Давно планировал "пильнуть" чего нибудь из Российской снаряги, всё думал о легендарном "Смерше", но пересмотрев кучу видео и обзоров остановился на "Нерпе". Просто посчитал её более практичной и универсальной в разрезе город-лес( хотя это моё субъективное мнение). К сожалению оригинал никогда не приходилось держать в руках, все выкройки и расчёты сделаны по фотографиям из всемирной сети.
Долго не мог понять для чего дополнительные диагональные лямки на спине, связывающие боковую и плечевую панель. Но воплотив данное чудо инженерии в жизнь (не побоюсь этих слов), понял все прелести распределения нагрузок на плечевую,спинную и боковые панели. Оказалось очень удобно, подтверждения - собственные ощущения и ощущения ещё одного камрада, ставшего счастливым обладателем ещё одной моей работы. Очень порадовала конструкция жилет, хотя я был скептически настроен изначально. Побегав часок-другой в 30 градусную жару, лёгким движением руки, расстегнув три фастекса, ты можеш освободить диафрагму груди и сделать "передых" не снимая с себя жилет(оставаясь боеспособным), ещё одно лёгкое движение и ты в "строю".
Ну а дальше поэтапный фото отчёт моего творчества: