PDA

Просмотр полной версии : Тюнинг и ремонт Дибойс RK-01, RK-02, RK-03 итд

skram
20.10.2008, 20:06
Много месяцев долбусь сам и задолбал знающих людей... может общественность поможет :)
Купил привод, решил немного улучшить :)
1. Была куплена пружина Система М120 и направлялка Элемент с подшипником, после установки скорость 125м/с. Круто!!!
2. Купил Сайлен от Элемента. Резинки на голове цилиндра и поршня подклеили, кольца заменили, компрессия бешеная, но скорость упала до 122м/с. Странно ну да ладно
3. Купил Нозл от Элемента с резиночкой. В итоге скорость опять падает до 120.

В итоге как ни шаманили, как ни били в бубны скорость то поднимаеться до 123 то падает до 118.
Че делать? Хочу 135м.с. на крайняк 130м.с. :)

Славик
21.10.2008, 04:13
Читай тему про РК-02 в оружейной. Что есть с РК-03 одно и то же.

Дым
21.10.2008, 08:45
viewtopic.php?f=21&t=15338&start=0 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=15338&start=0) :? А искал?

Дым
21.10.2008, 09:11
Так это оружейная...

Читай тему про РК-02 в оружейной.

Timur
21.10.2008, 10:16
разброс в скорости может быть от перекоса гира при установке в ствол, про это уже писали как раз в той теме которую ты читал.

1. Была куплена пружина Система М120 и направлялка Элемент с подшипником, после установки скорость 125м/с. Круто!!!
Че делать? Хочу 135м.с. на крайняк 130м.с. :)

может я ошибаюсь но попробуй пружину M130 если хочешь 130м/с

Pavel_Gluck
21.10.2008, 23:15
Ошибаешься:)
При правильной подгонке деталей - +10-15 м/с к эквиваленту Системовской пружины.
Нозл ИМХО онли Система. Голова цилиндра "Элемент" радует, в отличии от головы поршня. Советую поменять на систему или прометеус(или на алюминиевую от элемента - вот она мне понравилась) + поставь тонкий ствол (но только не дипфаер или китай какой - Система, Прометеус или при финансовом кризисе СА). У меня он добавил +5 м/с. Проверь Хоп-Ап на дефекты, правильность установки стволика, резинки - она не должна слишком сильно натягиваться на ствол - теряется компрессия (я так оди раз по дурости про**ал 20 м/с, благо быстро дошло в чём трабл).

skram
22.10.2008, 08:11
Ошибаешься:)
При правильной подгонке деталей - +10-15 м/с к эквиваленту Системовской пружины.
Нозл ИМХО онли Система. Голова цилиндра "Элемент" радует, в отличии от головы поршня. Советую поменять на систему или прометеус(или на алюминиевую от элемента - вот она мне понравилась) + поставь тонкий ствол (но только не дипфаер или китай какой - Система, Прометеус или при финансовом кризисе СА). У меня он добавил +5 м/с. Проверь Хоп-Ап на дефекты, правильность установки стволика, резинки - она не должна слишком сильно натягиваться на ствол - теряется компрессия (я так оди раз по дурости про**ал 20 м/с, благо быстро дошло в чём трабл).

на нозле поменяна резиночка... не травит вообще.
тонкий стволик стоит СА 6,04

Поставил систему М130. Выстрелил всего 300 шаров и акум перестал взводить, перекинул прямо на игре обратно 120 и на этом же акуме отбегал при чем строчило как швейная машинка.... При установке М130 добился всего лишь 128М.С. :(

skram
22.10.2008, 08:13
Кстати при переборке привода после игры заметил что одна сторона головы поршня имеет сильную потертость. К чему бы это?

barmaley
22.10.2008, 09:38
dboys rk-03
цилинд, тихие головы поршня и цилиндра, нозл, направляющая - система
пружина M130 система
тапет система
подшипники king arms
тонкий стволик PSG-1 система
резинка хопа система

нозл немного травит но в пределах нормы - резинку не менял. убедился что компрессионную группу лучше брать одного производителя и из одной партии.

136м/с при настроенном хопе - при полностью открытом 138мс

аккума sanyo 9.6 NI-Ca 1700 (колбаса) хватает гдето на 1100-1200 шаров - буду ставить наверно литий-фосфат или литий-полимер(подскажите где можно литий фосфат купить в личку)

Timur
22.10.2008, 09:59
Стоит заметить, что гирбокс от Д-бойс отличается от Маруй и СА в ключевых узлах.
Например сам нозл и тапет имеют несколько другие размеры, по-этому замену на систему или элемент надо производить осторожно. Кроме того в нем в базе стоит довольно мощная пружина и замена на M120 - врядли оправдана.

Резинки на голове цилиндра и поршня подклеили - не понял зачем это? Резинка на голове поршня должна болтаться, в этом и прикол вентилируемой головы.

еще в копилку - тонкий, но грязный стволик - заберет больше м/с чем добавит.

Pavel_Gluck
22.10.2008, 10:31
оН не уплотнительную резинку аодклеял, а ту которая красная на голове поршня;)

Раз такие потери - шамань хоп-ап. Ну и естественно тонкия ствол не жрёть китайские шары, 0,2 ТОЛЬКО Эксель, 0.25 - Эксель и Гвардер (по личному опыту, не нужно разводить полемику Эксель рулз, Гвардер Сакс, для этого есть отдельная тема)

skram
22.10.2008, 12:23
Пользуюсь только Экселем и гвардером.
От чего все таки могут быть потертости на боку у головы поршня?

Что я мог сделать не так что колбаса санье 1700 9,6 кадмиевый настрелял только 300 шаров на 130 пружине и отказался дальше. а 120 продолжал вращать причем с бешенной скоростью?

Шиминг у меня отличный... даже незнаю на что и грешить :(

Pavel_Gluck
22.10.2008, 12:38
Потёртости на голове поршня - скорее всего брак. Голова поршня на элементовском сайленте - гуано. Поставь другую. Алюминиевая 90 грн стоит. Быстро садящийся аккум - проводка. Поставь полтора квадрата - места там дохрена. Кстати голова и может давать потери из-за не правильной формы.

skram
22.10.2008, 12:46
Проводка у меня 2,5 квадрата в тонкой изоляции медь для авиамоделизма.
Акум был не посажен так как после замены пружины на 120 отстрелял пол пачки гвардера и до сих пор стреляет.
Еще какие нить варианты отказа крутить 130 могут быть?

голова поршня потертости при покупке не имела... получаеться что получила в результате эксплуатации. Вопрос в том каким способом это могло случиться и как с этим бороться?

Pavel_Gluck
22.10.2008, 13:41
Потёртости могут появляться, из-за того, что голова изначально имела не правильную форму.
Если прводка хорошая - тогда это мотор.Ему мощности не хватает, вот он и жрёт аккумы как бешаный.

Pavel_Gluck
22.10.2008, 19:35
Варианта 2: Поставь свой мотор на другой рабочий привод со 130-кой и проверь, либо возьми у товарища мощный мотор (хотя бы маруй ЕГ1000) и поставь себе.

Beta_tester
22.10.2008, 21:39
Безотносительно привода - если
цилиндр имеет боковое отверстие_я (дырку_и) или
несколько, каковое скорее всего выполняется штамповкой внутрь
поршня-будут следы от краев отверстия на пластике поршня.
У меня 2 привода- 2 цилиндра система тип 2( капельки),
у обеих края капелек выступали внутрь.Вот уроды!!
Обработал бормашинкой.Но следы на поршне
остались. А вообще-то забей на это.
Ведь не пластик поршня царапает внутренность цилиндра и создает
компрессию, а резинка.Пластик только каркас для
поддержания резинки в распрямленном состоянии.

nage
22.10.2008, 21:57
Ну и естественно тонкия ствол не жрёть китайские шары, 0,2 ТОЛЬКО Эксель, 0.25 - Эксель и Гвардер (по личному опыту, не нужно разводить полемику Эксель рулз, Гвардер Сакс, для этого есть отдельная тема)
вот не стоит таких громких заявлений , у меня гешка(г36 , 130м/с) на 6,01(меряли точным прибором) стволике отбегала в свое время более 50к шарами fidragon и p&J ( китай ) без каких либо проблем

Pavel_Gluck
23.10.2008, 00:14
Я ж попросил - давайте шары не будем тут обсуждать - тема уже заезженная и каждый при своей правде, да и для этого есть отдельные ветки :wink:

Кстати если цилинд базовый с дыркой - фтопку, поставь без дырки - на калаше стволик достаточно длинный и дырка может давать потери в скорости.

Огніслав
23.10.2008, 08:30
Пользуюсь только Экселем и гвардером.
От чего все таки могут быть потертости на боку у головы поршня?

Что я мог сделать не так что колбаса санье 1700 9,6 кадмиевый настрелял только 300 шаров на 130 пружине и отказался дальше. а 120 продолжал вращать причем с бешенной скоростью?

Шиминг у меня отличный... даже незнаю на что и грешить :(

Потёртости головы поршня на боку от того что он трется этим боком об цилиндр !))) от чего он может тереться
1) неправильная форма самого поршня
2) несоосная посадка голова-поршень
3) люфт поршня по направляющим внутри гира
проверить
1 померяй диаметр поршня в разных направлениях относительно оси (если разный диаметр то поршень овальный)
2 в основном на глаз (теоретически вариант закрепить в дрель, через переходник, поршень с головой и на вращении посмотреть не бьёт ли голова поршня относительно самого поршня)
3 в собранном гире без пружины (вариант без шестерен, либо даже без самого цилиндра хотя не желательно) вощем как получится проверить насколько свободно болтается поршень на направляющих , если очень свободно то вариант того что пружина в сжатом состоянии изгибаясь перекашивает поршень настолько что затирает головой об цылиндр , вариант лечения попробовать подобрать поршень с меньшим люфтом .....

по поводу 130той пружины точно не скажу , не сталкивался , моё мнение что мотору не хватает мощьности на эту пружину ...

supersonic
25.10.2008, 23:07
Дибойз АКС-74н в дереве
Systema FTK130 for AK-47
Systema стволик 6,04
Systema резинка хопа
Узел хопа метал Pro Win
Нозл кажись от маруя AK-47
После сборки показал 136 со скрученым хопом, после длинной очереди показал 139, после настрела с балкона около 3 рожков :D упало до стабильных 134.
Потом сдох поршень из фтк(говно редкостное) купил прометей хард пистон, поменяли, показал 99 :shock: :shock: :shock: бились два дня, разбирали/собирали те же грабли 97-101
На 3й день мастера который собирал осенила идея :!: :!: :!: выкинули все из гира, оставили только поршень, гир скрутили и попробовали этот самый поршень подвигать туда-сюда, а он оказывается ходит с большим трением, реально руками нужно прилагать заметное усилие, подточили немного поршень в трущихся местах, собрали, отстреляли и получили стабильные 135 ровно!

Beta_tester
26.10.2008, 13:24
2 FTK 130 для АК - два привода.
Одна пружина из FTK, другая из магазина из родной упаковки.
Стволик Система для G3 длина=469мм.
Цилиндр Система тип2 - капельки.
Необработанный нозл Система.
Резинка Система.
0.2 шар -147 м/с стабильно.
Но проблема с выстрелом- из 10 шаров только 8 уходили нормально.
Снята немного фаска на системовком нозле,
проблема ушла. Результат:
1й привод ->0.25 EXCEL 128-129 м/с, 0.25 GUARDER 132-133 м/с
0.2 шары не знаю какие- 145-146 м/с.
2й привод ->0.25 EXCEL 124-125 м/с, 0.25 GUARDER 127-128 м/с
0.2 шары не знаю какие- 142-143 м/с.
Разброс 1 м/с это погрешность хрона.
На настоящий момент(по закрытию сезона) планируется смена пружины на Система 120.
Надеюсь это:
1- увеличит надежность привода
2- снизит скорость до разрешенной правилами.
Закрученный до отказа хоп отнимает 2 м/с максимум.
На родном стволике и вышеуказанном цилиндре было 133 м/с 0.2 шаром.
Третий привод готовлю чисто под базу. Планирую Система 100 пружина.
Силумин и поршень родной. Только втулки вклеил Система.

Не всегда увеличение рабочего объема цилиндра приводит к увеличению скорости.
Дядька Яр писал об этом.

Timur
30.03.2009, 19:47
Для новичков в догонку статье по разборке гира, выкладываю сравнительную статейку http://desant.biz/snarjazenie/vooruzenie/38-dboys-vs-marui-3-gearbox

Timur
06.04.2009, 16:24
учитывая, что тема из оружейки "RK-02 AKS-74 " собрала больше 28 тысяч просмотров, думаю будет полезна инструкция по разборке
http://desant.biz/snarjazenie/vooruzenie/42-razborka-rk-diboys

там пару хитростей, например как заменить резинку хоп апа и не выбивать при этом штифты.

Danil
30.07.2009, 13:22
Вот задался целью придать своему АКСу более реалистичный вид.В планах:
1)Снятие родной краски и воронение
2)Установка родноого дерева
3)Установка родной рукояти
У кого есть опыт этих операций и кто может помочь советом?Заранее благодарен

Дым
30.07.2009, 13:28
Вот задался целью придать своему АКСу более реалистичный вид.В планах:
1)Снятие родной краски и воронение
2)Установка родноого дерева
3)Установка родной рукояти
У кого есть опыт этих операций и кто может помочь советом?Заранее благодарен
По первому ничего не скажу. С деревом у тебя проблем не будет. Там все просто. Что касается третьего пункта, то куда ты планируешь переставлять мотор?

Кстати. По внешнему тюннингу АК есть отдельная тема. viewtopic.php?f=21&t=3879&start=0 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=3879&start=0)

Как я понимаю мотор в оригинаальную рукоять не влазит?Значит она и правда уже :? Тогда 3 пункт отложу на будущее
Не влазит. И в будущем ситуация тоже не измениться :-)

Helhe
30.07.2009, 15:44
Запихнул мотор в родную рукоять (распиливание, вставка из абс пластика, холодная сварка, шпаклёвка покраска). Результат - некошерно и 2 испорченных рукояти (родная и от цымовского акма). В итоге поставил рукоять от цимовского акма

ПС Привод - АКМ ММГ + гирбокс, хопап, стволик и проводка в приклад

Helhe
31.07.2009, 08:57
Кстати только узнал что бывает не просто ФулМетал но и ФулСтил и пытаюсь понять что у меня..

У фулметала стволик наружный и некоторые детали из цинкового сплава. У фулстила всё стальное. Проверь маленьким магнитом

Timur
08.09.2009, 09:41
Добрый день друзья. Хочу сразу сказать, что интернет я проштудировал и поискам как должно пользоваться умею, однако решения своей проблемы я так и не нашел. У меня уже были 2 RK от дибойза, и разбирал я их на ура не один и не 2 раза, вот прикупил себе из новой поставки, те что фул метал и с металическими втулками. думаю айда разберу посмотрю не обманули ли меня узкоглазые и реально ли там в гире изменения присутствуют, однако столкнулся с удивительной проблемой во время разбора. значит снял болт с ручки, отвинтил 2 верхних с хопа, Г-образную пластмасску, которая стоит между хопапом и ствольной коробкой снял, произвел одиночный выстрел, чтоб нозл встал как следует и тут проблема! не могу придвинуть хоп к стволу чтоб освободить гир, думал пружинка эта новая мешает (раньше ее не было), ан нет, дело не в ней. уже пол часа голову ломаю, не могу разобрать и все, в чем дело ума не приложу, помоги пожалуйста, буду очень по человечески благодарен.

бывает что внутренний стволик упирается в пламегас

Славик
08.09.2009, 11:09
Бывает, внутренний стволик зажат винтом. Винт может быть в фронтсете, примерно под прицельной планкой.

Maxa
09.09.2009, 16:05
В общем бред полный. По ходу китайцы уроды мне брак какой то подсунули, или уроды клея влили между внутренним стволиком и внешним. ни черта его не держит, а он намертво прикреплен. даже не шелохнется, хоть болгаркой реж привод пополам. придурки узкоглазые....
отнеси привод мастеру. который имеет опыт и берет деньги за свою работу и не ломай дорогую игрушку

iStalker
09.09.2009, 17:12
Внутренний стволик зажат мушкой. Она бывает скошенна вниз. Лечится выбиванием двух пинов на мушке, и дальнейшем ее приведением в надлежащий вид.

shurickello
09.09.2009, 17:39
именно в мушке у меня и была проблема, снял весь фронтсет, отделил от бади, и был в шоке, когда стволик по прежнему не хотел высвобождаться, выбил штифты, снял мушку и вуаля, все пошло как по маслу. взял круглый напильник, буду мушку пилить изнутри.

iStalker
09.09.2009, 19:45
ненадо ее пилить, она не виновата :) виноваты китайцы которые сделали диаметр внешнего ствола меньше чем внутренний мушки. вот она бедная и "клюет" вниз при забивании пинов. решение- увеличить диаметр внешнего ствола чтобы мушка садилась ровно. как это сделать- каждый решает задачу своими средствами :)

shurickello
10.09.2009, 00:19
спасибо, сделал)))) наконец собрал.... )) все работает, еще раз спасибо.

Нил
15.09.2009, 10:02
Насколько реально достать деталь крепления приклада для АК-74М проблема в том что приклад откидывающийся, лопнула одна из двух петель, или как можно отремонтировать?
http://images.sevstar.net/images/n8nycnw8vyuni1wbm9f_thumb.jpg (http://images.sevstar.net/viewer.php?file=n8nycnw8vyuni1wbm9f.jpg)

Helhe
15.09.2009, 11:08
купить новый приклад http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... &rs=Stocks (http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.php?search_From=category&item=DBOYS-ACC-K18&search=special&rs=Stocks) или http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... ts_id=1026 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?cPath=40_88_130&products_id=1026)

Василий Теркин
18.09.2009, 20:14
а без покупки нового приклада эта хрень не лечится? спрашиваю, потому что у меня в будущем может возникнуть та же проблема

Buba
20.09.2009, 02:47
Можна спробувати,розміри десь у мене були але у китайців весь приклад дешевший(раза в 3), ніж зробити посилену деталь.

Helhe
20.09.2009, 11:16
Но усиленную деталь (если сталь какая-нибудь термоупрочнённая) сломать проблематично. А новый приклад - решение дешёвое, но напоминает обмен шила на мыло.

Timur
20.09.2009, 16:06
усилишь в одном месте - в следующий раз сломается в другом. и так пока весь ствол не переделаешь в титане или не научишься бережно к нему относиться.
У меня например до сих пор живой приклад на маруевском АК47С. Кто не в курсе - сам ствол из пластмассы, а приклад из силумина.

nage
15.11.2009, 12:57
Привод какжись вот такой http:// /product/9606. Схема разборки - вытолкнуть штифт вытащить внешний ствол (внутренний при это остается)
Так вот - под хопом есть Г-образная пралелепипедная пластмаска, которая не дает нозлу выталкивать хопап, я ее вытащил, а как обратно засунуть непонятно. ХээээлП!
вставляется с небольшим усилием от стороны ствола перекладина сначала потом ножка , желательно без перекоса

Фёдор
15.11.2009, 18:37
Привод какжись вот такой http:// /product/9606. Схема разборки - вытолкнуть штифт вытащить внешний ствол (внутренний при это остается)
Так вот - под хопом есть Г-образная пралелепипедная пластмаска, которая не дает нозлу выталкивать хопап, я ее вытащил, а как обратно засунуть непонятно. ХээээлП!
http://img301.imageshack.us/img301/6900/xx151347resize.jpg

Timur
15.11.2009, 20:05
Еще надо заметить, что носик хоп-апа должен зайти в гирбокс иначе эта г-штуковина не влезет
http://desant.biz/snarjazenie/vooruzenie/42-razborka-rk-diboys
смотри пункт 4 и пункт 6

Aleksei
24.11.2009, 17:17
привод АКСУ от Дбойса.настрел где то около 3-4к.перед очередной игрой зарядил акум(стандартный дбойса на 1100) и со спокойной совестью поехал.а,надо добавить,что перед игрой акум был разряжен стрельбой.т.е. звуки начала работы мотора есть,но пружинку взвести не может.так вот приехал я значится,распаковался,и давай проверять привод.подсоединил бункер,акум,переключил на автоматический и...собсвенно,ничего.звук как у разряженного акума 1 в 1.поклацал поклацал -никакого эффекта.переключился на одиночные-то же самое.так несколько раз переключался-никакого эффекта.отсоединил бункер,вытащил акум,задумчиво повертел в руках :) ,вставил обратно.уже предвещая сидение в мертвяке нажал на спуск...СТРЕЛЯЕТ!одиночные\очередь-СТРЕЛЯЕТ!.отыграл игру спокойно,акум не сел.а вот по приезду домой задумался-а что же это было такое,и как этого по возможности избежать и если никак,то что же я такого сделал что он стал стрелять?очень прошу совета :)

Славик
24.11.2009, 18:28
Було у мене із дібоєм таке - клинив ні з того ні з сього.
Знімаю пістолетну руківку - стріляє.
Потім помітив, що якщо гвинт, який кріпить цю руківку, сильно затягнути, то може клинити.
Так і живу.

Огніслав
05.12.2009, 12:48
привод АКСУ от Дбойса.настрел где то около 3-4к.перед очередной игрой зарядил акум(стандартный дбойса на 1100) и со спокойной совестью поехал.а,надо добавить,что перед игрой акум был разряжен стрельбой.т.е. звуки начала работы мотора есть,но пружинку взвести не может.так вот приехал я значится,распаковался,и давай проверять привод.подсоединил бункер,акум,переключил на автоматический и...собсвенно,ничего.звук как у разряженного акума 1 в 1.поклацал поклацал -никакого эффекта.переключился на одиночные-то же самое.так несколько раз переключался-никакого эффекта.отсоединил бункер,вытащил акум,задумчиво повертел в руках :) ,вставил обратно.уже предвещая сидение в мертвяке нажал на спуск...СТРЕЛЯЕТ!одиночные\очередь-СТРЕЛЯЕТ!.отыграл игру спокойно,акум не сел.а вот по приезду домой задумался-а что же это было такое,и как этого по возможности избежать и если никак,то что же я такого сделал что он стал стрелять?очень прошу совета :)

Есть вариан засрались контакты , эфект похожий у меня случился, слышно что мотор подёргивает но эфкета нет (сопротивление засратого контакта велико ток в виду этого малый и вот результат типа севшего акума, сопровождается сильным нагревом контактной группы, только подлезть потрогать сложно не вынимая гир), потом ты сковырнуль видать какашку нагорелую с контакта и понеслось ))))
На таком малом настреле засратые контакты случаются если лепестки контактной группы замыкаются неодновременно , тоесть перемычка (которую толкает спусковой крючок) сначала косается одного лепестка а потом второго в результате чего искрение получается именно на втором контакте и он скоренько закакивается )))

Лечение - разобрать гир , мелкой нождачкой пополировать контакты (и лепестки и перемычку) , выгнуть лепестки таким образом чтобы обеспечивалось одновременное (ну насколько это возможно) касание перемычкой обоих лепестков, ну и по возможности максимальную площадь соприкосновения...

Ну а радикальным средством лечения является установка электронного ключа.

Добра

Огніслав
08.12.2009, 19:10
ничего не сковыривал :D

;) Сковыривал свовыривал ))) не съезжай :D (шутко)

вероятно когда нажимал спусковой с контактов стёрся нагар, сопротивление упало и пошло дальше стрелять )))
к слову это вполне вариант исправления проблемы нагара без разборки гира (если не совсем всё запущено конечно) вынуть акум и понажимать на спусковой, так сказать чисто механическим воздействием попробовать стереть нагар ... Потому как если это делать с подключенным акумом то получается что сдирается нагар в какомто локальном участке соответственно через этот участок проходит большой ток он нагревается , искрит и в результате сразу подгорает и закакивается нагаром .....

кречет
25.12.2009, 16:08
Самый хороший совет который я услышал по поводу тюна китайского веапонпрома - так это менять полностью всю внутрянку. :)
ох уж эти сказочники :D
ИМХО - выше 150 только брэндовые зап части, до 150 - имеет право на жизнь и китай. Это в целом, в частности нужно рассматривать конкретные фирмы и зап части.

Pavel_Gluck
26.12.2009, 02:07
Вечный фатализм)
Для стабильной, уверенной работы ди бойса, для 130-й пружины достаточно заменить головы, направляющую и резинку хоп-апа. Втулки-шимминг - само собой. Именно таких приводов сделал уже неприличное количество.

Огніслав
28.12.2009, 10:34
Вечный фатализм)
Для стабильной, уверенной работы ди бойса, для 130-й пружины достаточно заменить головы, направляющую и резинку хоп-апа. Втулки-шимминг - само собой. Именно таких приводов сделал уже неприличное количество.

Та даже и не обязательно менять и головы (цилиндра так точно, поршня-как повезет, у меня базовая полтора года отходила потом начала трескаться а у товарища ходит по сей день ), и направляющую не обязательно )))
шиминг, замена пластиковых втулок на метал или подшипник, и смазка полюбому ))) ну и акум на 9,6 не повредит на 130ку )))
только надо ж понимать что если 130тку всунуть то при правильной настройке можно легко вылезти за рамки правил (130+-5) поэтому лучше ставить 125тую пружину и получать 135м\с ....
Я обычно ставлю подшипники либо втулки метал (9-20 втулки дешевле но мне всетаки больше нравятся подшипники) , делаю шиминг, меняю комплект голов на сайлент (20-25уе), поршень с молностью металической гребёнкой (12-22уе), пружина 125тка (6-10уе), направляющую меняю если ушки у ей пластмассовые если металические и она не треснутая то можно и не менять подшипник есть на сайлетнте но если лишнюю 10ку уе не жалко то можно и направляющую поменять ...
Итого тюнинг можно вполне поместить в 50 енотов
акумы я бы советовал всётаки Фосфаты брать ибо цена/параметры - другой альтернативы на сегодня просто нет ИМХО .... зарядка дороговата, но при зарядке в среднем 30 минут, вполне можно брать одну на 5-6 человек (что особо в ней радует что при наличии доступа к автомобильному акумулятору можно зардить акум за 15 мин прям на полигоне) а это 10 уе с лица , так что не напряжно ....
У нас в команде зачастую так и происходит все скинули мне акумы, я неспешно 5-6 акумов заряжаю и на игре раздаю ))))

Runn
03.01.2010, 22:43
Подарили мне DBoys AK-74. Ещё не бегал, но при домашних испытаниях выяснилось, что переводчик огня опускается буквально от встряски. Получается даже, что я выпускаю очередь и от вибрации он сползает на одиночный огонь. Что сделать? Хочу тугой, как в настоящем. В железе не ковыряюсь, серьёзней вытаскивания аккума ничего не делал.

RDL_python [ELKS]
05.01.2010, 00:14
Надо просто саму тягу подогнуть (она реально у большинства АК разогнута и не прилегает плотно к ствольной коробке... Даже "супер затянутая винтом"...) , а не винты мазать!
(по жизни - один "удар" по переключателю , или облокотится им незаметив о бо чтото - и он уже болтается...)
Винт фиксировать надо если он сам выкрутился(выкручивается)...

Будет плотнее прилегать - не будет болтаться...

А чтобы "тугой" был надо еще и резиновое колечко подложить под переключателя огня "тягу" (но первого мной сказанного это не отменяет -= дополняет) ... Внутренним диаметром более "втулки" на которую тага "одета" - чуть чуть - но обычно это нафинг ненадо...
На моделях АК от Д-бой(калаш)( часто вкладыш - цилиндрик латунный) под винтом более нужной длинны... Это тоже надо смотреть - но если слишком его сточить - будет винт отвинчиваться сам.. Можно под винт шайбы подкладывать ИТП - но это всё по месту надо глядеть и пробовать... вобщем морока...

:D

И кстати... - не разобраться уж в такой простой вещи.. Ну я даже не знаю...

RDL_python [ELKS]
05.01.2010, 00:25
Вечный фатализм)

Вы забыли сказать что для ЭТОГО, еще надо чтоб Д-бой попался не "с криво установленным внешним стволом" и гирбоксом...
(и первое и второе - сплошъ и рядом...)
Не погнутый... Чтоб резинка уплотнительная головы цилиндра, была нормальной(всё чаще их приходится менять - мал диаметр) - но основное - чтоб соосность была в норме...
А иначе замучаетесь "шиминговать" - для доситежения нужной компресии... :lol:

С ЭПО как и с людьми - каждого, надо "обследовать" индивидуально...
Что хорошо для одного - не всегда лечит другого...
А по практике последнего года - даже в одной партии оные Калаши идут с разной комплектацией гирбокса (кстати и Цимы тоже...)
Китайцы нещадно "гонят ВАЛ"...
(я кстати в магазине работаю страйкбольном... гарантийный ремонт делаю... - чтоб вы знали откуда такие "сведения"...)

Есть конечно общие рекомендации "для всех" - спору нет...
Но на практике - каждое ЭПО - это отдельно взятое ЭПО...

Viktor777
23.01.2010, 16:11
Доброе время суток. Поломался фиксатор приклада есть у когото контакты мастера который может зделать стальной??
Ищо один вопрос кто знает с боевого можно поставить???

Славик
23.01.2010, 17:10
http:// /product/10561
С боевого можно, но с глыбоким напилингом

Newbie
05.02.2010, 14:44
][quote="Pavel_Gluck":2j3yauli]Вечный фатализм)

Вы забыли сказать что для ЭТОГО, еще надо чтоб Д-бой попался не "с криво установленным внешним стволом" и гирбоксом...
(и первое и второе - сплошъ и рядом...)
Не погнутый... Чтоб резинка уплотнительная головы цилиндра, была нормальной(всё чаще их приходится менять - мал диаметр) - но основное - чтоб соосность была в норме...
А иначе замучаетесь "шиминговать" - для доситежения нужной компресии... :lol:

С ЭПО как и с людьми - каждого, надо "обследовать" индивидуально...
Что хорошо для одного - не всегда лечит другого...
А по практике последнего года - даже в одной партии оные Калаши идут с разной комплектацией гирбокса (кстати и Цимы тоже...)
Китайцы нещадно "гонят ВАЛ"...
(я кстати в магазине работаю страйкбольном... гарантийный ремонт делаю... - чтоб вы знали откуда такие "сведения"...)

Есть конечно общие рекомендации "для всех" - спору нет...
Но на практике - каждое ЭПО - это отдельно взятое ЭПО...[/quote:2j3yauli]

Совершенно согласен ;)

И перестаньте вы все говорить Система, Элемент, тем более спорить что лучше :))
Есть довольно точное электропневмомеханическое ( :) ) устройство (ваш привод) и голова у вас на плечах. Для начала нужно ЧЕТКО ЗНАТЬ как все работает и КАКОЙ должна быть та или иная деталь чтобы работало лучше, потом посмотреть, может быть из вашей детали можно сделать такую, если нет идти в магазин и выбирать практически забыв о брендах и АНАЛИЗИРУЯ (опять же нужно знать как анализировать) саму деталь, ее качество, ОБЯЗЯТЕЛЬНО взять детали которые взаимодействуют с искомой деталью для проверки этой вот самой идеальной совместимости которую вы себе представляете (например для выбора нозла ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно взять голову цилиндра и даже стволик с камерой хопа).
Например нозл Система отвратительно болтался на сопле головы цилиндра (моего), а Дипфаер сел как надо, даже несколько плотновато (это нормально, потому что сопло все равно нужно смазать).
Если вы просто идете в магазин и покупаете Систему или еще что-то то очень ошибаетесь. Комплектующие даже одного и того же производителя не всегда подходят друг к другу.

Например на своем приводе (СМ.036) я заменил только нозл (с ним сложно было что-то делать - был люфт и он не предназначен для установки уплотнительной резинки) и направляющую пружины (стандартная мне просто не понравилась внешне :) ), остальное довольно неплохого качества но требует некоторой доводки. Ну и электронный ключ и замена проводки разумеется. В результате я уверен что мой привод работает на все 100%.
А, еще поставил 110 пружину (что подняло скорострельность) потому что со старой привод бы точно выходил за рамки правил, причем разницы в ТТХ не заметил.

Fayon
05.02.2010, 14:56
И перестаньте вы все говорить Система, Элемент, тем более спорить что лучше :))
Есть довольно точное электропневмомеханическое ( :) ) устройство (ваш привод) и голова у вас на плечах. Для начала нужно ЧЕТКО ЗНАТЬ как все работает и КАКОЙ должна быть та или иная деталь чтобы работало лучше, потом посмотреть, может быть из вашей детали можно сделать такую, если нет идти в магазин и выбирать практически забыв о брендах и АНАЛИЗИРУЯ (опять же нужно знать как анализировать) саму деталь, ее качество, ОБЯЗЯТЕЛЬНО взять детали которые взаимодействуют с искомой деталью для проверки этой вот самой идеальной совместимости которую вы себе представляете (например для выбора нозла ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно взять голову поршня и даже стволик с камерой хопа).
Например нозл Система отвратительно болтался на сопле головы цилиндра (моего), а Дипфаер сел как надо, даже несколько плотновато (это нормально, потому что сопло все равно нужно смазать).
Если вы просто идете в магазин и покупаете Систему или еще что-то то очень ошибаетесь. Комплектующие даже одного и того же производителя не всегда подходят друг к другу.

Есть только одна проблемка - в магазине (по крайней мере в Милитаристе), комплектующие идут запакованными, и что-то мне подсказывает, что попытка распаковать прямо в магазине до покупки "на пробу" будет воспринята продавцами без должного энтузиазма.

Newbie
05.02.2010, 15:23
А ты попробуй ;)

Я попробовал - отнеслись с пониманием, потому что сами понимают что это единственный правильный способ покупки многих комплектующих.
Покупал в "Милитаристе" в Харькове. Хорошо проконсультировали, все дали попробовать.

А покупать котоа в мешке - это не гарантия что результат будет лучше чем базовая комплектация, потому что на забоде детали привода хоть немного подгоняют друг к другу.

Aleksei
24.02.2010, 20:12
доброго дня страйкбольной общественности!
вопрос к вам,многоуважаемые: как повысить скорострельность привода(RK-01)?стреляет на 8.4(база) действительно очень медленно,на 9.6 существенной разницы нет (не более +20-25 выстрелов в минуту).
недавно сравнивал свой привод с АУГом от СА( и АКСУ и АУГ на одном акуме проверял) -разница в скорости 5м\с (АКСУ больше),а в скорострельности на глаз раза в полтора если не в два (АУГ быстрее) :(

Славик
24.02.2010, 21:41
Мой РК02 на 7 банках имеет высокую скорострельность.
Рецепт повышения скорострельности прост и обычно общеизвестен.

1. Самое первое и главное - шиминг. При этом обязательна проверка собранного гира без пружины на предмет свободы вращения и отсутствия затираний.
2. Второе главное - не пережать двигатель, но и недожимать его не стоит. Проверяется по току. Подкручиваем регулировочный винт, пока ток не начнет нарастать, после чего делаем половину оборота назад.
3. Для поднятия скорострельности очень рекомендуются подшипники, проводка 2,5 кв. мм и электронный ключ.

Yonderboi
17.03.2010, 13:28
товарищи, ответе на вопрос - пришел РК-03 в полностью разобранном состоянии. вчера сидел собирал и не могу понять куда ставится Г-образная пластмассовая вставка? (в инструкции она нарисована в одном разделе с камерой хопа. если надо вечером сфоткаю.). минут 40 разными способами пытался ее "прислонить" к камере хопа, но так и не понял как надо. подскажите.

и второй вопрос - не обнаружил пружину, которая одевается на ствол и подпруживает камеру хопа. скажите ее размеры - буду подбирать методом научного тыка, ну или у кого есть запасная\лишняя - обменяю на пиво.

Славик
17.03.2010, 13:46
В Дибоях нет пружинки. Вместо нее камару хопа к гиру прижимает г-обрзная деталька.

Yonderboi
17.03.2010, 13:57
хм... дело в том что, инфу про пружинку взял не с потолка (позвонил только что товарищу с вопросом про эту самую Г-образную пластмассу):
у моего кореша и пружинка и Г-образная пластмасса.
у меня только Г-образная.

тогда вопрос следующий - откуда там пружина примерно 5-6 см длиной и около 1-1,3 см диаметром.

iStalker
17.03.2010, 16:36
В новых дибоях пружина таки есть. Только вчера видел :)

-=Hawk=-
17.03.2010, 18:51
2 iStalker: т.е. это критично? или если до этого все было ОК без пружины, то можно и сейчас так пользоваться? или все же стоит ее поискать?

Не нужна она, единственная ее задача - это когда ты снимешь Г-пластмасску, отодвинешь хопап и вытащищь гирбокс - вернуть хопап на место :)

Все равно прижим обеспечивается пластмасской и только ею.

Владислав SNIPER
20.03.2010, 12:00
Здравствуйте. У меня проблема... RK-01 При выстреле в автоматическом режиме очередью вылетают не все пули. обойма в полном порядке. Приблизительно из 7-8 выстрелов 4-5 холостые. А в одиночном режиме вылетает сразу по 2-3 пули за раз! Подскажите пожалуйста, что это может быть?

Timur
20.03.2010, 12:37
если высокая скорострельность - может не успевать подавать шары.

если поставить дистансер, проблема должна пропасть, или пользовать акумы по слабее, не забывай почаще подкручивать бункер.

Almin
25.03.2010, 12:26
На каких конкретно банках GP был собран аккум?
вот такое только 1600 махов http://www.gpbatteries.ru/products/accu ... drid.shtml (http://www.gpbatteries.ru/products/accum/bit/nikmetgidrid.shtml)

Raider
25.03.2010, 12:36
Спасибо, повеселил :)
Бытовые аккумуляторы не годятся в качестве питания привода.

AZot
01.04.2010, 19:28
Здравствуйте. У меня проблема... RK-01 При выстреле в автоматическом режиме очередью вылетают не все пули. обойма в полном порядке. Приблизительно из 7-8 выстрелов 4-5 холостые. А в одиночном режиме вылетает сразу по 2-3 пули за раз! Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Во первых-не пули, а шары. Во вторых-не обойма, а магазин. Вскройте гир и посмотрите на таппет. Все ли с ним нормально (не слетела ли пружинка и одет ли нозл на таппет). Если все нормально, попробуйте механический магазин. Можно наоборот-сначала попробовать магазин.

-=Hawk=-
02.04.2010, 18:10

Множество вероятных причин.

За подачу шаров отвечают магазин (пружина, фиксатор шаров, геометрия), хопап (канал подачи, канал нозла, фиксатор (П-образная деталька снизу), резинка, прижимной валик), связка нозл-таппет (пружинка таппета).

вначале осмотри механу (попробуй разные), потом хопап (попробуй вручную подать шары и проследи как они входят в стволик), потом удостоверься, что таппет ходит легко и без застреваний (понажимай на нозл). причина должна найтись.

Marsikus
04.04.2010, 12:00
Люфт ствола в DBoys АК-74N RK-06 происходит в результате неплотной посадки хвостовика ствола в отверстие ствольной коробки. Люфт значителен, так что угол транспортиром мерить даже не надо. При этом в горизонтальной плоскости угловой люфт раза в два больше чем в вертикальном.
Осмотр дибойсов товарищей с идентичной конструкцией показал, что у них такой проблемы нет. Сейчас отчасти получается исправить эту проблему заворачиванием шурупов в пазы справа и слева, что не есть правильно и красиво. Кто может подсказать выход из ситуации?
Фото прилагаются:
http://cs847.vkontakte.ru/u30412909/93568198/x_aac527b5.jpg
http://cs847.vkontakte.ru/u30412909/93568198/x_2f1f7b68.jpg

AUTRO
04.04.2010, 13:46
Подложы подкладку из пластиковой бутылки,покрайней мере мне так делали:
Окуратно вырежи кусочек,обмотай ствол в том месте где заходит во фронсет,предварительно можешь даже заклеить, очень желательно что-бы ета подкладка соприкасалась по всей поверхности состыкующего фронсета и ствола. Поменяй болты которые его поджимают, И ХОРОШО ОТЦЕНТРИРУЙ !!!
Как всё соберёш ,посмотри, соосно - ли всё стоит , обрати внимание на такие моменты:
- стволик должен немного как-бы люфтить,со стороны ДТК, ето значит что он не упираеться об стенки ствола и спокойно себя чуствует в канале ствола,так-же он должен спокойно ходить по каналу
- обрати внимание как становиться Хоп-ап,не криво-ли.Если - да ?!. - то начинаем пилить , подкладывать и мучаться :x

И САМОЕ ВАЖНОЕ!!! залог успеха и хорошего выхлопа !!! при наличии хорошей компресии и не бракованого стволиика , на 80% лежит в узле состыковки нозла и хоп-апа. Хоп-ап ( в некоторой )в свою очередь зависит от крепления ствола и фронсета . Будь добр - приложи там свои усилия, и будет тебе счастие ;) на 130 пружине с тонким стволиком и без бор-апа, можешь запросто перешагнуть рубеж 145 м/с

Marsikus
04.04.2010, 22:45
Спасибо за совет. Мне предлагали еще вариант с листом металла от консервной либо пивной банки. Вообще затруднение в том, что ближе к краю зазор меньше, а дальше - больше, так что конусность отверстия не позволяет засунуть утолщенный хвостовик. Но с этим думаю можно справится, если листом выстелить отверстие, а потом вставлять ствол.
А вот болтов там нет, ствольная коробка на заклепках. Может самому насверлить отверстий под винты, которые будут проходить сквозь стенку и заходить в хвостовик ствола?

Viktor777
16.04.2010, 11:43
Доброе время суток! У меня акс 74 дибойс PJ хочу сделать тюнинг бюджет 120 $ ! Что на такую суму можно сделать ,хочу 135 м.с ??
П.с не считая акум акум уже стоит вот такой http://airsoftmaster.com.ua/index.php?productID=724
За ранеє спасибо за ответ!! ;)

кречет
19.04.2010, 09:18
Доброе время суток! У меня акс 74 дибойс PJ хочу сделать тюнинг бюджет 120 $ ! Что на такую суму можно сделать ,хочу 135 м.с ??
П.с не считая акум акум уже стоит вот такой http://airsoftmaster.com.ua/index.php?productID=724
За ранеє спасибо за ответ!! ;)
Если привод PJ-шный, то поменять пружину и резинку хопа.
Если дибойс, то к этому ещё втулки, направляющую и голову поршня.
P.S. А ещё лучше померять скорость PJ-шные стволы бывает и в базе 135 выдают ;)

Danil
23.05.2010, 23:41
Собственно такая проблема-повреждена резьба в которую вкручивается винт удерживающий первочик огня.Как можно исправить?Замена стенки гира?

кречет
24.05.2010, 09:52
Собственно такая проблема-повреждена резьба в которую вкручивается винт удерживающий первочик огня.Как можно исправить?Замена стенки гира?
Снимаешь стенку и нарезаешь новую резьбу М5.
Вкручиваешь оный винт и все работает.

ZyXeL
18.08.2010, 08:21
Объясните пожалуйста, где должна находится пружинка, которая возвращает курок в одиночном режиме огня в исходное положение :oops:

кречет
18.08.2010, 11:14
http://s004.radikal.ru/i208/1008/ea/d8e528d709fd.jpg

ZyXeL
19.08.2010, 11:17
Странно, эту правильно поставил, не возвращает =(
Просто нашел мааленькую пружинку, думал она откуда-то выпала. Но все равно спасибо)

Abbice
19.08.2010, 20:56
А ты точно правильно ставишь спусковой крючек? о_О
Если правильно поставить, то пружинка (если конечно целая) 100% будет возвращать спусковой крючек на место.

ksim
04.09.2010, 16:00
Странно, эту правильно поставил, не возвращает =(
Просто нашел мааленькую пружинку, думал она откуда-то выпала. Но все равно спасибо)

Маленькая пружинка могла выпасть из самой контактной группы!!!

Petruccio
04.09.2010, 21:29
...

Маленькая пружинка могла выпасть из самой контактной группы!!!А большую курковую пружину надо вставлять так,одну часть в маленькое отверствие на гире,а вторую в маленькое отверствие в самом курке.
Ох уж эти советчики... «Курки» с отверстиями...
Нету в третьих гирбоксах отверстий в спусковых крючках, не вводите людей в заблуждение.

Пружина упирается длинный концом в сам спусковой крючок, коротким входит в отверстие в теле гирбокса.
Про маленькую пружину скорее всего правильно подсказали, она возвращает замыкатель контактной группы.

PS. Что такое «курок» и что такое «спусковой крючок»? Читаем тут: http://trigger.yando.ru/

ksim
06.09.2010, 09:13
...Ох уж эти советчики... «Курки» с отверстиями...

Да ,каюсь неправильно сформулировал :oops:

Avdyuha
11.10.2010, 19:27
Народ подскажите. У меня Ди-бой АКС74 купил стволик Venaras 6.03(460) Fits AK74MN а он похоже короче чем надо(пара см точно) ,тоесть не доходит до шелей в пламегасе как родной???Так должно быть или попытатся поменять на длинее если есть??

Almin
12.10.2010, 07:52
Народ подскажите. У меня Ди-бой АКС74 купил стволик Venaras 6.03(460) Fits AK74MN а он похоже короче чем надо(пара см точно) ,тоесть не доходит до шелей в пламегасе как родной???Так должно быть или попытатся поменять на длинее если есть??
460 мм маловат, я ставил 493 мм, и то он был короче штатного где то на 10-15 мм. Но в целом номально стал.

markgru
30.10.2010, 16:43
Да с стволиками вообще лажа. Я как то решил попробовать поставить фирмы СА для ак. Купил приехал домой и ... оказалось он короче :o методом подбора в магазине тонких стволиков от СА самый подходящий от Г 36

-=Hawk=-
03.11.2010, 17:15

внешний ствол DBoy АКС-74 предоставляет в твое распоряжение ровно полметра.

Наиболее подходящим, из стандартных, является стволик для АУГа (509мм). Выступающий сантиметр можно либо срезать ( придется поработать хорошо) , либо закрыть тактической изолентой черного цвета *кланяется*, либо недозакрутить ДТК (изолентинг на резьбу, либо фум-ленту), либо забить и ходить так.

Славик
03.11.2010, 17:24
Нет, наиболее подходящий от Г36.
Ничего не выступает, под обрез дырки пламегаса.

Avdyuha
23.12.2010, 18:22
Народ проблема такая:Поставил,в акс74, стволик 6.03 поменял резинку на гвардер....Короч шары гвардер 0.25 вылетают слабо- начинаю подкручивать хоп становится в итоге полная жопа: шары либо забиваются либо вылетают метров на 10 и падают...шары эксель летят дальше,но всеравно как попало (с растояния 5м попасть в 2х литровую баклажку-невозможно)....
С базовым стволиком и резинкой стреляло лучше.......Подскажите что делать?

Abbice
23.12.2010, 18:26
1) проверить новую резинку на старом стволике
2) проверить старую резинку на новом стволике
3) попробовать иные шары
P.S. стволик ванарас?

Avdyuha
23.12.2010, 20:50
Ага стволик Веренанс (к ак47)

Сват 1976
03.01.2011, 20:27
Мне Ванарас не нравится-дешевые но фуфло я себе взял SRC 6.03 и шар для замера гуард 0.2- скорость растет, при установке ванараса только на одном из стволиков скорость поднялась, в остальных нескольких случаях только падала. У меня еще РПК то при установке ванараса скорость падала-оставил базовый скорость вырастает на 5-6 м.с Ставил на м-ки делал сразу два ствола то что на их родных стволах что на ванарасе скорость одинакова- но кучность увеличилась-прикольно но факт.Мерял эти стволики на электронном колумбике-четко 6.03-но почему скоростя падают сам не пойму.Есть опыт с SRC и прометеус там все в норме поэтому я против ванарас.

Ander
24.02.2011, 09:46
http://talks.guns.ru/forummessage/74/117152-7.html
Вот здесь один умелец сделал креаление для приклада:

снял старое крепление, обмерил, перенес его на бумагу в развернутом виде, вырезал, приложил на 2 мм лист металла, обвел, вырезал, выпилили, согнул. Петельки и уголок в который упирается приклад приварены отдельно. Варил не я ибо нечем варить. Получил опыт - нефик было гнуть, лучше выпилить все по отдельности потом сварить, так проще и правильнее )) быстрей ).
Вот как бы и все. Думаю это крепление будет жить долго! завтра вместе с прикладом отправляю товарищу на пескоструй, после завтра завороню и заклепаю.

у меня есть веб-архив странички, где весь процесс описан пошагово, если надо могу выслать.

Пытался заинтерисовать наших умельцев - но реакции от них никакой :(

Квак
26.02.2011, 12:58
підскажіть - для ак дібойз підійде ммг шомпол 5,45 чи 7,62?

Ну смотря для каких целей))
Если под ствол повесить, то 5,45 подойдет на ура.

Abbice
08.03.2011, 17:27
задавал вопрос в иной теме... но молчек.
Итак вопрос: какой нозл лучше подойдет для RK-05 ? Просто базовый меня вообще не радует в плане компрессии...
Голова цилиндра базовая (но должную компрессию обеспечивает).

Ander
14.03.2011, 17:07
я на втором своём дибойсе пользуюсь вот таким http://www.armory.com.ua/node/69 и весьма доволен на базовой голове поршня компрессия отличная

Tanatos
17.04.2011, 07:13
Добрый день. У друга на АК-74С сломался фиксатор магазина на скобе спускового крючка. может что-то подскажете или у кого-то есть она?

markgru
27.04.2011, 11:05
ММГ поставте
самый верный способ (сам себе поставил) тем более стает один в один

Pe4kiH
20.05.2011, 20:07
Весь изелся...
Полностью в гирбоксе поменял всё, на хрон 100 м\с сел на жопе...

Гирбокс уже раз 50 разбирал, что только не пробывал, от 93 до 104.

Поставил подшипники и Шестерни СА, Направляющую с подшипником, систему 120, поршень SHS голубенький такой зубья не железные, просверлил его http://www.black-wolf.ru/makenotes/images/p_sys/p_sys08.jpg поставил голову поршня от СА для ср25, самая легкая, резинку на голове поршня от SHS, голову цылиндра пластиковую с двумя уплотнительными резинками, под резинки еще фумки подмотал - не пропуст, нозл SHS - короткий, резинка хопа улучшеная (разные пробывал, результата нет).

на такой комплектации должно около 130 быть...

в цылиндре смазка от системы для цылиндров...

и всеравно 100 м\с

Было грешил на нозл SHS, он короткий, но блин поставил базовый и всеравно, 104. Хотя у брата на базовой комплектации хрон 115 показал...
И самое обидное, на продажу выставил, то продавать с такой скоростью не буду...

На что только не грешил, нозлы менял, с другог-го хопа стрелял, головы менял, пружину базовую поставил, показала 93 - 94 м\с... Посмотрел как поршень ходит по направляющим в гире - летает, в цылиндре компресия идеальная... Ну всё, три дня уже так. Волосы дыбом на голове!
Где теряю? у кого какие мысли есть?

Raider
20.05.2011, 20:26
А теперь мы меняем цилиндр... :)
Портить поршень было совсем не обязательно...

Pe4kiH
20.05.2011, 20:34
Цылиндр от РН метал, пропустил случайно...
http://gun-airsoft.ru/images/China-CYL-RH0006-450.jpg
Хоп прижал на отлично, стволики разные пробывал...

Поршень - уменшал вес, для уменьшения сопротивления, которое будет испытывать пружина при распрямлении, что дает дополнительные м\с.

Что самое интересное, бъет отлично, шар летит оч далеко... Было даже на хрон подумал, но брата винтовка то 115 показала...

кречет
29.05.2011, 15:46
Короткий нозл от СХС больше чем на 1мм короче чем требуется (базовый как правило тоже короче чем нужно).
Если голова поршня СА базовая - желтенькая, то тоже под замену

Славик
29.05.2011, 19:22
А чем плоха эта желтенькая?

Pe4kiH
30.05.2011, 15:05
Короткий нозл от СХС больше чем на 1мм короче чем требуется (базовый как правило тоже короче чем нужно).
Если голова поршня СА базовая - желтенькая, то тоже под замену

Вот сейчас на нозл и грешу, жду теперь то от SHS только длинный и той же фирмы хоп ап...

А вот про голову поршня даром, на ней просто поменять резинку и всё, лучшая голова. Она имеет самый менший вес.

Abbice
01.06.2011, 19:51
Сегодня приехал ноззл от варгир для RK-серии, судя по всему 1 версии. Он длиннее базового на 0.6-0.8 мм.
Итак вопрос: кто-то ставил данные ноззлы с хопами от схс/провин и тп? Ибо пока менял ноззл заметил трещину на своем базовом, думаю сразу ставить металл, но вот привязка ноззла к дбойс-серии малость смущает.

Diogen
26.08.2011, 09:51
Ставил с металлиской камерой хопа от G&G - отлично работает

macSergey
03.09.2011, 23:46
Друзья, имею возможность задать пару-тройку вопросов по этому приводу - Dboys RK02.
Собственно вот они:
- Что скажите на счёт базового мотора? Полный хлам? Просто у меня на 8.4 медленно крутит базовую пружину. А если поставить тудой Modify S140 - он скажет "Дорогой, мне кирдык" ? :mrgreen: (и тупой тест на "магнититься" металлических вещей - не очень впечатлил :roll: Магнитит, но не супер-мощно).
- Базовый аккум - полный отстой? Ибо взял у товарища его 8.4v и моторчик стал резво крутится...
- Проводка.. Установив ключик v3.04 , и проводку сечением 1.5^2 - пистолетная рукоятка стала закрываться с досточным трудом. Вопрос - так и должно быть, иль можно как-то хитрым образом её правильно разместить? Просто боюсь сорвать винт крепления... :?

Если мотор, все же на убой то что на счёт Element Ultra Torque? Информации на просторах маловато..
- А в целом привод - отменный ;)

Славик
04.09.2011, 00:13
Отменный привод RK-02S. RK-02 по сравнению с ним отстойноват.

- Проводка.. Установив ключик v3.04 , и проводку сечением 1.5^2 - пистолетная рукоятка стала закрываться с досточным трудом. Вопрос - так и должно быть, иль можно как-то хитрым образом её правильно разместить? Просто боюсь сорвать винт крепления...
Проводка и базовая ниче так. Кончечно, проводки в рукоятке можно и поудачнее разместить. Снять силикон и обсадить термоусадкой. Еще там есть место спереди моторной рамы. Но то сам, если посмотрищь внимательно да поприкинешь.

- Базовый аккум - полный отстой? Ибо взял у товарища его 8.4v и моторчик стал резво крутится...
Ну, кагбе сам и ответил, на два вопроса. Скажем, не полный отстой, но бывают убитые. Особенно щаз, когда всем дибоевым акумам минимум два года от роду.

А если поставить тудой Modify S140 -
И откудова такая ненависть к товарищам?
И наплевание правил?
Ладно тут, тюн обсуждается до 130 м/с.
Так и в милике ж тюн ограничен пружиной 130.

macSergey
04.09.2011, 00:36
Для игр на выходных - этот привод самое то, на большие не езжу и пока нет особого желания.
Оболочку не особо интересно снимать с провода, но завтра еще посмотрим - должен ведь быть выход.. Спасибо.
Про аккумулятор - спасибо за ясный ответ, просто первый раз с таким встретился :roll:
По пружине - не всегда другие игроки соблюдают правила :( . Однако я к правилам отношусь очень серьезно - всегда стараюсь не выходить за рамки правил.
Просто её хочется установить из чистого интересна - "а что будет?" :roll: Можно сказать пружинку подарили, а вот толку что она лежит - никакого, и продавать жалко... С такой пружиной по товарищам - нет совершенно никакого желания стрелять - все таки они все мои друзья.

А мотор все равно менять, - базовый дохленький. И element ulra torque - заинтересовал, а информации на наших просторах интернета - кот наплакал :|

Славик
04.09.2011, 10:03
"а что будет?"
А то непонятно - поламаицца.
Для 140 необходимо все менять, кроме шестерен, да и шестерни желательно.
Сколько єто будет стоить сам пощитай.
Проще продать пружину.

Не спеши менять двигло.
С акумом фосфат три банки он очень живо будет работать.
Если не дефектный, конечно.
Но тут опять же - лучче проверить прижатие щеток, их состояние, и прочие узлы двигателя.
Прижатие двигателя проверить нелишне.
Конечно, луче всего по току, но можно и на звук.

macSergey
04.09.2011, 10:19
"а что будет?"
А то непонятно - поламаицца.
Для 140 необходимо все менять, кроме шестерен, да и шестерни желательно.
Сколько єто будет стоить сам пощитай.
Проще продать пружину.
Это я знаю, детальки уже заменены:
SHS 18:1, SHS полнозубый поршень 15 стальных зубов, голова поршня element алюминиевая, направляющая vortex с подшипником.
Не думаю что это все разлетится.
Продавать жалко - т.к подарок от очень мне дорого человека :|

Славик
04.09.2011, 10:29
А, с такими шестернями двигло таки будет медленноватым.
Зря менял. Родные пружину 130 держат на бегом.

Подшипники?

Надо ставить еще сайлент сет. Хороший, не Элемент.
Можно только голову цилиндра, даже Элемент, но тогда повышена нагрузка на гир.

Пружина 140 вылезет из любых правил.
Купи 130, а подаренную храни на видном месте.

macSergey
04.09.2011, 10:39
Подшипники разе 130 будут держать? Видел много разных фотографий где он "разлетелись по гиру"
Родные детали менял - были новые ;)

Но тут в другом вопрос - мотор, то все равно менять, что скажите на счёт Element Ultra Torque?

Фунт
04.09.2011, 10:57
настрел наверно 10к уже, нормально держат 130. никаких проблем.. только из гира на внешней стороне торчат (7мм вариант производитель... а хз)

macSergey
04.09.2011, 11:01
настрел наверно 10к уже, нормально держат 130. никаких проблем.. только из гира на внешней стороне торчат (7мм вариант производитель... а хз)
Большое спасибо за ответ, уже думаю брать подшипники. Тоже 7мм, предлагают SHS - но по ним информации тоже мало.

BULLET GH
04.09.2011, 13:26
Настріл 10к на підшипниках СХС,все норм.Пружина 130

macSergey
04.09.2011, 20:29
Спасибо большое за ответ!
Но я задам еще вопросы :)
Сегодня на игре случились два неприятных обстоятельства:
- начались "только одиночные"
- пропуски шаров на автоматическом огне

Первое то лечится - вытащил гир, поправил планку перевода(сошла с зубьев) и всё работает. Но ближе к концу игры - снова чудесным образом включились одиночные - с чем это может быть связано?

И второе - пропуски шаров - очень обидная вещь, в чем может крыться проблема? Шароприёмник имеет небольшие "сколы" - может на это так реагировать?
На одиночных(стреляю довольно быстро на одиночке) подает все шары без пропуска. Или проблема в бункере? Чтобы его вставить(и он не упал) нужно приложить усилия до характерного звук - "щёлк". :|

Надеюсь на вашу помощь! Хоть и база, но 4 "врагов" спокойно вынес. Правда без хоп-ап стреляет слишком близко 0.25 - метров 10-15 :( Думается мне что это из-за подачи шаров, а может и нет.

Славик
04.09.2011, 22:24
Поставь дилеер.
Замени хоп.
Убери рычаг разобщителя контактной группы - уберешь одиночный, который в страйке ни в пень не встрял.

macSergey
04.09.2011, 22:26
Поставь дилеер.
Замени хоп.
Убери рычаг разобщителя контактной группы - уберешь одиночный, который в страйке ни в пень не встрял.
Мне обычно одиночными удобнее стрелять, нежели автоматикой :roll: Я наверное такой один :mrgreen:

МедвежонокБарни
04.09.2011, 22:48
Народ подскажите пожалуйста в вопросе!
Есть у меня дибойс рк02с, кишки стоят под 150тюн и выше(привод используется ТОЛЬКО для стрельбы по банкам и бутылкам) но металические втулки при переборке были случайным образом "потеряны" :lol: :lol: :lol: И остались только базовые пластиковые. Так вот выдержат они пружину 140? Или им будет очень плохо? :shock: Поминаю что вопрос тупой но пока нет возможности поставить металл(не в городе) - вот и вопрос! :oops: :mrgreen:

Славик
04.09.2011, 23:49
Нам тоже интересно, выдержат они пружину 140?

Фунт
05.09.2011, 00:11

Стреляю убежденно одиночками...

Хочу результаты стрельбы на пласт.втулках со 140й пружиной =)

Славик
05.09.2011, 09:26
Умение отсекать одиночный "своими руками" - показатель мастерства стрелка.
Потому и не нужна одиночка - тренируйтесь.
Это не армия, где за год 9 патронов выстреливаешь.

Almin
05.09.2011, 11:51
Народ подскажите пожалуйста в вопросе!
Есть у меня дибойс рк02с, кишки стоят под 150тюн и выше(привод используется ТОЛЬКО для стрельбы по банкам и бутылкам) но металические втулки при переборке были случайным образом "потеряны" :lol: :lol: :lol: И остались только базовые пластиковые. Так вот выдержат они пружину 140? Или им будет очень плохо? :shock: Поминаю что вопрос тупой но пока нет возможности поставить металл(не в городе) - вот и вопрос! :oops: :mrgreen:
у меня базовые втулки лопнули на 10 выстреле на базовой пружине. Так что яб не стал....

macSergey
05.09.2011, 12:58
Умение отсекать одиночный "своими руками" - показатель мастерства стрелка.
Потому и не нужна одиночка - тренируйтесь.
Это не армия, где за год 9 патронов выстреливаешь.
Отсекать то я умею, но тут сугубо мнение каждого.
У такие варианты стрельбы:
1. Одиночный
2. Bump-Fire\Rapid-Fire
3. Автоматика на 3-6 выстрелов.

Так что одиночные - мне нужны ;)
Прошу прощения за маленький офф-топ :roll:

macSergey
30.09.2011, 16:49
Всё таки надо поднять тему, а то сам решить проблему не могу.
Осталось вылечить один косяк. Он находится примерно в спарке хоп-ап\шароприёмник\что-еще :|
И так гирбокс пересобран, пропуски убраны, ничего не травит, всё смазано, шимсет отменный, ничего не трется.
- то есть там нет косяка.

Далее, собираю всё вместе, подключаю бункер - бумц. Скорость не та что должна быть, - понижение на 20-30м\с :cry:
Детальный обзор показал - что базовый бункер входит с трудом. И проблема не в зубе. А в том, что шароприёмник хоп-ап камеры не может с легкостью нажать "язычок выпуск шаров". - этот косяк не понятно как решать. Хоп-ап модуль уже заменил на металл - проблема не пропала. (другие бункера тоже не входят - только повреждается "язычок впуска шаров".

Далее другой косяк - когда стоит бункер - идет мгновенное падение скорости. Как это вычислил - положил один шарик, выстрелил. Результат радует. Подключил бункер - уже не то. И еще один косяк, если положить несколько шариков в шароприёмник и поджимать их - то сила выстрела тоже падает.

Как решить - не знаю. Быть может кто-то уже сталкивался с этой проблемой.

Фунт
30.09.2011, 18:14
выкинь бункер... :D

macSergey
30.09.2011, 18:18
выкинь бункер... :D
А толку? Если другой новый тоже косячит. Точнее даже не входит, шароприемник не даёт встать - врезается в язычок :cry:

Diogen
30.09.2011, 19:06
скругли надфилем края камеры хопа шароприемника- ту что наружу. более ос трый и гладкий угол решит проблему;)

macSergey
30.09.2011, 19:12
скругли надфилем края камеры хопа шароприемника- ту что наружу. более ос трый и гладкий угол решит проблему;)
Может это и поможет. Но ведь хоп-ап снят тоже с АКС но уже цима, там все без проблем ставиться. Просто пилить не очень хочется.
Допустим это поможет, но тогда в другом проблема - как оно теряет скорость? :cry: :oops:

Abbice
30.09.2011, 20:37
Как вариант: его перекашивает и нозл не попадает мимо манжеты резинки хопа, либо же камера хопа сдвигается вперед и нозл неплотно входит...

macSergey
30.09.2011, 20:51
Как вариант: его перекашивает и нозл не попадает мимо манжеты резинки хопа, либо же камера хопа сдвигается вперед и нозл неплотно входит...
Да нет, эти варианты исключены. Всё стоит ровно и ничего не сдвигается

up!
Все таки ночное мышление снова озарило меня! :mrgreen: Решил в очередной раз провести старый тест. Убрал "Г"-образную деталь, и вставил бункер. И о чудо. Камера хоп-ап сдвинулась вперед на 1-2мм. После чего установка-экстракция бункера стала происходить удивительно легко! :shock: :) Чудо подумал я. И тут снова озарило. Раз камера хоп-ап "уехала", то теперь начинаются утечки, т.к "юбка" хоп-гир стала меньше. И ноззл соответственно идет не до конца.
Вот теперь уже ситуация проясняется(прям детектив :P ). Тогда новый вопрос - как теперь поступать? Покупать длинный ноззл, или есть другие способы? И как быть с хоп-ап' камерой?
+ фотография, дабы понять суть.
http://i051.radikal.ru/1109/c4/25a813099f83t.jpg (http://cs10396.vkontakte.ru/u14279517/143081820/z_bc03f8b5.jpg)

Diogen
30.09.2011, 21:27
Купи новую. Я на дибойз ставил себе металлическую G&G. Уже 2й год пашет нормально. Только нозл второй меняю.

macSergey
30.09.2011, 21:30
Купи новую. Я на дибойз ставил себе металлическую G&G. Уже 2й год пашет нормально. Только нозл второй меняю.
Так это и есть новая :)
А ноззл тогда какой? Он ведь по сути не будет "доезжать" до конца и будет травить воздух.

Diogen
30.09.2011, 22:41
"Новая" с Цимы?)
На цимах нозл короче чем на дибойзах.

macSergey
30.09.2011, 23:25
"Новая" с Цимы?)
На цимах нозл короче чем на дибойзах.
Ага, досталась в подарок. Именно новая - без настрела :)
Короче, но у меня уже не базовый. :( Стоит element с резинкой, и как запаска есть src металл.
получается теперь нужно искать длинный ноззл. Но какой?

Фунт
01.10.2011, 13:37
поставь WarGear длинный

Timur
03.10.2011, 16:01
а попробуй взять несколько разных механ и бункеров
вдруг проблема именно в родном магазине. (похожее наблюдал у цельносталного АКМС от дибоя, родной магазин стоял идеально, а маруевские механы сдвигали хоп вперед)

Pe4kiH
07.10.2011, 08:24
У меня СУМА АКМС и СУМА РПК, в обеих на долю милиметра сдвигался вперед ХОП, именно от магазина...
В РПК, сзади поджал гирбокс 10 копеечной монеткой, в АКМСе - пришлось ставить шайбу, потому как гривна железная проваливалась.
Итог: РПК на 150 ГиГ пружине 165 гонит, а АКМС в базе + нозл SHS + резинка на голову поршня и смазка за 130+ (хрон сдох, точнее не скажу).

Timur
07.10.2011, 17:55
У меня СУМА АКМС и СУМА РПК, в обеих на долю милиметра сдвигался вперед ХОП, именно от магазина...
в них же вроде схема LCT и хоп прикручен к внешнему стволику, у тебя что весь внешний стволик уезжает или узел хоп-апа плохо прикручен?

Pe4kiH
07.10.2011, 20:03
в них же вроде схема LCT и хоп прикручен к внешнему стволику, у тебя что весь внешний стволик уезжает или узел хоп-апа плохо прикручен?

LCT не разбирал, но хоп прикручен к внешнему стволу.
при сборке все ок, позже получается есть зазор.
Суть:
Гирбокс не плотно прижимается к хопу, изза етого, внешний ствол имеет небольшой ход не в доль оси, а верх - низ. Тобиш, отжимало хоп немного верх. Поставив шайбу прижал гир, тем самым зафиксировав хоп.

_VAD_
17.10.2011, 15:05
Появилось такое вот желание: сделать стальной АКМ (не АКМС) от ДиБойс.
Видится это в замене ствольной коробки ДиБойс АКМС на оную от ДиБойс АК-74. А далее - установка деревянного приклада от АКМ (Cyma 048 или боевой) на полученное посадочное место.

Вопрос в том, одинаковые ли у боевых АКМ и АК-74 ствольные коробки? Ну и далее: установится ли ствольная коробка от АК-74 на АКМС?

Славик
17.10.2011, 18:43
На мой взгляд, проще приобрести АКМ Цыму.
http:// /product/11733

_VAD_
17.10.2011, 19:30
Проще, но ДиБойс мне более по душе... С выбором производителя уже вопрос решен.

Славик
17.10.2011, 21:06
Я не сторонник такого упрямства, хотя тоже Дибой повыше оцениваю.
Ну тады брать АК74 (RK-05S), и переставлять приклад, мушку и газоотвод

_VAD_
18.10.2011, 07:48
Я не сторонник такого упрямства, хотя тоже Дибой повыше оцениваю.
Тут не упрямство... Просто задался целью заиметь наиболее кошерный полноприкладный АКМ и кит для его конверсии в АКМ тактический (труба для телескоп. приклада от SWAT Arms, собственно приклад, цевье Х47, пара из коллиматора и магнифайера, ручка переноса огня). Вроде все просто. Но встал вопрос о выборе пациента. Переделку из ММГ отверг сразу, по финансовым причинам.
Определил критерии:
- стальной корпус;
- антуражные маркировки;
- неполная разборка как у оригинала.

Идеальным вариантом оказался АКМ от VFC, но их уже не производят а с рук купить маловероятно. LCT и G&G хороши, но неполная разборка не соответствует. Real Sword... Ну это просто не АК, а Type 56. Cyma, очень хорошие привода на свои деньги, но меньше стали, чем у DiBoys S-версии и серийный номер не нанесен. В итоге остается старый добрый Kalash. Но они не делают полноприкладных АКМ. А в этом уже и суть моего изначального вопроса.

Ну тады брать АК74 (RK-05S), и переставлять приклад, мушку и газоотвод
Разве бывают RK-05S? Видимо, имелось в виду RK-06S. В общем, так и хотел сделать. Ствольные коробки ведь у АК-74 и АКМ одинаковые?

robertt2800607
20.10.2011, 11:29
Подскажите пожалуйста, а SYSTEMA EXPERT SET AK 47 подойдёт к RK-02 ?

Славик
20.10.2011, 14:13
На сейчас этот набор далеко не луччий выбор для тюнинга.
Во-первых, слишком дорог, во-вторых, много нареканий на качество комплектующих.
И не самый удачный выбор - шестерни суперторкап.
Я бы выбирал, в зависимости от желаемого результата.

Впрочем, чего бы он не подошел?

robertt2800607
20.10.2011, 20:47
Желаемый результат - 130 м\с ...
и ввиду того, что я новичок в страйкболе - не знаю что лучше)))

Живу в Болгарии, там же играю - все части заказывать приходиться вне страны - без вариантов...
По этому заказывать приходиться кота в мешке, и понять что подходит и что не подходит пока не могу :(
П.С. как на счёт Deep Fire m130 комплекта? норм ли качество?

Славик
21.10.2011, 00:58
Если желаемый результат 130 м/с, то в большинстве случаев достаточно установки подшипников и пружины Гвардер 120 или Элемент 125. Или подобной им. Подшипники можно рекомендовать СХС, Элемент, Модифи итд, в общем, любые 7мм.

Я бы еще порекомендовал голову поршня с подшипником.
Итого деталек на 30 баксов.

Abbice
21.10.2011, 09:08
Славик, ИМХО конечно: М120 + голова поршня + нозл.
Причем последний больше головы сифонит

Славик
21.10.2011, 09:39
Нозлы на дибоях это "вещь в себе"
Я тут давеча три разных измерял.
Гарантировано от гирбоксов АК.
Результаты - 19.7 20.3 20.7

Так что если родной нормально фунциклирит, то я бы не менял.

А подшипники лишними не будут.
Хоть пластик и крепкий на втулках,
но со временем изнашивается.
А шиминг делать все равно надо,
то лучче уж по новым подшипникам.

robertt2800607
21.10.2011, 17:06
Спасибо за советы!!! Осталось только заказать детали :)
А родной гирбокс 120 пружину выдержит?

Славик
21.10.2011, 17:49
Родной и 150 выдержит

Vitos
05.12.2011, 08:32
Камрады, на дибойзовском АКС-74М слизалась резьба на внешнем стволе:-( Поиск по теме результатов не дал, хотя помню что где то такое было... Кто как решил эту проблему со стволом??? Спасибо!

Инквизитор
05.12.2011, 09:34
Нозлы на дибоях это "вещь в себе"

Именно так и есть.
На дибое если менять нозл на фирменный, то только с камерой хопа.
Его родная работает только с родным нозлом.

Кот_Тайфун
11.12.2011, 14:20
в дибойс поставил подшипники, а они вылезли с другой стороны гира - втулки были заподлицо, а эти гаденыши торчат и в один зацепается селектор плейт. это нормально или как-то лечится?

Ferrum
11.12.2011, 14:28
Либо подточить селектор либо поставить низкопрофильные подшипники (более узкие)

Славик
12.12.2011, 02:01
Ничего не надо делать, и так все будет работать.

Инквизитор
12.12.2011, 10:31
Ничего не надо делать, и так все будет работать.

+1.

Arzamas
15.12.2011, 20:55
Являюсь обладателем АКСУ RK-01 WS. Приводом доволен, естественно рано или поздно решил начать его тюнинговать. Пока все усовершенствования закончились на замене родного стволика (был куплен МэдБуловский 300 мм * 6.03) и замены аккума на 9.6V
Стволик встал как родной, из пламягасителя не торчит, запас до конца пламягаса - примерно 7мм-1 см) На скорость как повлиял, сказать не могу, хронографа нет, но точность повысилась однозначно. Читал что люди писали что шибко точность не увеличивалась - вероятно на 500 мм стволике это и не заметно, но я на АКСУ это почувствовал, при чем результат превзошел мои ожидания!
Во время прочтения кучи форумов и сайтов у меня накопились вопросы, надеюсь поможете!
Значит так, начнем сначала! Решился на ПОСТЕПЕННЫЙ тюнинг привода.
Вопрос №1: Опишите желательную последовательность замены деталей, что требуется заменить впервую очередь, что может подождать и т.д. повторюсь, все это из-за того что собираюсь покупать по 1-2 детальки (ковришки не позволяют все сделать сразу)
Вопрос №2: Практически сразу советуют сделать шимминг, в двух словах объясните что это такое (либо поделитесь ссылочками, если я упустил это где-то)
Вопрос №3: При прочтении встретилась фотка, где рядом лежат две пружины- сверху SP120 , снизу родная. Так вот родная заметно короче, есть ли смысл её заменить (на ту же SP120 или SP130)
Вопрос №4: Как обстоят дела с электрикой? выдержит ли она?
Вопрос №5: Ваши мысли по поводу запчастей фирмы B&C ? например, http://sharomet.ru/products.php?bc-springm130-bc-02sp&cPath=9_40

Abbice
15.12.2011, 21:25
1) втулки на подшипники / мет втулки, если в базе стоят пластиковые. Потом нозл (себе ставил варгировский для RK серии. Доволен).
+ немного герметизации цилиндра и головы цилиндра (фумкой подмотать малость). И будет тебе нормальный выхлоп для коротыша, если мало того, что есть.
2) шиминг - центровка шестерней с помощью шайб
3) если тебя устраивает родная - не вижу смысла менять. Номинал у нее близок к М120, вот только она короче, что позволяет ее легче ставить в гирбокс при сборке
4) на базовой комплектухе или даже М120 - выдержит.
5) хз

Все вышеизложенное сугубо мое мнение, которое может противоречить чьему-либо =)

Arzamas
15.12.2011, 21:53
1) втулки на подшипники / мет втулки, если в базе стоят пластиковые.
А что лучше ставить подшипники или втулки? в чем принципиальная разница?
необходимы 7 мм, верно?

1) немного герметизации цилиндра и головы цилиндра (фумкой подмотать малость)
Поподробней если можно, каким образом обматывать? на много ли?

Abbice
15.12.2011, 22:29
1) Что лучше - в поиск, минимальное гугл-фу полностью ответит на сей вопрос.
2) Обматывать вокруг головы цилиндра, тулить ее в цилиндр. До тех пор, пока не перестанет травить (как проверить компрессию тоже материалов валом, гуглфу поможет)

P.S. все же советую почитать раздел мастерской. И даже темы на 2-3 странице, там много чего полезного. И не стоит пугаться тем с 40 страницами.

Инквизитор
16.12.2011, 10:33
Вопрос №5: Ваши мысли по поводу запчастей фирмы B&C ? например, http://sharomet.ru/products.php?bc-springm130-bc-02sp&cPath=9_40

Кака. Парни присмотритесь - это-ж схс с другой картонкой! Характерный блистер и лейба. А учитывая что картонка не на всю длину блистера это может и местное творчество быть по перепаковке(решили не утруждать себя высечкой - колхоз-ребрендинг).

-white-
07.02.2012, 15:15
02.02.2012 купил АКС-74 RK02 Был куплен на штурме.

Из недостатков.
1. Отстуствие подшипника на голове поршня.
2. Нозл болтался (без уплотнительной резинки)
3. Слизаная шестерня на передаче с мотора. (качество метала уг. перед разборкой настрел 10 шариков на хронограф)
4. Голые провода на проводке.
5. Частичная смазка механизмов
Приемущества.
1. Неплохой корпус.
2. Неплохая голова поршня (хорошая компресия).
3. Довольно таки мощная пружина (в базе выдало 130)
4. Низкая цена.

Вывод - после покупки сразу же в ремонт. П.С. Не лучший вариант.

Инквизитор
07.02.2012, 15:50
но и не худший

Славик
07.02.2012, 16:12
1. И не должно
2. Но работает норм. И тоже не должно.
3. Метал обычно очень гут. Просто надо темы читать, и перебрать перед использованием. Как собсно и произошло.
4. Впервые такое слышу. Но не исключено. См.3.
5. Шо да то да. Опять же, см 3.

Эх, силуминий... Вот S-ки...

Но все ж Дибой это целая эпоха.
И у мну такой был, и я его любил.
Ну, щас люблю S-ку

RUS
07.02.2012, 19:32
РК-03 уже 4 сезона,смена пластик-втулок,пружины,поршня и всё)) бади,приклад,крышка вроде как не силумин.магнитятся.

-white-
07.02.2012, 22:45
Собственно не умничал. Брал - знал что. Брал из-за корпуса. Написал - что бы знали чего ждать и что покупают. Для первенцев так сказать.

Инквизитор
07.02.2012, 22:59
Без обид, но в КО записывашься? :)

Славик
08.02.2012, 00:08
Силуминий там в сравнительно мелких, но зачастую ответственных частях.
И довольно непрочный силуминий. Не самый луччий.

Рычаг замка газоотводной трубки я сломал почти сразу. Не фиксил.
Потом обломался рычаг затвора - привод в чехле с плеча сорвался.
Фиксил цианоакрилом, он потом снова сломался.
Затем сломался шток замка приклада. Пофиксил шпилькой М3.
Затем на этом замке сломался зуб крепления. выточен был стальной.
Потом в бою столкнулся приводом с противником - обломил резьбу крепления ДТК на мушке, вживил стальную втулку.
Затем у мну сломалась рама мотора.

Обычные дибои имеют хороший экстерьер, силуминевые металбадья и близко не дотягивают.
Но, увы, непрочны.

А вот серия С-ок уже куда прочнее.
И не хотел я свой старый дибой продавать, он один из самых первых вообще в Украине, в декабре 2007 приехал.
Но не вынесла душа пиита, взял я себе таки С-ку.

Orda
15.04.2012, 16:45
Если желаемый результат 130 м/с, то в большинстве случаев достаточно установки подшипников и пружины Гвардер 120 или Элемент 125. Или подобной им. Подшипники можно рекомендовать СХС, Элемент, Модифи итд, в общем, любые 7мм.

Я бы еще порекомендовал голову поршня с подшипником.
Итого деталек на 30 баксов.

можно детальніше з розшифровкою на 150 м.с

Славик
15.04.2012, 23:25
Это шож за ацкая машина из Боя предполагается? даже в Милик такое не влезет.

mosfet@
03.08.2012, 15:50
Доброго времени суток, товарищи!
Нуждаюсь в совете квалифицированных бойцов:
имеется привод дибойс рк 02, взят б/у, все было база. Перешимил, заменил пружину на 125ю, какая фирма не знаю, наш Кэп дал, заменили резинку на голове поршня путем подбора, собрали, заработало, купил новый акум и убежал в бой.
Все бы ок, дак нет у нас дуримера, а когда спустя месяц замерял, 77м/с. Разочаровалсю.
Сейчас стоит задача найти корень зла и восстановить справедливость.
1) как сказали - резинка хопа ( какую брать, в чем отличие от иных)
2) резинка поршня - аналогично.
3) сколько это все может стоять, если здать в ремонт и не лезть самому?
Пардоньте, тему не перечитывал, по малу начинаю изучать это все.
С уважением, Иван

Abbice
03.08.2012, 16:23
1) ставь маруй, стоит копейки, а работает отлично.
2) а еще лучше голову сразу поменять и забыть надолго
3) это будет стоять до тех пор, пока мастер сам не залезет в привод. А сколько это будет стоИть - зависит от мастера и выбранных потрохов, но по минимуму: резинка+голова поршня+нозл+нормальная пружина = уже гривен 250 + работа.

---_Buran
03.08.2012, 22:56
если резина поршня установлена путём подбора из лучших то можно и не менять. хотя потеря не меньше 50м/с явно указывает что одним хопапом не обойдёшься. надо бы ещё пружину перепроверить.

Фунт
04.08.2012, 18:32
мб цилиндр не той стороной поставили? )

mosfet@
05.08.2012, 22:41
та ну, на счет цилиндра ты конечно загнул) я первый раз после сборки тупонул и не совместил таппед и нозл, но потом разобрался, сейчас сдал хорошему мастеру, будим ждать готовности! хочу что бы все было ок сделано, а то на чечню же ехать) а там надо мать хороший привод)

mosfet@
27.08.2012, 12:11
Вчера одел на привод через ласточкин хвост прицел, там веса ну грамм 600, в течении игры за 5 часов ( да, бегали, встряска была, но не бросали) расшаталась боковая рельса крепления на приводе. Там ее крепит какие то 3 заклепки... Вот и думаю, высверлить и на болты сменить.

BULLET GH
27.08.2012, 12:44
У мене вона прикріплена 2 болтами з потайною шестигранною головкою зсередини. Дістань гірбокс і подивись уважніше.

BAD English
15.10.2012, 17:01
высверлить и на болты сменить. не надо там если снять гирбокс все болты эти видно)

Ferrum
15.10.2012, 19:14
Залить фиксатором резьбы и забыть навсегда :)

mosfet@
16.10.2012, 05:56
нашел я их, закрутил, все ок. А вот крепление приклада в самой раме меня начало смущать. у меня сам штифт в завесе имеет малый люфт, и крепеж на заклепках в корпусе зараза, после падений показал себя, вот их видать и прийдется на болты.

BAD English
16.10.2012, 09:10
нашел я их, закрутил, все ок. А вот крепление приклада в самой раме меня начало смущать. у меня сам штифт в завесе имеет малый люфт, и крепеж на заклепках в корпусе зараза, после падений показал себя, вот их видать и прийдется на болты.

что за заклёпки в корпусе не понял )) у меня акс 74 все крепления приварены к метал бади

mosfet@
16.10.2012, 09:33
вот фото. Это крепление крепиться у меня 2мя болтиками из нутри. на фото их 3

BAD English
16.10.2012, 10:52
так а про какие ты заклёпки писал)))?? не пойму тебя что то - ты ж написал что всё ок и закрутил болты?))

mosfet@
16.10.2012, 10:53
на вид я по началу подумал, что это заклепки, а потом, вынял гир, и действительно, болты.

ELF_HunTeR
18.11.2012, 11:52
У меня АК-74 от дибойс, покупал в 2008. Сразу поменял резинку хопа , поршень и голову поршня , нозл, акум , поставил пружину на гвардер 120. Но год назад треснул гир - на одной из половинок в районе головы цилиндра, от угла прорези под цилиндр вверх до края ( места соединения со второй половинкой). Но все работает.
Теперь понемногу созрел поменять гир на целый, хочу с запасом, но не знаю подойдет ли например гвардер усиленный 7мм, или например G&G Gear box Ver.III и что еще придется поменять кроме стенок и какую пружину они держат ? в поиске внятного ничего не нашел, может тут кто менял, или ссылкой киньте. Спасибо.

BAD English
20.11.2012, 10:13
я думаю что проблем нет- покупай стенки гира версии 3 и будет тебе счастье- есть куча разных - усиленные , не усиленные ,фрезерованные , я б советовал классик арми, либо те же стенки от дибойс ( новой серии)

Fobus
21.11.2012, 23:12
та ну, на счет цилиндра ты конечно загнул) я первый раз после сборки тупонул и не совместил таппед и нозл, но потом разобрался, сейчас сдал хорошему мастеру, будим ждать готовности! хочу что бы все было ок сделано, а то на чечню же ехать) а там надо мать хороший привод)

а это как? нозл не вставил в пазы тапета?

mosfet@
22.11.2012, 15:15
да, бывает и такое)

Инквизитор
22.11.2012, 21:47
тема свалилась в изливания ЛЕНИВЫХ НУБОВ!
В ПОИСК! С.... Дети (с) Шариков, Собачье Сердце.

Славик
10.12.2012, 01:13
У обычных дибоев силумин весьма некрепок.
Флажок фиксатора газовой трубки я отломал пальцами в первые же дни. Вторым отломалась ручка взвода затвора. Вот эта самая резьба отломилась, когда я на школе с другим приводом столкнулся. Ему-то ничего, а мне пришлось втулку резьбовую точить. А так, у многих еще газоотвод и крепление приклада ломались - вот это уже всерьез неприятно. Также, вот совсем недавно, жаловался кто-то, даже с фотками, на сломанное крепление ствола. Правда, точно не помню, это мог быть и Цыма 040, они с дибоями одного поля ягоды.

mosfet@
10.12.2012, 01:19
Я кстати очень задался вопросом усиления ствола, даже подумываю сделать его из частей, т.к. токаря в большинстве случаев не могут выточить ствол, в частности, вся заморочка в сверлении отверстия под стволик. А покупать ММГ покаместь дорого вижу, у нас в городе вообще цены заоблачные. Ты сталкивался с вариантами усиления? Подскажи, если есть идеи.

Славик
10.12.2012, 01:45
Не, стволы алюминиевые и не ломаются. Я, по крайней мере, с такими поломками не знаком.

ЮдинВиталий
10.12.2012, 13:54
. А покупать ММГ покаместь дорого вижу, у нас в городе вообще цены заоблачные.
В ММГ можно даже не искать .
1. стволы после демилитаризации пиленые насквозь - значит просвелить при не равномерной нагрузке просто не возможно .
2. Даже если нашли ствол не пиленый - то один хрен его не просверлите под стволик (нужно 11мм диаметр) . Его протягивают райберами специальными - но где в гражданских заводах найти ...?
Мы когда в РПК ММГ с стволом парились - то выточили из трубки черного металла и заворонили . Как позже оказалось что вариантов в Киеве других нет .
Потом заворонили (три раза в камере купали) итог метал не тот что нормально воронится и ствол стал черный шоколад :( . Ровнял по цвету черной краской втирая ее ветошью в поры точения и металла . Все гуд по цвету подогнал к настоящему воронению ... Разницу можно увидеть только если пристально с 10см всматриваться .

Wookiee
18.03.2013, 14:59
Здравствуйте уважаемые знатоки! )
Прошу подсказать куда смотреть. Имею Дибойз РК-03с. Есть необходимость в замене хоп-ап+резинка+нозл (сыплет шарами в разные стороны, не подают механы).
Помогите с рабочими конфигурациями от производителей дабы не пришлось танцевать с бубном в выборе, ибо знающие говорят, что "нужно подбирать".
Если конкретно, интересуют реальные примеры совместимости камер хопа от G&G либо CYMA с нозлами и резинками производителей на приводе, как у меня.

RUS
18.03.2013, 15:26
Есть у бойца из 03с последней партии.Внутри гулял стволик,был тоже разлет шаров.Подмотал под хоп фум ленты и на уплотнил сам стволик.Резинка дипфаер теперь заменена.При 128мс полетом доволен.Сам хоп стоит базовый.Подача плохая,либо механ подклинивает либо не достает плотно в механе защелка и четко не пропускает шары.

RUS
19.03.2013, 20:07
Ставили в паре СХС и резинку дипфаер,тоже в паре элемент резинка мэдбул-полет нормальный.Чтото может еще мега мастера из своей практики подскажут.

BULLET GH
19.03.2013, 22:25
Камери хопа відверто погані на останніх Дібойсах. Уважно огляньте канал подачі куль з механи в камеру. Часто пластик просто загинається. Лічиться просто зрізанням загнутого пластику. Але краще камеру замінити. У мене алюмінієва - задоволений.

mosfet@
20.03.2013, 10:36
подробней:

хоп элемент ( камера хопа ак красная)
пружина кор 120
кастомный нозл для ак дибойс
голова поршня вар геар кастом
поршень СХС
резинки хопа медбул и система

метал камеру хопа не брал, бо не хватило денег на тот момент))

Wookiee
21.03.2013, 08:29
А кастомный нозл где брал? Насколько я начитался, в этом и вся проблема

mosfet@
21.03.2013, 08:34
http://armory.com.ua/node/69 ,

Diogen
23.03.2013, 10:21
А кастомный нозл где брал? Насколько я начитался, в этом и вся проблема
Покупается другая камера хопапа и ассортимент нозлов расширяется. G&G в металле прекрасно подходит, но надо обрабатывать подающий канал-он может быть заострен слишком и сдирать с механ пластик с язычков-полировка и надфиль в помощь для скругления углов. От резинки хопапа тоже много зависит-у меня на какой-то просто не подавались шары-слишком толстая была.

BULLET GH
23.03.2013, 12:01
2 RUS, спасибо!
2 Mosfet@, BULLET GH, а можно немного поподробнее, какие именно производители?

У мене камера така http:///shopairsoft?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=621&category_id=44
Нозл вар геар для дібойс АК
Голови сайлент сет система.
Особливість камери - стволік система з резинкою хопа система увійшли дуже щільно в камеру, тому компресія гарна.

K.O.S.S.
05.06.2013, 21:31
http://mstm.com.ua/product/detal-korpusa-aks-74-ak-t-petli-kreplenija-priklada-mstm/ вот это. К сожалению это не массовая деталь и у китайцев не продается иначе как вместе с бади.