Просмотр полной версии : пофсоюз наёмников
за последние 2 месяца комне обращялось несколько бойцов из разных команд моделирующих наёмников с предложением обьединения по типу американской коалиции для проведения совместных тренировок и т.д. если это еще интересно отпишитесь в этой теме
AW-snipe
06.04.2009, 20:34
Можем попробовать ;)
Santa [2nd PARA]
07.04.2009, 20:45
//оффтоп
прочитал название темы и задумался, а может создать пох или нахсоюз?? :D :D
за последние 2 месяца комне обращялось несколько бойцов из разных команд моделирующих наёмников с предложением обьединения по типу американской коалиции для проведения совместных тренировок и т.д. если это еще интересно отпишитесь в этой теме
имхо - превосходная идея... ( кстати армия Н.И. Махно, по своей эффективности, не имела себе равных =)
Желаю удачи :mrgreen: в вашем нелёгком деле. ! когда выступаешь одним фронтом это классно!
shamanruf
08.04.2009, 22:55
Вполне можно попробывать. идея не плохая
Давно пора собрать всех честных братьёв в единый фронт!!! Эх, наёмнички, покуражемся...
Очень хорошая мысль, объединить всех наёмников (внекомандников) в лигу или профсоюз. И если к этому вопросу подойти творчески, может получиться очень здоровски. Разработать кодекс наёмника, команды объявить легионами, у каждого легиона свой девиз, по-мимо имени, и своя атрибутика. Нужно организовать совместные тренировки-сборы, на которых будут отрабвтываться элементы взаимодействия и слаженности подразделений, тактические элементы. И надо бы провести ликбез многих командиров, обрекающих на гибель свои подразделения.
AW-snipe
30.04.2009, 12:25
Очень хорошая мысль, объединить всех наёмников (внекомандников) в лигу или профсоюз.
Предложение интересное, но команды наёмников и внекомандники - это разные вещи.
[/quote]
Предложение интересное, но команды наёмников и внекомандники - это разные вещи.[/quote]
Внекомандники, которые определились как наёмники, но не избравшие себе команду, легко могут объедениться в команду. Если же нет, находясь в лиге, они будут резрвом ставки, так сказать резервистами. И участвуя в сборах и тренеровках команд, резервисты получат не плохой опыт, они не будут считать себя одинокими. Хотя при некоторых задачах нужны и одиночки.
Тема интересная, возможно что-то да и получится. Но необходимо больше конструктивизма в плане самой организации и т.д. Ато раскачать народ простыми призывами: "а давайте сделаем нечто"... Без конкретики вряд ли получится. Посему предлагаю встретится всей ну или большей частью и обсудить данный вопрос так сказать вживую. Ибо только так мы сможем хоть что - то сделать.
Идея отличная, и обязательно вывесите прайс лист/прейскурант - или как он у наемников называется :-)
Action Express
07.05.2009, 22:30
Желаю удачи! Организация - это всегда плюс.
Идея отличная, и обязательно вывесите прайс лист/прейскурант - или как он у наемников называется :-)
Я дам вдвое больше. 8-)
А как власть делить будете?
Или как в старом страйкбольном анекдоте про внекомандников -
Шли на задaние спорили, что делать.
Шли в мертвяк - спорили, кто виноват))))
Madog [PMC Phobos]
08.05.2009, 13:23
В Киеве уже создана коалиция: http://militarist.com.ua/forum/viewforum.php?f=91
Могу предложить черновой вариант устава.
Выступать на одной стороне не всегда получится, одни наймутся к немцам, другие к американцам.
]В Киеве уже создана коалиция: http://militarist.com.ua/forum/viewforum.php?f=91
Выступать на одной стороне не всегда получится, одни наймутся к немцам, другие к американцам.
А разве были случаи когда фобосы стреляли в американскую коалицию ? И брали за это деньги ?!
Хоооо.... я так понял, што тема умерает ? В таком случае прошу топикстартера отписатся о своём представлении того, о чем он начал вести беседу. И хоть немного конструктива, типа да-да, нет-нет...
Господа, как человек, который интересовался темой "наемников" (наша команда 2 года была PMC Global Studies Group Inc.), хочу внести немного ясности:
Наемники по типу "кто больше заплатит" - это сброд. Есть, конечно, исключения вроде Боба Денара, но они только подтверждают правило. И, не в обиду, никто даже моделировать его группу не сможет. Кстати, воевал он не за деньги.
На данный момент все "наемники" - это частные армии (или Private Military Companies). Подавляющее большинство из них - американские и работают либо на крупные корпорации для защиты их интересов (охрана нефтяных вышек, например), либо по контракту с правительством США, "оказывая консультационные услуги". Немаловажный момент - все операторы PMC - бывшие военные. По различным данным, в Ираке контингент PMC составлял порядка 30% всего американского контингента.
Теперь о наших реалиях.
Названием "наемники" обычно прикрываются те команды, которые не хотят заморачиваться с моделированием чего-либо. В любом случае, я советую всем "наемникам" сначала изучить предмет и все-таки моделировать какую-то определенную группу или PMC (правда в таком случае все-таки придется выбрать государство, интересы которого команда будет представлять).
Тут поставлю всем в пример PMC Phobos в составе Харьковской Американской Коалиции. Реально такой PMC не существует, но посмотрите на них! Единая форма, нормальный комплект снаряжения, армейская система званий, и, наконец, четко определенная модель поведения - контрактная PMC правительства США, работающая в тесном взаимодействии с силами US Army и USMC.
Так что думайте, господа "наемники", вы сброд, одетый во что попало и чем попало вооруженный (прикрываясь тем, что "каждый использует, что удобно") или вы яркая и интересная команда?
Присоединяюсь к Seth'у.
Не думайте, что хорошо отыгрывать наемников легко, или легче, чем регулярные ВС. Например комплект хорошего снаряжения от той же 5,11 или BlackWater (знаю, что название сменили, но торговая марка осталась) потянет не на один десяток портретов Франклина, а уж про необходимось иметь игровой автомобиль (желательно пикап с имитацией бронирования), думаю, объяснять не надо.
ИМХО прикинуться наемниками из-за лени могут все, а вот создать хорошую РМС, к сожалению, лишь единицы.
об этом (качестве наемников или Private Military Companies ) можно будет поговорить потом, а для начала нужно начать. В среду в Пузатой Хате или в воскресенье командирам надо переговорить кто составит коалицию. И т.д.
]В Киеве уже создана коалиция: http://militarist.com.ua/forum/viewforum.php?f=91
Если несложно, то выложи сюда черновой вариант.
А то форум милитариста для меня закрыт:
PMC Coalition /Сообщение/ У вас нет доступа на чтение тем в этом форуме.
Уважаемый Seth в вашем посте есть ключевая фраза...
наша команда 2 года была PMC Global Studies Group Inc. и насколько я понимаю в данный момент ваша команда моделирует некое подразделение. Так вот Ключ в том, што прошол не 1 день и не один месяц прежде чем вы начали моделировать. Я , невкурсе моделировали ли вы изначально или нет. Но хочю я сказать то, што всё и сразу не бывает. Наберитесь терпения и посмотрим что будет дальше. А рубить всё на корню не составит труда ;)
В том и состояла идея, что когда мы были PMC, у нас была единая форма, единое вооружение и направление, т.к. наша PMC - реально существующая. В один прекрасный момент мы решили, что хотим моделировать регулярную армию (к тому же, АКУ смотрится классно ;) )
Я ни в коем случае не против PMC, но как правильно сказал Артём, снаряжение стоит не дешевле, чем у регулярной армии. Я стараюсь, чтобы интересная тема не стала сборищем людей, которые "не хотят заморачиваться".
По поводу "все и сразу": главное - начать и желание развивать тему, а там сами захотите купить "вот ту вот модную шняжку" :)
Если вы настроены серьезно - могу только пожелать удачи!
Похоже это взгляд н одно и тоже но под разными углами ;)
Master 82nd
19.05.2009, 16:13
Присоединюсь к другим ораторам с пожеланием разделять понятия "PMC" и "наемники". Просто подумайте о том, стоит ли обьединять в коалицию команды, которые изначально имеют разную направленность. Опять же пишу не из праздного любопытства, а потому что сами были "в теме" по PMC. Их кстати достаточно много в мире, практически в каждой влиятельной стране можно найти, в инете есть списки.
А как же быть с наемниками в чистом виде которым пофиг на чьей стороне воевать и американские частные военные компании воюющие на одной стороне с америкнцами, они ж не смогут воевать одной коалицией на одной стороне.
Может амриканские ПМС логичнее в американскую коалицию взять?
Американским РМС однозначно дорога в Американскую Коалицию. Наемникам, "воюющим за деньги", вообще не стоит создавать никаких образований, потому как не получится их блюсти.
Как всегда, это мое субъективное мнение.
мышьяк(As)
21.05.2009, 10:59
Американская коалиция открыта для всех PMC,подавайте заявки - рассмотрим, в составе Американской коалиции уже есть 1 PMC. Но единая форма обязательна для идентификации свой чужой .(Multicam, ACU, Morpat)Остальной каммуфляж не подходит.
Но единая форма обязательна для идентификации свой чужой .(Multicam, ACU, Marpat)Остальной каммуфляж не подходит.
Может не надо так категорично? Думаю если будет единый командный дресс-код в в хаки, койоте, оливе, ABU и т.п. соответствующий реальным РМС, то почему бы и нет.
А вот де можно посмотреть прайс на услуги наемников :-)
нет, правда, почем и в чем берете за услуги?
Поддерживаю Артёма. ИМХО, обязательная часть экипировки для всех американцев - американский флаг, а для действующих членов коалиции - еще и коалиционная нашивка. И, конечно, нельзя быть в форме другого государства: флектарн или ДПМ в рядах американцев - это просто нелогично, friendly fire будет 100%.
Поддерживаю Артёма. ИМХО, обязательная часть экипировки для всех американцев - американский флаг, а для действующих членов коалиции - еще и коалиционная нашивка. И, конечно, нельзя быть в форме другого государства: флектарн или ДПМ в рядах американцев - это просто нелогично, friendly fire будет 100%.
Блин... А как же так получилось что меня приняли :))))))) ?
Вовремя переоделся :lol:
Так что думайте, господа "наемники", вы сброд, одетый во что попало и чем попало вооруженный (прикрываясь тем, что "каждый использует, что удобно") или вы яркая и интересная команда
Не слишком ли ты котегоричен? и мне показалось что никто из тех кто называет себя наёмниками (заметь не сбродом одетым во что попало и т.д...) не называл состоящих в американской коалиции да и других реконструкторов "симпатично одетыми мажорчиками"! Нехотелось бы снова начинать тему о взаимоуважении .
Что касаеться реальности то реально общался с людьми принимавших участие в военных конфликтах в качестве наёмников(тобиш за
деньги)
Прошу прощения что долго не появлялся в начатай мною теме на то были уважительные технические причины.желающие обсудить профсоюз встречаемся в эту среду в хате.
Проявляйте взаимное уважение!
Не пойму, почему некоторые считают, что раз наемники то значит PMC.
Если уж на то пошло, то в реале, в Американскую коалицию входила Украина и еще много интересных камуфляжей... :)
Почему в таком случае не имеет право на жизнь такое понятие как "Коалиция сил наемников"(профсоюз наемников) - собрание людей\команд разделяющих одну идею. Если у них будет свой штаб, то это в любом случае лучше чем множество разрозненных команд\людей. Если захотят ввести у себя определенные камуфляжи это их дело. Не захотят - их проблемма определения свой чужой :)
Страйкбол - это не только моделирование\реконструкция реальных вооруженных формирований.
Если подобная группа не будет нарушать правил, то какая разница как она называется, хоть "Еноты конгресса галактики" :lol:
Естественно на проектные игры моделирующие реальные конфликты такую команду, коалицию приглашать не будут. Надеюсь :lol:
2 Const:
Не слишком ли ты котегоричен? и мне показалось что никто из тех кто называет себя наёмниками (заметь не сбродом одетым во что попало и т.д...) не называл состоящих в американской коалиции да и других реконструкторов "симпатично одетыми мажорчиками"! Нехотелось бы снова начинать тему о взаимоуважении .
В конце предложения Seth стоит вопрос, никто наемников так не называл, перечитай пожалуйста его предложение.
Так что думайте, господа "наемники", вы сброд, одетый во что попало и чем попало вооруженный (прикрываясь тем, что "каждый использует, что удобно") или вы яркая и интересная команда?
Этот вопрос думаю можно отнести к любой команде. Без акцента на господа "наемники".
Ребята еще раз повторюсь, при общении не пытайтесь навязывать свою точку зрения, лучше опишите плюсы и минусы. Будьте культурны.
Удачи вам в начинаниях данного проекта.
Const, елси тебя задел мой пост, приношу свои извинения, в мои намерения это не входило. :?
Идея в том, чтобы команда была антуражной, моделирование или не моделирование - личное дело каждого.
Полностью согласен с Котом. Наёмеики - это художники войны, не обременённые присягой, конвнциями ООН и прочими бюрократическими аксессуарами. И когда говорят о наёмниках, не всегда подразумевают РМС. Есть просто парни, умеющие воевать за деньги, у которых есть "чиф" или нет. А что касается антуражности и единой фомы оджды, замечу следующее - теже "Блэк Уотерс" не имеют единой формы одежды. Они с одинаковым успехом снаряжают своих бойцов и в ДПМ, и вуд-ленд, и флектран и т.д. Ясно, что подразделение экипровано однообразно, но это не означает,что доугое экипировано также. У них есть единая система распознавания свой-чужой - шевроны, нагрудные знаки, эмблемы...
Извинения само сабой принимаються :P А что косаеться антуражности то в нашей команде у многих на первом месте хорошо провести время, на втором получить определённые знания и навыки и толлько на третьем месте антуражность. Лично моё мнение что форма и амуниция должны быть удобными для бойца, камуфляш должен работать а не только прикольно смотреться.
и что косаеться идентификации свой-чужой по камуфляжу , я сам видел Украинских военных в DPM и малиновых беретах ,вдруг мы надумаем моделирывать это подразделение, то к кому нас будут относить? неужеле к британцам? а если по игре украина должна воевать с британцами? да и в реале никто не спрашивает у противника во что тот одет. ОДЕВАЮТ ТОТ КАМОК КАТОРЫЙ РАБОТАЕТ НА ДАННОЙ МЕСТНОСТИ.
И ещё прфсоюз это не коалиция! мы не собираемся договариваться выступать всем только на одной стороне ,скорее это будем договариваться о совмесных тренировках и решать другие вопросы
кстати о прайсе
ПРАЙС
1 Наём команды_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ 1000 южнозаподных чухонских тугриков(ЧУТ) (каждому)
2 выведение из строя рядового противников_ _ _ _ _ _ _ _500ЧУТ
3 выведение из строя командира_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _1500ЧУТ
4 выведение из строя бронетехники_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 3000ЧУТ
5 розведывательная операция_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1000ЧУТ (каждому)
6 диверсия_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 3000ЧУТ (каждому)
Да и забыл добавить плату мы также принимаем золотом и брилиантами :D
А что косаеться антуражности то в нашей команде у многих на первом месте хорошо провести время, на втором получить определённые знания и навыки и толлько на третьем месте антуражность.
А самый кайф-то в антуражных играх (тематические игры, приватки etc.) Хотя тут, действительно, каждому свое.
Santa [2nd PARA]
25.05.2009, 21:50
кстати о прайсе
ПРАЙС
1 Наём команды_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ 1000 южнозаподных чухонских тугриков(ЧУТ) (каждому)
2 выведение из строя рядового противников_ _ _ _ _ _ _ _500ЧУТ
3 выведение из строя командира_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _1500ЧУТ
4 выведение из строя бронетехники_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 3000ЧУТ
5 розведывательная операция_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1000ЧУТ (каждому)
6 диверсия_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 3000ЧУТ (каждому)
Блин, ЧУТов нет, есть ириски каждому, возьмете?? :)
Santa, ириски пойдут. Есть тока ряд требований: не мене 20 карат, чистота 0,0001, полная огранка; либо по 50 унций чистота (проба) 999 в слитках :D ;)
блин форс-мажорные обстоятельства в среду в хате быть не могу , увидемся в следущюю среду
К вопросу о единой форме и вооружении. Уважаемые наемники, поймите правильно людей толкающих вас в рамки антуражной стракбольной команды. Хочется иметь много и разных противников/союзников, и многим харьковским командам не интересно играть с партизанами :-). Проииллюстрирую на сколько изменился харьковский страйк за последние два года: в пазапрошлом году играли все вместе и внекомандники и почти все команды, в прошлом, на жихаре и т.д. половина команд была раза два, в этом сезоне, основная масса команд вообще не пересекается с внекомандниками. Почему ? А по тому что нам интересно играть не только с адекватным но и антуражным противником, когда не только по комуфляжу но и по торчащему из кустов стволу с мушкой можно оределить свой там или чужой. Единая форма и вооружение - одежка команды, по ней встречают :-). Сейчас, в харьковском страйке достаточно антуражных и сильных команд для того что бы на каждое воскресенье организовывать приватки. Где и с кем вы будете играть - зависит только от вас.
P.S.
Шад, твоя улыбка вполне заменяет американская флаг :-))))))))))
Rakshas, а ещё для большей антуржности и исключения обазнатушек, и полнго облегчения участи несчастных, каждый должен носить на древке штандарт с названием команды, своим ником и типом привода. Правда кайф? Пойми, мы говорим о некой коалиции команд, а не о едином подразделении. В каждой команде своя экипировка. Есть масса способов обозначить "свой-чужой".
Есть масса способов обозначить "свой-чужой".
Например?
Любі друзі! Розпочати треба з памаренчевих стрічок... :D А дальше ликбез.
я вообще не могу понять о чём реч ! Если мы носим DPM то это не относит нас к британцам !Я не понимаю почему если наша командаНЕ ХОЧЕТ!!! моделировать не одно из реальных подразделений то с нами не интересно играть? Мне казалось что страйк это далеко не только тряпки! И кстати еще год назад со слова АНТУРАЖНО все стебались! И о определении свой-чужой и антуражности я уже говорил никто и никогда не смотрит в какую форму одет противник чтобы одеть другую! А америкосы в авгане вообще предпочитали трофейные калашы!!!
....А америкосы в авгане вообще предпочитали трофейные калашы!!!
Я просто обожаю эту тему! :P
Доказательства в студию!
Мы видим огромное количество оружия марки 'калашников', то есть названного в мою честь, - сказал Михаил Т. Калашников, изобретатель первоначального образца автомата. - Они покупают 'калашниковы' у других стран".
После краха режима талибов в Афганистане и армии Саддама Хусейна (Saddam Hussein) в Ираке Соединенные Штаты закупают или организуют перевозку тысяч автоматов Калашникова, которые скопом именуются АК-47, для вооружения новых формирований армии и сил безопасности в Кабуле и Багдаде.
Эти автоматы изготовлены не в России, где оружейная промышленность имеет патенты на это оружие в ряде стран. Вместо этого они поступили с ряда заводов, контролируемых государствами Восточной Европы, каждое из которых в советские дни было партнером Москвы.
С тех пор американцы периодически закупают партии автоматов Калашникова. Несколько лет назад, по свидетельству сотрудников государственного департамента США и Пентагона, Вашингтон закупил "калашниковы" для миротворцев в Сьерра-Леоне.
Претензии к США
Почему так? Это одновременно странная и логичная история. Претензии у России возникают прежде всего к США: это потенциальный покупатель, который сегодня превратился еще и в крупнейшего мирового дистрибьютора «Калашниковых»: в Афганистане и Ираке их раздают местной армии и полиции. Причем это уже не в первый раз: США уже делали так в 80-е годы прошлого века, когда «Калашниковы» – в основном китайского и египетского производства – поставлялись моджахедам, воевавшим в Афганистане против Советского Союза. И сегодня, возвращаясь на рынок «Калашниковых», Пентагон предпочитает не закупать их у России, а поставлять пиратские копии АК-47, продаваемые или отдаваемые бесплатно из арсеналов других стран. (АК-47 недолго прожил в оригинальном исполнении; его быстро начали модифицировать.)
В качестве табельного оружия для полиции Афганистана Соединенные Штаты выбрали AMD-65, короткоствольную венгерскую версию «Калашникова» с рукояткой вместо цевья и футуристической конструкцией дула.
То же самое происходит и в Ираке, где когда-то тоже был свой завод по производству АК, построенный с помощью коммунистов. Здесь США с 2003 по 2006 год изъяли или купили более 185 тысяч «Калашниковых» – автоматов и легких пулеметов в различных вариантах, – которые, по данным руководителя специальной американской военной инспекции по реконструкции Ирака, были впоследствии переданы иракским силам безопасности
Иносми.ру
И НА ЗАКУСКУ
Американцы признали: Лучше «калашникова» ничего не придумано
Российской армии есть на что опереться...
Фото: АПЛегендарный автомат стал лучшим оружием, созданным человечеством за последние сто лет
Дмитрий СМИРНОВ — 14.12.2006
Мужчин хлебом не корми - дай помериться, у кого что круче. Американский телеканал Military Channel обнародовал рейтинг лучших моделей стрелкового оружия, созданного за последние 100 лет. Американские и английские эксперты придирчиво рассматривали практически все, чем воевали на планете Земля: от русско-японской войны до «Бури в пустыне».
Оценивали все по пяти критериям: точность стрельбы, надежность, боевая эффективность, оригинальность конструкции и удобство в обслуживании.
АК - connecting people
Даже невооруженным глазом видно, что четыре из десяти позиций янки отдали «стволам» собственного производства. Но и при таком подходе не признать лучшим оружием пехотинца всех времен и народов советский автомат Калашникова они не могли. По четырем из пяти пунктов, за исключением точности стрельбы, детище Михаила Калашникова получило высший балл.
Кроме эскпертов за эту «марку» голосуют еще и 100 миллионов (!) стволов АК, выпущенных по всему миру. А слово «калаш» понятно без перевода на всех языках мира так же, как «спутник» и «перестройка».
От Афгана до Counter-Strike
Все вышеперечисленные факторы и не позволили американцам поставить выше «калашникова» их любимое детище, главное вооружение американской армии - автоматическую винтовку М-16. Единственное, в чем М-16 действительно превосходит «калашникова», - точность стрельбы Но, как показала практика всех последних войн, для пехотинца это как раз не главное. Недаром в репортажах об американской армии в Ираке и Афганистане нет-нет да мелькнет в руках иноземного солдата родной силуэт. На войне тезис «практика - кретерий истины» можно оспорить лишь ценой собственной жизни, потому при всем своем патриотизме в реальных боях US армия предпочитает то, что воюет в любых условиях
Калашников, изменивший мир
25 октября 2006 года
Американский историк Ларри Каханер (Larry Kahaner) опубликовал книгу об автомате Калашникова, которая называется "АК-47: Оружие, которое изменило лицо войны" (AK-47: The Weapon that Changed the Face of War).
По мнению Каханера, изобретение Михаила Калашникова позволило иррегулярным формированиям по всему миру превратиться в мощную силу и кардинально повлияло на воззрения военных и политиков.
По данным Каханера, автомат АК-47 - наиболее популярное оружие мира, оно уступает лишь ножу. Ныне на вооружении армий, полицейских, террористов, преступников и пр. находятся более 100 млн. единиц АК-47, то есть один автомат на каждых 60 взрослых жителей Земли.
Его имеют на вооружении более 50-ти регулярных армий (СССР принял его на вооружение в 1949 году), Усама Бен Ладен назвал его наиболее важным оружием террориста. Ныне автомат Калашникова производят 19 стран мира, однако, несмотря на небольшие изменения и модификации, он остается оружием, придуманным в середине 1940-х годов. С помощью автомата Калашникова в мире было убито больше людей, чем в результате артиллерийского огня, авиабомбардировок и ракетных обстрелов вместе взятых.
Каханер объясняет популярность творения Калашникова - его потрясающими характеристиками. АК-47 дешев (в разных регионах мира его цена колеблется от $10 до $300), прост в изготовлении и обслуживании, крайне редко отказывает при стрельбе, очень надежен и неприхотлив, кроме того, для овладения им не требуется особая подготовка. Автомат не обеспечивает высокой точности огня, однако способен выпустить до 700 пуль в минуту. Это качество идеально подходит для малообученных партизан, террористов и преступников, а также аналогично подготовленных солдат армий "бедных" государств.
Каханер напоминает, что США предложили новым иракским войскам оснастить полицию американскими автоматическими винтовками M-16, однако те предпочли автомат Калашникова (автоматы были поставлены Иорданией, изначально произведены в ГДР). Более того, многие американские солдаты в Ираке предпочитают использовать творение Калашникова, а не свое штатное вооружение.
Это далеко не первая книга, написанная американскими учеными о феномене автомата Калашникова. К примеру, в 2004 году оружейный эксперт Джо Пойер (Joe Poyer )опубликовал энциклопедию "калашниковых" - "Автоматы Калашникова и их вариации" (The AK-47 and AK-74 Kalashnikov Rifles and Their Variations), в 2001 году вышла из печати книга военного историка Криса Макнаба (Chris McNab) - "Ак-47"/The AK-47, в 2000 году - "Легенды и реальность автомата Калашникова (Legends and Reality of the AK: A Behind-the-Scenes Look at the History, Design, and Impact of the Kalashnikov Family of Weapons), написанная американцем Чарли Катшоу (Charlie Cutshaw) и россиянином Валерием Шилиным. В 1988 году вышла в свет, ставшая классической, работа Эдварда Эцелля (Edward Clinton Ezell) "История АК-47. Эволюция оружия Калашникова" (The Ak47 Story: Evolution of the Kalashnikov Weapons).
Источник: Washington ProFile
Ну я думаю хватит были еще и фотки но мне лехче разобрать и собрать калаш чем разобраться с компьютером
А америкосы в авгане вообще предпочитали трофейные калашы!!!
Прежде чем писать подобные высказывания, стоило как минимум почитать что нибудь по тематике, а еще лучше пообщаться с первоисточниками.
Это из разряда что "калаш пробивает рельсу.... вдоль..." :)
А слово "антураж" относится не только к "шмоткам", снаряге, оружию и т.д., а куда больше к тому что люди пытаются искать информацию по конкретной теме(подразделению).
Его историю, в каких конфликтах учавствовало, чем и как пользуется и т.д. вплоть до того, что в каком кармане должно лежать, для чего это нужно и как используется.
К этому приходят многие после нескольких лет игры. Потому как обычные воскресные колбасева надоедают давольно быстро.
Не понимаю, что в этом плохого?
В любом случае, как я уже писал, объеденение игроков - это уже хороше.
Успехов вам в вашем начинании.
2 const:
Писал ответ и увидел ваш следующий пост. Ну как вы в общем то и процетировали, автоматом "АК" вооружают никак не армию и корпус морской пехоты США, а формирования для которых важнее надежность ствола и минимальная квалификация для использования ну и минимальная стоимость тоже. + к этому американцам не хочется чтобы в определенное время их стволы(винтовки М серии) повернулись против них самих. Задайте себе вопрос, почему? Это кстати поднимает еще одну больную тему: идентификация свой чужой.
Если есть боевые фотки или видео, буду очень признателен за ссылки.
Если вам попадется экзотический ствол в живую(например СКАР), неужели многие удержатся с ним не сфоткаться :) Ну а АК - это легенда. Поэтому и фоткаются с ним.
Если вам попадется экзотический ствол в живую(например СКАР), неужели многие удержатся с ним не сфоткаться :) Ну а АК - это легенда. Поэтому и фоткаются с ним.
В поддержку этих слов - есть фотографии, где солдаты украинской армии стоят с М4А1 (да ради шутки, даже на Яворовском полигоне солдаты подходят и просят сфотографироваться с нашими приводами). Это ведь не значит что Украина признала М-серию лучшим оружием в мире и планирует отказываться от калашникова.
Калашников устарел АБСОЛЮТНО всем показателям предъявляемым к огнестрельном оружию. Есть масса оружия (при чем даже в России) которые превосходят его и по надёжности, и по простоте эксплуатации, и по массе других параметров. Просто внедрение нового - это огромные денежные затраты, а на складах "калашей" в масле еще "горы" валяются. Это из серии: "Какие нах кросовки? Ты еще коньки не сносил".
З.Ы. Кто таки прострелит рельсу из калаша, тот нормальную сумму в БаГсАХ срубит ;)
Master 82nd
06.06.2009, 13:27
я вообще не могу понять о чём реч ! Если мы носим DPM то это не относит нас к британцам !Я не понимаю почему если наша командаНЕ ХОЧЕТ!!! моделировать не одно из реальных подразделений то с нами не интересно играть? Мне казалось что страйк это далеко не только тряпки!
- никто не говорит что конкретно с вами не интересно играть;
- наша команда - яркий пример того, что многие команды начинают с понятия "наемники" и потом переходят к моделированию. Никто не не посягает на право команд использовать любое снаряжение, но не надо путать людей которые действительно моделируют какие- либо наемные военные формирования и которые выбрали это понятие что бы "не заморачиватся" и отстаивают что это - единиственный правильный вариант;
- все больше людец хочет "заморачиватся" и хочет играть с "замороченными", вот и все;
- конкретно вашей команде пророчу переход к моделлированию через сезон :-)
Калашников устарел АБСОЛЮТНО всем показателям предъявляемым к огнестрельном оружию. Есть масса оружия (при чем даже в России) которые превосходят его и по надёжности, и по простоте эксплуатации, и по массе других параметров. Просто внедрение нового - это огромные денежные затраты, а на складах "калашей" в масле еще "горы" валяются. Это из серии: "Какие нах кросовки? Ты еще коньки не сносил".
З.Ы. Кто таки прострелит рельсу из калаша, тот нормальную сумму в БаГсАХ срубит ;)
Очень смеялся со строчки: "Есть масса оружия (при чем даже в России).. которые превосходят его и по надёжности.. итд." Назовите хотябы один образчик стрелкового оружия, неважно чьего производства, которые сейчас привосходит тотже АК-74 в надежности и простоте эксплуатации?? )) В эргономике, точности.. и так далее, да! Безусловно, но не в надежности и простоте.
Реально поразили слова:" Причем Даже в Росси!" Россия по качеству стрелкового оружия даст фору любой стране причем еще какую.. У всего мира нету и половины аналогов в разработке, которые имеет Россия уже в производстве, пускай и не в массовом. Нужны примеры, приведу!
]У всего мира нету и половины аналогов в разработке, которые имеет Россия уже в производстве, пускай и не в массовом. Нужны примеры, приведу!
Не нужно быть столь категоричным. Я уверен что вы не владеете ни одной и ни второй цифрой :)
А примеры - они лишними никогда не бывают.
P.S. Тема отдаляется от ее первичного смысла. Убедительная просьба либо воздержаться от не тематических дискуссий, либо перемещаться в соответствующую тему(ветку).
P.S. Тема отдаляется от ее первичного смысла. Убедительная просьба либо воздержаться от не тематических дискуссий, либо перемещаться в соответствующую тему(ветку).[/quote]
Абсолютно согласен! Тема вообще открывалась для того чтобы собрать команды называющие себя наёмниками для выезда на совместные тренировки и может решения каких либо вопросов , отозвались единици и потом по разным причинам связаться так и не вышло.
Мда...
Тема действительно отдалилась, и я сам (бесы попутали!) в этом участвовал. :oops:
Через пару дней потру все, что не касается наемничества и топика.
Прошу простить топикстартера за балаган.
Santa [2nd PARA]
30.06.2009, 20:20
А почитав форум, некоторые командиры напоминают мне павлинов. Извините за сравнение. Представляю что творится у них в подразделениях и какой там психологический климат.
:) :) :)
Ты лучше не словоблудием занимайся, а создай команду и покажи нам всем как надо! Насчет психологического климата - ни одна команда не держалась бы вместе, если бы там было некомфортно :D
Лично я к реконструкции отношусь неочень, в некоторых случаях, потому что иногда она переходит некоторый, гм, разумный предел и выходит за рамки здравого смысла, как я его себе представляю. А здравый смысл - лучшее мерило всего и следование ему - самая реалистичная штука :-).
Но, что я хочу сказать - создание профсоюза никак не в поможет борьбе со злочинной владой реконструкторов и возможным распадом страйкбола на две разные песочницы. Потому, что если у реконструкторов надо иметь, например, голландскую форму и только чёрную разгрузку определённой модели, то в данной команде наёмников нужно будет иметь, скажем голландскую форму и какую то другую разгрузку, но всё-равно одного типа на всю команду. Т.е. свести в команде людей в КЗСе и флеке не получится /если это была цель создания союза/.
Насчёт передела сфер влияния и гвоздя в жЁпе /жЁпа - согласитесь так как то интеллигентнее звучит :-)/ - не думаю. Тут нет единой организации или центра, который формирует планы по захвату всего остального. А для борьбы за власть такие центры должны быть. Ещё проще говоря - реконструкторам нет смысла бороться с профом т.к. он им просто не мешает /хотя доступа в комнату командиров у меня нет, так что мало ли :-)/. Вот если например страйкбол распадётся на те самые две песочницы и, скажем, объединения команд как более скоординированные и монолитные /следовательно влиятельные/ группы смогут арендовать себе самые лучшие куски полигонов, выгнав внекомандников и "партизан" на переферию тогда да - будут предпосылки для борьбы, заговоров и саботажа.
Но врядли такое случится, т.к. это будет уже свинство, а свинство и страйк несовместимы.
эй эй эй эй вы тут о чём??? ни о какой борьбе с реконструкторами в теме даже не упоминалось а тем более о какомто переделе сфер влияния! Я что чтото пропустил?
Master 82nd
01.07.2009, 15:19
эй эй эй эй вы тут о чём??? ни о какой борьбе с реконструкторами в теме даже не упоминалось а тем более о какомто переделе сфер влияния! Я что чтото пропустил?
Ты пропустил троля, но троль уже мертв. Он тут нес всякую ахинею
НУ ВОТ САМОЕ ИНТЭРЭСНОЁ И ПРОПУСТИЛ!!!!!! :(
White joker
30.07.2009, 12:15
Вот видео если будет интересно посмотрите, или может уже его видели, нет я удалю пост http://rutube.ru/tracks/925550.html?v=3 ... 21cbcaa84b (http://rutube.ru/tracks/925550.html?v=35d8e5f0d4d69d26f0e2c221cbcaa84b)
Вот видео если будет интересно посмотрите, или может уже его видели, нет я удалю пост http://rutube.ru/tracks/925550.html?v=3 ... 21cbcaa84b (http://rutube.ru/tracks/925550.html?v=35d8e5f0d4d69d26f0e2c221cbcaa84b)
Спасибо. Интересно. Мне показалось или они в поле предпочитают использовать АК? М-4 на операции я заметил только один раз.
Снят был только один день, видимо в тот день решили что оптимально использовать АК :)
К тому же они очень тесно сотрудничают с иракцами, которые помогают им. Может и поэтому так много АК было в кадре.
Renegade3000
31.07.2009, 00:39
вообще не знал что такое бывает)))))) хорошее видео! :oops:
White joker
31.07.2009, 09:22
Бывает!)))) И не только такое)))))))
Noble Trash
14.11.2009, 22:43
Согласен. Поддержу.
Mechwarrior
28.08.2010, 13:03
идея супер, но нужна четкая система, иначе будет клоунство не более...
Наёмник — солдат, вступающий в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных, политических соображений и не в соответствии с воинской обязанностью, а ради собственной экономической выгоды (то есть за деньги).
Определение наёмника было сформулировано в ст.47 (2) Первого дополнительного протокола[1] к Женевским конвенциям. Наёмником считается человек, который:
1. специально завербован на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооружённом конфликте;
2. фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
3. принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;
4. не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
5. не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
6. не послан государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.
Согласно международному гуманитарному праву (или праву вооружённых конфликтов) наёмничество не запрещается, говорится лишь о том, что наёмники не являются комбатантами и не получают статуса военнопленного. Это означает, что наёмник рискует быть привлечённым к уголовной ответственности за участие в вооружённом конфликте, если попадает в плен. Впрочем, определение наёмника, данное Дополнительным протоколом, настолько расплывчато, что применять его на практике не то что затруднительно, а почти невозможно.
Частные военные компании(РМС) не относятся к наемникам никакими международными документами и нормативными актами по причине того, что их деятельность регламентируется законами страны происхождения-регистрации и номинально юридически регламентирована.
Разницу между наемниками и РМС в популярном изложении легко можно увидеть в к/ф "Ронин", где гламурные РМС-шники лоу-профиля, охранявшие "чумудан", сносятся на нуль командой наемников... Наемники нанимаются ч/з посредников и уровень их проф подготовки достаточен для быстрой притирки и сработки в команде...
наемники это профи высокого класса и все должно быть максимально просто и эффективно без гламура... но это не банда одетая и вооруженная со свалки...
все "мягкости" в правилах профсоюза мало помогут в создании жизнеспособного по страйкбольным понятиям профсоюза/альянса/легиона наемников и т.п.
ибо ИМХО прийдется пойти на следующие меры:
1. прописать ЕДИНЫЕ для альянса стандарты обмундирования и снаряжения, чтоб была возможность корректного отыгрыша в едином строю командой наемников, чтоб таковых можно было легко идентифицировать на поле боя...
2. принять таки стандарты по вооружению например "современные образцы под стандартные патроны НАТО 7.62х51, 5.56х45, 9х19..."
3. принять правило смены камуфляжа под профиль команды или сторону нанимателя... т.е. если наемник нанимается к немцам, то флектарн, если к британцам-ДПМ, если к янки- мультиками, марпат, аку и т.п.
4. принять ЕДИНУЮ расцветку разгрузочной системы, которая скорее всего должна быть под МОЛЛЕ, т.к. наиболее гибка и универсальна... снаряга под фашион-стайл команды нанимателя не меняется ибо любой элемент должен находиться на привычном месте и находиться вслепую в условиях боя...
5. принять правило использование макситюнинга в соотв. классе, чтоб ТТХ приводов не вызывали сомнений у потенциальных нанимателей...
6. например в кодексе можно использовать ;) "Наемник не сдается в плен! и даже получив травму в игре - подрывает себя гранатой... "
этого для начала достаточно для обсуждения... и ИМХО не стоит приплетать сюда участие наемников с АКМ и "в чем хочу" в партизанских отрядах моджахедов и наркокортелей, т.к. это относится к п.3 а не к п.1, 2 и 4..
2 Mechwarrior правильно говорите ;)
!
Наёмник — солдат, вступающий в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных, политических соображений и не в соответствии с воинской обязанностью, а ради собственной экономической выгоды (то есть за деньги).
Определение наёмника было сформулировано в ст.47 (2) Первого дополнительного протокола[1] к Женевским конвенциям. Наёмником считается человек, который:
1. специально завербован на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооружённом конфликте;
2. фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
3. принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;
4. не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
5. не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
6. не послан государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.
Согласно международному гуманитарному праву (или праву вооружённых конфликтов) наёмничество не запрещается, говорится лишь о том, что наёмники не являются комбатантами и не получают статуса военнопленного. Это означает, что наёмник рискует быть привлечённым к уголовной ответственности за участие в вооружённом конфликте, если попадает в плен. Впрочем, определение наёмника, данное Дополнительным протоколом, настолько расплывчато, что применять его на практике не то что затруднительно, а почти невозможно.
Частные военные компании(РМС) не относятся к наемникам никакими международными документами и нормативными актами по причине того, что их деятельность регламентируется законами страны происхождения-регистрации и номинально юридически регламентирована.
Разницу между наемниками и РМС в популярном изложении легко можно увидеть в к/ф "Ронин", где гламурные РМС-шники лоу-профиля, охранявшие "чумудан", сносятся на нуль командой наемников... Наемники нанимаются ч/з посредников и уровень их проф подготовки достаточен для быстрой притирки и сработки в команде...
наемники это профи высокого класса и все должно быть максимально просто и эффективно без гламура... но это не банда одетая и вооруженная со свалки...
все "мягкости" в правилах профсоюза мало помогут в создании жизнеспособного по страйкбольным понятиям профсоюза/альянса/легиона наемников и т.п.
ибо ИМХО прийдется пойти на следующие меры:
1. прописать ЕДИНЫЕ для альянса стандарты обмундирования и снаряжения, чтоб была возможность корректного отыгрыша в едином строю командой наемников, чтоб таковых можно было легко идентифицировать на поле боя...
2. принять таки стандарты по вооружению например "современные образцы под стандартные патроны НАТО 7.62х51, 5.56х45, 9х19..."
3. принять правило смены камуфляжа под профиль команды или сторону нанимателя... т.е. если наемник нанимается к немцам, то флектарн, если к британцам-ДПМ, если к янки- мультиками, марпат, аку и т.п.
4. принять ЕДИНУЮ расцветку разгрузочной системы, которая скорее всего должна быть под МОЛЛЕ, т.к. наиболее гибка и универсальна... снаряга под фашион-стайл команды нанимателя не меняется ибо любой элемент должен находиться на привычном месте и находиться вслепую в условиях боя...
5. принять правило использование макситюнинга в соотв. классе, чтоб ТТХ приводов не вызывали сомнений у потенциальных нанимателей...
6. например в кодексе можно использовать ;) "Наемник не сдается в плен! и даже получив травму в игре - подрывает себя гранатой... "
этого для начала достаточно для обсуждения... и ИМХО не стоит приплетать сюда участие наемников с АКМ и "в чем хочу" в партизанских отрядах моджахедов и наркокортелей, т.к. это относится к п.3 а не к п.1, 2 и 4..
К ЧЕМУ ЭТОТ ТРЕП?! Я ЭТУ ТЕМУ НАЧИНАЛ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТЕ КТО ХОЧИТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ НАЕМНИКАМИ МОГЛИ ЗДЕСЬ ОБЩЯТЬСЯ, СОБИРАТЬСЯ В КОМАНДЫ ДЛЯ СОВМЕСТНЫХ ТРЕНИРОВОК И ПОЕЗДОК НА ИГРЫ
И ВСЕ РАЗГОВОРЫ ЗДЕСЬ О КАКОМТО АНТУРАЖЕ НАЕМНИКА ЛИШНИЕ
И ПОСЛЕДНЕЕ КОГДА-ЖЕ В ХАРЬКОВСКОМ СТРАЙКБОЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ ПЕРЕСТАНУТ УДЕЛЯТЬ ЧЕРЕЗМЕРНОЕ ВНИМАНИЕ ВНЕШНЕМУ АНТУРАЖУ И ЗАЙМУТЬСЯ ОГНЕВОЙ И ТАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКОЙ!!!
К ЧЕМУ ЭТОТ ТРЕП?! Я ЭТУ ТЕМУ НАЧИНАЛ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТЕ КТО ХОЧИТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ НАЕМНИКАМИ МОГЛИ ЗДЕСЬ ОБЩЯТЬСЯ, СОБИРАТЬСЯ В КОМАНДЫ ДЛЯ СОВМЕСТНЫХ ТРЕНИРОВОК И ПОЕЗДОК НА ИГРЫ
И ПОСЛЕДНЕЕ КОГДА-ЖЕ В ХАРЬКОВСКОМ СТРАЙКБОЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ ПЕРЕСТАНУТ УДЕЛЯТЬ ЧЕРЕЗМЕРНОЕ ВНИМАНИЕ ВНЕШНЕМУ АНТУРАЖУ И ЗАЙМУТЬСЯ ОГНЕВОЙ И ТАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКОЙ!!!
А никогда, это не армия, это отдых. Кто хочет занимается, но многим это не нужно.
Santa [2nd PARA]
30.08.2010, 11:12
А никогда, это не армия, это отдых. Кто хочет занимается, но многим это не нужно.
Но многие при этом пытаются выдать страйкбол за реконструкцию, считая, что если надеть на себя красивый берет, то умение хорошо играть добавляется автоматически :D
Mechwarrior
30.08.2010, 13:53
поправьте меня если я ошибаюсь... ;)
1. для совместных поездок на игры в составе единой команды отряду наемников разве не нужно иметь единый легко идентифицируемый другими участниками игры внешний вид?
ИМХО кокард и нашивок и единого берета маловато для интуитивно-быстрого опознания в суматохе боя... или прикажете ввести в тактику запуск рекламной паузы пока в лицо не распознаешь...
кроме того этот единый вид должен соответствовать какой либо из сторон участников игры... и скорее всего по камуфляжу и оружию...
2. при участии в игре в составе команды-нанимателя (или на стороне альянса команд) последние разве не поставят условие соответствия как минимум по камуфляжу???
если на игры не ездить, а заниматься отработкой тактики на тренировках, то тоже желательно хоть какое-то различие... как футболисты-хоккеисты цветастые жилетки то не напялишь, чтоб за версту светились... ;)
отсюда и вышеобозначенные мысли...
ИМХО на фоне любого бойца команды-нанимателя снаряжение наемника должно как минимум быть безупречным с точки зрения его соответствия обстановке и применяемой тактики...
valerian
30.08.2010, 17:49
офф- представляете, этот товариш ещё вырвется с Харьковской ветки...
1. для совместных поездок на игры в составе единой команды отряду наемников разве не нужно иметь единый легко идентифицируемый другими участниками игры внешний вид?
ИМХО кокард и нашивок и единого берета маловато для интуитивно-быстрого опознания в суматохе боя... или прикажете ввести в тактику запуск рекламной паузы пока в лицо не распознаешь...
ты не поверишь - Вольные стрелки легко идентифицируются.
Mechwarrior то есть наемнику в отличие от регуляров предлагаете иметь 2 десятка комплекта снаряги, что бы везде быть своим?
Mechwarrior то есть наемнику в отличие от регуляров предлагаете иметь 2 десятка комплекта снаряги, что бы везде быть своим?
КакбЭ да, это же наемники... Они такие... ;)
Да, и под каждый комплект снаряги отдельный привод полагается.
ПС: Наемники - самые гламурные из "гламурных мажоров"(с)! :geek:
поправьте меня если я ошибаюсь... ;)
кроме того этот единый вид должен соответствовать какой либо из сторон участников игры... и скорее всего по камуфляжу и оружию...
2. при участии в игре в составе команды-нанимателя (или на стороне альянса команд) последние разве не поставят условие соответствия как минимум по камуфляжу???
если на игры не ездить, а заниматься отработкой тактики на тренировках, то тоже желательно хоть какое-то различие... как футболисты-хоккеисты цветастые жилетки то не напялишь, чтоб за версту светились... ;)
отсюда и вышеобозначенные мысли...
ИМХО на фоне любого бойца команды-нанимателя снаряжение наемника должно как минимум быть безупречным с точки зрения его соответствия обстановке и применяемой тактики...
ну чтож в идеале все правильно, а теперь давайте поидеализируем дальше- комнды отыгрывающии мотострелков прсто обязаны появлятьсся на играх сидя на БМП или на БТРах,ну а секондпара на игры должна парашутироваться ;) ну и тд
ну а что касаеться определения свой чужой, то на тренировках надо тактикой заниматься а не мясом на встречках, тогда и бойцы не будут в зону обстрела друг друга лезть, а для дружественных других команд существует связь и ею тоже надо уметь пользоваться
и последнее ни я, никто я уверен другой, не будет в сумерках присматриваться в какой форме напротив него боец если у того направленно на него оружие
Mechwarrior
31.08.2010, 15:34
во-первых по оружию я уже описал свое видение...
во-вторых Посредник предоставляет Нанимателю наемника в соответствие с требованиями... и личное дело наемника сколько ему комплектов одежды иметь, чтоб на игры проходить... если требуемого комплекта нет, то наемник и знать не будет про заказ...
просто в условиях найма Посредник альянса/профсоюза заявляет сразу типы возможных вариаций и количество человек...
а "коммерческое предложение" профсоюза/альянса будет ограничивать в разумных пределах пожелания нанимателей...
например:
разгрузочные платформы МОЛЛЕ со свободной комплектацией цвет койот браун...
только механы...
макситюн...
шевроны альянса, береты и нашивки не снимаются...
тип камуфляжа: а)марпат -6чел, акупат -8чел, мультикам -6чел... цементный завод -2чел, хлебзавод -2чел :lol:
а дальше "бачили очи шо купували..." а профсоюз уже будет требовать от членов чтоб марку держали или к такой то маме в партизаны...
ну как то так...
во-первых по оружию я уже описал свое видение...
во-вторых Посредник предоставляет Нанимателю наемника в соответствие с требованиями... и личное дело наемника сколько ему комплектов одежды иметь, чтоб на игры проходить... если требуемого комплекта нет, то наемник и знать не будет про заказ...
просто в условиях найма Посредник альянса/профсоюза заявляет сразу типы возможных вариаций и количество человек...
а "коммерческое предложение" профсоюза/альянса будет ограничивать в разумных пределах пожелания нанимателей...
например:
разгрузочные платформы МОЛЛЕ со свободной комплектацией цвет койот браун...
только механы...
макситюн...
шевроны альянса, береты и нашивки не снимаются...
тип камуфляжа: а)марпат -6чел, акупат -8чел, мультикам -6чел... цементный завод -2чел, хлебзавод -2чел :lol:
а дальше "бачили очи шо купували..." а профсоюз уже будет требовать от членов чтоб марку держали или к такой то маме в партизаны...
ну как то так...
пипец :shock:( мозг вынесен отним штурмовым ударом )
Ну и соответственно платить будут реалкэш :lol: Так как макситюн каг бэ стоит
Вот ,еще один ученик Великого Мики, иже с ним! Затаи дыхание, Костя ! Сейчас высшеупомянутый господин Мехвар научит нас играть в Страйкбол, вот только до этого надо ему пообщатся с Терри, и он закончит его обучение)))))))))
2 Мехвар . Не надо воевать с ветряными мельницами, это все равно ни к чему не приведет - таких как вы тут было много , и видимо еще будут. Лучше попадите на игру и посмотрите, до вас ни у кого не возникало вопросов, особенно по поводу идентификащии команды в сече кровавой
Mechwarrior
01.09.2010, 11:00
Вот ,еще один ученик Великого Мики, иже с ним! Затаи дыхание, Костя ! Сейчас высшеупомянутый господин Мехвар научит нас играть в Страйкбол, вот только до этого надо ему пообщатся с Терри, и он закончит его обучение)))))))))
2 Мехвар . Не надо воевать с ветряными мельницами, это все равно ни к чему не приведет - таких как вы тут было много , и видимо еще будут. Лучше попадите на игру и посмотрите, до вас ни у кого не возникало вопросов, особенно по поводу идентификащии команды в сече кровавой
и какое весь этот флуд имеет отношение к теме создания профсоюза наемников?
любая организация должна иметь структуру и хоть какие-то правила ее существования и селекции участников... иначе это не организация а стадо... хотя нет, даже стадо имеет свою организацию и структуру...
если профсоюз организовывается по принципу переклички толпы "всех жилающих" неорганизованных внекомандников, чтоб их на основании переклички потом называли НАЕМНИКАМИ да еще и с большой буквы, то увы и ах... :(
PS навешивание ярлыков и переход на личности признак слабости позиций... ;)
потерто ввиду несоответствия сообщения - топику
aaz.
2 Мехвар. Милостивый государь! Возьму на себя смелость утверждать, что :
1 Тема была создана вовсе не для того ,чтоб в ней в очередной раз ломались копья на предмет определения того, каким быть наемникам в страйке, а для попытки выработать план совмесных дейстивий. Открою для вас стршную тайну, что команд наемников в Харькове минимум 2-е.
2 Каманда ,рекомая "Вольные Стрелки" живет и процветает уже немногим более 1,5 лет и разваливатся не собирается. Уж не сочтите за труд понять то,что команда, которая , есть в реальности , а не осталась мертвой веткой в форуме, как некоторые другие до, или после - гордо несет свое желтое знамя, и в харьковском страйке достаточно известная.
3 Вы далеко не первый человек ,который Мессия , и да спасет он "стадо" наемников- безбожников, которые не понимали как надо организовыватся до вашего прихода ...
ИМХО Смею предположть, что это не более чем юношеский максимализм.
уважаемый aaz в очередной раз настоятельно рекомендую не высказывать своего сугубо субьективного мнения о людях которых ни вы не другие знатоки не знаете!
незнаю как дела обстаят в других командах называющих себя наёмники,а в нашей команде численность которой близиться к 30 люди занимаються не реконструкцией каких либо подразделений а непосредственно страйкболом и назвались мы наёмниками только ради игрового момента ну и чтобы не отвечать на вопросы типа -а вы кто.еще раз НАСТОЯТЕЛЬНО прошу не называть нас сообществом неготовм даже состоять в обычной "простой" команде, именно из-за неготовности бытия в команде люди и называют себя наемниками (не нашелся коллектив, человек еще не готов к шагу вступлению в команду, идеологически не нравится идея быть стандартным профильным бойцом - хочется снайперской/диверсионной/ваш вариант романтики).
ведь по поводу реконструкторов тоже много чего можно сказать и насколько я помню со стороны нашей команды ничего такого ЕЩЕ небыло сказано!!!!
И еще раз для самых "умных" тема была начата для того чтобы команды называющиися наёмниками ( а на момент открытия темы таких было минимум три) могли здесь общяться!!!! Именно для этого А НЕ ДЛЯ ФЛУДА О ТОМ БЫВАЮТ НАЁМНИКИ ИЛИ НЕТ ИЛИ ИДИОТСКИХ СОВЕТОВ КАКЖЕ НАМ ЖИТЬ И ИГРАТЬ ДАЛЬШЕ :!: :!: :!:
Конст, я понимаю может быть неприяно когда в вашу тему лезут всякие невдупляющие, м.б. ее перенести сюда? :arrow: viewforum.php?f=344 (http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=344)
Я понимаю, что вы не пиэмси, но там народ будет хотя бы из околотематической тусовки.
Master 82nd
01.09.2010, 22:45
Конст, я понимаю может быть неприяно когда в вашу тему лезут всякие невдупляющие, м.б. ее перенести сюда? :arrow: viewforum.php?f=344 (http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=344)
Я понимаю, что вы не пиэмси, но там народ будет хотя бы из околотематической тусовки.
Немного знаком с форумом, не советовал бы, там будет гораздо больше проблем, там слово "наемник" в том смысле, в котором оно тут понимается, воспринимается как попытка устроить спор "АК против M16"
+1 к Диме, вы же засрёте подфорум. :?
Да уж, подзасорили тему. Вот я не был наёмником реально в полном смысле этого слова. И не просто отделить зерна от плевел... Но наёмник это в первую очередь высооклассный специалист, и не важно во что он одет, и чем вооружён. Это по сути ронин - воин не потерявший нанимателя, а часто его меняющий. Да, он часто меняет "масть", а что делать... Такова его работа. Но тема создана для обмена информацией между людьми, которые видят себя наёмниками в страйке, которым слово "наёмик" просто может нравиться. Не о каких дивизиях или полках "псов" речь не идёт. Профсоюз наёмников предлагался для более обширного общения, тем кому тема интересна. Для гламуру тута места нема...
Mechwarrior
04.09.2010, 09:31
2Конст и Старт
собственно это первый пост темы... и к чему это вы тут возмущались... я как раз по теме...
и никто никого не учит жизни- расслабтесь... "МЫ команды...", "1,5года...", "мы сами все знаем...", "мессия..." к чему все это???
я понимаю что вы серьезные взрослые люди, без юношеского максимализма, но не к лицу холоднокровным бойцам-убивцам так кипишевать... что за истерики про "только нашу песочницу...", спокойнее господа... профессиональнее...
да наемник это специалист-одиночка, с высоким уровнем подготовки, но чтоб эту подготовку развивать не на бумаге а в страйк-реалиях профсоюз/альянс как раз и нужен... или я что-то не так понял???
и если вы имели ввиду нечто иное-так напишите что именно!!! а то раскормили тему фаст-флудом до нельзя, а конкретики я например, не вижу...
если и должен быть альянс, то у него должны быть четко сформулированные цели, задачи, структура, устав и план мероприятий... или это таки структура-планктон...
и еще - не нужно мне рассказывать, какое мнение я или кто-то другой должны иметь!!! я ни у кого мнение не занимал и никому, следовательно, его не должен!!!
это-раз!!!
2Кмет придерживайтесь пожалуйста корректной терминологии...
Ро́нин (яп. 浪人, ро:нин, букв. «блуждающие волны», «странник») — деклассированный самурай феодального периода Японии (1185—1868), потерявший покровительство своего сюзерена, либо не сумевший уберечь своего господина от смерти. Этимология термина ронин восходит к периодам Нара и Хэйан, когда он означал слуг, бежавших с земель своего господина.
В редких случаях — странник, не имеющий над собой чужой власти, свободный воин.
это-два!!!
про команду в 30человек не нужно рассказывать сказки...
-на протяжение какого времени у вас 30 постоянных пристрелянных бойцов???
-сколько раз за это время вы провели совместных тренировок полным составом???
если результат ниже 90% от заявленного 1,5года х 52уикэнда - то не грузите "про сплоченную команду"...
это-три!!!
я, как раз, лично заинтересован в проведении тренировок в кругу наемников, подборе напарника и отработке совместных действий на уровне "двойка=>квад"
и хорош звиздеть - давайте альянс создавать!!!
это-четыре!!!
1БЛИН ну какие у наёмников цели :!: :!: - повоевать и бабла заработать
какой на........ устав альянса
какая структура?????????????????
уважаемый это все есть у PMC вот и идите.........к ним мозг мазолить
2 моя команда на данный момент насчитывает 27 бойцов на игры и тренировки выезжает от18 до 27 если ктото не может присутствывать он мне об этом сообщает
если вы заинтерисованы в совместной тренировке то так и скажите а не разводите здесь ФЛУД, кстати а мы знакомы???
и 3 чем вам не понравилась терминалогия Кмета? ві сами написали что ронин єто самурай потерявший своего сюзарена и ушедший странствовать -воин наёмник
последнее - команде не 1,5 а 2 года а основной костяк играет от 4 до 3 лет!!!
Господа, может хватит учить жизни достаточно взрослых и достойных людей! Они сами разберутся во всем...
К стати Конст - с днем рождения!!! :D
Да, Костян поздравляем,желаю всего-всего и побольше ;)
З.Ы.Тебе приехали механы на Бертту СО2
Mechwarrior
04.09.2010, 16:42
2Конст
устав и структура обязательны чтоб в наемниками не назывались "дрыщназовцы"... я за чистоту рядов и селекцию...
в чем проблема??? нацарапать устав альянса не проблема... базу я в качестве примера привел... давайте конкретные предложения или обсуждать то что уже предложено...
PS мы не знакомы... наемники не могут быть знакомы... они могут знать напарника по миссии в лицо, но не должны ничего знать из лички... закончили контракт и разбежались... именно поэтому я предложил анонимный наем ч/з посредников...
мой позывной "Кальтер" и этого будет достаточно...
меня интересуют только совместные тренировки... сближаться или дружить семьями, объединяться в спорные команды (не принимай в адрес своей) мне не интересно...
извини, но ничего личного - только работа...
HORRIGAN
04.09.2010, 16:47
http://foto.germany.ru/albums/8/2/140882/Misc_Do_not_feed_the_trolls.jpg
Mechwarrior
04.09.2010, 17:01
ОК...
если организация полноценной структуры - это сложная задача, то давайте начнем с простых вещей...
цель альянса
объединение наемников с целью совместной организованной отработки тактики и приемов взаимодействия случайных напарников...
ближайшая задача
организация совместных тренировок, семинаров и тренингов...
за?
против?
те кто "ЗА" где и когда личное обсуждение...
,
это-два!!!
Вот это ты верно подметил - "свободный воин". А редкость говорить сама за себя. ;)
Mechwarrior
04.09.2010, 17:47
,
это-два!!!
Вот это ты верно подметил - "свободный воин". А редкость говорить сама за себя. ;)
что конкретно ты предлагаешь???
парни, ну ей-богу - хорош воздух молотить...
о какой редкости и ценности наемников-одиночек вы говорите если сами объединились в команду???
не считаете ли вы, что альянс наемников от команды наемников отличается только численностью и уставом???
я думаю, что разницы особой нет... важно только описать нюансы...
Кто то определенно перечитал книжек из серии "Сталкер" и думает что сам в поле воин...
Разве что здесь на форуме, воин (читай ковбой).
Mechwarrior
04.09.2010, 18:17
Кто то определенно перечитал книжек из серии "Сталкер" и думает что сам в поле воин...
если честно, не понял о чем речь... :( - поясни в личку... игра Сталкер появилась относительно недавно, моему позывному 18лет... причем тут одно к другому???
,
это-два!!!
что конкретно ты предлагаешь???
парни, ну ей-богу - хорош воздух молотить...
о какой редкости и ценности наемников-одиночек вы говорите если сами объединились в команду???
не считаете ли вы, что альянс наемников от команды наемников отличается только численностью и уставом???
я думаю, что разницы особой нет... важно только описать нюансы...
СТОП! Кто говорит об одиночках? Ты ж тока не перегибай... Проснись и не чепись к буквам. Если кто-то утверждает, что наёмнки это неучи в боевой подготовке, то за что им платять? Нанематели богатые лохи? И в наёмники не уходят ротами или взводами.
Предложить принципиально нового не могу - велосипед уже изобретён. А вот обменяться опытом с "наёмничеством" готов, готов так же проводить совмевтные тренировки. Даже можно под это сотворить сценарий игры - регуляры против "солдат удачи"
Mechwarrior
04.09.2010, 18:53
"стоп" так "стоп"... наемники-одиночки объединенные в команды не новость: иностранный легион Франции нам в пример...
НО! нашим страйк-наемническим реалиям до структуры, устава и кодекса легиона пока далековато... отсюда и моя озабоченность вопросом...
если исходить только из озадаченности профсоюза организацией совместных тренировок, то как-то слабовата цель на фоне тех-же французов...
я не предлагаю кого-то моделировать или реконструировать, т.к. ИМХО идти по чьим-то следам - означает всегда оставаться позади...
я готов вкладываться по полной в то, чтоб уровень подготовки наемников альянса позволял случайным образом укомплектованной команде наемников поиметь преимущество перед регулярниками...
+100 таки за альянс... допустим на базе уже существующих команд... например "Вольных Стрелков" и Со...
можно начинать со свободных практик вольноопределяющихся...
если честно, не понял о чем речь... :( - поясни в личку... игра Сталкер появилась относительно недавно, моему позывному 18лет... причем тут одно к другому???
ооо, так тогда надо подавать в суд на Романа Глушкова за использование позывного в книге «Холодная кровь» ;)
Mechwarrior
04.09.2010, 19:29
ооо, так тогда надо подавать в суд на Романа Глушкова за использование позывного в книге «Холодная кровь» ;)
спасибо за ориентировку... уже качаю роман... обязательно прочитаю... надеюсь там не у бандитской мрази такой позывной ;)
PS придумал позывной мой командир, его уже нет... и дальнейший 3.14здешь на эту тему предлагаю прекратить... если не сложно... спасибо...
---_Buran
04.09.2010, 20:13
офф... название темы доставляет, хоть и с ошибкой написано ф/х :roll:
Mechwarrior
04.09.2010, 20:32
вот это приход :shock: коллега, а что вы курите???
к вопросу о альянсе наемников:
моделирую эту мысль со всех сторон, один хрен - получается без правил и устава никуда... без должного порядка получается приют для покемонов...
баянист! :lol:
Re: пофсоюз наёмников
Santa [2nd PARA] » 2009-04-07 21:45
//оффтоп
прочитал название темы и задумался, а может создать пох или нахсоюз??
мммда нуу может конечно я по случаю 38летия много выпил водавки и у меня резыгралось воображение но!!!
давайте нарисуем следующую картинку ;)
итак появляеться некто Mechwarrior каторый на самом деле Кальтер и который не хочет ни скем знакомиться!Настойчево предлогает обьеденить каманды наёмников в некий альянс со своим уставом целями и задачами, с учетом что наёмнники (без обид) больше уделяют внимание боевой подготовке нежели внешнему антуражу а в страйк играет в основном молодёж то с уставом и подобной жесткой организацией ими намного легче управлять и если вспомнить надвигающиеся выборы то картинка получаеться некрасивая
итак уважаемый Кальтер или как там вас, конкретно зачем вам это надо :?: ведь совместно тренироваться можно и без всякой организацией и не только тренироваться а и участвовать на играх просто нужно созваниться и договориться об этом
без уставов
без альянсов
и без серых кардиналов
Ну ладно, вставлю и я 5 копеек. Уважаемый Мехварриор, действительно уважаемый на форуме ХарьковТурист, велосипеды человек любит. Так что не надо намеков на выборы, ок? Итак от них тошнит. ;)
Mechwarrior
05.09.2010, 09:48
мммда нуу может конечно я по случаю 38летия много выпил водавки и у меня резыгралось воображение но!!!
давайте нарисуем следующую картинку ;)
итак появляеться некто Mechwarrior каторый на самом деле Кальтер и который не хочет ни скем знакомиться!Настойчево предлогает обьеденить каманды наёмников в некий альянс со своим уставом целями и задачами, с учетом что наёмнники (без обид) больше уделяют внимание боевой подготовке нежели внешнему антуражу а в страйк играет в основном молодёж то с уставом и подобной жесткой организацией ими намного легче управлять и если вспомнить надвигающиеся выборы то картинка получаеться некрасивая
итак уважаемый Кальтер или как там вас, конкретно зачем вам это надо :?: ведь совместно тренироваться можно и без всякой организацией и не только тренироваться а и участвовать на играх просто нужно созваниться и договориться об этом
без уставов
без альянсов
и без серых кардиналов
Кальтер - мой армейский позывной, а не форумный ник или еще что... я его и упомянул-то впервые после службы на этом форуме... как никак но тут в войну играют... шож теперь мне Мехварриором называться??? неформатно для позывного...
ну и что за детство в самом деле... что значит "из ниоткуда" и "ни с кем не хочет знакомиться"??? Уважаемый, Конст, будьте последовательны в отыгрыше профессионалов-наемников...
Где такое видано вообще, чтоб наемники знакомились??? я имею ввиду раскрывали личную информацию...
ни имен, ни фамилий(настоящих) - если это вам не нравится, то я буду таки последователен и не сообщу никому личных данных, а устраивает это вас или нет меня мало волнует... без обид... это не означает, что мне не интересно быть в команде единомышленников, меня просто не волнует кто есть кто по за игрой и я не собираюсь никому давать личную информацию о себе... и меня при этом личкой грузить не надо... про политику, религию, экономику и сексуальную ориентацию...
Далее... предложение объединить наемников исходило не от меня... я на форуме две недели, а теме уже пару лет, если я не ошибаюсь, и судя по всему за это время сдвигов - ноль... или около того, т.к. создание пары-тройки команд наемников и создание профсоюза разные вещи...
Меня лично создание альянса касается по простой причине - меня кумарит от пафоса гламурной пехоты и псевдореконструкторов прессующих новичков покемонскими ярлыками и прочим гавном из вентилятора... на том же ХарьковТуристе рады каждому новичку купившему любой! байк и готовы помочь, а тут я просто офигеваю... ну это так мелочи... ;)
Меня не интересует реконструкция и т.п. хрень, т.к. я уже написал ранее - копировать кого либо - это всегда! идти как минимум на шаг позади и мне это не интересно...
наемничество - другое дело, ИМХО тут больше места для развития игровой личности...
НО страйк-реалии ограничивают эти возможности требованиями организовываться в команды и т.п.
кроме того тренировки в составе хаотично укомплектованных за 5минут командах случайных внекомандников - это утопия...
вот и решил поучаствовать в создании альянса... а ЛЮБАЯ организация без структуры и прочей горячо вами нелюбимой приблуды недееспособна или будет держаться только на личных усилиях активистов и то лишь некоторое время...
Я радикально аполитичен и реакционно демократичен, и точно ничего не имею общего с проститутками из властных кланов...
поэтому в ответ на твое "полит-предположение" всего-лишь осмелюсь Поздравить тебя с прошедшим праздником!!! хоть лично и не знаком...
теперь по делу:
Я хочу сделать максимум возможного, что бы при упоминании Наемников было четко понятно о чем идет речь... без лишних вопросов типа "-а ты кто? ...ну я типа - наемник!" и речь идет не о узнаваемости каждой отдельной команды по нашивкам, а именно в узнаваемости профиля бойцов - членов альянса...
есть великая разница между командой профессионалов и профессиональной командой...
Альянс я вижу как свободное (внекомандное) образование бойцов объединяемых единой целью - повышение уровня профессиональной подготовки до уровня позволяющего тем самым хаотично укомплектованным командам внекомандников из числа членов альянса уточнив роли и тактические задачи четко и без лишних пуков их выполнять...
или не этот вопрос затрагивает данная тема? если я взялся за тему резче топикстартера, то сорри... нет времени на медленные танцы...
Такому вольному образованию нужен четкий устав, чтоб каждый решивший примкнуть - четко понимал что от него потребуется без поблажек и исключений!!!
Причем я считаю, что устав/регламент должен быть на порядок жестче уставов многих команд и не давать шансов читерам...
Хочет внекомандник достойно потренироваться - не проблема, тут все равны и при соблюдении технического регламента никаких вопросов... и никаких обязов перед отцами-основателями... следуй уставу, служи-флагу... сила и честь... честь и хвала...
Альянс - объединение людей не желающих или не видящих интереса называться неким громким именем крутого подразделения армии чужой страны...
Наемники любят в войне именно войну и зарабатывают на ней - наемники-страйкеры любят в страйке именно страйк, ну и тратятся на него ;)
Вам- команде в 30человек вообще должно быть некомфортно, что вы таким коллективом до сих пор не организовали вокруг себя профсоюз/альянс, да еще при наличии как минимум двух аналогичных по направлению команд...
или вам не хочется делиться песочницей???
короче. чтоб не молотить воду в ступе, давайте поэтапно...
и для начала ответим на простой вопрос:
Готовы ли имеющиеся команды профилирующие Наемников объединиться в Альянс Наемников с уставом, демократичными, но едиными стандартами снаряжения и приводов? ДА? или НЕТ?
если ДА то называйте дату подписания проекта устава
если НЕТ, на том и покончим...
Mechwarrior, ты всё верно написал. НО... Как избежать двойной принадлежности "команда - альянс", при услоии наличия Устава альянса. Никто не оставит свою команду - это уже почти вторая семья. Единая экипировка и единый тип приводов станут камнем преткновения. Тем более, что комплектов должно быть минимум четыре. Я уже ранее говорил, что наёмник тоже человек, есть у него свои слабости, а именно ЛЮБИМЫЙ тип оружия. И он сам выбирает машинку под свою анатомию. Каким я вижу профсоюз? Это свободное объеднение команд и внекомандников, для обмена опытом, информацией, совместных тренировок, выполнения "боевых операций" и просто общения. Безусловно должен быть некий регламент или фильтр для кандидтов, но Устав требует слишком многого. Я не призываю к анархии, тут нужно подумать, не нужно идти по чужим следам.
Ну чтож что касаеться единого стандарта снаряги и вооружения то однозначно НЕТ
теме действительно пару лет и все это время она была благополучно мертва,зачем она создавалась я уже писал притом не один раз
пафос кумарит и меня но создавать какой либо формальный альянс с единым уставом :lol:
ЕЩЕ РАЗ-------ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ БЕЗ ТУПОГО МЯСА НА ВСТРЕЧКАХ С ОТРАБОТКАЙ ТАКТИКИ МИЛОСТИ ПРОШУ И НЕ ТОЛЬКО НАЗЫВАЮЩИХ СЕБЯ НАЁМНИКИ. ПЫТАТЬСЯ ЗАГНАТЬ МЕНЯ И МОЮ КАМАНДУ В КАКИЕТО РАМКИ ПРАВИЛ АЛЬЯНСА И УСТАВА НЕ НАДО :evil:
У НАС ЕСТЬ КОМАНДНЫЙ УСТАВ И НАМ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО
Mechwarrior
05.09.2010, 13:06
от чего такая паника по жесткости пунктов по единому стандарту снаряги, оружия и формы???
стандарт дело тонкое, но емкое...
Напомню, я раньше описал демократичный прототип:
привода Штурмовиков- прототипы под боеприпас 5.56х45, причем владельцам АК-74М или АК-105 особо нервничать не нужно, т.к. АК-101/102(5.56х45) отличаются калибром и внешне прокатят, к форме магазина придираться незачем...
Оригинальности ради приветствуется в качестве инициативы отказ от М-16/М-4 серии, поклонникам эргономики массовых М-ок лучше ориентироваться на специально созданную для вас ХК416... но это ни в коем случае не запрет...
Марксмены с любыми 7.62х51...
Снайперки и Пулеметы любые современные НАТО...
Пистолеты 9х19 последних лет(Глоки, ХК УСП, СИГи, ВальтерР99, ФН-9, БраунингХП, Беретта92ФС)... если кто-то считает этот калибр-прототип недостойно-слабым, то почитайте про российский патрон 7Н31 ;)
Снаряжение под МОЛЛЕ в олива /койот браун
Форма для начала US BDU Олива и Мультикам как единая, а потом уже АкуПат под город, МарПат под темный лес...
Головные уборы, шевроны и нашивки - единые... вот только тут я вижу конфликт с лично-командными стандартами... можно принять, что дополнительный шеврон Альянса подчеркивает участие команды в Альянсе... остальное обсуждаемо...
Можно еще лица обязать скрывать под балаклавами...
и никто не говорил об отказе от команд, вы чего, парни???
я за то чтоб сработавшиеся в тренировках бойцы Альянса как раз на базе сыграных пар формировали квады и восьмерки...
внутри уже имеющихся команд это позволит организовывать боевое взаимодействие не по дружбе участников, а по боевым понятиям...
и это позволит альянсу в целом выставлять серьезную силу!!!
а то американцам, немцам, британцам кроме как с талибами и повоевать не с кем... а покемонами они брезгуют...
модельерам нужен грамотный враг!!!
PS никто не претендует на пальму первенства в создании Альянса... делом нужно заниматься, делом!!!
Боюсь что не я не другие члены моей команды незахотят менять свои привода и снарягу на угоду вашим идеям
идея создания моей команды заключалась в свободном выборе оружия и отказываться от неё никто не будет
с ними вам к PMC о чем я вам уже намекал
Конст, а есть фото вашей команды? на играх?
Я с вами ни разу наверное не сталкивался(я редко появляюсь)
Интересно форму вашу посмотреть.
Боюсь что не я не другие члены моей команды незахотят менять свои привода и снарягу на угоду вашим идеям
идея создания моей команды заключалась в свободном выборе оружия и отказываться от неё никто не будет
с ними вам к PMC о чем я вам уже намекал
Костя зная тебя и многих ребят из твоей команды скажу так ,у вас слаженый коллектив не просто сокомандников ,а отличных друзей,которые и воюют и отдыхают и помогают друг другу ВМЕСТЕ :!: ,а если не зная человека как можно идти с ним в двойке воевать .Как по мне у такого альянса как предложил Mechwarrior нет будущего,а если и будет то не долгое .А к слову о PMC они не любят мультикам,и вообще какой либо камок и в ихней ветке постоянно висит об етом спор.
HORRIGAN
05.09.2010, 16:30
.А к слову о PMC они не любят мультикам,и вообще какой либо камок и в ихней ветке постоянно висит об етом спор.
могу ошибаться, но официальным конторам запрещено носить паттерны, используемые регулярными войсками
Mechwarrior
05.09.2010, 17:31
.А к слову о PMC они не любят мультикам,и вообще какой либо камок и в ихней ветке постоянно висит об етом спор.
могу ошибаться, но официальным конторам запрещено носить паттерны, используемые регулярными войсками
не запрещено, а не рекомендовано!!! и это касается в основном Ирака...
РМС-шники и так стараются, чтоб их местное типа-мирное население не приняло за военных... а то стрельнут ненароком...
как-то не любят местные народы, когда им везут демократию на Абрамсах и Хаммерах... да еще продают эту демократию за их собственную нефть... ;) отсюда и старания операторов РМС Хай-профиля отличаться от вояк...
именно по этой причине в горячих точках РФ командование федеральных войск не рекомендует носить камуфляжи корреспондентам... и так оптика блестит - хоть артиллерию наводи... :twisted:
слышал генеральскую шутку, адресованную журналюгам:
"в критические дни облегающее можете носить - можете не носить, но белое очень желательно!!!" :lol:
2Ксим
это как вы определили что у меня нет будущего??? я не собираюсь подгонять существующий профиль существующих команд под идею... я ищу единомышленников...
привода ломаются, форма рвется... мало-ли кто из сегодняшних командников чего ждет от страйка... ;)
мне не паливо оставаться одному долгое время... главное делать правильно, а соратники найдутся...
Mechwarrior, вы все же как видите свою роль на играх?
Mechwarrior
05.09.2010, 21:38
странный вопрос...
по моему ответ очевиден...
все, что я писал о своем видении в вопросах организации Альянса Наемников естественно начинать моделировать на себе...
т.е. собираюсь отыгрывать наемника в описанном формате...
и искать единомышленников...
Ну альянс это внутрикомандные и внутрикоалиционные вопросы. А на игру вы будете на чьей стороне?
Какова ваша роль? (давайте о мифах вроде снайпера в страйкболе не вспоминать :D )
Ну во первых я говорил не о вас ,а о вашем альянсе(читайте внимательно :!: :!: )Во вторых вы не первый кто пришел в страйк и начал говорить : "Не, парни вы все не правильно делаете,давайте делать так... :geek:
И в третьих ,я смотрю вы спец во всех вопросах, все знаете, во всем разбираетесь,везде побывали...
Осталось посмотреть как вы б бою себя вести будете и как быстро на мертвяк пойдете :D
---_Buran
06.09.2010, 05:09
Кстати, Мехвариор, а тебе не взападло будет на играх подчиняться приказам человека не служившего в реале?
Mechwarrior
06.09.2010, 10:02
2Паркер
а причем тут снайпер в страйке??? :shock: я, как бывший снайпер, как раз очень сильно сомневаюсь в его эффективности в страйке... не марксменства, а именно снайпинга... ;)
для начала буду затыкать дыры в неполных составах команд на тренировках... где возьмут... пофигу каких...
игры меня пока не интересуют, до набора соответствующего уровня, нахождения напарника и сработки с ним... потом нужно срабатывать квад... если на это уйдет год - значит год... два - значит два...
2Ксим
приведите цитаты плииз где я все про все это говорил... особенно про то где я побывал... :?: моя жена, например, об этом не знает...
"часто в мертвяк" меня не пугает... т.к. страйк-схватки моделируют встречку на коротке, а там потери неизбежны...
2Буран
только за салдафона меня держать не нужно... :lol:
нет - не в западло - приказы не обсуждаются... непригодных для боя командиров достаточно и среди кадровиков...
наоборот, думаю, что думающий командир всегда примет к сведению грамотное предложение, но это допускается на разборе полетов или при планировании, но не в бою... в мертвяке например времени достаточно... :twisted:
Вот единственное, что я не пойму, почему не ездить на игры и заодно смотреть какие ошибки допускаешь. И отрабатывать на тренировках.
Так же массу игр пропустить можно.
приведите цитаты плииз где я все про все это говорил... особенно про то где я побывал... :?: моя жена, например, об этом не знает...
Если я начну приводить цитаты ,тогда нужно пол харьковской ветки переписать :lol: но судя по вашим постам складывается ощущение ,что вы таки все знаете и везде были раз так утверждаете.
"часто в мертвяк" меня не пугает... т.к. страйк-схватки моделируют встречку на коротке, а там потери неизбежны...
Улыбнуло выражение "т.к. страйк-схватки моделируют встречку на коротке" :D (смысл етой фразы пытаюсь понять до сих пор :roll: ),и поверьте мне при боях и в здании и в поле можно реально выйти без потерь,хотя можно лечь и всей группе.
З.Ы. И ни в коем случае не подумайте что я пытаюсь вас подзадрочнуть или чем то обидеть. ;) просто хочу разобраться.
...
а причем тут снайпер в страйке??? :shock: я, как бывший снайпер, как раз очень сильно сомневаюсь в его эффективности в страйке... не марксменства, а именно снайпинга... ;)
для начала буду затыкать дыры в неполных составах команд на тренировках... где возьмут... пофигу каких...
игры меня пока не интересуют, до набора соответствующего уровня, нахождения напарника и сработки с ним... потом нужно срабатывать квад... если на это уйдет год - значит год... два - значит два...
...
Зря сомневаетесь. Если человек сможет победить свои амбиции, изначально не настраивается на длинный список лёгких фрагов, то будет очень полезным для команды, правильно его использующей.
"для начала" - очень хорошо сказано. Поиграйте, пообщайтесь, станьте полноправным членом сообщества. А потом уже начинайте раздавать советы. На что вы вообще рассчитывали? Здесь не война и даже не армия. Мы не "воюем" и не "убиваем". Мы играем, развлекаемся. Поучаствуйте, осмотритесь. Вполне вероятно что это вообще не ваше и вы как пришли, так и уйдёте разочарованным. Останетесь - вэлкам в наши ряды. Тогда уже и разговор будет более предметным.
ЗЫ: Что не день, то новый пророк из интернетов. Слыхали благую весть? Вот и я о том же...
Mechwarrior
06.09.2010, 13:55
2Ксим
"т.к. страйк-схватки моделируют встречку на коротке"
перевожу:
перестрелки в страйкболе соответствуют по характеру встречному бою на коротких дистанциях...
мясо короче...
2Оз
"не воюем" ИМХО означает соблюдение правил касательно запрета на применение приемов рукопашного боя, метания холодного оружия... и всего что направлено на сохранность здоровья участников... т.е. ловушки с шипами, колючка, БОВ, Светошумовые (боевые) гранаты, легко воспламеняющиеся жидкости и т.п. если что то еще - поправьте...
PS своей короткой и непродуктивной террадой вы ничего кроме высокомерного отношения не продемонстрировали... причем от имени всего сообщества... разрешите узнать на каком таком основании???
основание простое. Страйкбол со стороны выглядит не тем, чем на самом деле является. Поэтому у начинающих игроков зачастую присутствуют ложные представления об игре, отчего возникает трудно сдерживаемое желание "всё исправить". Я сам через это проходил и в своё время даже высказал несколько предложений вслух (которые сейчас мне видятся слишком наивными чтобы о них вспоминать без стыда). Постом выше мну по сути делится своим опытом. Но вам видимо чужой опыт не нужен. Настаивать не буду )
oz я думаю бессмысленно что-то доказывать,пусть Mechwarrior сам попробует и сам для себя решит, что же такое страйк,и как правильно в него играть. ;)
Совершенно согласен с ksim ом ! Пусть сначала побегает, присмотрится и глядишь..... может и придет к общему знаменателю. А пока не надо воеветь с ветрянными мельницами, а так сказать " не словом а делом" .
http://trinixy.ru/pics2/20070323/cats_01.gif
Я бы на месте Санты взял на вооружение этот тонкий маркетинговый шаг. Всего пара постов в нужные топики и продажи взлетают до небес :lol:
HORRIGAN
06.09.2010, 22:50
[вброс]а давайте товарища мехвоина научим сначала писать без ошибоК?[/вброс]
Хорриган, ну кто на форуме пишет всегда(подчеркиваю - всегда) без ошибок? ;)
А идея со сменами комков бред полный.
Потому что никаким наемникам одеть АКУ или МАРПАТ регуляров не позволят в реальности.
Лучше ввести право на камуфляж. И закрепить за командами. Что то же конечно не здраво.
И зачем тем же фальконам наемники в их комке? Или ДСО? Или Дельте?
Я сейчас потихоньку думаю собрать кит на РМС, думаю будет проамериканская деятельность. И то, как в миссиях профильно участвовать? Допустят ли те же фальконы, чт бы РМС их штаб охраняли на играх? И еще масса других вопросов.
Я сейчас потихоньку думаю собрать кит на РМС, думаю будет проамериканская деятельность. И то, как в миссиях профильно участвовать? Допустят ли те же фальконы, чт бы РМС их штаб охраняли на играх? И еще масса других вопросов.
Parker ты знаешь если орги игры для PMC напишут в сценарии охранять базу Фальконов,или вести к ним колонну,или охранять ихнего генерала ,то думаю что допустят.А так нам самим приходиться выдумывать для себя миссии . ;)
А у меня такой вопрос к Мехвоину:
Вот вы будете "для начала буду затыкать дыры в неполных составах команд на тренировках... где возьмут... пофигу каких... ".
А не подумали, зачем это кому-либо из команд?
Они заткнут эту дыру друзьями из других команд на 99 процентов, а не бывшим крутым снайпером Кальтером, который не хочет сближаться с людьми и еще за пару недель научил весь украинский страйкбол жизни.
Да и наемник в составе армейского подразделения, коих большинство, это нонсенс.
И главное - страйк игра друзейи "нанимать" вас будут только более менее знакомые вам люди. Причины описал выше.
Так что, ваша идея скорее всего нереализуема. Хотя можете попробовать :)
Злой Леший
09.09.2010, 09:27
2Паркер
...для начала буду затыкать дыры в неполных составах команд на тренировках... где возьмут... пофигу каких...
Mechwarrior а ты действительно думаешь что команда при выезде на тренировку будет приглашать первого встречного чтоб с ним отрабатывать тактическое взаимодействие?
Какой смысл отрабатывать взаимодействие с человеком с которым не играешь на играх?
Mechwarrior
09.09.2010, 12:18
путаница в терминологии закралась... ;)
под тренировками понимаются воскресные мясные пострелухи для всех а-ля Жуки и т.п.
а под отработкой взаимодействия - уже реальная отработка в сформированной паре, кваде и т.д. единомышленников...
отрабатывать "пару/квад" можно, например на недостроях на районе в формате домашнего задания... отрабатывать ведь нужно и стандарты радиообмена и сигналы руками да и вообще любое взаимодействие...
я и не думал, что какая либо из команд пригласит неизвестного на выезды... сам бы не взял...
команда заткнет дыру другом - улыбнуло... оч профессиональный подход...
наверное в такой команде оч жесткий отбор кандидатов ;)
отрабатывать "пару/квад" можно, например на недостроях на районе в формате домашнего задания...
А вот етого делать не советую,на страйкболистов итак смотрят косо,а если вы еще будете "на районе"тактику отрабатывать,тогда можете нажить проблем не только себе ,но и окружающим :evil:
команда заткнет дыру другом - улыбнуло... оч профессиональный подход...
наверное в такой команде оч жесткий отбор кандидатов ;)
Да нет,я думаю в такой команде как раз будет слаженная работа и взаимовыручка,повторюсь,но не зная человека ,трудно на него положиться,и расчитывать на то ,что он будет адекватно работать в той же двойке. ;)
Mechwarrior у меня к вам вопрос
а на скольки тренировках и скольки играх вы были? и собираетесь ли быть на Аутгане
HORRIGAN
10.09.2010, 08:11
А "квад" - это пауэрап из "квейка"? Всегда хотел его себе "сформировать" для страйка.
AlexKraus
10.09.2010, 09:01
А "квад" - это пауэрап из "квейка"? Всегда хотел его себе "сформировать" для страйка.
Скорее из S.T.A.L.K.E.Ra :lol: Основная боевая единица группировки долг : 4 человека, в основном 2 автоматчика, 1 снайпер, 1 пулеметчик. 8-)
Народ, вы опять стали стебаться. А не знать американцам что такое квад - стыдно :)
Помоему ясно что это квартет. Вот что меня удивляет в страйке, так это то , что начинают загонять людей. Пусть даже люди по наивности не понимают, что страйк это нечто большее чем военные игры.
Нам нифига не стыдно, в т.ч. и не знать, что такое "квад" :)
Потому как называется это - fireteam, в составе командира, стрелка, пулеметчика и гранатометчика.
А "Squad" - это 2-3 fireteam'а.
Да, quad - это 4. Но в войсковых подразделениях слово не употреблялось ни разу. Поправьте, если ошибся.
Mechwarrior
10.09.2010, 15:31
"знать" не всегда нужно... полезно и "думать" и "соображать"... ;) "импровизировать" хотя бы...
в свое время читал серию материалов про исследования в области перспективных форматов комплектации штурмовых подразделений армий вероятного противника... оттуда и мысли...
КВАД - это усредненная четверка состоящая из двух огневых пар...
Вариант моего видения для страйка:
1. Пулеметчик* + Стрелок-помощник пулеметчика
2. СтрелокГранатометчик** + Марксмен
*-старший в паре
**-старший в своей паре и в КВАДе
С-КВАД это три КВАДа плюс группа управления в составе Командира, Снайпера, Помощника снайпера и Медика...
ну как то так...
Если это совпадает с какими либо подразделениями в реале, то это не ко мне вопросы...
2Конст
на ОУТГАНЕ не планирую быть... мне сначала тупым педуловом охота насытиться... чтоб понять куда потом и чего...
голодному устриц не предлагают :lol:
"знать" не всегда нужно... полезно и "думать" и "соображать"... ;) "импровизировать" хотя бы...
в свое время читал серию материалов про исследования в области перспективных форматов комплектации штурмовых подразделений армий вероятного противника... оттуда и мысли...
КВАД - это усредненная четверка состоящая из двух огневых пар...
Вариант моего видения для страйка:
1. Пулеметчик* + Стрелок-помощник пулеметчика
2. СтрелокГранатометчик** + Марксмен
*-старший в паре
**-старший в своей паре и в КВАДе
С-КВАД это три КВАДа плюс группа управления в составе Командира, Снайпера, Помощника снайпера и Медика...
ну как то так...
Если это совпадает с какими либо подразделениями в реале, то это не ко мне вопросы...
очередной мессия... вначале отбегай хотябы год, присмотрись,а потом учи уму-разуму других. Насчет марксмена= четкого определения "марксмена" в страйке нет. ест снайпер а есть стрелок-штурмовик. разница в винтовках и разрешенном тюнинге. А вот гранатометчик....))) ну-ну) вышибные-реактивные заряды или "мегадробовики"?в первом случае если граната комуто прилетит в голову,а если она еще и реактивная (граната) в тело, то можно крепко огрести от пострадавшего и Ко, т к вероятность травм есть. Плюс это огнестрел. А если дробовик- то много с таким не навоюеш)
Обобщу.
Имхо надо не сидеть на месте если под огнем, а просто слаженно работать в команде. и все эти выкрутасы будут не нужны. Почемуто мы отделением отбегали почти 2 года с тюном в 90-110мс и почемуто никто из нас не жаловался что все нас "сливают". Все дело в опыте и взаимодействии, хотя конечно в какойто мере и тюн никто не отменял. Но если Вы безлаберны как игрок КОМАНДЫ, то даже стопитсотый тюн Вам никак не поможет.
Mechwarrior
19.09.2010, 16:28
очередной пафосный ветеран движения... :lol: с замашками гуру, познавшего суть...
1. отсутствие определения "марксмена" в страйке никак не мешает мне прописать в структуре КВАДа бойца с "антуражной копией реально существующей снайперской винтовки" прототипом для которой являлся полуавтоматический ствол под винтовочный 7.62х51/54 (СВД, SR-25, M-14, HK G3 SG1/MSG-90 и т.п.) и при этом протюненным до 190-200м/с
2. применение гранаты с вышибным зарядом правилами никак не ограничено... а подствольный "дробовик" ИМХО вполне эффективен при зачистке помещений...
Гастелло
19.09.2010, 16:55
может хватит кормить неадеквата?
HORRIGAN
19.09.2010, 17:34
та чего, он забавный. Эдакое реалити-шоу на одного человека ) Пущщай жж0т
Если не сложно обоснуй почему неадекват.
Гастелло
19.09.2010, 18:23
Если не сложно обоснуй почему неадекват.
Ответил в ЛС. Тролли нужны голодные
Тролли нужны голодные Там из PMC ветки подкармливают.
Bender Rodriguez
22.09.2010, 19:03
Я смотрю он еще и стратег?
Квад...
Мугого
Народная мудрость гласит: если обосрался прикинься троллем.
Собсно в этой ситуации практика критерий истины.
Если ТС получится найти единомышленников, создать боеспособную группу, проводить тренировки и потом отиграть несколько игр, стабильно продержаться и не распасться хотя бы сезон - значит идея жизнеспособна и будет что предъявить на форуме и другие команды поменяют мнение о самой затее, а если не удастся, что и будет, то значит и тратить силы на споры тут не стоило.
Лично мне то идея нравится. В общем. Как я её себе представляю. Хотя честно говоря я просто не врубаюсь как это всё даже в теории работало бы.
Взять хотя бы то, что планируется отрабатывать взаимодействие, сигналы. Разбиваться на квады, пары. Но как это можно сделать, если эта планируемая группа не представляет собой цельную команду и текучка кадров будет, видимо, выше среднего.
Mechwarrior
25.09.2010, 09:35
Да, только не "текучка", а естественный отбор, причем среди людей уже осознанно пришедших, затративших уже на старте усилия и средства на соответствие стандарту, а не бесконечно медленно "идущих в направлении реконструкции"...
Людей пришедших с единственной целью - повышение своей боевой эффективности за счет отработки единых тактических рисунков в группах...
команда??? а что такое команда???
Количество людей >=5 объединенных на добровольной основе с единой целью, действующее на основание устава и бла-бла-бла(уважительно)... имеет место позаигровое общение, дружба, пивососиссинг и т.п. и часто грешащее той же текучкой, да еще замешанной на личке...(только не нужно делать предположений, что меня не взяли в какую либо команду и из-за того всё ЭТО!!!)
Альянс это объединение внекомандников(в основном) действующее исключительно на основе устава, с единственной целью - повышение боевой эффективности... никто и ничто кроме стандартов и устава не ограничивает желания членов существующих команд тренироваться и выходить на игры с членами альянса (кроме его команды :lol: )
Формально, для прохождения на игры, ОНО будет оформлено как команда, но в связи с тем, что команда, даже формальная, несет ответственность перед страйк-сообществом за поведение своих членов, следовательно внутренний устав такой импровизированной команды должен быть более жестким и реально работающим без панибратства, псевдотоварищества и прочих попустительств... но это уже оргдетали и мелочи...
Капитан такой команды - не есть командир подразделения, а всего лишь лицо выполняющее роль описанного мной "посредника".
Командир отряда - лицо, избираемое на одно конкретное мероприятие из числа равноправных членов альянса по главному признаку - профпригодность и послужной список!
Но это пока только мои мысли, ибо конструктивных предложений от сообщества я пока не вижу...
ЗЫ:
Для примера - проект "пистолетных тренировок" это один из возможных форматов реализации... никто не может исключить, что люди сработавшиеся на том проекте не объединятся в дальнейшем в команду... ;)
Альянс это объединение внекомандников(в основном) действующее исключительно на основе устава, с единственной целью - повышение боевой эффективности... никто и ничто кроме стандартов и устава не ограничивает желания членов существующих команд тренироваться и выходить на игры с членами альянса (кроме его команды )
Ага. Вот теперь понятнее.
Но дело в том, что "дельных предложений" от сообщества ожидать трудно, т.к. одни относятся со скептицизмом, другие не врубатся в чём суть /это больше ко мне относится/. Потому предложений по организации или программе тренировок не будет. Так что помоему лучше было бы просто сразу сделать объявление для новичков, внекомандников - для целевой аудитории, что тогда то, тогда то намечается тренировка "сначала постреляем, потом поучимся - если понравится, то вэлкам в наш клуб".
Для примера - проект "пистолетных тренировок" это один из возможных форматов реализации... никто не может исключить, что люди сработавшиеся на том проекте не объединятся в дальнейшем в команду... ;)
Конечно на большинстве игр таким пистолетным войскам применение врядли найдётся, но вот на ролевых, скажем на следующем Аутганеде мне тоже кажется, что это реально. У меня собсно и была такая мысля, что если тренировки пойдут, то можно в каких то играх участвовать вместе, группой. Ведь если мы будет тренироваться вместе, то появятся не только навыки пистолетинга :-), но и слаженность и командность и прочие тактические плюшки.
Mechwarrior
25.09.2010, 15:26
да, только оказалось, что затеватели профсоюза не то что ни одного мероприятия не организовали, дык еще как оказались на поверку против какой либо формализации объединения :shock:
Гастелло
25.09.2010, 15:34
Я один умный вещь скажу по структура т.н. квадов. Крайне неудачное решение командиром делать пулеметчика. Этим должен заниматься тот, у кого есть лишнее место под командирское снаряжение (карта, бинокль, сигналы и т.д.). Лучше всего для этого подошел бы стрелок, но в реальных аримиях командирам дополнительно выдаются подствольные гранатометы. Т.е. поменять надо пары
Mechwarrior
25.09.2010, 15:52
Я один умный вещь скажу по структура т.н. квадов. Крайне неудачное решение командиром делать пулеметчика. Этим должен заниматься тот, у кого есть лишнее место под командирское снаряжение (карта, бинокль, сигналы и т.д.). Лучше всего для этого подошел бы стрелок, но в реальных аримиях командирам дополнительно выдаются подствольные гранатометы. Т.е. поменять надо пары
я одну глупую вещь скажу... коллега, читайте внимательнее:
1-я пара = пулеметчик(старший в паре) + стрелок-помощник пулеметчика, принимающий пулемет из рук погибшего товарища... т.к. пулемет основа огневой мощи КВАДа, а его оператор - главная мишень...
2-я пара = стрелок-гранатометчик/подствольник(старший в КВАДе и в своей паре) + стрелок-марксмен... ;)
Bender Rodriguez
25.09.2010, 16:07
Mechwarrior, у меня к вам вопрос как у стратега к стратегу.Я тут почитал изобретенную вами ОШС и задумался, а Вы вообще в курсе зачем четверка, или выражаясь вашим языком "квад", во всем мире дробится на пары? С какой целью по вашему это делается?
Mechwarrior
25.09.2010, 16:42
Mechwarrior, у меня к вам вопрос как у стратега к стратегу.Я тут почитал изобретенную вами ОШС и задумался, а Вы вообще в курсе зачем четверка, или выражаясь вашим языком "квад", во всем мире дробится на пары? С какой целью по вашему это делается?
не нужно выдумывать, я никаких изобретений себе не приписывал, не имею такой привычки!
сказано было лишь то, что на основание изученных материалов я считаю четверку наиболее оптимальной для страйка...
хотите обсуждать тактические построения - заведите соотв. тему и изложите свои мысли...
своими знаниями и наработками с потенциальным противником я делиться не собираюсь... :twisted:
Bender Rodriguez
25.09.2010, 16:55
Мдэ...
а при чем тут ваши "знания и наработки"?
у меня простой вопрос : знаете ли вы - зачем вообще это делается в в пехоте всего мира, какие цели этим преследуются?
Да или нет. Если да то коротко опишите зачем. Если нет то может быть стОит разобраться хотя бы в этом прежде чем пытаться открывать глаза другим?
HORRIGAN
25.09.2010, 18:25
своими знаниями и наработками с потенциальным противником я делиться не собираюсь...
:lol:
Mechwarrior
25.09.2010, 20:57
своими знаниями и наработками с потенциальным противником я делиться не собираюсь...
:lol:
2Бендер учитесь у Хорригана читать шутку юмора между строк :)
Bender Rodriguez
25.09.2010, 21:40
Товарищь стратег, вы нам тут жопой не вертите, а отвечайте на вопрос, либо признайте что ответить на него не в состоянии даже при помощи гугла и все ваши тактические построения родом из сверхсекретной школы "наемников" СOD4 MW2.
Mechwarrior
25.09.2010, 22:00
Товарищь стратег, вы нам тут жопой не вертите, а отвечайте на вопрос, либо признайте что ответить на него не в состоянии даже при помощи гугла и все ваши тактические построения родом из сверхсекретной школы "наемников" СOD4 MW2.
я смотрю, уважаемый, вы кем то себя возомнили... или вам нынче слишком героические сны наснились, что в таком тоне позволяете себе говорить... вроде как нынче жара спала и врядли вам голову напекло...
шли бы в любимую тему флудить:
Наиболее активен в теме:
Харьковская Флудилка
(39 сообщений / 5.49% сообщений пользователя)
да, только оказалось, что затеватели профсоюза не то что ни одного мероприятия не организовали, дык еще как оказались на поверку против какой либо формализации объединения :shock:
уважаемый :!: как вы за...... ну откудова вам знать какие "мероприятия" организовывались а какие нет :?: вы в страйке безгоду неделя а уже все про всех знаете все схавали и все высрали :twisted:
а что касаеться ваших идей то это полный бред
1-какой нафиг единый устав у разных команд наёмников :?: :?: :?:
2-какие нахрен несколько видов камков и оружия :?: если вы это можете себе позволить искренне вас поздравляю :!:
3-нахрена отрабатывать пары и четверки бойцам из разных команд или внекомандникам если на игре они могут даже на противоположных сторонах оказаться :?:
все что вы тут проповедуете может подойти для одной команды вот и займитесь её организацией а мы через годик посмотрим ТРОЛЬ вы или одекватный человек :!:
P.S.и хорош в этой теме заниматься флудом
CoD MW2 это CoD 6 кагбэ... :lol:
а CoD MW это CoD 4
Bender Rodriguez
26.09.2010, 06:52
...
Все с вами ясно, стратег, вопросов больше не имею, можете сушить трусы.
CoD MW2 это CoD 6 кагбэ... :lol:
а CoD MW это CoD 4
Ну я не настоящий наемник, могу себе позволить ошибиться в названиях секретных наемнических школ. :D
HORRIGAN
26.09.2010, 23:11
Ну я не настоящий наемник, могу себе позволить ошибиться в названиях секретных наемнических школ. :D
Теория и практика КВАДа!!11уанаун
Наиболее активен в теме:
Харьковская Флудилка
(39 сообщений / 5.49% сообщений пользователя)
Так Бендер - флудер, оказывается... А я давно подозревал. :roll:
Мнэээ... А у товарищей наемников есть рекомендации предидущих нанимателей, портфолио выполненных миссий и т.п.?
---_Buran
28.09.2010, 18:38
Странник, они все засекречены!
Все наши рекомендации и портфолио размещены в очень "хороших библиотеках", где хранятся "отчёты о работе" в Эфиопии, Лаосе, Мексике, Комбодже, Эквадоре, Африке, Европе, Америке и другие высококлассные работы во многих странах мира. С одной только приметкой "TOP SECRET"