найти хорошего мастера и договориться с ним о профилактике ваших АЭГов (я например работаю с запорожскими трами и по их опыту скажу - да, они купили китай, но теперь за это платятся. одно аремя поработали хорошо, а теперь им понадобился мастер))
По поводу аккумуляторов - у нгас сделали по рабоче-крестяьянски - внешнее питание) введён в приклад провод от стационарного аккума и в бой.
обратите внимание сюда: http:// /sale
ТМ - Токио Маруи))
ПС Это не реклама, а совет)
---_Buran
02.04.2009, 17:21
В базе маруй может прослужить очень долго. Там хоть шестерни силуминовые, но это силумин с японским качеством. У меня п90 маруйский на базовых шестернях с 2006 года работает на 110 пружине, до этого год работал на базовой пружине. То есть ему уже 5 год пошёл. Шестерни целые, втулки пластиковые для профилактики сменил на метал и направляющую пружины с подшипником поставил.
Конечно же нужен систематический уход, пусть даже привод в тепличных тировых условиях используется, но ствол чистить не реже 5тыс. выстрелов. Иначе стенки ствола покрываются пластиковым налётом и точность сильно падает.
livemotion
02.04.2009, 19:09
Спасибо за советы и за освещённые ньюансы в эксплуатации))
В принципе я и ожидал, что мнения разделятся на Китай и брэнд. Но всё-таки более склонен к китаю.... К цене брэндовой модели нужно сразу прибавлять ~100$ (акум+зарядка), что равносильно покупке примерно двух китайцев, а то что будут ломаться как те, так и другие - это к гадалке не ходи. Просто вероятность выхода из строя китайца побольше, чем у брэнда, но ведь ремонт и того и другого по деньгам одинаков при поломке одной и той же детали. Или я ошибаюсь?
вобщем насчёт аег нужно будет ещё подумать и поговорить с мастером, который в случае чего будет заниматься ремонтом ))
А что по пистолетам подскажете?
---_Buran
02.04.2009, 19:39
Спасибо за советы и за освещённые ньюансы в эксплуатации))
В принципе я и ожидал, что мнения разделятся на Китай и брэнд. Но всё-таки более склонен к китаю.... К цене брэндовой модели нужно сразу прибавлять ~100$ (акум+зарядка)...
А зачем к каждому приводу зарядку покупать? Да и на акум цену завысили явно. К тому же у китайских акумов качество лотерейное. Да и зарядки китайские нежелательно использовать если акумы жалете. Лучше купить одну хорошую "умную" зарядку.
barmaley
02.04.2009, 20:42
если калаши не нужны
то я бы все таки рекомендовал брать Maruy по распродаже + Аккумы Литий фосфатные. + одну хорошую зарядку для них
объясню почему
с маруем все ясно - это относительно хорошее качество комплектующих и сборки в базе. Если не лезть тюнить то проживет долго.
По аккумуляторам
во первых в режиме ежедневной зарядки NiCa и NiMh долго не проживут в отличие от литиевых батарей
во вторых времени на их разрядку-зарядку нужно ~8 часов в нормальном не убивающем режиме заряда(это я в среднем говорю, зависит конечно же от емкости аккумулятора), в случае с LiFe это полчаса на один аккум.
Для LiFe хорошая зарядка стоит <150$ а аккумуляторы A123 можно купить дешевле чем в милитаристе при условии мелкооптовой закупки(за этим в личку)
правда на базовой маруевской пружине возможно будет излишняя скорострельность на литий фосфатном аккумуляторе. но есть вариант сделать аккум не 9.9В а 6.6В, на форуме есть тема по литийфосфатам - надо там посмотреть может кто уже имеет опыт использования 6.6В аккумов
По пистолетам я слышал что делают так
берут пистолет на CO2, обойму переделывают так чтобы подключить большой балон газа через трубку.
Должно получаться экономней чем на Green Gas или на маленьких CO2 балончиках.
По производителям не подскажу
По пистолетам я слышал что делают так
берут пистолет на CO2, обойму переделывают так чтобы подключить большой балон газа через трубку.
Это как? Если можно поподробнее.
По пистолетам:
CО2 изнашиваются после 600 выстрелов.Ремонт сложный.
Обязательно возьми Цымовский электро Глок.
По приводам:
Джонговская геха короткая и штырь-одни из самых удачных китайских приводов.
barmaley
02.04.2009, 21:05
подробней не скажу - идею дал, думайте сами :)
Балон газа CO2 ->трубка->обойма CO2 пистолета.
по поводу износа не знаю - не использовал.
может тогда стоит использовать пистолеты без блоубека.
1.Изнашиваются резинки клапана,а не механизм блоубека.
2.Смысл брать газовый пистолет,если у него нет блоубека :? Электро дешевле и надёжнее.
3.Если в пистолете на СО2 сделать переходник на большой балон грингаза,то балон держать в одной руке,а пистолет в другой?
Тут люди ломают голову над тем чтобы СО2-шные пистолеты работали больше тысячи выстрелов,а у Вас по ходу уже есть идея? Поделитесь пожалуйста в личке или здесь 8-) Искренне интересно.
P.S.Индеец привет!Расскажи людям про свою геху.
barmaley
02.04.2009, 21:28
нету идей. мне просто сказали что видели вот такую конструкцию, а я уже себе в уме нарисовал схему.
если CO2 стволы настолько не надежны то конечно надо чтото придумывать еще.
но есть очень большая разница в ощущениях при стрельбе из цимовского электроглока и (даже не блоубек) газового.
есть только мысль что если давление газа в обойме будет меньше чем номинальное то ресурс работы ствола увеличится
я бы все таки рекомендовал брать .... + Аккумы Литий фосфатные.
Фосфат до 120 пружинки-это смерть для привода.Тоже думал ставить,но человек,который завозит в Украину эти акумы отсоветовал.
2 Болгар--последний пост чушь несусветная(пардон!)
по приводам для тира-- если нужна М-серия и Г-серия, то нужны хорошие металлические м-ки от Ди-бойз и Г-36 от Маруи. И впридачу к ним сразу же нормального шарящего специалиста чтобы отшимил, смазал, заменил пружины, втулки, таппеты и довёл до ума электрику.
В прошедшей многолетней практике - не было нынешних качественных китайских аегов ;), ситуация изменилась всего-то год-два назад... По техническому исполнению они сделаны просто мощнее маруя - уже и шестерни стальные, и стенки усилены, и пружины ... и на ~130м/с без проблем молотят сезон - до замены севшей пружины, а тут как раз можно ещё и разгрузить этот усиленный гир.
При разборке новых "нынешних качественных китайских аегов" рядом с маруем мотающим 3-й год практически "не вынимая" - разница настолько заметна, что хочется тихо плакать над гением китайской мысли... И да, как многие тут заметили: маруй в базе бессмертен! (только пару раз видел стёршиеся уступы на замыкателе контактной группы от частого юзания одиночного огня на AUG'е)
При разборке новых "нынешних качественных китайских аегов" рядом с маруем мотающим 3-й год практически "не вынимая" - разница настолько заметна, что хочется тихо плакать над гением китайской мысли... И да, как многие тут заметили: маруй в базе бессмертен!Ну и бог с ним, пусть будет "бессмертным", было б о чём спорить :).
Просто спросил, для интереса : а кто-то пробовал "даунклочить""китайцев" с их базы 115-120м/с до базы маруя (90м/с) и гонять их "3 года не вынимая" ? Тех самых "китайцев", в которых обычно ставят 120-130 пружины всего лишь заменив втулки и направляющую и так и играют, пока пружина не сядет.... и не плачут :)....
Расскажи людям про свою геху.Да зачем ? Смысла не вижу.
Sergio Leone
04.04.2009, 07:23
нету идей. мне просто сказали что видели вот такую конструкцию, а я уже себе в уме нарисовал схему.
http://www.begadishop.com/catalog/produ ... 104150cd5c (http://www.begadishop.com/catalog/product_info.php?cPath=24&products_id=2660&osCsid=4b91160e23b4e2816f2148104150cd5c) оно?
И опять ушли в холливар китай vs маруй
Pavel_Gluck
04.04.2009, 09:24
Ещё раз напишу про питание для тировых АЭГ-ов - у на используется ВНЕШНЕЕ питание, через провод, что есть очень экономично.
По поводу бренд/китай Ну согласитесь- китай это ВСЕГДА лотерея, все, кто занимается ремонтом со мной согласятся - что вам чаще носят - СА и Маруй или Китай? Лично мне чаще всего доводится иметь дело с китаем, хотя и брендовых приводов в городе хватает.
Я предпочитаю СА и GP, и из китай - Дибойс и А&K, по мпоследние с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ после покупочной переборкой.
И про зарядки для аккумов китайские очень верно сказано - разобрали одну - устройство убогое до безобразия, никакой защиты от скачков напряжения и прочих форсмажоров. Фосфаты - это не для базы как ни крути, если всё таки не хотите привязываться шнуром - вам на каждый привод нужно по 2 хороших аккума и зарядка на несколько аккумуляторов.
---_Buran
04.04.2009, 09:42
....
Просто спросил, для интереса : а кто-то пробовал "даунклочить""китайцев" с их базы 115-120м/с до базы маруя (90м/с) и гонять их "3 года не вынимая" ? Тех самых "китайцев", в которых обычно ставят 120-130 пружины всего лишь заменив втулки и направляющую и так и играют, пока пружина не сядет.... и не плачут :)......
Не в одних шестернях и пружинах дело. У маруя качественней контактная группа, таппеты, селектор плейты. Качественная заводская сборка. Всё это позволяет маруевским приводам долго жить без послепокупочной переборки толковыми специалистами.
Уважаемый,я за свои слова отвечаю.Если у Вас было 2-3 привода,которые в базе бегали с 9.9V фосфатом,ну что ж....
Будьте добры обосновать своё мнение и желательно личными примерами,а не тем,что Вы у кого-то видели\слышали или прочитали на форуме. На силуминовых(пусть даже японских) шестернях Маруя и при 90 пружинке привод будет как машинка "Зингера".У меня 120 пружинка,а механа вылетает за 2 секунды(замеряно).А если учесть,что есть любители именно так и поливать(благо бункеров море)то долго ли прослужит привод в такой базе?
У Индейца,геха карабин уже пол года,а выдаёт 130 лёгко и без проблемно(120 пружинка),кучность на уровне.Мы с Инди шагов с 30 уверенно лупили бойца "маклауда" по ногам.Были и ветки и лёгкий ветерок,но у меня бренд и тюн ценой в два бренда,а у него китай с минимумом доводки.Шары летели чётко,как и положено.Хотя может дело в его Дипфаеровской резинке,но я уже давно понял,что Инди шаманит с приводами :mrgreen:
Так что китайский привод приводу рознь.Есть очень удачные модели,а есть заведомо......
Уважаемый,я за свои слова отвечаю.Если у Вас было 2-3 привода,которые в базе бегали с 9.9V фосфатом,ну что ж....
Будьте добры обосновать своё мнение и желательно личными примерами,а не тем,что Вы у кого-то видели\слышали или прочитали на форуме. На силуминовых(пусть даже японских) шестернях Маруя и при 90 пружинке привод будет как машинка "Зингера".У меня 120 пружинка,а механа вылетает за 2 секунды(замеряно).А если учесть,что есть любители именно так и поливать(благо бункеров море)то долго ли прослужит привод в такой базе?
У Индейца,геха карабин уже пол года,а выдаёт 130 лёгко и без проблемно(120 пружинка),кучность на уровне.Мы с Инди шагов с 30 уверенно лупили бойца "маклауда" по ногам.Были и ветки и лёгкий ветерок,но у меня бренд и тюн ценой в два бренда,а у него китай с минимумом доводки.Шары летели чётко,как и положено.Хотя может дело в его Дипфаеровской резинке,но я уже давно понял,что Инди шаманит с приводами :mrgreen:
Так что китайский привод приводу рознь.Есть очень удачные модели,а есть заведомо......
Нехотел самоутвердиться, оскорбив кого-то)))просито изначально пост был таков:
"Фосфат до 120 пружинки-это смерть для привода.Тоже думал ставить,но человек,который завозит в Украину эти акумы отсоветовал."
120 пружина+9.9 фосфат в тире--это выгодно.Хорошие хлёсткие одиночные--а в тире стреляют в основном одиночными)). И быстро заканчивающаяся механа--это тоже плюс для тира. Одно неосторожное нажатие на курок и человеку приходится докупать ещё 20 шаров за 10 гривен. :D Мне кажется, что что торг здесь неуместен...
Нехотел самоутвердиться, оскорбив кого-то
Никаких обид ;) У тебя на 2 года больше страйкбольного опыта,чем у меня,так что критика уместна.
Я говорил,что с технической стороны-это смерть и невыгодно,а так как ты описал стрельбу в тире,то может быть с коммерческой стороны-приемлемо.В страйковом тире не был,поэтому умолкаю...
На счет Маруя и Китайцев, 90 и 130:
один тировик в Севастополе специально покупает в тир китайские "разогнанные" стволы, причем предпочитает стрелять 0,12 шарами.
На вопрос зачем, ответ таков - легкие шары летяшие с большой скоростью колятся об металлические мишени, а не отлетают в головы стрелкам и наблюдателям.
На счет Маруя и Китайцев, 90 и 130:
один тировик в Севастополе специально покупает в тир китайские "разогнанные" стволы, причем предпочитает стрелять 0,12 шарами.
На вопрос зачем, ответ таков - легкие шары летяшие с большой скоростью колятся об металлические мишени, а не отлетают в головы стрелкам и наблюдателям.
один тировик здесь - ключевые слова. В массе так не делается.
У маруя качественней контактная группа, таппеты, селектор плейты.Согласен, но ведь всё равно "китайцы" работают. Конечно же приятно любоваться красиво выполненными детальками, но они потом всё равно прячутся внутрь привода.
Качественная заводская сборка. Всё это позволяет маруевским приводам долго жить без послепокупочной переборки толковыми специалистами.Экономически выгоднее купить "китайца" (вдвое-втрое дешевле маруя), сразу же перебрать и отшимить (относительно 2-3 кратной ценовой разницы - мелочь), поставить бросовую 90-ю пружину и уже можно работать. Сломается - ну так ломается всё, маруй в т.ч. и цена запчастей примерно одинакова... а если учесть, что обычно "китай" все стараются довести до 130-135 и нормально перебранный "китай" работает нормально - то на 90й пружине, ИМХО, он будет работать оооочень долго.
Дело не в "холиваре", дело в банальной рентабельности.
---_Buran
06.04.2009, 16:55
Остаётся только дивиться глупости тирменов, ничего не ведающие о "рентабельности" :roll:
barmaley
06.04.2009, 17:59
имхо тировики прислушиваются к советам продавцов и мастеров.
до недавнего времени чтото кроме маруя посоветовать было сложно для таких условий эксплуатации.
на самом деле не проблема набрать китайцев, отшимить-пересмазать и поставить в тир. если чтото полетит то нужно знать где найти мастера чтобы починил.
другое дело что есть люди готовые переплатить - но получить какуюто гарантию.
Остаётся только дивиться глупости тирменов, ничего не ведающие о "рентабельности" :roll:Это всего лишь, как уже было сказано, тировики прислушиваются к советам продавцов и мастеров :). Продавцам выгоднее получить кассу втрое больше, а мастера, оказывается, слишком консервативны ;).... странно, ведь если китай так часто ломается - мастера должны рекомендовать именно китай : это же их заработок :) !
Вывод намного проще, чем может показаться:
1) Нет желания париться с ремонтами/доводками/кастомами, платить мастерам - ваш выбор маруй, "Взула i забула";
2) Есть желание потратить поменьше на сам привод, но немного приплатить за некоторые детальки и регулярно по чуть-чуть откладывать на работу мастеров - вам к китаянеским достижениям :)
На самом деле оно то на то и получится со временем в итоге, просто на маруе не придётся ничего делать, а с китаем немного "прямых рук" и времени убить таки придётся.
PS Читсо моё мнение: не настолько критична разница в цене китая и маруя, чтоб покупать "лотерейный билет" в виде чайновского АЕГ'а :|
Остаётся только дивиться глупости тирменов, ничего не ведающие о "рентабельности" :roll:Это всего лишь, как уже было сказано, тировики прислушиваются к советам продавцов и мастеров :). Продавцам выгоднее получить кассу втрое больше, а мастера, оказывается, слишком консервативны ;).... странно, ведь если китай так часто ломается - мастера должны рекомендовать именно китай : это же их заработок :) !
поверь ремонт затраханного в тире китая или маруя--не самое большое в жизни удовольствие))) У нас тир стоит на набережной на дорожке посыпанной песочком. что в приводах твориться--это Сахара...После сезона использования привода вообще малоремонтопригодны :D .
А продавцам выгоднее продавать бренды--они с них больше зарабатывают, чем с китая.))
livemotion
06.04.2009, 23:57
В моём случае война "Китай vs Маруй" закончилась победой китайцев из-за численного преимущества. Просто сошлись на том, что в любом случае нужно брать по 2 единицы одинакового оружия, чтобы было чем заменить на случай любой задержки (даже если тупо застрял шарик не будешь же при клиенте начинать искать причину, разбирать привод, приговаривая "сейчас, секундочку..", тем более если клиент хочет стрельнуть именно с эмки). Ну и 2 единицы одинаковых стволов - всегда запчасти друг для друга )) Маруй в этом плане - дорогое удовольствие, во всяком случае на этапе старта.
Посему прошу теперь откритиковать планируемые приводы:
http://www.armymen.com.ua/shop/index.php?productID=664
http://www.armymen.com.ua/shop/index.php?productID=667
http://www.armymen.com.ua/shop/index.php?productID=673
http://www.armymen.com.ua/shop/index.php?productID=54
Мастера вроде бы нашли, так что скорее всего сразу после покупки стволы переберутся.
Было бы замечательно, если сразу посоветуете под каждый ствол механы.
Спасибы ))
Посему прошу теперь откритиковать планируемые приводы:
http://www.armymen.com.ua/shop/index.php?productID=664
http://www.armymen.com.ua/shop/index.php?productID=667
Резинки хопа непременно поменять, ибо жижонговские - корявы, металлические втулки (ещё лучше - подшипники) поставить ну и воткнуть пружины 90-е - их наверняка полно у многих валяется....отшимить, смазать... аккумы раскачать на хорошей зарядке... Собсно - всё :).
По другим двум приводам - не колупал, не имею права что-то говорить, впрочем - дибойс фирма уважаемая, исполнение их АК мне очень понравилось.
А чего аж два карабина М4 ? Одну М16 не лучше ли для разнообразия ?
скорее всего сразу после покупки стволы переберутся
Не "скорее всего", а - "непременно" :D !
livemotion
07.04.2009, 09:58
А чего аж два карабина М4 ? Одну М16 не лучше ли для разнообразия ?
Выбираю из того, что есть в ассортименте милитариста/штурма/армимэна, до 200уе.
Две эмки - потому что ребёнку будет не легко стрелять из металлического ДиБойза, а СА всё-таки полегче ))
Две эмки - потому что ребёнку будет не легко стрелять из металлического ДиБойза, а СА всё-таки полегче ))Я в смысле - взять М4 и М16. Кстати, очень советую ещё взять AUG (http://sturm.com.ua/product/5611) - такая футуристическая компоновка хорошо будет привлекать внимание клиента ;)...
... Кстати, очень советую ещё взять AUG (http://sturm.com.ua/product/5611) - такая футуристическая компоновка хорошо будет привлекать внимание клиента ;)...
Вот тут Вы очень верно подметили! Делали тир на день города, так на AUG очередь стояла постоянно, особенно с накрученой оптикой - от него вообще не отрывались :)
Pavel_Gluck
07.04.2009, 21:44
По АУГу абсолютно верно - в одном из Лазертаговых заведений за эту прелесть дерутся просто))) Да и в базе гонговский ауг очень не плох - тысяч по 5-15 (как повезёт) ходит без вмешательства, мне их реже всего носят. Но вот одиночные там спецефические - можно сделать чтоб только одиночкой стреляло, и это впринципе делается очень легко. И разборка простая, мастер не нуждно чтоб достать гир))
livemotion
07.04.2009, 22:15
АУГ как вариант принят ))
Да и в базе гонговский ауг очень не плох
Ссылку на милитаристе можно? Какую механу к нему надо брать и что там с переделкой в одиночные?
В принципе осталось только 2 кандидата:
Jing Gong MP5SD5 Fixed Stock
Jing Gong G36C
Подскажите пожалуйста механы, которые подойдут к ним (милитарист и армимэн)
АУГ как вариант принят ))... Ссылку на милитаристе можно? Какую механу к нему надо брать и что там с переделкой в одиночные?
http:// /product/4957 - ссылка. Переделка в одиночные: на AUG'е 2-е контактные группы, одна как у обычных АЕГ'ов, а вторая (крайнее заднее положение крючка) - автоматический огонь. Так вот последнюю можно весьма просто "упразнить" либо паяльником, отпаяв заведённые на него провода (заодно и проводку можно кастомизировать) или вообще элементарно надеть на оба контакта термоусадку. О! Можно вообще замыкатель открутить со спускового крючка гира (один винтик) да и не париться вовсе! Жаль нету под рукой AUG'а, чтоб фотосексию сделать...
Pavel_Gluck
08.04.2009, 19:03
Сорри, камера только на мобильном, но тут и так всё ясно:
Собственно где это находится
http://g.io.ua/img_aa/large/0878/81/08788144.jpg
Ниже зелёным помечен винт, который нужно выкрутить, а красным деталь которую нужно удалит (только пластиковую её часть, т.е. только контакт, сам рычаг нужен.)
http://g.io.ua/img_aa/large/0878/81/08788159.jpg
только сейчас дошло что не отфотал разборку))
Разбирается просто - снимаешь резиновый тыльник, и видишь там 2 шурупа. Выкручиваешь, снимаешь пластиковую деталь и видишь гирбокс. Чтоб наверняка в нижней части корпуса выкрути винт (не потеряй гайку). Вынимаешь гирбокс.
Ну думаю с разборкой до гира проблем не возникнет даже у перворазника :) А в целом всё весьма понятно обрисованно.
PS Чё-то на фотках попахивает полевиком или микросхемой :roll:
livemotion
08.04.2009, 23:01
Pavel_Gluck, спасибо за мануал ))
Вопрос ещё есть - если привод подключать без аккума напрямую к сети, подойдёт любой адаптер на 9V или есть какие-нить особенности?
Город в профиле укажите.
и прочитайте правила Форума.
Спасибо.
Снуп.
TANK (Mariupol)
09.04.2009, 05:30
Ну в принципе можно НО БП должен быть около 15А а это не дёшево да и габариты такого зверя огого. Я проверял на лабораторном БП 12А взводит 120-ку но не уверенно. В общем "овчинка выделки не стоит". Бери акумы по два комплекта на привод и не парься. Если что обращайся ;)
Pavel_Gluck
09.04.2009, 22:30
Кстати можнодеталюшку с курка не откручивать, а просто металл плстину вытянуть - это легко - сегодня рассмотрел хорошо)))
livemotion
06.05.2009, 11:22
Немного информации ))
Были взяты Jing Gong MP5A4 Fixed Stock, Jing Gong G36C и CYMA Glock 18C AEP.
На приводах механы от СА на 50 шаров.
На данный момент настрел примерно по 5000 на приводах и около 3000 на пистолете.
Штатных батарей при одиночных выстредах хватает примерно на 1300 выстрелов у приводов и около 400 у пистолета.
Приводы не перебирались, как следствие - у МР5 отломался от тела гира штырёк, служиший контактной группе (я не знаю для каких целей). Этим штыркём заклинило шестерни, от выгорания спас предохранитель. Отнесли специалисту, после колдовства с паяльником и медной лентой всё стало работать. Всё остальное в гире практически в идеальном состоянии. Кстати, сразу же замечание по корпусу МП5 - г..но редкостное. Саморезы после 2х сборок-разборок практически слизали всю резьбу в местах крепления, на следующую разборку придётся брать саморезы уже большего диаметра.
По гэхе нареканий (тьфу-тьфу-тьфу) пока нет )) Разве что механа в какой-то момент перестала принимать от лоадера больше 35 шаров, остальные 5 приходится запихивать руками, ещё 5 можно запихнуть отводя фиксатор шаров, помогая залазить им в механу матом. Больше 45 вообще не входит. Наверно не надо было её разбирать ради "посмотреть_как_она_устроена" ))
У пистолета согнулся один из фиксаторов шаров на обойме. При попытке выпрямить его было применено избыточное усилие, как следствие - поломка фиксатора, но вполне нормально работает и с одним )) При некотором разряде батареи пистолет начинает лупить куда попало, что для тира критично (хоп-ап всегда в ноль).
Если интересно - могу поддерживать тему.
Если кто ещё собирается организовать подобный тир - пишите в личку, может что и подскажу )) Но если берёте китай - сразу идите с приводами к мастеру уже прикупив пружины на 70-90 м/с для растояния до 8 метров.
Приводы не перебирались
:(...
Хотя "обломившийся от тела гира штырёк" - из разряда "чего только не бывает в жизни".
механа в какой-то момент перестала принимать от лоадера больше 35 шаровА что за механа ? Какого роду-племени ?
Наверно не надо было её разбирать ради "посмотреть_как_она_устроена" ))Ага, эт точно :), надо было разве что её немного смазать - пшикнуть внутрь силикона.
Саморезы после 2х сборок-разборок практически слизали всю резьбу в местах крепления,Фанатизм при зажиме саморезов противопоказан :(... на моём "курце" один саморез уже заменен на больший.
Штатных батарей при одиночных выстредах хватает примерно на 1300 выстрелов у приводов и около 400 у пистолета.В основном одиночными стреляют ? Ну так это естественно - на одиночных привод жрёт больше всего тока, на старте-то... мы на даче стреляли одиночными - 2 бункера (бункер - 470 шаров) отстреляли, потом при разряде аккум слил всего 240мАч, а на игре отсреливается 3-4 бункера очередями и ещё можно стрелять.
Занимаюсь мультимедийными тирами 5 лет и думаю что могу и я свои 5 коп. вставить. Итак в работе тиров использую: ТМ АК, ТМ МР5А4 (под одинаковый разъем аккума), Д-бойс АК, ТМ М733, СА СЛР105, ТМ УЗИ (поставил коллиматор), ТМ МР5А4 (последние 2 для детворы ввиду возможности складывания приклада) всего более 30 приводов. Тут все правильно писали по-поводу возможности ТМ работать "из коробки". Делюсь перечнем возникавших проблем с приводами: единственный раз на новом ТМ АК слизало шестерню практически сразу, довольно часто лопается пружинка возврата замыкателя контактов (сорри если обзываю не совсем правильно) на МП5 быстро ломается переводчик огня (конечно можно списать это и на персонал работающий в тире, но факт остается фактом), ТМ М733 практически на всех лопаются стенки гира после 5-10 т. выстр.. ТМ УЗИ- крепыш раскладывая приклад отломил деталь куда приклад крепится, и эта деталь является крышкой эл. мотора (изготовление детальки у фрезеровщика не менее 100 у.е.и узик ушел на зап/части). АК Д-бойс (очень антуражный привод)- после замены резинки хоп-апа, валика хоп-апа, замены смазки в гире и пружины на базовую ТМ работают нормально. Из багов это в одиночном режиме проскакивают 2-3 выстрела (при желании лечится) и легко сломали зацеп кнопки-фиксатора приклада. Глог АЕП- проблемка с зарядкой магазина, часто ломаются зацепы-фиксаторы шаров в магазине да и сами пистолеты довольно часто выходят из строя. (брать для работы в тир не советовал-бы, за 5 лет сменил 4 шт). Газовые блоу-бэки конечно антуражная штука но стоимость газа "съедает" большую часть прибыли да и клапана часто начинают травить. На каждом объекте у меня в работе 3 привода (2 АК+ 1)и 1 привод лежит запасным. На 2 ак 3 механы (1 оборотная ) и 3-4 аккума. На каждый вид привода советую по "оборотному" магазину. По моему опыту могу сказать что наиболее пользуется спросом это конечно АК, % 70 стреляют именно из них. Преимущество в сравнительной легкости ремонта, наличии зап/частей. Хорошую зарядку с функцией разряд-заряд. У меня есть привода которые работают с самого начала и делались крайне редко и по-мелочи. Лично я не хочу портить антураж автоматов проводами и использую аккумы, но где-то в нете у продавцов тирового оборудования я видел блоки питания на 3-4 привода с возможностью ограничения времени подачи импульсов и вроде ограничения самих импульсов. Шары только Ексель 0,23 (летят хорошо, кучность приличная, но самое главное это то, что коляться при ударе об экран а не летят обратно). Советую обзавестись набором отверток, и шестигранников.Желательно хронограф (измерять скорость после ремонтов). Чистить автоматы раз в 7-10 дней (зависит от условий и интенсивности работы тира) и после чистки ствола я брызгаю селикон в ствол и делаю несколько очередей в холостую. Мой совет; как можно реже переключать переводчик огня. Бывает что при стрельбе сел аккум, поменяли аккум но выстрела не происходит, переведи на автоматический огонь и кратковременно выстрели. Может кто-то из участников форума подскажет как еще можно "запустить" привод если такое произошло? В Германии все автоматы продаются только с функцией одиночной стрельбы (насколько мне известно). Буду признателен за подсказку.
Если основной режим стрельбы - одиночные, то продлить жизнь акумов помогут конденсаторы, если конечно в приводах есть место куда их воткнуть не подпортив антуражность.
livemotion
27.05.2009, 12:10
2 karre
Спасибо за сообщение по теме )) Глок уже умер (после настрела около 8тыс), брать пистолеты в тир действительно экономически невыгодно, хотя спрашивают "А пистолет есть?".. И с АК у нас всё наоборот - пока МП5 в ремонте, лежит цимовский АК, так он гораздо менее популярен по сравнению с Г36Ц.
voyager
сложилось мнение, что в тире кондёры как раз противопоказаны )) NiCd и NiMh очень не любят глубокого разряда, а т.к. заряжать аккумы приходится практически каждый день, то срок эксплуатации такой батареи будет очень коротким. Мы решили ограничится полевиками )
NiCd и NiMh очень не любят глубокого разряда, а т.к. заряжать аккумы приходится практически каждый день, то срок эксплуатации такой батареи будет очень коротким. Мы решили ограничится полевиками )
Прошу прощение, но что это за глупость??? Кадмий и гидрид, наоборот очень рекомендуется разряжать до конца... а вот очень не любят глубокого разряда литий ионки и литий полимерки.
З.ы. количество циклов "заряд-разряд", для кадмиев и гидридов, переваливает за тысячу именно при ПОЛНОМ разряде и последующем ПОЛНОМ заряде (имееться в виду заряд нормальными токами 0,3С, а не "быстрая" зарядка), ИМХО, при соблюдении этих условий, аккумы переживут не одну полную смену "потрохов" на Ваших приводах.
livemotion
27.05.2009, 12:39
Кадмий и гидрид, наоборот очень рекомендуется разряжать до конца... а вот очень не любят глубокого разряда литий ионки и литий полимерки.
Естественно разряжам до конца, но не ниже 0.9-1В на банку. Кондёром можно просадить и до 0.5В на банку, а это уже неправильная эксплуатация
Да, действительно, при не частой стрельбе одиночными можно и не выпалить во время что акум уже сдох... Так что, скорее всего, вы правы (особенно по металлогидридам. кадмий допускает весьма вольное обращение, в принципе, практически не убиваем :), и, как правило, нормально поднимается практически с любых разрядов, да и циклов больше держит).
POLYAKdim
27.10.2011, 23:27
А я вот тиром занимаюсь год и от Маруя не в восторге. Одиночка летит так же, как и у CA, и китайцев (сначала пружинки, потом туго отсекается контакт, потом отсекатели). И решил я, что дешевле было бы покупать китайца, а потом грубо говоря на запчасти другому китайцу.
Вот сейчас сломался на маруе отсекатель на P90. Из запчастей теперь - Гонконг за 30 долл, плюс доставка... Но пока лежит в сторонке, ломаю голову, по какой причине контакт одиночки поднимался всё труднее, пока не сломал отсекатель.
AUGи от CA и Маруя тоже мучают: ловят клин на одиночке и приходится изнутри простреливать очередью (заклеял доступ к контактам очереди изолентой, не позволил себе большее дабы не нарушать внутреннюю гармонию)
Доволен цымовским и LCTшным калашами, М4 от G&G, SL8 от CA, пистолетами Desert Eaglом от Маруя, Sig Saueroм от KSC - в них вообще не залезаю. Правда один Дигл уже разбит, но с него столько стреляли! (При том, что поначалу кормил его ТОРом)
Хиты - mp5k и p90 с коллиматорами. Самая солидная вещица, которую все хотят попробовать - F2000 с оптикой https://encrypted-tbn2.google.com/image ... swqNAk2dzQ (https://encrypted-tbn2.google.com/images?q=tbn:ANd9GcThzppHXsGAtazf7H7wDjB_mc3hG0G0Wio41jXDTWF2swqNAk2dzQ) Выглядит воинственнее, чем с родным встроенным прицелом. Не налюбуешься.
Трассирующие пульки не очень идут, но потому что дороже.
И для придир "а гранатомет есть? га-га-га" сую подствольный m203. Иногда стреляют, редко ((
Пользуюсь LiFePO4 6,6v - прекрасно справляются с базой от брэндов и не тянут китайскую.
Очень надеюсь на подсказки опытных людей по следующим вопросам:
1. Прочитал в соседней ветке, что в Германии продают аеги сугубо с одиночкой. Как это реализовано? Хотелось бы "вечную"
2. Можно ли резать мощные пружины для их ослабления? И какими параметрами пользоваться (т.е. каково ослабление на 1 виток, к примеру)
3. Клины на одиночке (из-за недовзвода клинит в месте поднятия отсекателя) как можно решить кроме полуразборки?
4. По какой причине в P90 контакт одиночки со временем поднимается всё труднее? Это уже второй p90 с такой же проблемой (Asia Electric Gun и Marui) и третий привод (aug marui) Поскольку на вид контактная ни грамма не пострадавшая (кроме пружинки контакта - порвана и растянута на 1 колечко).
1. Прочитал в соседней ветке, что в Германии продают аеги сугубо с одиночкой. Как это реализовано? Хотелось бы "вечную"
2. Можно ли резать мощные пружины для их ослабления? И какими параметрами пользоваться (т.е. каково ослабление на 1 виток, к примеру)
3. Клины на одиночке (из-за недовзвода клинит в месте поднятия отсекателя) как можно решить кроме полуразборки?
4. По какой причине в P90 контакт одиночки со временем поднимается всё труднее? Это уже второй p90 с такой же проблемой (Asia Electric Gun и Marui) и третий привод (aug marui) Поскольку на вид контактная ни грамма не пострадавшая (кроме пружинки контакта - порвана и растянута на 1 колечко).
1. ничто не вечно. вариантов создания постоянного полу-автоматического огня - дофига и еще парочка. Хотя бы вариант извращения с селектор-плейт и соответственно отсекателем(на г36 серии достаточно просто снять селектор плейт и будет только полу-автоматический огонь)
2. можно, все сугубо эмпирически и по опыту.
3. вывести куда-то в приклад доп провода а-ля контактная, но напрямую к мотору. Такой себе экстренный "резетер". схему надеюсь не надо рисовать? =)
POLYAKdim
29.10.2011, 21:04
1. ничто не вечно. вариантов создания постоянного полу-автоматического огня - дофига и еще парочка. Хотя бы вариант извращения с селектор-плейт и соответственно отсекателем(на г36 серии достаточно просто снять селектор плейт и будет только полу-автоматический огонь)
2. можно, все сугубо эмпирически и по опыту.
3. вывести куда-то в приклад доп провода а-ля контактная, но напрямую к мотору. Такой себе экстренный "резетер". схему надеюсь не надо рисовать? =)
1. г36 как раз и нет, но есть sl8. А можно ссылочки на дофига? Очень хочу почитать. Потому что из тех (вернее "того"), что придумал я, всё равно участвуют слабые звенья: рвущиеся пружины и ломающиеся отсекатели.
2. хрона нет, а наощупь как-то слишком абстрактно... Но спасибо за утвердительный ответ.
3. ну так я и сделал. но порой лезть в приклад тоже не кошерно получается. Просто удивляет, что шестерня останавливается именно в отсекающем положении. Она не может на 15 град недо/провернуться? Вопрос именно об этом...
1) Ссылок не дам, но навскидку несколько вариантов:
а) С отсекателем вопрос решается весьма просто: покупается более качественный. Это, пожалуй, наиболее простой вариант реализации оного.
б) отсечка одиночных, построенная на электронике (опто пары на шестерни/поршень/нозл и тп, сколько хватит фантазии и возможностей... и то не факт, что адекватно будет работать, т.к. кустарщина самопаяная), при этом цена явно выше варианта 1
в) изготовление отсекателя альтернативной формы из стали/дюрали и его крепление внутри гира... но опять таки вариант 1 проще.
2) А как иначе? =) поставил пружину - собрал - захронил - разобрал - подрезал - собрал - захронил... или же просто купить более слабую пружину.
3) Хм..а о какой версии гирбокса речь идет?
POLYAKdim
29.10.2011, 23:39
Проблема со штаерами от СА и Маруй, F2000 от G&G.
wgcshop пишет что это 3й гирбокс и кастом соответственно
G36C от JingJong и счастье прибудет с вами. что то более изностойкое представить сложно
Наверно за 2 года он купил уже привода.