PDA

Просмотр полной версии : Опрос: ПКМ

kajaba
22.04.2009, 15:17
не большой соц. опрос для анализа рынка у коллег-пулеметчиков:
будет ли интересен страйкбольному сообществу Украины скажем ПКМ, что называется фуллстилл, с долей копийности оригинала как А&Kшный 249й к боевому прототипу? по цене ориентировочно в 1100-1200 у.е.?
просьба отвечать только конструктивно, и не задавать никаких вопросов касательно производства и т.д., считайте, что я просто спросил ;)

ramazan
22.04.2009, 15:43
с долей копийности оригинала как А&Kшный 249й
Смотря какая доля копийности, если отсуцтвие маркировки так то не беда.
Я бы взял для колекции! :ugeek: ;)

kajaba
22.04.2009, 15:47
как раз с маркировкой меньше всего проблем :)

Helhe
22.04.2009, 18:57
Я бы купил

-=Hawk=-
22.04.2009, 20:03
Дорого. Если речь идет о внешнем кастоме онли - ваще несуразно.

Если когда-нибудь созрею до единовременных вложений такого порядка - скорее уж заморочусь с ММГ.

kajaba
22.04.2009, 21:43
речь идет о готовом пулемете с установленным гиром, хопом, стволиком, короче ready to fight.
а по вложениям такого порядка - так ммг столько стоит + переделка стоит отдельно ну очень дорого.
если интересен ММГ+гир в нем, это тоже реально, но цена за такое ГОТОВОЕ изделие будет порядка 2100-2200 у.е. но то РЕАЛ.
(предложить переделанный ММГ мне проще, только вопрос с ценой, если будет реальный интерес, то это только ускорит процесс. )
гир будет от М249, или возожно изготовление его стального аналога (тоесть габариты те же). (и скорее всего на цене не отразится)

kajaba
22.04.2009, 21:45
в своих ценовых ориентирах я выхожу из озвученных цен за работу на производственных мощностях одного из местных заводов.

-=Hawk=-
22.04.2009, 21:59
в своих ценовых ориентирах я выхожу из озвученных цен за работу на производственных мощностях одного из местных заводов.

Спасибо, я вроде ухватил суть.

Но останусь при своем ИМХЕ. По мне большая половина удовольствия от обладания реально стоящим стволом - сделать самому. АКСУ хапнуть за 200 баков - одно, а вот так вдруг >1k евро - наверное нет.

Buba
22.04.2009, 23:06
Після кількох гучних заявок від різних людей(до автора даної теми не маю жодних претензій) на виготовлення кастомів на цьому форумі і на російських склалась досить скептична традиція. Якщо цікаво для себе, то на готовий і інші клюнуть, а так - можна назвати це інертністю ринку, чи консерватизмом. А дехто і шахрайства боїться(хоча грошей наперед ніхто поки і не просив). З іншої сторони, більшість деталей(а штамповані зі сталі- особливо, якщо говорити про копію ПКМ) мають зміст тільки при партії від N( а скоріше NN) штук. Виготовлення в штампі і знищення оного після одного виробу - практикується іноді в ювелірній та автомобільній галузі, але і ціни на виріб тоді відповідні, по кишені хіба шейхам.
Як варіант для старту- а чому б не виготовити стальний гір для М249, їх є в наших шоротах - нехай оцінять, і репутацію майстра і деякий прибуток для подальших розробок.

kajaba
22.04.2009, 23:19
Досить цікава пропозиція щодо серiйного виготовлення гіру для 249 серії. Ми її обов'язково розглянемо разом з колективом.
У першому пості йшла мова про серійне виробництво, тобто це не мається на увазі кастом як класс, просто ціна у нього з урахуванням виготовлення штампованих деталей досить висока (я її озвучив), тому і запитую, чи готове страйкбольне суспільство до таких цін при певних умовах (копійність, використані матеріали, і т.д.):) Справа у тому, що промислові можливості заводу відкривають великі можливості, питання залишається в ціні. :roll:
а щодо грошей наперед... ніхто й не попросить ;)

Timur
23.04.2009, 10:02
самодельный страйкбольный ПКМ - реальность
в статье описаны несколько образцов
http://desant.biz/snarjazenie/vooruzenie/20-pkm-samodelka

по поводу вопроса = я б купил при достаточно хорошем внешнем виде по цене до 400$ (можно без гира и потрохов в комплекте)
почему называю такую цену - думаю появятся китайские...

kajaba
24.04.2009, 00:34
я бы и сам купил, хоть за 500у.е. китайский ПК/ПКМ, но проблема в том, что их нет :(
а за озвученную сумму предприятия, с которыми планируется вести сотрудничество, даже и не будут рассматривать варианты сотрудничества. К сожалению (а может и наоборот), у нас на заводах работают не китайцы :lol:
а по поводу ссылок, я их изучил от корки до корки, и даже намного больше.

-=Hawk=-
24.04.2009, 11:16
Да все правильно...

страйкбольный ПКМ, который приятно взять в руки, именно столько и должен стоить.

Но врядли в серию пойдет сразу пицот штук. Явно все ограничится минимальной партией. Т.е. покупать придется без опыта и отзывов.

Т.е, при всем уважении к автору опроса и вероятному изготовителю - неизвестно какой еще пулемет за большие деньги.

KIG
24.04.2009, 12:05
Вставлю свои пять копеек.
Думаю как любой бизнес так и этот по любому должен пройти этап убыточности. Когда производитель сделает сначала прототип, а потом и какую то партию (несколько сотен штук), вложит деньги.
И будет ждать первых продаж, отзывов и соответственно реализации всей партии.

Если делать этот бизнес, то подходить уже нужно серьезно. Для начала сделать промо-сайт, рекламировать его на соответствующих сайтах, а на сайте выкладывать процесс создания прототипа, много фотографий, видео обзор и т.д.
Пока будет идти процесс создания прототипа, люди будут смотреть, высказывать мнение и даже может уже выстраиваться в очередь на первую партию. Так как антуражный пулемет всегда будет пользоваться спросом.
Исходя из этого можно думать какую первую партию делать, 100, 200 или 1000 или даже 5000 штук. Да даже можно в Китае подрядчика найти на изготовления партий, подписать контракты соответствующие и получить дешёвую стоимость - как делает сейчас большинство производителей в мире.

А делать партию до 10 штук, и никак себя не зарекомендовав, получить гарантированный ответ от сообщества о покупке изделия - мягко говоря неправильно.

kajaba
24.04.2009, 14:15
все верно, я просто поинтересовался, нужен ли страйковый ПКМ. о том, что и как это будет выглядеть, пока не говорим :) я понимаю некоторую наивность, а может и глупость своего вопроса, но мне надо услышать Ваши мнения и видения ситуации Вашими глазами. И не обязательно это должно быть лицеприятным для меня. Так что конструктив приветсвуется.

Taclbery
25.04.2009, 00:12
Давно мучались вопросом где его взять..и вот...Но по деньгам сразу говорю - моя команда в 10-15 чел не потянет. 600-700 у.е. - еще сможем.

kulak
16.05.2009, 17:39
При адекватном внешнем виде и работоспособности возьму с удовольствием...

Tan
23.05.2009, 18:08
Интересен будет, но ориентировочная цена высока. Вопрос к автору, сколько, примерно, обойдется сам корпус, без начинки.

Volos
27.05.2009, 09:28
Идея мне нравится, хоть и дороговато, но думаю взял бы 1 штуку. И еще хорошая идея со стальными стенками гирбокса, если будут такие - я первый на очереди.

Салих
31.05.2009, 00:15
Если исполнение было бы хотя бы уровне 249-ых, 500-600 у.е. (по курсу 8) думается смог бы отдать за ПКМ (маркировки не интересуют). Больше - вряд ли.

Doktor Kr Rig
02.06.2009, 22:20
ПКМ уже существует. Информация по нему есть на сайте:www.airsoft-news.eu/news.php?

Timur
03.06.2009, 12:31
ПКМ уже существует. Информация по нему есть на сайте:www.airsoft-news.eu/news.php?

там инфа про HAG PKM - уродливое польское чудовище, согнутое из жести на станке с ЧПУ

Helhe
03.06.2009, 12:54
кстати, мож кто знает, где приобрести ММГ ПКМ? в личку

Doktor Kr Rig
03.06.2009, 15:28
Я просмотрел 160 страниц этого сайта, особо внимания на сов оружие не обращал. Но мне кажется ПКМ встречаетс в нескольких местах и по моему разных производителей.

Timur
03.06.2009, 16:03
Я просмотрел 160 страниц этого сайта, особо внимания на сов оружие не обращал. Но мне кажется ПКМ встречаетс в нескольких местах и по моему разных производителей.
поиск на этом сайте дает 6 результатов
из них 5 - HAG
и 1 - слух о Дибойс ПКМ (который уже опровергнут)

Doktor Kr Rig
03.06.2009, 18:05
Да, на этом сайте информация повторяется по несколько раз. Но на вид ПКМ производит впечатление. Лучше такой, чем никакого.

kajaba
07.06.2009, 18:08
Автор топика:)
Ситуация такова6 ПКМ сделать можно, это факт.
Делается через стол заказов, заказы по образцу и т.д.
но цена издели в сумме выходит около 10 000 грн. без интереса продавца :roll:

Салих
30.06.2009, 23:26
но цена издели в сумме выходит около 10 000 грн. без интереса продавца :roll:

Печально.

Buba
01.07.2009, 02:09
А китайську промисловість, згідно законів фізики, потрібно осеменити европейською(чи японською) ідеєю. Поки не буде оригіналу- не буде і дешевшої копії. Видно, ніхто не хоче годувати своїм розумом Китай. Хоча, як клієнт, я теж за здешевлення. 10 000грн + інтерес(все ж таки конструктора, а не продавця) /кількість виробів(поки не вкрадуть китайці)=? Є речі і подорожче, СВД Real Sword перших партій(зараз не знаю, може здешевили) і тд. Ціна адекватна, але не на теперішній момент- купівельна спроможність в середньому гірша, ніж рік-два тому.

Bravo
01.07.2009, 08:06
ИМХО есть еще один способ глобальнее узнать кол-во возможных покупателей.
Попытаться выяснить у основных магазинов, типа Штурм, Экшн-Центр, Милитарист и.т.п. примерное кол-во продаваемых ими в год РПК, М-249 и М-60.
Кол-во М249 разделить на кол-во М-60, получаем некое Х. (Соотношение любителей легких пулеметов на штурмовом патроне к основным на винтовочном)
А затем разделить кол-во продаваемых РПК, на данное Х.

Ну и не забываем про еще два фактора:
1) необъятный российский рынок
2) кризис рано или поздно закончится

Vinsent Vega
14.07.2009, 22:11
ИМХО есть еще один способ глобальнее узнать кол-во возможных покупателей.
Попытаться выяснить у основных магазинов, типа Штурм, Экшн-Центр, Милитарист и.т.п. примерное кол-во продаваемых ими в год РПК, М-249 и М-60.
Кол-во М249 разделить на кол-во М-60, получаем некое Х. (Соотношение любителей легких пулеметов на штурмовом патроне к основным на винтовочном)
А затем разделить кол-во продаваемых РПК, на данное Х.

Данная формула не учитывает доступность уже продолжительное время дешевых китайских М-249 практически во всех модификациях, в отличии от М-60, который Китай начал делать относительно недавно и уже после занятия рынка Великим и Могучим М-249.

mibz
26.07.2010, 13:31
https://zarodinu.net/forum/viewtopic.php?f=30&t=31
кузов ПКМ м249 гирбокс реади

Taclbery
07.02.2011, 20:13
Спустя время с начала этой темы, пришел к выводу, что 1000 у.е. за такой девайс при соблюдении антуража (клейма - для фанатов а они и сами могут наклепать) вполне адекватно.

Alex G.Solo
08.02.2011, 10:07
1к$ если стальной и с нормальным тюном - то цена адекват. Я лично бы взял.

А сколько стоит чистый кузов?

UPD. А про "Печенег" не думали?

Vinsent Vega
25.02.2011, 22:47
1к$ если стальной и с нормальным тюном - то цена адекват. Я лично бы взял.

Все бы взяли да никто не предлагает. А так ММГ один на 1000 баксов тянет + нутрянка + работа.

Benya
07.11.2011, 22:52
изучая рынок по ММГ ПКМ.. реально ниже чем 850 уёв ниде ничего не нашол :-( но это ещё пол беды... фрезерные работы и плюс наборка по гиру.. ( а все сука хотят ПКМ злой :mrgreen: ) то получается имеем то что имеем, за еденицу ну ни как не меньше чем полторы уёв.. жаль... а хочется доусрачки......... :(

P.s. Ооооо услыште братъя китайцы... забалабеньте то чего мы все так хотим !!!!!!! :mrgreen:

kajaba
07.12.2011, 23:44
В РФ, между прочим, есть несколько контор, которые готовы делать и делают ПКМы, и даже печенег проскакива, но цены от 1700 до 2500 у.е. и ничего) берут :)

anteй
10.12.2011, 08:16
http://www.evike.com/product_info.php?products_id=37235
:)

kajaba
10.12.2011, 19:31
да видели уже) 580 долл. Но это силуминово-железное недоразумение, от которого на 100 м несет игрушкой (сравниваю со своим ММГ). За эти деньги дорого. Баксов 400 там - ещё куда ни шло, а с такой ценой тут он буде порядка 800-850 с накруткой продавцов, а может и все 1000. за 1200 можно без станка ММГ купить.

kajaba
10.12.2011, 19:39
Вес у боевого аналога посчитайте сами, вся автоматика там весит явно меньше гира с аккумом. Патроны в расчет не берем, и того суммарный вес пулемета с шарами и аккумом приблизится к оригиналу. Ну, а дальше понятно. Это так, купил вместо ММГ (их сейчас не пилят), приехал на игру, все пофоткались, высказали респект, перед стартом взял старый АКС и побежал) Ну, может первый час-два игры))
А вообще китайцы большие молодцы. В 2012 году будет полно новинок из китая: ВСС/ВАЛ, ПКМ, уже есть 2 производителя ПМ, несколько ТТ шек, обещают даже Стечкин СО2 НББ, ди-бойз родил ГП-25. В общем, интересно.

valerian
11.12.2011, 01:03
а видели уже) 580 долл. Но это силуминово-железное недоразумение, от которого на 100 м несет игрушкой (сравниваю со своим ММГ)
угу, вспоминая SRC РПК - пластиковое недоразумение. и ничего - сейчас совсем недорого есть Сyma РПК, и при определенной прямоте рук - выглядит очень даже и живёт не плохо... а прошло два года всего.

kajaba
11.12.2011, 11:12
Я тоже на это надеюсь, но тут загвоздка в другом.
учитывая габариты и вес этого пулемета, (ещё надо узнать, что там за гир), его хоть и будут покупать, но не так живо, как РПК (да и цена в 3 РПК от цимы (я говорю о китайских ценах)), следовательно производить большим количеством их никто не будет Ситуация схожа с М240. многие его ждали (да, он был и до этого, но цены ТАМ были порядка 1200-1400 у.е., потому кусались), и когда он вышел за 750 у.е., никто его не брал, китайцам в конечном итоге пришлось скинуть цену до 500-550. Естим я хочу сказать, что вряд ли кто-то ещё (кроме этой конторы) будет заниматься его производством. ЛУчше бы я сильно ошибся.
Хотя как только у меня будет возможность купит его - куплю обязательно и плевать, что там внутри. Что мне с моео ММГ)) пилить жалко, уже 1 распилил.
П.С.: Матрикс кастомс, а именно это заявленный производитель, а не АэндК, тоже из Китая
П.С.С: по последней инфе - все же АэндК, Матрикс кастомс - это ребренд

valerian
11.12.2011, 16:02
Хотя как только у меня будет возможность купит его - куплю обязательно и плевать, что там внутри.
абсолютно согласен. )

NeeSut
16.12.2011, 14:24
Kajaba,
Дам несколько ценных советов.
1) Опрос на форуме не даст никаких результатов. Ибо языком молоть - не мешки ворочать. Разве мне сложно отписать на форуме, что я заинтересован? А потом не купить? Логика проста - лучше иметь выбор, чем его не иметь. Поэтому старайся, разрабатывай, а когда сделаешь, пацаны почешут тыковку, и решат, а действительно ли они готовы это купить за такие деньги...
2) Тем не менее если есть уверенность вложиться в эту цену с хорошим уровнем копийности - делай. Но из расчета на мировой рынок, а не только на Украинский. 20-30 экземпляров этого пулемета даже при цене в 1,5к баксов разойдутся гарантированно. Только надо будет еще организовать экспорт. Что намного проще, чем импорт, но все же требует какой-то официализации (оформление ЧП с внешнеэкономической деятельностью, что, в общем-то не сложно)

А если только для Украины - я б не советовал. У нас в стране российские / украинские войска и террористов-мусульман моделируют в основном бедные команды. Если 5 пулеметов по указанной цене удастся продать, будет хорошо. Я так думаю.

valerian
16.12.2011, 15:11
тут какбы речь последнию страницу идёт про серийный привод от А&K... ну то такое.

DEM
18.12.2011, 19:03
http://airsoft.ua/news/1051.html (http://www.strikeup.ru/blog/news/983.html)

Dol
18.12.2011, 20:30
У нас в стране российские / украинские войска и террористов-мусульман моделируют в основном бедные команды. Если 5 пулеметов по указанной цене удастся продать, будет хорошо. Я так думаю.

ув. камрад не стоит обвинять все направление в дрищизме лишь по тому что вы с другой стороны баррикад или тем более в том что кто-то не олигарх и не имеет средств или знакомых в штатах через которых можно привезти цирас ориджиналэ, последнее просто мало прилично, тем более что вы возможно ошибаетесь в своих суждениях, на сколько если захочет скажет автор топика, его реплики тигов если не ошибаюсь стоят как амеровская каска кевларэ...

Испанец
18.12.2011, 20:42
У нас в стране российские / украинские войска и террористов-мусульман моделируют в основном бедные команды.
Ага, это же очень дешево...
http://pic2net.ru/?i=ab8e7c77e2a5af1753f2e7b2d50a4945.jpg

KEINC
18.12.2011, 22:48
У нас в стране российские / украинские войска и террористов-мусульман моделируют в основном бедные команды. Если 5 пулеметов по указанной цене удастся продать, будет хорошо. Я так думаю.
Вброс (:

Славик
19.12.2011, 00:17
Этот автор бывает несколько некорректен в высказываниях, но вот его прогноз продаж скорее всего верен.

NeeSut
19.12.2011, 14:43
Ага, это же очень дешево...

Разубедите. Выложите свой кит с ценниками. Желательно в отдельной теме. Можем даже помериться... Хотя мой кит не является чем-то выдающимся для США.

Ну да ладно, следуя мировым тенденциям политкорректности, заменяю слова "бедные" на "неготовые тратить много денег на хобби".

Как косвенное доказательство. Не видел у "россиян" ни одного РПГ-7. Хотя это их основной гранатомет. И ММГ продаются. И стоят не космически (около 800-900 баксов). Але нема... У мусульманских боевиков вообще каждый 3-й им вооружен.

kajaba
19.12.2011, 18:22
убил пост.

NeeSut
19.12.2011, 19:31
П.С.: Это все относилось к реплике - "пиз..говорить - не мешки ворочать"
с ув., Игорь
Игорь, пожалуйста, перечитайте мое сообщение. Возможно Вы увидите, что эта фраза относилась не к Вам. Она относилась ко всем, у кого Вы хотели спросить мнение на тему "будет ли пользоваться спросом".
Так что пафос последнего поста совершенно излишен.
Я 100% поддерживаю людей, которые хотят улучшить страйкбол путем изготовления качественных вещей.

KEINC
19.12.2011, 20:01
И такой пост будет повторяться каждый раз, когда будет указано что снаряги на РФ куплено на пару тонн зелени.

Загадили тему мерянием

Den_SR
19.12.2011, 20:16
я уверен что по цене около 1000 у.е. в Украине продастся больше 10-15 ПКМ как минимум... При условии нормального качества. Не все играют за русских или украинцев от бедноты или не желания тратить много денег. Я например играю из принципа, да и многих мои друзья страйкболисты тоже.

п.с. а с чего у русских должен быть РПГ-7 который в основном применяется против танков? и как вы видите себе его страйкбольный аналог? да и вообще я что то у американцев тоже не видел гранатометов, любых))) а те что видел были серии РПГ

DEM
20.12.2011, 21:31
Думаю больше 10-15шт. Взять хотя бы LCT РПК, первая партия которая появилась на Милике разошлась как горячи пирожки Я себе ели урвал последний из первой партии, вторая тоже разошлась в момент, сколько всего партий было не знаю но на данный момент на Милике их нет притом что цена на них 500$ + еще нужно докупить тюнинг, + бубен/механы, ну и еще другие допы, серьезная сумма выходит. Так что утверждение что «Русские не потянут ПКМ» мягко говоря ошибочно, потянем еще и как!!!)))

P.S. Если цена будет 700-850$ в нашем городе два-тричеловека приобретут, в Харькове как минимум три команды и в Полтаве есть парочка команд которые тоже потянут, и того 6-8 штук по минимуму, а во все Украинском масштабе да + соседние страны, будет нормальное количество.

Инквизитор
21.12.2011, 12:12
Главное что-бы это изделие не было таким-же как "виторез" одного нового украинского производителя.

Не забываем что ПКМ, что-бы он был ПКМом надо будет серьезно тюнить, а это не маленькие деньги. А учитывая длинный ствол, хороший тюн станет в достаточно астрономическую цифру.

Den_SR
21.12.2011, 21:21
Зато по итогу получится ВЕЩЬ, гроза всех пулеметчиков)

Главное что-бы это изделие не было таким-же как "виторез" одного нового украинского производителя.

Не забываем что ПКМ, что-бы он был ПКМом надо будет серьезно тюнить, а это не маленькие деньги. А учитывая длинный ствол, хороший тюн станет в достаточно астрономическую цифру.

Славик
22.12.2011, 02:57
гроза всех ...кгм...
в общем, МГ36 тюнится на те же 160 м/с.
А насколько легче и разворотливей.

Den_SR
22.12.2011, 03:02
но выглядит как....... ПКМ намного красивше)

гроза всех ...кгм...

Бес
22.12.2011, 13:26
NeeSut (http://airsoft.ua/member.php?u=936): "...У нас в стране российские / украинские войска ... моделируют в основном бедные команды...".

...
Улыбнуло... моделирование и "бедные" команды :D
...
Ну а по ПК/ПКМ:
13383
Аirsoft ПК = ММГ ПК + ЗОЛОТЫЕ руки мастера «Дядьки Яра»
Гир - М249, хоп ап от "М_ки", питание и шароподача из "короба" (барахлит - надо доводить до ума) :smile:
...
И не ждем "чуда" от Польско/Китайских умельцев.

Вадим Глагольев
22.12.2011, 14:12
"...У нас в стране российские / украинские войска ... моделируют в основном бедные команды...".

Странно ?! А Я стоварищами себя считал просто патриотами ... :oops:

Горка-3 - 1100 грн.,
Снаряга от СТС - 2500 грн.,
РПГ из ММГ -8000 грн.,
ну и по мелочи баксюков на 400.
итого 1650 у.е. , это не считая, что в команде, почти у каждого по 2-3 привода ! Так мы и не самые модные :lol:

Олигархом себя не считаю , но вещи подобранны с толком !
А еще в команду заказали такую ФЫЧУ http://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=3528

Вадим Глагольев
22.12.2011, 14:14
кстати о птичках

NeeSut
22.12.2011, 18:53
Ребята, научитесь, плиз, читать слово "в основном". Это не то же самое, что "только" ;-)
Про ваш ПК я в курсе. То что вы его сделали внушает уважение. Но таких как вы не просто мало, их единицы.
Те, кто не бедные, уже имеют ПК или входят в число тех "пяти" о которых я говорил, что могут себе его позволить за 1500 баксов.
А вот про РПГ-7 из ММГ хотелось бы по-подробнее, если можно.

Бес
22.12.2011, 23:22
>NeeSut
Смею предположить, что у Вас произошла подмена понятий - каким бы не было направление моделирования (скажу Вам, по своему опыту, что "правильно" собраться на моджахеда - то же не "пять копеек потратить") - оно изначально затратно и недешево и не стоит моделирование путать с понятием "стилизация" & "по мотивам" (тем более если "этим" занимаются "неофиты"). Соответствие - заявленному (моделированию/реконструкции) - вопрос из области этики и "внутреннего мира". Не будь Вашего "моделируют в основном бедные команды" - я бы и не отписывался, а так - "слегка задело".
По ПК (как и по РПГ-7, "Макарову", "Стечкину", "Энфилду", "Гаранту", "Валу"...) - кто хочет тот делает и дело здесь - поверьте - далеко не в пресловутых "...могут себе его позволить за 1500 баксов".
...
С Уважением

Инквизитор
23.12.2011, 15:43
гроза всех ...кгм...

Слава, немного ошибаешься в сравнении.
МГ-36 сравним с РПК.
ПКМ-же надо сравнивать с МГ-3, он-же МГ-42 :) Давно в правила не смотрел, для тяжелых пулеметов тюн понизили?

Славик
23.12.2011, 22:01
Это аэрософт, тут все пулики 160.

DEM
20.01.2012, 18:34
http://www.youtube.com/watch?v=vHOyD09Ud8A&feature=youtu.be Как по мне не плохо, но требует обязательного внешнего тюнинга.

Nik
26.01.2012, 23:58
Хачу себе такую еще позавчера хачу . ДЕ КУПИТЬ И СКОКА.

Фунт
27.01.2012, 00:13
Нигде, открой анонсы новостей, там ролики с выставки январской.
Цена и время поступления в продажу сказаны.

Дядя С
27.01.2012, 00:35
Хачу себе такую еще позавчера хачу . ДЕ КУПИТЬ И СКОКА.
Милитарист планирует завезти в апреле
http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=56129

BarmaLINI
28.01.2012, 10:23
выкинул оффтоп отсюда, участникам за попытку развить не относящийся к теме конфликтик предупреждение
BarmaLINI

Mitchell
29.01.2012, 19:07
Зато по итогу получится ВЕЩЬ, гроза всех пулеметчиков)

Габаритами пугать будете? =)

Cherkass
12.05.2013, 21:38
Цікаво з ММГ запілить

Фунт
13.05.2013, 07:45
ММГшных вроде есть штуки 3 в Украине. Поищи на милике, вроде Дядько Яр делал.

Cherkass
13.05.2013, 09:07
я вже знаю про Ярка)

kingsize
13.05.2013, 19:15
Цікаво з ММГ запілить
сміысл? и можно узнать как Вы ствол проходить будите?

Cherkass
13.05.2013, 19:31
сміысл? и можно узнать как Вы ствол проходить будите?

не зрозумів фразу "ствол проходить будете"?

Indeets
13.05.2013, 20:02
Мне тоже интересно - как и чем будет сверлиться ствол ммг :).

kingsize
13.05.2013, 20:12
длина ствола 605-677 мм ,калибр 7,62 мм-дабы вставить внутренний стволик необходимо рассверлить хотя бы до 10 мм по всей длине ствола-вот отсюда и вопрос -где найти такое сверло(или скока шт их нужно) и на каком станке все это можно сделать?

дальше возвращаемся в первому вопросу -СМЫСЛ?
как я это вижу-ввалить как минимум 1000 у е в ммг,отдать 200-300 у е токарю(главное еще найти такового),потом 200-300 у е в потроха,по итогу помучатся годик -другой из акинуть подальше
можно сделать проще-560 евро привод+200 у е тюн

зы у нас он уже есть)

TANK (Mariupol)
21.05.2013, 15:56
да хрен найдёшь такое сверло.. Я напильником пробовал ствол попилить... попилил напильник совковый :)

Den_SR
21.05.2013, 15:58
мне рассказывали, что пилили ствол на две части и каждую сверлили, а потом обратно соединяли, как то так слышал.