PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение: Харьковское открытие 2009. Операция Stronghold

LeX13
02.04.2009, 13:58
Пишите свои предложения, пожелания, задавайте вопросы.

Правила игры.
Элементы мил-сима:
В игру добавлены ранения, медики, носилки и тп элементы придающие антуражности
Ранения:
Игроки имеющие бронежилеты и каски:
Бронежилет и каска спасает от одиночного попадания в прикрытую им часть тела, под одиночным попаданием подразумевается попадания с частотой не выше 1 шар в 5секунд,
То есть если в вас попали и вы услышали\почувствовали (2е маловероятно), вы лолжны отыграть падение (громкий мат :-) ) и на некоторое время сделать вид что вам больно (ведь вас только что подстрелили), дальше вы можете продолжать бой, до следующего попадания в броню, количество таких попаданий не ограниченно, однако при попадании в броню более 2х шаров одновременно (с задержкой менее 5и секунд) – вы умираете
Все попадания в неприкрытые части тела считаются прямыми и броня от них не спасает (это значит что если на вас надета каска но вам в шею\очки\ухо прилетел шар, то ваша каска послужит только для того чтобы вы не обляпали соседа по окопу наполнителем вашей головы. То же самое касается бронежилета)

Попадания в конечности: отредактировано
Любое попадание в руку считается ранением не позволяющим вести бой из огнестрельного оружия используя автоматические режимамы огня (в том числе разрешается использовать пистолет, нож, гранаты), раненный игрок должен упасть на землю и отыгрывая ранение (крики, вопли опять же мат) и позвать медика, в случае если медик не оказал помощь раненному в течении 10и минут, раненный умирает.
После оказания медиком раненному помощи тот становится частично боеспособен- может
вести бой из огнестрельного оружия с автоматическими режимами огня не используя раненую конечность (разрешается использовать пистолет, нож, гранаты),
Конечность в которую попали не является дееспособной ниже места попадания.
Раненный в ногу игрок не может перемещаться самостоятельно.

Игровая смерть:
На игре будут присутствовать 2а типа смертей:
1 Вы были убиты и остались лежать на поле боя, время вашего респауна 1 час (с момента смерти, для респауна вы должны пройти «через точку респауна»), как его провести решать вам, продолжить валятся и ждать когда вас эвакуируют либо дождаться прекращения боя в донном месте и пойти в мертвяк стороны
2 Вы были убиты и ваше тело было эвакуировано на главную базу стороны, время вашего респауна 10 минут с момента когда вас «осмотрел» военврач (на каждой базе будет такой 1 при штабе)

отредакрировано
Мертвяк стороны находиться вне ее базы, в заранее подготовленное месте в 50-70 метрах от базы.
Попадание в Привод:
При попадании в привод либо вторичку она выходит из строя, ремонт оружия возможно провести ТОЛКО на базе, либо в том случае если у группы с собой есть ящик с оружием
Для ремонта вам необходимо подойти к ящику и коснутся его рукой (взять новый привод)
В случае если с базы ящик с оружием был украден, ремонт оружия происходит в течении 10 минут.

Раздача задач и указаний:
Будет происходить в конвертах с указанием времени вскрытия. В игре будут присутствовать два типа конвертов- общие (с указаниями к действию сторон) и личный (с указанием задач для одного человека)
Общие конверты могут быть украдены (показаны противоборствующей стороне с возможностью скопировать их)
Личные конверты не должны быть показаны ни кому кроме их владельца, их содержимому необходимо подчиняться бесприкословно, не задавая лишних вопросов и не привлекая всеобщего внимания вскрываете конверт в назначенное время и выполняете условия описанные в нем.

Игровые предметы, персонажи дающие бонусы.
Ящики с оружием: дают возможность мгновенного ремонта оружия. Для ремонта необходимо подойти к ящику и коснутся его рукой (взять новый привод)
Военврач: Этот персонаж есть только у двух сторон – США и Саргон. Дает возможность быстрого респауна (10 минут), эвакуированным с поля боя убитым и раненным.
отредактировано
Пленные игроки: Пленным игроком может стать любой добровольно сдавшийся, либо раненый игрок доставленный на базу (для партизан лагерь). Пленный игрок обязан честно отвечать на вопросы и предоставлять всю имеющуюся печатную информацию. Пленных можно обменивать, убивать (для Саргона и Ангелии).
Плен может длиться не более 1 часа с момента взятия в плен. После истечения этого времени пленного необходимо отпустить и помочь ему добраться до его базы (указать направление),отпущенный пленный считается мертвым. Это условие действует только для всех пленных кроме «квестовых», «квестовый» игрок может быть только обменян или отбит своими союзниками.
Взятие в плен происходит по правилам ФСУ.

Пока все...

Zar
02.04.2009, 15:18
Хороший сценарий, хороший полигон.
Жаль что дата проведения игры выпадает на Пасху :(

Нельзя ли перенести дату?
Я просто слабо представляю, как идти в церковь святит паски, сразу после игры.

мышьяк(As)
02.04.2009, 15:30
Повторюсь, Пасха самый главный православный праздник ,увы, увы , увы.Не получается.

mozai
02.04.2009, 16:07
99.99% нашей команды не сможет участвовать, т.к. это важный семейный праздник.
Если можно - выберите другую дату.

Sedgar
02.04.2009, 16:43
1. Можно ли заранее начать обустроство базы?
2. Если не секрет, на чем основан такой формат "союзов" и что есть евро корпус ?

Чекист
02.04.2009, 19:10
"Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она – дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа" (К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения, т. 1, с. 415). 8-)
Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу» написал Новалис в 1798 году. 8-)
Курс партии необходимо держать, Товарищи! Политинформация в массы. А то у всех дух перестройки - не это ВАМ говорил перестраивать М.С. Горбачёв! 8-)
;)

Сергей (Bomber)
02.04.2009, 19:19
Повторюсь, Пасха самый главный православный праздник ,увы, увы , увы.Не получается.
Присоединяюсь, думаю так ответят 90%.Семья не поймем!Если есть возможность перенести то будет отлично. Сценарий интиресный!!!

Master 82nd
02.04.2009, 19:24
Илья позволь тебе напомнить правила форума

2.9. НЕЛЬЗЯ проявлять свои личные политических или религиозные пристрастия, будь-то подпись, ник или что-либо другое, в явной или скрытой форме транслирующие посетителям форума политические или религиозные пристрастия мембера.

и попросить не затрагивать вопросы религии и их обсуждение на этом форуме

Parker
02.04.2009, 19:44
Постараюсь быть. Каков взнос?

Чекист
02.04.2009, 19:46
Вообщето в моей фразе виден сарказм ;) ТК фраза адресовывалась Советским воинам из "Клевер"а конкретику я решил не ставить ;) тот кто должен тот поймёт ;)

По поводу игры-хотелось бы попасть--уточним как сложатся дела..

Santa [2nd PARA]
02.04.2009, 20:20
я именно из-за праздников и многочисленных игр в этих месяцах отказался от идеи Харьковского Открытия. :(

LeX13
02.04.2009, 20:32
исходя из мной прочитанного- складываеться печальная картина, дата выбиралась без учота праздников исходя из рассписания других игр, мой бок, буду рассматривать другие варианты дат, НО пока ничего не обещаю т.к. очень плотный график, если есть предложения слушаю.... всем вместе бутет проще решить и чтоб не произошло как в этот раз давайте думать вместе, но в пределах разумного....

KoT#40
02.04.2009, 21:02
Предлагаю 23-24 мая.

Max-bad
02.04.2009, 21:12
Сценарий - ура.
Дата - большинство не сможет.

Tabaki
02.04.2009, 22:22
Предлагаю 23-24 мая.

23-24 мая Колумбия. Красный Лиман. Может что-то ближе.

LeX13
02.04.2009, 22:25
сейчас рассматривается дата 2-3 мая

Hans [BigBalls]
02.04.2009, 23:04
даешь 2-3 мая! хотя и на Пасху я, как человек не религиозный, съездил бы :)

makadaw
03.04.2009, 00:02
1-3 открытие, "Вторжение" во Львове

Luger
03.04.2009, 08:08
Есть прекрасная весчь - календарь, (в смысле страйкбольный ) может стоить использовать... :? А 2-3 на майские, по моему возражений не будет.

Tabaki
03.04.2009, 08:36
сейчас рассматривается дата 2-3 мая

2-3 мая можно делать, только не объявлять это открытием, чтобы не обидеть львовских ребят, или сделать упор, что это харьковское открытие.

P.S. К сожалению придется делать выбор, мы второй год подумываем о львовском открытии.

Master 82nd
03.04.2009, 11:16
Предлагаю рассмотреть 9-10 мая

mozai
03.04.2009, 17:04
Предлагаю рассмотреть 9-10 мая
Сможем и с большим удовольствием примем участие.

LeX13
03.04.2009, 19:01
Дата игры изменена :!:

Zar
03.04.2009, 19:24
"Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она – дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа" (К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения, т. 1, с. 415). 8-)
Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу» написал Новалис в 1798 году. 8-)
Курс партии необходимо держать, Товарищи! Политинформация в массы. А то у всех дух перестройки - не это ВАМ говорил перестраивать М.С. Горбачёв! 8-)
;)
(c) В устах смертного, эти слова легковесны... :twisted:

Tabaki
03.04.2009, 20:49
Дата игры изменена :!:

9-10 мая. Будем

LeX13
04.04.2009, 10:44
1. Можно ли заранее начать обустроство базы?
2. Если не секрет, на чем основан такой формат "союзов" и что есть евро корпус ?

1.Обустройство базы можно будет начать заранее, в ближайшее время постараюсь дать боль-мень точные координаты, а вообще хорошо бы было если бы побыстрее удалось определить командиров сторон, тогда я мог бы более конкретно обсудить с ними нюансы игры и местоположения баз и лагерей.

2.Не секрет, я хотел сделать сценарий подобный нормано-сильвенскому, мне очень понравилась идея- ведь под этот сценарий можно подложить разнообразные форматы игр от пострелушек, до ролевой.... А такое деление на стороны сделано для того чтобы максимально сбалансировать силы противоборствующих стран. Евро корпус - команды использующие камуфляж европейских стран, кроме тех которые уже прописаны в сценарии.

ShadoFF
04.04.2009, 12:00
Отличная идея! Отличный сценарий, надеюсь отойду к этой игре от Львова и попытаюсь быть :)

HORRIGAN
04.04.2009, 12:18
Эстессна что Соколы тоже участвуют

мышьяк(As)
06.04.2009, 08:39
Mavericks запишите, будем.

LeX13
06.04.2009, 10:04
Первый пост обновлен :!:

ShadoFF
06.04.2009, 13:04
Объясните прелести получения ранения по сравнению со смертью? На мой взгляд выгодее умереть.

LeX13
06.04.2009, 14:27
ну к примеру - бой идет не далеко от базы, проще отнести рененного к врачу и он тут же отреспиться, плюс раненного гораздо сложнее взять в плен.

ShadoFF
06.04.2009, 14:44
Игровая смерть:
2 Вы были убиты и ваше тело было эвакуировано на главную базу стороны, время вашего респауна 10 минут с момента когда вас «осмотрел» военврач (на каждой базе будет такой 1 при штабе)

По такому варианту гораздо более выгоднее действовать - в плен гарантировано не попадёшь, а после боя во время эвакуации гарантировано отреспишься через 10 минут.
Или же ранения ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению?

LeX13
06.04.2009, 14:56
обязательны, но самоубийства никто не отменял ;)
и опять же, раненный игрок, который может ходить но не может стрелять, может сам дойти до базы и "отреспиться" моментально.

Bender Rodriguez
06.04.2009, 17:01
раненный является раненным до конца игры/респауна в случае если добили?

LeX13
06.04.2009, 17:47
да

Santa [2nd PARA]
06.04.2009, 18:56
вопрос
почему дпм совместили с советами?

LeX13
06.04.2009, 22:02
примерно прикинув количества каждого камуфляжа - решил, что так удастся создать баланс. А что есть возражения?

Bender Rodriguez
07.04.2009, 11:25
Военврач: Этот персонаж есть только у двух сторон – США и Саргон. Дает возможность быстрого респауна (10 минут), эвакуированным с поля боя убитым и раненным.

это опять я :D чесно говоря правила всётаки не совсем ясны :D
так врач только респит мёртвых или ранения снимает тоже?

LeX13
07.04.2009, 11:47
Ранения снимает тоже. :)

vetroff
08.04.2009, 10:34
Попадания в конечности:
Любое попадание в ногу\руку считается ранением не позволяющим вести бой из огнестрельного оружия с автоматическими режимами огня (то есть разрешается использовать только пистолет, нож, гранаты)
:? :? :? почему при ранении в ногу нельзя стрелять???? и почему именно из автоматического оружия, с чем это связано???? т.е. из пистолета калибра .50АЕ раненой рукой стрелять можно, а из глок 18 нельзя??!! раненой рукой можно бросать гранату весом в 600 грамм, а стрелять из сбалансированного мп5 который еще висит на ремне нельзя??!!! где логика? где милсим?

После оказания медиком раненному помощи тот становится частично боеспособен- может
вести бой из огнестрельного оружия без автоматического режима огня (то есть разрешается использовать пистолет, нож, гранаты),

может действительно легче пристрелить?... когда раненый вылеченый игрок становиться полностью боеспособен?

LeX13
08.04.2009, 10:51
Попадания в конечности:
Любое попадание в ногу\руку считается ранением не позволяющим вести бой из огнестрельного оружия с автоматическими режимами огня (то есть разрешается использовать только пистолет, нож, гранаты)
:? :? :? почему при ранении в ногу нельзя стрелять???? и почему именно из автоматического оружия, с чем это связано???? т.е. из пистолета калибра .50АЕ раненой рукой стрелять можно, а из глок 18 нельзя??!! раненой рукой можно бросать гранату весом в 600 грамм, а стрелять из сбалансированного мп5 который еще висит на ремне нельзя??!!! где логика? где милсим?

вести бой из огнестрельного оружия без автоматического режима огня (то есть разрешается использовать пистолет, нож, гранаты),

может действительно легче пристрелить?... когда раненый вылеченый игрок становиться полностью боеспособен?

Раненными конечностями нельзя пользоваться ниже места попадания, тоесть если сможешь локтем бросить гранату - ты не нарушиш правил, стрелять бросать и резать можно только не поврежденной рукой, почему нельзя пользоваться автоматическим оружием если ранен в ногу: по тому, что обычно раненный в ногу боец будет пытаться зажать рану рукой, чтоб не истечь кровью, а это значит, что одна рука у него уже занята.

Раненный полностью становиться боеспособен после того как его осмотрит врачь (не медик), а по поводу пристрелить - ну... вам решать...
и я уже писал что в некоторых ситуациях- напимер когда бой идет возле базы - можно быстро возвращать в строй раненных бойцов.

vetroff
08.04.2009, 11:01
все таки не понял прикола с автоматическим оружием... из него что нельзя стрелять одной рукой???
ну с момента попадания шара в конечность у игрока есть 10 минут что бы не истечь кровью... или есть смысл зажимать рану рукой что бы отсрочить кончину до прихода медика? а если медик наложил на ногу жгут? т.е. кровотечение остановлено и две руки свободны, то почему же тогда нельзя стрелять?
думаю следует переписать этот пункт правил...

LeX13
08.04.2009, 11:05
предложение с новой формулировкой в личку.

мышьяк(As)
08.04.2009, 12:21
Господа во избежании массового маклаудизма, после всех дополнений и внесении в правила, напишите вначале поста, а то я уже запутался , когда игрок ранен а когда нет. А то как-то так.

LeX13
08.04.2009, 12:35
Все внесенные в первый пост изменения и уточнения будут отмеченны цветом

Bender Rodriguez
08.04.2009, 13:00
Не мое дело конечно но реальне и да - надо всё что касается ключевых правил как то свести к общепонятной памятке в пять-семь строк. Будь я на месте оргов я бы лучше сейчас поломал голову и оптимизировал правила чем потом во время игры и после мучался со всеми кто чего то как то недопонял и разруливал конфликты. Будет очень жаль если игра от этих непоняток пострадает в смысле качества.

Sedgar
09.04.2009, 15:57
А за какую из сторон (союз) предполагается бросить команды "наемников"?

LeX13
09.04.2009, 17:17
во первых смотря какой камуфляж, во вторых хотите ли вы играть все вместе (имею ввиду - как американская коалиция которая неделима на такого рода играх), скорее всего за НО (народное ополчение)

Parker
28.04.2009, 17:04
ИМХО Канва и страны напоминают Сильванию и Норманию. Может есть резон их поставить? С шевронами?

---_Buran
28.04.2009, 17:11
Народ, а у меня такой вопрос: а много ли желающих набухаться?
Просто хочу уяснить для себя "а на что же это я подписался? Игра и/или бухалово?" :mrgreen:

Parker
28.04.2009, 17:47
Насмерть бухать как то не буду )))

Master 82nd
28.04.2009, 17:48
Народ, а у меня такой вопрос: а много ли желающих набухаться?
Просто хочу уяснить для себя "а на что же это я подписался? Игра и/или бухалово?" :mrgreen:
Набухатся? Что вы, мы же все интеллегентные люди! Культурно пообщатся - думаю все хотят

---_Buran
28.04.2009, 17:53
Сознаю что задал глупый вопрос ибо желающие набухаться всё-равно не отпишутся :mrgreen:

Max-bad
28.04.2009, 22:50
Сознаю что задал глупый вопрос ибо желающие набухаться всё-равно не отпишутся :mrgreen:

Кто пьет ? Морпехи не пьют ! Все в пределах дегустации...

* пытаясь ногой незаметно запихнуть за палатку 40 л бидончик с самогоном

korben
29.04.2009, 08:40
[quote="---_Buran":pm79tx77]Сознаю что задал глупый вопрос ибо желающие набухаться всё-равно не отпишутся :mrgreen:

* пытаясь ногой незаметно запихнуть за палатку 40 л бидончик с самогоном[/quote:pm79tx77]

У нас вообще все трезвенники и язвеники,Макс а что такое самогон? :D

Sedgar
29.04.2009, 08:58
Да кто вообще про бухалово заикнулся?
Господа орги, отпишите вашу четкую позицию на этот счет,...
и побольше "рейдовых" задач, чтоб все вусмерть устали к ночи, помнится на старом салтове орги славный ящичек сколотили, страшно вспомнить сколько кил в нем было.

Max-bad
29.04.2009, 10:09
[quote="---_Buran":3p8u154g]Сознаю что задал глупый вопрос ибо желающие набухаться всё-равно не отпишутся :mrgreen:

* пытаясь ногой незаметно запихнуть за палатку 40 л бидончик с самогоном

У нас вообще все трезвенники и язвеники,Макс а что такое самогон? :D[/quote:3p8u154g]

Самогон - лекарственное средство, обычно употребляется перорально, как аперитив в составе различных коктейлей. (с) "Лекарственные средства. В двух частях." Машковский М. Д.

LeX13
29.04.2009, 11:23
ИМХО Канва и страны напоминают Сильванию и Норманию. Может есть резон их поставить? С шевронами?
Это будет наглостью по отношению к Львовским организаторам.
По поводу, что будет, игра или пьянка: Примерно до 3х ночи будет игра, а потом отдых. От организаторов будут конкурсы с "призами", возможно музыка и постараемся всех накормить))
если будут желающие напиЦЦо - у нас все еще свободная страна.... :D

Zar
29.04.2009, 11:28
Будет ли раскрыта тема сисек, как на закрытии? :oops:

LeX13
29.04.2009, 11:33
думаю что нет(( Хотя переговоры ведутся)))

Master 82nd
29.04.2009, 12:14
(чувствую сейчас меня заплюют)
Не то что бы я не фанат сисек, но думаю на открытии тему можно не раскрывать, а уделить больше времени и внимания игровой, а не фестивальной части

const
02.05.2009, 21:31
(чувствую сейчас меня заплюют)
Не то что бы я не фанат сисек, но думаю на открытии тему можно не раскрывать, а уделить больше времени и внимания игровой, а не фестивальной части
ааа собстввенно одно другому не мешает! ВОТ!!!

ALK
03.05.2009, 18:55
Насторожили строки:
Пленным игроком может стать любой добровольно сдавшийся, либо раненый\убитый игрок ... т.е.- притащил труп врага убиенного к себе на базу, там его это... допросил, так сказать, с пристрастием, труп тебе всю инфу которую знал выложил, и пошел себе на базу. Не, я не спорю, у Вечного Зова, как показал СQB и трупы заговорят, это не проблема, но стоит ли? Или я че-то не так понял.
И вопрос номер два: Какая пиротехника разрешена? Понятно что 4 корсар по дефолту. А остальное? Дымы, минометы, РСЗО "ГОРОХ" и пр. Проясните пожалуйста!

LeX13
04.05.2009, 09:24
Это правило уже пересмотрено и будет откоректировано к концу дня.

LeX13
04.05.2009, 09:39
1й пост отредактирован.

LeX13
04.05.2009, 10:02
всем иногородним командам\игрокам нуждающимся в доставке на полигон и добирающимся до Харькова общественным транспортом прошу отписаться мне в личку: на чем вы приезжаете в Харьков (и желательно куда), во сколько и ТОЧНОЕ количество человек (если будет +- кто то пойдет пешком или переплатит :))
и тоже самое по отъезду.

Scotch
04.05.2009, 10:30
Есть ли ограничения в использовании бункеров (колличества переносимого с собой боезапаса)?

LeX13
04.05.2009, 10:51
нет

Baldric
05.05.2009, 10:32
Если во время боя оружие повреждено, а ящик оружейный с базы уже пропал. То как об этом сообщяется, и как чинить оружие, подождать 10 мин на месте и оно само починится или все равно идти на базу и ждать там 10 мин.?

Axis
05.05.2009, 11:35
Сорри, но ещё вопросики и от меня... :oops:
... по действиям медперсонала...
Как военврач лечит на базе вроде понятно. Принесли тебя мертвого/сам пришел раненный, поручкался с лекарем - через 10 мин. ожил/выздоровил... Правильно?
А как выглядит прцедура оказания помощи медиком в полевых условиях? Достаточно поручкаться с ним, или медик должен намотать повязку (весь моток бинта) на раненую конечность, и куда (без разницы, или на место ранения)?

И будут ли Организаторами изготовлены и выданы карты полигона (с разбивкой по квадратам)? Для Пересечного карта совсем не лишняя будет...

LeX13
06.05.2009, 14:57
Если во время боя оружие повреждено, а ящик оружейный с базы уже пропал. То как об этом сообщяется, и как чинить оружие, подождать 10 мин на месте и оно само починится или все равно идти на базу и ждать там 10 мин.?
идти на базу и ждать там 10 мин

LeX13
06.05.2009, 15:05
Сорри, но ещё вопросики и от меня... :oops:
... по действиям медперсонала...
Как военврач лечит на базе вроде понятно. Принесли тебя мертвого/сам пришел раненный, поручкался с лекарем - через 10 мин. ожил/выздоровил... Правильно?
А как выглядит прцедура оказания помощи медиком в полевых условиях? Достаточно поручкаться с ним, или медик должен намотать повязку (весь моток бинта) на раненую конечность, и куда (без разницы, или на место ранения)?

И будут ли Организаторами изготовлены и выданы карты полигона (с разбивкой по квадратам)? Для Пересечного карта совсем не лишняя будет...
медик наматывает бинт на раненную конечность на место ранения (весь моток), врачь на базе сматывает.
некоторое количество бинтов будет предоставленно организаторами, но советую каждому купить и себе хотябы один.

LeX13
06.05.2009, 15:09
я извеняюсь, что так поздно, но те кто имеют возможность сдать взносы за участие заранее, приносите сегодня в ПХ. я там буду с 18:00
отвечу на все интересующие вопросы.
заранее благодарю.