PDA

Просмотр полной версии : Проблема подачи шаров.

PetrOFF
25.01.2007, 22:24
Вобшем сложилась такая ситуация , что перодически вылетает по два шара !! . Вылетело 2 пропуск опять 2 и т.д . То бывает стреляет нармально . Шестерни выставлял , по статьям . Где могут быть еше проблемы ?

gri
25.01.2007, 23:06
Ну даже не знаю с чего и начать :lol:
Вот если два шара сразу вылетает из рогатки то наверное пальцы липкие, а если из духовой трубки то видимо второй шар застрял ранее в кариесе. Когда два шара вылетают из подствольника - это явно мало, а если из привода то можно попробовать собрать/разобрать камеру хопапа, заодно и мусор оттуда вытряхнуть. У меня в штыре такое бывало пока не устранил люфты ствола.
Было бы неплохо узнать шо хоть за девайс такой шароплюйный.

З.Ы.Офф Ползет както негр по сахаре - чуть живой от жажды. Натыкается на лампу. Ну и по закону жанра трет ее, оттедова вылазит в доску пьяный джин и человечьим голосом молвит - "Чего тебе надобно, старче". Негр обрадовался и заказал чтобы его сделали белым, чтобы у него было много воды и голых женщин. Трах-тибидох и так нигер там до сих пор и стоит, в назидание туристам. Весь белый, фарфоровый такой, как в рекламе "Туалетного утенка".
Так выпьем-же за правильную постановку задачи!!!

PetrOFF
26.01.2007, 16:36
М4а1 АИМ ... К механам бункерам ни какого отношения , потому как экперементировалось и с бункерам и с механой. С хоп апом все в порядке , юбка в порядке , сидит в канале как надо и не выступает.
Насчет люфта ствола, такой присутствовал , но после его устранения причина не пропала....

Комикадзе
27.01.2007, 17:39
У меня была схожая проблема (тоже на АИМ) когда сломалась пружинка (самодельная, родную посеял) на собачке которая не даёт шестерням обратно крутиться, но тогда слышался характерный звук шестерёнок, которые крутились обратнопод воздействием таппета, после каждого выстрела.

PetrOFF
28.01.2007, 17:37
Сабж начался после установке 120 тюна ,причем что странно имеет временый эфект , вот сегодня стрелял все нармально...
Нозл при стрельбе , в шароприемники , бывает виден на половину , на четверть при остановке ,иногда прячится полностью , может грабли здесь ?

Комикадзе
29.01.2007, 11:35
Шестерня нармально , тюн новый... А вот нозл на тапети сидит плохо , не до конца его обхватывает тапет, это конструктивно у Аимах их радной тапет паз куда садится нозл , несколько карочеНе на всех Аимах радной тапет паз куда садится нозл , несколько кароче аднака, у моей напримар нозл и тапет как сиамские близнецы, а ведь нозл неродной, системовский вроде.

Инквизитор
29.01.2007, 13:14
А вот нозл на тапети сидит плохо , не до конца его обхватывает тапет, это конструктивно у Аимах их радной тапет паз куда садится нозл , несколько кароче

О! вот это я и подозревал. Тут копай :) У меня такая кака на МГ была.
По ошибке не тот нозл поставил :(

hitman[Альфа]
30.01.2007, 14:57
Могут быть еще проблемы в подаче шарофф с бункера/механы (не навижу СА и ГП :) )
Сам сталкивался с подобной ситуевиной,сначало неповерил что такое может быть из-за бункера но факт :?

TAHK[FR]
31.01.2007, 07:09
PetrOFF, достань гирбокс, вытащи из него циллиндро-поршневую группу, собери гир и попробуй прокрутить шестерни. Они должны крутиться ТОЛЬКО в одну сторону
Если гуляют туда-сюда - значит стопор не функционирует.

ACJet
01.02.2007, 22:19
Очень может быть. Оси втулки стопора могут быть загрязнены, пружинка ослаблена.

Chesba
09.07.2007, 09:35
Слр 105 от СА, проблема в следующем, чистил и смазывал запчасти Гербокса собрал все норм как всегда подключаю акум, все норм стреляет, думаю пойду проверю пару шаров с балкона пущю, стреляю пули не летят, вроде и выстрел наносится но шар где-то после пятого выстрела выкатывается, нозл на месте как надо, не первый раз розбираю разные АЕГи, но с таким встречаюсь впервые, разобрал ХопАп резинка вроде целая подушечка стоит как надо регулируется норм,блин реально не знаю в чем проблема, может у кого-то есть мысли посоветуйте! :roll:

Vlad
09.07.2007, 10:01
Проверь как ходит тапет с нозлом. Нозл должен совершать полные возвратно-поступательные движения. Если этого нет, либо пружинка тапета соскочила, либо еще что-то, в общем надо смотреть!

P.S. Стволик часом не забит? А-то смотри жопа будет!

Ковыль
10.07.2007, 10:27
Была похожая проблема. После первого выстрела на автоматичском шары не вылетали. Иногда (редко)выкатывались.
Поменял резинку хоп-апа, старая была растнута - та же фигня.

Вылечилось банально - пшикнул силиконом в хоп-ап :)

SeekerHT
30.07.2007, 10:15
Аналогічна проблема.
Сума АК-47 після 1-ї пачки в тіммейта почав пропускати, тобто з 10 пострілів тільки 8 шарів.Розібрали, профілактіка, заміна проводки.
Після цього всього стріляє 50/50 в кращому випадку, при цьому після 20-ти пострілів взагалі не стріляє.
Нозл бігає як треба. Перебирав хоп-ап. Ставив з Ак-74 ствол з хоп-апом - результат нуль.
Зараз все-таки грішу на бункер. Але ж пробували і чужий :?
Користувався пошуком, багато чого прочитав, але остаточно не вирішив в чому ж косяк??

abwehr
21.08.2007, 15:17
Слр 105 от СА, проблема в следующем, чистил и смазывал запчасти Гербокса собрал все норм как всегда подключаю акум, все норм стреляет, думаю пойду проверю пару шаров с балкона пущю, стреляю пули не летят, вроде и выстрел наносится но шар где-то после пятого выстрела выкатывается, нозл на месте как надо, не первый раз розбираю разные АЕГи, но с таким встречаюсь впервые, разобрал ХопАп резинка вроде целая подушечка стоит как надо регулируется норм,блин реально не знаю в чем проблема, может у кого-то есть мысли посоветуйте! :roll:
Сними ствол, открути узел хоп ап ..и посмотри на "вилку" ккоторой прикручен узел двумя шестигранниками 95% она кривая*)) .....т.е один зуб чуть выше чем второй в итго перекашивает узел х.п нозел ходит не ровно.......если так то подсунь гравер,шиминг итп по размеру бага ..наживи немножко болты вставь магазин который юзаешь и на нем уже затягивай болты*)) дабы выставился ровненько

Chesba
21.08.2007, 19:18
Влад уже дал верный ответ)

Ragnar
03.12.2007, 19:14
Уважаемые мэтры, помогите пожалуйста. Столкнулся со следующей проблемой: взял себе CM028 - работает мотор, но стреляет через раз. Точней сказать чаще не стреляет - шары остаются в магазине, либо не идут в ствол и при отсоединении магазина просто высыпаются из ствола. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как с ней можно справиться?

acidBurn
03.12.2007, 19:40
Ну во первых то что шары выпадают - это нормально, четыре шара остаеются в шароприемнике, один шар может оставаться в камере...Проверь насколько хорошо бункер шары подают, когда накручен полностью...у меня было шар заел, подавал чуток шаров, колесеко подкрутки на максимуме, прижина тоже, а шары не подает...оказалась банальная причина - мусор попал, шарик заклинил в бункере.

RDL_python [ELKS]
04.12.2007, 00:00
Посмотри в какмеру Хоп-Апа на наличие заусенец.
Или просто легонько пройди надфельком. (Сам так, лечили на Маруй)

:shock:

Ты чаму дитятю учиш?
(погляди сколько у него постоф на форуме!!!)
Ты еще ему скажи туда раскаленным паяльником сунуть!!!

Он там счас напиляет!!!

Епрст!

А вы г-н Ragnar (из неизвестного края...)

Просмотрите форум по темам *не подает шары*, *плюет шарами*, *хопап и его неисправности* !!!

Как пример - что может выдать ПОИСКк -
http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.p ... 0%F0%EE%E2 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=13397&highlight=%ED%E5%E4%EE%EF%EE%E4%E0%F7%E0+%EF%F0%EE%EF%F3%F1%EA%E8+%F8%E0%F0%EE%E2)

П.С.

1 - Для начала разберись КАК работает ЭПО и в частности узел подачи шаров...

2 - В ПРОФИЛЕ своем укажи из какого ты города (деревни итп)
И наверняка рядом найдется тот, кто поможет тебе оным надфилем не УБИТЬ хопап!!!

-IcE-
10.12.2007, 08:23
Итак вопрос к знатокам.

Проблема с приводом СА G36 в следующем.

При стрельбе очередями не подаются шары, а при стрельбе одиночными все нормально.

Сразу говорю дело не в бункере, пробывал другие да и мой бункер на других приводах подает шары нормально.

Прошу помосчи или подсказки в чем может быть проблема.

-IcE-
10.12.2007, 12:05
ты скорострельность понижать пробовал ?
может бункер подавать не успевает :)

пробывал на нескольких акумах. скорострельность не причем.
На моем акуме, на других приводах, все пучком.

Так что акум и скорострельность не причем.

RDL_python [ELKS]
10.12.2007, 21:48
]....
Тут идет речь не о недоподачи, а вообще не подается.
...

]....
При стрельбе очередями не подаются шары, а при стрельбе одиночными все нормально.
...

Вы уж определитесь... Или вобще не подаются шары - или подаются но не всегда...

И точно установите кто виноват - ваш бункер или другой узел (резинка-стволик ... нозл-тапет)

Насчет ПОИСКА - как говорил классик* - НЕ ВЕРЮ! (с)

Вводим слова - подаются шары

В графе где искать - выбираем МАСТЕРСКАЯ...

http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.p ... 8%E0%F0%FB (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=16006&highlight=%EF%EE%E4%E0%FE%F2%F1%FF+%F8%E0%F0%FB)

http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.p ... 0%F0%EE%E2 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=13397&highlight=%ED%E5%E4%EE%EF%EE%E4%E0%F7%E0+%EF%F0%EE%EF%F3%F1%EA%E8+%F8%E0%F0%EE%E2)

Это только первые...

И далее.. Далее... Далее...

Читаем...

МНЕ все темы по данному вопросу ВАМ найти?
(можно даже поспорить, сколько их всего было, со времени создания данной ветви форума)

П.С.

Причина - может быть не одна.
А прысканье шпреем - ее не лечит, а сглаживает*...
Шары должны подаваться даже в "сухой" хопап.

П.С. П.С.
Вобще, за такое принебрежение правилами ветви конференции граничащее с неуважением к посетителям...
:twisted:

Или наказывать тех кто отвечает - заставлять перелопатить форум и написать статью...
Компилировав в ней все возможные варианты ответа в ФАК по проблеме...
(ибо это не проблема Г36, только частные случаи когда это происходит именно из за конструкционного брака - а проблема организации тракта подачи шаров в ЭПО в целом)

Например таковым образом -
(взято из трейта двухлетней давности...)

Радио ЛОСЕЙРОХАРДВЕР отвечает:
( Слим ундо Пайтхон )

Вопрос:
- Почему привод при длинной очереди пропускает шары?

Ответ:
- Причин может быть несколько, расположим их по степени наиболее частых случаев.

- Из за Механы*....
а)Села пружина в механе(бункере).
Шары подаются под слабым давлением, при очереди их просто не успевает пропихнуть пружина в приемник.
б) В следствие того, что разные производители делают разной толщины корпус механы, то одни механы могут входить свободно, и не смещать хопап модуль, а другие сдвигают его...

- Плохо отрегулированный(смонтированный\установленный\выбранный) узел ХОП-АП
(имеется в виду не то что вы плохо крутили его, а именно механичекие проблемы при прохождении шара)
а) Плохая резинка.
б) На очереди из за слабой пружины прижимающей хоп ап *отходит* на милиметр* и шары уже не подаются.
в) Несцентрованость или плохое крепление, на очереди хопап сдвигается и см. пункт выше.

- Мягкий* тапет... При очереди нозл из за этого не достаточно отодвигается и шары не подаются...

Добавления и прочее:

S: Также:
Возможны проблемы при использовании металлического нозла G&P, лечится установкой система или гардер Айрнозла.
Также возможна недоподоча шаров при очень высоком положении секторной шестерни. При этом таппед плейт подвергается трению шестерней, и не может вовремя вернутся досылая шар в хопап и производя корректный выстрел. (после сборки гербокса всегда проверяйте насколько легко ходит нозл при нажатии на него !!!).
Не только при нецентрированом хопапе вохмодны проблемы с подачей шаров, - если у вас СА М15 серия - то гербокс также центруется, если он с уклоном вправо, то гарантированно будут проблемы с шароподачей и компресией.
Не совсем по теме, но тем не менее:
Использование нозла несоотвествующей формы. К примеру от М16А1 борап нозл, поставив на КА М15, вы не сможете стрелять вообще. потому что он банально не будет совершать движения внутри камеры хопап.
Использование нозла с длиной большей чем штатная. (к примеру на М4 от СГ). При таком раскладе шары вообще не будут подаваться !!!

Вобщем так как нет пива... Я - за костры инквизиции!

:twisted: :twisted: :twisted:

RDL_python [ELKS]
12.12.2007, 00:26
]Все темы на этом форуме и на многих других я уже перечитал.
Конкретики абсолютно ноль. Везде както все размыто.
Вот и спросил, может кто сталкивался и сможет подробнее написать о данной проблеме..

:roll:

Икак же вам простите ответить КОНКРЕТНО - не ЗНАЯ КОНКРЕТНОЙ ПРИЧИНЫ - которых как вы видели может быть штук пять с ходу.. А иногда еще и по 2-3 сразу - складывающихся в одну большую троблу?

Мне что бороду свою щипать по волоску постоянно как Хотабычъ восклицая

- Трох-тиридох - я узнаю причину почему у "IcE[Bripac]" шары на очереди не подаются!

- Трох-тиридох - напишись ответ в конференции как её лучше всего исправить!

Так?

]Я сам прекрастно понимаю, что спрей не решает проблемы.
А ведь в большинстве случаев пишут типа брызни спрея и будет тебе счатье. Я же хочу копнуть поглубже и найти в чем истиная причина.

Так копайте - божеш таки мой...
И если это проблема данного конкретного ЭПО (да еще для него таки именно присущая... типа конструкционный брак линейки Г36...) - пишите таки сюда...
И вам никто и слова не скажет...

А так - прости господи - одно недоразумение выходит...
Замялась резинка или мусор попал - Ах какая какашка Г36 от СА!!!
Вы же таки разумный человек - вот сами оцените создающуюся ситуацию...
Так или нет?

П.С.

Пишут те, кто недокопался до сути проблемы...
Или у кого она стояла не так остро (например просто песчинка или кусочек облоя от шестерни притерающейся попал под нозл... или прилипло оно куда еще... а со смазкой ее вынесло*)...
И реешилась она, таким простым путем.

Но во всем нужен ум и мера! Так чтоб вы знали, я уже несколько приводов после таких советов, чистил, ибо они не работали нармально - напрочъ залитые силиконом...
Хозяива их перед каждной игрой только что в нем не топили...

-IcE-
12.12.2007, 09:35
Вобщем перед тем, как написать в эту тему я перепробывал и перепроверил все.

Вымыл спиртом всю смазку и аккуратно смазал заново.
Проверил нозл ходит нормально без лишних усилий.

На всякий случай сменил тапет и нозл, не помогло.

Далее была заменена голова цилиндра, не помогло.
Заменена резинка хоп-апа, не помогло.
Вобщем я уже все варианты перепробывал, а проблема остается.

Ладно все закрыли тему, буду сам дальше разбираться.

Всем спасибо за помосч и извените если комуто доставил неудобства.

coolish
12.12.2007, 13:20
Панове.
Покорнейше простите, что вмешиваюсь :)

Але з моїм невеличким досвідом спілкування з китайськими приводами, прошу звернути увагу на наступне.

Звернув увагу на те, що браття-китайці не тільки у Цимі 028, але й декотрих інших приводах, використовують на кулькоприймачі досить м'який пластик. Одночасно з цим пружинку стопору у магазині роблять більш жорсткою, а сам стопор з більшими допусками, з тим розрахунком, що його часто при відведенні назад заклинює.

Відповідно маємо те, що жорсткий заклинений стопор підминає кулькоприймач, та перешкоджає подачі...

PS: RDL_python [ELKS] если нужно - переведу на великий и могучий :wink:

Ragnar
12.12.2007, 18:08
Посмотрел - шарикоприемник целый. Теоретически в самом хопапе проблем быть не должно - ибо исправно стреляет при переворачивании привода вверх тормашками... Насколько почитал форум то дошел до того, что бункер подает шары с одной прокрутки весьма и весьма плохо... Кстати дабы детальнее разобраться в вопросе, подскажите пожалуйста чайнегу - когда именно при верчении колеса в бункере должна возникать эта самая подкрутка? Стабильно ли? Ибо у меня прокрутка идет абсолютно в разное время - то после одного прокручивания колеса, то после нескольких - нифига не пойму. И вернусь к предидущемц вопросу - чем это лечиться кроме пресловутого "перебирания". Что можно сделать, не считая замены пружины?

KIRICH
12.12.2007, 19:25
как это с одного врашения? :shock:
если в пустой бункер насыпать шаров и крутить колесико до прокрутки
то кручений будет не одно и не несколько, а очень несколько (не считал)
прокрутка характеризуется появлением характерных щелчков.

RDL_python [ELKS]
12.12.2007, 23:54
:roll:
Чтоб окончить спор ниочем по сути (пока не выяснена причина...) здесь...
С разрешения танка - просто приписал ФАК* - http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=10953

Zoomkaa
13.12.2007, 01:43
IcE сфоткай место поломки со всех ракурсов и Дядя Питон посмотрев, все расклады даст :wink:молодой человек почитайте тему чуть выше - о какой поломке речь? что фотографировать ?
Может там узел хопа совсем кривой (ну может он резинку вверх ногами поставил и думает что правильно, а если почитать выше то видно что человек хоп клеем склеил, это само по себе очень интересно и думается что тут и кроется вся проблема), пускай сфоткает - посмотрим, все лучше чем говорить о том чего не видишь :wink:

Ragnar
15.12.2007, 17:19
- ибо исправно стреляет при переворачивании привода вверх тормашками...
.....Что можно сделать, не считая замены пружины?
У меня была похожая проблема....
Лопнула спиральная пружина подачи. Как правило она лопается по сгибу (или вблизи) где фиксируется в пазу на валу колеса подачи.
Ты когда разбирал бункер - само колесо подачи раскрывал, где пружина находится???
Если нет, то посмотри. Если лопнула, то выкинь отломанный кусочек, и выгни кончик пружины по форме паза и засунь обратно. И еще рекомендация - не стравливай шары из бункера полным открытием стопора - в момент резкого раскручивания пружина чаще всего и лопается.

Благодарствую, суть проблемы в этом и была. Вопрос разрешен, всем спасибо за помощь!

Baralgin
15.12.2007, 21:37
Да, и еще совет вдогонку...
Поскольку пружины все как правило закаленные, то для придания большей пластичности концовику(который фиксируется на валу), чтоб впредь не лопался, рекоменду немного "отпустить" закалку, путем 10-20 секундной выдержки кончика пружины в пламени кухонной газовой горелки, а еще лучше подержать в раскаленном масле.(1-2 мин.)
(Но только конец, а не всю пружину)

Ragnar
15.12.2007, 23:50
Спасибо за совет. В страйке я нуб, но уж с металом-то есь малехо;)
Собственно все то же, только вместо просто масла обычный двухслойник - прим.20-ти градсная вода и масло примерно 2 к 1. Чиво и всем желаю ;)

Бер74
16.05.2008, 13:35
После разборки/сборки SLR-105 от СА перестал стрелять шарами в любом режиме огня. Посоветуйте варнианты устранения проблемы

Бер74
16.05.2008, 15:02
Инфа отсутствует полностью
Первое что спросят все - "Аккум подключил?" и будут правы
Если звуку нет никакого - то вопрос исключительно "электрический" :) Тоесть не одета клема - цепь разорвана
Все

Аккум подключен, звук работающего моторчика и поршня слышен, нозл двигаеться в процессе стрельбы, шарики в бункере есть.

Бер74
16.05.2008, 15:36
На разбор гирбокса

эт как понимать? в урну его или ......

Бер74
19.05.2008, 10:32
Судя по симптомам, у тебя нозл не до конца втягивается и частично перекрывает канал шароприемника.
Причины могут быть такие:

- ноззл слишком длинный (не того типа)
- изношен зев крюка на таппет плейт.

не складываеться как то.......

- ноззл слишком длинный (не того типа) а был того типа ?

Mauser
19.05.2008, 11:12
Таппет - ищите там.
И это ненадо называть "перестал стрелять", назови "нет подачи шаров" и пройдись по поиску.

Бер74
22.05.2008, 08:58
Проверте установку узла таппет-нозл. Поставлен ли тапет в фаску на нозле?

спасибо за помощь!

chechenus
09.06.2008, 14:08
Перерыл поиск в надежде найти решение проблемы с AUGом, но - безрезультатно :(

Трабл следующий:

привод стреляет по 2-3 шара, иногда пропускает вообще, иногда выдает около 4-5 шаров, аки дробовик.

Гир перебирался и исследовался уже о-ч-чень много раз. Явных дефектов\облоя\выработки\заусениц обнаружено не было. Шимминг проведен. Шестерни при сборке выставлялись. Трабл не исчезает.

Резинка хопа, камера, ноззл, шароприемник выработки\повреждений визуально не имеют.

Возможности поставить ствол в сборе от работающего образца для проверки, нет. :(
Магазин - родной бункер. Почищен и перебран. Подача шаров- стабильная. Попытки каким-либо образом поправить магазин в приводе результатов не дали.

Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Очень прошу- подскажите ГДЕ искать неисправность.
Данный трабл уже начинает сводить с ума! :evil:

Mutalisk [Дикі Гуси]
09.06.2008, 14:35
Ты случайно со смазкой не переборщил? Такое бывает если слишком обильно смазать стволик.

chechenus
09.06.2008, 17:49
Да, была у меня такая мысль - протер все насухо, включая резинку хопа. Результат - нулевой.

Steel
09.06.2008, 20:56
Было нечто похожее. Только и скорость еще была 50 метров всего. Оказалось забыл при переборке пружину тапета прицепить.

chechenus
09.06.2008, 22:10
мысли:
1) юбочка резинки хопа неудерживает шар, и они постоянно набиваються в стволик.
2) проблемы со скоростью движения(или фактом движения) ноззла-таппета.
3) попробуй поюзать механу. надёжность бункера както стремает, имхо.
4) к гиру плохо прижат узел хопапа+стволик.

м-да... пункт №1 - очень, даже, может быть... пункт № 4 проверить затрудняюсь - конструктивные особенности данного привода :( Хотя, визуально - все в в норме. Пункт №2 - отпадает - все в норме.
Завтра-же из рабочего АК будет извлечена резинка хопа для испытаний с АУГом :) В случае неудачи, гир от рабочего привода (АК) будет снабжен "приблудами" от АУГа и помещен в последний с целью выяснения "района поиска" неисправности. Результаты обязательно сообщу.

Огромное спасибо всем откликнувшимся!

chechenus
11.06.2008, 22:30
Итак, после замены резинки хопа эффект "дробовика" был устранен! :P Подача шаров ровная, дальность полета шара (0.2) заметно увеличилась и, визуально, составляет примерно 50-60 метров. Также, заметно улучшилась кучность при стрельбе в автоматическом режиме.

Спасибо всем, кто помог в решении проблемы!

smart_f
17.06.2008, 12:10
Если нозл ходит нормально, и все вроде работает, то проблема в том, что пружина бункера успевает пропихнуть в камеру хоп апа не один шар.
http://zerg.kharkov.ua/gallery/albums/userpics/10094/%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8.gif

Для решения проблемы нужно прокалупать в камере хоп апа небольшое углубление, в которое будет упиратся шар, не давая проскользнуть ему вперед.
http://zerg.kharkov.ua/gallery/albums/userpics/10094/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0.gif

Лесоруб
05.09.2008, 18:15
Всем доброго здоровячка
Вот какая, казалось бы банальная проблема, застревает шар. Шаромет у меня CA G36k, до установки тюна никаких проблем не было. После того как поставил: новый поршень, новую пружину, сайленд хед, направлялку, нозл, резинку, (и еще всякой мелочи аля шиминг и стопор) начал застревать шар! Сначала думали с резинкой что-то, сменили, результат тот же. Сменили нозл, то же самое. Поставили новый тапет, то же самое. Поставили от такой же винтовки стволик, камеру хопа, результат тот же :( В общем, меняли бункера, меняли шар, меняли человека который это все перебирал... толку ноль. Если у кого-то есть варианты, подскажите, а то руки прям опускаются уже.
Только прозьба, пишите по существу, не начинайте флудить...

Чупик
05.09.2008, 20:40
Поставь обратно туда базу. Если не застряет - потихоньку ставишь то, что у тебя сейчас. Поставил 1 детальку - проверил. 2ю - проверил. Авось найдешь в чем проблемка.

gri
05.09.2008, 22:24
Похоже чтото с корпусом. Осмотреть надо место под гирбокс. Проводку не меняли?

Лесоруб
06.09.2008, 07:53
2 Carlito
Уже так делали, результата не дало :(

2 gri
Проводку меняли на более толстую...

gri
06.09.2008, 10:57
Может в проводку упиратся гдето и перекосяк давать. Или корпус пластамассовый деформировать. Правильно проводку поменять - это целое дело. Шимминг и рядом не валялся :mrgreen:

John Ripper
07.09.2008, 20:01
Попробуй извлечь резинку из хопапа, и собрать без нее если клинит - резинке привет или сборка "модная".

Лесоруб
08.09.2008, 20:31
Сборка нормальная, никогда нареканий не было. Резинку меняли не раз, как и камеру хопа.

Славик
10.09.2008, 00:04
Пружинка тапіта. Має бути достатньо жорстка.
І ще питання: клініт чи не подає?
У мене в дібоєвом АКС є проблема.
Ще торік поставив нозл з резинкою від МП5, і резинку хопа,наче Систему.
Недавно резинка хопа вмерла, поставив маруєву.
І на тобі, маю пропуски по 2-3 шари на чергах.
А іноді ваще, перший шар летить, і далі пусте торохкотіння.

RDL_python [ELKS]
12.09.2008, 15:50
Обычно (учитывая что ствол с камерой менял с работающего)
Дело в несоосности - перекосе...
Т.е. нозл прижимается к стенке хопапа и недоподаёт шар...
(такое же - происходит при слабой или растянутой пружине тапет плейта)
У г 36 - особенно разболтаннызх в процессе эксплуатации (там узел крепления средний разшатывается) - такое случается...
бывате дело и другом - но чаще в том что сказал

Helhe
13.09.2008, 10:03
В данном случае скорее всего проблема перекоса корпуса гира, связанная с неверно уложенной проводкой.

Maxa
13.09.2008, 16:15
Как вариант--задир на самом стволике в районе окна для выступа резинки хопапа

Esher
07.10.2008, 21:26
Причина может быть и вот в чем.
Ля начала поинтересуюсь, какой сайлент хед ставился, и как ставился?
Все знакомые мне СА Г36, а их 3 шт, требовали основательного пиляния головы циллиндра.
Иначе не сходится гирбокс.
Ставились сеты Системовский, Элементовский, и вроде, Харрикейновский.
После пиляния голова может стать с перекосом.

Ненаю, ненаю...система и харикейн нормально в основном ставиться...
Скорее всего проводка...но если нет-Попробуй нозл для ауга поставить(подходит-проверено)

Иванчо
08.10.2008, 17:36
На CA G36K Элементовский сайлент поставили прямо из коробки.

abdolbman
11.10.2008, 17:52
У меня была похожая проблема, думал бока со стволом, вот у камрадов все аналогично и нормально стреляют, а у меня шары уз ствола вылетать не хотят, но как оказалось дело в шарах купил новую пачку шаров и проблем нет. Уже с последнего застревания впорядке 25 000 настрелял. (проблемы были с базовой модификацией ствола)

RDL_python [ELKS]
12.10.2008, 18:22
...Все знакомые мне СА Г36, а их 3 шт, требовали основательного пиляния головы циллиндра....

Вот только давайте не путать МЯГКОЕ с ТЁПЛЫМ !

Даже ребёнок уже знает что бывают посадочные отверстия в голове цилиндра 3го гирбокса от СА - больше... Как и выступы в оном гирбоксе...
(ибо ребёнок - от природы любознателен и читает ФОРУМ и юзает ПОИСК по теме интереса! )

И ПИЛЯТЬ (ять преять и прочая мать...) ничего не надо - достаточно развальцевать отверстия на новой голове (у которой как у ТМ совместимых отверстия) на глубину 3.5-4мм

НО... К делу (тут обсуждаемому) ЭТО не относится!!!

Шары застревают по уже озвученым причинам а не из-за того что человек поставил -
новый поршень, новую пружину, сайленд хед, направлялку...
( Блин - даже на украинском - направляющая пружины с подшипником - не направлялка - я в словарь заглядывал , не поленился !!!)

Всё дело в узле - НОЗЛ - резинка хопапа - хопап - внутренний ствол....

Именно во внутреннем стволике шар застревает - а не в пружине... или шестернях!

Неужели - умным и образованным хлопчикам не понятна такая простая истина?

- может быть просто погнули внешний ствол - и внутренний стволик - став по месту - перекосившись даёт такой эффект...
- несоосность с гирбоксом...
- может быть микрозадир где...
- может быть не срабатывает коромысло на хопапе... и шары... набиваются в камеру оного едва рожёк вставлен...
- может быть нозл с браком и его волтыхает в канале хопапа...
- Может быть погнут носик у головы целиндра...
- Может быть слишком туго ходящий нозл (резинку на нем подмяло)....

ДЕСЯТКИ - может быть....

VeNeD
08.04.2009, 11:07
Вчера взял себе новую М-14 СОКОМ от Симы. Сразу проявился глюк с подачей шаров. Первые 5-10 шаров вылетают нормально, а дальше только холостые выстрелы. Вынимаю магазин - выпадает 4-5 шаров. Вставляю - все сначала. Проблема проявляется как на бункере(родной), так и на механах(от Кинг Армс по 7 уе). Хоп не трогал, внутрь не лазил. Прижимание магазина не помогло. Прошу помочь советом.
ЗЫ Поиск не помог.

Santa [2nd PARA]
08.04.2009, 21:04
Попробуй на другой механе, такие проблемы часто возникают на кингармовских механах.

Baralgin
09.04.2009, 10:10
Попробуй поджать магазин снузу рукой и пострелять. Возможно шароприемник не до конца отжимает стопор шаров на механе.

---_Buran
09.04.2009, 15:54
Механы двухрядные? Не все умеют делать двухрядные механы -- шары клинят. Если экселем пользуешься то попробуй на гвардеровских шариках.

Славик
20.04.2009, 00:40
Прижимание магазина не помогло. Прошу помочь советом.

Совет еще никому подачу шаров не исправил.
Исключительно руки.
Ну, и как говорилсь не мною -
"До всякої роботи треба трішечки хоч поганенького але розуму"
Не вижу я у автора ни работы рук, ни того, второго...
Работа приборов требует терпеливого, осторожного и внимательного отношения.
Даже если вы не дока в механике, все равно вы слышите звук, ощущаете свой автомат.
Особенно это важно при неисправностях.
Вот например, не подает шары механа или бункер.
Очень аккуратно снял магазин, отжал язычок, запирающий канал подачи - не идут шары.
Ясно - не подает магазин.
Вылетел фонтанчик шаров - еще не окончательный результат. Для верности надо убедиться в стабильности эффекта, повторив его раз пять.
Эффект стабилен - выдвигаем новую гипотезу - пробуем другие шары.
И так далее.

Поскольку ветка эта называется "мастерская", хочется, чтоб пишущий здесь пусть не был, но хоть сколь-нибудь ощущал себя мастером. Повторюсь, не совет исправляет проблему. И не интернет. Попробуйте ощутить себя Мастером - и все, что вы найдете, наполнится новым смыслом - это я о поиске. Нет в нем четко ваших симптомов. Но при бережном, терпеливом и внимательном отношении вы поймете, что вот это - похоже, а здесь нужен еще один поиск по другой теме с схожими явлениями.

А вот это -
"вынимаю магазин, в нём шаров нет, а с привода вываливаются чётко 3 шарика" -
просто стыдно читать. Очень стыдно за автора. Стыдно и обидно. Даже хочется дать предупреждение, в отместку.

Тему не закрываю исключительно для того, чтоб автор отписался о результатах.

ilord
26.04.2009, 06:40
Вчера взял себе новую М-14 СОКОМ от Симы. Сразу проявился глюк с подачей шаров. Первые 5-10 шаров вылетают нормально, а дальше только холостые выстрелы. Вынимаю магазин - выпадает 4-5 шаров. Вставляю - все сначала. Проблема проявляется как на бункере(родной), так и на механах(от Кинг Армс по 7 уе). Хоп не трогал, внутрь не лазил. Прижимание магазина не помогло. Прошу помочь советом.
ЗЫ Поиск не помог.

Была такая проблема на Симе АК47:
- убираю хопап
- беру разные механы, разные бункеры, проверяю, проблема остается.
- вынимаю бункер, переворачиваю автомат верх ногами, вставляю в трубу подачи шариков прозрачную трубку-лоадер, сыплю шары, смотрю какую либо зависимость, почему не летят.
- разбираю привод, смотрю засоренность стволика, лезу гир.
- первый делом проверяю нозл и тапет планку - проблема налицо, кусок нозла сколот, в области крепления к тапету.
в тапете сколота половинка (скорее всего слизана нозлом)
- выточил нозл на станке, тапеты есть у Ровера в Житомире (сори за рекламу), но я обошелся кусочком пластика и дихлорэтаном, уже второй сезон работает.

Славик
05.05.2009, 02:08
Работает. Была проблема в хопе.
Пардон, какая именно проблема-то?

Про Мастер, руки, и т.д. Славик, ты в свой первый привод тоже сразу полез?
Тут самое время попросить прощения у тех, кому я наступил на лапу своими действиями или высказываниями. Я понимаю, что то, что для меня само собой разумеется, будет темно, а то и престранно тому, кто впервые с этим столкнулся. И что форум, как справочная система посредством поиска - зачастую никакой критики не выдерживает.
Но поймите и вы меня. Форум предназначен для общения. В частности, ветка Мастерская - ну, типа для мастеров. Это не консультация по проблемам ЭПО, и не онлайн-помощь. Хотя, такие функции она временами выполняет.
Вот, моя прямая задача - это общение следить, и поддерживать в рамках. Ну, еще я ставлю себе задачу помочь юзерам стать Мастерами. Кагбы для личностного росту. Вот токо канфеток у меня мало, зато пинков...
Обещаю, буду оптимизировать наличную в ветке информацию для удобства восприятия. Однако, без вас, и вашей помощи в качестве Мастеров, моих усилиев не хватит ни на что. А помощь ваша - в грамотных, подробных постах, разумных статьях, и творчески переработанных в ЧаВо многостраничных темах. Чему я буду очень рад и счастлив.

...Не сразу. Через месяц. Правда, первый раз с помощью "старших" товарищей. А дальше...

VeNeD
05.05.2009, 21:54
Спасибо. Теперь понял. Мы просто не поняли друг-друга :D
Проблема была в до предела выкрученном хоп-апе. Он просто закрывал канал ствола. В привод я уже тоже слазил. И тоже через месяц ;)

Hlodvig
11.07.2009, 10:50
У меня тоже проблема с подачей. АК-74 свой разбирал и проводку менял, после сборки привод на одиночном 1 выстрел летит 1 шар, 2 выстрел вылетает 2 шара, 3 выстрел летит 1 шар и так далее, на автоматическом тоже самое, что это может быть ?

soL.xbox
10.08.2009, 11:13
У меня подобная ситуация была, выкатывалось по 5 шаров со ствола после стрельбы. После тюна это началось. Розобрав снова гир-бокс, пружинка кроповика слетела, в следствии чего пружина крутила после стрельбы шестерни назад, и шары попадали в ствол.

В твоем случае должен быть характерный звук работы механизма в обратную сторону.

MonstriK
31.08.2009, 11:08
Такая ситуация, привод м4а1 дибойзовский, при стрельбе одиночным шары не вылетают, а выкатываются из ствола, а гдето каждый 10й выстрел стреляет шар нормально, но за ним сразу же выкатывается следующий шар, при стрельбе очередью пара первые холостые а потом стреляет вроде нормально, но иногда проскакивает пропуск, а иногда два шара. Подскажите, может ли это быть из-за того что шестерни неправильно выставлены? Или что в гире может приводить к этому, потому как с хопапом, магазином, подачей все нормально :?

Sau
31.08.2009, 18:44
Такая ситуация, привод м4а1 дибойзовский, при стрельбе одиночным шары не вылетают, а выкатываются из ствола, а гдето каждый 10й выстрел стреляет шар нормально, но за ним сразу же выкатывается следующий шар, при стрельбе очередью пара первые холостые а потом стреляет вроде нормально, но иногда проскакивает пропуск, а иногда два шара. Подскажите, может ли это быть из-за того что шестерни неправильно выставлены? Или что в гире может приводить к этому, потому как с хопапом, магазином, подачей все нормально :?

Есть мнение что узел Хоп-Апа просто неплотно прилегает к гиру. У меня была такая проблема, решилась после очередной переборки и выставления гира с хопом по максимому плотно. Для этого на своём АК-74 от УТГ с заде (между прикладом и гиром) вставлял пластиковую пластинку толщиной 1-3мм. Толщину подбирал по месту.

Пророк
28.10.2009, 20:00
Здравствуйте форумчане!
Хочу поделиться своим опытом по решению данной проблемы.
Итак, когда я купил сей дивный девайс всё было хорошо вначале. Он стрелял отлично, но иногда пропускал шары. Особенно после некоторого времени стала бросаться привиредливость привода в отношении бункеров. Родные он принимал более-менее нормально, а вот от других производителей нет. Не важно механы это были или бункера, результат один и тот же. Разумеется встал вопрос о решении проблемы.
Все мы знаем, что обычно проблема в самих бункерах, механах или резинках хопа. Всё это было пройдено, вплоть до подпиливаний зубцов на механах и замен резинок. В результате, проблема была в том, что камера хопа наоборот СЛИШКОМ далеко входила в гир. Обычно всё наоборот - она не доходит, а тут на те! Я с таким впервые сталкиваюсь, хотя перебрал достаточно приводов разных фирм. Короче я выяснил это следующим образом. Разобравши Скар я плотно прижал стволик с камерой хопа к гиру в ресивере и медленно вставлял магазин. Выяснилось, что магазин вместо установки на место, стопорится, туго заходит и подгибает камеру хопа как-бы вверх. Было видно, что чтобы убрать перекос надо где-то миллиметр. Я просто подставил МЕЖДУ камерой хопа и гиром шайбу по диаметру. Никак её не фиксировал, чтоб при разборке хопа проблем не было. Просто надел её на хоп, туда куда нозл входит и собрал. Хоп поджимается пружиной и я думаю шайба не слетит, но время покажет. У меня хрона нет, но на вид шары летят как и раньше и нет пропусков. Замерял на последней игре - 130 0,25 шаром. Все магазины и механы стали нормально работать! И ещё ушла проблема, когда иногда подавались 2 шара на одиночном.
Конечно я юзал поиск и читал статьи Питоныча о подаче шаров и т.п., но в моём случае это не помогло, так как оказывается бывает не только недожим, но и пережим камеры к гиру!!! Я долго репу ломал ещё и от подачи двойными. И на стволик грешил и на резинку, а выяснилось дело в другом.
Надеюсь помог всем у кого проблемы со Скаром на этой почве.
С уважением, Пророк

FLINT
31.10.2009, 20:41
У меня на М4А1 от Дибоя была такая проблема, я тоже ее лечил отодвиганием камеры хопа вперед, но настоящая проблема оказалась в том, что на месте пайки нозла в голову цилиндра были заусеницы, которые не давали нозлу полностью отойти назад и пропустить шар , а еще и иногда эти заусеницы приклинивали нозл, и он не вовремя отходил назад и были подачи по два шара, от этого помогало отодвигание камеры хопа вперед, но были потери в скорости, так как травил воздух, что толкнуло меня на поиски реальной причины, ИМХО, это мой личный опыт, думаю тоже кому-то поможет!

NOD
11.02.2010, 02:15
Всем привет!

У меня на СА Г3 после установки 120 пружины и замены проводки одиночными вылетает четко по два шара. (как работал до этого не знаю - купил и сразу переделал)
Я тут почитал и вижу несколько вариантов - это пружина бункера проталкивает по два шара и неправильно установлен нозл в тапете!
Поправте если не прав)

Но вот вопрос - при таких глюках сила выстрела тоже падает?? Т.к. я в упор не могу пробить жестяную баночку с любой стороны.

Рыжий
11.02.2010, 08:31
Проверь резинку и камеру хопа. Если в гирбоксе всё правильно собрал - проблема там.

-=Hawk=-
11.02.2010, 17:06
Я тут почитал и вижу несколько вариантов - это пружина бункера проталкивает по два шара и неправильно установлен нозл в тапете!
Поправте если не прав)

Но вот вопрос - при таких глюках сила выстрела тоже падает?? Т.к. я в упор не могу пробить жестяную баночку с любой стороны.

По первому варианту - толковый совет от Илорда как определить зависимость неисправности от магазина.
По второму даже не знаю. Если нозл "неправильно надеть на тапет" (это как - внутрь что ли?) - стрелять вообще не будет.

ИМХО проблема в тапете. Раз была сборка-разборка- вполне мог где-то его прижать. вынь гирбокс и понажимай на нозл - должен уходит с равномерным сопротивлением и без задержек возвращаться на полную длину.

Можно (на всякий случай) покурить вот это
http://airsoftclub.ru/tuning/gearbox.shtml

особенно первую его часть.

Meic
11.02.2010, 17:17
Была схожая ситуация, новоприбывший АУГ вместо одиночных стрелял по 2 шара, причом с такой силой что первая цель всех страйкьолыстов( коробка из под привода) не была пробита, тоесть даже картон не пробило. В результате начитавшись форума - поменял резинку хопа и теперь всё гуд, и по 1 шару стреляет и коробку навылет ( 2 шара картона и пинопласт) ;)

Fayon
11.02.2010, 17:25
Проверь, надета ли резинка хопа на стволик как положено. Ибо такое может наблюдаться (из собственного опыта) при не до конца надетой резинке.

xpDreamer
11.06.2010, 10:45
Доброго времени суток. У меня JG MP5 брал б/ушный и сразу возникла проблема холостых или вылетов/выкатываний из сволика 2-х шаров. Проблема решилась заменой резинки хопа..хотя решилась частично. По 2 шара уже не вылетает..подача нормальная но скорость вылета шара как-то хаотично меняется. Т.е. один шар может вылететь и упасть через 5 метров, следующий нормально улетает вдаль..и т.д. это с выкрученым в 0 хопом. Проблема в компрессии?

Indeets
11.06.2010, 12:36
Проблема в компрессии?Возможно кто-то поставил ноззл длиннее номинала. Либо подобрать ноззл, либо отдалить на (для начала) полмиллиметра хоп от гира.
Это при условии нормальной работы гира (тапета и цилиндро-поршневой).

Byrzyi
23.06.2010, 12:23
Если и тапет-нозл нормально ходють, то еще возможно подслизаны зубья на поршне/шестерне, из-за чего происходит срыв
В общем сначала разобрать и посмотреть :)

RDL_python [ELKS]
23.06.2010, 13:39
Проблема с ... "Подачей шара", "пилюванием", "выпаданием шара"...

Правильно настраивайте приемно-подающий тракт!

"Плюёт" - слабая кинетика вылета шара (потеря скорости)
"Подача шара" - пропуски или не до подача шаров...

Причины:
- Стерся флажок тапета( "Подача шара"...).
- Тапет зажат в гирбоксе его стенками (проверяется пи собраном гирбоксе нажатием на выдвинутый тапет)( "Подача шара", "пилювание"...).
- Флажёк тапета поджимается секторной шестернёй (проверяется пи собраном гирбоксе нажатием на выдвинутый тапет)( "Подача шара", "пилювание"...).
- Тапет не той версии (молодые "втюхнингисты" - не редко ставят в гирбокс типа2, тапет от 3й версии - мода у них что ли такая?)( "Подача шара", "пилювание"...)
- Тапет цепляет за голову цилиндра (проверяется пи собраном гирбоксе нажатием на выдвинутый тапет)( "Подача шара", "пилювание"...).
- Тапет слишком "мягкий" - отгибается флажок ( "Подача шара", "пилювание"...).
- Тапет от китайского ЭПО (посмотреть соттветствие его размеров тапету от ТМ)( "Подача шара", "пилювание"...).
- Тапет "отогнут назад"(проверить угол "отогнутости" места крепления нозла ( "плюёт")

- Нозл недостаточной длинны ("плюёт")
- Нозл слишком длинный ("Подачей шара")
- Нозл имеет не удовлетворительную для данной конструкции фаску( "Подача шара", "пилювание"...).
- Нозл от бор-ап на обычной голове цилиндра ("плюёт")
- Нозл треснул ("плюёт")
- Нозл имеет не правильную геометрию и застревает в хоп-ап( "Подача шара", "пилювание"...).

- Плохая геометрия камеры хоп-ап ( "Подача шара", "пилювание"...).
- Плохо подобрана резинка хоп-ап ( "Подача шара", "пилювание"...).
- Плохо вставлена резинка хоп-ап ( "Подача шара", "пилювание"...).
- Плохая прижимная пружина хоп-ап

- Внешний ствол плохо вставлен перед закручивание дельто кольца - перекашивает хоп-ап ( "Подача шара", "пилювание"...).
- Кривой внешний ствол - перекашивает внутрениий ( "Подача шара", "пилювание"...).
- Плохо вставлен внутренний ствол( "Подача шара", "пилювание"...).

- Перекошен гирбокс в нижнем ресивере( "Подача шара", "пилювание"...).
- Перекос верхнего ресивера ( "Подача шара", "пилювание"...).
- Плохой узел фиксации магазина ( "Подача шара", "пилювание"...).

- Пересиликонен механический магазин ( "пилюванием"...)
- Слабая пружина магазина ( "Подачей шара"...)
- Грязь в подающем тракте ( "Подачей шара"...)

И ещё несколько крупных и мелких "шалостей"...
Так что как и сказано - всё "надо смотреть" конкретно - "советы" - не находят и не устраняют неисправность... сами... Вы это делаете - и спрашиваете совета как сделать лучше... ;)

Daster276
23.02.2011, 19:29
Народ подскажите столкнулся с проблемой, после замены след. деталей, а именно:
1. поставил нозл (лонг) от фирмы SHS
2. Ради интереса поставил красную элементовскую резинку хопа
Результат = при одиночке за выстрел всей механы (75 шаров) наблюдается 2 раза через некий промежкток времени вылета одновременно 2-х шаров
П.С Бесит до ужаса как!
примечание: приложив друг к другу нозл базу и нозл (лонг) от вышеупомянутой конторы заметил что базовый слегка короче чем новый
Жду Ваших вердиктов

Maxa
03.03.2011, 02:42
Народ подскажите столкнулся с проблемой, после замены след. деталей, а именно:
1. поставил нозл (лонг) от фирмы SHS
2. Ради интереса поставил красную элементовскую резинку хопа
Результат = при одиночке за выстрел всей механы (75 шаров) наблюдается 2 раза через некий промежкток времени вылета одновременно 2-х шаров
П.С Бесит до ужаса как!
примечание: приложив друг к другу нозл базу и нозл (лонг) от вышеупомянутой конторы заметил что базовый слегка короче чем новый
Жду Ваших вердиктов
Тут дело в шарах. ты какие используешь? если Милитарист или Гвардер, то дело в них. Смени на Эксель, G&G или WE и будет счастье ;)

shpion
03.03.2011, 12:30
А как по мне, то дело в резинке. Судя по всему у нее ободок маленький, и шар проскакивает в ствол, а на его место становится следующий. У самого такое было.