очень рад что многие люди так считают![]()
очень рад что многие люди так считают![]()
ПовеселилСообщение от Михей [Команда №9
![]()
Знаю как минимум двух страйкбольных снайперов, КПД которых (как снайперов) стремится к 100%![]()
Истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано....
Я знаю большеНо все равно хоть убей не могу под них придумать задачи в страйкболе
![]()
Снайперский террор? не имеет смысла ибо жизнью в страйке мало кто дорожит.
Точечное уничтожение командира стороны/ключевой фигуры? Так дистанции не те, подбираться приходится почти на то же расстояние, что и штурмовику.
Уничтожение террориста, скрывающегося за заложником? Редко пригодится в страйке.
Отстрел офицеров противника? во первых в страйке они и так дохнут часто и без снайпера, во вторых с этой же целью легко справится тройка штурмовиков (даже больше нащелкают)
острел пулеметчиков, подавление огневых точек и т.д. - работа марксмена.
Работа снайпера предполагает наличие достойной для него цели.... Которых в страйке не видно. А готовить выстрел два часа ради того, чтобы уничтоженный тобой противник вышел из мертвяка через час - это неэффективно. Исключение - если уничтожение цели - принесет "очко" стороне. Но дело в том что подползать к цели на 80 метров или на 65 метров - разницы никакой. А с 60 метров из 130 привода цель может залить и штурмовик.
Поэтому случай когда снайпер незаменим - случается крайне редко.... А вот марксмен действительно нужен! Причем не со спрингом, а с приводом.... Та же СВД или PSG-1 разогнанная соответствующе.
А я согласен с Михеем - хорошие и эффективные и подготовленные снайперы в страйке это редкость! Их единицы и каждый должен знать их как специалистов своего профиля, потому как при больших боестолкновениях в страйке (так называемое мясо - народ начинает тупо засыпать все шарами) снайперу особо делать нечего - у него тонкая филигранная и точечная работа, а при большой вероятности что человек в которого попал снайпер с дальней дистанции не сознается - очень даже велика по разным причинам, а замаскированного снайпера при этом уже начинают засекать, то канешно возникает вопрос его эффективности!
Это четко показала Высота 766, когда пара снайперов (6 рота ВДВ) работала по боевикам, а некоторые просто не уходили, наверно не веря в то, что это именно точечно прилетел один шар в них - мы это уже "мертвые" наблюдали со стороны, когда боевики уже почти взяли точку!
Но снайпера должны быть в страйке - это профи своего рода и к ним нужно соответственно относится в игровом моменте, чтобы ощущать их присутствие и не ломать маклаудизмом их тонкую работу!
Живи свободно, умри достойно!
например на антитерроре (штурм иранского посольства) Эрнесто с вторым номером из Кугуара прикрывали и координировали высотников...это очень помогло нашей тройке мы незаметно на веревках спустились в окно и не постесняюсь сказать обеспечили 50% успеха взятия третьего этажа...снайпер просто не подпускал противника к точке входа, держал в напряжении всех кто был в здании хотя по конкретной цели так и не работал...без него было бы тяжело...в таком проекте как антитеррор толковый снайпер всегда пригодится и фанату снайперского дела туда дорого всегда открыта независимо от команды...снайперов много не бывает
Созидание лучше любой войны (с) Alex
Конечно спринговая. Если бы брал привод, то уже автомат. В противном случае для меня разницы нет. Просто обычное высказывание - обычного любителя приводов. Моветон. АЕГ для марксмана возможно лучше. Это учитывая то как люди зачастую играют: с минимумом личного манёвра - "мы же на пикник приехали в полупейнтболл поиграть, к чему этот энтузиазм?" Я спринг могу использовать со скорострельностью вполне высокой. Но чтобы попасть дальше автоматчика, который по сути не стреляет а поливает шарами (навык пожарников - не автоматчиков), то нужно некоторое, а порой и длительное, время смотреть в оптику и анализируя. В страйке у снайпера максимум один - два шанса на поправку, и время на её введение очень короткое. А вот рассуждать с позиции набивания фрагов, Михей, где-то недавно журили данный модус операнди. Давайте без субъективных не вытесненных неудовольствий ? . Вместе с заезженой пластинкой "новички все снайперы, потом все перекинутся на автоматчиков". А вот автоматик купить для смены обстановки: вполне нормально.Игрок купивший себе СВД (Надеюсь не спринговую!? Если так - то срочно копи на привод-СВД и тюн к нему)
..здесь мог быть ваш некролог.
MaskiT понимает![]()
Валентин, я тоже могу привести ряд удачных моментов, отличной работы как снайпера, так и марксмена! (Жаль в русском языке нет термина для его обозначения). Респект рябятам, (И вам) в описанном тобой случае... Но опять же полицейский снайпер это скорее марксмен (хотя так говорить тоже неправильно, у полицейских снайперов своя специфика работы). Вопрос: справился ли бы с этой работой классический армейский марксмен? А пулеметчик???
Антитеррор вообще отдельный формат игр (Каков их процент относительно общей массы?). Я вот тоже, будучи переговорщиком на одной из игр, минут 15 выводил "террориста" с заложником под выстрел "снайпера".... (Зная в какую точку его нужно вывести под выстрел).... И к чести стрелка все прошло более-менее гладко. (для страйкбола).
Anachoretes, поверьте, мною движут совсем не те чувства, что вы описали.... Сам иногда люблю взять у замка винтовку (172 м/с) и поохотиться для души на базу противника.... НО, именно поэтому я осознаю с какими трудностями сталкивается человек со спринговой винтовкой.
1. Скорость подлета шара! (Скорость подлета крайне низкая, и стрелять в движущуюся цель, как правило неэффективно)
2. На финальном этапе полета шара - противник (как совершенно верно указал MaskiT,) почти не чувствует попаданий. Поэтому лучше делать несколько выстрелов по одной цели, а со спрингом это невозможно.
3. Шарик в большой степени подвержен влиянию ветра. Поэтому первым выстрелом поразить цель в среднем в три раза трудней чем в реале. Ветер у нас порывистый, поэтому зачастую получается ситуация: Выстреллили, порывом сдуло, пока передернули затвор, взяли поправку, ветерок стих, выстрел с поправкой - мимо! Привод (так же СВД) позволяет вам без потери времени произвести поправку раньше, чем условия изменятся. Также привод позволяет исправить свою ошибку менее чем за секунду.
А вообще, дистанции для того чтобы "оставаться невидимкой" не те!!! Если в реале можно стрелять с 600 метров и оставаться незамеченным - то в страйке максимум с 80, при этом при первом же движении вас заметят, подойдут на 50-60 метров и зальют шарами. Сколько нужно времени чтобы преодолеть эти 20 метров? А чтоб прицелиться?
И вообще, мне кажется обсуждение снайперов ведется не в той теме!!! Anachoretes - удачи и творческого ростаУверен, у тебя все впереди! Ты правильный новичок!
![]()
Михей, все хорошо сказано.
Только ты забываешь, что с учетом хорошей маскировки и малой подвижности, снайпера со спрингом, еще надо найти/услышать.
В условиях леса, когда он работает на предельной для него дистанции, шансов у него гараздо больше, чем у человека с АЕГом.
Михей Благодарю за поддержку. Когда я решился начать со спринговой винтовки я осознавал все неприятные моменты. Сейчас живу за городом, большой сад-полигон, и ветра степные и очень неравномерные. Для меня интересно как раз овладеть быстрым и точным пониманием ситуации, уметь наблюдать и принимать решения о развитии события. Быть не только стрелком ,а тем кто "думает дальше". Скорость перезарядки за 6 дней повысил до 1-3 секунд с возвратом в оптическую ось. Но тут минус- пакетик 2000 тяжёлых шариков кончился на 3ий день. И бункер уходит за 40 минут.
Сейчас свой тюн через толстую кожанку ощущаю на 40 метрах очень отчётливо. А вот после 60-70 может быть игнорирование. Все эти моменты усложняют для меня процесс, чего я и хочу от игры.
Хотя мой взгляд на многие моменты скорее всего изменится после погружения в практические баталии. Но кое в чём я уверен точно:
Любая РФ рота без бойца СВД неполноценной мне кажется, а наличее добавляет картинке полноты.
Стоимость спринговой СВД с тюном выбрасывающим 0.4 шар со скоростью 140-150 (4-4.5 Дж) выйдет в стоимость АЕГа с базовым тюном.
У Паши Тура такая одухотворённая кухня(может обои с музами), что думаю на его играх и для снайперов найдутся задачи. Главное им стать и это доказать(чтобы было для кого выдумывать).
Тут ещё играет роль что это единица чаще работающая с лежа, а марксмены, автоматчики - с колена. Это может даст 1-2 секунды пока боец переместит параболу по твой профиль). А Гилли ещё сделать надо: Гилли - лес\поле, Гилли урбан ржавый, Гилли урбан синий. Тут уже можно человека похвалить за ткаческий труд). Сам по себе снайпер - это уже антураж для страйкболлаВ условиях леса, когда он работает на предельной для него дистанции, шансов у него гараздо больше, чем у человека с АЕГом.![]()
Пока нас не погнали прекращаем тут о снайпинге.![]()
Есть ли в коалиции бойцы с РПК?
Тезка, спасибо. Не забываю, знаю... НО.... Противник по одному не ходит. (А если ходит то это не противник а мишень и абсолютно пофигу из чего ее (мишень) класть....Сообщение от KEINC
А групповую цель лучше накрывать из автоматического оружия. это аксиома. Человек со спрингом поразить сможет только одну цель (при удачном раскладе). Далее он вынужден оставаться неподвижным (Без возможности перезарядить оружие, т.к. подобные телодвижения привлекут внимание противника). Грубо говоря, выстрелил, опустил голову и не шевелишься, молишься что пронесет.
Тогда как в аналогичной ситуации с полуавтоматической винтовкой можно поразить две цели, а когда третий полезет тебя доставать - еще и его подстрелить. С той же позиции в тех же условиях....
А Человек с АЕГ-ом может спокойно подпустить противника поближе (замаскировавшись) и выбить до 8 противников СРАЗУ (Цифра 8 взята не с потолка, сам видел)
Anachoretes, ты совершенно прав! Хотя на роту одного мало, я бы на отделение сделал.... (В условиях страйка).... Лично мне сейчас очень не хватает грамотного марксмена.
Тут еще стоит учитывать ДИНАМИКУ страйкбольных битв.... Они гораздо более скоротечны чем в реале. и темпы правильной работы снайпера не позволят ему успевать.
Типичная ситуация для страйка.... Движется группа, контакт с противником, втянулись в бой, тут то и нужен марксмен который с неприметной позиции выбивает одного за одним стрелков противника (начиная с его марксменов и пулеметчиков).
Нужно штурмовать здание. Перед штурмом, команда вытягивает несознательных противников к окнам, провоцирует на ответный огонь, в это время марксмен развлекается тем что отщелкивает их одного за одним. Когда насознательные противники закончатся - можно идти на штурм....
и т.д. Вот кто нужен в страйке !![]()
Я моделировал подобные ситуации, с быстрой сменой позиций и т.д. Спринговость оружия не особо мешала. Но если ещё хорошо разогнать то ты, как марксмен ещё более недоступен по расстоянию. Да и для снайпера который учится намного полезнее спринг ,и оптика не выше 4х. Больший контроль выстрела. В обоих примерах это может быть как марксмен, так и снайпер. Разница только откуда и как он шёл, и более серьёзным камуфляжем, и более скрупулёзным к выбору лёжки или гнезда. И ещё очень странный момент. Мне кажется скоротечность страйковых столкновений не столько из-за расстояния, сколько из-за неработающего инстинкта самосохранения, отсюда большое число так называемых "аркадников". 50 метров это не так уж и мало. И ещё марксмену с СВД я бы порекомендовал играть без оптики. На 50 метрах я клал также в газету, но по понятным причинам диоптрика намного динамичнее. Оптика мешает при очень активных перемещениях.Типичная ситуация для страйка.... Движется группа, контакт с противником, втянулись в бой, тут то и нужен марксмен который с неприметной позиции выбивает одного за одним стрелков противника (начиная с его марксменов и пулеметчиков).
Нужно штурмовать здание. Перед штурмом, команда вытягивает несознательных противников к окнам, провоцирует на ответный огонь, в это время марксмен развлекается тем что отщелкивает их одного за одним.
Современные реалии таковы, что реальный тюн АЕГа вполне соответствует реальному тюну спринга. Из длинноцилиндровых винтовок (СВД к примеру) спокойно вытягиваем 190 м/с. Так что спринг - неактуально
Особенно по стоимости и количеству деталей под тюн. Но ПРОФИТ, все дела - это понятно.Современные реалии таковы, что реальный тюн АЕГа вполне соответствует реальному тюну спринга
То есть мне показалось что в основном зависит от человека: актуален он на поле боя, или нет.
P.S. Когда выбираешь между спрингом и АЕГ, то со стороны АЕГа СВД выступает: РС СВД - "красивая мертворожденная в плане использования в страйке конструкция"(хотя найдутся люди которые с этим тоже не согласятся, а именно - владельцы РС СВД), и СА СВД - с учётом тюнинга до 185 м\с и работой мастера и самим приводом с оптикой ПСО-1 занимающий стоимость близкую к 1000 у.е. А ёще антураж захочется - ещё 200 у.е.
То есть приходим к тому, что снайпер в страйке это просто человек которому не жалко денег - всё. А если не потратил то снайпер, но не актуальный. Интересная математика.
очень люблю читать такие темы со стороны, но, извините, не сдержался. Диоптрика на СВД это что?Сообщение от Anachoretes
![]()
Ошибся я чуток, просто открытый прицел. Но как это влияет на смысл написанного- неясно.Диоптрика на СВД это что?
Какие- такие?очень люблю читать такие темы со стороны![]()
Знаком с правилами ARW. Вообще правила этих игр, и требования к участникам являются примерно тем, как я себе это представлял. Просто бежать в кучке людей которые быстро постреляют друг в друг из автоматиков и разбегутся по мертвяку - ради такого и ехать никуда не хочется. В чём игра то. Похоже на развлечение пивастых менеджеров. Если я преувеличиваю с последним сравнением, то в чём тогда это большая разница между ARW, и с чем вы вообще его сравнили?(я не имею ввиду отсутствие мертвяка, или правила ранений, а механику самой игры)В играх формата ARW очень пригодится
Господа (особенно амеры и немцы) я все понимаю, что обсуждаем наболевшие вопросы, но давайте как то уже подвязывать здесь флудить, а перейти тогда в другие темы - здесь вопросы коалиции решаются, а не личные мнения выясняются. Потом выискивать долго приходится нужные посты после вашей флударастии!![]()
Живи свободно, умри достойно!
Прошу прощения, что влажу со своим флудом, но не ответить на заданный вопрос новичка просто не могуСообщение от Anachoretes
![]()
Уважаемый Аnachoretes!
В АРВ - главное не правила - они не так уж сильно отличаются от "классического" страйка. Главное - сценарий. Стандартная игра АРВ - часов 20 маневров, поиска противника и совсем необязательная стрельба![]()
И как мне кажется, Вам совершенно правильно заметили, что в играх АРВ-формата, снайпер может стать более важной фигурой - именно из-за того, что "жизнь" одна и люди начинают ее ценить и так же из-за меньшей динамики.
А еще, как "предполагаемый противник"прошу Вас, поиграйте несколько игр, как "простой автоматчик" - так как на снайпере лежит более высокая ответственность из-за более высокого тюна. Мне лично было бы страшно увидеть винтовку выдающую 150 и выше в руках человека, который сам никогда из подобного не получал.
![]()
Отличная осведомленность. Спасибо, поржалСообщение от Anachoretes
![]()
я замечаю, что не пропали ковбои клавиатуры![]()
как тонко они чувствуют грань и отстаивают филигранность работы.
Кутузовы не меньше![]()
Даже Пафнутий отписался - не выдержал.
Я тоже поржал.
Серёга зачисть, А? Пару страниц.С меня пиво в Херсоне.
Кто тебя сюда привел? Может повернуть назад? Выбирай!