Вход

Просмотр полной версии : игра 23-24 мая.операция "Несокрушимая Свобода".

Страницы : 1 [2]

18.05.2009, 10:35
На примере полевыс судей на играх ССК.
Судьи впервую очередь следят за адекватность игроков и выполнения ими правил по попадниям в них (проще борятся с маклаудизьмом). Бываю не игровыми - так называемы люди в орнжевых жилетах. Игровые судьи- оних подробней: на построении всем присутствующим показывают капитанов команд ССК (в вашем случае ХСК) вот они могут в время игры одеть белую повязку подойти к нерадивому игроку и выяснить почему после града шаров он неушел, отправив в мертвяк,снять повязку и вернутся в бой. Вот сопственно в первом преближении. У нас ета схема работает.

ХСК не имеет никакого отношения к организации данной игры. Роль полевых судей будут исполнять организаторы которые будут присутствовать на полигоне (на обоих сторонах задействованных в конфликтах). Так же у каждого игрока будет присутсвовать игровой паспорт который в случаи конфликтоной ситуации может быть затребован командиром команды игрок которой имеет какие либо претензиик другому игроку, для дальнейших разбирательств.

Ernesto
18.05.2009, 11:02
Вот теперь все четко и понятно.

barada
18.05.2009, 16:13
товарисчи прокоментируйте плиз антураж моего персонажа)))))

serg_boroda
18.05.2009, 16:46
по последним разведданным. :ugeek:

1. Коалиция команд "Оборотень", Никеолаев, Бровары
1.а. Степные волки
1.б. Varg
2. 6 человек
3. Талибан
4. Да
5. встретить на трассе
6. Частично (постараемся)

J.D. (John Dou)
18.05.2009, 16:51
:lol: прозьба не обижаться но напомнило Дружественного привидения каспера с вышивкой веселого телепузика :lol:
а вообщето идея нормальная.... натолкнул на мысль... пошить халаты с простыней

Ernesto
18.05.2009, 17:26
Даю рацуху. Много антуражу можете найти на Секонде и причем за копейки.

Kurtz
18.05.2009, 17:36
Надо бы что-нибудь придумать, чтобы у игроков был стимул предавать свою сторону. А то какая война без подкупа врагов и гражданского населения?

Ernesto
18.05.2009, 18:56
Надо бы что-нибудь придумать, чтобы у игроков был стимул предавать свою сторону. А то какая война без подкупа врагов и гражданского населения?
Теперь понятно кто будет предатель :)
Командам ISAF иметь не мение 30 мешков на команду для полевых укрепелний....

Alien-Valentin
18.05.2009, 18:57
Прикид пойдет только нада ещо какойто пояс или розгруз, сверху какойто тюрбан или пуштунку, а то если чесно немного похоже на ночую рубашку)

Ernesto
18.05.2009, 19:00
Шлепанцы нужны......и тюрбан и главное борода.....

TRIAX
18.05.2009, 19:05
на голову по любому что то надо. а то голову напечёт. Будет жарко.
Арафатка пойдёт. будет хоть на плечах, хоть на голове.

18.05.2009, 19:52
Джентельмены!

ИСАФ получит порядка 150 мешков для постройки своих укреплений!

posetitel
18.05.2009, 20:06

Кстати.... по обуви, строго в берцах талибам? Антураж против безопасности?

Ernesto
18.05.2009, 20:16

Каждый сам решается что важнее...Песок ето не наши скалы, но железкой проколоть ногу думаю можно....

Africa
18.05.2009, 21:36
в ближайшие планы перед игрой входят прыжки с парашютом всего состава нашей команды (мы же талибский спецназ :lol: ), но для начала потренируемся на резине - т.н. джампинге:

http://md-mx.livejournal.com/1470387.html

см. и балдеем....

Vector
18.05.2009, 21:55
На первой странице есть 2 пункта в правилах, гранаты до 4 корсара и до 6. Походу надо бы подправить чтоб не возникло на полигоне вопросов.

barada
18.05.2009, 22:17
Прикид пойдет только нада ещо какойто пояс или розгруз, сверху какойто тюрбан или пуштунку, а то если чесно немного похоже на ночую рубашку)
так нед еше будет арафатка))))а замись разгруза я скока видел на фотах они в жилетках лазят))))вот и я подумал жилетку натянуть)))

Alien-Valentin
19.05.2009, 06:10
Я тоже подумал сначала желетку а потом понял что будет очень жарко, лучше розгруз цвета вудленд или чтото подобное. Чесно сам ещо неготов, завтра послезавтра на ринок хочу выбежать посмотреть чтото похожее.

19.05.2009, 07:03

Нерекомендую одевать что-то другое кроме ботинок.Присутствуют насекомые, сухая и острая трава, колючкии оч грячий песок.

@_Alex_@
19.05.2009, 10:21
По поводу антуража:

найти свою старую белую рубашку в которой ты пил на выпучскном 9-го класса, вот вам и реальный антураж.

Боюсь я не влезу в рубаху в которой был на выпускном 9-го класса :D , да и не найду ее уже... выглядеть будет как волк из м/ф "Ну погоди" на коньках...
Но по соответствию антуража согласен полностью. Я считаю, что не для кого не проблема потратить 2-3 часа на поход по секонду... там много чего есть подобного и за небольшие деньги...

J.D. (John Dou)
19.05.2009, 10:27
да кстати про гранаты 4-6 корсар, ятак понял что корсар отменили или всё таки мона пору взять????

Был в Секонде, всё не так просто как казалось на первый взгляд....
штаны типа шаровары светлые - нет нечего подобного
длинная рубаха или халат (не банный) светлый - нет....

Їжачок
19.05.2009, 11:54
1. ГРАД г. Херсон
2. 2-3
3. Талибан
4. да
5. нет
6. нет (но я чтото придумаю :) )

19.05.2009, 12:52
да кстати про гранаты 4-6 корсар, ятак понял что корсар отменили или всё таки мона пору взять????

По гранатам оставили в силе правила ФСУ (исключение сделали для крыма ввиде аналога 5-го корсара)

jump
19.05.2009, 14:38
в ближайшие планы перед игрой входят прыжки с парашютом всего состава нашей команды (мы же талибский спецназ :lol: ), но для начала потренируемся на резине - т.н. джампинге:

http://md-mx.livejournal.com/1470387.html

см. и балдеем....
Клип класный!!!
Но с джампингом поосторожнее :lol:

Morlochiha
19.05.2009, 23:07
Непоняли только как арафатку завязывать :roll:
http://s59.radikal.ru/i165/0905/2c/60bca71d148a.jpg (http://www.radikal.ru)

20.05.2009, 07:35
ЫЫЫЫ талиб с рыжей бородой - жесть :D :D :D

Morlochiha
20.05.2009, 08:27
Выгорела борода под палящим солнцем пустыни)))) :D

Ernesto
20.05.2009, 08:43
ЫЫ желетка кашерная :)
Руководство по завязыванию шемага
http://www.macik.info/page.php?al=Shemag_howto

J.D. (John Dou)
20.05.2009, 12:10
Эверс прозьба опиши более подробнее роль гражданских в этой игре, куда им регится и каким образом?

Mcfesson
20.05.2009, 13:40
Гражданские лица,это те за чьи сердца мы боремся,и чью поддержку мы будем завоевывать.За это они будут помогать той или иной стороне.Регистрация в открытой форме здесь.

Alien-Valentin
20.05.2009, 14:13
Вопрос к оргам.Такая ситуация, у мен я сейчас на роботе запара нет времени выскочит в город купить чтото с одежды для талибов, в крайнем случаи можна будет потом на полигоне зарегистрироватса на мирных жытелей?

20.05.2009, 14:53
Вопрос к оргам.Такая ситуация, у мен я сейчас на роботе запара нет времени выскочит в город купить чтото с одежды для талибов, в крайнем случаи можна будет потом на полигоне зарегистрироватса на мирных жытелей?

Можно, но мирные жители это тоже антураж.

pavtur
20.05.2009, 19:12
Шепаревич Павел
Команда "Вымпел"
г. Симферополь
Один
Ночь - да.
За Талибов.

Комикадзе
20.05.2009, 20:47
Теперь организаторам придётся среди пустыни насыпать п....н-гору или бархан большой :D (кто был в Керчи поймёт :D )

Ernesto
20.05.2009, 21:00
Шепаревич Павел
Команда "Вымпел"
г. Симферополь
Один
Ночь - да.
За Талибов.
Паша молодец што тоже ежиш.... ;)

Mcfesson
20.05.2009, 22:38
Паше Туру рады.Почтенный гость.

Ernesto
20.05.2009, 23:11
не могу понять почему Evers против того чтобы крышу дотов делать брезентовым......

pavtur
21.05.2009, 06:20
Я найду себе бархан самый высокий и конечно привезу мегафон.
Буду первую суру корана 3 раза в день в мегафон петь. Вместо намаза :)
А все остальное время, как обычно, буду рассказывать в мегафон - кто такие наши враги и какое наше к ним отношение :)

А если серьезно.
Для руководства сил Исламистов.
Подумайте куда поставить дзот. Хотелось бы самую опастную и нужную для нашей стороны точку.
Я сделаю такую оборону с 5 ребятами, что там завязнут и 50 противников.
Могу полностью блокировать сектор в радиусе до 100 метров от точки дзота.
Могу даже привезти свою камеру с телевизором на стволе - но мне кажется, что тут это уже будет читерство нечесное - когда меня совсем убить нельзя :))

Для организаторов.
Если будут миссии на захват точки или идущие через эту точку. Всем будет очень интересно. Чем сложнее цель, тем больше радость от результата :)
Буду очень благодарен.

AQus
21.05.2009, 06:52
А все остальное время, как обычно, буду рассказывать в мегафон - кто такие наши враги и какое наше к ним отношение :)

А если серьезно.
Для руководства сил Исламистов.
Подумайте куда поставить дзот. Хотелось бы самую опастную и нужную для нашей стороны точку.
Я сделаю такую оборону с 5 ребятами, что там завязнут и 50 противников.
Могу полностью блокировать сектор в радиусе до 100 метров от точки дзота.
Могу даже привезти свою камеру с телевизором на стволе - но мне кажется, что тут это уже будет читерство нечесное - когда меня совсем убить нельзя :))

Для организаторов.
Если будут миссии на захват точки или идущие через эту точку. Всем будет очень интересно. Чем сложнее цель, тем больше радость от результата :)
Буду очень благодарен.

Паша, в роли кровососа ты бесподобен! (Сталкер 5) :D
Камрады нам нужны филиалы Абу Грейб - много :lol:

Alien-Valentin
21.05.2009, 07:45
В свою очередь братьям исламцам помогу обеспечить гранатами и ростяжками. СМЕРТЬ НЕВЕРНЫМ

Ernesto
21.05.2009, 07:51

Паша единственное что бы нехотелсоь: как ты начинаеш руководить боем на не тематических играх
начинаеш орать: ей там справа рыжий, по полз , по полз, слева в панаме валите его бежит.
Просьба не увлекатся так как етот на мой взгляд портит антураж боя. Мужик стоит в 80 метрах от противника и орет благим матом на весь полигон в течении часа. В реали тебя бы завали не только стрелковым оружием но и бомбу скинули для верности.
Думаю мою идею ты понял. ИМХО. Спасибо.

TRIAX
21.05.2009, 07:56

Раз такой расклад,
ТО не забывайте , правоверные о незыблемых традициях Востока и восточной религии :!:

Утром и вечером попками на запад? головы в песок и молиться, молиться .... :!:
А мы нежно так, по отечески , крепкими руками подержим вас за задницы :!:

Буду очень благодарен.

Вот мы и посмотрим, какие вы правоверные :!:

@_Alex_@
21.05.2009, 08:27
Утром и вечером попками на запад? головы в песок и молиться, молиться .... :!:
А мы нежно так, по отечески , крепкими руками подержим вас за задницы :!:

Вот мы и посмотрим, какие вы правоверные :!:

:D :D :D
Но не забывай, что намаз для мусульман священен, и любые попытки неверных помешать им общаться с Аллахом заканчиваются ДЖИХАДом... :lol: :lol: :lol:

Джихад (от араб. جهاد‎‎ — усилие) — понятие в исламе, означающее усердие на пути Всевышнего Аллаха. Обычно джихад ассоциируется с вооружённой борьбой мусульман против не-мусульман, однако понятие джихада значительно шире. Некоторые исламские богословы, основываясь на хадисах, делят джихад на большой (духовная борьба с собственными недостатками) и малый (газава́т — силовая борьба с кафирами). Джихад ведётся исходя из возможностей — жизнью, имуществом, словом. Джихад является вершиной столпов религии ислама — и продлится, согласно исламу, до конца дней. Участник джихада называется муджахидом (моджахед). Моджахед — это не только воин, но также учитель, и священник и мать, воспитывающая своего ребёнка. Погибший моджахед считается шахидом, то есть засвидетельствовавшим свою веру перед Аллахом.

Джихад, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины. Военный джихад совершается лишь при необходимости: для дачи отпора напавшему врагу. Военный джихад ни в коем случае не ведется для распространения ислама, но всегда ведется против тех, кто открыто и воинственно выступает против распространения религии. Понятие военного джихада является второстепенным. Первостепенным же является джихад против зла собственной души.
Понятие военного джихада стало основным значением для немусульман и получило у них название «Священная война».Однако в Исламе нет понятия «священная война». Это христианский термин.

В период национально-освободительного движения идеи джихада используются для активизации борьбы против колониализма.

8-)

Крига
21.05.2009, 09:46
Good day, Gent's

Есть вопрос к оргам:

Будут ли у муджахедов группировки или это все одна монолитная группировка?
Если есть разделение на группировки, то будут ли полевые командиры, каков их статус и как их отличить от остальных муджахедов?

Mcfesson
21.05.2009, 10:36
Талибан единая групировка.Моджахеды,это противники Талибана,их не будет.

nage
21.05.2009, 11:48
вопрос к играющим - как вы относитесь к антуражным взятиям в плен (со всеми вытекающими со стороны исаф и талибов !!!!!!!!!!!!!!!1без фанатизма и в рамках приличия ) и использованием прессы в целях агитации ?
[attachment=0:1f9v3k1y]x_444ba10d.jpg[/attachment:1f9v3k1y]

Морлок
21.05.2009, 11:53
Ну в приииинцыпе война есть война, и если учесть видео которое я уверен многие видели на мобильных телефонах или в инете в котором людям отрезают ножом голову :shock: то пытки водкой и переодивание недруга с целью унижения перед камерой, кажутся лёгкой шалостью :roll: . А антураж в какойто мере сохроняется :D

21.05.2009, 12:07
Я за антуражный плен!

Впринципе оно так и должно быть. Но без фанатизма.

AQus
21.05.2009, 12:13
Я, за антуражный плен. ;)
+ пытки + казнь + запечатление на видио + продажа и т.д.
(в рамках закона и адекватности конечно)

vybber
21.05.2009, 12:23
все, берем с собой миниатюрные автономные паяльники :mrgreen:

KoT#40
21.05.2009, 12:25
Мы тоже за, но думаю у человека стоит поинтересоваться когда взяли в плен не будет ли он против получить чуть больше антуражу :)

Крига
21.05.2009, 12:54
Вопрос по плену: механизм содержания в плену, побег, сопротивление и т.д. Достаточно посадить пленных в четко отведенном месте и провести на песке черту, за которую нельзя выходить или надо ставить колючку и бойцов с пулеметами?

TRIAX
21.05.2009, 13:15
Я только за.
у меня даже антуражные мешки на голову , где то пошитые были

Mcfesson
21.05.2009, 13:18
Пленных будут пытать и измыватся над ними,можно будет ими обмениватся,заставлять строить укрепления и окопы(рабство),никаких побегов или физического сопротивления.задержание пленного будет не более 45 минут.После этого он надевает белую повязку и идет в мертвяк.

Крига
21.05.2009, 13:27
Просьба к оргам пофиксить все правила на первой странице согласно всего, что было изменено и доработано в этой ветке

Mcfesson
21.05.2009, 13:52
Просьба к оргам пофиксить все правила на первой странице согласно всего, что было изменено и доработано в этой ветке

На первой странице отдельным постом выложены правила. Кроме того на сайте игры в отдельной ветке тоже отдельно выписанны эти же правила.

pavtur
21.05.2009, 14:02
[quote="TRIAX Вот мы и посмотрим, какие вы правоверные :!:[/quote]

Согласно Шариату - во время войны и других ЧС- не обязательно точно по времени проводить НАМАЗ. Можно даже отложить НАМАЗ на несколько дней до момента, когда его можно будет нормально провести.

Так что, не стоит пытаться штурмить мой дзот - ко времени НАМАЗА :).

А вот расписание дня пехотного подразделения армии США - мы выучим - и будем атаковать именно в обед по расписанию :)

А кричать "Эй ты рыжий...!! - Я постараюсь - не так часто :) Буду сильно себя сдерживать. Извините.

Еду на своей машине в единой колонне.
Буду в 7-15 в субботу напротив МЕТРО.

Ernesto
21.05.2009, 14:41
Паша везет собой полевой ларек с шаурмой, ISAF скидки...
http://g.io.ua/img_aa/large/0604/99/06049986.jpg

TRIAX
21.05.2009, 14:47
Паша :!:
не напротив МЕТРО, а дальше по трассе Симферополь- Аэропорт в кармане на месте разворота, где светофор. :!:
И смотри не ошибись Кутузофф :!:

DS
21.05.2009, 15:47
С Тур Пашой Талибан непобедим!!))

pavtur
21.05.2009, 16:05
Шаурму не везу. Хотя надо модумать :)
Везу гарелку в дзот - чтоб кофе кипятить прям в дзоте и гранаты быстро поджигать во время атаки дзота.

Подумал по поводу криков во время войны.
Передумал - буду кричать "Эй - ты рыжий...!"
Я тут посмотрел сейчас пару документалок с реальной войны - для вхождение в роль - там все орут. Да так, что взрывы даже перекрикивают.
Для исторического реализма, оказывается - нужно орать. :)
А т.к. остальные молчат и стесняются - я буду традиционно орать за всех наших.

Где собираемся я понял в кармане - где светофор в 7-15 в субботу.
Рации беру ФРС на движение в колонне - чтоб нормальную не сажать - можно будет частоту, чтоб с ФРСкой конектилось подготовить?

Ernesto
21.05.2009, 16:33
Про крики ори на здоровье я имею в виду про то как ты находясь в 100 метрах от противника ореш в полный рост кому куда бежать и кто где сидит, таких наводчиков орудий снимают первой пулей в реале. Спасибо за понимание.

TRIAX
21.05.2009, 19:47
А по реалу.
Какой дзот у духов может быть :?:
Если только в горах или закопались в землю или в селе за дувалом прятаться :D

pavtur
21.05.2009, 21:15
[quote="TRIAX"]А по реалу.
Если только в горах или закопались в землю или в селе за дувалом прятаться :D[/quote

Тора-Бора (пушту: تورا بورا) — пещеры в афганской провинции Нангархар, где оборудовали укрепрайон международные террористы во главе с Усамой бин Ладеном. Расположены в горах на высоте 4 км. Представляет собой лабиринт тоннелей, уходящий на глубину 400 м. В нем проделано множество комнат-хранилищ, жилых помещений, бункеров и складов. Их общая протяжённость составляет около 25 км.

Ну в 2001 ом Тора-Бора немного побомбили - и чуток поломали входы - но как пример укреплений в Афгане - пойдет :)

Это самая популярная.
Я могу назвать еще с десяток.
Каждая серьезная база - это правильная крепость.

@_Alex_@
21.05.2009, 21:28
А по реалу.
Если только в горах или закопались в землю или в селе за дувалом прятаться :D

С этим ты конечно прав... талибы по большей степени ведут партизанскую войну, НО как и в каждом правиле есть свои исключения...
хотя я не уверен что натовцы тоже строили там ДОТы и ДЗОТы... слишком не выгодная местность... делали в основном каменные укреп позиции по принципу окопов (хотя неглубокую траншею с выложеным бруствером из камней не особо назовеш окопом). ДЗОТ на такой местности поставить очень тяжело... разве что ставили минометные точки по принципу ДЗОТов (только без крыши) в глубине позиции.

Кому интересно почитать про ДЗОТы и ДОТы , вот ссылочки:
ДОТ: http://army.armor.kiev.ua/fort/dot-62.shtml
ДЗОТ: http://army.armor.kiev.ua/fort/dzot.shtml

Alien-Valentin
21.05.2009, 21:57
Вопрос, можна несдаватса в плен а застрелитса или бросить гранату под себя.

AQus
21.05.2009, 22:29
Вопрос, можна несдаватса в плен а застрелитса или бросить гранату под себя.
Выбор есть у каждого. Думаю, ты в любой момент можешь поднять мертвяцкю повязку, тем самым избавив себя от унижения быть взятым в плен. :roll:
Только надо понимать, что самоубийство - не так украсит игру для остальных игроков, как твоя сдача в плен.
Это своеобразный антураж, НО сколько приятных моментов может возникнуть при транспортировке, продаже, выкупе, рабстве и т.д... :)
Кстати если берут (или взяли) в плен - значит, что-то было сделано не так.

nage
21.05.2009, 22:44
кстати вопрос - если бойца подстрелили в ногу то он теоретически ранен , но если он при этом поднимает мертвяцкую повязку че с ним делать ? ((

Alien-Valentin
21.05.2009, 22:53
А бросить под себя гранату с критом Алах Акбар и унести с собой пару неверных - это неантуражно?

nage
21.05.2009, 22:57
А бросить под себя гранату с критом Алах Акбар и унести с собой пару неверных - это неантуражно?
да пожалуйста - вышел в чисто поле , бросил под себя гранату с криками ...на ближайшем блокпосте пару неверных двинет кони со смеху точно :lol: :lol: :lol: :lol:

Alien-Valentin
22.05.2009, 06:17
да пожалуйста - вышел в чисто поле , бросил под себя гранату с криками ...на ближайшем блокпосте пару неверных двинет кони со смеху точно :lol: :lol: :lol: :lol:

Вот видиш все равно умрут хоть сосмеху)))
А если серезно то я имел в виду закончились у тебя патроны и ты видиш что тебя окружают и берут в плен, достаеш гранату и хлоп на тот свет с парочкой неверных понесся или вообще пояс шахида на себя с гранатами которые взрываютса меньше чем за секунду(у меня есть такие так что в плен недамся) - если это ещо и заснимут репортеры помоему будет тоже антуражно.

SCORPION BLACK
22.05.2009, 06:40
АССАЛАМ 1АЛАЙКУМ!
Дала аьтто шун!Инша Аллах!

AQus
22.05.2009, 08:29
[quote="Alien-Valentin":1fu8qbl3]А бросить под себя гранату с критом Алах Акбар и унести с собой пару неверных - это неантуражно?

Вот видиш все равно умрут хоть сосмеху)))
А если серезно то я имел в виду закончились у тебя патроны и ты видиш что тебя окружают и берут в плен, достаеш гранату и хлоп на тот свет с парочкой неверных понесся или вообще пояс шахида на себя с гранатами которые взрываютса меньше чем за секунду(у меня есть такие так что в плен недамся) - если это ещо и заснимут репортеры помоему будет тоже антуражно.[/quote:1fu8qbl3]

Веришь, лучше бы вы, колоны подрывали или базы минировали, а не суицодом баловались. :D

tylen29
22.05.2009, 08:55
сб 23 мая

Температура воды +18 °C
утро +18…+24 переменная облачность 755 43%
день +21…+25 переменная облачность, небольшой дождь 752 55%
вечер +18…+21 переменная облачность, небольшой дождь 754 69%
ночь +14…+18 переменная облачность 755 68%

вс 24 мая

Температура воды +17 °C
утро +14…+20 ясно 756 43%
день +20…+21 ясно 756 40%
вечер +13…+20 ясно 757 65%
ночь +11…+13 переменная облачность, небольшой дождь 755 61%

твизэр
22.05.2009, 11:25
а если глобально подходить к этому вопросу, то:
АЛЛАХ АКБАР и смерть неверным, хоть в ДЗОТе мы будем, хоть в окопе .... :lol:
Найдешь там скалы и надолбишь в них себе лабиринтов - пожалуйста. Талибы никогда не строили себе укреплений и врядли их учили как строить дзоты. Да и зачем им чо-то строить если они кочуют туда-сюда? Для них самое лучшее, как сказали выше, забицца в какой-нить дом или пещеру и постреливать из щелей, перебегая по норам от абрузры к амбразуре. Или вообще не суваться в город, а торчать в "зеленке".

Я думаю никто не будет ставить дзоты посреди пустыни - это нелепо и портится концепция игры.

Comandante ZLO
22.05.2009, 13:04
Ким, это к тебе относится в первую очередь. У вас талибов сильно фантазия буянит. Придут SOF к вам в гости вовремя молитвы. Будут ругаться на вашем языке, небритые и грязные, будут вас убивать и резать. А когда обмишулитесь - некому копать будет :) Ручек, ножек не будет. :lol: Лопату в спину воткнем с американским флагом :mrgreen:
Поэтому советую молчать о ваших тайных замыслах. Да и поможет вам Аллах в антуражном проекте! АНТУРАЖНОМ!!!

твизэр
22.05.2009, 13:14
Да и поможет вам Аллах в антуражном проекте! АНТУРАЖНОМ!!!
:idea:
вот в чом соль воене11

TRIAX
22.05.2009, 13:41
Думаю , если талибасы смогут занять укреп район ISAF - то по идее они могут организовать там оборону, если это им вообще будет нужно.
По кочевым принципам им это нах. не надо. А по сему нафига попу гормонь, вернее талибу жена блондинка :?:

Для стороны ISAF - предлогаю провести конкурс на самый антуражный блок пост :!:
Победители будут фотаться с трезвой обезьянкой-талибанкой.

pavtur
22.05.2009, 14:36
Талибы контролируют 80% территории афганистана. В то время
На 80% территории Афгана нет укреплений?
Правильно - афганцы дебилы и сидят на полях - ждут прихода противника - курят.

Какие такие кочевники в горах афганистана?? :shock:
Тем более говорить - ТАЛИБЫ - кочевники это все равно что говорить КАТОЛИКИ - все футболисты.
Талибы - это мировозрение - а не племя.

Укрепления в пустыне будут.
Причем в самых неудобных для Вас местах.
Это наши кишлаки. Мы там живем.
Они были при наших дедах и дедах наших дедов. :P
Со времен сотворения мира были.
Не думайте, что Вы будете ездить на бронетехнике и устраивать сафари на убегающих "Кочевников" :D
Вас будут встречать РПГ и минометы из хорошо укрепленных и заминированных позиций.

Ни одна армия за всю историю мира не победила народ Афганистана!

АЛЛЯГУ АКБАР!!!
СМЕРТЬ НЕВЕРНЫМ!!!!

MAZAI
22.05.2009, 14:41
как то узковато многие о противнике думают...

TRIAX
22.05.2009, 15:02
Тем более говорить - ТАЛИБЫ - кочевники это все равно что говорить КАТОЛИКИ - все футболисты.
Талибы - это мировозрение - а не племя.

Есть три стороны в нашем конфликте - Талибы, Грждане афганистана и сторона ISAF .

Ни кто не собирался искать исторические корни слоа Талиб.
Для нас они все ДУХИ. что Мурлибы, что Талибы, что бараны.

Готовьтесь. Сиктым будет вам. Правоверным вводим демократию и переводим в Левоверных.

http://img218.imageshack.us/img218/7822/101stpix6.jpg (http://img218.imageshack.us/my.php?image=101stpix6.jpg)

Kapral
22.05.2009, 16:11
А по реалу.
Если только в горах или закопались в землю или в селе за дувалом прятаться :D[/quote

Тора-Бора (пушту: تورا بورا) — пещеры в афганской провинции Нангархар, где оборудовали укрепрайон международные террористы во главе с Усамой бин Ладеном. Расположены в горах на высоте 4 км. Представляет собой лабиринт тоннелей, уходящий на глубину 400 м. В нем проделано множество комнат-хранилищ, жилых помещений, бункеров и складов. Их общая протяжённость составляет около 25 км.

Ну в 2001 ом Тора-Бора немного побомбили - и чуток поломали входы - но как пример укреплений в Афгане - пойдет :)

Это самая популярная.
Я могу назвать еще с десяток.
Каждая серьезная база - это правильная крепость.
я извиняюсь но какие горы какие бункеры у афганцев в песках??????
они днем скот пасут, а ночью с автоматом по барханам прыгают.....

твизэр
22.05.2009, 16:16
pavtur, не каждый афганец - талиб. Народ Афганистана хочет жить в мире, а народ этот включает в себя белуджей, таджиков, узбеков, нуристанцев, пуштунов и много других. Вот Талибан - это пуштунское движение. Одеваются в белые рубашки и обматывают головы черными пододеяльниками, устраивают беспредел, сжигают школы, выращивают опийный мак и торгуют герычем. На подконтрольных территориях вводят ислам, запрещают шахматы, музыку, компьютеры, книги и многое другое.
Так вот скажи мне: как могут шизанутые наркоманы, проповедующие всякую чушь, допедрить до мысли построить какое-либо укрепление? да еще и в самом неудобном месте для контингента НАТО?

@_Alex_@
22.05.2009, 16:27
Так вот скажи мне: как могут шизанутые наркоманы, проповедующие всякую чушь, допедрить до мысли построить какое-либо укрепление? да еще и в самом неудобном месте для контингента НАТО?
ты еще скажи что они коньями и луками со стрелами воюют...

Дед
22.05.2009, 17:08
Судя по фотке у Бородатого дядьки копье за спиной

pavtur
22.05.2009, 17:46
Вот, что американская пропаганда делает с людьми. :)
По мнению большинства военнных ограниченного контингента - Афганистан - это страна пустынь :))))
А 70% населения что поддерживают Талибов - шизанутые наркоманы с копьями :)
Пасут коз и об укреплениях незнают ничего.
Правда Афганцы копьями 10 лет отбивались от Советской армии со всей техникой, что можно было туда загнать и уже 10 лет отбиваются от амероевропейской.
Им надо не наркотики продавать - а чудо копья :)

Люди из покления в поколение с детства упешно воюют против лучших армий мира и друг с другом.
А Вы их считаете неумеищими держать автомат тупыпи наркоманами живущими в пустыне :)

В общем - я все понял - СМЕРТЬ НЕВЕРНЫМ!!!

skram
22.05.2009, 18:21
В Афганистане пустыня находиться только на юге, и занимает небольшую часть страны. Кто не верит включите спутниковую карту, а лучше почитайте что нибудь по географии страны.
Афганистан никогда и никем не был завоеван, а пробовали многие.
Арафатки и шемаги месные народности не носят.

Ernesto
22.05.2009, 18:23
Если на то пошло, то игру надобыло называть Ирак и все такое, там караз пустыни изобилуют и арофатки в деле. А зи истенно Афганским сюжетом добро пожаловать к нам в Крым, точнее в район Судака - Коктебеля где снималась 9 рота.
Мужики еще раз хочу всех попросить что игра была в русле антуража....и отыгрыша.... хочется максимально окунутся в реальность афганских событий....
Так же прошу быть осторожным с пиротехникой, не поколечте себя и окружающих.

TRIAX
22.05.2009, 18:32
Как далеко ближайший Mc Donalds :lol: :?:

Шаурму нельзя - могут отравить. :!:

Пьяного талиба во время намаза можно стрелять. Он не правоверный :lol:
Это не западло :D

Ernesto
22.05.2009, 18:34

Везу машинку. Будем стрич бороды :)

nage
22.05.2009, 18:39

Везу машинку. Будем стрич бороды :)
то есть с утра можно не бриться? антуражненько на полигоне побриться? :D или ну его нафик? :lol:

@_Alex_@
22.05.2009, 20:23
Ладно ребята.... хватит спорить кто, кого, чем и в какой позе... завтра на полигоне и посмотрим...
Хочу пожелать всем удачи и получить массу удовольствия от игры.
И да прибудет с правоверными Аллах... а с неверными Mc Donalds :lol:

Комикадзе
22.05.2009, 22:13
А такой антураж будет? http://www.lenta.ru/news/2009/05/22/boxers/

Alien-Valentin
23.05.2009, 01:43
Люди подскажите как туда доехать? какой маршруткой освобождаюсь гдето в 16.00 чем? как? куда?

Морлок
23.05.2009, 09:33
Хочу добавить по поводу укреплений, с одной стороны правельно что сторона Талибан поидее недолжна иметь укреплений типу ДОТ и ДЗОТ, ибо укреплениями им служили пещеры и естественный гористый ланшавт который прекрасно выполняет свою задачу (зачем бобру веник? зачем строить горцу укрепление в скале если оно там уже есть), да и кто их будит там строить вы мне скажите, но т.к. гор там нет которые поидее должны быть по реконструкции то вырыть ямку в песке (аля сельский туалет) и накидать вокруг мешков с песочком нико заперетить неможет, минные поля по моему мнению также быть должни ибо дороги талибан минирует и не только дороги. :geek:

nage
24.05.2009, 17:35
фуф
приняв душ и попивая горячий кофе
хочу высказать огромное спасибо организаторам собравшим в таком прекрасном месте стольких прекрасных людей и организовавших это в драйвовую игру
хочется поблагодарить антуражных противников , которые заставили почуствовать себя в атмосфере афгана и боевых действий и порадовавших классной игрой
хочется поблагодарить силы ИСАФ за антураж и высокий класс игры
хочется кинуть какашку в несознательных личностей , которые к этому проекту отнеслись как к обычным воскресным пострелюшкам и попортили нервы остальным игрокам

эта...пользуясь случаем хочу попросить фотки и видео с игры , особенно пытки талибами пленных

SolidScorpion
24.05.2009, 19:32
Только привёл себя в порядок
Ну что можно сказать? первый день и ночная игра были афигенными, большое спасибо Триаксу за то что грамотно организовал ночной рейд за ящиком, который мы всё таки вынесли на главную базу и за его речь в конце :D
Второй день был уже не таким интересным, "несознательные личности" как написал выше комрад нага попортили настроение, и мы психанув вернулись в базовый лагерь паковать манатки

AQus
24.05.2009, 19:41
Чурки дали просратсо всем :twisted:
Подитоживая:
Много песка, благоухающая зеленая пустыня, много жгучего солнца, КОМАРОВ, немножко дождя, маклаудов, "пара отрезаных яиц лейтенанта Аквуса", чуток френдли фаера и море ПОЗИТИВА :D

Немного критики:
Полигон - отличный, но на такой местности нужно тренироватьсо долго и усердно.
Антуражным и несознательным игрокам - вы редиски. Если совесть есть - пусть она вас ипет.
Прокатчикам - ребята "тренируйтесь на кошках", а потом выезжайте на большие серьезные игры. Это совет лично от меня.
Пренебрежительное отношение штабных офицеров к раненым и захваченым в плен бойцам. (Фесс, можно было бы наладить и антуражный медпункт и выкупать бойцов из плена и снаряжать группы для эвакуации раненых.. Может не было лишних людей. Но если вы уже сделали нюанс с ранеными и пленными, то надо о них заботиться. А, не пренебрежительно отмахиваться, типа "тут серьезные дела делаются, а вы тут пришли понимаешь"... Неприятно немного.)
Наличие игровой валюты на полигоне, но не функционирующей экономики. (прим. Единственное, что могли предложить рейнджеры за пленного офицера, это 5л. баклажку воды. Когда Паша Тур отказался, рейнджерам ничего больше не оставалось как держать свой блокпост в кольце противника и наблюдать за моей казнью ;) )
Внезапная остановка ночной игры. (прим. Ровно в час ночи, моя группа получает задание от Фесса уничтожать нарко-караваны курсирующие по "автобану" (главной дороге в пустыне). Через 15 минут, мы наблюдаем как процентов 70 талибов уходит в жилой лагерь из-за отмены игры и отсуствия сил ИСАФ на полигоне.)
Отправка бойцов в пустыных комках вести зачистку зеленки. :D Я, как бэ не против конечно, но время жизни таких бойцов сокращается как минимум вдвое)
ну вроде все по минусам... ;)

Теперь пасибы и плюсы :
Антуражным и сознательным игрокам - огромный респект. Люди вы скоро будете просто на вес золота!
Криге, как всегда спасибо, за то что командовал стороной. Всегда был на связи, давал четкие и понятные приказы, контролировал ход заданий и давал даже некоторую уверенность, что пока "там на вышке" Крига - все будет гуд. :good:

Фессу, за бесподобную ярость, гнев, жестикуляцию и за целый букет эмоций как по рации, так и в живую. :D За огромную работу по полигону. И представление наших интересов перед талибаном.

Шахидам - за внезапную смерть и постояное чуство опасности.

Талибам - за дымы, за атаки, крики, антураж и вездесущность!

Исаф - за слаженную и отличную работу, защиту блокпостов, зачистки и за помощь в операциях.

Еверсмену - за предводидельство и настрой талибов на победу. И конечно за саму игру.

Паше Туру - еще раз, за магазин Шаурмы, за плен и за казнь.

Днепропетровским Seal - за помощь в операциях и эвакуацию раненых на базу.

Игра получилась хорошая благодаря вам господа орги, персонажи и конечно игроки потратившие сутки на проведение и подготовку к мероприятию.
Спасибо вам всем за незабываемый Афганистан.

Kapral
24.05.2009, 20:00
Вот, что американская пропаганда делает с людьми. :)
По мнению большинства военнных ограниченного контингента - Афганистан - это страна пустынь :))))
А 70% населения что поддерживают Талибов - шизанутые наркоманы с копьями :)
Пасут коз и об укреплениях незнают ничего.
Правда Афганцы копьями 10 лет отбивались от Советской армии со всей техникой, что можно было туда загнать и уже 10 лет отбиваются от амероевропейской.
Им надо не наркотики продавать - а чудо копья :)

Люди из покления в поколение с детства упешно воюют против лучших армий мира и друг с другом.
А Вы их считаете неумеищими держать автомат тупыпи наркоманами живущими в пустыне :)

В общем - я все понял - СМЕРТЬ НЕВЕРНЫМ!!!
почитай историю афгана пока цру не стало спонсировать чурок они сидели в трубку дули и пасли коз. Афганистан всегда была бедной страной,
(полезных ископаемый нет,воды нет, воздуха нет, населенна роботами) нефти-нет, газа-нет, насиление-бедное и задрыпаное, бешеных достижений в культуре и науке-нет. Такое ощущение что прогрес эту страну обошёл стороной, И в итоге! Откуда появятся деньги???????

goran
24.05.2009, 21:34
эта...пользуясь случаем хочу попросить фотки и видео с игры , особенно пытки талибами пленных

Все будет.. перебрать огромную кучу фотографий и выбрать что-то хорошее это труд не на сегодня, постараюсь сделать за завтра :).

В остальном - все было замечательно. Отдельное спасибо Темычу, который гонял на Ниве и пытался поддерживать огромное количество организационных и бытовых вопросов, отбиваясь от выстрелов. Спасибо всем кто принимал участие в организации - вы супер, ребята. Минусов хватает, но на форуме писать не буду.

Отдельное спасибо всех за ночную игру, на которой я традиционно сменил фотоаппарат на привод в борьбе против неверных и всем тем кто стоял до последнего под дождем. Ну и конечно Паше Туру (надеюсь не ошибся в имени) - это было мега что-то!

твизэр
24.05.2009, 21:51
Организаторам еще раз респект за их усилия воплотить в жизнь идею Афганистана. У вас это получилось, пусть с недочётами, но, как гриццо, кто них** не делает, тот не ошибается. Я верю, что следующая игра будет еще лучше и тема Афганистана в этой пустыне станет одной из самых ожидаемых игр в Украине.

Спасибо Судакскому SAS за их безбашенные марш-броски через пустыню в самую гущу территории талибов. Таких психов как вы, в Крыму по пальцам посчитать. С вами в любую разведку нах!1 Даже пристрелите, если понадобицца :lol:

Спасибо всем бритишам на игре - я столько DDPM'a еще не видел. Long life to the Queen!

Канадцам и легионерам - фицкультпривет!1 Приятно разбавили ISAF, антуражно выглядите1

Воинам Аллаха - огромное спасибо за антураж и творческий подход1 По очень многим из вас видно кто "в теме". Прекрасно что вы есть, без вас бы это был бы не Афган, а пострелюха в пустыне. Молодцы.

Ну и канешо минус кровососам, песку в бункерах, дунканам и товарищам аля "адену шемаг и стану талибом".

Vector
24.05.2009, 22:45
Хорошая игра, оргам спасибо за старание, думаю недочеты будут устранены в следующий раз, из того что не сказали на сборе меня лично расстроило отсутствие хронометража перед игрой.
Минусы, ну комаров назвали, песок чистим, дунканам особый привет, аллах не простит вам такого)) Не много не понравилось резкость одного товарища, не хочу тыкать пальцем, и не хотелось устраивать балаган на полигоне по этому поводу. Да и вообще не нравятся мне конфликтные люди. Проехали, но как говорится осадок остался.
Насчет претензий к антуражу по талибам. Есть такое дело, можно было и лучше большинству, а так же и мне подготовится, но для этого надо было в правилах указать жесткий дресс код. А так все по правилам вроде. И опять же высказывать эти претензии могут только талибы, те кто действительно хорошо подготовился на игру. Я например был в камуфляже и шемаге только утром второго дня, когда тупо холодно было в миксе "милитари\гражданка" как по правилам. А товарищам аля "прийду в своем обычном камке, и расскажу как должны выглядеть талибы" не зачет. ИМХО. Всем бы хотелось чтоб талибы все выглядели так как ув. Паша. Но надо было это прописать в правилах, и народу было бы конечно меньше. Я вот например хотел, но тупо не успел сделать себе супер костюм. Пришлось взять дома лучшее что подходило под антураж, это старая футболка, и банный халат. Шимаг я наделся получить на полигоне( как и ночной фонарик, о них было написано), но видимо немного не успели орги сделать это, пришлось искать ткань на голову уже на месте.
А в общем просто отличная игра, особенно ночная ( до того как пошел дождь, около 2 часов мы заняли пустой главный пост исафа, постояли 5 минут, и ушли спать.) И конечно второй день просто супер. Первый тоже неплохо, но от второго лично у меня гораздо больше эмоций. Маневры с техникой это 5 :) Еще раз спасибо оргам за то что организовали эту игру, и тем участникам которые пришли получить удовольствие от самого процесса, и особенно антуражным талибам. Я в следующий раз постараюсь быть на уровне)))
Аллах Акбар))

J.D. (John Dou)
25.05.2009, 08:28
Приведствую всех!
Какашкомёт из кобуры не достаю, да в принципе не за что! Притирки были - но как сказал Киевский Француз :D - Это всё эмоции! просто мы на самом деле хоть понемногу но перевоплотились в тех кого отыгрывали!
ISAF - зачёт -красотище какое было! Real good guy party :lol:
Талибы - Да не все были на высоте, но как оказалось - талибовский халат намного труднее достать чем какую любую другую форму. Хотя можно!
Паша тур - на Ура! прикид, борода, мегафон, ночной прожектор, РПК :)
Братьям талибам - результат ожидаем - ибо Аллах нам указывал путь!
с ночной - Очень сильно запомнилось - когда запустили световую ракету - и она засветила подходящих американцев в спину :twisted:
День - ВОДИТЕЛЮ трактора мега респект :) ай да красава!!!!!! я был в шоке :shock: как он нас на том прицепе по барханам!!! МУЖИК !
Шахиду - вот яркий вариант того как люди готовятся, и яркий пример того что это были не обычные выходные пострелялки!
Ветер и компания - ваще позитив - красавчеги!
Всем спасибо!
мы добирались на полегом и попутками и такси ив 10 ночи - НО НЕ КАПЕЛЬКИ НЕ ЖАЛЕЕМ!!!
Фессу и "Старшему" - спасибо ребят!

DS
25.05.2009, 08:43
Афганистан - свободная страна!!
Прям даже не знаю, что написать.. Все было просто офигительно..
Тур Паша - мегареспект и уважуха! Особенно за утренние бутерброды)
Сегодня всю ночь снились талибы, захваты заложников и прочая.. цепь антуражных талибов, идущих на окопы исаф незабываема..
Аллах Акбар!! Всерьез подумываю о реконструкции Талибана) Много отличных людей..

П.С.: Жду фото.. и видео.. в том числе и "укрощения палатки"))

Mcfesson
25.05.2009, 08:48
Давай DS,у нас появится антуражный противник.

@_Alex_@
25.05.2009, 09:18
Спасибо всем огромное за игру.... все было просто офигенно... Спасибо оргам за организацию этого непростого проэкта... про негатив писать не буду - он просто меркнет на фоне хороших ощущений, полученых от игру...
ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ПАШЕ - ты неподражаем... :D

KING_5MarDiv US
25.05.2009, 09:35
23-24мая 2009
Несокрушимая свобода
Скидываю все что отфотал, больше воевал.
http://andreynazar.io.ua/album237783

http://andreynazar.io.ua/video7187 - єто видео с блокпоста амеров, и как загниздили "мирного" жителя :lol:

Ernesto
25.05.2009, 09:56
Только пришел в себя.
То что отпахал 700 км в чтобы съездить к Вам я не жалею 100%, не забываемая игра получилась.

Хочу выразить благодарность.

Талибы Большенство подошло серьезно к етой игре. Столько антуражных талибов я еще не наодной региональной игре не видел. Молодцы! По адеквату, реально болшенство играли честно и не гонялись за фрагами. Паша Тур - предводитель талибов на 100%. Кавсегда респект и уважуха, как говрится опыт не пропьеш. Чем искушенней противник тем искушенней игра. А противник здесь был очень серьезный. Еще раз уважение и благодарности адекватным талибам.

ISAF
Британцы - реально отменно поиграли, антураж и отношение к игре на высоте. Низкий поклон за пролитый пот на постройке полевых укреплений, и теплую компанию в боевой обстановке. You all Cool Boys (& Girls) Сорри если кого обидел при командовании британской стороной.
Американцы - за отличную поддержку нашего фланга и серьезное отношение к антуражу.Алексу из ренджеров (если не напутал) за то что отлично справился с ролью стрелка радиста в БРДМ.
Канадцы и Французы - за помощу в постройке полевых укреплений и прикрытие наших инженеров в поле. Отличный антураж ребята. Так держать.

Отдельные благодарности.
Фессу (отдельно за огромную помощ в командовании и организации бритишей) и Еверсу за организацию отличный игры. полигон замечательный + респект за БРДМ
Криге - он нес свою тяжелую ношу до конца. Респект что смог разруливать тот бардако что у нас творился в организации :D
Водителя БРДМ и Нивы, Трактора - мужики огромное спасибо что не только управляли своими т\с но и прониклись в атмосферу игры.

Хочу извенится за мой резкий тон на финальном построении наверно сказалось: усталость, саблезубые комары, жара, и контузия гранатой.
Осталось переварить оргам опыт накопленный в игре и организовать новую игру на более высоком уровне.

Всем спасибо. Все молодцы!!!

НАШИ ФОТО http://ernesto.io.ua/album237885

picasso
25.05.2009, 10:06
Афган был Отличный!!! :D :D :D :D :D
Устал чертовски (за двое суток сна аж на 15 мин :oops: ), но усталость самая приятная за последний год...
Адреналина море (как и море песка в берцах каждого бойца ;) )
Оргам спасибо огромное!!!
Паша Тур уже живая Легенда, пямятник ему при жизни ставить надо :D
Янки перестаньте есть в макдональдсе, переходите на вегитарианскую шаурму)))))
Жду фоток с нетерпением....

Vit@s
25.05.2009, 10:23
слов - нет, одни эмоции :smile:
Огромное спасибо Оргам за все!!!!!!! Отдельно респект и уважуха Паше - без него игра была бы не такая яркая!!!!!!!! :good: Спасибо Братьям за то, что в итоге мы с помощью Аллаха покарали Неверных и освободили нашу Родину!!!! :hunter: Врагам отдельная благодарность за то, что несмотря не на что - дежались до последнего)))) :friends: Отдельное пасибо Акусу и его Пусихантерам за ночную (все небо в трассерах - дорогово стоит :spiteful:)

Недочетов конечно тоже хватало... :secret: были и Маклауды и непонятки но, при ТАКОМ количестве народа они были, есть и будут... это жизнь, и мы все люди - причем каждый со своими забобонами. :girl_sigh:

короче, СПАСИБО ВСЕМ - ИГРА УДАЛАСЬ!!!!!!! :clapping:

Morlochiha
25.05.2009, 10:39
Вот еще чутка фоток http://picasaweb.google.ru/Morlochiha/2 ... directlink (http://picasaweb.google.ru/Morlochiha/23242009?feat=directlink)

Kurtz
25.05.2009, 10:40
Чуток неприятных моментов.
ИСАФ в первый день даже не собирались выполнять сюжетные миссии. Позволить замучить наследного принца, спокойно глядеть из окопов как увечат и зверски убивают пленных союзников, даже не пытаясь их выкупить или отбить. Расстреливать парламентеров, а заодно пленного американца, которого враги привели на продажу, пытать талиба на глазах у журналистов... Особенно добил Фесс, который лично обыскал аккредитованного фотографа БиБиСи и отобрал у него все деньги - миротворцы, блин!
Хотя, с другой стороны, именно такое поведение неверных вселило в сердца воинов Аллаха священную ненависть к детям шакала и ослицы!!! Аллах Акбар!!!
Ряду талибов ай-яй-яй за недостаточно серьезный подход к антуражу.
И еще. Было очень обидно пробраться на базу ИСАФ, выбрать группу людей побольше и взорвать себя с ними во славу Аллаха, а потом узнать, что взорвал трупов. Мертвые должны находиться на удаленном от базы мертвяке, а не гулять где им вздумается - у нас все-таки Афган, а не resident evil со всяческими зомби.

Остальное - сплошной позитив!
Полигон – просто конфетка. Очень радует тот факт, что надоест он очень не скоро – к ландшафту привыкнуть невозможно, т.к. он постоянно меняется – за месяц ветер может полностью изменить рисунок.

Спасибы:
Эверс, Темыч – еще раз спасибо за организованную отличную игру и извините, что не практически не помог убирать оставшийся срач.
Всем игрокам, которые вжились в роль и не ленились отыгрывать. Наш духовный лидер, понятное дело, вне конкуренции.
Журналистам, что лезли под пули – надеюсь результат того стоил.
Водителям бронетехники – за то, что были, и вышеупомянутую технику не жалели
Людям, которые не забывали что это игра, не пытались набить фрагов, и не портили окружающим настрой воплями «Маклауд! Я тебя убил!»

З.Ы. Грызу локти, что забыл покупаться в бочке пожарных

Ernesto
25.05.2009, 10:50
Вот еще чутка фоток http://picasaweb.google.ru/Morlochiha/2 ... directlink (http://picasaweb.google.ru/Morlochiha/23242009?feat=directlink)
Хотелось бы групповые фотки в большем разрешении увидеть...

AQus
25.05.2009, 11:00
Чуток неприятных моментов.
ИСАФ в первый день даже не собирались выполнять сюжетные миссии.
это вот не надо так говорить ;)
Список полученых морским спецназом миссий (Николаев+Днепропетровск):
первый день
1.Разведка позиций противника - проведена
2.Спасательная операция по освобождению английского принца из плена Талибов - провалена
3.Зачистка зеленки по левому флангу от британского кемпа - проведена
4.Уничтожение нарко-караванов курсирующих по Афганистану - провалена
Второй день
5.Высадка на УАЗе в тылу противника и ликвидация минометных позиций противника (в районе Шаурмы от Пашы) - провалена
6.Сопровождение британской бронетехники и поддержка наступающих сил - проведена
7.Защита британского кемпа от полномасштабного наступления талибов. - провалена

vybber
25.05.2009, 11:08
Ксожалению первый день я пропустил :( Потому расскажу что видел...

Понравился очень полигон, антуражное разделение противников (без мерзких повязок)

Не понравился ветер из-за которого не понятно попал или нет и неорганизованость во второй день, когда раненых бойцов никто не вытягивает из под обстрела. Жаль что порой забывалось что надо антуражно отыгрывать смерть :(

Paladin [Ravens]
25.05.2009, 11:18
http://paladin.io.ua/album237921

Всем спасибо, игра понравилась

TavriaNews
25.05.2009, 11:22
http://www.tnua.info/index.php?do=cat&c ... =fotovideo (http://www.tnua.info/index.php?do=cat&category=fotovideo)

И еще фото, больше и в лучшем качестве выложу позже, также сделаю видеоролики.
Игра супер :)

Vit@s
25.05.2009, 11:25
]http://paladin.io.ua/album237921

Всем спасибо, игра понравилась
выложи плиз одним архивом под скачку

SolidScorpion
25.05.2009, 11:30
ИСАФ в первый день даже не собирались выполнять сюжетные миссии. Позволить замучить наследного принца, спокойно глядеть из окопов как увечат и зверски убивают пленных союзников, даже не пытаясь их выкупить или отбить
как по твоему выкупить пленных если нет игровых денег и никто нам их не давал? Мы попытались выкупить акуса за 5 литров воды потом что ничего другого у нас не было, нам отказали

Kurtz
25.05.2009, 11:36
Дык а Фесс вам на что? Как по мне, это командование должно разбираться, что делать с пленными - спасать или выкупать. Тем более деньги были - Фесс их у журналиста отобрал:)

Mcfesson
25.05.2009, 11:37
А разве Талибы хотели на чтото менятся???Эти жалкие шакалы(шутка) :D предложили оставить Блокпост в обмен на принца Гарри,мы согласились.Эверс передумал.Сами виноваты ,что не отыграли этот момент.

Mcfesson
25.05.2009, 11:38
Дык а Фесс вам на что? Как по мне, это командование должно разбираться, что делать с пленными - спасать или выкупать. Тем более деньги были - Фесс их у журналиста отобрал:)
И ненадо на меня чтото валить.Я был лишь военным советником.Слегка сорвался,когда замучили Костяна,считаю что это добавило антуражу.

Kurtz
25.05.2009, 11:47
Что значит не хотели меняться? За 650 баксов и две козы вы получили бы пленного живым и почи невредимым (с одним яйцом)! Это Паша обещал - а он никогда не обманывает.

AQus
25.05.2009, 11:50
Что значит не хотели меняться? За 650 баксов и две козы вы получили бы пленного живым и почи невредимым (с одним яйцом)! Это Паша обещал - а он никогда не обманывает.
:shock: вроде оба обещал оставить

-Ares-
25.05.2009, 12:11
Спасибо за игру!
Первая порция фото: http://primknut-shtyki.io.ua/album237961

Vit@s
25.05.2009, 12:22
Спасибо за игру!
Первая порция фото: http://primknut-shtyki.io.ua/album237961
Мужики, огромная просьба выложить фотки либо на Пикасе, либо где нибудь архивом, чтоб можно было скачать... я не рублю как с io.ua качать :geek: заранее спасибо :oops:

Ernesto
25.05.2009, 12:28
Io.ua нормальный ресурс, качать так: правой кнопкой на картинке и выбрать сохранить изображение как. А качатьбольшие архивы ради пару фоток считаю не удобным.

В начале игры денег нам дали , но позже командование нашу кассу так и не затребовало.
Опять же если бы изначально конва направла стороны на жесткое выплнение миссий а не свободной стрельбе по полигону, все фишки пригодились.

Cenzored
25.05.2009, 12:57
Всем спасибо,игра прошла отлично,Макс,Эверс берите Фокса- и делайте 2 Соmmand & Conquer или продолжение своих игр,больно уж они мне нравятся!!!!
Позитива было больше,чем негатива!Было супер!!!!!
Спасибо Херсонским Николаевским пацанам которые не оставляют нас на протяжении стольких игр!
Не спасибо SBS,вы плохие люди,вы вырыли колодец который я сказал?? :D :D
Еще раз зайдите против нас,постреляю в мертвяке!!

P.S :D :D :D Макс спасибо что ты есть,если б не ты, мы б умерли со скуки ночью в окопе охраняя ящик!!

Mag
25.05.2009, 13:52
Ну вот добрался до нэта.Огромное спасибо ВСЕМ!Отдельное пасиба оргам-МОЛОДЦЫ,ТRIАХу(за предложение поехать на игру),всем талибам,ISАF.Все просто МЕГАСУПЕР.Ждем продолжения.Фото и видео выложим позже.Всем еще раж СПАСИБО!

Mcfesson
25.05.2009, 14:50
http://www.eliteukforces.info/video/roy ... -video.php (http://www.eliteukforces.info/video/royal-marines-video.php)
42 CDO.RM ведут бои с Талибаном в провинции Гильменд .

goran
25.05.2009, 15:36
Две общие фотографии в большом размере, тут были просьбы. Остальное как доберусь:

ISAF:
http://goran.kherson.ua/photos/2009_05_ ... t_isaf.jpg (http://goran.kherson.ua/photos/2009_05_24_strike/desert_isaf.jpg) (3Mb)
Вся толпа:
http://goran.kherson.ua/photos/2009_05_ ... rt_all.jpg (http://goran.kherson.ua/photos/2009_05_24_strike/desert_all.jpg) (2.5Mb)

(Качество получилось так себе, моя ошибка, крайние люди смазанны.. сорри)

Africa
25.05.2009, 15:39
для дальнейшего продолжения игры, помимо бронетрактора с прицепом, надо ещё какой-нибудь необычный транспорт запустить на полигон :lol: ...

Mcfesson
25.05.2009, 16:31
Много кого и я в том числе.

Zmey_NK
25.05.2009, 17:07
Фотки от фотографа в зеленой футболке и оранжевой кепке (Дмитрий Донченко - команда IT Новая Каховка)

http://www.flickr.com/photos/donchenko/ ... 679167455/ (http://www.flickr.com/photos/donchenko/sets/72157618679167455/)

На фликре волшебная кнопка "All sizes" если нужны плакатные размеры, присылайте ссылки в личку, вышлю фотки в ОГРОМНЫХ размерах, печатать можно 30х40 свободно. :)

Организаторам респект за игру, Паше и Криге мегареспекты за командование :)

Major Konig
25.05.2009, 19:49
Камрады-кригсберихтеры!
Кто делал фото и видеорепортаж моей казни?
Насколько помню контуженным разумом, была Аль-Джазира.
У меня до сих пор фантомные боли :lol: от отрубленных пальцев и головы

TavriaNews
25.05.2009, 20:52
Камрады-кригсберихтеры!
Кто делал фото и видеорепортаж моей казни?
Насколько помню контуженным разумом, была Аль-Джазира.
У меня до сих пор фантомные боли :lol: от отрубленных пальцев и головы
Я делал, пиши в личку, скину фото и видео...

nage
25.05.2009, 21:03
вотэто залет у правоверных
:lol: :lol: :lol:
[attachment=0:22pz7m9b]FAIL.jpg[/attachment:22pz7m9b]

фулсайз http://www.flickr.com/photos/donchenko/ ... 679167455/ (http://www.flickr.com/photos/donchenko/3562480816/in/set-72157618679167455/)

zmey___
25.05.2009, 21:51
Всем АЛЛАХ АКБАР!!! :D тоесть всем спасибо за мега игру!!! Оргам респект за старания!!! Непонятно только куда делся мешок "ТАЛИБАСТРА" который фасовали все первое утро :mrgreen: Паша - ты реально предводитель всего талибского народа! Респект тебе и уважуха :D Полигон просто шикарный! Отдельный респект всем антуражным талибам (и не умру от скромности -нам в том числе :) ) Тракторист -это вообще нет слов от восхищения))) Шумахер просто нервно курит в стороне))) Самая яркая часть мероприятия- э
то финальный штурм американской базы :D Мы отбили свою землю и разгромили захватчиков в чистую!!! Аллах с нами!!! С нетерпением ждем продолжения с поправками всех недочетов ( их было не много и на фоне положительных эмоций они просто меркнут)!!! С нетерпением ждем видео с профессиональной камеры.

Africa
25.05.2009, 22:04
впервые столкнулся с проблемой песка во всяких интересных местах, я имею в виду боевой привод....

barada
25.05.2009, 22:21
Всем всем спасибо за игру!!!! мне очень очень понравилось!!! до сих пор под впечатлением!!!
и еще прозьба фотографов если можно фото и видео вылаживать 1 архивом! буду очень признателен!!!

Shokki
25.05.2009, 22:40
А теперь, собственно, фото от команды L.T.T.E. г. Ялта:-)

У кого нет регистрации в контакте - ждем еще немного! Товарищ Posetitel скоро выложит другую ссылку:-) Видео тоже будут немного позже:-)

http://vkontakte.ru/album-6089950_93180796

goran
25.05.2009, 22:50
Итак, перебрал фотографии.. Хотелось, как всегда, лучше. Постарался никого не обидеть. ;)

Архив:
http://goran.kherson.ua/photos/strikeba ... _05_24.zip (http://goran.kherson.ua/photos/strikeball_2009_05_24.zip)
(Примерно 290 фотографий 1280х854, 54 метра файл)

+ Они же в альбоме:
http://foto.mail.ru/mail/frick/1012

-Ares-
25.05.2009, 23:38
Добавлены фотографии: http://primknut-shtyki.io.ua/album237961_3

Спасибо организаторам, игрокам и помошникам за эту игру. В данной местности хотел побывать давно и пустыня очень порадовала. Очень здорово, что многие подошли с душой к этой игре и теме Афганистана 2006 - красиво и атмосферно получилось. Желаю теме дальнейшего развития. Канадцы точно будут ездить на ваши игры. Желающие могут принять участие в антуражном Афганистане 2006 в эти выходные в Одессе.

Отдельные благодарности французам (Ravens), Криге, Whiskey company и обладателям костра в жилом лагере.
p.s. Daewoo Matiz - отричная БМП!

@_Alex_@
26.05.2009, 09:20
Я делал, пиши в личку, скину фото и видео...
может все таки выложи всем...

KING_5MarDiv US
26.05.2009, 10:27
то финальный штурм американской базы :D Мы отбили свою землю и разгромили захватчиков в чистую!!! :?:

Расстрою Тебя, Змей, но взяли вы не американскую базу, а английскую :roll:
Наш крымскоамериканский блокпост так никто и не захватил. :D

picasso
26.05.2009, 10:47
GoranУ огромнейшее спасибо за качественные фотки, ты лучших фотограф!!!!!!
Благодоря тебе я снова проникся той чудной атмосферой игры.
Еще хочу сказать большое спасибо:
Тёмычу за супер НИВу(он еще оказался моим земелей), было приятно носить эту крошку на руках по среди ночи :D (кто носил тот поймёт)
Катюшке за её ЯРЧАЙШИЙ образ Шахидки;
Жану из Красноперекопа за приятный сюрприз;
Еще трем ребятам за влажные салфетки :D :D :D и за то что вы выбрали именно Страйк а не пьянки и наркоту в подворотнях, продолжайте в том же духе :idea:

P.S."А чё это товарищи ОРГИ так скромно молчат?????? :oops: :oops: :oops: :oops: " не уж то вам не чего написать? ;)

TavriaNews
26.05.2009, 11:55
http://www.youtube.com/watch?v=PhsRtFFUKqc
http://www.youtube.com/watch?v=CmiJ9zBz948
http://www.youtube.com/watch?v=T3S1OolzW6o

mc.tannon
26.05.2009, 12:13
[quote="zmey___":2r9t45tc]
то финальный штурм американской базы :D Мы отбили свою землю и разгромили захватчиков в чистую!!! :?:

Расстрою Тебя, Змей, но взяли вы не американскую базу, а английскую :roll:
Наш крымскоамериканский блокпост так никто и не захватил. :D[/quote:2r9t45tc]

собственно как и николаевско-американский. который был оставлен исключительно по приказу верховного командования. ;)

Finn
26.05.2009, 12:29
Еще трем ребятам за влажные салфетки :D :D :D и за то что вы выбрали именно Страйк а не пьянки и наркоту в подворотнях, продолжайте в том же духе :idea:

Потные салфетачги спасают жизнь. Можна даже БРДМ помыть :lol:
Будем продолжать, спасибо.

Vl@d
26.05.2009, 12:33
И еще. Было очень обидно пробраться на базу ИСАФ, выбрать группу людей побольше и взорвать себя с ними во славу Аллаха, а потом узнать, что взорвал трупов. Мертвые должны находиться на удаленном от базы мертвяке, а не гулять где им вздумается - у нас все-таки Афган, а не resident evil со всяческими зомби.

Так уж получилось что там находился генератор и люди заряжали аккумы, надо было по ступенькам чуть выше подняться (шутка).

Жук
26.05.2009, 12:42

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol:
Хорошо побегали, постреляли я лично попрыгал, покувыркался
ПОНРАВИЛОСЬ :D

Kurtz
26.05.2009, 13:10
Так уж получилось что там находился генератор и люди заряжали аккумы, надо было по ступенькам чуть выше подняться (шутка).

Та ладно. Можно сказать, я забрался в морг, где неверные хранили своих мертвецов для отправки скорбящим родственникам, и грязно над ними надругался. Даже тела кафиров не вернутся с благословенной Аллахом пустыни! Смерть неверным! Аллах велик!

Крига
26.05.2009, 15:08
Good day, Gent's

Спасибо оргам за игру. Идея давно гуляла, к полигону давно присматривались. Наконец-то реализовали. Ждем продолжения.
Темычу respect за организационную часть - полигон удался ;)

ISAF
Gent's, было приятно с вами работать.

Из негатива:
- Казнь переговорщика от талибов. В следующий раз, в целях поддержания дисциплины, придется расстреливать зачинщиков.
- Связь. К концу первого дня она развалилась полностью. Fess, ты оставался на командном и вся связь, должна была идти через тебя. Позывные, смена каналов согласно схеме...
- Второй день. Усталость, жара и жалобы на цвет камуфляжа, который не позволяет лезть в зеленку. В ISAF было всего восемь человек, включая меня, в woodland, все остальные в Desert'е - выбор не богат.
- Ворчание, недовольство приказами и их несвоевременное выполнение. К чести личного состава его практически не было. Но те несколько случаев, которые имели место, реально напрягли. Нахрен приезжать на большую игру, если вы не готовы выполнять приказы? Сидите дома и будьте сами себе большими перцами и стратегами :[

Позитив:
- Приятно было наблюдать координацию и слаженные действия ВСЕЙ группировки ISAF. Командирам команд, отдельное спасибо за адекват в радиоэфире, поддержание дисциплины и выполнение приказов. Считаю, что независимо от конечного результата, мы однозначно переиграли талибов.

В первый день были поставлены следующие задачи (оргами и командованием ISAF):
1. Группам ISAF выдвинуться в заданные районы, взять их под контроль и организовать блокпосты. Выполнено.
2. Удерживать под контролем указанные районы. Выполнено.
3. Найти базу противника. Выполнено.
4. Вести наблюдение за перемещением сил талибана. Выполнено.
5. Поиск и вывоз из страны ядерного заряда. Выполнено.
6. Противодействие попыткам талибов организовать наркотрафик. Выполнено. (Талибы так и не отправили ни одного каравана)
7. Поисково спасательная операция по освобождению заложников. Провалена.

Второй день
1. Уничтожение укреп. района талибов в центре провинции. Выполнено
2. Удержание занятой области и вытеснение талибов из провинции. Провалено
3. Защита командного пункта ISAF. Провалено

В то же время за эти два дня группировка талибов делала наскоки на блокпосты ISAF, сидела на главной базе, охраняя ядерный заряд и добивала наших раненых. Типа не густо :mrgreen:
Очень интересно глянуть на отчет по действиям талибов - что мы провтыкали, в чем смогли нарушить их планы.

Крига
26.05.2009, 15:19
По заложникам:

Командованию ISAF было известно только о двух заложниках: оператор Navy SEAL и принц Гарри.
Оператор после тяжелого ранения на поле боя был захвачен в плен талибами, о чем было сообщено командованию. К сожалению группа, которая была отправлена на его спасение, не смогла вытащить его из плена. Командование ISAF скорбит за погибшим оператором и выражает соболезнования его семье.
Принц Гарри попал к талибам в результате предательства в группировке ISAF. Талибы не похищали его - им его просто передали купленные агенты :twisted: Талибан передало свои требования для освобождения принца Гарри через журналистов - это деньги, вода и экипировка. Но ни командование ISAF, ни отдельные группы ISAF не ведут переговоры с терористами о выкупе. Параллельно разрабатывалось несколько вариантов освобождения принца Гарри:
- силовой группой Navy SEAL. К сожалению группе не удалось обнаружить местонахождение принца и вытащить его.
- обмен заложниками. Командованию спец. операциями удалось через агентов (агенту respect ;) ) среди мирного населения вывезти одну из жен мулы Омара на базу ISAF. Но мула не захотел возвращать себе жену :mrgreen:
- тактические уступки. Командование ISAF договорилось с мулой о выводе британцев с одного из блокпостов и передаче прилегающей территории под контроль талибов в обмен на освобождения принца Гарри. Условия были выполнены, но мула в последний момент изменил свои требования и отказался передавать принца. Вместо этого его казнили. Командование ISAF скорбит за погибшим принцем и выражает соболезнования королевской семье.

jump
26.05.2009, 15:32
Организаторам спасибо!!!
Злые комары, злые духи, песок, очень реально.
Спасибо всем игравшим за ИСАФ.
Талибы вы молодцы, ну а Паша Тур - мегазвезда свето представлений.
Совет - Паша иди в шоу-бизнес.
Отдельное спасибо:
Парням нашего отделения SAS за игру.
Команде из Севастополя "JokerS" 1st Batallion of the Welsh Guards, 12th Mechanised Brigade, UK и их командиру Эрнесто в составе которой мы играли.
Лично Твизеру - наш рейд был удачным и интересным. И еще, ты в рейд пошел со взводом SAS. SAS никогда не сдаются!!!

TRIAX
26.05.2009, 15:33
Рад был участвовать в данном проекте. Тем более что наша команда заточена именно для такого региона :D
В двойне приятно оказаться в подобных Азиатских краях по прошествии 20 лет.

Полигон понравился :!: Мега антуражный :!:

Подходит и для Иракской местности :D
Хотя в афгане таких мест тоже предостаточно :!:
Уникальный - потому что можно отыгрывать как Афган так и Ирак :D ( так сказать два в одном флаконе :lol: )

Думаю , что продолжать Opation ENDURING FREEDOM - необходимо :!:

Очень понравился ночной диверсионный рейд на территорию талибов.
Сводное диверсионное отделение ликвидировало Лидера Шаурмиста , уничтожило миномётный расчёт и 7 сопутствующих боевиков, не ушёл от наказания исламистский репортёр. Рука правосудия вогнала в него пулю :D
Была обнаружена и разгромлена база террористов, деактивирован ядерный заряд, Ящик с деактивированным зарядом - доставлен на базу ISAF /
Устранение лидера исламистов при штурме базы ISAF
Охрана и сооружение оборонных обьектов,
Силовая помощь в обороне штаба ISAF

Все поставленные командованием задачи нашему подразделению были полностью выполнены.
Бойцами сводного отделения SF - можно по праву гордиться :!:

Согласно приказа командующего корпусом всем участникам американской сводной группы - По приезду домой предоставляется месячный отпуск, утроенное месячное пособие, к постоянному ношению вводятся нашивки участника боевых действий. :!:

Организаторам огромное спасибо. Первый блин не получился колом :!:
Думаю последующие мероприятия у вас получаться не менее антуражные и более подготовленные :!:

Огромное спасибо всем участникам :!:
Спасибо всем , кто не поленлся вытащить свои задницы на такое МЕГА мероприятие :!:

Храни Бог Амерису :lol:

goran
26.05.2009, 15:55
По заложникам:

Командованию ISAF было известно только о двух заложниках: оператор Navy SEAL и принц Гарри.

Вот тут, к сожалению, не очень серьезное отношение к заложникам повлияло. Оно все понятно, прикольно, забавно - фото, видео. Но, как со стороны, вместо принятия четких действий по освобождению, это было что-то вроде "гы гы, прикольно" (ну я утрирую). Я сравнивал поведение Талибов при захвате, там все было на порядок реалистичнее - Еверс отыгрывал достаточно серьезно. Были сделаны фотографии с точным временем на них, чтобы были доказательства того, что он все еще жив и идет отчет времени. То есть после достаточно серьезного подхода к заложнику со стороны Талибов, увидеть совершенно несерьезный подход со стороны ISAF было довольно неприятно. А по поводу только двух - я еще сказал, что вместе с принцем Гарри был захвачен журналист CNN и за него тоже требуют выкуп, на что меня отмахнули и сказали пофиг. (я уж и не помню точно).

Но представьте себе в реальной жизни - приезжает журналист с горячей точки талибов (а в это время пропажу принца Гарри должны были уже заметить, должен быть приняты уже какие-то меры, ну или в крайнем случае ждать известий), а на журналиста не обращают внимания, что он говорит тоже игнорируют. Нужно или отыгрывать все по серьезному или нет.

По крайней мере роль "военных журналистов" на игре была слита вчистую. Смысла в этих обысках и пропусках было мало, кроме того, что не давали делать местами хорошие кадры.. Если делать - то на самом деле адекавтно и серьезно или пусть фотографы просто бегают по полю с белыми повязками.

Ernesto
26.05.2009, 16:45
http://www.youtube.com/watch?v=PhsRtFFUKqc
http://www.youtube.com/watch?v=CmiJ9zBz948
http://www.youtube.com/watch?v=T3S1OolzW6o
Видео удалено пользователем :(

AQus
26.05.2009, 17:53
6. Противодействие попыткам талибов организовать наркотрафик. Выполнено. (Талибы так и не отправили ни одного каравана)

Я, уже отписывался об сем моменте. :|
Помоему на тот момент (1.00 ночи - время получения задания на накро-Караваны) играющих талибов уже почти не было, да как и сил ИСАФ (даже с вышки все поуходили). :evil: Это был самый неприятный осадок в первый день.

TRIAX
26.05.2009, 18:13
Помоему на тот момент (1.00 ночи - время получения задания на накро-Караваны) играющих талибов уже почти не было, да как и сил ИСАФ (даже с вышки все поуходили). :evil: Это был самый неприятный осадок в первый день.

Я рад, что Вы заблуждаетесь.
с 22,00 в тылу у боевиков исламистов. работало несколько диверсионных групп.
Одной - пришлось пожертвовать. после засветки. А вторая под прикрытием ночи выполнила свои задания. :D
Как следствие - Лидер исламистов убит. Ядерный запас у талибов - пропал.
А вы говорите все ушли.
Ночь, 100 путей и дорог. 100 возможностей :lol:

goran
26.05.2009, 18:23
Насчет того, что в 01:00 играющих Талибов не было это не правда. Мы вполне уверенно держали основной пост Талибов, патрулируя территорию. И Талибов было вполне предостаточно, все держались до последнего. Чуть позже возле "беседки" Фокс сказал, что игра в принципе закончена, плюс еще несколько человек подтвердило, но мы все равно продолжали держать территорию. Только когда начался сильный дождь (который почти сразу и закончился) и не было в округе видно противника и нам опять подтвердили, что стоп игре - отзвонились Еверсу с дальней базы, на которой он охранял ящик, дождались пока он доберется до ближнего блок-поста и только тогда все покинули уже свои позиции. За это время Исафа не было.. Точное время не помню, это было в районе двух - начала третьего ночи.

В любом случае, это уже недоработки и непонимание с задачами, временем и связью. Многие были готовы стоять до трех ночи, если бы был смысл и не было бы окончания заранее, тем более что как раз только на ночной я принимал участие, как боевая единица и сбегать раньше времени не хотелось)

TRIAX
26.05.2009, 18:43
Точное время не помню, это было в районе двух - начала третьего ночи.)

при деактивации на часах заряды было время 01,58 АМ.
в 02,30 AM. группа с деактивированным зарядом прибыла на базу ISAF .

AQus
26.05.2009, 18:57

Я рад, что Вы заблуждаетесь.
с 22,00 в тылу у боевиков исламистов. работало несколько диверсионных групп.
Одной - пришлось пожертвовать. после засветки. А вторая под прикрытием ночи выполнила свои задания. :D
Как следствие - Лидер исламистов убит. Ядерный запас у талибов - пропал.
А вы говорите все ушли.
Ночь, 100 путей и дорог. 100 возможностей :lol:

Я и члены моей группы видели вживую как через главную базу бритов проходили табуны талибов направляющихся в бытовой лагерь. На базе в тот момент практически никого из ИСАФ небыло. Были слышны переговоры о прекращении игры.
Несколько самых стойких талибов популяли в нас и потом на базе никого не осталось. Это то что видел я. Потом начался дождь и дискотека на бытовом лагере. На этом моменте мы просто свернулись до утра.
Рад, что вам повезло больше. ;)

AQus
26.05.2009, 20:02
Точное время не помню, это было в районе двух - начала третьего ночи.)

при деактивации на часах заряды было время 01,58 АМ.
в 02,30 AM. группа с деактивированным зарядом прибыла на базу ISAF .
Речь не идет о том, чтобы упрекать кого то в чем то. А, о бональных упущениях в игровом процессе (изложеных ранее). Которые надо называть людям делающим игры и конечно себе брать на заметку, дабы они потом когда нибудь не повторились. Ни одна игра в истории, не обходилась без промахов, эта тоже ни исключение.
НО, как я уже говорил лично Фессу (Еверсмену не было возможности) от игры осталось на тонну больше позитива нежели наоборот. Так держать. ;)

Ernesto
26.05.2009, 20:03
Основные силы британцев ждали до 12 часов нападения талибов на наш укреп район, поняв что враг на ето не решится (странно конечно - в реале талибы нападают на блок посты а не наоборот), разачаровавшись решили попытатся атаковать укрепления рага, попытка провалилась..... измотанные отправились спать в начале 1.....

pavtur
26.05.2009, 20:07
Игра очень понравилась.
Полигон бомба для игр по реальным войнам в пустыне - лучше не найти.
И близко к большим страйковым центрам Крыму, Одессе, Запорожью.
Можно замутить большую реконструкцию по ИРАКУ.
Убивают комары. Нужно играть когда холодоно :)

Организаторы старались - молодцы.
Со второго раза - учете дыры в организации - будет точно лучше.
Людей точно приедет намного больше. Со временем плохое забывается - а хорошее помнят долго :)

Теперь отчет просили по Талибам.
Я расскажу как было в передовом укрепрайоне - на дзотах.

Приехали.
Посмотрели расположение лагерей - и как ходить по песку.
Все поняли.
Решили сторить укрепрайон на реально достяжимом расстоянии до противника.
Иначе противника не дождемся и не сможем контролировать его перемещение и не сможем накапливать безопасно силы для атаки.

Ялте - спасибо - помогли донести дзот и вещи :)
Посторились и заминировались за пару часов.
Успели до построения.

Порадовали люди - многие очень прилично подоготовились. Молодцы.
Вышли на позиции.
Ждали долго вводных. Что нам делать.
Я думал нам будут давать конкретные задания. ТИпа идуи туда и до 2 часов захвати то. Или защити это.
Заданий я не получал.
Была глобальная одна вводная - типа Принца надо защищать. Ноон так далеко - что защищать его не наше дело.
Нам бы в спину бить и не дать довести назад.
Да и противник не шел никак его освобождать.
Пасивная война до вечера.
Захватывали укрепления. врага. Нас оттуда выбивали. Ввиду того, что непонято что нам было делать и группы были малые и без поддержки.
Немного повоевали вечером.
Пленные появились.
Я требовал выкуп. Бил пленных по шлемам лопаткой.
Растреливали их пред вражескими позициями.
Кричал в мегафон - что пришлем королеве Английской яйца ее сына принца - если не дадут выкуп.
Эффекта ноль.
Совсем не жалеют своих людей - Дикари :)
Читали суры в мегафон. Переругивались с блокпостами.
Дстаточно интересная и напряжная ночь.
Опять нет четких задач для нас. Хотя у нас собралось 90% Талибов.

Если бы мне сказали четко - что мы должны удерживать какие то ящики ночью - никт обы их не захватил никогда.
Все Талибы жили бы на месте ящиков и спали бы там же :)
Просто не было четких вводных.

Талибы от безделья сами себе придумывали развлечения - ходили штурмовать укрепления противника небольшими группами.
Под вечер и ночью мы вынесли вроде все блокпосты противника вдоль леса.
Нас заштурмили тоже.
В том бардаке - ничего сделать было нельзя.
Прямо у нашего дзота тусила толпа живых, мертвых, журналистов, пьяных, женщин :)

Все наши банки звенелки посрывали еще до ночи.
На растяжке подорвался даже сам человек - которому я дал до этого за час самому ее поставить - где ему удобно. :)

Тусня туда - сюда живых и мертвых - недавала определить - где свои, где противник.

Я все понял сразу - поэтому минировал свои же окопы, чтоб подрывать их из дзота - когда их противник захватит.
И взрывали свои окопы проводными минами 2 раза, когда там был противник. Как в воду глядел :)

Утро.
После утреннего сбора - уже все понятно.
Нам надо удержать пустыню и в идеале захватить все укрепления врага.
У врага техника. У нас - огненный задор, блеск в глазах :) и нас больше :)
Но ветер нам в лицо - это плохо.

Отбили атаку. Забрали технику. Потеряли дзоты, но сразу выбили из них противника.
Потом вышли с мертвяка - пошли в контратаку на отбитой технике.
Все захватили :)

В общем очень хорошо повоевали, несмотря на комаров, дождь и небольшие накладки в организации.
Много не написал - жена сгоняет с компа - хочет сериал свой смотреть :)
Выложу завтра фотки - но у меня только с построения - потом война.

Всем спасибо с кем воевали.
Спасибо оргам за игру.
Отдельно за то, что встретили и проводили на полигон.

Morlochiha
26.05.2009, 20:10
П.С.: Жду фото.. и видео.. в том числе и "укрощения палатки"))

вот ссылочка на то самое "укрощение палатки"))

http://www.youtube.com/watch?v=ZJa4hbBaBuI

Africa
26.05.2009, 20:11
спасибо спецам ISAF за антуражную игру!
особенно хороши бурдюки для воды за спиной, даже некоторые талибы во время игры показались мне подозрительно горбатыми :lol: ....

26.05.2009, 20:21
По по просьбе заданеного Еверсмана, публикую его обращение к товарищам:

Воины Аллаха и прочие неверные!

Подытожив все это безобразие, могу искренне выразить свои соболезнования всем тем кто не счел нужным или просто не смог приехать :)

Несмотря на некоторые наши недоработки и определенные игровые моменты, игра определенно удалась!!! Всему этому есть объяснение и в дальнейшем мы постараемся этого избежать.

Спасибо всем кто приехал, играл и отыгрывал! Очень рад что вы оценили и поддержали наше начинание, ждем вас к нам снова в гости ;)

Продолжение однозначно будет и оно однозначно будет еще интереснее. Организация будет на более высоком уровне и мы уже над этим работаем! Будет еще больше техники, полевая кухня, цистерна воды, и если Аллах будет к нам милостив то возможно мы таки выклянчим гвинтолет, или хотя бы еще один БТР.

Результат игры однозначен - игра удалась и ТАЛИБАН таки победил! Искренне уважаю тех кто пробирался разминировать бомбу, но по воле Аллаха и согласно сценарию, она рванула в 01:00 :P Респект рейдерам но вы уже дефакто были мертвы! По второму дню и говорить нечиго, те кто были сами все видели :) а кто не видел тот действительно много потерял!

Еще раз всем спасибо и до встречи в августе на игре "Несокрушимая свобода" эпизод II операция "Медуза". ;)

З.Ы.

Как эпилог могу сказать что результатом игры, стало формирование в Херсоне команды реконструирующей ТАЛИБАН! :D

И да ниспошлет нам всем Аллах свою благословение!

Ernesto
26.05.2009, 20:32
смотрю - америкосы крутые-прекрутые :D ... судя по высказываниям самих америкосов...

а вот мне всё же ответить кто-нибудь на вопрос - какую группу ISAF вынесли (на второй день) когда они за бронёй БРДМа прятались с тыла силами 1 бойца со стороны талибана?
или снова скромно отмолчимся и опять начнём расхваливать себя крутых спецов ISAF?
Приказ по ISAF
За не посильную войну с не верными и мазоль на пальце от спускового крючка ISAF награждает Орденом Сутулова III степени http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1a/Medal_For_The_Rescue_Of_The_Drowning.jpg/90px-Medal_For_The_Rescue_Of_The_Drowning.jpgбогатыра знамяни Ислама гражданина Africa с чем его собственно и поздравляем.

Пы.Сы. Думаю мечта сбылась ? :lol:

TRIAX
26.05.2009, 20:36
смотрю - америкосы крутые-прекрутые :D ... судя по высказываниям самих америкосов...

ты уже достаточно взрослый что бы пончть крутые - только яйца :!:

а вот мне всё же ответить кто-нибудь на вопрос - какую группу ISAF вынесли (на второй день) когда они за бронёй БРДМа прятались с тыла силами 1 бойца со стороны талибана?
или снова скромно отмолчимся и опять начнём расхваливать себя крутых спецов ISAF?

Что тебе так не даёт покоя :?: не хочет, видать, тебе человек отвечать взаимностью, не любит он тебя :lol:

Mcfesson
26.05.2009, 21:10
отредактировано.

Монгус
26.05.2009, 21:12
Всем спасибо за игру +) Хотелось бы узнать для спортивного интереса сколько людей было зарегестрировано с каждой стороны ?????

mc.tannon
26.05.2009, 21:17
Насчет того, что в 01:00 играющих Талибов не было это не правда.

По заявлениям духовного лидера и подстрекателя всех талибофф. (Паша прости. но суббординация превыше всего).. г-на Еверсмана..... в 0100 чмв 24.05.09 Талибам было оглашено что игра окончена.... и все ребята... можете идти и жрать сало ибо Аллах далекко и спит... да и Амеры тоже жрут попкорн и пьют Миллер....

В тоже время сводному отряду ISAF - г-ну TRIAX.... г-ну Крига.... г-ну Tannon //// никакой информации об окончании боевых действи и каком либо перемирии доутра непоступало... ни от командования ISAF .... ни от враждующей стороны....
Невзирая ни на что..... сводная группа специального назначения под командованием г-на TRIAX (за что ему огромное человеческое спасибо .....) задачу таки да выполнила... боНбу такида принесла.

Посему.... однозначно спасибо ВСЕМ. и да прибудет с ВАМИ Аллах... ну а с нами Mc'Donalds ну и Барак ибн Обама.... и да буде вечно счастлива Королева..... :D

Mcfesson
26.05.2009, 21:18
Всего было порядка 150-160 чел. по регистрации должно было быть больше народу.Баланс был приблизительно 50\50.

26.05.2009, 21:24
Насчет того, что в 01:00 играющих Талибов не было это не правда.

По заявлениям духовного лидера и подстрекателя всех талибофф. (Паша прости. но суббординация превыше всего).. г-на Еверсмана..... в 0100 чмв 24.05.09 Талибам было оглашено что игра окончена.... и все ребята... можете идти и жрать сало ибо Аллах далекко и спит... да и Амеры тоже жрут попкорн и пьют Миллер....

В тоже время сводному отряду ISAF - г-ну TRIAX.... г-ну Крига.... г-ну Tannon //// никакой информации об окончании боевых действи и каком либо перемирии доутра непоступало... ни от командования ISAF .... ни от враждующей стороны....
Невзирая ни на что..... сводная группа специального назначения под командованием г-на TRIAX (за что ему огромное человеческое спасибо .....) задачу таки да выполнила... боНбу такида принесла.

Посему.... однозначно спасибо ВСЕМ. и да прибудет с ВАМИ Аллах... ну а с нами Mc'Donalds ну и Барак ибн Обама.... и да буде вечно счастлива Королева..... :D

А вот почему ваш военные советник в лице Фесса ушел с полигона не предупредив Еверсмана, почему он не счел нужным напомнить вам что бомба рванет в 01:00, почему в 01:20 на главной базе исаф сидели талибы а не бриты и тп. спросите у самого Фесса!

TRIAX
26.05.2009, 21:27
Отличное мероприятие. :!:

Всем кто выложил фотки - огромное спасибо :!:

Мега полигон и мега фотки :!:

У меня вся контора паром ссыт от этих видов :lol:

Ещё раз Огромное Всем Спасибо :!:

Ernesto
26.05.2009, 21:28
]

Сразу видно кто за чем приехал.Ну меня ты убил ,предостаточно или нет я уже второй раз признаюсь.Можешь записать меня в очередной фраг.
Как я понял ты выполнял роль судьи фиксируя попадаине в БТР

TRIAX
26.05.2009, 21:33

сори бро. немного поправлю.

Этой операцией командовал Крига :!:
я только скромно ему помогал. :oops:

Mcfesson
26.05.2009, 22:12
[quote=goran]Насчет того, что в 01:00 играющих Талибов не было это не правда.

А вот почему ваш военные советник в лице Фесса ушел с полигона не предупредив Еверсмана, почему он не счел нужным напомнить вам что бомба рванет в 01:00, почему в 01:20 на главной базе исаф сидели талибы а не бриты и тп. спросите у самого Фесса![/quote:3l8e6b8p]
Эверс я смотрю ты никак не угомонишся.

МАЛДЕР
26.05.2009, 22:44
ПРИВЕТ ВСЕМ КТО УЧВСТВВАЛ!!!!

Послушайте какая разница кто кого сколько удрживал кто во скольк ушел, самое главно что я често судя по себе - плучил огромнейшее удвольствие от этой игры и она была лудшей в которой я учавствовал (кто бы там что е говорил ) !!!!!ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО !!!!!!!!!

Так что спасибо оргам спасибо всем участникам - все было супер !!!!!!!!!!!

P.S. - И если и были минусы ввиду всех плюсов этой игры мне кажется они нестоль существенны !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КТО БЫЛИ ДЕВУШКИ ИЗ НИКЛАЕВА И ПРЕНЬ НА СУЗУКИ ГРАНД ВИТАРА ( ну он там вместе с Бородой былибего звали ЕНОТ помоему ) - настолько позитивные люди - я так помню как они меня успокаивали когда я закопал свой джип-рахит !!!!!! Вот это реально классные ребята я готов с ними дружить - если вы ето прочитаете ответте - буду ждать ! Извини Енот, я просто перепутал твой ник,уже исправил! :oops:

serg_boroda
27.05.2009, 08:19
Это были все "Волки" :oops: : Я, Моя жена Darka, Vit@s, Olga(рекрут), EHOT (на Витаре). Спасибо за теплые слова, просто по людски пытались помочь. Если что надо будет - обращайся ;)

serg_boroda
27.05.2009, 09:07
Вот и я добрался написать о своих впечатлениях:

Собирались выехать заранее да бы попасть на полосу с мишенями, но тут оказалось что просрочена доверенность на прицеп и поэтому выехали позже. по прибытию на место выкопали холодильник в земле и поставили лагерь (холодильник спас после жаркого дня-Пиво было холодным). Потом на построении убедились что по антуражу мы замарочились минимально, но в общей массе смотрелись очень интересно. По антуражу впечатлил Паша :!: Дальше игра началась и нам подали "такси на Дубровку" (трактор). Катание на тракторе было впечатляющим. После мы получили вводные пойти и организовать базу. База была организована сугубо местным ландшафтом и мало чем отличалась от окружающей местности как и положено талибам (все укрепления под землей): ВОЗЬМИТЕ НАС :lol: :lol: !!! Первые 2 часа мы даже ее удерживали на поверхности, пока разведка обследовала ситуацию и сдерживала Американцев в лице Аквуса. На отходе разведки им было выслано подкрепление, что привело к минимальным потерям (благодарен судьбе за наличие связи).

Следующим этапом игры для нас стал консервация базы под землей (вода, продукты, боезапас)и поход на правый блок пост противника по кромке игровой территории. Блокпост штурмовали отчаянно с дымами и антуражными криками :). меня убили на подходе, но судя по разговорам потом его таки взяли. На ночной я лично пытался отигрывать мирного жителя, но мне не поверили поэтому пришлось взрывать гранату под собой - ощущений прикольное когда в спину уперт автомат, стоишь на коленях, и тянешь за чеку гранаты промеж ног :shock: :twisted: :D :D .

На следующий день мне дали попользоваться пулеметом и я активно принимал участие в штурме бронетехники пока моя команда прикрывала мне задницу. (чувствовал себя сухо и комфортно пока не услышал в рацию "Волки 200" :shock: :( :evil: пришлось крутится на 360 с пулеметом не очень удобно, но по своему прикольно) - Спасибо Ифу за его пулемет, спасибо игрокам роняющим батарейки а шары на местах свое смерти - лиж бы я мог отбивать наступление бронетехники.

Потом я остался вообще без привода и занимался организацией свое группы на тех или иных миссиях - дабы доставить удовольствие противнику и подбирая оружие мертвых товарищей продолжал их путь на врага - ощущение "ВАУ".

Катание на броне просто восторг. Отдельный респект водителю УАЗика - Мужик проникся игрой и вывозил мою группу просто в такие места что ногами бы не успели оказаться вовремя и не смогли бы поддержать товарищей. :!: :!: :!:

До окончательной победы не дожил 5 метров и буквально 3 минуты. Погиб как и вся моя группа в зеленке под базой! :) но мы свое дело сделали как я понимаю БАЗА БЫЛА ВЗЯТА.

СПАСИБО ОРГАМ ЗА ЭТУ ИГРУ ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ ПРОСТО ШИКАРНОЙ!!!
СПАСИБО УЧАСТНИКАМ ОБЕИХ СТОРОН ЗА ПРОНИКНОВЕНИЕ ОБСТАНОВКОЙ И ОТИГРЫШ ИНТЕРЕСНЫХ СИТУАЦИЙ!!!

Из предложений на будущее для организаторов:
* кормите комаров перед игрой - может они будут добрее ;)
* флаги сторон сугубо игровые, а не взятые у команд (не дай бог поглумятся в запале боя - будет ни так обидно)
* мертвятник обозначать не лентой (рвется на ветру) а по возможности сделать дешевые флаги с "крестом"
* маячки на ночную попытаться включить в стоимость взносов (по возможности)
* для прокатчиков иметь несколько запасных ШИМАГ (как оказалось комки просто достать проще)
* организовывать транспорт и в будущем!!!!! Это не передаваемые ощущения на игре.
* проводить хронометрирование перед игрой и вносить тюны в игровые паспорта участников.

Kurtz
27.05.2009, 09:43
...Посему.... однозначно спасибо ВСЕМ. и да прибудет с ВАМИ Аллах... ну а с нами Mc'Donalds ну и Барак ибн Обама.... и да буде вечно счастлива Королева..... :D

Королева счастлива не будет - внучка-то зарезали :(

pomidor
27.05.2009, 09:51
...Посему.... однозначно спасибо ВСЕМ. и да прибудет с ВАМИ Аллах... ну а с нами Mc'Donalds ну и Барак ибн Обама.... и да буде вечно счастлива Королева..... :D

Королева счастлива не будет - внучка-то зарезали :(

жаль но факт

TRIAX
27.05.2009, 10:05
Поскольку мероприятие прошло как достаточно массовое, а следующее будет ещё массовей :D
хочу дать несколько полезных советов оргам. :D

1 - привлечь спонсоров
а) пивные марки или миниральщики с правом продажи своей продукции на полигоне.
б) те же условия для предпринимателей- с относительной скидкой в цене.

2 - продажа аксессуаров милитари направления - шары, шемаги, памятные знаки , плакаты

3 - Организаторы не игровые :!: . Следят за исполнением сценария, заданий.
потому как если орг игровой, то это достаточно сложно вести игру и контролировать её. ( уже пройдено и учтено в нашем регионе) :!:

4 - чёткие обозначения мест сбора, регистрации, получения заданий. так называемый Орг комитет :!:
потому как по приезду много непоняток и мотаться искать оргов Еверсмана или Феса по полигону пустая трата времени и лошадиных сил :!:

5 - Организаторы должны быть на полигоне как минимум за час до приезда участников.
к этому времени должен быть отработан план мероприятий, расположение сторон, обозначение орг комитета, мест отдыха, мертвяков, баз и всего игрового процесса, вплоть до мест общего пользования и использования :lol:
Все орги должны быть чётко орентированы по направлениям - кто принимаети регистрирует, кто выдаёт задания или занимается устройством лагеря -

6 - Наличие квалифицированных медиков с тревожным чемоданом. ( мой вам совет)

7 - подготовка игровых мест. т.е введение их в ранг более антуражных.
Сооружение тех же окопов, Много времени ушло на обустройство блок постов, это конечно очень полезное действие, люди проявляют себя, знакомятся - проводят время, Но можно при проведении подготовки загнать экскаватор Беларусь который нароет за 200-300 грн укреп районы типа Форт Нокс :D . Игрокам останется их доработать, чувствуя заботу и подготовленность организаторов. :!:

Честно говоря, проезжая мимо складированных дров, пожалел что их не было на полигоне, можно было соорудить блиндажи типа афганских схронов. Думаю что было бы антуражно до соплей :!:

Спасибо что дочитали, надеюсь что окажется полезным :D

picasso
27.05.2009, 10:08
А семью принца на шнурки для талибских сандалей порезали :D :D :D :D :D

Еще : На сколько я помню одной из задач ISAF было завоевание доверия у местного населения.....
Но какое ж доверие может быть когда вы грабили и убивали журналистов, мирных жителей и парламентеров????
Так что не скромничайте и добавьте эту свою задачу к списку ПРОВАЛЕНЫХ и Аллах будет к вам милостив.

Vit@s
27.05.2009, 10:29
Еще немного фоток от Nert'a - http://picasaweb.google.com/xranitel.se/2324#

Mcfesson
27.05.2009, 11:29

Еще : На сколько я помню одной из задач ISAF было завоевание доверия у местного населения.....
Но какое ж доверие может быть когда вы грабили и убивали журналистов, мирных жителей и парламентеров????
Так что не скромничайте и добавьте эту свою задачу к списку ПРОВАЛЕНЫХ и Аллах будет к вам милостив.
А покажите мне хоть одного человека,который отыгрывал мирного жителя без оружия????И без подлян.Или журналиста который хоть чем нибудь помог ИСАФу,все предвзято играли за Талибан.(Слова Горана выше который был журналистом BBC .О том как он удерживал базу :D) Только Темычу респект.Он играл за самого себя.А больше мирных жителей не было.Я вам выдал принца Гарри на блюдечке с голубой каемочкой,это ошибка была.Нужно было чтобы Талибан сам его украл .Вот тогда вы бы так тут не умничали и не хвастались.А то делаешь для людей всякие интересные ходы,а они потом пиписками меряются.И статьи ваяют,как они побеждают НАТО.

nage
27.05.2009, 11:32

к нам на блок мирных никого не приходило
все сразу же начинали стрелять кидать дымы гранаты и ругаться на арабском ....

picasso
27.05.2009, 12:06
]

А покажите мне хоть одного человека,который отыгрывал мирного жителя без оружия????И без подлян.Или журналиста который хоть чем нибудь помог ИСАФу,все предвзято играли за Талибан.(Слова Горана выше который был журналистом BBC .О том как он удерживал базу :D) Только Темычу респект.Он играл за самого себя.А больше мирных жителей не было.Я вам выдал принца Гарри на блюдечке с голубой каемочкой,это ошибка была.Нужно было чтобы Талибан сам его украл .Вот тогда вы бы так тут не умничали и не хвастались.А то делаешь для людей всякие интересные ходы,а они потом пиписками меряются.И статьи ваяют,как они побеждают НАТО.

Полностью согласен с тобой, что ход по отдаче в наши руки Принца был просто вынужденный ибо обе стороны в основном занимались охраной собственных баз, но если ты как организатор решился на подобный ход(респект тебе ;) ) дабы расшевилить события, что лично Талибов очень взбодрило и мы приняли меры к активной обороне, увели Принца на безопасное растояние, готовясь к активному штурму обозленных ISAFовцев...
Вопрос в том, что его просто ни кто не хотел спасать.
Говорю ж Макдональдс и кола важнее королевского отпрыска :D :D :D

goran
27.05.2009, 12:31
](Слова Горана выше который был журналистом BBC .О том как он удерживал базу :D)

Я ехал на игру и собирался быть журналистом Талибана, но мне просто не досталось документов Альджазира, так что я отыгрывал журналиста BBC, как раз. (Документов для репортеров я сделал раза в два больше, чем просил Еверс и все равно все разошлись - это радует). Но после того, как меня подло кинули Исафовцы, я принял Исламскую веру, на последние деньги выкупил у Талибанских журналистов документы и пошел против неверных, тем более что у Талиба были самые красивые женщины. ;)

Хотя, просто на ночную игру я уж никак не подходил по антуражу на ISAF, свой разгруз кому-то отдал, комок было лень доставать, так что просто бегал за Талибан. ;)

Mcfesson
27.05.2009, 13:36
Полностью согласен с тобой, что ход по отдаче в наши руки Принца был просто вынужденный ибо обе стороны в основном занимались охраной собственных баз, но если ты как организатор решился на подобный ход(респект тебе ;) ) дабы расшевилить события, что лично Талибов очень взбодрило и мы приняли меры к активной обороне, увели Принца на безопасное растояние, готовясь к активному штурму обозленных ISAFовцев...
Вопрос в том, что его просто ни кто не хотел спасать.
Говорю ж Макдональдс и кола важнее королевского отпрыска :D :D :D
Дима ты бы так не говорил о Макдональдсе и прочей фигне ,если бы вам дали миссию выкрасть принца Гарри.А мы бы его спрятали,гдето :D :D :D :D Вот тогда бы вам МЫ и написали и про ШАУРМУ и про Чайхану и про Шашлык ЛЮЛЯ КЕБАБ.А так рекомендую не выпендриватся ,и читать Арабские комиксы про супер супер РАДЖА ,защитника угнетенных и слабоумных(цитата из "Маски шоу) :D .Принца Гарри нужно было бы выкрасть ,а потом заниматся ковбойством клавиатуры.

TavriaNews
27.05.2009, 13:57
http://www.tnua.info/index.php?newsid=132

Больше видео и фоток я дал Eversman....

Ernesto
27.05.2009, 14:25
Может видео в хорошем качестве гденибуть выложите, я стянуть не проблема

Kurtz
27.05.2009, 15:16
Одним словом - немножко победили одни и немножко другие. Были кое-какие проколы, но ноготь даю на отсечение, что все учтут, и следующая игра будет ащё круче и позитивнее. Правда и ожидания с требованиями будут также поболее.

ЗЫ. Кидалово - это Горан имеет ввиду обыск бдительными миротворцами продажного журналюги и экспроприацию у него нечестно (в этом нет сомнения) добытых денег:)

picasso
27.05.2009, 16:30
Сдесь на форуме мы все настоящие друзья, люди живущие СТРАЙКОМ, а на полигоне мы лишь условные враги ;)
Главное что умеем и любим ярко провести свободное время!))))

твизэр
27.05.2009, 16:53
Ну если б такая задача была мы бы с радостью ее выполняли, думаю все меня поддержут, это все же лучше чем сидеть и развлекать вашего Принца и нюхать штукатурку :D :D :D :D :D
Насколько я помню, все поддержали Фесса в просьбе не устраивать флуда и баталий на форуме. Так что в следующий раз, когда тебе надоест развлекать принцев, приходи к укреплениям ISAF - наш капрал Гена покажет тебе пару фокусов :lol:

KimS
27.05.2009, 16:57
На второй день, когда приехали к доту на захваченом БРДМе, у меня какойто боец для попросил ПАНАМУ вудленд, чтобы амеры его за своего приняли. ПАНАМУ так и не вернул!!! ВЕРНИТЕ ПАНАМУ!!! :evil: ато всегда так, людям добро, а они...

Kurtz
27.05.2009, 17:13
На второй день, когда приехали к доту на захваченом БРДМе, у меня какойто боец для попросил ПАНАМУ вудленд, чтобы амеры его за своего приняли. ПАНАМУ так и не вернул!!! ВЕРНИТЕ ПАНАМУ!!! :evil: ато всегда так, людям добро, а они...

Панаму взял я, сбрось в личку номер телефона, чтоб договорились как тебе ее передать.
Сорри, во время сборов тебя не нашел, а как зовут спросить сразу протупил.

ЗЫ. За своего таки приняли. Помогла панама:)

Житченко Игорь
27.05.2009, 19:30
Буду краток...всё было супер,всем спасибо. У меня есть пару видео: видео казни пленного из Николаева=)) и FEESa , другой ракурс....потом,когда на второй день наша банда (Талибан) шла на позицию.... и разборки, в конце которые были))не знаю как выложить,тока вконтакте,пишите в личку если хотите увидеть))))

J.D. (John Dou)
28.05.2009, 08:15
Кто то снял как ликовали талибы о захвате Британской базы?? по моему кто то снимал на моб... если что выложите хоть в х качестве :)

Gojor
31.05.2009, 17:51
Кто то снял как ликовали талибы о захвате Британской базы?? по моему кто то снимал на моб... если что выложите хоть в х качестве

Есть видео: http://vkontakte.ru/video15341283_108002308 , но в оригинале качество получше...

Africa
31.05.2009, 18:16
Жаль что принц аглицкий нам талибам просто так достался - лучше и интересней его в бою было бы отбить/захватить!

А его роль исполнял Вася Помидоров (в начале темы по моему Фесс говорил) :) ?

Africa
31.05.2009, 19:04
Кстати, как вам мысль на таких больших полигонах делать не один мертвяк на игровую сторону?

сам с таким столкнулся на игре где был в оргах...

т.е. при достаточно большом в территориальном смысле полигоне гонять на мертвяк за 0,5 или 1 км напряг.

Поэтому на одну сторону игроков имеет смысл делать пару-тройку мертвяков по периметру, чтобы человек не брёл слишком далеко на своё далёкое "кладбище", а шёл к ближайшему... и подрегулировать этот момент соответственно временем нахождения в мертвяке.

----------
М66 - город в профиль добавь, учитель... см. личку

Byrzyi
02.06.2009, 00:39
Авторы последних сообщений, а именно: Africa, Бамбук, M66, DS, за исключением nage и конечно же MaxCraft :) получили по предупреждению
Нарушеные п.правил у Вас в личке
А знаете чем худо предупреждение? Да и почему хуже бана?
Бан тут отсилы до недели, Вы только начали, да и что бан даст?
А так, в следующий раз, Мы Вас словим, и без суда забаним... причем на долго... долго... долго... :geek:
Модер

pomidor
02.06.2009, 08:50
Ну что с грусным покончили а теперь о интересном
Джентельмены как ваши привода себя чувствуют

Africa
02.06.2009, 09:21
как ваши привода себя чувствуют

мой АК-74 Cyma.031 чувствует себя отлично! даже не понадобилось гирбокс разбирать, песочек только снаружи был...

а вот одному из команды не повезло: по неопытности затоптал натурально свой привод в песок в темноте - теперь привод на профилактике!

DS
02.06.2009, 09:56
Уважаемые,

мой привод тоже вроде стреляет.. песок до гира тоже не добрался, тьфу-тьфу-тьфу... только стволик и открытые полости прочистить пришлось.. Теперь пристреливать заново надо.. хоп сбился(

Спасибо за внимание, уважаемые.

Alien-Valentin
02.06.2009, 10:29
Я свой АК-47 тоже просмотрел только стволик почистить нада, а вот песок в механу попал неподает почти совсем, нада открывать та мыть наверное они смазаные были теперь песок со смазкой аж трещит ((. Но это непроблема в общем думал хуже будет ))

Ernesto
02.06.2009, 14:22
В песок упал газовый пестолет- полная разборка,чистка смазка, как результат

Griffon
02.06.2009, 14:34
у нас ничего в песок не падало, но все включая внутренности гира в песке :)

pomidor
02.06.2009, 15:23
На самом деле я поднял эту тему чтоб на следующей игре как то подготовится, я думаю ктото чтото дельное предложит

Ernesto
02.06.2009, 15:26
Единстевенный выход полиэтиленовый призирватив на ствол (антураж будет на высоте)

posetitel
02.06.2009, 15:54
Операция "Несокрушимая свобода". Афганистан.
23-24 мая 2009г.
Снимали: Юля, Лена, Катя, Мамед.
http://picasaweb.google.com/posetitel74/xBoAlE

DS
02.06.2009, 16:35
Ну наконец-то!! Наконец-то несколько кадров посвящены мне любимому!!)) А то все нет меня на фотках и нет.. аж в своем происхождении стал сомневаться))

Africa
03.06.2009, 01:01
Как выяснилось сторона ISAF использовала в игре на своей стороне засекреченную воинскую технику и спецтранспортные средства в отличии от честного талибанского народа!

Это честное талибанское транспортное средство в виде бронетрактора:[attachment=2:313ujvyn]я и трактор (Херсон).JPG[/attachment:313ujvyn]

А это секретное средство авиадоставки М16 к месту боя, по всей видимости на базе штурмовика А-10 Тандерболт:[attachment=1:313ujvyn]download3jpeg1.jpg[/attachment:313ujvyn]

Ну и напоследок конечно славные британцы со своим спецтранспортом переднего края:[attachment=0:313ujvyn]download3jpeg10.jpg[/attachment:313ujvyn]

Оргам на следующую игру надо использовать более жёсткий фильтр на используемую в игре технику!

P.S. Лично мы приедем в следующий раз обязательно со своим игровым транспортом - если Фесс любезно нам позволит...
Времена пеших переходов в прошлом, господа суворовцы! Наше время - время техники... Прогресс не остановить!

Ваша Африка...

pomidor
03.06.2009, 07:24
Не хочется придератся но последние фото это кажись канадци а не британци

Zmey_NK
03.06.2009, 12:43
P.S. Лично мы приедем в следующий раз обязательно со своим игровым транспортом - если Фесс любезно нам позволит...

Отлично когда люди проявляют инициативу, насколько я понял на следующей игре будет не только трактор, броненива и БРДМ, а еще и игровой транспорт от самих игроков. Это очень и очень здорово, будем ждать!!

DS
03.06.2009, 13:24
Бронесипед, Талибастр и прочие диковинки страйкбола - только на Херсонских играх!!!))

Бамбук
03.06.2009, 16:59
Африка хоть на танке,за ваши деньги любые фокусы)))))

Ernesto
03.06.2009, 17:14
народ видео снимали много и хорошими камерами, прошу Eversa или Фесса выложить видео в качестве или прислать диск.... спасибо...

Africa
03.06.2009, 23:53
Африка хоть на танке,за ваши деньги любые фокусы)))))

Фесс - на танке не получится, его на каждом посту останавливать будут ДАЙцы и пытаться отогнать на штрафплощадку :lol: ...

постараемся приехать на официально зарегистрированном ТС - чтоб не одна ДАЙца не докополась!

Бамбук
04.06.2009, 06:56
я только за.(кто ж его остановит?он же ТАНК :D )

Africa
05.06.2009, 02:55
влияние нового полигона или аномальных зон?

в эти выходные организовал игру на новом полигоне в Крыму - тема: "СТАЛКЕР - Меловая Пустышь"...

Мои бойцы после Афгана-06 автоматически к середине игры стали натягивать на головы шимаги :!: :D (см. в разделе "Спектр" и фотомодели):

Сталкеры.... http://photofile.com.ua/users/bebikevgeniy/96068798/

"Спектр" и фотомодели)))... http://photofile.com.ua/users/bebikevgeniy/96068829/

...улыбаемся и машем!!!! ("Мадагаскар" то ли 1, то ли 2...)

Наверное произошло инфицирование каким-то неизвестным вирусом на вашем полигоне!

К следующей игре надо помимо пожарной машины заказывать мобильный госпиталь МЧС :lol: ...

Kisa
06.06.2009, 11:23
Хорошо там где нас нет, просто слюнки текут! Надеюсь когда я вернусь всех застану в добром здравии! Всем пламенный привет! ;)

Бамбук
06.06.2009, 18:33
о пропажа,а ну быстро домой :D

pomidor
08.06.2009, 07:43
о блин нас тут похоже призраки прошлого навещают