+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 189

Тема: Мировой финансовый кризис

D.E.A. Special Agent Аватар для Yonderboi
    Команда
    Recon Raccoons [Киев] (DEA FAST BRAVO Team)
    Записей в дневнике
    26

Re: Мировой финансовый кризис

Цитата Сообщение от VAG
    Что значит "заморозить ЗП"? Нам Кабмин зарплату выдает, что-ли? Не нравится зарплата - требуй у своего начальника повышения а не у Кабмина.
    ну разговор о "минималке" от которой пляшут все соц выплаты, минимальный прожиточный минимум, потребительская корзина и т.д. я вот точно не скажу как происходит "банкротство страны", но как один из вариантов - 90% населения живет за чертой бедности, т.е. официальная З\П ниже прожиточного минимума (офицальная платится по "минималке" потому что у предприятий нет денег на налоги с фонда оплаты труда, которые кстати с 13 января снова поднялись.) впрочем не исключен вариант и "не официалки" тоже по минимуму, потому как рынок труда переполнен в связи с остановкой крупнейших предприятий. работодатель диктует условия. профсоюзы дружно заткнулись. государство объявляется банкротом и начинается поэтапное списание долгов и раздача "плюшек", таких как: газопровод, земля с\х назначения, базирование в Севастополе флота РФ\НАТО (все зависит от того кто больше предложит), и тем самым сокрытие коррупции и воровства "верхушки". На заседании МВФ уже поднимался вопрос о создании аудиторской комиссии с целью выяснить правдивость цифр заложенных в гос бюджет Украины и направление расходования средств выделеных под "антикризисную программу".
    Дайте возможность добавлять юзербары.

Оператор Аватар для VAG
    Команда
    1st SFOD-D Squad 1

ОК, сформулирую по-другому. Тебя волнует официальная минималка или то, какие отчисления платит твой директор в фонд ЗП? Не более чем цены на бананы в Конго, я полагаю. Твои деньги - это деньги которые ты получаешь в свой карман. А байки про фуфайки, которыми нас постоянно кормит начальство, они всегда будут. Сейчас глобальная отмазка - кризис. Не станет кризиса, придумают что-то еще. С начала 90-х не видел ни одного начальника который бы не жаловался на жизнь и на то что "ну никак, ну вот просто нет денег, ну ты-ж понимаешь, времена сейчас такие...".
    Regards,
    vag
    "Развєлі тут талібан і троллєпостінг..."(c)Че

D.E.A. Special Agent Аватар для Yonderboi
    Команда
    Recon Raccoons [Киев] (DEA FAST BRAVO Team)
    Записей в дневнике
    26

глобально ты прав. а вот что получится в реале - поживем увидим... не долго осталось.

"-вот ты кризис видишь?
    -нет
    -а он где-то есть!"

ДМБ на современный манер )
    Дайте возможность добавлять юзербары.

Курсант
    Команда
    нет

Цитата Сообщение от VAG
    Мужики, реальнее немножко на вещи смотрите. Каждый сам за себя уже очень давно.

А также заморозить повышение ЗП не смотря на инфляцию.
    Что значит "заморозить ЗП"? Нам Кабмин зарплату выдает, что-ли? Не нравится зарплата - требуй у своего начальника повышения а не у Кабмина.

[quote:2kjznihb]Они будут стремиться любой ценой либо захватить газопровод. либо разрушить его, чтобы завалить экономику Европы.
    Экономику Европы трубой не завалить. У развитых стран Европы уже давно большинство предприятий на энергосберегающих технологиях работают. Процесс внедрения их всего лишь ускорится. Да и конфликт с поставками газа - исключительно заслуга России, которая как раз хочет нашу трубу прибрать к рукам. Магистральщики до последнего держали давление в трубе. Но извините, когда в МГ 54кгс/см2 то нужно его либо перекрывать либо будет большой бадабум.

Можно и дальше продолжать но нет времени, работать надо. Просто меньше смотрите ТВ, нервы целее будут.

Цитата Сообщение от Zmey
    Конфликты будут внутри блоков, стран и т п. Будут каждый сам за себя. И еще стараться получить ресурсы соседа. Если топливо подорожает, то велика вероятность замораживания трансконтинентальных перевозок. Для того чтобы дать выжить своей стране многие "богатые страны" будут усиленно штурмовать рынки других, более слабых стран.
    Сиквел Age of Empires. Crisis. С 2009г по всему миру, на любых носителях.

Только у нас старались облегчить как то жизнь народу. А там набить каман банкиров.
    (с) История СССР, учебник для общеобразовательных школ, издание 1974г, Учпедгиз [/quote:2kjznihb]

Заморозить ЗП - значит не смотря на инфляцию не повышать ЗП врачам, учителям, военным, ментам. Причем ментам сняли надбавки за звание, премии и т п, что фактически составляет минимум 50% ЗП. Интересно как они теперь работать будут?

По поводу газа - у них его нет, иначе бы Европа не замерзала бы зимой. Да и заводы на энергосберегающих технологиях не работают что-то.
    А то что Россия хочеть получить трубу - ну почему бы и нет, это лучше чем отдать ее ЕС или америкосам.
    И если этой трубой экономику не завалить, чего тогда Европа так пробивает NABUCCO?

А по поводу учебников истории - у нас была бесплатная медицина и образование, бесплатное жилье. Это я и без учебников знаю. Заводы только развивались, рабочий день стал наконец 8 часов. Не без негативов конечно, но позитива было больше.

Оператор Аватар для Slider
    Команда
    Внекомандник

Смешались в кучу кони и люди...

Ну да, одним из условий кредита МВФ было замораживание роста гос. зарплат и пенсий...
    Но дело не в том, для нас (не пенсионеров) важно то, что большинство компаний и предприятий были неготовы к кризису и вынуждены идти на сокращения и закрытия. Тот же предприниматель, кто нашел у себя силы и ресурсы сейчас не закрыться - будет в будущем (посткризисном времени) весь в сливках.

Сейчас отличное время успокоиться, сесть и подумать: что, как и где ты можешь делать, чтобы обеспечить себя, детей (и еще лучше внуков). Можно именно сейчас найти себя в какой-то сфере, может открыть свое дело итп.
    На западе кризис происходит каждые лет 10. Вот теперь и мы интегрированы в эту карусель. Пройдет.

П.С. Вот как-то так. Сумбурно может быть...

П.П.С. Вот только не надо превращать тему в "а вот были же времена". Хрень все это. Ничего не было и точка.
    Говори правду, и тогда тебе не прийдется ничего запоминать.

Оператор Аватар для VAG
    Команда
    1st SFOD-D Squad 1

Заморозить ЗП - значит не смотря на инфляцию не повышать ЗП врачам, учителям, военным, ментам. Причем ментам сняли надбавки за звание, премии и т п, что фактически составляет минимум 50% ЗП. Интересно как они теперь работать будут?
    Давайте сначала выясним, к какой из вышеперечисленных категорий относится уважаемый оппонент, чтобы более предметно поговорить. Потому что мои родственники работают во всех вышеперечисленных сферах.

По поводу газа - у них его нет, иначе бы Европа не замерзала бы зимой.
    Конкретизируйте, пожалуйста, потому что у нас на фирме трудятся представители почти всех стран ЕС и кроме словаков пока никто не жаловался на холод.

Да и заводы на энергосберегающих технологиях не работают что-то.
    Опять же, где не работают? На экране ТВ?

А то что Россия хочеть получить трубу - ну почему бы и нет, это лучше чем отдать ее ЕС или америкосам.
    Вы, похоже, слабо представляете себе газотранспортную систему нашей страны. Трубу просто так отдать нельзя. Мы не Беларусь, у нас внутренее потребление всех регионов на тех же магистралях завязано. Фактически это значит дать контроль над экономикой страны чужому дяде.

А по поводу учебников истории - у нас была бесплатная медицина и образование, бесплатное жилье. Это я и без учебников знаю.
    Я тоже без учебников знаю, вырос в СССР. Потом достаточно поездил по разным странам мира. Имел и имею возможность сравнивать жизнь при капитализме и развитом социализме. В СССР - без меня.
    Regards,
    vag

Курсант
    Команда
    нет

VAG, я не принадлежу ни к одной из вышеперечисленных групп, но у меня корефан с женой в милиции. И они получили за январь только оклад. Больше ничего, и сказали не ждите. Знакомые в госслужбе, чиновники - им сняли надбавки и премии, а это ползарплаты. Может это в нашем городе только? Про другие я не говорю.
    Я понимаю, что если отдать трубу, то это коллапс для экономики, но я и не говорю, что ее нужно отдать, просто ее могут или забрать или продать за долги, которые повесили на нас наши правители. А то, что долги с нас взыщут не сомневайтесь. МВФ - экономический убийца страны.
    СССР уже нет, эта страна была взята как государство с закрытой экономикой, и мировой кризис тогда ее не коснулся. Все остальные пострадали, как страдают все кто имеет открытую экономику, мы все оплачиваем штатам их проблемы. Такова самоцель кризиса нынешнего.

Команда
    Внекомандник

Zmey, если бы мы продолжали жить в стране с закрытой экономикой, то в айрсофт вы бы не игрались. Совсем. Никогда. И даже бы не узнали...
    Но не буду флудить, ибо у истории нет сослагательного наклонения.

Курсант
    Команда
    нет

Цитата Сообщение от Slider
    Zmey, если бы мы продолжали жить в стране с закрытой экономикой, то в айрсофт вы бы не игрались. Совсем. Никогда. И даже бы не узнали...
    Но не буду флудить, ибо у истории нет сослагательного наклонения.
    Дался вам этот пример с закрытой экономикой. Это просто экономическая модель. Не о том речь.

Оператор Аватар для VAG
    Команда
    1st SFOD-D Squad 1

И они получили за январь только оклад
    Ошибочность заключается именно в "совковости" модели работы этих структур, доставшейся по наследству. Я напомню рычаги воздействия на нерадивых/неугодных в то время: "минус" квартальная премия, "минус" "тринадцатая" зарплата, "минус еще что-то. Льготная путевка в Крым, например. Очередь на цветной ТВ или гарнитур отодвинуть можно. Или квартиру вместо 2-го на 9-м этаже в последнем подъезде, угловую (строители поймут, о чем я). То есть людей держали на привязи дотациями. На Западе такой подход редкость. Ты стОишь ровно столько сколько ты стоишь. Все. Получил свои 2 тысячи в неделю - будь добр, заплати налоги сам и сам исходя из своих средств выбирай: где тебе жить, что кушать, что одевать и на чем ездить. Хочешь бесплатную качественную медицину - оформи страховку (медицина там бесплатная тоже есть, кстати, типа "неотложки"). Помог фирме сэкономить средства или заключить выгодный контракт - получи процент. Не "откат" как у нас а вполне легальный процент.
    Кроме того, я не знаю где работает Ваш "корефан", но почти в любом подразделнии есть свои способы получения денег, активно использующиеся и даже поощряемые начальством (не те что у ГАИшников). И винить их на 100% за это нельзя. Если государство положило, скажем, хирургу штатный оклад в 800 гривен - это не будет проблемой хирурга, это будет проблема для больного.

МВФ - экономический убийца страны.
    Ничего подобного. МВФ не филантроп, всего лишь. Если взять денежный кредит в банке, потратить на девочек и рестораны и не отдавать потом, банк прийдет и начнет качать права. Будет он прав? Безусловно. Здесь такая же ситуация. Никто за нас думать не собирается и тянуть за уши не будет. Захотим выкарабкаться - нам протянут руку, но не бесплатно. Халявы нет. Докажем что достойны - нас примут в элитный клуб. А пока мы будем рассуждать о своей стране и народе как о сборище тупых или о дурдоме и ждать что добрый сосед (неважно ЕС или Россия или Штаты) нас пригреет и обласкает - толку не будет.
    СССР уже нет, эта страна была взята как государство с закрытой экономикой, и мировой кризис тогда ее не коснулся. Все остальные пострадали, как страдают все кто имеет открытую экономику, мы все оплачиваем штатам их проблемы.
    В СССР спады и подъемы нарямую зависели от цен на энергоресурсы. Поднимите старые подшивки, сопоставьте факты и сделайте выводы сами. А не принимайте на веру то что говорт "зомбоящик". Тогда обвинения в адрес Штатов (России, Буркина-Фасо или кого-то еще) в мировых проблемах отпадут автоматически.
    Касательно темпов спада производства в мире в связи с кризисом - вот статья в российской газете - почитайте:
    http://www.gazeta.ru/comments/2009/01/2 ... 3104.shtml
    Regards,
    vag

Оператор Аватар для Bravo
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance. Lviv, Ukraine.

С баша:
    Плять, кто-нибудь подскажет, на каком уровне КРИЗИСА мы сейчас находимся и когда он будет пройден а ?!?! Сцуко млин, жизнь и боеприпасы почти на нуле же, мать его !!!

Курсант
    Команда
    нет

Цитата Сообщение от VAG
    МВФ - экономический убийца страны.
    Ничего подобного. МВФ не филантроп, всего лишь. Если взять денежный кредит в банке, потратить на девочек и рестораны и не отдавать потом, банк прийдет и начнет качать права. Будет он прав? Захотим выкарабкаться - нам протянут руку, но не бесплатно. Халявы нет. Докажем что достойны - нас примут в элитный клуб.
    Элитный клуб? В один элитный клуб под названим ВТО мы уже вступили, в результате чего напрочь убили отечественного производителя. Даже внутри страны наши продукты не конкурентноспособны. Почти все продукты и товары у нас ввозные. Смешно, турецкие помидоры стоят дешевле местных. Тоже самое с мясом, одеждой и пр.
    Если мы станем настолько элитны, то зачем нам кредиты под гигантские проценты? Мы и сами выплатим. Кредит МВФ нельзя погасить досрочно - гигантские штрафы. Кредит МВФ - это кабала для государства на многие годы. Беря доллары на баланс мы покрываем инфляцию штатов. Вступая в "элитный клуб МВФ" мы берем обязательство печатать своих денег столько, сколько у нас валютных резервов. Потратили валюту - проводим девальвацию.
    В СССР спады и подъемы нарямую зависели от цен на энергоресурсы. Поднимите старые подшивки, сопоставьте факты и сделайте выводы сами
    Конечно, как и сейчас, упала стоимость нефти Россия стала терять стабфонд. Но к энергоресурсам добавились еще и другие факторы.
    Сократился объем товарно денежных операций. Попросту денег стало меньше, потому как большая их часть виртуальная и ничем не обеспеченная. Многи епредприятия не могут продать свою продукцию и становятся банкротами, потому как нет денег для возврата кредитов. Это происходит и с такими гигантами как Форд и Крайслер и с простыми ЧП у нас на Украине.
    Крупные банки банкротясь вызывают цепную реакцию и могут привести к краху банковской системы.
    Как было с Лемон Бразерс, на счетах которо НБУ хранил 11 млрд долларов валютного резерва.
    А что касается Украины, то если страна жила несколько лет убивая импортом за кредитные деньги свое производство, то естественно экономическое положение в сране будет мягко говоря неприяным, особенно когда на панике люди начали забирать деньги из банков, и начался отток иностранных инвестиций. В стране не стало денег.
    PS а зомбоящик я не смотрю, у меня его просто нет.

"Элитный клуб"-это не круг МВФ, это сообщество стран, в которых люди живут как люди, а не так как мы, сначала 70 лет гнили в одной дряни, и 18 в другой. Россия это отдельная тема. Несмотря на свою примитивно-азиатскую систему правления( ну тип тоталитаризма и железный кулак) она некоторое время держалась из за своих энергоресурсов, но вот свершилось!!! халтуре нет бесконечности!!!Мои друзья с Севастополя тож постоянно слюнями давясь орали "слава россии", вчера звонят... "попустило". Если наше правительство козлы(ну эт и так понятно), то кто тогда правительство "Москвы"? если по уровню девальвации с маленьким отрывом они идут вслед за нами? (с их то богатством и мудрыми и любимыми леприконами - медведом и вовой питерским)
    Сейчас момент истины, те кто на халяву жили-перестают жить, кредиты действительно дошли до маразма( носки в магазине адидас в кредит продают). Киев напоминает пред революционный Петроград, вроде никто не хватается за вила, но они уже под дверьми наготове.
    Хоцца обнадежить себя и других банальной поговоркой: "что не делается, все к лучшему" Наверно оно так и есть,
    В захудалый организм вставляют огромную клизму..... должно вродь попустить

Новобранец
    Команда
    внекомандник

Анекдот в тему: Летит кризис над земным шаром, пролетая над США-так здесь я уже поработал, над Азией и здесь поработал, над Европой и здесь тоже поработал, пролетая над Украиной- упс, а здесь кто то, до меня уже поработал))

Оператор Аватар для VAG
    Команда
    1st SFOD-D Squad 1

В сеть магазинов "все по 15 гривен" завезли доллары.

Кстати, свежачок. Коллега вчера из командировки из Ванкувера прилетел. Помимо работы встречался там с одним нашим эмигрантом. Те недавно взяли большой дом в кредит (на 2 семьи, они + родители жены). 370 000 CAD. 2.6% годовых. Сейчас ежемесячный платеж составляет 1200CAD, дальше будет меньше.
    Жалуются на проценты по кредитам. Конечно, я помню, 3 года назад, когда я там был в командировке, жилье под 1.5% годовых давали. Кризис, однако.
    Regards,
    vag

Оператор Аватар для VAG
    Команда
    1st SFOD-D Squad 1

Наткнулся случайно на заметку одной блоггерши:
    "Я училась в Нестеровой, закончила экономический, устроилась на работу в "Русский стандарт". Обзванивала десяток-два клиентов, предлагала взять кредиты, готовила договоры. Зарабатывала 50 000 легко! Могла себе позволить пошопиться в Охотном, парень возил на Ибицу, зажигали в самых модных клубах, меня вся тусовка знала! Посмотрите фотографии с клубных вечеринок, я есть практически на каждой тусовке в 2007-2008. Потом пришел кризис и меня сократили!!!! И чего мне делать было? Хорошо, что квартиру снимать не надо, папка подарил однушку, но я сейчас получаю 35000, за Rav4 плачу по 10 000, на питание 10000, на квартиру-мобильный 4000. На развлечения остается всего десятка! Ничерта не купишь, никуда не сходишь! Если идти на вечеринку, нужны новые шмотки, я же не лоховка с рынка, чтобы в одном ходить! Мужики стали жмотами, в Паллацио хрен кто пригласит, зовут в ОГИ и Кофехаузы позорные! Предлагали менеджером по продажам бухла, можно заработать полтос, но для этого надо умотаться. Каждый день носиться по Москве, звонить, носиться, звонить!!!! Устроилась секретарем в Nix. Бесит!!! Приходится улыбаться, ксерить, писать документы, записывать кто во сколько ушел-пришел, звонить, воду для куллера принимать, канцелярку выдавать! Хотят всякие чмыри, переполненные чувством собственного достоинства! Компьютерщики, продавцы, ишь ты! Да тебя с твоими джинсами из Фамилии ни в один приличный клуб не пустили бы никогда! И бабы у них страшные, о косметологах, соляриях и фитнесе только в журналах читали! Но они менеджеры, а я секретарь! Несправедливо! Как же мне хочется наплевать в их морды лохушные, бросить в лицо все их договоры! Я не для этой работы родилась! Так обидно понимать, что твои приятели продолжают тусить, ездят по клубам. Когда же этот проклятый кризис кончится и нормальная жизнь вернется?!"
    Regards,
    vag

Прекрасная заметка, надо сказать, позитив кризиса заключается в том, что он таких вот блогерш спускает с небес в жопу где самое им место.
    Булгаков устами проф. Преображенского правильно сказал - "вот когда пролетарий перестанет петь песни и займётся чисткой сортиров, между прочим прямым своим делом, сразу вся разруха исчезнет".
    Even though I walk through the valley of the shadow of death, I fear no evil
    cause i am the baddest mother fucker in the god damn valley

Команда
    Внекомандник

Жаль, что не только таких блогерш...

Кризис в проекции на общество - это оптимизация структуры производства и потребления. Мы всей страной годами сжимали эту пружину - слишком мало производили и слишком много потребляли. Чем больше перекос тем более болезненно выравнивание. Впрочем, всегда можно сравнить нынешнюю ситуацию с началом 90х... не так уж всё плохо сейчас.
    Even though I walk through the valley of the shadow of death, I fear no evil
    cause i am the baddest mother fucker in the god damn valley

Команда
    Внекомандник

С одной стороны - да, с другой ЗП, курс валюты и цены живут совершенно разными жизнями...
    Вобще кризис - это отличное время понять чего стоишь ты и что ты можешь. Кто его с достоинством переживет - будет в итоге в шоколаде.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя