+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Разговор про понятия и термины

Разговор про понятия и термины

Решил начать эту тему только сейчас, зная что зима в страйке, тот сезон когда пушки молчат а музы бесконечно беспокоят.
    Тема будет автоматически закрыта с наступлением стабильного весеннего тепла и активным началом игр.
    Тема изложена в Киевском разделе, по той причине, что тема, пока, актуальна лишь для Киевского страйкбола, но мнения с других регионов меня тоже интересуют.
    В теме можно высказывать свои соображения, рекомендации, замечания, вспоминать былое (приводя примеры), делиться опытом относительно поднятой темы.
    Тема призвана разрешить возможные недопонимания в будущем.

Предпологая жаркие дебаты, просьба не хамить, но также просьба модераторам не удалять посты. Если чей-то пост слишком груб, я буду публично обращаться к автору с просьбой о коррекции или разъяснениями и пусть автор принимает решение самостоятельно, если настаивает, то настаивает. В принципе, в спор5е рождается истина.

РАЗГОВОР ПРО ПОНЯТИЯ при объявление игр.
    При организации игр в киевском страйке возникают вопросы такого характера:
    1)Что означают понятия относящиеся к оплате игр; «платная», «бесплатная», «коммерческая», «некоммерческая»…
    Что включают в себя эти понятия и что можно а чего нельзя требовать от организаторов на эти темы. В каких случаях корректно требование отчета по финансам, и корректно ли это в принцыпе.
    Что означают понятия относящиеся к структуре игр; «организованная», что можно считать организованной, что должно быть, а чего не обязательно.
    Что означают понятия относящиеся к содержанию игр; «маневры», «рейд», как назвать частые и тесные столкновения ….., чередование перечисленого.
    Что такое сценарий, и на насколько подробный он должен выставляться на всеобщее обозрения, до какой степени «сюрпризным он должен быть».
    Обсудить время, насколько заведомо надо объявлять игры; «большие» (всеукраинские), «Киевские», «Закрытие»…..
    По какой схеме стоит оплачивать доставку, в ней нуждающихся; с общих взносов или делить сумму между пользователями, а может комбинировать.
    Питание на игре; обязан ли организатор уточнять меню и порции.
    Что делать с теми кто опаздывает на игры нон-стоп.
    Имеют ли право объявляться на форуме ролевые игры,(примеры WARHAMMER,Фолаут…..) проходящие по правилам и принципам страйкбола и при активном участии страйкболистов. (можно это запрещать, а можно выделить отдельную тему, для тех кому интересно) ваше мнение.
    Имеет ли право организатор назначать команду участника на определенную сторону, настаивать на этом.
    Хорошо или плохо повязки, может хорошо только если более двух сторон, или на каждой стороне разные «камки», или более чем 25 человек с каждой стороны. Может обязать весь страйк нашить под родными шеврономи кусок липучки под цвет комка, решить папу или маму, а к нему организаторы выдают противоположный кусок цвета команды.

Может че забыл - подсказывайте

Модератор Аватар для Sniper Pak
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance
    Записей в дневнике
    42

Re: Разговор про понятия и термины

Ну давай базарить 8) По понятиям 8)
    Вот тебе мое ИМХО
    Цитата Сообщение от bOd[Gruppe Norge
    ] Что означают понятия относящиеся к структуре игр; «организованная», что можно считать организованной, что должно быть, а чего не обязательно.
    Думаю, игра, имеющая заранее оглашенную легенду и разработанные пакеты заданий для сторон.

] Имеют ли право объявляться на форуме ролевые игры,(примеры WARHAMMER,Фолаут…..) проходящие по правилам и принципам страйкбола и при активном участии страйкболистов. (можно это запрещать, а можно выделить отдельную тему, для тех кому интересно) ваше мнение.
    В региональных форумах, как не реконструирующие боевые действия.

] Имеет ли право организатор назначать команду участника на определенную сторону, настаивать на этом.
    Да, учитывая при этом пожелание коалиций (МП, ИРА, ДСО и т.д.)

]
    Хорошо или плохо повязки, может хорошо только если более двух сторон, или на каждой стороне разные «камки», или более чем 25 человек с каждой стороны. Может обязать весь страйк нашить под родными шеврономи кусок липучки под цвет комка, решить папу или маму, а к нему организаторы выдают противоположный кусок цвета команды.
    Думаю зависит от сценария. Если отыгрываются гражданские войны, или масовые конфликты четких стран, дуумаю для антуражности происходящей неразберихи сценарист можт отказаться от повязок.
    Аятолла рок-н-ролла.

В страйке вааще ничего нельзя предупредить.
    И такя тема была бы хороша еслиб толк от нее был.
    А так пустой треп. А разведут щас х....и на 20 страниц. И все на умняке. Всеравно не сделать игру чтоб понравилась всем на 100 %.
    Никогда такого не было и не будет.
    Щас начнут просить жареных гусей,апельсинов.бабу голую.

Команда
    Записей в дневнике
    42

]
    1)Что означают понятия относящиеся к оплате игр; «платная», «бесплатная», «коммерческая», «некоммерческая»…
    Что включают в себя эти понятия и что можно а чего нельзя требовать от организаторов на эти темы. В каких случаях корректно требование отчета по финансам, и корректно ли это в принцыпе.
    Чтобы ответить на этот вопрос, кстати первый, скажи, что первично по твоему? Присутствие в игре финансовых потоков или развитие страйка путем создания информповода?

]
    Обсудить время, насколько заведомо надо объявлять игры; «большие» (всеукраинские), «Киевские», «Закрытие»…..
    Это уже предъява 8) Открытие забыл Хотя оно и так 8-9 мая, хоть на год вперед обьявлять можно
    Теперь серьезно.
    Думаю, не менее чем за 3 недели. Я вот к огромному моему сожалению не попал на Югославию именно по этому, не успел расхлебаться с работой.
    Аятолла рок-н-ролла.

[quote="bOd[Gruppe Norge]"]

Вступление:
    Уважаемые господа!
    Очень приятно, что Бод, как один из постоянных серьезных организаторов поднял такую тему. Это говорит о том, что он делает игры для нас. Говорит о том, что он учитывает наше мнение и, что игры будут становиться более организованными и справедливыми в плане затрат.
    Не нужно считать, что тема обезательно будет флудовая. Ведь все таки мы взрослые люди и можем подойти к вопросу серьезно, тем более, что он того стоит.
    Далее по существу:

Лично я считаю, что вообще нельзя разделять игры по таким принципам. Игра, она либо платная, либо бесплатная. Если организатор считает, что необходимо взять определенную сумму денег в качестве взноса, то так тому и быть. Сумма взноса, его целевая направленность и остальные нюансы - полность на совести и на усмотрение организатора. Как показала практика только не значительная часть людей требут рассказать "почему так много", "куда пошли деньги" ," что я за них получу". Остальные либо едут, либо не едут. Насколько я ориентируюсь в ситуации никто и ни кому не обещал, что будет организовывать бесплатные игры, обеспечивающие времяприпровождение страйкеров по выходным. В связи с этим вопросы связанные с оплатой и ее "моральной окупаемостью" с точки зрения страйкбольной общественности, вплане удовлетворения потребности в драйве и т.д., я считаю по меньшей мере не логичной и глупой.
    Требования отчета по финансам считаю не только не корректным, но и оскорбительным. В подробности внедряться не буду, а то опять кто-то решит, что я хочу его оскорбить. Ни кого оскорбить не хочу. Во первых, оно того не стоит, во вторых, я уже не в том возрасте, что бы получать удовольствие от таких глупостей.

Что означают понятия относящиеся к структуре игр; «организованная», что можно считать организованной, что должно быть, а чего не обязательно.

По моему мнению, не претендующему на истину, организованной игрой является игра в которой присутствует сценарий (понимаю это название не как "легенду", а как четкие задания, необходимые для того, что бы это была игра, а не страйбольное рубилово), контроль за выполнением сценария, контроль за дисциплиной и выполнением игроками правил, в частности правила ЗУФС, правовая (в самом обширном понимании это слова) защита игроков, естественно, исключительно в период их нахождения на полегоне, игровой площадке и т.п, организация доставки играков на место проведения мероприятия.
    Считаю, что питание, чай, кофе и тому подобные прелести и комфортности, являются абсолютно не обезательными. Это исключительно добрая воля и уровень гостеприимности организатора.

Что означают понятия относящиеся к содержанию игр; «маневры», «рейд», как назвать частые и тесные столкновения ….., чередование перечисленого.

Думаю, что это не самое главное в играх))))

Что такое сценарий, и на насколько подробный он должен выставляться на всеобщее обозрения, до какой степени «сюрпризным он должен быть».

Думаю, что не обязательно "легенда" должна быть подробна, как анатомический атлас... Что касается миссий и заданий, то вот они должны быть поднобные, четкие и однозначные, но желательно, что бы организатор оставлял для игроков возможность "шевеления" мозгами.
    Сюрпризы - это всегда интересно.

Думаю, что как минимум за две недели...

По какой схеме стоит оплачивать доставку, в ней нуждающихся; с общих взносов или делить сумму между пользователями, а может комбинировать.

Теоретически за доставку должны платить те, кто в ней нуждается...
    Но лично я готов к тому, что бы к моему взносу за игру была добавлена определенная сумма за компенсацию доставки для других игроков, так как страйк это групповая игра и должна быть основана на дружеских отношениях, на взаимопомощи и т.д. Во всяком случае в идиале...

Питание на игре; обязан ли организатор уточнять меню и порции.

Смешно...

Что делать с теми кто опаздывает на игры нон-стоп.

Мое мнение, по жизни, кто не успел, тот опоздал.

Имеют ли право объявляться на форуме ролевые игры,(примеры WARHAMMER,Фолаут…..) проходящие по правилам и принципам страйкбола и при активном участии страйкболистов. (можно это запрещать, а можно выделить отдельную тему, для тех кому интересно) ваше мнение.

Конечно да, почему же нет?!

Имеет ли право организатор назначать команду участника на определенную сторону, настаивать на этом.

Считаю, что да, имеет такое право. Учитывать коалиции необходимо, но в таком случае о создании коалиции нужно предупреждать заранее. Как это сделала, например, морская пехота США.

Я думаю, что все зависит от сценария. Иногда это нужно, иногда нет. Решать организатору.

Пак, умышлено не вспоминал «открытие», оно не относится к Киевским играм и проблемам с ними возникающими.
    Большое тебе спасибо за активное участие в обсуждение.
    По поводу финансов; меня просто удивляет, когда на разных играх берутся взносы, но одни называют «коммерческими» а другие нет. «Платные» и «бесплатные» , с этим проще и понятнее.
    В принципе, если вкладываешь свои деньги например в еду, доставку, оборудование, шевроны и флаги……, а потом их «отбиваешь» со взносов, можно условно назвать «коммерческой». В этом случае можешь как получить плюс так и минус.
    Если собираешь деньги только за полигон и с владельцами договорена аренда с каждого игрока такая-то сумма и эта сумма отдается по факту прибывших. Доставка, проблема каждого в отдельности и еду каждый везет с собой, то это «платная» игра, но «не коммерческая», нет возможности ни «попасть» ни «нажиться»

Леша, просьба, не употреблять тут слова, которые могут обидеть наших дам, мы поняли что ты имел в виду но можно повежливее. А против гусей ничего не имею против, могу приготовить.
    Тема будет продолжена

Команда
    Записей в дневнике
    42
    ]меня просто удивляет, когда на разных играх берутся взносы, но одни называют «коммерческими» а другие нет.
    Кто называет? Хотя это наверное неважно, главное суть.
    ]
    «Платные» и «бесплатные» , с этим проще и понятнее.
    Поддерживаю!
    Аятолла рок-н-ролла.

]
    Требую каждый раз развернутого отчета с указаним первичного бизнес-плана, статей расхода и сводной таблицы, на что пойдут доходы организаторов от игры.
    ]
    Все боевые действия каждой осуществляются под жестким надзором представителя(ей) организаторов с указанием, когда, в кого и сколько произвести выстрелов, а также с назначением убитых и виновных в МакЛаудизме
    ] Что означают понятия относящиеся к содержанию игр; «маневры», «рейд», как назвать частые и тесные столкновения ….., чередование перечисленого.
    Именовать игру "Рейд" - если необходимо совершить рейд на расстояние более 150м от полевой кухни.
    Именовать игру "Маневры" - если необходимо совершить маневры на дистанции менее указанного выше расстояния.
    ] Что такое сценарий, и на насколько подробный он должен выставляться на всеобщее обозрения, до какой степени «сюрпризным он должен быть».
    см. пункт "Организация"
    ] Обсудить время, насколько заведомо надо объявлять игры; «большие» (всеукраинские), «Киевские», «Закрытие»…
    желательно не позднее дня проведения игры
    ] По какой схеме стоит оплачивать доставку, в ней нуждающихся; с общих взносов или делить сумму между пользователями, а может комбинировать.
    схему оставить на совести организаторов, но с обязательным указанием в бизнес-плане либо в статьях расходов и доходов.
    Что касается доставки на полигон - настоятельное рекомендуется организовывать оную не только с места общего сбора, но и индивидуально от места жительства до места общего сбора.
    ] Питание на игре; обязан ли организатор уточнять меню и порции.
    Безусловно, также во избежание возможной дискриминации необходимо ввести вегетарианские блюда.
    ] Что делать с теми кто опаздывает на игры нон-стоп.
    Останавливать игру, собирать всех командиров, представлять им опоздавшего с повторением всех заданий. После чего все возвращаются на исходные и заново отыгрывают все сценарии.
    ] Имеют ли право объявляться на форуме ролевые игры,(примеры WARHAMMER,Фолаут…..) проходящие по правилам и принципам страйкбола и при активном участии страйкболистов. (можно это запрещать, а можно выделить отдельную тему, для тех кому интересно) ваше мнение.
    Конечно имеют, НО с соблюдением пунктов "Финансы", "Организация", "Доставка" и "Питание"
    ] Имеет ли право организатор назначать команду участника на определенную сторону, настаивать на этом.
    Безусловно, имеет. Но с приданием ей координатора от организаторов, иначе как эта команда узнает в кого стрелять?
    ] Хорошо или плохо повязки, может хорошо только если более двух сторон, или на каждой стороне разные «камки», или более чем 25 человек с каждой стороны. Может обязать весь страйк нашить под родными шеврономи кусок липучки под цвет комка, решить папу или маму, а к нему организаторы выдают противоположный кусок цвета команды.
    В связи с пунктом "Организация" целесообразно нацепить повязки, только если организаторы не смогут запомнить всех, в кого необходимо стрелять.
    ]Может че забыл - подсказывайте
    Вроде ничего не забыл, хотя.... еще, ИМХО, необходимо прописать такие пункты "Реклама и авторские права организаторов", "Фильтр несогласных", "Обеспечение предметами первой необходимости (женщины, женщины резино-технического изготовления, прочее)"

1) Что означают понятия относящиеся к оплате игр; «платная», «бесплатная», «коммерческая», «некоммерческая»…

"Платная" - платная для нас, страйкболистов. "Бесплатная" - опять же для нас, страйкболистов. "Коммерческая" - игра организовывается платно для людей, которые приехали отдохнуть таким необычным образом - видом развлечения (надоело мужчинам и женщинам пьянствоать в ресторане, выехали на природу повеселиться и устроить фуршет - интересное времяпрепровождение ).

2) Что означают понятия относящиеся к структуре игр; «организованная», что можно считать организованной, что должно быть, а чего не обязательно.

"Организованная игра" - игра со сценарием, организаторами, чётко построенная (с приятными мелочами - чай, кофе, еда, проживание и проезд, с тем что делает нашу жизнь лучше ).

3) Что означают понятия относящиеся к содержанию игр; «маневры», «рейд», как назвать частые и тесные столкновения ….., чередование перечисленого.

Лучше брать термины из военных словарей. Об этом может судить человек, побывавиший и на "манёврах" и в "рейде" и в "частых" и тесных столкновениях".

4) Что такое сценарий, и на насколько подробный он должен выставляться на всеобщее обозрения, до какой степени «сюрпризным он должен быть».

Этот вопрос стоит оставлять на усмотрение автора сценария. Цель сценария - дать нормальный, не очень большой и не очень маленький (в двух словах ) объём информации, способный заинтересовать игроков, но и "сюрпризы" должны быть, по усмотрению автора сценария .

5) Обсудить время, насколько заведомо надо объявлять игры; «большие» (всеукраинские), «Киевские», «Закрытие»…..

Чем раньше, тем лучше. Будет время подготовиться к игре и получить о ней больше информации.

6) По какой схеме стоит оплачивать доставку, в ней нуждающихся; с общих взносов или делить сумму между пользователями, а может комбинировать.

На усмотрение организаторов доставки, но лучше на всех - помошь другим не помешает, даже если едешь собственным транспортом. Это здорово помогает иногородним ребятам, приезжающим на игры.

7) Питание на игре; обязан ли организатор уточнять меню и порции.

Не обязательно, но очень желательно (ну интересуюсь я, не останется ли голодной моя команда , да и не все могут подшипники переваривать )

8) Имеют ли право объявляться на форуме ролевые игры,(примеры WARHAMMER,Фолаут…..) проходящие по правилам и принципам страйкбола и при активном участии страйкболистов. (можно это запрещать, а можно выделить отдельную тему, для тех кому интересно) ваше мнение.

Выделить отдельную тему - идея имеет право на существование (ну поклонник я Фуллаута). Кому не нравиться, тот пусть не интересуется (нужно уважать мнение всех), но жанр игр интересный и на мой взгляд многие хотят поучаствовать в таких играх.

9) Имеет ли право организатор назначать команду участника на определенную сторону, настаивать на этом.

Имеет. Было бы желательно учитывать интересы коалицый и команд, но организатор реализовывает сценарий. Желательно об этом пребупреждать заранее, чтобы не удивлять команды на построении.

10) Хорошо или плохо повязки, может хорошо только если более двух сторон, или на каждой стороне разные «камки», или более чем 25 человек с каждой стороны. Может обязать весь страйк нашить под родными шеврономи кусок липучки под цвет комка, решить папу или маму, а к нему организаторы выдают противоположный кусок цвета команды.

На усмотрение организаторов. Обязаловка для всехо страйка - если интересная идея, то её поддержит большинство команд.

Называйте хоть горшком...

ИМХО: организаторы выкладывают инфу на столько подробную, на сколько считают возможным или нужным. Остальные команды решают сами, ехать или нет, большие взносы или нет, комфортные условия или нет. Главное, чтобы выложенная информация соответствовала действительности.

Оператор
    Команда
    Медведи
    До зимы еще далеко. Что за темы бредовые? игра либо хорошо прошла либо плохо, других поняти й типа отменно, отлично, зашебись, хреново, нет.

2bOd:
    ИМХО
    На сегодня сложилась в Киеве такая ситуация, что твои игры - комерческие, остальные, с уплатой взносов, - платные. Есть еще и "бесплатные", это когда все учасники сами все организовывают и сами за себя платят - т/н "приватки". Но еще есть и ПРИВАТКИ в полном понимании этого слова (к чему я больше и склоняюсь для нашей команды).

bod, я всего-лишь выложил инфу, которая витает в устном киевском разговоре о страйке... Ты сам себе создал такую легенду.
    Зачем делать скоропостижные выводы?

Пы.Сы: Я помню, когда ты организовывал рулеж и на бесплатных играх.

ИМХО: нах терминологию по разделению игр.
    Цитирую свой пост выше
    Называйте хоть горшком...

ИМХО: организаторы выкладывают инфу на столько подробную, на сколько считают возможным или нужным. Остальные команды решают сами, ехать или нет, большие взносы или нет, комфортные условия или нет. Главное, чтобы выложенная информация соответствовала действительности.

Оператор
    Команда
    Медведи
    [quote=bOd[Gruppe Norge]]
    Цитата Сообщение от "Hind [Wolverines
    ":2vvbpaew]До зимы еще далеко. Что за темы бредовые? игра либо хорошо прошла либо плохо, других понятий типа отменно, отлично, зашибись, хреново, нет.
    "Бредово" - это когда все пушено на самотек, а организаторов не интересуют пожелания потенциальных участников
    Кстати, можешь выехать на игру и убедиться — ЗИМА НАЧАЛАСЬ
    Я понимаю, что щелкая по клавишам в теплой квартире это тяжело ощутить

ТЕМА БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА [/quote:2vvbpaew]
    Мнээээээ, когда я захочу поехать на игру я на нее поеду, и игру на 30-40 человек я смогу организовать сам, без алхимиков и орков, и без оплаты за полигон, за игру на котором не готов и не хочу платить 20-25 гривен.
    Погода меня не пугает, я готов играть при любой, снеге, дожде, солнце и прочем, и пусть найдется человек, который сможет меня обвинить в обратном. Что касается моего невыезда, как ты заявляешь. то да, я готов заявить уважаемым друзьям и соратникам - я не был на играх порядка месяца, причины - отпуск, ремонт и прочее, кто имеет ко мне претензии - прошу отозвать меня в темный угол на межкоманднике. и позвол узнать Бод, почему тебя интересует моя явка или неявка на игры? Ты мой командир, член команды?

П.С. Прошу прощения у читающих за использования ненормативной лексики.

Тема вроде в разделе Киевский страйкбол.
    Или я ошибаюсь????
    Еще раз
    Бод у меня впечатления что ты сам нарываешся на такие ответы.
    Или это пиар такой?????

Команда
    Записей в дневнике
    42
    Извините, что вмешиваюсь, но ИМХО зима будет очень тяжелой. Спортпрогноз - так ожидаемый или нежданный многими раскол Киевского страйка на более чем 3 автономные группы.

Готовьтесь. Данная тема открывает все предпосылки. Надеюсь что качественная составляющая останется с доминирующей группой.

AMF.
    Аятолла рок-н-ролла.

Ладно, шутки шутками, но могут и быть...
    Если серьезно, то поясни, пожалуйста, Бод, к чему ты завел такой опрос.
    ИМХО, все сводится к обсуждению, что называть "платной", а что "коммерческой" игрой. Я основываюсь на этом твоем высказывании.
    ]
    По поводу финансов; меня просто удивляет, когда на разных играх берутся взносы, но одни называют «коммерческими» а другие нет. «Платные» и «бесплатные» , с этим проще и понятнее.
    В принципе, если вкладываешь свои деньги например в еду, доставку, оборудование, шевроны и флаги……, а потом их «отбиваешь» со взносов, можно условно назвать «коммерческой». В этом случае можешь как получить плюс так и минус.
    Если собираешь деньги только за полигон и с владельцами договорена аренда с каждого игрока такая-то сумма и эта сумма отдается по факту прибывших. Доставка, проблема каждого в отдельности и еду каждый везет с собой, то это «платная» игра, но «не коммерческая», нет возможности ни «попасть» ни «нажиться»
    Так вот тебе мое мнение, как человека, который дважды в прошлом году платил взносы на игру, но по тем или иным причинам не смог приехать...
    Мне совершенно пофигу, как ты эту игру назовешь!!! Напиши, сколько взнос и на что он пойдет (что будет - еда/питье/доставка). Я прикину для себя - это игра, или съемка денег - и, соответственно, приму решение, буду ехать или нет. И так, ИМХО, сделает практически любой.
    Что касается содержания игр - то та изюминка, если хотите "семейность" чтоли, того страйка, в который я когда-то пришел играть на сегодняшний день утеряна. Это, как мне кажется, произошло именно из-за большого количества платных (или коммерческих ) масштабных игр. Так что, мне кажется, в первую очередь надо обращать внимание на содержание, а не на финансы....
    Хотя, это только в случае, если страй стоит раньше бизнеса...

Хорошо, с меня хватит, у меня тоже нервы не железные. Выясню ответы на интересующие меня вопросы старым дедовским способом – анкетой. Кто захочет тот ответит. Инет и вправду оказался большой мусорной свалкой, а ведь когда-то его придумали чтобы соединить в сеть компьютеры ученых……
    Но у меня остались вопросы на которые не требую ответа
    Почему не считается флудом предложение закрыть ту или иную тему
    Зачем людям которые считают темой бесполезной или бредовой вообще оставляют свои посты в них
    И главное, как я понял с поста Hind, на межкоманднике появились «темные уголки», как прикажите воспринимать общение в них, если так как я понял, то я готов, вопрос в другом, это останется страйком

Оператор
    Команда
    1-st Bt. of Royal Scots

Отвечу по теме:

Вступление:

Господа, Шотландцы очень многострадальный народ и мне бы не хотелось переживать перепетии ещё и в страйке. Вы когда ходите в бар, кафе, биллиард, боулинг - Вы ведь выбираете то место, где Вам будет теплее и уютнее. Я прав? Если бы я организовал боулинг клуб на улице и просил бы Вас прийти в него зимой почти на шару - Вы бы, уверяю Вас, не пришли бы, а выбрали бы Страйк (боулинг-клуб), Витамин.... Хотя там и дерут в тридорого.... И так....

1) По поводу оплаты.... МЧС - бесплатная игра практически невозможна, но оплачивая там за аренду мы, господа Страйкера, оберегаем себя от случайных попаданий по цивилам и, соответственно, от дальнейших проблем как на нашу голову, так и на голову ВСЕМУ страйковскому обществу. По сему за полигон платить нужно (если, конечно, нет других БЕЗОПАСНЫХ вариантов)... Далее... Я за то, чтобы организатор оказывался в плюсе... Это правильно.... Он тратит (возможно группа организаторов) свои нервы, силы, здоровье, время.... Минус для организатора - не допустимо... А если кто-то скажет - что допустимо, то КАКОГО РАЗВОДИТЬ ТЕМУ ПО ПОВОДУ БОЛЬШИХ ВЗНОСОВ???? Уже немного это достало - все такие бедные? Давайте вспомним сколько стоит вся наша экипировка, стволы, шары.... Зачем разводить это? ЭТО ФЛУД.... У кого есть возможность не брать взносы - не берите, у кого нет - берите.... По честному, мне приятно попить на играх Бода МакКофе, чай.... посидеть у костра.... Я не позволю себе никогда спросить, а нафиг ты эти взносы берёшь... Это дело организатора (сорри за повтор, просто уже начинает надоедать читать про это - ведь из-за этого и начинается раскол, про который говорит Пак)

2) Организованой считаю игру, в которой есть канва, карты - цель...

3) Рейд - передвижение малочисленными группами по местности, Манёвры - передвижение по местности большими группами. Предлагаю частые столкновения назвать - колбаснёй

4) Сценарий - есть канва, предыстория, предшествующие события, а затем результат, который происходит во время игры... Его "подробность" зависит от стиля - возможны варианты...

5) Большие игры нужно объявлять не меньше, чем за месяц, так как за частую сложно достать билеты в некоторые "особо популярные" города

6) Этот вопрос считаю не корректным.... Если большие игры в основном организовываются в Киеве, то почему должны страдать те, кто живёт за его пределами? Считаю, что нужно брать деньги на доставку с общих взносов.

7) Питание - не обязан, и не должен

8) Опаздывать нехорошо.... Особенно англичанам и шотландцам

9) Это один из типов игр... Чем они так отличаются от других??? Они имеют место быть....

10) Да, но желательно предупреждать на форуме про то, что деление стороно будет осуществленно организатором на полигоне...

11) Мне повязки, например, не мешают....

Заключение

Ребята давайте жить дружно..... Я против роскола Киевского страйка... Может давайте введём сюда ещё и 12 вопрос:::::::::::::::

Кто хочет этого раскола? Что нужно делать для того, чтобы раскола небыло? Прошу ответить....

Шотландцы ещё принесут скандальную фотку с Королевой
    Be The Best - Be The Royal Scots
    Страйкбол игра на честность - не закладывайте её в залог за привод

Пак, ничего занятного, занятно в страйк играть, это занятно.
    По поводу «раскола», не хотел даже это слово упоминать, «ломать не строить» а я себя привык ощущать созидателем а не разрушителем. Но коли речь зашла скажу:
    Самое интересное, что расколы у нас творятся не на играх, не на командниках, не на межкомандниках, не при общение с глазу на глаз а в инете , и поэтому считаю их виртуальными , высосанными из пальца . О этой напасти говорят давно и постоянно но никто ее в глаза не видел .
    В чем причина, хорошо подметил Андрей из Марадеров, -«монитор ведь в морду не даст»
    Господа, а давайте задумаемся не о наших различиях, а о наших сходствах, о то что мы «однодумці" едино…… повторюсь – единомышленники, мы все живем единым увлечением, у нас единые переживания, единые чаяния. Если холод – у всех на устах проблема поршней, если совет нужен – засыпят ими, только спроси, если с полигона нечем уехать – всегда найдется кто подбросит, да и на полигон зачастую, если карты нужны, и они есть – всегда пожалуйста…... Заставте себя за всем флудом и бранью, (которых кстати все реже, при том что нас все больше), разглядеть наши общие проблемы и наше общее желание их решать. Просто каждый их пытается решить как-то по своему, но главное цели одни, а споры про правильность пути, это мелочи, и без них ни одно общее дело не обходиться. И мне кажется, мы по чуть чуть учимся их решать. Может я оптимист, но мне хочется им быть.
    Совет, пробуйте представить себя при общение на форуме за одним большим и удобным столом, общение с единомышлениками, представте что бы кто нибудь позволил себе сказать что то вроде -"рот закрой, твоя тема не нажна", или -"а накой нам такая тема, она вызавет слишком много разговоров не по теме", или ...... Просто не надо писать на форуме то, чего неготов сказать вслух на людях, и все будер ОК

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
розробка та технічна підтримка сайтів, інтернет-реклама