PDA

Просмотр полной версии : Фильтр команд на игры (проект)

_Dan_
29.03.2005, 12:04
На почве многократного увеличения количества команд в страйкбольном сообществе Украины и проблем связаных с этим (см. тему "Нюансы") возникла необходимость введения фильтра на команды участвующие в больших играх (Открытие/Закрытие как минимум).

В качестве такого фильтра предлагаеться прошлогодний московский вариант.

1. К участвию в игре безусловно допускаются команды которые участвовали в эталонной игре (к примеру, закрытие 2004) или (в дальнейшем) безукоризненно отыграли сезон по поручительству другой безусловно допущенной команды.

2. Другие команды должны получить поручительство у безусловно допущенных команд.

3. Каждая безусловно допущенная команда может дать не более одного поручительства.

4. В случае если команда из города где не больше чем одна команда с безусловным допуском, то она допускаеться без поручительства (правило для городов где страйк только начинаеться)

5. В качестве санкций в случае негативных инцидентов команда (а так же ее поручитель) на год теряет возможность принимать участие в больших страйкбольных играх. Далее - по поручительству и т.д.

6. В командирскую комнату доступ имеют только командиры команд имеющих безусловный допуск.

В случае позитивного исхода голосования здесь предлагаю провести голосование по принятию в командирской комнате.

Paladin [Ravens]
29.03.2005, 12:29
Приехали. Не воспринимайте как стёб, но давайте подумаем над следующим: команда состоит из отдельных индивидуумов, у каждого свой таракан в голове. Чаще всего бывает так, что друг друга они хорошо не знают и на прямо им поставленный вопрос о доверии между собой ответить нечем. Они доверят свои жизни друг другу в бою, но в повседневности - не уверен. Поручительство другой команды - тем более никто друг друга не знает, если согласятся поручиться, то с опаской и тайным недоверием. А если что случится - то на Открытиях и Закрытиях состав играющих меняться не будет, ибо никто за кого ручаться не станет.
"У нас вход открыт для всех!" - слышал я когда начинал и когда к нам кто-то присоединялся. Теперь эта фраза не соответствует действительности.
Эта больная тема поднялась после принятия превентивных мер против воровства. Это явление бытовое (социальное), но не связано со страйком напрямую. Поэтому судить и миловать не наше дело. И тем более не наше право.
Всё вышеизложенное - моё личное мнение.

Sniper Pak
29.03.2005, 12:35
]
Эта больная тема поднялась после принятия превентивных мер против воровства.
Меры отменены в связи с разногласиями. Все потерто.

Desperado
29.03.2005, 12:37
А я за, мне нравится идея. :lol:

L.I.N.K.
29.03.2005, 12:43
]На почве многократного увеличения количества команд в страйкбольном сообществе Украины и проблем связаных с этим (см. тему "Нюансы") возникла необходимость введения фильтра на команды участвующие в больших играх (Открытие/Закрытие как минимум).

Надо добиватся того, что бы нам не приходилось горячо обсуждать надуманные проблемы, отвечать на них, и потом доказывать почему ответили не правильно. Никто не сможет вводить такие ограничения на игры кроме организаторов, и они будучи людьми как правило более чем адекватными не вводят пока таких правил по той причине что команды на самом деле можно пересчитать по пальцам рук, и все всех знают очень хорошо по крайней мере в пределах города в котором живут. Не путать с перманентно кучкующимися и распадающимися объединениями, которые как правило собираются в группы на примере Партизан в Киеве. Кто поручится за них? Присматривать за ними надо - это да, но не пускать на игры по крайней мере глупо. Только внекомандников сейчас человек 50, опять же только в Киеве...

RedWood
29.03.2005, 13:15
Возможно Игорь, ты прав.
Но я проголосовал "За"

И в моем решении главное место заняла эта воскресная игра.
Если у людей нет какого-либо чувства ответственности,
надо его прививать, или не пускать.

Не хочу, что б что-то подобное повторилось на Львовском
Открытии, куда все мы едем на игру и общение.
Уезжать оттуда с негативным впечатлением совсем не хочется.

Один мой знакомый сравнивает движение страйкбола с байкерским.
Поручительство в клубах у байкеров - нормальная вещь.
Люди тоже отдыхают, только на мотоциклах.
И не хотят кататся вместе с "говнюками" не знающих
норм, правил и "понятий". Попробуй прийди к ним
и введи свои новые правила, тем более "с улицы".

RedWood
29.03.2005, 13:19
И мне очень понравился пункт 6.

virus
29.03.2005, 13:42
Ответственность определённо должна быть, но тут больше смахивает на попытку расслоения общества на два слоя: посвящёные и все другие.

pastor
29.03.2005, 14:40
я бы сказал: "проверенные и все другие"

Gdanz
29.03.2005, 15:00
Не спорю отношение к человеку сильно меняется, если повоюеш вместе с ним бок о бок. Но время вводить такие правила для Открытия/Закрытия еще не пришло.

Pink
29.03.2005, 15:12
Вообще поддержала пункт «ЗА».
Неплохой вариант предложили, правда чуток запутано написано.
Было бы действительно неплохо – «новым командам», как бы проходить стадию «стажерства», по отношению к допуску к большим играм.
А так же иметь поручительство или попечительство более «старых команд».

И не относя это к вопросу Больших игр – людям все же захочеться «достучаться до небес» .

Heddin
29.03.2005, 16:26
Поддержу Линка и от себя добавлю.
Что является причиной ввода таких ограничений?
Молодые команды поголовно ворье и маклауды?
Не попахивает ли это снобизмом?
Кто-то может здесь назвать комнду, которую на сегодняшний день не пустил бы на свою игру?
Если да - то назовите, если нет... тогда к чему все это?

P.S Есть такая вещь... презумпция невиновности...

Steff
29.03.2005, 16:35
Я в ужасе!!!!
Монополисты!!!!
Я так понимаю, что вы совсем решили отбить всякую охоту у новоиспеченых страйкболистов.
Давай те еще сделаем сделаем отбор на большие игры по росту, весу, вероисповеданию, красоте жены/девушки (мужа/парня) и т. д.
Попрошу заметить такую закономерность, что в страйк приходят люди все моложе и моложе нас, но не потому что малолетки, а потому, что мы становимся все старше и старше.
Вспомните, когда вы начинали играть, вам тоже ставили рамки и правила??? Нет??? А почему???
Да потому, что небыло никакой дедовщины.
Да, мы были первооткрывателями страйка на Украине, но это не дает нам права давать разрешение на то или иное мероприятие.
я все сказал.

Фishka
29.03.2005, 18:56
На мою думку, ця тема дідівщиною попахує :?
Я згідний щоб ввести жорсткіші правила, що до не коректної поведінки людей на "великих іграх", але щоб сказати: "ви не з нашої пісочниці і тому ми з вами не дружимо ..." :(
ІМХО:
Все таки ми прагнемо поширити страйк в широкі маси, а не робити огорожу навколо нього і нікого не пускати.
Тому треба придумати інший спосіб, щоб підтримати дисципліну!

youngrr
29.03.2005, 19:32
:P :lol:
А я все ждал... НУ когда же... ;))))

На эту тему уже все тысячу раз обговоренно, обфлужено, обругано и... ФИЛЬТР есть!!!
Наши соседи, город Москва, уже втрой сезон будут играть с фильтром!!! качество игры от этого только улучшилось!!! Что бы и кто не говорил... Потому что в любом движении наступает момент когда - количество забивает качество!!! И что бы этого не случалось, и вводится фильтр...

Господа, по обе стороны, вы приводите все те же аргументы, что уже приводились... НЕОДНОКРАТНО!!!
Посмотрите форум, воспользуйтесь поиском!!! И ... подумайте!!!
ВОТ форум:
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/index.php
ВОТ фильтр на 2004 год: http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=6633&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0

2 тем кто играл на дурке в прошлое воскресенье:
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=8260&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0
Вам это ничего не напоминает??? :wink:

ВОТ про поручительство:
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=7094&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0

ВЫ хотите, что бы у нас появился повод написать подобное???
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1466&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0

я давно ЗА фильтр, еще с прошлого года, но все мне говорили, что еще рано... Как бы не стало поздно...

Timur
29.03.2005, 20:19
Потому что в любом движении наступает момент когда - количество забивает качество!!! И что бы этого не случалось, и вводится фильтр...

ИМХО этого у нас пока не случилось (100 человек это не 2000)

а для улутшения качества - надо пропагандировать реконструкцию и тематические игры вместо колбасни. (так во Львове прошел сезон 2004 - каждое воскресенье одна из команд готовила игру - скучно не было, и набоборот чуть не драка кто будет следующую игру делать)

---_Buran
29.03.2005, 20:45
Фильтр нужен.
Но кто поручится за новую, неизвестную, иногороднюю команду ?
З.Ы. Это моё мнение и мой вопрос как замкома одной такой команды.

Фishka
29.03.2005, 21:44
На эту тему уже все тысячу раз обговоренно, обфлужено, обругано и... ФИЛЬТР есть!!! ...

Прочитав конфу, яка ховається за тими лінками :shock: Чесно кажучи, я б сам був би ярим прихильником фільтрування команд, якщо в нас творився такий самий "безпредел" (Під словом "безпредел" я маю на увазі повну неповагу новачків до ветеранів). Можливо я мало бачив, (я в страйкболі лише рік) але такого в нас (Говорю про Львів) нема.
Також, якщо зараз ввести фільтр, виникне така проблема:
Новачків все прибуватиме, а на серйозні ігри їх не пускатимуть, що приведе до створення команд з суцільних новачків, які не будуть мати змоги взяти з когось приклад і їм прийдеться рухатись з нуля (можливо у "від’ємному напрямку").
ІМХО: Фільтр треба вводити коли в тому настане нагальна потреба.

Тень
29.03.2005, 22:42
Насчет поручительства - действительно, какая "старая" команда будет просто так поручаться? Новичкам прежде всего прийдется лизать задницы заради такого отдолжения.

Имхо фильтр ввиде черного списка с возможностью удаления прямо во время игры (сразу после боя, если большинство командиров решит, без самоупрвства) тем более что правила это(удаление, ввиде недопуска) позволяют.

А то новички никогда не поадут на большие игры.

Hog [Hogs of War]
29.03.2005, 22:52
]Насчет поручительства - действительно, какая "старая" команда будет просто так поручаться? Новичкам прежде всего прийдется лизать задницы заради такого отдолжения.

Имхо фильтр ввиде черного списка с возможностью удаления прямо во время игры (сразу после боя, если большинство командиров решит, без самоупрвства) тем более что правила это(удаление, ввиде недопуска) позволяют.

А то новички никогда не поадут на большие игры.

Новичкам прежде всего прийдется лизать задницы заради такого отдолжения
Я не видел ни одной команды такого плана.
И я попросил бы быть более коректным в выражениях.
Я думаю пока рано.
Количество не достаточно. ИМХО

RedWood
30.03.2005, 09:13
Кто из вас сможет сказать какой-то команде,
что их не хотят видеть на игре ?

У нас ведь все корректные и вежливые.
Поэтому на игры будут приезжать кто угодно.
В том числе, большое кол-во внекомандников,
которым в принципе пофиг за кого и как играть.

Но если никто не хочет поручится за твою команду,
это повод задуматся, в чем же проблема.

К сожалению, ИМХО, киевский страйк пробует наступить
на московсие грабли. Прийдется вводить приватки,
и они уже появились. Желание приезжать на большие
игры пропадет. И меня мало будет волновать, что какую-то
команду отстранят на год от больших игр (в чем я очень
сомневаюсь), т.к. именно эта игра будет испорчена. И
никто не будет застрахован, что на след. игре другая
новая команда опять все не испортит.

Также данный подход поможет избежать большого
количества команд в 2-3 человека. А то у нас получается
кол-во командиров слегка уступает кол-ву игроков.

Думаю, у любой команды, играющей честно и ведущей себя
адекватно небудет никаких проблем с поручительством.

pastor
30.03.2005, 09:52
есть еще один неучтенный момент с этим фильтром - в Москве они все близко. Там и советы дают молодым командам, мол "приходите в клуб, налаживайте личные связи, проситетсь на тренировки и т.д.". То бишь есть возможность для молодых команд таки заработать поручительство.
А что делать у нас молодой команде из какого-нибудь Мухосранска? Как заработать поручительство?

Да и количество нас еще маленькое (на закрытии - 140 чел.)...

Хотя идея хорошая вцелом...

Desperado
30.03.2005, 09:59
Поддерживаю Артура!
У нас количество, никак не перерастёт в качество. Как и Артур, приведу пример игры в воскресенье. После неё у меня осталось недоумение. А ведь людей было намного больше чем на подобных играх год назад.

]Думаю, у любой команды, играющей честно и ведущей себя
адекватно небудет никаких проблем с поручительством.
100%!

RedWood
30.03.2005, 10:21
ИМХО один из лучших постов с "желтой" конфы. Там обсуждалась
похожая проблема.

]1) С чего создается каждая команда? -> с группы единомышленников, которые знакомы только между друг другом, имеют сходные идеи, мысли и готовы заниматься страйкболом сообща.
Допустим эти люди определились с формой, с вооружением, со снарягой. И тут возникает вопрос:
2) А с кем играть? -> Приедем-ка поколбаситься. Приехали, постреляли, побегали, поубивали(сь).
3) А что дальше? ->
а) Команда хочет расти дальше вглубь, вширь и качественно. (лучший вариант). Командир и л/с следит за объявлениями об играх, связывается со "старой" командой, которая туда поедет. "Старая" команда, посовещавшись, просит встретиться, поговорить, пересечься... Сделали, посмотрели друг на друга, решили, что попробовать вместе поехать можно. Поехали. Вроде все ничего.
"Окей, братцы, ребята и бойцы вы хорошие, если что - пока играйте с нами, пока до фильтра не добьете л/с, если что - будем поручителями". И "старичкам" хорошо - большее количество НОРМАЛЬНЫХ бойцов под крылом, и новичкам - есть завязки со старой командой.
б) Команде нравится "колбаса". Она будет беситься и бегать в Лыткарино(Мос)/Ольгино(Спб)/... А потом решит просто съездить на Открытие.
"И вообще нас никто не остановит, Открытие же для всех"! И... Никак. не пустят. Потому что ЭТА ГРУППА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНА. Поручителей нет. Они колбасились с такими же, ни с кем не общаясь, ни к кому не обращаясь. "Мы же сами по себе"!
Причем проблемы сделаны сами себе. Сложно? Писать в форумах - просто, написать нормально составленную просьбу о совместной игре - сложно?
(*отсылки, что только Открытие позволяет сыграть новым командам - неверно. Зимой и в марте/апреле народ тоже играет)

Вывод: Ничего ОСОБО сложного нет. (*кроме как для командиров, хотя у них жизнь по-любому не сахар). Просто "Говорить легко, делать трудно" (с)(Сухова(НВА)8)) Хочется всё, сразу и чтоб приняли... Общество-то некоммерческое...

RedWood
30.03.2005, 10:24
]есть еще один неучтенный момент с этим фильтром - в Москве они все близко. Там и советы дают молодым командам, мол "приходите в клуб, налаживайте личные связи, проситетсь на тренировки и т.д.". То бишь есть возможность для молодых команд таки заработать поручительство.
А что делать у нас молодой команде из какого-нибудь Мухосранска? Как заработать поручительство?

Да и количество нас еще маленькое (на закрытии - 140 чел.)...

Хотя идея хорошая вцелом...

Если не ошибаюсь то в "законопроекте" отдельные условия
для этого случая. Грубо говоря: "кто первым встал - того и тапки".

Shaman [ANGRY BEAVERS]
30.03.2005, 10:28
Вот прочитал проект!
Вещь на столько сырая как и невежествена в том исполнении в котором она написана!
Есть ПРАВИЛА! ТАК?
Они определяют поведение во время игор!

]На почве многократного увеличения количества команд в страйкбольном сообществе Украины и проблем связаных с этим (см. тему "Нюансы") возникла необходимость введения фильтра на команды участвующие в больших играх (Открытие/Закрытие как минимум).
Тоесть МЫ вводим фильтр из-за "нюансов"?
читаем правила:
....к игре допускается команда, участники которой имеют возраст не менее 18-и лет, ввиду экстремальности данного вида спорта; ...
... в состав команды должно входить минимум 5 человек; ...
....· данные правила и условия участия установлены для всех команд, решивших вступить в игру....
...Запрещено:
1. унижать, оскорблять, устраивать пытки и геноцид военнопленных;
2. отбирать у пленных оружие, боеприпасы, снаряжение;
3. использовать пленных как "живой щит";
4. использовать пленных как заложников.
....
6) Ограничения:
· запрещается принимать участие в игре без защитных очков или защитной сетки;
· запрещается стрельба по не „некомбатантам”;
· запрещается какое-либо выяснение отношений между игроками во время игры;
· запрещается участие в игре лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
· запрещается использование в игре любых других видов оружия, которые не соответствуют по техническим параметрам оружию указному в данных правилах;
· запрещается во время игры применять рукопашный бой.
Организаторы любых игор вводят свои правила не противоречащие основным правилам!

]

1. К участвию в игре безусловно допускаются команды которые участвовали в эталонной игре (к примеру, закрытие 2004) или (в дальнейшем) безукоризненно отыграли сезон по поручительству другой безусловно допущенной команды.
То есть берем эталоную игру
Открытие2004 Львов:
в Украине заявлено команд ( поименно) не считая коалиций
"ВЕПРИ" КИЕВ
"Россамахи" КИЕВ
"ЛФ 2" КИЕВ
МП US Львов
"Сфинкс" Львов
"АВ" Львов
(Читая правила выписал всех кто по заявкам были больше 5 человек!)

Закрытие 2004 Киев:
в Украине заявлено команд ( поименно) не считая коалиций
"ВЕПРИ" КИЕВ
"Россамахи" КИЕВ
"ЛФ 2" КИЕВ
МП US Львов
"АВ" Львов
"НОРД" КИЕВ
"ЛАС Партизанос" Полтава
"SHADOWS" Днепропетровск
"Вороны" КИЕВ
"КАТ" Молдова Кишинев
"Крестоносцы" КИЕВ
"Черные скорпионы" КИЕВ
"ШТРАФБАТ" Одесса
(Читая правила выписал всех кто по заявкам были больше 5 человек!)
Какую игру брать за эталон?
вариант 1 Открытие 2004
тогда 6 команд Допушеные!!( упрошу буду писать ПЛ "Премье ЛИГА")
Вариант 2 Закрытие2004
тогда 13команд ПЛ!!!( считая Кишинев)
вариант 3 сумировать тех кто был на обоих
5 команд ПЛ!
ЗЫ: не брал большые киевские моневры но могу и их привести!

]2. Другие команды должны получить поручительство у безусловно допущенных команд.

3. Каждая безусловно допущенная команда может дать не более одного поручительства.

Из всего выше сказаного вот что ваходит что
по варианту 1 выходит что учавствуют только 6 команд + 6 за которые поручились ( не считая пункта 4)
по варианту 2 13 + 13 ( не считая пункта 4)
по варианту 3 5 + 5 ( не считая пункта 4)

]4. В случае если команда из города где не больше чем одна команда с безусловным допуском, то она допускаеться без поручительства (правило для городов где страйк только начинаеться).

То есть если есть новые команды с городов допускаеться 2 команды в ПЛ из городов Украины
берем ( пример)Киев и Львов так как только пока в этих городах есть более 3 команд ( которые Мы знаем)
вариант 1
с Киева 3 команды + 3 если поручаться!!!
со Львова 3 + 3 если поручаться
вариант 2
С Киева 7 + 7 если поручаться
Со Львова 2+2 если поручаться
Вариант 3
С Киева 3 + 3 если поручаться
Со Львова 2 + 2 если поручаться
Тогда вопрос а если не поручаться??? То на игру приедет только 6,13,5 соответственно С расчетами каждого города Украины соответствено!!!!

]5. В качестве санкций в случае негативных инцидентов команда (а так же ее поручитель) на год теряет возможность принимать участие в больших страйкбольных играх. Далее - по поручительству и т.д.

Вот тут вопрос по поводу поручительства!
ведь потерять право играть очень легко!
тоесть поручаться почти нету смысла так как отвечать за чужую команду никто не возьметься в виду того что можно просто подставить любую команду!!!!
Тогда Игра может перейти в разряд сведения личных счетов!!!( один из аспектов поручительства)

]6. В командирскую комнату доступ имеют только командиры команд имеющих безусловный допуск.

Исходя из этого пункта
Вариант 1 6 командиров
Вариант 2 13 командиров
Вариант 3 5 командиров

]В случае позитивного исхода голосования здесь предлагаю провести голосование по принятию в командирской комнате.

Из всего выше перечисленого "Фестивали страйкбола" какими есть открытия/закрытие будут сугубо приватными играми!!!
и многие Команды просто не попадут на игры только из за того что никто не захочет видеть команды новые ( не поручаться)!

PS: ПРиватные игры может делать любая команда и приглашать тех кого хочет!
А если кто то хочет лимитировать то пишите четко и ясно что?, как?, зачем?, и почему?, а не давайте сделаем как-то. Есть поговорка "делай хорошо херово и так получиться".
Просто это я называю популизм который под собой ничего конкретного не несет!
ДЛЯ ВСЕХ ЧИТАЙТЕ ПРИВИЛА! УЧИТЕ МОЛОДЫХ ЭТИМ ПРАВИЛАМ!
А ТО ПРИДУМЫВАЕМ ПРОБЛЕМУ И С НИМИ БОРЕМСЯ! ИЛИ ИЗОБРЕТАЕМ ВЕЛОСИПЕД!
ВСЕ выше описаное мое мнение и ничего личного. А глупое привило хуже 1000 нормальных!

Asmund
30.03.2005, 10:29
ИМХО пока рано. И еще... Нужно, необходимо учитывать опыт наработанный уважаемыми соседями но не стоит слепо копировать их решения. Давайте решать проблемы по мере возникновения. Украинский страйк имеет очень много индивидуальных черт и особенностей, поэтому и проблемы и решения будут отличаться. А превентивно поливать свечу из ведра - не дай бог пожар выйдет - не стОит.
ИМХО.

Steff
30.03.2005, 10:56
2 Shaman [ANGRY BEAVERS]

Браво!!!

RedWood
30.03.2005, 10:57
Безусловно требует доработки.
Но если изначально задать правильное направление,
то намного проще избежать проблем в будующем.
Мы же ввели ограничение на тюнинг заблаговременно,
уже сейчас.

Есть пример Москвы, которая ИМХО, поздно пришла к такому
решению. Несколько сезонов было "слито". Ситуации,
когда в мертвятнике появлялись только "старики",
когда людям нужно объяснять, что "ниже колена и в разгрузку
тоже считается за попадание", странные личности в жилом
лагере и прочее.

Ответственность нужно воспитывать уже сейчас, а не
потом, когда нас будет больше. Если 100-200 человек
создадут похожую структуру и навудут порядок
(поручительство или т.п.) уже сейчас,
то потом все это будет существовать и у 1000 и
у 2000 человек.

Indian
30.03.2005, 11:15
ИМХО
1. Есть правила в которых написано, что такое хорошо и что такое плохо.
2. В Украине пока что новичков среди команд меньше чем устоявшихся комманд. И последние вполне имеют возможность насаждать "разумное, доброе, вечное" среди молодежи.
3. Не стоит судить о потенциальных новых командах по людям с Дурки. Ни для кого не секрет, что туда приходит очень большое количество случайных людей, НО в подавляющем большинстве своем эти люди никуда дальше вышеупомянутой Дурки в силу своего отношения не пойдут.
4. На крупных играх, насколько я помню, пока никаких инцидентов с новыми командами не было.

Выводы: У нас еще нет ситуации Москвы, когда новоприбывших появляется чуть ли не больше стариков. У нас же те молодые команды, которые доростают до выезда на большие игры вполне вливаются в общую картину и нормально перенимают устоявшиеся традиции, а иногда даже становятся примером для подражания (если кто забыл, то тот же Штрафбат не доехал до прошлогоднего открытия, и появился первый раз на БКМ, а до этого про эту команду только слышали). Ситуация на текущий момент вполне адекватная и фильтр пока вводить просто рано.

Desperado
30.03.2005, 11:51
]4. На крупных играх, насколько я помню, пока никаких инцидентов с новыми командами не было.На Закрытии меня поразило, то что людям, оказывается, не выдали белых повязок и не объяснили что в промзону надо проходить чререз блокпост. И это выяснилось уже перед ночью, день игры прошел! Это инцидент?

]Выводы: У нас еще нет ситуации Москвы, когда новоприбывших появляется чуть ли не больше стариков. У нас же те молодые команды, которые доростают до выезда на большие игры вполне вливаются в общую картину и нормально перенимают устоявшиеся традиции, а иногда даже становятся примером для подражания (если кто забыл, то тот же Штрафбат не доехал до прошлогоднего открытия, и появился первый раз на БКМ, а до этого про эту команду только слышали). Ситуация на текущий момент вполне адекватная и фильтр пока вводить просто рано.А зачем доводить до критической ситуации? Проще ведь доработать и ввести сейчас. Никакого зла этот фильтр на данном этапе не причинит. Все кто захотят приехать на игру - приедут.

Indian
30.03.2005, 11:59
]На Закрытии меня поразило, то что людям, оказывается, не выдали белых повязок и не объяснили что в промзону надо проходить чререз блокпост. И это выяснилось уже перед ночью, день игры прошел! Это инцидент?
ИМХО Скорее недостатки инструктожа.

]А зачем доводить до критической ситуации? Проще ведь доработать и ввести сейчас. Никакого зла этот фильтр на данном этапе не причинит. Все кто захотят приехать на игру - приедут.
А в чем тогда смысл фильтра, если все кто захочет приехать - приедет?

Desperado
30.03.2005, 12:08
][quote="Desperado [Ravens]":9crl2d3d]На Закрытии меня поразило, то что людям, оказывается, не выдали белых повязок и не объяснили что в промзону надо проходить чререз блокпост. И это выяснилось уже перед ночью, день игры прошел! Это инцидент?
ИМХО Скорее недостатки инструктАжа.?[/quote:9crl2d3d]А почему остальные игроки, включая противников, знали как надо зайти?

][quote="Desperado [Ravens]":9crl2d3d]А зачем доводить до критической ситуации? Проще ведь доработать и ввести сейчас. Никакого зла этот фильтр на данном этапе не причинит. Все кто захотят приехать на игру - приедут.
А в чем тогда смысл фильтра, если все кто захочет приехать - приедет?[/quote:9crl2d3d]Я имел ввиду на данном этапе ввести фильтр, но он не причинит хлопот никому. А в дальнейшем будет стандартом "де факто".

Asmund
30.03.2005, 12:16
]Безусловно требует доработки.
уже сейчас.

ИМХО несравнимые вещи.

Ответственность нужно воспитывать уже сейчас, а не
потом, когда нас будет больше. Если 100-200 человек
создадут похожую структуру и навудут порядок
(поручительство или т.п.) уже сейчас,
то потом все это будет существовать и у 1000 и
у 2000 человек
Абсолютно верно про ответственность но имхо ее нужно развивать и насаждать не запретными санкциями. Тем более в отличие от Москвы и в силу большей териториальной рассредоточенности страйка в Украине молодым командам будет гораздо труднее нарабатывать авторитет и доказывать свою адекватность вне больших игр.

Есть пример Москвы, которая ИМХО, поздно пришла к такому
решению. Несколько сезонов было "слито". Ситуации,
когда в мертвятнике появлялись только "старики",
когда людям нужно объяснять, что "ниже колена и в разгрузку
тоже считается за попадание", странные личности в жилом
лагере и прочее.
А с этими явлениями имхо проще и логичнее бороться путем дисквалификации проштрафившейся команды прямо с игры.

Indian
30.03.2005, 12:19
]А почему остальные игроки, включая противников, знали как надо зайти?
Вопрос не в том, почему одни знали (у меня например нет есть и я сценарий к закрытию успел чуть ли не наизусть выучить), а почему другие не знали.
Вот вариант почему могли не знать
Задачи ставились командирам, далеко не все доводили все до подчиненных, в процессе игры группы перемешивались (мертвяк и все такое), - вполне могла появиться группа людей, которая не знала всех ньюансов... В любом случае насколько я понимаю инцидент был из-за недостатка информации, а не из-за пренебрежения правилами или традициями.

]
А в чем тогда смысл фильтра, если все кто захочет приехать - приедет?
[quote="Desperado [Ravens]":2urdxzvd]Я имел ввиду на данном этапе ввести фильтр, но он не причинит хлопот никому. А в дальнейшем будет стандартом "де факто".[/quote:2urdxzvd]
Знаешь, есть такое правило бритвы Оккама, - не плодить лишних сущностей без неоходимости.

pastor
30.03.2005, 12:24
Хороший менеджер планирует риски и заранее разрабатывает пути выхода из возможных кризисов.

Сейчас кризиса нет, но очевидно, что он будет. Соответственно думать о путях его преодоления нужно уже сейчас. Именно сейчас, когда ввести определенные ограничения можно безболезненно ("кто захочет, сможет приехать").

V-Ad
30.03.2005, 12:43
]А зачем доводить до критической ситуации? Проще ведь доработать и ввести сейчас. Никакого зла этот фильтр на данном этапе не причинит. Все кто захотят приехать на игру - приедут.
На пример нам (Кишинёв) для начала надо приехать через две границы в другую страну. В прошлый раз (Закрытие 2004) приехала сборная команда построенная на основе US Marines Kishinev.
В этот раз мы подготовились гораздо лучше и собирается приехать 3-4 команды.
Приехать на открытие и не учавствовать малоприятно.
Допустим US Marines Kishinev будет правоприемником той сборной команды и сможет дать поручительство ещё одной команде, остальных отправить подальше?

На мой взгляд надо воспитывать молодёжь примером, а не ограничением - сюда вам ещё рано.
А в правилах, как указал Shaman [ANGRY BEAVERS] и так всё написанно.

kum
30.03.2005, 12:44
Думка зі сторони.

]Насчет поручительства - действительно, какая "старая" команда будет просто так поручаться? Новичкам прежде всего прийдется лизать задницы заради такого отдолжения.
...А то новички никогда не поадут на большие игры.

Необов'язково так. А для чого регіональні ігри? Кожна нова команда може прийняти участь в регіональній грі і не одній. По тому, як вона проявить себе на цих іграх можна буде вирішувати(по рекомендаціях командирів старих команд, наприклад) чи може вона прийняти участь в "великих" іграх.

ІМХО команди повинні бути, по кількості, не менше 5-ти чол.

Helhe
30.03.2005, 13:21
Моё мнение - система фильтра необходима, но её необходимо дорабатывать и адаптировать к реалиям рассредоточености украинского страйкбола. В том виде, в котором фильтр представлен, он, ИМХО, принесёт больше вреда чем пользы, так как обидчивых гораздо больше чем понятливых. Вот.

30.03.2005, 13:37
Проблема форума в том что как правило на решение простого вопроса уходит очень много времени, речь в поднятой тут теме идёт о том что бы максимально исключить из больших игр, на которые потрачено много времени и средств, людей которые понятия зелёного о страйке как о спорте не имеют, а приехали поиграть в контру в живую. По этому поручительство и нужно, и по моему тут все проблемы и заканчиваются...., если новая команда такова что её не видел ни один человек из играющих сейчас в страйкбол - то такой команде нечего делать на больших играх. Если же команду видели и знают, или же знают её членов, и поручитель уверенны что команда правильная, а именно знает и осознаёт правила по которым мы играем - всё гут .... welcome!

To: V-Ad
по чему одной ? вы что только с одной командой играли ? вот с кем вы играли тем и давайте.

_Dan_
30.03.2005, 13:40
Эта тема была создана для того, чтобы проверить : созрела общественность для такого фильтра или нет. Судя по реакции - еще не до конца, но скоро созреет. Я бы предложил тем, кому не совсем нравиться проект предлагать свои поправки. Потом исправленый и более-менее согласованный проект можно отправить на рассмотрение в комнату командиров.

Давайте так:

1. Проект сырой и будет доработан
2. Применятся на это открытие не будет.
3. Эталонной игрой примем это открытие (2005), а применять начнем с закрытия 2005

Nazar
30.03.2005, 13:55
если новая команда такова что её не видел ни один человек из играющих сейчас в страйкбол - то такой команде нечего делать на больших играх.
А почему ты считаешь, что вновь пришедшие чем-то хуже тебя? Это уж расизмом каким-то попахивает по отношению к новичкам... :?

Indian
30.03.2005, 14:05
... если новая команда такова что её не видел ни один человек из играющих сейчас в страйкбол - то такой команде нечего делать на больших играх.
Опять вернусь к приведенному ранее примеру - Штрафбат (тогда еще Скорпионы, если не ошибаюсь) Открытие 2004, на которое они не попали по техническим причинам, и потом БКМ. Команда сразу показала себя и зарекоммендовала, до этих игр эту комманду никто не видел.
Повторюсь, у нас пока ситуация ничего общего с Москвой не имеет. И те команды, которые приезжают на большие игры уже сами по себе подходят к этому достаточно ответственно. Это ситуация на сейчас. И пока никаких проблем с командами нет и в ближайшем будущем не будет.

Hog [Hogs of War]
30.03.2005, 14:11
]Эта тема была создана для того, чтобы проверить : созрела общественность для такого фильтра или нет. Судя по реакции - еще не до конца, но скоро созреет. Я бы предложил тем, кому не совсем нравиться проект предлагать свои поправки. Потом исправленый и более-менее согласованный проект можно отправить на рассмотрение в комнату командиров.

Давайте так:

3. Эталонной игрой примем это открытие (2005), а применять начнем с закрытия 2005
Поддерживаю на все 100 :D
Кстати интересно сколько будет новых команд на открытии?
Тех которых никто не знает :twisted:

Shaman [ANGRY BEAVERS]
30.03.2005, 14:52
]Эта тема была создана для того, чтобы проверить : созрела общественность для такого фильтра или нет. Судя по реакции - еще не до конца, но скоро созреет. Я бы предложил тем, кому не совсем нравиться проект предлагать свои поправки. Потом исправленый и более-менее согласованный проект можно отправить на рассмотрение в комнату командиров.

Давайте так:

А почему именно открытие? а не участие в Закритии 2004 и открытии 2005? Если открытие то Львовские команды в лучшем положении!!!
Как говориться "раз случайность два закономерность!"
и давайте спросим у Организаторов ОТКРЫТИЯ 2005 И ЗАКРЫТИЯ 2004(2005) считают ли они ФИЛЬТРАЦИЮ на данном этапе НЕОБХОДИМОЙ до такой степени что без неё нельзя!?
PS: Решаем все по поводу Игр а ОРГАНИЗАТОРОВ не спрашиваем вообще!!!!
Я ЧТО ТОТ НЕ ПОНЯЛ???
Могу быть Цензором Любого проекта:):):)!!!!

2Dan [SPHINX]:

]Эта тема была создана для того, чтобы проверить : созрела общественность для такого фильтра или нет. Судя по реакции - еще не до конца, но скоро созреет.
тоесть МЫ еще не созрели??? А ТЫ проверяющий созреваемость?????

ЖДУ РЕЛИЗА!!!!
"Взялся за гуж нен говори что недюж"
Ничего личного!!!:):)

RedWood
30.03.2005, 15:30
]
Опять вернусь к приведенному ранее примеру - Штрафбат (тогда еще Скорпионы, если не ошибаюсь) Открытие 2004, на которое они не попали по техническим причинам, и потом БКМ. Команда сразу показала себя и зарекоммендовала, до этих игр эту комманду никто не видел.

Ind, если ты смотрел, то "законопроект" практически не влияет
на команды из регионов. Но если кто-то еще из Одессы будет
ехать на игру, кого ты спросишь - а что это за люди вообще ?
Кого, как не Штрафбат. Вот о чем идет речь. Т.е. Штрафбат
все-равно, хоть косвенно, поручится за другую команду.

Хотя, с другой стороны, само желание куда-то ехать
уже о чем-то говорит...

Прийдет заявка на львовское Открытие о команды "СуньХуньМунь"
из Киева. Типа реконструкторы китайских фундаменталистов.
Как, по твоему, будут действовать Организаторы, когда узнают,
что киевские страйкбольщики о них вообще не знают ? Возможно,
это мега-правильные парни, которые просто не успели засветится,
а возможно очень даже наоборот.

Вот, к примеру, одна из команд рассказала нам, что будет одеваться
во что хочется, полностью игнорируя установленые правила внутри
киевской тусовки. И все, что успев сделать, так поругатся в форуме,
уже просит доступ в командирскую ветку! Если б их рекомендовал,
скажем Ли (это я к примеру), я б подошел к Денису и попросил
объяснить его протеже что у нас тут и к чему. Поручительство будет
заставлять людей думать, прежде чем действовать. Им будет что
терять.

Desperado
30.03.2005, 17:42
]Безусловно требует доработки.
уже сейчас.

ИМХО несравнимые вещи.
ИМХО, очень даже сравнимые! Дело не в сути решения, а в его привентивности.

]Ответственность нужно воспитывать уже сейчас, а не потом, когда нас будет больше. Если 100-200 человек создадут похожую структуру и навудут порядок (поручительство или т.п.) уже сейчас, то потом все это будет существовать и у 1000 и у 2000 человек
Абсолютно верно про ответственность но имхо ее нужно развивать и насаждать не запретными санкциями. Тем более в отличие от Москвы и в силу большей териториальной рассредоточенности страйка в Украине молодым командам будет гораздо труднее нарабатывать авторитет и доказывать свою адекватность вне больших игр.Это ещё почему??? :shock:

]Есть пример Москвы, которая ИМХО, поздно пришла к такому решению. Несколько сезонов было "слито". Ситуации, когда в мертвятнике появлялись только "старики", когда людям нужно объяснять, что "ниже колена и в разгрузку тоже считается за попадание", странные личности в жилом
лагере и прочее.
А с этими явлениями имхо проще и логичнее бороться путем дисквалификации проштрафившейся команды прямо с игры.
Товарищь всеукраинский мегатеоретик страйкбола, ты хоть на одной большой игре появлялся? Схему дисквалификации в студию! И не надо рассказов из толкенисткого прошлого на тему "вот когда я был мастером...".

Asmund
30.03.2005, 18:22
Товарищь всеукраинский мегатеоретик страйкбола, ты хоть на одной большой игре появлялся? Схему дисквалификации в студию! И не надо рассказов из толкенисткого прошлого
:twisted: Господин Мегавсемирный СуперДЕД страйка, мерило и эталон, идол Вы наш блистающий, лично с вами и в подобном тоне я общаться не желаю. Потому как именно вы замечательный пример того ПОЧЕМУ региональным командам будет трудно проявить себя. Потому как в непримиримой борьбой с вездесущими флудерами и покемонами на большие игры Вы никого не пустите, а на региональные не поедете ибо недостойны они присутствия Великого Поборника и хранителя традиций. :shock:

ПС Вам бы еще вежливости и уважения грам, ваш-ство, мы б на Вас просто молились на ночь. :P
ППС Заодно хотелось поинтересоваться в чем я в страйке ссылался на свое толкинистское прошлое, и позволит ли Ваш-бродь мне с таким прошлым писать на форум
:oops:
------------------------------------------------------------------------------
Для остальных, Уважаемых мною соратников позволю себе процитировать уважаемого же соратника из России.

"Опять не с того конца заходим...
Как пример: был я раз на коллективной охоте, где собрались и молодые и зеленые, притом - много левых и разных...
Ну, пальцы, водка... письками меряться...
а после - все как всегда - дележ, галдеж, и попытка мордобоя и понтов. Так вот ядро ветеранов на моих глазах подобралось, в момент и популярно обьяснило непонятливым, что счас их покарают. И все в миг стихло... тихо и благолепно.
Это я к тому, что если уж - команды не способны обуздать окоселого одиночку, то с массовой игрой точно надо завязывать. До сплочения коллективов в боевые единицы. Или - гы... вводить "миротворческие силы". Которые популярно обьяснят - зыжь, родной - стопка, две... а вот остальное - или в лагерь иди и земля валяйся... или - изволь водофку в лагере оставить - и вперед.
Уверен - враз процент проблем на порядок мене станет. Проверял.
У нас это вообще железно было - после того, как меня на облавной вот такой распальцовщик с "тигра" своего "подбил" - вслепую через кусты поливая...
Людям просто ДО - обьясняли - что водка и дебош - ПОТОМ.
Или - в сад. На все четыре.
" (с) RAY
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1466&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0&start=20

Yumor
30.03.2005, 20:06
Фильтр для больших игр нужно вводить тогда, когда есть кого отфильтровывать. Что, за зиму завелись такие команды? Если нет, тогда решение на будущее придумать можно, но вводить лишь когда понадобится.

Я ЗА фильтр, но с оговорками:

1) команда может дать сколько-угодно много поручительств, иначе получается технически искусственное ограничение кол-ва допускаемых команд.

2) нужно придумать нормальную ответственность за поручительство. ИМХО Если поставить условия что если подопечные обложаются, то в следующий раз сами будете искать поручителя, то молодым командам вход заказан...

3) нужно решить кто будет определять что такая-то команда "проштрафилась". Совет командиров?

4) условия необходимые для зачисления команды в поручители?

Desperado
30.03.2005, 22:24
Товарищь всеукраинский мегатеоретик страйкбола, ты хоть на одной большой игре появлялся? Схему дисквалификации в студию! И не надо рассказов из толкенисткого прошлого
:twisted: Господин Мегавсемирный СуперДЕД страйка, мерило и эталон, идол Вы наш блистающий, лично с вами и в подобном тоне я общаться не желаю. Потому как именно вы замечательный пример того ПОЧЕМУ региональным командам будет трудно проявить себя. Потому как в непримиримой борьбой с вездесущими флудерами и покемонами на большие игры Вы никого не пустите, а на региональные не поедете ибо недостойны они присутствия Великого Поборника и хранителя традиций. :shock:

ПС Вам бы еще вежливости и уважения грам, ваш-ство, мы б на Вас просто молились на ночь. :P
ППС Заодно хотелось поинтересоваться в чем я в страйке ссылался на свое толкинистское прошлое, и позволит ли Ваш-бродь мне с таким прошлым писать на форум
:oops: Гы! :lol: :lol: :lol: Качественно сказал! :lol: :lol: :lol:
Уж к кому, а к "Мегавсемирным СуперДЕДам страйка" меня сложно причислить. :lol: :lol: :lol:

Desperado
30.03.2005, 22:39
]Фильтр для больших игр нужно вводить тогда, когда есть кого отфильтровывать. Что, за зиму завелись такие команды? Если нет, тогда решение на будущее придумать можно, но вводить лишь когда понадобится.А чем оно помешает сейчас?

]
Я ЗА фильтр, но с оговорками:
1) команда может дать сколько-угодно много поручительств, иначе получается технически искусственное ограничение кол-ва допускаемых команд.Я думаю что не стоит делать как угодно много. Одного вполне достаточно. Не забывайте - команда может попросить протекции у Организаторов. А они решат окончательно. Ведь если Организаторы зарубили участие команды - поручительство не сработает. Я так думаю.

]
2) нужно придумать нормальную ответственность за поручительство. ИМХО Если поставить условия что если подопечные обложаются, то в следующий раз сами будете искать поручителя, то молодым командам вход заказан...К командам дающим поручительство, ИМХО, применима одна санкция - отобрать возможность давать поручение на одну последующую Игру.

]
3) нужно решить кто будет определять что такая-то команда "проштрафилась". Совет командиров?ИМХО это функция Организаторов игры. Ведь они смотрят за всем что происходит на Игре.

]
4) условия необходимые для зачисления команды в поручители?Тут два варианта. Либо участие в эталонной игре. Либо стаж участия в играх.

Desperado
30.03.2005, 23:14
Я думаю, всем ясно, что законопроект в первом чтении не принят, нужно отправлять на доработку. Давайте думать вместе. Предлагаю создать комитет. :D В состав включаются:
1. Dan [SPHINX] - как основатель идеи.
2. RedWood [HOGS of WAR].
3. Desperado [Ravens].
Предлагайте кандидатуры, кто хочет поработать над проектом. :)

L.I.N.K.
31.03.2005, 08:41
Было предложение выше, оценить именно Львовское открытие 2005 с точки зрения эталона, на месте решить список команд-участиков которые могут давать рекомендации новичкам, и будут в дальнейшем являтся безусловными. Хорошее предложение, я за.

Kolos
31.03.2005, 09:56
RedWood [HOGS of WAR]
Вот, к примеру, одна из команд рассказала нам, что будет одеваться
во что хочется, полностью игнорируя установленые правила внутри
киевской тусовки. И все, что успев сделать, так поругатся в форуме,
уже просит доступ в командирскую ветку! Если б их рекомендовал,
скажем Ли (это я к примеру), я б подошел к Денису и попросил
объяснить его протеже что у нас тут и к чему. Поручительство будет
заставлять людей думать, прежде чем действовать. Им будет что
терять.

Немного не так - не "одеваться, во что хочет", а одеваться в DPM, который нами был по ошибке признан за форму Сил Обороны Ямайки. Потом Ksyu нам открыла глаза на то, что у JDF форма "вудленд" и мы сейчас в процессе "переобувания". Ну а доступ в форум командиров я получил в день анонса команды на форуме, всё по правилам - написал письмо админу ветки, указал рекомендации и наслаждаюсь командирской мудростью за последние несколько лет.

Теперь о взгляде человека не ангажированного на проблему "фильтрации" - предполагаю, что все игроки люди взрослые. Почему бы не ввести самый обычный фейс-контроль в процессе прибытия команд в расположение и регистрации? Заведомо неадекватным командам организаторами выносится предупреждение о мат. ответственности за срыв игр и нарушение правил, каждый член команды расписывается в том, что он с правилами ознакомлен и согласен. Ещё должна дисциплинировать регистрация по приезду с обязательным занесением паспортных (иного документа) данных участника в журнал игр.
В случаях, когда инцидент с неадекватным поведением участника (группы участников, команды) переходит в открытый конфликт с другими участниками (организаторами) необходимо предусмотреть возможность оперативной передачи "отличившихся" в РОВД по месту проведения мероприятия, для "профилактической беседы", с последующим отъездом с места проведения игр.
Всё это только мои предложения, не истина в последней инстанции.

L.I.N.K.
31.03.2005, 10:26
Есть конкретное замечание. Считаю что обговаривать режимы допуска на выездные игры должны иметь право только те, кто КОМАНДОЙ ( 5 человек или более) выезжал за пределы своей области и участвовал как минимум в Открытии и ЗАКРЫТИИ 2004. Посмотрев посты, и послушав людей знающих, понял что права пытаются больше всех качать те, кто за пределы своего "села" и носа не показывал в составе именно КОМАНДЫ на последних двух играх. Думаю это правило сбавит тон выражений в теме, и выбросит к чёртовой матери виртуалов, которые дальше области и не ездили никогда, и теперь рассказывают тем кто ездит, КОГО и КОГДА пускать или не пускать.

Веня
31.03.2005, 10:49
ВОпрос. А как быть внекомандникам? любым - и одиночкам и просто новичкам.

Desperado
31.03.2005, 10:54
ВОпрос. А как быть внекомандникам? любым - и одиночкам и просто новичкам.Учить матчасть и присоединятся к командам.

Dusty Miller
31.03.2005, 12:37
Хотите ма-а-ахонькую иллюстрацию к обсуждаемой теме? Вдруг, неожиданно, на зарубежном форуме, встречаю информацию, что новообразованная украинская команда изо всех сил едет на московское Открытие. Представляете, какой сюрприз?
Как будто не существует отработанной уже процедуры, нет Суханова, традиционно обеспечивающего такую поездку с "вашей" стороны.. И поверьте - я не имею ничего против конкретно данной команды, но ситуация, в которой игнорируются все сложившиеся традиции и правила - напрягает. И сильно напрягает, кстати.
Вы хотите для себя подобных напрягов, до которых - не обольщайтесь - осталось совсем немного времени? Присутствовал на вашем прошлогоднем Закрытии, поэтому кое-какие выводы делать могу.. Не стоит наступать на наши грабли; если хотите раз и навсегда установить некий серьезный уровень проводящихся больших игр - без фильтра не обойтись. Поверьте, один вовремя невычисленный доблобан может испортить впечатления всем собравшимся - по незнанию, по неумению вести себя именно на БОЛЬШОЙ игре, по врожденной быковатости - да какая ПОТОМ будет разница, если игра уже слита?

Heddin
31.03.2005, 13:06
Вдруг, неожиданно, на зарубежном форуме, встречаю информацию, что новообразованная украинская команда изо всех сил едет на московское Открытие. Представляете, какой сюрприз?

ИМХО не совсем верный пример. Мне кажется, что любая команда, что новая, что старая должна как минимум в начале связаться с организаторами, что бы выяснить хотят ли ее видеть.
То что так не поступают, как поступила эта команда - это другой вопрос.

Che
31.03.2005, 14:09
Есть конкретное замечание. Считаю что обговаривать режимы допуска на выездные игры должны иметь право только те, кто КОМАНДОЙ ( 5 человек или более) выезжал за пределы своей области и участвовал как минимум в Открытии и ЗАКРЫТИИ 2004. Посмотрев посты, и послушав людей знающих, понял что права пытаются больше всех качать те, кто за пределы своего "села" и носа не показывал в составе именно КОМАНДЫ на последних двух играх. Думаю это правило сбавит тон выражений в теме, и выбросит к чёртовой матери виртуалов, которые дальше области и не ездили никогда, и теперь рассказывают тем кто ездит, КОГО и КОГДА пускать или не пускать.

Абсолютно согласен. Как, в принципе, и с Дасти.

Dusty Miller
31.03.2005, 14:46
На самом деле вот о чем хотел сказать - если планируется БОЛЬШАЯ игра, то она заведомо интересней, чем деление пополам по камуфляжу и стенка на стенку, так ведь? Поэтому Организаторам приходится гораздо сложнее - надо "подгонять" сценарий под существующие команды, под то, что они умеют, играют ли ночью, то-сё.. Соответственно - кто в такой ситуации будет рад новой, незнакомой, группе людей? Как бы красиво они перед этим не отписывались, к примеру, на конфе.. чего от них ждать? На какую сторону лучше поставить? Насколько они неконфликтны?
Именно для этого, ИМАО, и нужны какие-то предварительно проводящиеся игры и поручительства - чтобы новоприезжающие люди не чувствовали себя "белыми воронами", а могли сами на кого-то понадеяться..
Офф.. Дедовщина, дедовщина.. А что дедовщина-то? ИМАО - процесс максимально доходчивой и быстрой передачи новичку правил и способов поведения в данном конкретном социуме..

major
01.04.2005, 00:27
Когда то в 1980-х годах в аэроопорту "БенГурион" в ТельАвиве висел огромный плакат на русском языке.
Он гласил: ПРИЕЗЖАЮЩИЕ В ИЗРАЕЛЬ СОВЕТСКИЕ ЕВРЕИ - НЕ ДУМАЙТЕ ЧТО ВЫ САМЫЕ УМНЫЕ, ТУТ ВСЕ ЕВРЕИ! :lol:

major
01.04.2005, 00:45
Не хочу слыть скандалистом, поэтому добавлю свои предложения:
Проект действительно сырой, идея возможно и имеет рациональное зерно, однако предложили ее реализацию в силу личного понимания проблемы так, что это фактически может расколоть наше сообщество на несколько неконтролируемых частей - и рватся будет там где тонко!
Это первое, второе - прошу зачинщика этой темы разьяснить мне, в силу каких причин он пришел к данному заключению и необходимости создания ФИЛЬТРА? Может я что-то не понял, или что-то не дослышал... не хочу никого обидеть и пока подожду ответ тихо затачивая когти на шлифмашинке...... :twisted:
А пока хочу напомнить - свято место пусто не бывает, пусть будет хоть десять фильтров - общество как вода, найдет где прорватся... однако не ситоит быть в тот момент дамбой! Сметут!
А тех кто хотел бы и готов подхватить страйк в свои заботливые руки и еще поиметь с этого выгоду достаточно - ссылок делать не буду и так знаете.....

Tash
01.04.2005, 08:44
тихо затачивая когти на шлифмашинке...... :twisted:

:roll: ...по самые локти :roll:

RedWood
01.04.2005, 09:01
Изначально идея фильтра - отмести людей,
ведущих себя как минимум странно
и портящих игру.

Также защитится от "темных лошадок", которых
не знают в своём городе,
(т.е. они выпали из местной страйкбольной жизни)
но которые едут на большую игру.

Кто может пострадать от такого фильтра ?

Могут пострадать гавнюки,
с которыми никто не хочет играть у себя,
но они, обиженные, почему-то едут на большую игру.

НИ одна нормальная команда от такого фильтра НЕ ПОСТРАДАЕТ.
Даже если в силу каких-то обстоятельств за команду
никто не поручился (возможно банально не хватило "старых" команд),
вопрос можно решить на сборе командиров города.

Но если команда без поручительства делает заявку на игру,
это уже сигнал Организаторам - что-то тут не то, нужно присмотрется
к ним повнимательнее.

Sniper Pak
01.04.2005, 11:32
А тех кто хотел бы и готов подхватить страйк в свои заботливые руки и еще поиметь с этого выгоду достаточно - ссылок делать не буду и так знаете.....
А вот я не знаю :D Можно поименно?

_Dan_
30.06.2005, 10:52
Московский проект ассоциации (с условиями фильтра)

файл 120 Кб
http://www.airsoftgun.ru/temp/proekt.doc

TAHK[FR]
30.06.2005, 16:24
Чё то файло не открывает или энто у меня только траблы?

Dan, выложи текст на конфу плиз. Интересно что ж энто у "клятых москалив" нового :lol: ;)

Sniper Pak
30.06.2005, 16:29
Да, все открывается. Кстати много трезвых идей.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
30.06.2005, 16:42
ВОТ ЧТО ЕСТЬ!!!
только таблицу выкинул!
"Ассоциация служит делу объединения и созидания. Построение равноправных отношений на основе взаимной поддержки и уважения между командами, входящими в Ассоциацию – основная миссия организации.
Общие положения
Ассоциация и её руководство в составе президента и соучредителей (в число соучредителей вошли командиры некоторых команд) решает вопросы, связанные с деятельностью ассоциации, принятием в состав ассоциации команд и их исключением в случае нарушения из ассоциации.
Решения о проведении тех или иных страйкбольных игр и всех вопросов связанных с этим, будет приниматься Советом Командиров Команд вошедших в Ассоциацию.
Цели и задачи
• Содействие развитию цивилизованных форм Страйкбола.
• Общественный контроль за соблюдением норм Российского законодательства, касающихся страйкбольной индустрии и сообщества, и являющихся частью Правил Страйкбола.
• Использование ресурсов Ассоциации для проведения Страйкбольных игр на высоком организационно-идейном уровне.
• Контроль за «чистотой рядов», недопущение проявлений экстремизма, нетерпимости и национализма.
• Пропаганда и контроль техники безопасности, являющейся частью Правил Страйкбола.
• Оказание помощи новым командам и игрокам, выражающейся в открытости к диалогу, консультациях и информационной поддержке.
• Защита интересов сообщества, выражающаяся в поддержании имиджа, общении с представителями власти, прессы и прочих проявлений внешней среды.
Контроль команд перед игрой и во время её.
Перед построением (приблизительно за 1 час), собираются командиры допущенных к игре команд в организаторском штабе. Каждый командир выводит свою команду в зону построения, где их в полном составе фотографируют на цифровую камеру, чтобы увидеть кто играет в команде, люди не прошедшие фотографию, к игре не допускаются. Данные фотографии в дальнейшем позволят распознать нарушителя, если таковой имеется. Там же, командир подаёт организаторам играющий список своей команды с фамилиями и дополнительной информацией (ник, позывной), а также с указанием напротив каждой фамилии привода или снайперской винтовки которой владеет каждый игрок.
Перед игрой командиру каждой команды, выдаётся определённое число повязок соответствующего цвета, которые игроки его команды обязаны носить всё время нахождения на игровой территории. Если человек утерял свою повязку, он обязан немедленно проследовать в мертвяк или к своему командиру, где организаторами (при указании названии команды и своих идентификаторов) ему выдадут повязку из числа запасных. Человек без игровой повязки – не является участником игры и выдворяется с разъяснениями с игровой территории.
Единственным исключением, игроков не носящих повязки поверх камуфляжа, могут быть снайперы команд, но при этом такая игровая повязка всё равно должна у него быть и может быть потребована к предъявлению.
Заранее до игры проводится разъяснительная работа, что если ЛЮБОЙ игрок спросил у любого другого (других) игроков его имя (ник, позывной) и принадлежность к команде, то обязаны ответить на этот вопрос.
Заранее до игры, проверяются все снайперские винтовки с помощью скоростомеров, на допуск к игре по правилам. Так же, на выбор, проверяются привода.
К каждой стороне прикрепляется как минимум один человек из организаторского штаба (человек должен быть из числа давно и активно играющих) за контролем хода игры и с правом наказания игрока или команды за факт злостного нарушения правил. Помимо таких прикреплённых организаторов, есть организаторский штаб, который принимает решения в конфликтных ситуация, прибывает на место конфликта и т.п.
Организаторы игры, могут попросить во время игры любого игрока пройти повторный замер скоростей.
Принятие команд в ассоциацию.
В ассоциацию может вступить любая команда удовлетворяющая следующим требованием:
1. Удовлетворяющая всем требованиям ПРАВИЛ страйкбола. (количество игроков единообразно одетых от 10 человек включительно и больше) и согласная с правилами ассоциации.
2. Минимум 50% личного состава команды должны были участвовать в открытии или закрытии игрового сезона 2003 года.
3. В команде должен быть командир или лицо несущее полную ответственность и могущее донести правила и сценарий до своих игроков. Данное лицо Должно было играть в этой команде в открытии или закрытии игрового сезона 2003 года.
4. Получившая приглашение на вступление от ассоциации.
Если абсолютно новая команда, хочет стать членом ассоциации, ей необходимо:
А. Удовлетворять пункту 1 выше обозначенных правил.
Б. Использовать камуфляж не занятый ранее ни одной командой являющейся членом ассоциации.
В. При желании использовать камуфляж, в который уже одевается команда вступившая в ассоциацию и «занявшая» такой камуфляж первой:
В.1. Отыграть один игровой сезон или минимум три официальных игры вместе с командой (членом ассоциации) в таком же камуфляже.
В.2. Отыграть положенный срок в качестве приданного отделения с беспрекословным подчинением командиру данной команды.
В.3. По окончании положенного срока получить положительную характеристику от команды в которой был пройден испытательный срок.
В.4. При соблюдении трёх вышеперечисленных пунктов, иметь в своём снаряжении или внешнем виде, минимум одну отличительную черту, отличающую от других команд членов ассоциации (например: другой головной убор, разгрузочный жилет, нарукавную нашивку).
Г. Команда (играющая в использующемся камуфляже) может быть образована выходом некоторых её членов из состава существующей команды – члена ассоциации, только по завершению игрового сезона и при условии разрешения играть в таком камуфляже от команд участников ассоциации играющих в таком же камуфляже (два разрешения, при условии, что таких команд минимум две). Вновь образованная команда в таком случае должна иметь в своём снаряжении или внешнем виде, минимум одну отличительную черту, отличающую от других команд членов ассоциации (например: другой головной убор, разгрузочный жилет, нарукавную нашивку).
Д. Все остальные возможные случаи не учтённые выше, рассматриваются отдельно руководством ассоциации.
Набор новых игроков в команду.
Любая команда может набрать за игровой сезон новых игроков по следующей схеме
Кол-во игроков в команде.
Если команда состоит в составе ассоциации более трёх лет (на правах самостоятельной команды), то она вольна сама принимать решение о количестве набираемых игроков.
План мероприятий на игровой сезон 2005 года.
1. Открытие игрового сезона май 2005 года. Участники: Москва и МО - ТОЛЬКО члены ассоциаций, остальные страны и города на усмотрение руководства ассоциации и по предварительной заявке. Ассоциация берёт на себя расходы по оплате полигона, присутствия органов правопорядка, наличия пункта оказания экстренной медицинской помощи, вывоз мусора (заранее упакованного участниками в выданные мусорные пакеты и сложенные в одном месте). Закупка тестирующей аппаратуры (скоростомеры), организация организаторского штаба. Планируется награждение игроков присутствовавших на первой межкомандной игре в 1997 году, в честь десятилетия страйкбола в России ценными и памятными призами.
Взнос с одного участника (члена ассоциации) составит около 10-20 рублей и пойдёт на закупку дров (по желанию команды данная сумма будет вычтена из взноса), индивидуальные повязки для игроков. Взнос с НЕ члена ассоциации, допущенного к этой игре (иногородние участники). Составит около 100 рублей
2. 12 июня 2005 «День Независимости 2005» (Возможно данная дата, может быть перенесена но не далее чем плюс-минус одна неделя). Страйкбольное соревнование. Ассоциация берёт на себя расходы по оплате полигона, присутствия органов правопорядка, вывоз мусора (заранее упакованного участниками в выданные мусорные пакеты и сложенные в одном месте). Организация организаторского штаба, предоставление призов за 1,2 и 3 места. Взнос с участников ассоциации составит 300 рублей и пойдёт на изготовление памятных футболок каждому участнику игры. Команды «Солдаты Вне Времени» и «1 Кавалерия» имеют право выставить по одной команде за счёт ассоциации. ТОЛЬКО для членов ассоциации.
3. Первый Международный Слёт участников Военно-Тактических Игр. Минск середина июля 2005. В программе (всё планируемое): участие военно-исторических клубов на 2-ую Мировую Войну, страйкбольных клубов «На Вьетнам», страйкбольная сценарная игра, страйкбольные соревнования на призы, пейтбольная сценарная игра. Планируется участие разных команд, разной направленности от России, Белоруссии, Украины, Польши.
Расходы пока не посчитаны (примерный взнос с одного участника составит 30$ и включит в себя встречу/проводы с вокзала и обратно, питание на время проведения игры (два дня), памятные призы, возможно проживание в военном городке или гостинице. Ассоциация в любом случае будет участвовать деньгами, дабы снизить затраты каждого участника, но пока не утверждён окончательный план и распорядок, сумму участия говорить преждевременно. Окончательный план мероприятий так же не окончательный, возможны дополнения в план мероприятий. Участие Российских игроков - ТОЛЬКО для членов ассоциации (кроме пейнтбола и Второй Мировой)
4. Середина августа 2005 года. Игра на военном полигоне с применением военной техники, пиротехники и т.п. Страйкбольные манёвры. Ассоциация берёт на себя расходы по оплате полигона, вывоз мусора (заранее упакованного участниками в выданные мусорные пакеты и сложенные в одном месте). Организация организаторского штаба, оплате техники участвующей в игре, оплате игровой пиротехники. Взнос с одного участника составит около 250 рублей на питание (полевая кухня + оплата поваров). ТОЛЬКО для членов ассоциации.
5. Закрытие игрового сезона. Последние выходные сентября 2005 года. Ассоциация берёт на себя расходы по оплате полигона, присутствия органов правопорядка, наличия пункта оказания экстренной медицинской помощи, вывоз мусора (заранее упакованного участниками в выданные мусорные пакеты и сложенные в одном месте). Организация организаторского штаба.
Ассоциация планирует организовать ещё несколько мероприятий в течении 2005 года.
Как только будет появляться информация о таких мероприятиях, ассоциация будет доводить её до членов ассоциации
Помимо этих запланированных игр, ассоциация может принять посильное участие в организации тематических страйкбольных игр: «Нарковойны», «Ангола», «Вьетнам» и т.п. По желанию организаторов таких игр и при предварительном согласовании степени участия.
Взносы.
Каждый игрок являющийся членом ассоциации обязан заплатить ежегодный взнос в ассоциацию в размере (пока сумма не уточнена, но примерно составит 900 рублей с одного человека в год).
Обязанность за сдачу взносов возложить на командира команды члена ассоциации.
Взносы должны быть уплачены не позднее чем за 10 дней до начала игры.
Количество игроков выходящих на игры организуемые ассоциацией, должно соответствовать количеству сдавших взносы членов ассоциации
За новых игроков, набираемых в команду в течении игрового сезона, взносы должен сдать командир команды не позднее чем за 10 дней, до начала игры.
Команда не сдавшая взносы, до положенного срока, к участию в играх организуемых ассоциацией не допускается.
В случае исключения или выхода игрока из составы ассоциации, его взнос не возвращается.
Каждому члену ассоциации будет выдана индивидуальная членская карточка. Данная карточка будет так же являться дисконтной в магазинах партнёрах ассоциации.
Взнос собирается единовременно и на один расчётный год.
Началом расчётного года считается 20 апреля.
Если команда решила вступить в ассоциацию например перед закрытием (сентябрь), то её игроки платят полный установленный взнос и 20 апреля следующего года будут обязаны заплатить очередной годовой взнос.*
* Такая политика принята ассоциации из-за достаточно высокого дисконта действующего во многих компаниях-партнёрах. Во многих магазинах-партнёрах данный дисконт будет являть эксклюзивным и максимальным только для членов ассоциации, что позволит экономить членам ассоциации средства превышающие затраты на членство в ассоциации.
Дисконт будет действовать не только в московских фирмах-партнёрах, а в дальнейшем планируется задействовать в партнёрских программах не только околострайкбольные фирмы.
Филиалы в других городах и странах.
Ассоциация может организовывать свои филиалы в других городах и странах.
Структура иногороднего филиала строится по образу и подобию СК ассоциации, во главе с председателем.
Сумма членского взноса везде одинакова и составляет 900 рублей.
Иногородние филиалы имеют право 50% взносов оставлять на своё развитие, проведение игр и другие нужды.
Руководство иногородних филиалов подчиняется президенту ассоциации.
Председатель филиала является ответственны при выезде игроков вошедших в состав филиала и несёт за них ответственность.
Без согласия председателя филиала, игроки команд не вошедшие в состав филиала к играм организуемым ассоциацией не допускаются.
Роль СК (Совета Командиров команд вошедших в ассоциацию)
Сборы СК ведёт Председатель СК, выбираемый один раз в сезон на СК. Председатель обязан оповещать о следующем сборе членов СК не позднее чем за две недели до сбора. Председателем СК может быть любой командир команды или любой соучредитель ассоциации, или президент ассоциации.
Членом СК может быть каждый командир (или лицо делегированное полномочиями права принятия решения от лица команды) команды являющейся членом ассоциации и после того, как команда отыграла один сезон в составе ассоциации. Командиры самостоятельных команд вступивших в ассоциацию перед игровым сезоном 2004 года, автоматически являются членами СК
Каждому члену СК присваивается один голос при голосовании. Член СК являющийся командиром команды (команд) на протяжении 5 полных сезонов (без перерыва в командирской должности) и более обладает двумя голосами на голосованиях
Командир команды не имеет права передачи своего голоса другим командирам команд.
Любое решение на СК принимается при положительном голосовании 2/3 голосов присутствующих на сборе командиров.
Каждый командир имеет право поднять вопрос в рамках компетенции СК и вынести его на обсуждение и голосование. Если результат голосования по данному вопросу отрицательный, то повторно и с доработками такой вопрос может быть поднят только в следующем игровом сезоне.
СК собирается перед и после каждой игры организованной ассоциацией.
Вопросы решаемые СК:
Обсуждение и поправки к сценариям проводимых игр
Внесение поправок и добавлений в ПРАВИЛА страйкбола
Наказание команд участников по результатам игр.
Принятие новых команд в состав ассоциации.
Проведение игр не вошедших в список запланированных ассоциацией
Инициатором сбора СК может быть любой член СК вынесший повестку сбора в командирскую комнату на сайте, не позднее чем за две недели до сбора.
Иногородним членам СК высылаются по емейлу повестки предстоящих сборов и собираются ответы, которые Председатель или инициатор сбора обязан предоставить на сборе.
Организаторы игр.
Организатором игры под эгидой ассоциации и с привлечением её средств может стать любой командир или группа командиров СК ассоциации.
Организаторы игры обязаны не позднее чем за 6 недель предоставить на СК письменный вариант сценария и предполагаемый полигон проведения (как из базы полигонов ассоциации, так и возможно свой собственный.
На СК данный сценарий всесторонне обсуждается и при положительном решении СК о проведении такой игры, вносит в него поправки и дополнения.
Не менее чем за 4 недели данный сценарий публикуется в интернете для ознакомления с ним всех участников организуемой игры.
Роли соучредителей
Соучредители собираются по требованию Президента ассоциации или при решении о необходимости в сборе одного из членов совета соучредителей, о чём должно быть объявлено всем соучредителям не позднее чем за две недели до сбора, либо по решению СК. При равенстве голосов, голос президента является приоритетным.
Соучредители рассматривают и решают вопросы о затратах денежных средств ассоциации на проводимые мероприятия.
Соучредители не позднее чем 1 февраля каждого года обязаны предложить план проведения игр силами ассоциации.
Соучредители рассматривают и решают вопросы о проведении и участия ресурсами ассоциации в незапланированных на сезон играх.
Соучредители не имеют приоритета в голосах на СК (если эти приоритеты не оговорены в самом своде устава СК).
Каждый соучредитель как и президент ассоциации имеет право одного голоса при принятии решения.
Все решения принимаются на собрании соучредителей и президента простым большинством голосов от числа общего количества соучредителей + президент.
Соучредители имеют право принятия новых членов в свои ряды.
Совет соучредителей имеет право наложить вето на решение СК относящееся к изменениям Правил страйкбола. В данном случае, если вето наложено на определённый пункт правил, СК имеет право вновь рассмотреть данный пункт с внесением в него поправок, не позднее чем через год.
Наказания.
По итогам каждой игры будет собираться СК на котором будут приниматься решения о наказании какой либо команды за возникшие на прошедшей игре провинности.
Основными провинностями считаются:
1.Нарушение ПРАВИЛ страйкбола.
2.Незнание сценария проходящей игры.
3.Случаи неадекватного поведения игроков команды во время проведения игры.
4.Случаи «несознанки»
5.Нарушение порядка в жилом лагере мешающее соседям
6.Не допуск команды к игре по итогам предигрового построения*
7.Игра с оружием превышающем пределы по скоростям разрешённые правилами, если не оговорено заранее с организаторами.
8.Ведение огня в мертвятнике или в жилом лагере.
9.Намеренная стрельба по некомбатантам.
10.Использование не допущенной пиротехники.
11.Нарушение регламента по мертвятнику.
12.Неуважительное отношение к участникам.
По пунктам 1-12. На игре команде нарушителю организаторским штабом выносится одно предупреждение (оно же и сохраняется), если данная мера не возымела действия (рецидив) – второе предупреждение и незамедлительное снятие всей команды с проходящей игры, с последующим лишением прав участия в следующей игре организованной ассоциацией
13.Наличие не убранного бытового мусора в жилом лагере после окончания выезда. Наличие непотушенных костров
14.Намеренный срыв сценария проводимой игры (смена повязок одной стороны на другую, если это не оговорено в сценарии; использование неоговорённой в сценарии техники и других непредусмотренных средств; участие в команде лиц не допущенных к игре; неподчинение требованиям организаторов игры и игрового штаба касаемо соблюдения правил игры, сценария.)"
Взято вот отсуда http://www.airsoftgun.ru/temp/proekt.doc

Влад
30.06.2005, 17:37
Надо фильтр! Ой надо... :(

Slider
01.07.2005, 10:56
До Москвы нам еще далеко! И фильтр вводить, ИМАО, рано.
Вот ведь как интересно, кто-то в россии решил денег поднять на страйкболе, прикрываясь асоциацией и выступив монополистом - ежегодичные взносы...бред, а без дисконтных карт, я как-нибудь проживу.
Это все еще мое личное мнение.

Sniper Pak
01.07.2005, 10:58
Про взносы речи не идет. А вот фотографирование перед началом-это трезво! Дабы потом не выяснять долго.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
01.07.2005, 11:01
никто не говорит что вводить оплату
а говорят о том что бы правила не нарушать!!!
хотя и правила не совершены , но всеже!!
ПРАВИЛА ЭТО ОСНОВА если их нарушают то какой смысл вообще их вводить
Есть порядок и дисциплина!
Демократия подразумевает выполнение правил сообществом его принявшим!!!!!
ИЛИ дальше жить так как жтвем АНАРХИЕЙ!!!!???

Slider
01.07.2005, 13:27
To Sniper Pak:
Согласен. Фотографирование - неплохо. К примеру, цифровиком по приезду - меньше будет флуда на тему: такой чувак в камуфляже и в кепке с Мкой...

То Shaman [ANGRY BEAVERS]:
Неужели у нас анархия? Да не хватает немного правил, вот и все.
Я полностью за НЕнарушение правил, но главное не перегнуть палку и не устроить диктатуру с дедовщиной.

major
03.07.2005, 19:16
Только не делайте с этого подобие "обыска" - все должно быть органично, встали попозировали в составе своей команды с флагом а не бегать за каждым фейсом!

RedWood
04.07.2005, 08:29
]До Москвы нам еще далеко! И фильтр вводить, ИМАО, рано.
Вот ведь как интересно, кто-то в россии решил денег поднять на страйкболе, прикрываясь асоциацией и выступив монополистом - ежегодичные взносы...бред, а без дисконтных карт, я как-нибудь проживу.
Это все еще мое личное мнение.

900 рублей в год ~ 30$
т.е. по 2.5 бакса в месяц
аж по 13 гривен.

раззорится можно.
Думаю, что особенно поднять денег на этом не получится.

Членство в ЗУВС стоит около 5 грн. в месяц, если
я не ошибаюсь. И что-то никто не кричит, что ребята
хотят поиметь денег на страйкболе.

Вот когда ты зарегистрируешь свою организацию,
и поймешь сколько будет стоить ее содержание,
тогда, думаю, твои ТАКИЕ комментарии будут уместны.

Геннадий
04.07.2005, 09:16
Насколько я знаю, членские взносы (почти все) в ЗУФС остаются внутри команды (где есть члены ЗУФС), как общак - на личные нужды команды.

TAHK[FR]
04.07.2005, 09:23
Дыкс как бы под ежегодичным взносом подразумевалась оплата за все игры, организуемые Ассоциацией. Что в принципе не есть плохо, учитывая что Ассоциация делает открытие, закрытие, День Независимости и... и что то вроде ещё.
Но в последствии за каждую игру снова стали взимать взносы.
И в общем в размах движения в России поболее. Сколько ЗУФСян и сколько ассоциативников?
В общем тема перешла плавно в офф.
Несогласных просим в личку.

Slider
04.07.2005, 09:37
13 грн в месяц тоже деньги. Главное не то сколько, а главное принцип, хоть расстреляйте, не вижу смысла годовых поборов денег.

Sniper Pak
04.07.2005, 10:13
Насколько я знаю, членские взносы (почти все) в ЗУФС остаются внутри команды (где есть члены ЗУФС), как общак - на личные нужды команды.
Совершенно верно! Региональные взносы остаются в регионе на промоакции, исключая случаи вброса денег в общестрайкбольные проэкты, как то новый хостинг.

Slider
04.07.2005, 14:05
А, ну раз так, тогда это более справедливо. Да и чего-то погорячился я - смысл в минимальных взносах еть, тот же фильтр левых людей в страйке.
Просто сейчас ременное безденежье и такие вопросы меня очень волнуют...

З.Ы.: посыпаю голову пеплом....

Sniper Pak
04.07.2005, 14:13
Ну дык ты ж вроде и не в Федерации, поводов по волнению не вижу :)

Shaman [ANGRY BEAVERS]
06.07.2005, 10:35
если ввести жесткие рамки то скорее наведеться порядок!
Демократия это не что хочу то и делаю а строгое подчинение законам и правилам! Вот только тогда будет порядок когда общественость сама сделает эти привила и сама с ними согласиться и сама будет их придерживаться!!!!!

ДЛЯ ВСЕХ КТО ЧИТАЕТ ТОЛЬКО ТО ЧТО ХОЧЕТ ПРОЧИТАТЬ!!!!
Тема ФИЛЬТР!
сказали что есть много хороших идей
хоть кто то сказал по поводу сбора денег ВСЕ сказали что про взносы ниге ведеться реч!
а речь идет о том как фильтровать команды и за какие нарушения наказывать!!!
Для Вас пишу что в принципе вот эти пункты наказания за что могут быть введены и на Украине (по моему усмотрению)
".....По итогам каждой игры будет собираться СК( или еще както как его назовем) на котором будут приниматься решения о наказании какой либо команды за возникшие на прошедшей игре провинности.
1.Нарушение ПРАВИЛ страйкбола. НАДО
2.Незнание сценария проходящей игры. КАК ПО МНЕ ТОЛЬКО КОНВУ
3.Случаи неадекватного поведения игроков команды во время проведения игры. СПОРНЫЙ ВОПРОС! ТАК КАК СУЖДЕНИЕ СУБЬЕКТИВНОЕ!!!! КАК ПО МНЕ ОСТАВИТЬ НА РАСМОТРЕНИЕ ОРГАНИЗАТОРАМ ИГР! КРЕТЕРИИ НЕАДЕКВАТНОСТИ!
4.Случаи «несознанки» СПОРНЫЙ ВОПРОС КРЕТЕРИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕСОЗНАНКИ!
5.Нарушение порядка в жилом лагере мешающее соседям НАДО
6.Не допуск команды к игре по итогам предигрового построения* ОРГАНИЗАТОРЫ РЕШАЮТ
7.Игра с оружием превышающем пределы по скоростям разрешённые правилами, если не оговорено заранее с организаторами. НАДО
8.Ведение огня в мертвятнике или в жилом лагере. НАДО
9.Намеренная стрельба по некомбатантам. НАДО ОТНОСИТЬСЯ ЧАСТИЧНО К ПУНКТУ 3
10.Использование не допущенной пиротехники. НАДО
11.Нарушение регламента по мертвятнику. НАДО
12.Неуважительное отношение к участникам. НАДО

ДАЛЬШЕ ПРО КОМАНДЫ
КОТОРЫЕ МОГУТ ПРОНИМАТЬ УЧАСТИЕ В БОЛЬШИХ ИГРАХ ( ОПЯТЬ ЖЕ НА РАСМОТРЕНИЕ ОРГАНИЗАТОРОВ ИГОР)
"""1. Удовлетворяющая всем требованиям ПРАВИЛ страйкбола. (количество игроков единообразно одетых от 5 человек включительно и больше) и согласная с правилами СТРАЙКБОЛА
2. Минимум 50% личного состава команды должны были участвовать в открытии или закрытии игровых сезонов 2004-2005 года.
3. В команде должен быть командир или лицо несущее полную ответственность и могущее донести правила и сценарий до своих игроков. Данное лицо Должно было играть в этой команде в открытии или закрытии игрового сезона 2004-2005 года. """

ВОТ ЭТОТ ПУНКТ НУЖЕН НЕТ НЕЗНАЮ ВАМ РЕШАТЬ!!!
"4. Получившая приглашение на вступление от ассоциации.
Если абсолютно новая команда, хочет стать членом ассоциации, ей необходимо:
Б. Использовать камуфляж не занятый ранее ни одной командой являющейся членом ассоциации.
В. При желании использовать камуфляж, в который уже одевается команда вступившая в ассоциацию и «занявшая» такой камуфляж первой:
В.1. Отыграть один игровой сезон или минимум три официальных игры вместе с командой (членом ассоциации) в таком же камуфляже.
В.2. Отыграть положенный срок в качестве приданного отделения с беспрекословным подчинением командиру данной команды.
В.3. По окончании положенного срока получить положительную характеристику от команды в которой был пройден испытательный срок.
В.4. При соблюдении трёх вышеперечисленных пунктов, иметь в своём снаряжении или внешнем виде, минимум одну отличительную черту, отличающую от других команд членов ассоциации (например: другой головной убор, разгрузочный жилет, нарукавную нашивку).
Г. Команда (играющая в использующемся камуфляже) может быть образована выходом некоторых её членов из состава существующей команды – члена ассоциации, только по завершению игрового сезона и при условии разрешения играть в таком камуфляже от команд участников ассоциации играющих в таком же камуфляже (два разрешения, при условии, что таких команд минимум две). Вновь образованная команда в таком случае должна иметь в своём снаряжении или внешнем виде, минимум одну отличительную черту, отличающую от других команд членов ассоциации (например: другой головной убор, разгрузочный жилет, нарукавную нашивку).
Д. Все остальные возможные случаи не учтённые выше, рассматриваются отдельно руководством ассоциации.

Если команда состоит в составе ассоциации более трёх лет (на правах самостоятельной команды), то она вольна сама принимать решение о количестве набираемых игроков. """

МОЖНО ПЕРЕДЕЛАТЬ ПОД НАШУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

PS: ВСЕМ ВОТ О ЧЕМ ГОВОРИЛОСЬ В ПРЕДИДУШИХ ПОСТАХ А НЕ О ДЕНЬГАХ!!!
ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ПЕРЕВОДИТЕ В ДЕНЬГИ ИЛИ ИЗ ВСЕГО ВЫШЕ МНОЮ ПЕРЕЧИСЛЕНОГО НАЙДЕТЕ ЧТО ТО СКАЗАНОЕ О ДЕНЬГАХ!!!!
ТОГДА ЗАЧЕМ РАЗВОДИТЬ ПАЛЕМИКУ НЕ ЧИТАЯ И НЕ ВЧИТЫВАЯСЬ В СМЫСЛ ВЫШЕ СКАЗАНОГО!

НЕ СПЕШИ ТОРОПИТЬСЯ И ТОРОПИСЬ НЕ СПЕША!!!!

2Slider_[Shadows]: ЧЕСНО НЕ ПОНЯЛ СМЫСЛА ТВОИХ ПРЕДЕДУШИХ ПОСТОВ!
НАПРЯЖЕНКА С ДЕНЬГАМИ У ВСЕХ! ЕСЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО ЭТИ ДЕНЬГИ Я БЕРУ СЕБЕ ТО ТАК И СКАЖИ!
В ПСИХОЛОГИИ ЕСТЬ ТАКОЕ ЧТО КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ ВЫВОДЫ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ СВОЕГО МИРОВОЗРЕНИЯ И ПРИНЦИПОВ!

Archi
06.07.2005, 13:58
Не могу согласится пунктом 4В/Г!
В мире существует не так уж и много расцветок камуфляжа, а широко доступных в Украине и того меньше!
Каким образом организовывать игру команды-кандидата и команды-члена ассоциации если они используют разные стандарты радиосвязи? Что делать если у них кардинально разные предпочтения в тактике боя?

Удачи

TAHK[FR]
06.07.2005, 15:41
По поводу камуфляжа.
Кролики первыми использовали woodland. Так что, теперь всем коммандам желающим одеть вудланд проходить у нас стажировку??? Бред.

Tolstyak-[RATS]
06.07.2005, 15:47
По поводу камуфляжа.
Могут знатоки перечислить все виды камуфляжа, которые сегодня можно РЕАЛЬНО купить на Украине?
Тока не надо говорить, что сегодня можно купить все. РЕАЛЬНО.

Sniper Pak
06.07.2005, 15:52
1.Вудленд
2.ДПМ
3.Флектарн
4.Олива (бундес, франция,сша)
5.Швейцария
6.Пару раз видел родезийский :roll:
7.Итальянский
8.Пару раз видел чешский.
9.Польский.

Archi
06.07.2005, 16:04
Плюс еще различные российско-украинско-советские раскраски.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
06.07.2005, 16:26
УТОЧНЮ И ПЕРЕФРАЗИРУЮ
"4. Получившая приглашение на игру ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ ИГР (добавил ), новая команда, хочет быть на игре, ей необходимо:
В.1. Отыграть один игровой сезон или минимум три официальных игры вместе с 2 командами которые были на играх открытие, закрытие 2004-2005г.
В.2. По окончании положенного срока получить положительную характеристику от 2 команд которых были на играх открытие, закрытие 2004-2005г.
В.3. При соблюдении двух вышеперечисленных пунктов, иметь в своём снаряжении или внешнем виде, минимум одну отличительную черту, отличающую от других команд (например: другой головной убор, разгрузочный жилет, нарукавную нашивку).
Г. Команда может быть образована выходом некоторых её членов из состава существующей команды , только по завершению игрового сезона . Вновь образованная команда в таком случае должна иметь в своём снаряжении или внешнем виде, минимум одну отличительную черту, отличающую от других команд (например: другой головной убор, разгрузочный жилет, нарукавную нашивку).
Д. Все остальные возможные случаи не учтённые выше, рассматриваются отдельно руководством ассоциации. """
вот так примерно!!!!

Archi
06.07.2005, 17:06
А почему разделение команд только в межсезонье?

Little_John [AB]
06.07.2005, 17:56
OFF:
Ну до появления професиональніх команд и торгов перспективными игроками мы не доживём зато межсезонье у нас будет уже :lol:

Nerpa
07.07.2005, 11:16
]УТОЧНЮ И ПЕРЕФРАЗИРУЮ
"4. Получившая приглашение на игру новая команда, хочет быть на игре....

Вот эту фразу уточни, плз....и что имеется ввиду под словом "ассоциация"? ЗУФС? или что?

_Dan_
07.07.2005, 11:23
]УТОЧНЮ И ПЕРЕФРАЗИРУЮ
"4. Получившая приглашение на игру новая команда, хочет быть на игре....

Вот эту фразу уточни, плз....и что имеется ввиду под словом "ассоциация"? ЗУФС? или что?

Шаман плохо отредактировал :D. В оригинальном документе "ассоциация" - это Московская организация. У нас это навеное будет ЗУФС :D

Nerpa
07.07.2005, 11:44
Получившая приглашение на игру новая команда, которая хочет присутствовать на игре, должна:

Так?

А если у нас в Крыму всего 5 команд и на этом открытии была только одна или две из них (не знаю точно про Керчан), то всё, кирдык? Мы на большие игры уже не попадаем?

Геннадий
09.07.2005, 08:44
То НЕРПА: Думаю, за новую команду должна поручиться команда "бывалая", знающая новичков лично и игравшая с ними некоторое время. ИМХО.

SomberGrin [Дикі гуси]
31.08.2005, 13:21
Не сочтите меня за "великого умника", но хочется высказать личное мнение по поводу вопроса.

1. Какая разница, что обсуждается в этом разделе? Это всего-лишь соц-опрос! Реальные изменения в правилах можно внести лишь путем голосования в "Командирском Форуме".
2. Мне понятна идея... Да, да. Хотим улучшить качественные показатели игр. Не хотим играть с чужаками, маклаудами и прочей нечистью. Неужели толерантность стоит для Вас (голосовавших "за") на последнем месте? "Путем расстрела Советская власть борется с неграмотностью в народе?" (вспомните шутку из "Городка") :evil:
3. Личный пример: я и еще несколько моих однокомандников уже два года занимаемся эйрсофтом. При этом нас мало кто знает. Мало кто за равных считает, исходя только из того, что мы просто до определенного момента времени играли не там и не с теми. Потому, что мы молоды, потому что денег не хватает на "нафаршированные" АЕГи и "полную" реконструкцию. Как же быть нам и нам подобным? Смириться с участью "второго сорта"? Смириться с "презрительными взглядами"? А через год-другой начать в такт некоторым очень редким (что приятно) личностям брызгать слюной? Мол, да я отец...! Да я уже...! :?

Спасибо всем тем, кто поддержал, поддерживает и будет поддерживать "зеленых" эйрсофтеров. И, дай Бог, чтоб меня (по личным обидам) поняло как можно меньшее количество бойцов.

RedWood
31.08.2005, 13:49
Хм ...

Интересно, сколько за этот сезон было проведено приватных игр ?

Valeriy
31.08.2005, 14:04
]
3. Личный пример: я и еще несколько моих однокомандников уже два года занимаемся эйрсофтом. При этом нас мало кто знает. Мало кто за равных считает, исходя только из того, что мы просто до определенного момента времени играли не там и не с теми. Потому, что мы молоды, потому что денег не хватает на "нафаршированные" АЕГи и "полную" реконструкцию. Как же быть нам и нам подобным? Смириться с участью "второго сорта"? Смириться с "презрительными взглядами"?

Ребята, те кто считает Вас людьми второго сорта и кидает призрительные взгляды,
не достойны того чтоб пытаться их разубедить.
Если денег не хватает на полный фарш или навороченый АЕГ,
нормальный человек не станет только по этому поводу судить плохо о ком-то.
А смысл обращать внимание на уродов ?
Да забей болт на них, играй в своё удовольствие.

SomberGrin [Дикі гуси]
31.08.2005, 15:25
Ребята, те кто считает Вас людьми второго сорта и кидает призрительные взгляды,
не достойны того чтоб пытаться их разубедить.
А смысл обращать внимание на уродов ?
Да забей болт на них, играй в своё удовольствие.
Спасибо за поддержку! :D
Вот, и хотелось отметить, что проект "фильтр" представляет собой угрозу некоторого проявления дедовщины в страйке. Вместо того, чтоб новичков брать под опеку на свободных для последних началах - предлагается их заставить ходить по знакомым эйрсофтерам с просьбой взять шевство над собой. А иначе - "пшел вон с больших игр!".

P.S. Конечно, можно с пользой для эйрсофт-общества создавать такие проекты как "Волонтер". За коий - РЕСПЕКТ команде Ravens. Кстати, было бы интересно ознакомиться с полной информацией по проекту. Но это - уже отдельный разговор для отдельной темы форума.

Tolstyak-[RATS]
31.08.2005, 15:48
То: SomberGrin[Бойові бабаки]
Я не понимаю, че, ты-то переживаешь? Или были прециденты?
Никто не смотрит с высока на новичков или внекомандников, если они нормальные люди. И никто из нормальных не заморачивается по поводу крутизны/некрутизны снаряги и оружия.
А если и есть такие некоторые индивидумы из "стариков", то, как писал Валерий, забей на них.

major
01.09.2005, 17:47
Пока вы это все рассуждали, страйк уже разделился, или вы это не заметили, и как я ранее говорил, все случилось как то само, без принудительных разделений, черных меток и прочей лабуды, слишком много противоречий среди команд.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
02.09.2005, 08:51
Пока вы это все рассуждали, страйк уже разделился, или вы это не заметили, и как я ранее говорил, все случилось как то само, без принудительных разделений, черных меток и прочей лабуды, слишком много противоречий среди команд.

Что во Львове что то разделилось???
или я что то провтыкал???
во Львове все супер все вместе и это КЛАСС!!!!
дописую!!!
иногда встречаються теоретики!!!

Vince
02.09.2005, 08:52
Проголосовал против. Разделение на кашерных и нет - немного слишком. В конечном итоге есть приватки, на которые хоть ограничения по весу устраивай, а есть общие игры, и любая команда согласная с правилами страйка должна быть допушена.

Проблема в том, что правила настолько не совершенны, что есть огромное кол-во дыр. Т.е. все замечательно, что есть внегласные правила о том и о этом, но в официальных этого нет, поэтому требовать чтобы молодые команды выполняли какие-то пересказанные традиции, минмум не логично.

Ну не знают они всех течений в страйке - дайте прочитать нормально написанный документ, где предусмотрено почти все - и тогда можно и дисквалифицировать хоть пожизненно, если что нарушил.

А так, нет нормального закона - нет нормального выполнения.

Ещё раз скажу, что например америкосовские правила гораздо более понятливы для новичков чем наши(т.е. может быть только одна трактовка каких-либо пунктов, а не множество). Т.е. пункты о ночных войнах,о мертвых зонах,о ножах и т.д. ПРОПИСАНЫ В ПРАВИЛАХ, а не предаются старейшинами племен.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
02.09.2005, 09:05
Проголосовал против. Разделение на кашерных и нет - немного слишком. В конечном итоге есть приватки, на которые хоть ограничения по весу устраивай, а есть общие игры, и любая команда согласная с правилами страйка должна быть допушена.

Проблема в том, что правила настолько не совершенны, что есть огромное кол-во дыр. Т.е. все замечательно, что есть внегласные правила о том и о этом, но в официальных этого нет, поэтому требовать чтобы молодые команды выполняли какие-то пересказанные традиции, минмум не логично.

Ну не знают они всех течений в страйке - дайте прочитать нормально написанный документ, где предусмотрено почти все - и тогда можно и дисквалифицировать хоть пожизненно, если что нарушил.

Ещё раз скажу, что например америкосовские правила гораздо более понятливы для новичков чем наши(т.е. может быть только одна трактовка каких-либо пунктов, а не множество). Т.е. пункты о ночных войнах,о мертвых зонах,о ножах и т.д. ПРОПИСАНЫ В ПРАВИЛАХ, а не предаются старейшинами племен.

вспомнилась одна притча
" когда в зоопарке волк(который родился в зоопарке), доедая обед,расказывает, как хорошо на воле жить, другому волку, которого 3 дня как словили с воли и привезли в зоопарк!":):):)

Геннадий
02.09.2005, 09:07
Блин, Майор - как обычно.... :cry:
Винс! Все ты правильно говоришь. Поэтому ИМХО больше на адекватность людей наши правила расчитаны и опираются. Т.Е. - если я НОРМАЛЬНЫЙ, то и валить М150 с 2-х метров не буду (да не буду и М130 - хоть это и разрешено формально) и мегагранаты делать не стану, и т.д. А если человеку пох , главное его я - то он в нычку и из огнестрела палить будет, или из 4,5 стальными шариками, а потом отморозится.

Hind
02.09.2005, 09:40
Не, товарищи, все в правилах не упомнишь. И все расписывать тоже очень тяжело. А еще мы друг-другу глотки перегрызем за запятые. Задача старых команд в том и состоит, чтобы направлять молодые. ИМХО в страйбе более важен ДУХ правил а не БУКВА (не считая некоторых основополагающих постулатов типа скорости, дальности и прочего).

Vince
02.09.2005, 09:52
2Геннадий

Поэтому ИМХО больше на адекватность людей наши правила расчитаны и опираются.

Но суть правил вообще такова, что в них должно быть предусмотрено всё. Если что-то описано в правилах, то и нарушителю можно предъявить конкретно, а если что-то пересказывалось, то человек может не услышал, может не понял, может не знает и т.д.

Т.е. человек может быть НОРМАЛЬНЫМ, но если он новичок, то не будет же он по каждой фигне дергать других и спрашивать "А так можно? А вот так?";)

Нужно быть более снисходительными к молодым командам.

Чтоб они не учились на своих ошибках, и дорого за это платили, лучше написать что и как делать нужно и как нельзя, чем делать из них саперов-самоучек, которые не имеют права на ошибку, но понятия не имеют как разминировать....
--------
Добавлено:
2Hind
Может и так, но представь ситуацию: более опытные автомобилисты пересказывают молодым, как нужно ездить, а в ПДД описаны только виды автомобилей и скажем 3-4 знака.....:)

Valeriy
02.09.2005, 10:06

Говори за себя.
Это понты.

Steff
02.09.2005, 10:12
То Vince:
За последне время я только и слышу - "Надо сделать, надо сделать".
А вот вместо того, что б так говорить, возми и сделай!!!

То major: Вау :shock: , а почему мы узнаем об этом в самую последнюю очередь????

Vince
02.09.2005, 10:24
2Steff
И что ? Думаешь, хоть у одного предложения будет шанс попасть в правила ? Оч. сомневаюсь. А делать что-то, чтобы просто делать - это пусть ЧиКомы делают ;)

Так на секундочку - я для развития страйка, в свое время, сделал достаточно, поэтому и сейчас смогу что-то сделать.

Если будет официальный запрос, то помочь в доработке правил, не составит для меня особого труда.

Valeriy
02.09.2005, 10:37
2 Vince
--------------------------------------------------------------------------------
"Если у тебя в руках винтовка, никакое правительство тебе не указ. Последнее слово всегда останется за тобой."
--------------------------------------------------------------------------------

Ты что террорист ?

Vince
02.09.2005, 11:06
2Valeriy

В след. сезоне планирую быть :) Слишком много "хороших" в страйке.

TAHK[FR]
02.09.2005, 11:44
2Steff
И что ? Думаешь, хоть у одного предложения будет шанс попасть в правила ? Оч. сомневаюсь.Это точно.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
02.09.2005, 11:54
Но суть правил вообще такова, что в них должно быть предусмотрено всё. Если что-то описано в правилах, то и нарушителю можно предъявить конкретно, а если что-то пересказывалось, то человек может не услышал, может не понял, может не знает и т.д.
Т.е. человек может быть НОРМАЛЬНЫМ, но если он новичок, то не будет же он по каждой фигне дергать других и спрашивать "А так можно? А вот так?";)

Чтоб они не учились на своих ошибках, и дорого за это платили, лучше написать что и как делать нужно и как нельзя, чем делать из них саперов-самоучек, которые не имеют права на ошибку, но понятия не имеют как разминировать....--------

ЕСли есть конкретные предложения пиши что и как изменить!
если нету и философски-теоритически размышлять что лучше и что хуже тогда надо почитать вот это - http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3511
и еще вот это
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3695
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3644

или из темы в тему просто задавать вопросы (как по мне провакационные) опять же вот так http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3511

как кто то сказал что 3 года не играет!!!!!
за 3 года многое изменилось!
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3867
или только отвечаем на те вопросы которые выгодны!!!

PS: Во Львове с новоприбывщих страйкболистов хоть раз отказали в пояснении или расказать как и что по правилам. Никто из ИГРАЮЩИХ!!!
все страраються помочь всем!!!Не теоритически а практически!

Vince
02.09.2005, 12:33
2Shaman

ЕСли есть конкретные предложения пиши что и как изменить
см.мой пост выше.

или только отвечаем на те вопросы которые выгодны!!!
Поскольку не нахожусь на допросе в органах дознания, то отвечаю только на те вопросы, на которые считаю нужным отвечать.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
02.09.2005, 12:59
2 ВИНС: приведу все твои посты где сказано что менять и как!!!
порядок не гарантирую!
1

из написаного понял что правила америкосовские более точны? так?
Но это пример!
2

И что ? Думаешь, хоть у одного предложения будет шанс попасть в правила ? Оч. сомневаюсь. А делать что-то, чтобы просто делать - это пусть ЧиКомы делают ;)

Так на секундочку - я для развития страйка, в свое время, сделал достаточно, поэтому и сейчас смогу что-то сделать.

Если будет официальный запрос, то помочь в доработке правил, не составит для меня особого труда.

не спорю в свое время сдела не мало!
по поводу официального запроса как понять?
КАК ПО МНЕ ТО ТУТ ТЫ УДИВИЛ НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ!!!
все делают дополнения к правилам по своей инициативе не требуя ни запросов ни любой другой мары!

3

Чтоб они не учились на своих ошибках, и дорого за это платили, лучше написать что и как делать нужно и как нельзя, чем делать из них саперов-самоучек, которые не имеют права на ошибку, но понятия не имеют как разминировать....

никто никогда не отказывал в помощи!!!

после всего выше перечисленого остаеться вопрос
КОНКРЕТНО ЧТО менять понятно ПРАВИЛА!!!
КАК???? ОТВЕТА НЕ ДАЛ!!!
тоесть опять сказано только то что хочеться сказать.
тогда вот это почитать!

Теперь мы будем делать так, как принято в Римской Империи. Если вы выносите на расмотрение провокационный вопрос по поводу правил - плана "а давайте введем ограничение на.." или "что делать с моей ... , которая по тюну не подходит", снизу под вашим вопросом вы будете публиковать ваш вариант поправки к правилам.

В случае отсутствия таковой на 2 раз "подмут" медаль, на 3-й - отстрел аккаунта.

ПС. Для тех кто не в курсе, в Риме сразу после вынесения поправок голосовали, и вешали в случае непринятия закона его создателя. :twisted:

Vince
02.09.2005, 13:19
2Shaman
К твоему сведению, Львов центром вселенной не является, и не во всех городах ситуация такая как во Львове, а игры проходят по львовским правилам.

О том, как изменять правила решают в командирском форуме, к которому я доступ не имею, поэтому своими постами стараюсь подтолкнуть тех, кто представляет законодательную власть к каким-либо разумным мыслям.

по поводу официального запроса как понять?
а ты видишь несколько толкований ? ;)

сказано только то что хочеться сказать
а ты, что говоришь только то что не хочешь сказать ?;)

Shaman [ANGRY BEAVERS]
02.09.2005, 13:33
Кто вопросом на вопрос отвечает..........................!!
Что Львов центр вселеной узнал только у тебя ( старно никогда о таком не задумывался).
читая твои посты понимаешь что "сенатор"!!! Ничего конкретного все в общем ("...О том, как изменять правила решают в командирском форуме, к которому я доступ не имею, поэтому своими постами стараюсь подтолкнуть тех, кто представляет законодательную власть к каким-либо разумным мыслям....", "... Ещё раз скажу, что например америкосовские правила гораздо более понятливы для новичков чем наши(т.е. может быть только одна трактовка каких-либо пунктов, а не множество). Т.е. пункты о ночных войнах,о мертвых зонах,о ножах и т.д. ПРОПИСАНЫ В ПРАВИЛАХ, а не предаются старейшинами племен....")
по поводу официального запроса ты единственый кому это надо!!!!!
всем остальные делают это для всех не прося и требуя что то в замен!

PS: ЕСЛИ ВО ВСЕХ ГОРОДАХ УКРАИНЫ БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ КАК ВО ЛЬВОВЕ БЫЛ БЫ НЕСКАЗАНО РАД!!!!!!!!
Единственое что огорчает во Львове это философы-теоретики!

Vince
02.09.2005, 15:21
2Shaman
Ты вообще понял что написал ? Прежде чем что-то писать, попробуй прочитать посты других людей, и не через строчку, а так как надо.

gri
02.09.2005, 21:51
Армянский комсомол отличался тем что создавал проблемы и успешно с ними боролся.

Sniper Pak
02.09.2005, 23:13
Хм..а зимы еще нет. Значится так - есть конкретные предложения-формулировки мне в личку.Выложу на голосование на совет командиров. Если предложений нет - кончай жрать мой траффик.

Vince
03.09.2005, 10:50
2Pak
см.личку

Vlad
05.09.2005, 22:22
Допустим я создал команду и хочу чтобы она участвовала в большой игре. Для этого мне необходимо поручительство одной из продвинутых команд...

Получить его конечно сложно... Но чего-то мне вспоминается фраза из советского фильма "Пираты ХХ века". Вот несколько перефразированный мною отрывок: "...а что если я вам хорошо заплачу? Вы какую валюту предпочитаете Доллары, Евро, Гривни...?"
Это я к тому, что "безусловно допущенные команды" гораздо серьезней отнесутся к предложению дать поручительство, если таковое будет сопровождаться вдобавок предложением о материальной помощи. Это так сказать для начала.
Следующий этап деградации будет заключаться в том, что на этом (или другом) форуме появятся, к примеру объявления от "безусловно допущенных команд" типа: "Даем поручительство на игру. Стоимость ...$" Ну или другое по содержанию, но аналогичное по сути. В дальнейшем будет установлена примерно стандартная стоимость оказания подобных услуг.
Так что давайте не будем грешить, искушая ближнего, и устраивать в страйкболе коррупцию.

Я конечно не утведждаю, что это будет повсеместно, но уверен, что факты коррупции на этом поприще в отдельных случаях обязательно будут иметь место!

Прим.
Мнение высказал человек на 30 году жизни, и разочаровавшийся в сущности человеческих отношений, работая в политических организациях (это я о себе). Так что рекомендую идеалистам не обращать особого внимания на это сообщение и считать его плодом моего воспаленного воображения :wink:

Little_John [AB]
05.09.2005, 23:21
2 Vlad
Извини, не мог не обратить внимание :oops: Подтверждаю. Считаю этот пост плодом твоего воспаленного воображения :?
1. При сегоднешней "политике" в Львовском страйкболе (извините, беру для примера то что я вижу постоянно и к чему имею хоть какое-то отношении) мне бы и в голову не пришло что может иметь место подобная ситуация.
2. Если бы я узнал что команда в которой я состою замешана в подобной "корупции" я бы не мешкая "подал в отставку"

Но это так....фантазии на свободную тему, я в такой бред (без обид, не могу подобрать более корректное слово) не верю и не поверю. Но все же спасибо за такой пост, думал меня уже ничем не удивиш, а тут такая оригинальная, свежая мысль... Браво! :lol:

Все вышесказаное(написаное) это IMHO и не имеет никакого отношения к позиции моей команды, ЗУФС-а, моих родителей, ближних и дальних родственников, близких и друзей и т.д. и т.п. :lol:

Тень
06.09.2005, 00:11
Команда, заслужившая доверие, обойдется без подкупа.
А поручаться за тех, кому ты недоверяешь - потом же все равно спросят, кто поручился... И авторитет потом валютой не отчистишь. Так что нежизненно, к счастью.

Геннадий
06.09.2005, 09:43
ВЛАД!
Скажи, ты постишь для того, что бы "лишь бы не молча?" или насмотрелся "Пиратов ХХ века"?
Блин, ну кому в голову придет такое? Заплатить за поручительство, в страйке???
Вспоминаю слова кого-то из классиков юмора, кажись Райкина: ".. и 3 рубля на подкуп президента"...
Вот пример, ситуация в Полтаве: есть новая команда "Скрытая угроза".
Ребята млодые, не опытные. Но - стремятся, правил придерживаются и ХОТЯТ!! быть в страйке. Мы провели с ними несколько совместных тренировок. Впечатления - положительные. Да, есть мелкие "нехорошести" - маклаудизм. Лечим. Пытаемся. Но в целом - все нормально. На 3-й проффесор заявились, и наша команда "Партизаносы" - не против. Если надо - поручимся, уверен - команда меня поддержит. А дальше - пойдут ребята сами в свое "большое плавание" по страйкболу. ВОТ И ВСЕ. Какие тут проблеммы еще??? :shock:

RedWood
06.09.2005, 11:02
... Какие тут проблеммы еще??? :shock:

Дык проблему все видят только одну - "Аааа, нас не пустят на игру"

И причину придумывают - "А все 'старики' зажрались, типа делят
страйк на хороших и плохих и т.п."

Объясните мне, что это за команда,
которую никто не знает в своем городе ?
Значит она ни с кем не играла, общих тенденций в страйке не знает.
Может к примеру, феерверком стрельнуть,
гранату выбросить обратно и т.д. и т.п.
Может спокойно использовать все "дыры" в правилах,
и формальных притензий к ним не будет,
но играть с ними никто не захочет.

Я НЕ ВЕРЮ, что нормальная команда может пострадать от фильтра.
И не надо тут рассказывать про то, что не будет старой
команды, которая за нас поручится, и нам не удастся
попасть на большую игру. Если даже такая ситуация возникнет,
она все равно решаема, не ужели это не ясно?

Но если все команды в вашем городе, не хотят видеть вашу
молодую МЕГАкоманду на играх, наверное причина
в вашей команде, а не в фильтре.

Геннадий
06.09.2005, 11:55
РедВуд - 100% поддерживаю!

Shaman [ANGRY BEAVERS]
06.09.2005, 14:50
НОВЫЙ ПРОЭКТ ФИЛЬТРА!
Отцы командеры если не сложно обговоорите в СК!!!
"ПРО КОМАНДЫ КОТОРЫЕ МОГУТ ПРОНИМАТЬ УЧАСТИЕ В БОЛЬШИХ ИГРАХ.
1. Удовлетворяющая всем требованиям ПРАВИЛ страйкбола. (количество игроков единообразно одетых от 5 человек включительно и больше) и согласная с правилами СТРАЙКБОЛА
2. Минимум 50% личного состава команды должны были участвовать в открытии или закрытии игровых сезонов 2004-2005 года.
3. В команде должен быть командир или лицо несущее полную ответственность и могущее донести правила и сценарий до своих игроков. Данное лицо Должно было играть в этой команде в открытии или закрытии игрового сезона 2004-2005 года.
4. Получившая приглашение на игру ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ ИГР , новая команда, хочет быть на игре, ей необходимо:
В.1. Отыграть один игровой сезон или минимум три официальных игры вместе с 2 командами которые были на играх открытие, закрытие 2004-2005г.
В.2. По окончании положенного срока получить положительную характеристику от 1 -2 команд которых были на играх открытие, закрытие 2004-2005г.
В.3. В случае если команда из города, где не больше чем одна команда, либо таковых команд не имеется, то она допускается по решению Организаторов игры (правило для городов, где страйк только начинается)
Г. Команда может быть образована выходом некоторых её членов из состава существующей команды , только по завершению игрового сезона .
Д. Все остальные возможные случаи не учтённые выше, рассматриваются отдельно СК или организаторами игр.
5. Наказание - лишение права участия в больших играх. Команда должна начинать сначала как новая согласно пунктам 4B1 и 4B2

По итогам каждой игры, где были нарушения будет собираться СК, на котором будут приниматься решения о наказании какой либо команды за возникшие на прошедшей игре провинности.
2.Случаи неадекватного поведения игроков команды во время проведения игры.
3.Случаи «несознанки»
4.Нарушение порядка в жилом лагере мешающее соседям
5.Не допуск команды к игре по итогам предигрового построения
6.Игра с оружием превышающем пределы по скоростям разрешённые правилами, если не оговорено заранее с организаторами.
7.Ведение огня в мертвятнике или в жилом лагере.
8.Намеренная стрельба по некомбатантам.
9.Использование не допущенной пиротехники.
10.Нарушение регламента по мертвятнику.
11.Неуважительное отношение к участникам."

РЕДВУД 100% ЗА!
если командой не играют в своем городе (есть причині почему) зачем её допускать на большие игры!

Shaman [ANGRY BEAVERS]
06.09.2005, 14:56
Допустим я создал команду и хочу чтобы она участвовала в большой игре. Для этого мне необходимо поручительство одной из продвинутых команд...

Получить его конечно сложно... Но чего-то мне вспоминается фраза из советского фильма "Пираты ХХ века". Вот несколько перефразированный мною отрывок: "...а что если я вам хорошо заплачу? Вы какую валюту предпочитаете Доллары, Евро, Гривни...?"
Это я к тому, что "безусловно допущенные команды" гораздо серьезней отнесутся к предложению дать поручительство, если таковое будет сопровождаться вдобавок предложением о материальной помощи. Это так сказать для начала.
Следующий этап деградации будет заключаться в том, что на этом (или другом) форуме появятся, к примеру объявления от "безусловно допущенных команд" типа: "Даем поручительство на игру. Стоимость ...$" Ну или другое по содержанию, но аналогичное по сути. В дальнейшем будет установлена примерно стандартная стоимость оказания подобных услуг.
Так что давайте не будем грешить, искушая ближнего, и устраивать в страйкболе коррупцию.

Я конечно не утведждаю, что это будет повсеместно, но уверен, что факты коррупции на этом поприще в отдельных случаях обязательно будут иметь место!

Прим.
Мнение высказал человек на 30 году жизни, и разочаровавшийся в сущности человеческих отношений, работая в политических организациях (это я о себе). Так что рекомендую идеалистам не обращать особого внимания на это сообщение и считать его плодом моего воспаленного воображения :wink:

ВЛАД!!!!
ЕСЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ МОЖНО КУПИТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ У МЕНЯ НЕТ СЛОВ............!!!(конфуций сказал что "страшнее когда человек подумает о зле!" Ведь сделать не так сложно!)

ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО ПОВТОРЯЮ В Н-РАЗ!
МЫ ПРИХОДИМ ИГРАТЬ С ДРУЗЬЯМИ А НЕ УБИВАТЬ ВРАГОВ!
НЕ ДЕЛАЙ ТАК КАК НЕ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ ПОСТУПИЛИ С ТОБОЙ!
ХРАНИ ЧЕСТЬ С МОЛОДУ!!!

---_Buran
07.09.2005, 19:13
]........
......Я был на Открытии2005 и собираюсь приехать на Закрытие2005.Но я таки примерю на себя собирательный образ новичка с востока Украины и задам пару вопросов как бы от его имени :)
-------------
1.А зачем мне ехать на игру в далёкий-далёкий Львов когда я могу поехать в ту же Полтаву где игры не намного менее массовы и где гораздо больше знакомых людей?
И возможностей выехать на игру в Полтаву больше так как меньше отнимает времени и средств.
2.А зачем мне ехать на игру в "безбашенный" Киев когда я могу поехать в Полтаву?
Ведь приезжая в Полтаву я уверен что буду играть с друзьями, а не воевать с "отморозками".Я уверен что в Полтаве в меня не будут стрелять из ракетницы, в меня не будут бросать армейские взрывпакеты, в мой бункер не будут бросать дымы и я уверен что в ночном штурме базы противника не нарвусь на 150-ый тюнинг.И процент "несознанки" в Полтаве очень низкий.И я в любом случае получу "позитив" если не от игры то от общения с хорошо знакомыми людьми.
-------------------------
Это я к тому что страйкбол развивается и Киев и Львов уже не являются единственными полюсами страйкбола.

Vlad
07.09.2005, 22:16
Что касается фильтра, то скажу еще вот что. В любом случае фильтры следует воспринимать исключительно как ДИСКРИМИНАЦИЮ молодых команд и игроков. Правила нарушают все, независимо от стажа в страйкболе, а вместо того чтобы РЕАЛЬНО наказать нарушителей так, чтобы другим неповадно было, ищут козла отпущения в лице новичков и начинающих. Причем мне нравится подход отдельных личностей, (не хочу перечислять) которые относятся к новичкам по юридическому принципу "ПРЕЗУМЦИЯ ВИНОВНОСТИ". Тобишь это означает, что каждый без исключения новичок (или новая команда) является маклаудом, вором и виновен во всех смертных... пока не докажет обратное.

Что касается любителей (независимо от игрового стажа) добывать победу в игре не умением воевать, а получением преимущества в игре засчет использования стволов и пиротехники, которая калечит людей, то пусть они не забывают о том, что существуют не только писанные и неписанные правила страйкбола, на которые они с попустительства страйкбольной общественности ложат большой болт, но и уголовный кодекс, по которому их надолго дисквалифицируют не только из игры, но и из общества. Туда же, вполне вожможно, пойдут и организаторы игры, которые допустили использование подобных видов вооружений.

ВЫВОД:
1) Чтобы не было дискриминации новые команды, перед тем как играть на особо важных играх должны отыграть несколько менее важных и допускаться к более важным в случае отсутствия серьезных нарушений (это называется испытательный срок) БЕЗ ВСЯКИХ ПОРУЧИТЕЛЬСТВ :!: .
2) Наказание за нарушения правил должны базироваться на принципе реальности и неизбежности для нарушителей, независимо от срока пребывания в страйкболе таковых.
3) За нарушения связанные с использованием запрещенных в игре средств (или способов использования таковых), которые привели (или могут привести) к травматизму (не говоря уже о более тяжких последствиях) безоговорочно дисквалифицировать игроков или команды на длительный срок (не менее года). Кроме того обязать подобных нарушителей (как условие возвращения в игру) выплатить расходы на лечение потерпевшему игроку* (я уже даже не упоминаю о моральном ущербе).
-------------------------------------------------------------------------------------
Прим*
Думаю будет справедливо, если урод, который выстрелом в упор из высокого тюнинга (выше 130 мс) выбил кому-то зубы, заплатит потерпевшему за установку нормальной металлокерамики. Не говоря уже даже о том, что физические и моральные страдания связанные с выбиванием зубов и вставкой новых в реальном суде оченят намного дороже металлокерамики.

Che
07.09.2005, 22:59
Думаю будет справедливо, если урод, который выстрелом в упор из высокого тюнинга (выше 130 мс) выбил кому-то зубы, заплатит потерпевшему за установку нормальной металлокерамики.

Для сведения, зубы успешно выбиваются в упор и из обычного китайского Моссберга. Сам видел.

Vlad
07.09.2005, 23:29
]
Думаю будет справедливо, если урод, который выстрелом в упор из высокого тюнинга (выше 130 мс) выбил кому-то зубы, заплатит потерпевшему за установку нормальной металлокерамики.

Для сведения, зубы успешно выбиваются в упор и из обычного китайского Моссберга. Сам видел.

Знаю, но когда происходит явный беспредел, то надо что-то решать...

saba
08.09.2005, 01:52
вы пацыки сами были иолодыми :?: :?: :?: :oops: так што дайте поиграть :shock: а залетчиков наказывать :evil: :!: :!: :!:

Shaman [ANGRY BEAVERS]
08.09.2005, 09:57
2 ВЛАД: если что то критиковать создай что то свое!
а так ты только и критикуешь
предложи проэкт фильтра!
а так читаем вот это!
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3511

Outlaw
08.09.2005, 10:32
Думаю будет справедливо, если урод, который выстрелом в упор из высокого тюнинга (выше 130 мс) выбил кому-то зубы, заплатит потерпевшему за установку нормальной металлокерамики. Не говоря уже даже о том, что физические и моральные страдания связанные с выбиванием зубов и вставкой новых в реальном суде оченят намного дороже металлокерамики.
ты хорошо подумал перед тем как написать ?
расскажи плз каким образом ты собираешься заставить "урода" заплатить ?

Slider
08.09.2005, 11:17
]2 ВЛАД:
предложи проэкт фильтра!

Сори, что влез. Но, Шаман, кажется Влад и предложил свой проэкт, как он его видит - читай его пост после слова "ВЫВОД:"

RedWood
08.09.2005, 11:22
Шаман, я ж говорил, что будет только флуд.

Приватки - мой выбор. Там фильтр уже реально работает
(т.е. туда, как минимум, не пускают команды кот. никто не знает)
И люди получают огромное удовольствие от этих игр.

Возмем, к примеру, туризм.
Какая-то группа едет в более-менее серъезный поход
(к примеру Алтай, Байкал, Камчатка и т.п.)
Ты хочешь ехать с этой группой, но тебя там никто не знает.
Единственный шанс - РЕКОМЕНДАЦИЯ одного из группы.
И если ты подкачаешь, то пострадает вся группа,
и выгребыть будешь как ты, так и человек, который
тебя рекомендовал.
Даже этот подход не даёт 100% гарантии.

А что говорить, если любой желающий из интернет-форума
попадает в группу, и его первый раз увидят даже не в
Борисполе, а уже в Иркутске ?

Почему тогда у нас все оставлено на самотек ?
Кто захотел, тот и приехал. Из чего захотел,
из того и пострелял.
Имеем кучу команд с минимом бойцов,
имеем кучу командиров с минимальным опытом.
А потом удивляемся, почему у нас страдает
управление на больших играх. Да потому, что
каждый себе командир.

А дальше будет только хуже, т.к. количество
людей в страйке растет лавинообразно.
И разведя здесь полную демократию
без четкой структуры ничего хорошего мы
не получим.

Но если мы внедрим похожую схему уже сейчас,
то сейчас, и через год и через два можно будет
играть практически против любой команды находящейся
в системе и быть уверенным в адекватности этих людей.

И дело будет не в том, что кого-то не будут пускать на игры,
а в том, что у людей будет груз ответственности перед другими.

TAHK[FR]
08.09.2005, 11:27
RedWood, хорошо сказано, а главное - верно!

Che
08.09.2005, 11:32
Поддерживаю RedWoodа на 110%!

_Dan_
08.09.2005, 11:47
]
Почему тогда у нас все оставлено на самотек ?
из того и пострелял.
А потом удивляемся, почему у нас страдает
управление на больших играх. Да потому, что
каждый себе командир.

А дальше будет только хуже, т.к. количество
людей в страйке растет лавинообразно.
И разведя здесь полную демократию
без четкой структуры ничего хорошего мы
не получим.

Но если мы внедрим похожую схему уже сейчас,
то сейчас, и через год и через два можно будет
играть практически против любой команды находящейся
в системе и быть уверенным в адекватности этих людей.

The best. Если примем фильтр - то в FAQ по вопросу "Зачем нужен фильтр"

Геннадий
08.09.2005, 11:51
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!! ФИЛЬТР В ЖИЗНЬ!

Shaman [ANGRY BEAVERS]
08.09.2005, 12:21
]Сори, что влез. Но, Шаман, кажется Влад и предложил свой проэкт, как он его видит - читай его пост после слова "ВЫВОД:"

ПРОЕКТ ФИЛЬТРА НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВЫВОДОМ!!!

]
1. Удовлетворяющая всем требованиям ПРАВИЛ страйкбола. (количество игроков единообразно одетых от 5 человек включительно и больше) и согласная с правилами СТРАЙКБОЛА
3. В команде должен быть командир или лицо несущее полную ответственность и могущее донести правила и сценарий до своих игроков. Данное лицо Должно было играть в этой команде в открытии или закрытии игрового сезона 2004-2005 года.
4. Получившая приглашение на игру ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ ИГР , новая команда, хочет быть на игре, ей необходимо:
В.2. По окончании положенного срока получить положительную характеристику от 1 -2 команд которых были на играх открытие, закрытие 2004-2005г.
В.3. В случае если команда из города, где не больше чем одна команда, либо таковых команд не имеется, то она допускается по решению Организаторов игры (правило для городов, где страйк только начинается)
Г. Команда может быть образована выходом некоторых её членов из состава существующей команды , только по завершению игрового сезона .
Д. Все остальные возможные случаи не учтённые выше, рассматриваются отдельно СК или организаторами игр.
5. Наказание - лишение права участия в больших играх. Команда должна начинать сначала как новая согласно пунктам 4B1 и 4B2

По итогам каждой игры, где были нарушения будет собираться СК, на котором будут приниматься решения о наказании какой либо команды за возникшие на прошедшей игре провинности.
3.Случаи «несознанки»
6.Игра с оружием превышающем пределы по скоростям разрешённые правилами, если не оговорено заранее с организаторами.

1) Чтобы не было дискриминации новые команды, перед тем как играть на особо важных играх должны отыграть несколько менее важных и допускаться к более важным в случае отсутствия серьезных нарушений (это называется испытательный срок) БЕЗ ВСЯКИХ ПОРУЧИТЕЛЬСТВ :!: .
2) Наказание за нарушения правил должны базироваться на принципе реальности и неизбежности для нарушителей, независимо от срока пребывания в страйкболе таковых.
3) За нарушения связанные с использованием запрещенных в игре средств (или способов использования таковых), которые привели (или могут привести) к травматизму (не говоря уже о более тяжких последствиях) безоговорочно дисквалифицировать игроков или команды на длительный срок (не менее года). Кроме того обязать подобных нарушителей (как условие возвращения в игру) выплатить расходы на лечение потерпевшему игроку* (я уже даже не упоминаю о моральном ущербе).
-------------------------------------------------------------------------------------
Прим*

Вот два варианта фильтра!
командиры решайте что лучше и на голосование!!!

И прекращайте болтологию

PS : РЕДВУД СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100% ТОЛЬКО ДО НЕКОТОРЫХ ДОЛГО ДОХОДИТ ИЛИ БОЯТЬСЯ НЕ ПОПАСТЬ (ВИДУ ТОГО ЧТО НЕПОРУЧИТЬСЯ НИКТО, ЕСЛИ ТАК ТО КОМАНДА САМА ЗНАЕТ ПОЧЕМУ)!!!!
ДАвторой проект "ФИльтра" писал человек с высшим юридическим образованием!!!!!!
я его с лямзил и переделал с московского!!!!

bOd [KSK]
14.09.2005, 19:09
Ребята, а может вы и за некоректность на форуме когдато начнете реально наказывать, а то я видел на одной из веток, как одни члены команд членов других команд :!: идиотами :!: называют, а как они потом смогут чесно играть друг против друга :?:

SomberGrin [Дикі гуси]
15.09.2005, 15:58
]То: SomberGrin[Бойові бабаки]
Я не понимаю, че, ты-то переживаешь? Или были прециденты?

Толстяк, :D , Ты ведь не считаешь меня балаболом? :wink: Раз уж я распереживался - значит, в свое время, был обижен, теперь вот открыл "раненную душу". :) Только не подумайте, что делаю из этого трагедию.

]Никто не смотрит с высока на новичков или внекомандников, если они нормальные люди. И никто из нормальных не заморачивается по поводу крутизны/некрутизны снаряги и оружия.
А если и есть такие некоторые индивидумы из "стариков", то, как писал Валерий, забей на них.
Не хотелось бы забивать... Есть вероятность, что еще не все потеряно. К их умам и был адресован мой предыдущий пост.

]Почему тогда у нас все оставлено на самотек ?
из того и пострелял.
...
После вышеупомянутого поста - пожалел, что голосовал "против" :!:

P.S. Монолог: эту ветку можно бы и закрыть. Пусть командиры морочат друг другу головы. Рядовые могут передать свои замечания к проекту и через руководителя. Мммммм! А что же тогда делать внекомандникам? Молчать? А если есть такие, которые уже годы и годы в страйке? Нехорошо получается... Ну, так им и надо! Нечего тут без команды ходить! Будет лишний стимул к созданию новой или же вступления в старую, на выбор. :roll:

19.09.2005, 10:46
А я за выработку филтра. Изначально все чисты как слеза младенца. А если учасники команд засвечиваются за пьянством, неаккуратным обращением с оружием, хамством и прочими- давать им "Медальки"

Slider
19.09.2005, 11:30
5 копеек:

Я думаю, если у страйка есть серъезные проблемы с пьянством, хамством, неадекватностью людей итд., то нужно вводить фильтр, чтобы избавится от уже существующей ситуации. А именно фильтр по Шамански :)

А, если проблем в глобальном масштабе нет (склоняюсь к мысли, что именно так и обстоят дела), то фильтр по Zukoff'ски - с презумпцией невиновности.

Или фильтр с предусловием, или с постусловием. Я за второй.

_Dan_
19.09.2005, 12:51
Постусловие имеет тот минус, что однажды забаненные игроки могут реорганизоватся в новую формально команду и снова стать формально белыми и чистыми.

Поэтому я за предусловие. Предусловие будет предполагать в том числе что на больших играх все игроки будут адекватными и поигравшими уже хотя бы пару раз до этого.

Slider
19.09.2005, 12:59
Не согласен - если банится игрок, то какая разница в какой он был\будет команде? Белым и чистым он, если станет, то очень нескоро...

daxter
22.09.2005, 10:14
Пусть я сам еще не много игр видел, и не много нарушений правил, но считаю что по крайней мере черный список должен быть. И первыми должны туда попадать нарушители дисциплины на играх.
Согласен, что с увеличением численности страдает органнизованность, поэтому действительно необходимо чтобы на играх были команды.
Как мне кажется фильтр стоит попробовать.
Но вот как быть с внекомандниками?
Вот какая ситуация получается.
Если у нас в городе играет команда в составе 6-8 человек, а на большие игры может выехать 3-4 человека, то мы автоматически попадаем во внекомандиков. Получается что мы попадем в сформированную команду совсем нам неизвестную, а остранять будут всю команду. Выход - отстранять игроков, но это ж какая нужна база данных тогда?

Steff
22.09.2005, 10:25
За последнее время мой взгляд на фильтр сильно изменился в сторону его скорейшего принятия.

Читать тему для новичков.
Четез топик приглашения и обьявления о наборе в команды на любые вкусы.

---_Buran
22.09.2005, 11:32
]....

Читать тему для новичков.
Четез топик приглашения и обьявления о наборе в команды на любые вкусы.А как быть внекомандникам из городов где страйк ещё не развит?

Steff
22.09.2005, 12:57
А как быть внекомандникам из городов где страйк ещё не развит?

Пусть на играх примыкают к какой либо из существующих команд по предварительной договоренности.

TAHK[FR]
22.09.2005, 13:38
ИМХО за каждого человека, пребывающего на большой игре кто то должен нести ответственность. То ли это внекоммандник, то ли это прокатчик.

Воин
22.09.2005, 13:55
Согласен с Танком. Если я на игру приведу, к примеру рекрута "Червяков" или внекомандника-друга (хочет человек попробовать поучаствовать в страйкбольной игре), то я за него и отвечаю, и если он чего-нибудь натворит, то вместе с ним берцами будут бить и меня. :D

22.09.2005, 14:05
вместе с ним берцами будут бить и меня. :D

а где можно купить хорошие берцы?

Геннадий
22.09.2005, 14:05
Согласен с Танком. Если я на игру приведу, к примеру рекрута "Червяков" или внекомандника-друга (хочет человек попробовать поучаствовать в страйкбольной игре), то я за него и отвечаю, и если он чего-нибудь натворит, то вместе с ним берцами будут бить и меня. :D
ВЕРНЕЕ НЕ СКАЖЕШЬ! :wink:

Санёк
05.11.2005, 08:35
Привет всем, мы команда из города с сексуальным названием "Херсон", внимательно почитал все ваши сообщения относительно фильтра, со многим согласен, но со многим нет. Хотя я конечно не имею права даже учавствовать в голосовании так как мы не являемся показавшей себя в боях командой, и о нашем существовании незнает пока еще никто, но я считаю что этот фильтр не даст возможности Страйкболу получить новых бойцов, ведь невозможно понять что это за человек пока вместе с ним не выкопаешь окоп. не будешь бок о бок с ним воевать, и пока он в ответственный момент не прикроет тебя и не возьмет твою пулю на себя. Вспомните песню Высоцкого "Если друг оказался вдруг"..... помните?
В принципе конечно это не мне решать - будет фильтр или нет, просто я хотел тогда задать вопрос - вот мы, херсонская команда, единственная в городе, и у нас некому за нас поручится на больших играх - но ребята у меня настроены очень серьезно, изучают материалы, тюнят свои стволы, собирают деньги на другие, более серьезные. МакКлауды и у нас встречаются - но с ними быстро расправляются и к игре они не допускаются в дальшейшем. Как же нам быть тогда если будет этот фильтр? Примкнуть к какой-то команде? Но к какой? если мы одни на весь город

Milya
05.11.2005, 09:54
Привет всем, мы команда из города с сексуальным названием "Херсон", внимательно почитал все ваши сообщения относительно фильтра, со многим согласен, но со многим нет. Хотя я конечно не имею права даже учавствовать в голосовании так как мы не являемся показавшей себя в боях командой, и о нашем существовании незнает пока еще никто, но я считаю что этот фильтр не даст возможности Страйкболу получить новых бойцов, ведь невозможно понять что это за человек пока вместе с ним не выкопаешь окоп. не будешь бок о бок с ним воевать, и пока он в ответственный момент не прикроет тебя и не возьмет твою пулю на себя. Вспомните песню Высоцкого "Если друг оказался вдруг"..... помните?
В принципе конечно это не мне решать - будет фильтр или нет, просто я хотел тогда задать вопрос - вот мы, херсонская команда, единственная в городе, и у нас некому за нас поручится на больших играх - но ребята у меня настроены очень серьезно, изучают материалы, тюнят свои стволы, собирают деньги на другие, более серьезные. МакКлауды и у нас встречаются - но с ними быстро расправляются и к игре они не допускаются в дальшейшем. Как же нам быть тогда если будет этот фильтр? Примкнуть к какой-то команде? Но к какой? если мы одни на весь городСлушайте!,человек тему говорит :wink: !

вот я сам из крыма(город керчь),у нас вроде как собирается команда,но есть и люди например такие как я которые не в команде(просто команда немцев,а немцом быть не хочу)-наемники.Вот как нам быть :?: ,если ехать на большую игру,так как команда не зарегена и не кто за нее не поручится,и еще один вопрос что будет с людьми которые не имеют команды,но имеют хорошое представление с страйке??

у нас в городе страйк существует около 2 лет(хотя это и не срок,но всетаки для небольшого города это что-то :) ),и емеются люди которые стремятся развивать себя(в плане страйка) ну и сам аирсофт конечно!!

Пдводя итог выношу один вопрос:что делать нам с большими играми??

с уважением!

05.11.2005, 18:08
ИМХО обьединить эти два предложения будет правильно.
Я считаю что если за команду новичков поручатся, например ,Бобры или Вепри - ни у кого не возникнет сомнений в адекватности новой команды. Или , например, САС_Легион - ребята на мелких играх себя показали, сначала не очень хорошо, но восприняли критику и стали вполне нормальной командой.

][quote="Slider_[Shadows]":4kvevbj8]Сори, что влез. Но, Шаман, кажется Влад и предложил свой проэкт, как он его видит - читай его пост после слова "ВЫВОД:"

ПРОЕКТ ФИЛЬТРА НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВЫВОДОМ!!!

]

3.Случаи «несознанки»

Прим*

Вот два варианта фильтра!
командиры решайте что лучше и на голосование!!!

И прекращайте болтологию

PS : РЕДВУД СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100% ТОЛЬКО ДО НЕКОТОРЫХ ДОЛГО ДОХОДИТ ИЛИ БОЯТЬСЯ НЕ ПОПАСТЬ (ВИДУ ТОГО ЧТО НЕПОРУЧИТЬСЯ НИКТО, ЕСЛИ ТАК ТО КОМАНДА САМА ЗНАЕТ ПОЧЕМУ)!!!!
ДАвторой проект "ФИльтра" писал человек с высшим юридическим образованием!!!!!!
я его с лямзил и переделал с московского!!!![/quote:4kvevbj8]

major
06.11.2005, 18:23
Забыли добавить один пункт - кто и в составе какой комиссии командиров полномочия которых подтверждает кто? (лигитимность), решает и будет решать вопрос о фильтре? Если мне не нравится Пупкин из команды "Крыши сорвало", я ведь не вправе решать что "Крышам сезжать сюда нет смысла", Куда и как в каком порядке по мнению уважаемых корифеев будет подаватся хадотайство о фильтре и кто эту проблему будет решать, в каком составе и насколько это будет лигитимно? Советую этот вопрос решить сейчас дабы потом небыло воплей!

06.11.2005, 19:09
ИМХО Совет командиров АКА Командирский форум должен решить этот вопрос. По прогцедуре и т.д.
И если ты не командир - мнение о ненравящийся тебе физиономии донеси до своего командира. Если командир - сообщи о ситуации команде и ПОТОМ ОТ ЛИЦА КОМАНДЫ поднимай вопрос.
И опять-таки ИМХО это будет правильно.

Sniper Pak
07.11.2005, 14:43
Достаточно занятно читать :) Проблема фильтра или его отсутствия на совести организаторов конкретного мероприятия. Пока это тема для "Разговоров про всё".

Killer
07.11.2005, 15:14
Просто в яблочко... Уважаю...

Если меня не захочет видеть на своей игре организатор оной, я может и обижусь, но пойму и даже возбухать не буду. Ибо хозяин барин, насильно мил не будешь, и т.д. и т.п. Ну и плюс - гордость не позволит возбухать.
А все, что тут в теме "наложено" (извените, другого слова не нашел) - полная чушь...

TAHK[FR]
07.11.2005, 15:33
Тему для обсуждения фильтра что у нас, что на жёлтой конфе, поднимали только относительно Открытия и Закрытия.

Killer
07.11.2005, 16:01
Ага :D :D :D Как что не так на игре, то "дрючим" организаторов, а как фильтр, то неотъемлимое право общественности :lol: Как удобно 8)

И у Открытия, и у Закрытия есть организаторы. Определенные ли это лица или организация - сути вопроса не меняют. Они организовывают - им и решать, кто будет играть, а кто нет. Ведь им и отвечать за рповедение мероприятия.
Просто МОЕ МНЕНИЕ - и не чего больше...

bOd [KSK]
07.11.2005, 21:46
МДА, а судьи кто?
В нашей стране есть правила доражного движения, но этого почти никто не замечает, потому что нет "культуры" дорожного движения, уважения к другим учасником, нужной атмосферы. Я это к тому, что воспитывать новых людей нужно личным примером и добрым советом, а правила всегда можно обойти, поверте...

Sniper Pak
08.11.2005, 10:37
Судьи - организаторы.

ПС. Закрыта как флудовая.