Вход

Просмотр полной версии : "БОЕВОЙ ОПЫТ: Общага" 17 мая 2009

Валентин
18.04.2009, 01:52
Дата проведения: 17 мая 2009 г.
Полигон: Школьное
Время проведения: 11:00-18:00 График и режим проезда сторон на полигон уточним дополнительно
Стороны:
1.Спецподразделения ФСБ, МВД, ВС Российской Федерации
2.Незаконные вооруженные формирования Чеченской республики
Эпизод: события 6-9 августа 1996 г...Героическая оборона бойцами "Вымпела" общежития в центре Грозного и выход из окружения...
Допуск на игру: предварительные заявки от команд в личку. организаторский фильтр

ПРАВИЛА
Игра проводится по правилам ТМ "Милитарист" с авторскими дополнениями в части:
БОЕКОМПЛЕКТ
Общий боекомплект- комплект которым располагает сторона на протяжении всей игры
"ВЫМПЕЛ"
шары- 1 пачка на человека
гранаты- 200 шт
РПГ- 20 выстрелов
Растяжки- 40 шт
"НВФ"
шары-не ограничено
гранаты- не ограничено
РПГ-не ограничено

Носимый боекомплект- комплект б/п, который боец может иметь при себе
"ВЫМПЕЛ"
шары- в магазинах
гранаты- 6 шт
РПГ- 2 выстрела
Подствольник-5 гранат
"НВФ"
шары- в магазинах
гранаты- 6 шт
РПГ- 2 выстрела

Подствольник-5 гранат

Перезарядка- пополнение боекомплекта
"ВЫМПЕЛ"
В специально оборудованной комнате (КХО) складываются ящики с гранатами, с выстрелами РПГ и шарами.
При себе КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено иметь больше чем носимый б/к. Пополнение б/к разрешается только из этих ящиков.

"НВФ"
Перезарядка разрешена только в мертвяке.Оборудование специальной комнаты (КХО) не обязательно
При себе КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено иметь больше чем носимый б/к.

ПРАВИЛА ПОРАЖЕНИЯ
Поражение бойца
"ВЫМПЕЛ"
У каждого бойца есть 2 ранения (2 респауна)
Любое попадание в бойца считается тяжелым ранением- 15 минут боец не может передвигаться и остается на месте ранения.В течении 15 минут боец должен перевязать руку бинтом (визуально это должно быть видно).В это время он может как голосом так и по рации звать на помощь, передавать информацию, корректировать огонь и т.д.
По истечении 15 минут раненый может "ожить" если рядом с ним находится боец его стороны. В случае если на момент оживления рядом с ним находится противник он считается убитым. Раненых можно перетаскивать, но они не могут оказывать никакого содействия живым.

"НВФ"
правила ТМ "Милитарист"
респаун каждые 30 минут часа (возможно изменение интервала респауна исходя из количества игроков)

ДРЕСС-КОД
"ВЫМПЕЛ"
Обязательным является наличие каски, бронежилет- желателен
форма РФ

"НВФ"
Каски запрещены, образец внешнего вида бойца НВФ можно легко найти в интернете.

ОРГАНИЗАТОРСКИЙ КОНТРОЛЬ
Организаторским коллективом будет по ходу игры проводиться контроль выполнения правил, за грубое нарушение с полигона будет удаляться не только боец нарушивший правила, но и команда членом которой он является.
Какие либо споры или выяснения отношений (в особенности с организаторами) ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
Убийство словами КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!!

КОМАНДЫ УЧАСТНИКИ
Список будет редактироваться по мере поступления заявок от команд
Заявки принимаются на рассмотрение в личку. Просьба указывать максимально точное количество игроков.
Обязательно в письме указывать мобильный телефон для обратной связи.

КООРДИНАТЫ ОРГАНИЗАТОРОВ
Валентин 8-О5О-О87-55-34

*весь игровой процесс будет динамически управляться группой организаторов. Игра будет идти без перерывов. Сторонам по радиосвязи будут даваться новые вводные. Игра будет проходить по сложному настоящему сценарию.Бой будет идти на большой территории полигона.Одновременно в нескольких местах и для обеих сторон немаловажно будет иметь хорошее боевое управление своими силами.
**Взнос 30 грн

Валентин
18.04.2009, 01:53
Утром 6 августа 1996 года в Грозный вошли несколько сотен чеченских боевиков, захвативших важнейшие магистрали и опорные центры столицы республики. Фактически ими был установлен контроль над Грозным, в котором находились достаточно крупные силы российских войск и еще более крупные силы в ближайших окрестностях города. Однако неразбериха в руководстве группировкой войск и во властных структурах в Москве привела к утрате драгоценного времени и была использована боевиками. Они громили группы и колонны российских войск, поочередно крупными силами атаковали блок-посты, устраивали засады.
Но был рубеж, взять который враг не смог. Окруженные в первые минуты боя находившиеся в общежитии сотрудники ФСБ категорически отказались сдаваться дудаевцам. Тогда им предложили просто уйти к своим. Они также отказались - здание было напичкано ценными документами, от которых зависела жизнь тысяч людей. Начался ожесточенный бой………………

Валентин
18.04.2009, 03:16
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Главное Управление Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации

РАСПОРЯЖЕНИЕ
Откомандировать специалистов Управления "В" ФСБ РФ в распоряжение зам.начальника Управления ФСБ Чеченской республики с 10 июля 1996 г. и до особого распоряжения.

Директор ФСБ Н.И.Петров

Валентин
19.04.2009, 15:21
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

Начальнику Управления ФСБ по СКВО

РАПОРТ
Довожу до Вашего сведения, что в последнее время значительно увеличился радиообмен НВФ на территории Чеченской республики.
Исходя из данных радиоперехвата можно сделать вывод, что на подходах к Грозному на всех направлениях скапливается большое количество боевиков. Прямого приказа на продвижение в город пока не поступало, но количество боевиков, и характер радиообмена позволяет сделать вывод, что боевики предпримут попытку проникнуть в Грозный в ближайшее время.

Начальник аналитического отдела УФСБ по СКВО Д.И.Семенов

Cris
20.04.2009, 22:29
Общий боекомплект- комплект которым располагает сторона на протяжении всей игры
"ВЫМПЕЛ"
шары- 1 пачка на человека
гранаты- 200 шт
РПГ- 10 выстрелов
Растяжки- 40 шт

А пулеметчики будут с таким же ограничением?

Валентин
21.04.2009, 08:03
Начальнику службы вооружения СКВО

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Для повышения эффективности применения пулеметов выдавать пулеметчикам тройной комплект патронов.

Зам.командующего СКВО В.С.Сидоров

Tolstopuz
21.04.2009, 12:54
мы конечно же подготовимся и устроим достойную встречу НВФ 8-)

Гюрза (Каскад-4)
22.04.2009, 08:12
Приедем полным составом.

Africa
24.04.2009, 08:25
Носимый боекомплект- комплект б/п, который боец может иметь при себе
"ВЫМПЕЛ"
шары- в магазинах
гранаты- 6 шт
РПГ- 2 выстрела
"НВФ"
шары- в магазинах
гранаты- 6 шт
РПГ- 2 выстрела

Дико извиняюсь, но какие магазины имеются ввиду? бункеры допустимы?

Николай
24.04.2009, 16:03
вопрос к организаторам:
Какое планируется количество человек в обороне и штурме?
увязываете ли вы сценарий с реальной ситуацией, в ней насколько я знаю обороняющихся было пару десятков "Вымпелов" и около 50-ти милиционеров, против огромного количества штурмующих чеченцев и оборона длилась около трех суток

Евгений
24.04.2009, 16:19
Попробуем себя в непривычной для нас роли.
Постараемся быть:
902d MIG Симферополь
За Чехов
4-10 чел

Markes
25.04.2009, 08:10
А можно ли заменить 2выстрела РПГ на себе на штучек 5 ВОГ к подствольнику? И по магазинам-механы?бункера?все вместе?

Africa
27.04.2009, 00:07
Поддерживаю Markes:

как насчёт подствольников, бункеров и т.п.?
игра намечается серьёзная, исходя из этого - вопрос архи-актуальный...

Валентин
27.04.2009, 18:05
Дополнены правила по боекомплекту.добавлены подствольники

Рома-pups
30.04.2009, 10:56
1). Real Hogs
2). 4-6 человек
3). За боевиков

Валентин
11.05.2009, 20:20
итак пришло время ответить на ваши вопросы:
ограничений по типу магазинов нет. воюем с теми магазинами что есть (бункера и механы - не ограничиваются)
количество игроков в обороне и в штурме пока не разглашается. Заметьте, что у НВФ намного проще с респаунами и с течением боя эти упрощения станут реальным бонусом.
ограничений на подствольники и РПГ нет, но боеприпас должен быть адаптирован (переделан) под страйкбольные требования...
Все остальные правила остаются без изменений и указаны в первых постах. Взнос 30 грн

ВНИМАНИЕ!!!
ГРАФИК ЗАЕЗДА ИГРОКОВ
Заезд Вымпела (Федеральных сил) с 8-00 до 9-00
Заезд террористов 9-00 до 10-00

Построение Инструктаж Вымпел с 9-30 до 9-45
Построение Инструктаж Террористов с 10-30 до 10-45
Ориентировочное начало игры 11-00

ЗАЕЗД ИГРОКОВ СТРОГО ОГРАНИЧЕН ПО ВРЕМЕНИ. ИГРОКИ КОТОРЫЕ ОПОЗДАЛИ СКОРЕЕ ВСЕГО УВИДЯТ ТОЛЬКО ЗЕЛЕНЫЕ ВОРОТА ПОЛИГОНА!!!ОПОЗДАНИЯ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.

safonov_80
13.05.2009, 19:16
Зона проведения боевых действий

Валентин
14.05.2009, 13:27
По просьбе Председателя Крымской Ассоциации Ветеранов СПн и ВДВ на данной игре будет проведен сбор средств на реабилитацию офицера получившего ранение при выполнении должностных обязанностей.
Часть средств будет передана из орг.фонда а средства от участников по желанию.
Схема передачи средств проста как гвоздь- команда сдает взнос в той сумме которую считает нужной и доступной для себя (тоесть игровой взнос + благотворительный взнос, который остается на усмотрение игроков...никаких ведомостей, списков и прочего...все должно быть от души...отчет о расходовании средств будет предоставлен 30 мая на сборе Ассоциации и выложен в данной ветке

Валентин
15.05.2009, 07:56
Командирам подразделений

РАСПОРЯЖЕНИЕ
В связи с вступлением в силу новых правил обеспечения военнослужащих медицинскими препаратами для оказания первой помощи проверить наличие у каждого бойца минимум 2 перевязочных пакетов.

Начальнику медицинской службы СКВО В.Тихонов

Валентин
15.05.2009, 08:02
Начальнику управления ФСБ по СКВО

Настоящим сообщаю, что после обильных дождей квартал в котором располагается управление фсб и общежитие в котором расквартирована часть сотрудников управления на данный момент является плохо пригодным для обороны из-за очень высокой плотности зеленых насаждений на прилегающей территории.
В связи с этим прошу вас разрешить выставить патрули и блокпосты на незначительном удалении от охраняемых объектов.

Зам. начальника УФСБ по СКВО Б.Богданов

KimS
15.05.2009, 11:42
1. FARC-EP
2. 2-4 чел.
3. за боевиков

Валентин
15.05.2009, 22:17
Какие же террористы без дыма.можно конечно:-)

Zonder
17.05.2009, 19:49
Спасибо организаторам игра удалась на 1000%!!!!!!! Отряду "ВЫМПЕЛ" респект и уважуха !!! ВСЕМ кто не давал нам продыху отдельное спасибо!! Валентин ждем продолжение!!

"МЕДВЕДЬ
17.05.2009, 20:17
Игра проста бомба. Спасибо организаторам . :geek:

Валентин
17.05.2009, 20:20
сейчас улягутся страсти и продолжение не заставит себя ждать.Работа уже начата...какой боевой эпизод будем пытаться воспроизвести пока говорить не буду...
свои мысли по этой игре отпишу чуть позже

Shaman
17.05.2009, 20:28
Спасибо всем за всё еще раз! Оргам - за класный полигон и тему, а всем игрокам - за очень насыщенную игру!
Устал реально, но общее впечатление отличное. Хотя явно не хватало слаженности действий с нашей стороны, но это опыт, есть что отработать на тренировках. С удовольствием примем участие в продолжении.

Tigrero
17.05.2009, 20:45
Спасибо всем за отличную игру!!!Получил массу впечатлений...Ждем продолжения...

EvollorD
17.05.2009, 23:18
Валя просьба впредь делать игру не в ту же дату что и игры ССК, и вам хорошо и народу выбирать нетреба)

Shaman
18.05.2009, 06:41
сейчас улягутся страсти и продолжение не заставит себя ждать

Кстати, Валентин, пожелание не только тебе, а и всем оргам, но тут конкретно по теме - тюны.
Когда это 130 ещё ладно, но когда это пулемет хотя бы 150 - 170 в здании с 10 - 15 метров - это уже во первых стрёмно, а во вторых есть правила!?
Я понимаю, что тема заезженная и поднимается регулярно, но все же надо предусмотреть на будущее ограничение по работе тюнов в помещениях.
Хотя на самом деле это на совести не оргов, а игроков.
А то у нас игра друзей, беспощадно шинкующих друг друга.

Евгений
18.05.2009, 07:47
Shaman, ты сейчас поднимешь бурю воя :lol: : мне это отстрелили и прострелили вот это и т.п. , начнутся рассказы про куски отлетающей плоти при походах на пулемёты :)) Фигня это всё! КАждый едет на страйк и знает что он хочет от него получить!

В целом мне игра понравилась. Прошла довольно драйвово.

ЗЫ : я там при штурме актового зала орал оч.сильно, ну там если кому то не приятно, то не обижайтесь! ;)

Валентин
18.05.2009, 07:54
ЗЫ : я там при штурме актового зала орал оч.сильно, ну там если кому то не приятно, то не обижайтесь! ;)

В АКТОООВООООООМ ЗААААААААЛЕ, ТЕЕЕЕЕБЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ НИИИИИИИИКТОООООООООООО НЕ СЛЫЫЫЫЫЫШАААААААААААААААААААААААЛ!!! :-)

Валентин
18.05.2009, 07:55
Ну что могу сказать...те моменты, которые я видел в игре, мне с точки зрения зрелищности понравились...а видел я:
1) штурм террористами КПП по адресу Ленина 23 и героическую оборону нескольких бойцов САС в этом здании...Именно этот блокпост и позволил Дежурному Управления ФСБ (Ленина 22) запросить дежурную группу для усиления Управления ФСБ.
2) Штурм самого управления ФСБ...дым, гранатометы, подствольники, пулеметы, снайпера...
3) Вынос архива из управления ФСБ с помощью "Вымпеловской" группы "Штурм" сам момент выноса я не видел, но судя по тому как они радовались когда вернулись в Общагу думаю пришлось попотеть...
4)Как бойцы САС были заблокированы в одном крыле второго этажа Управления ФСБ в то время как и третий этаж и первый и часть второго уже была занята и когда к ним прорывалась группа из общаги для их эвакуации...затяжной бой на ступеньках первого этажа, большие потери, эвакуация раненых из под управления в Общагу под шквальным огнем противника...в то время как сама общага с трудом сдерживала наступление противника...
5)Штурм общаги через Актовый зал с подрывом двери и антуражным осыпанием штукатурки с крыши на голову многострадального Калтыгина :-)
6)Штурм Института (Маяковского 15) я из нутри не видел но судя по плотности огня и горам трупов там было весело
7)Подготовка и эвакуация архива из общаги, отчаянный бросок на выход немногочисленной уже к тому времени группы.

Кто занимался организацией игр знает, что когда планируешь игру, то на каком то этапе ты приходишь к выводу, что в связи с организаторскими функциями ты не сможешь поиграть...сразу становится обидно, а потом даже интересно, потому что не каждый боец может увидеть всю игру со всех сторон.
Жаль что не всю пиротехнику использовали...многое пришлось увезти домой (ничего- на следующий раз пригодится)...
Хочу еще раз сказать большое спасибо всем кто приехал за вашу организованность...я не верил что такое возможно, но всю предварительную подготовку к игре: заезд, инструктаж каждой из сторон, начало игры удалось провести строго по графику...
От всего организаторского коллектива выражаю благодарность всем игрокам за то что помогли сделать игру такой какой она получилась...До скорых встреч на полигонах:-)надо же как то наводить порядок в Грозном...ведь в 1996 г. все не закончилось ;-)...............................................................

Евгений
18.05.2009, 08:00
[quote="Евгений":3b83uapk]

В АКТОООВООООООМ ЗААААААААЛЕ, ТЕЕЕЕЕБЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ НИИИИИИИИКТОООООООООООО НЕ СЛЫЫЫЫЫЫШАААААААААААААААААААААААЛ!!! :-)[/quote:3b83uapk]

АААААААААА?? ГОООВООРИТЕЕЕЕ ГРОООМЧЕЕЕЕ! ЯЯЯ В ПООСЛЕЕЕДНЕЕ ВРЕЕМЯЯЯ ПЛОООХООО СЛЫЫЫШШУУУ!
БУУУКВАААЛЬНОООО СО ВЧЕЕЕЕРАААА! :lol:

Дэниро
18.05.2009, 08:07
[quote="Валентин":3cbaimhd][quote="Евгений":3cbaimhd]

В АКТОООВООООООМ ЗААААААААЛЕ, ТЕЕЕЕЕБЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ НИИИИИИИИКТОООООООООООО НЕ СЛЫЫЫЫЫЫШАААААААААААААААААААААААЛ!!! :-)[/quote:3cbaimhd]

АААААААААА?? ГОООВООРИТЕЕЕЕ ГРОООМЧЕЕЕЕ! ЯЯЯ В ПООСЛЕЕЕДНЕЕ ВРЕЕМЯЯЯ ПЛОООХООО СЛЫЫЫШШУУУ!
БУУУКВАААЛЬНОООО СО ВЧЕЕЕЕРАААА! :lol:[/quote:3cbaimhd]
:mrgreen: Женька, я прекрасно тебя слышал, со 2-го этажа противоположного угла здания!!!!!!!! :D
А теперь по игре: Давненько такого не было, :D как в тире!!!!!! :D Я только успевал бегать в оружейку заряжаться и оттаскивать раненых!
Оргам-огромное СПАСИБО!!!!!!!
Первый раз в жизни видел как взрываются дымы!!! :shock:
Ждём продолжения цыкла "Боевой опыт"
Фото выкинем сегодня вечером...

Червяк
18.05.2009, 08:08
Игра получилась просто супер!!
Получил массу удовольствия.
Всем огромное спасибо.
Валя, на мой взгляд это лучшая твоя игра!!!

barmaley
18.05.2009, 08:11
очень хороший сценарий и организация
понравилось то как орги регулировали сложность игры новыми вводными в зависимости от того как сторона справляется со своими задачами.
Я лично получил много впечатлений, масса ярких моментов. Отдельно хочу отметить 2х бойцов вынесших 4 раненых вымпеловцев из под здания управления ФСБ(Волк и второго бойца я не знал). А так же нашего бойца Рэкса который под огнем вывел группу САС из наполовину захваченного чеченами здания управления. Такие подвиги должны отмечаться хотя-бы виртуальными наградами :)

jump
18.05.2009, 13:15
Валентин - респект. "Вымпел" - вы молодцы!!! Я был среди тех не многих живых, которые вынесли сейф с архивом ФСБ. А Д Р Е Н А Л И Н !!!!!!! Спасибо всем за отличную игру.

Валентин
18.05.2009, 16:33
хоть архив фсб это и был так называемый элемент адаптации под страйкбол но все равно вышло с ним пару интересных моментов...
я прозрел когда перед последним прорывом зашел в здание чтоб дать вводную на вынос архива и увидел такую картину:
вокруг стрельба практически все оставшиеся бойцы как минимум по одному разу ранены...смесь пыли и дыма в "горящей" общаге...штурм лестничного пролета...вынос заблокированной двери и вот он....яркий свет солнца, зеленые деревья в сквере Маяковского,уставшие лица друзей из "Витязя" которые подоспели на подмогу, проспект Маяковского-дорога длиною в жизнь, финальный бой на перекрестке смерти (Маяковского-Ленина) и все....задача выполнена!!!документы спасены...стоили ли они стольких жизней не нам судить...

Валентин
18.05.2009, 17:42
Валя просьба впредь делать игру не в ту же дату что и игры ССК, и вам хорошо и народу выбирать нетреба)

насколько мне известно ССК не проводило никаких игр 17 мая 2009 г. а вообще игры делаются по наличию свободного времени, желанию и занятости полигона...

pavtur
18.05.2009, 20:15
Действительно очень хорошая игра.
Хоть и просидел всю игру в одной комнате - но очень понравилось. Очень много врагов и со всех сторон, часто. Хорошо.
Валентин спасибо. Очень хорошая получилась - смысловая игра.
В следующий раз я привезу на 15 мин и 50 метров кабеля больше :)
Ждем продолжения.

KING_5MarDiv US
18.05.2009, 20:19
Понравилось:
1. Драйв (сравнимо с Батлфилдом)
2. Полигон (компактный и разный)

Не понравилось:
1. Отсутствие организаторского контроля баланса сил.
2. Нарушение правил - САС за Россию

ДРЕСС-КОД
"ВЫМПЕЛ"
форма РФ :?:
Если за основу брать то, что они антитеррористическое подразделение/спецназ, то половина (или еще больше) крымских команд будет за ФСБ.

По тюнам поддерживаю Шамана, не согласен с Хамом: правила есть, их надо выполнять; для совсем безбашенных есть хардбол или просто воздушки 4,5мм свинец.

volk 9
18.05.2009, 20:47
Игра бешенная!!!В хорошем смысле конечно))).Спасение раненых(4 бойца "Вымпела")-это вообще нечто!!!Такое не забывается :) Валентин,спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!

Africa
18.05.2009, 22:15
сколько длилась игра?

jump
19.05.2009, 14:18
По тюнам поддерживаю Шамана, не согласен с Хамом: правила есть, их надо выполнять; для совсем безбашенных есть хардбол или просто воздушки 4,5мм свинец.
Ну я бегаю с тюном. Только им я пользуюсь на природе. А для здания имею пистолет. Считаю что орги должны держать это на контроле и требовать наличие второго оружия у "тюнингованных братьев".

Евгений
19.05.2009, 14:54
Ну я бегаю с тюном. Только им я пользуюсь на природе. А для здания имею пистолет. Считаю что орги должны держать это на контроле и требовать наличие второго оружия у "тюнингованных братьев".
ну это собственно уже говорится не первый раз, но это как показывает практика, ровно как и контроль оргами тюнов - утопия чистой воды!
Непомню я такой игры - где бы принудительно ВСЕХ обмеряли организаторы! Но это не их недаработка - на это оргам просто и бонально не хватает времени. Да и зачем?! , если все знают, что у ВСЕХ и КАЖДОГО есть право предьявить претензию человеку подстрелившего тебя из мегатюна, взять его за руку прямо на игре - вывести в мертвяк - померить тюн на хронометре и потом разобраться. Но самое парадоксальное - что и это конструктивное право тоже никто не применяет!!! :lol: А раз и это не применяют - значит или тюнов нету, или нам ВСЕМ просто не больно :lol:

короче: народ ПРИВЫК просто ограничиватся "вытьём" на форуме в стиле "кругом маклауды" или "у них запредельные тюны", так как написать тут гораздо проще, чем сразу на игре и на месте конструктивно решить эти вопросы.

Модеры - извиняюсь за "оффтоп". Перед всеми извеняюсь за обобщённость своих фраз - просто пытаюсь обозначить общую тенденцию которую так и не получается исправить на форуме ;)

safonov_80
19.05.2009, 15:06

Эта игра на честность, и каждый игрок сам должен нести ответственность за то, что он использует на игре.
А если Вы хотите, что бы орги держали на контроле "тюнингованных братьев", выложите списки данных лиц, и перед играми к ним будет приложено максимум внимания...

safonov_80
19.05.2009, 15:09
ну это собственно уже говорится не первый раз, но это как показывает практика, ровно как и контроль оргами тюнов - утопия чистой воды!
Непомню я такой игры - где бы принудительно ВСЕХ обмеряли организаторы! Но это не их недаработка - на это оргам просто и бонально не хватает времени. Да и зачем?! , если все знают, что у ВСЕХ и КАЖДОГО есть право предьявить претензию человеку подстрелившего тебя из мегатюна, взять его за руку прямо на игре - вывести в мертвяк - померить тюн на хронометре и потом разобраться. Но самое парадоксальное - что и это конструктивное право тоже никто не применяет!!! :lol: А раз и это не применяют - значит или тюнов нету, или нам ВСЕМ просто не больно :lol:

короче: народ ПРИВЫК просто ограничиватся "вытьём" на форуме в стиле "кругом маклауды" или "у них запредельные тюны", так как написать тут гораздо проще, чем сразу на игре и на месте конструктивно решить эти вопросы.

Модеры - извиняюсь за "оффтоп". Перед всеми извеняюсь за обобщённость своих фраз - просто пытаюсь обозначить общую тенденцию которую так и не получается исправить на форуме ;)

Полностью согласны с Вами Евгений :!:

safonov_80
19.05.2009, 15:32
Не понравилось:
1. Отсутствие организаторского контроля баланса сил.
2. Нарушение правил - САС за Россию

ДРЕСС-КОД
"ВЫМПЕЛ"
форма РФ :?:
Если за основу брать то, что они антитеррористическое подразделение/спецназ, то половина (или еще больше) крымских команд будет за ФСБ.

Некоторые элементы были специально добавлены, что бы вы не перестреляли своих же по команде.
Как показала практика, вы да же умудряетесь в организаторов стрелять, которые ходят в желетках :lol: .
То что можно сказать обо всех остальных?!?!?

Валентин
19.05.2009, 15:41
http://picasaweb.google.com/85Masya/172 ... 2593761954 (http://picasaweb.google.com/85Masya/172009?authkey=Gv1sRgCPDNm_n1vK34HQ#5337230762593761954)
рэкс
http://picasaweb.google.com/85Masya/172 ... 2603049634 (http://picasaweb.google.com/85Masya/172009?authkey=Gv1sRgCPDNm_n1vK34HQ#5337232192603049634)
волк 9
http://picasaweb.google.com/85Masya/172 ... 5722170130 (http://picasaweb.google.com/85Masya/172009?authkey=Gv1sRgCPDNm_n1vK34HQ#5337231385722170130)
несмотря на все трудности - задача выполнена
Страна должна знать своих героев :-)

KING_5MarDiv US
19.05.2009, 16:29
вы :?: да же умудряетесь в организаторов стрелять, которые ходят в желетках :lol: .

Не понял.

Валентин
19.05.2009, 16:49
ну вот так вот...берет человек и стреляет в организатора который идет в жилетке...как говориться...тяжела и неказиста жизнь простых организаторов в оранжевых жилетках...я лично в следующий раз буду отстреливаться из того мегатюна с которым в этот раз был :-)я же на построении предупреждал что начиная с этой игры стрелять в организатора- плохая примета :-)))

Валентин
19.05.2009, 16:51
но это конечно не конкретная претензия к вам а к стороне терроров...спишем на то что "нервы ни к черту" (с)Гурт

volk 9
19.05.2009, 21:25
http://picasaweb.google.com/85Masya/172009?authkey=Gv1sRgCPDNm_n1vK34HQ#5337230762593761954
рэкс
http://picasaweb.google.com/85Masya/172 ... 2603049634 (http://picasaweb.google.com/85Masya/172009?authkey=Gv1sRgCPDNm_n1vK34HQ#5337232192603049634)
волк 9
http://picasaweb.google.com/85Masya/172 ... 5722170130 (http://picasaweb.google.com/85Masya/172009?authkey=Gv1sRgCPDNm_n1vK34HQ#5337231385722170130)
несмотря на все трудности - задача выполнена
Страна должна знать своих героев :-)

Полностью согласен:Страна должна знать своих героев!!!А вот и еще один!
http://lh3.ggpht.com/_9QkSK8fQIhE/ShGiy ... G_1863.jpg (http://lh3.ggpht.com/_9QkSK8fQIhE/ShGiyWaEtUI/AAAAAAAAEIQ/4M8JBM5zBE8/s400/IMG_1863.jpg)
Боец тот,что справа,бесстрашно вытаскивал раненых с поля боя,пока я "поливал" окна откуда стреляли боевики.После чего вытащил из-под обстрела и меня(Ранили под конец спасательной операции). :oops:

brazil
19.05.2009, 23:42
Кстати, в поле по правилам не должно было быть раненых, на простроении четко сказали в кого в поле попали уходит отдыхать, ранения только в зданиях, однако федералы в поле загарали, не порядок.

barmaley
20.05.2009, 07:35
раненые могли быть в любом месте
вопрос только целесообразности - их еще вытаскивать нужно и времени пока окончательно не умрут 15 минут.

Валентин
20.05.2009, 07:44
Кстати, в поле по правилам не должно было быть раненых, на простроении четко сказали в кого в поле попали уходит отдыхать, ранения только в зданиях, однако федералы в поле загарали, не порядок.

на самом деле ты абсолютно прав....раненых в поле быть не могло....НО!!!
я был рядом с управлением возле которого и ранили 4 вымпеловцев на открытом участке, простреливаемом с Управления ФСБ...я решил что не стоит отнимать у ребят шанс отыграть такую антуражную ситуацию как вынос раненых с поля боя и сказал раненым оставаться на месте и запрашивать помощь...после этого я сам забрал рацию у Бармалея и антуражно пригрозив, что сорву погоны со всех, кто не вытащит своих раненых пацанов с поля боя, дал вводную на эвакуацию раненых...На исход боевой ситуации ни в тот момент, ни в целом это повлиять не могло...зато адреналина добавило...вот такой вот организатор-беспредельщик :-)

barmaley
20.05.2009, 09:13
видимо тут произошел конфликт написанного и сказанного в разное время
я был уверен что выносить раненых можно из любого района если это физически возможно.
вобщем то правилам на на первой странице этого обсуждения это не противоречит.
я бы на месте чеченов увидев такой беспредел использовал бы его в своих целях - выманить бойцов которые будут выносить раненых и положить там же.

Валентин
20.05.2009, 09:50
не буду сейчас анализировать правила...
в любом случае это был очень интересный момент...кто в нем участвовал получил удовольствие...

LиS
20.05.2009, 10:15
Согласен с Бармалеем и Валентином!
Был среди рененых, и от отыгрыша данной ситуации получил большое удовольствие!!! :D