Вход

Просмотр полной версии : Расширение сценариев с помощью радиосвязи

03.04.2009, 17:09
Уважаемые друзья! Хочу представить вам одну новинку на украинском рынке радиосвязи, изначально предназначавшуюся для абсолютно других целей - в основном такси и корпоративные радиосети.
По поему скромному мнению, новинка достойна вашего внимания и времени )

Итак, одна очень известная радиотехническая фирма из Харькова - Евросвязь (http://www.eurosvyaz.com.ua/), выполняя чей-то заказ случайно изобрела систему "Магистраль" (http://privattaxi.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=490&Itemid=123).

В чём суть? Если коротко то - как только определённая радиостанция выходит в эфир, то на компьютере в Google Earth (или любой другой карте) мы можем увидеть точное местоположение этой радиостанции :)

Суть более подробно - по ссылке вверху или тут - "Магистраль" (http://privattaxi.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=490&Itemid=123).

Вопрос по монтажу модулей в носимые радиостанции - здесь (http://privattaxi.org.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=3436&postdays=0&postorder=asc&start=30) (равно как и презентация-консультация от производителя).

Почему я решил, что это интересно для страйкбола?

1) сценарии, которые проходят не локально в 500 метровой зоне могут быть расширены таким элементом "неожиданности", достаточно оснастить специальные или командирские рации моделем "Магистраль", а у противника ноут с мобилой в Интернете )

2) Многие команды, которым было бы интересно поиграть на более широких площадях никак не могли решить вопрос - а как, собственно, найти противника? Теперь есть возможность )

3) Глобальные игры типа "Вторжения", "Сталкера" и т.д. могли бы использовать функцию "Магистраль" для координации управленческого (командного) персонала, глобального контроля команд и т.д.

ну и так далее, фантазии стайкболистам не занимать )

Стоимость оснащения 1 радиостанции - в пределах 1000 грн. Харьковчане, я думаю, смогут взять тестовый вариант на время бесплатно (если договорятся, но люди там отзывчивые, особенно если сослаться на SniperBrat'a)

Спасибо за внимание, надеюсь пригодится!

04.04.2009, 14:15
совсем неинтересно? :roll:

KEINC
04.04.2009, 16:09
Тема интересная хоть ничего нового в ней нет, по такому принципу уже не первый год пашут не только у нас в стране а и за рубежом, компании перевозчики/такси, аварийные службы, правоохранительные службы. Во всем этом счастье один минус, наличие софта для конкретной территории. Понятно, что для Харькова у них проверенная карта есть, а как быть с другими населенными пуктами ? и в основном игры происходят за их пределами. Понятно, что может использоваться любая карта, но надо подобрать карту с учетом погрешности, а то хз. Маяк здесь, а по карте метрах в 200 отсюда.

04.04.2009, 17:18
весь прикол в том, что привязка идёт к Google Earth, к тому же точность в 15 метров для опредения квадрата нахождения противника вроде как достаточная ;)

John Ripper
04.04.2009, 23:16
В ГуглоЗемле не везде достаточная масштабность съемки. и если в городе это канает, то уже за городом, лесные массивы снимаются куда в более грусном масштабе. все что можно будет увидеть, это всего лишь относительное положение.

KEINC
04.04.2009, 23:37
Насчет Гугля согласен, мы долго будем ждать когда появятся фотки в хорошем разрешении не только городов а и окраин, про лес вообще молчу.

А по теме:
- Кто ищет, тот всегда найдет.
- Для управления есть карты и радиосвязь, и грамотное руководство "войсками".

Славик
21.04.2009, 16:43
Прикольно. И интересно.
Но прогноз неутешительный.
Зададимся вопросом - кто их будет покупать?
1000 гривен для большинства очень немало.
Я, например, даже купив себе 3 автомата, уже имею список покупок для страйка на сумму чуть поболе.
На обнаковенных воскресных пострелушках оно не надо.
Простой страйкболист вряд ли раскупится на гаджет, который будет использован раз в два года.
Организаторы игр могут таким заинтересоватся.
Но то же - для бюджета большинства проводимых игр такая штука неподьемна. Тем более, что от одной на игре толку мало, проще по телефону связаться да по карте сверится. А десяток - уже ахренительная сумма рисуется.
Ну и туда же - мало кто захочет морочится с нотыком рации ловить. Это ж надо чисто под гаджет сценарий ваять. Гривен по двести - спрос может бы был. А так - я лучче ПНВ себе возьму.
Это все, правда, очень со своей колокольни, но чуется мне что оно так.