+ Ответить в теме
Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 2345678910111217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 428

Тема: АУ!! Покемонство!!! это ЧТО ???

Guest

Re: АУ!! Покемонство!!! это ЧТО ???

Вообще, я считаю что мерилом того покемон человек или нет должна служить целесообразность и чуства вкуса
    Уважаемый, тут не показ мод. И чувство вкуса никому не нужно.
    Речь идёт о том, что есть моделирование/реконструкция или её нет.

P.S. конструкцию кэмэлбэков считаю ужасно неэстетичной. А эти ужасные здоровенные ножи! Фиии!

2nd LT with a compass Аватар для Орест
    Команда
    Task Force 145 (US Army Rangers)
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Дима
    А называть покемоном тщательно экипированного и со вкусом одетого человека, которому в бою будет удобно менять магазины, доставать гранаты, разговаривать по рации, бегать, прыгать, кувыркатся только потому что в реальности такого подразделения одетого как он нету - по крайней мере оскорбительно, и не правильно.
    Покемон (яп. ポケモン Покэмон?, от англ. Pocket Monsters — Карманные монстры) — наименование вымышленных существ из одноименной игры, манги, а затем и аниме, созданных воображением Сатоси Тадзири в 1996 году.

А мені здається що все сходиться. Не знаю як саме термін "покємон" виник, но думаю що придумавший його якраз і мав на увазі оцей звязок видуманих-неіснучих створінь до страйкболістів з видуманим-неіснучим образом.
    God created Rangers... so the SEALs could have heroes too.

Erin go bragh Аватар для Borat
    Команда
    Task Force 145 (Irish Legion)

і не сумісними логічно, технічно, морально спорядженням+зброя
    What is the difference between a battery and a whisky ?
    A battery has a negative side.

I feel like a star

Авторизированный магазин Аватар для Byrzyi
    Команда
    https://tacticalgear.ua
    Записей в дневнике
    9

А можно фото тех самых "профессиональных наёмников-одиночек"?
    Только без сарказма
    Есть ли такие фоты?

Вспомнилась тема: "у меня балаклава/шемаг и АК - все, я супир-тиррарист и вопсче я араб из Ирака"...

Нохчи Чьо Аватар для saba
    Команда
    1st The Royal Gurkha Rifles (1RGR)&Dolg
    Записей в дневнике
    2

Прочитывая последние 2 страницы этого топика, мне не вольно захотелось написать свое мнение!
    Где-то уже опсуждалось что!
    Реконструкция - наближение к 100% соответствию
    Моделирование - по мотивам приближенным к реальности
    Если взялся реконструировать! То, соблюдай 100% антураж того подразделения которое ты реконструируеш.
    Если моделруеш, то старайся придерживатся критерев моделируемого подразделения.

А покемонство , мое мнение, это не соответствие Аирсофт этике,вроде уже лет 12 минимум страйк в Украине, хочется качество команд
    Первая самая тяжелая стадия когда бегают с АЭгом в спортивном костюме(за исключением сталкера или игры с дрес кодом) или цивильной одежде, в кросовках или в чем попало. Вторая более легкая когда бегают не соответствующих комках к виду оружия и без разгруза. Третья идет на поправку ,есть форма( дпм или флектарн), есть разгруз, есть обувь, но сц...о, не хочется раставатся со своим дивайсом бо он класный!!!
    1.7. Каждому игроку рекомендовано иметь экипировку в виде военной камуфлированной одежды, перчатки, средства защиты в виде пластмассовых наколенников и налокотников (щитков).
    1.8. Необходимым условием допуска команды к играм, являются индивидуальные знаки отличия команды (или общие для команды элементы униформы - шевроны, нашивки, кокарды, головные уборы, повязки и т.д.). Исключением являются команды, моделирующие или реконструирующие подразделение, униформа которого не предусматривает знаков отличия.
    К сожалению, война это всё ещё один из старых и проверенных способов борьбы с возросшим в стране количеством круглосуточных дураков.

Оператор
    Команда
    Внекомандник

Буржуй - у меня пишет - "достигнут максимальный размер ваших вложений" - я не могу добавить фото, странно, я всего две фотки размещал на форуме в теме про открытие команды... Но например путь - Википедия - наёмник - Хоттаб - там есть фото наёмника.
    Вообще, с того поиска что я провёл следует что наёмники предпочитают одеватся в форму армии того государства, за которое идут воевать. Есть и исключения - например, Боб Денар, "король наёмников", одевался как нормальный чувак, в ДПМ, выполнял "точечные" операции по переворотам, путчам, с минимумом стрельбы.

Твизер -
    " По поводу "ВАХ", на вашей аватаре пример антуражного бойца ХАМАСа? " - Твизер, а вам не кажется что фото с моей авы не имеет отношения к обсуждаемой теме, а вы наоборот - переходите на личности и ищете к чему бы придратся? Кстати - это фото того периода когда я был в САС, если вас интересует фото меня лично и нашей команды вообще в антуражном хамасовском прикиде - ищите на львовском форуме в воскресенье вечером, у нас уже почти вся команда имеет почти все необходимые элементы снаряги и одежды, будем фоткатся.

И - вы не знаете коалицию наёмников?? Какая жалость... Я тоже не знаю
    Однако знаю, что наёмники - то есть внекомандники-одиночки - могут входить и входят в коалиции, образовываемые другими командами. Объясняя так чтоб вы поняли - пришло скажем 4 команды и 6 внекомандников. Две команды стали на одной стороне, две - на другой, из шести пришедших внекомандников трое примкнули к обной стороне, трое - к другой, и пошли воевать. А на больших играх типа открытия сезона внекомандники могут участвовать только в составе любой команды, которая согласится их принять.
    Бывают "правильно одетые" партизане )

Деструктор Аватар для Гарри
    Команда
    Task Force 145 4 Life

Амир ибн аль-Хаттаб ? Уважаемый а почему он наёмник? Цитата из статьи на которую вы послались " профессиональный террорист,[1] один из руководителей вооружённых формирований самопровозглашённой Чеченской республики Ичкерия на территории Российской Федерации в 1995—2002, сторонник создания в Чечне исламского государства." где про наёмничество сказано?
    "You carry- we bury" Richard Pryor

Оператор
    Команда
    Внекомандник

Ну одно другому не мешает. Вы же не считаете что террористы работают только за идею, а питаются воздухом? )))
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BD%D0%B5 исходная статья - "Арабские наёмники в Чечне".

Да, и ещё - найти фото наёмника достаточно сложно, потому что они не стремятся афишировать себя - в некоторых странах за наёмничество положена уголовная ответственность, если наёмник попадает в плен, на него не распространяется Женевская конвенция и он не может считатся военнопленным - запросто могут посадить. А поскольку как я уже говорил многие наёмники экипируются в форму армий тех государств на которые работают, например США - то попробуй отличи наёмника он солдата...

И - мне никто так и не скинул "офицального вердикта" о том что же такое покемон в страйкболе - кроме ваших личных заблуждений. Может, я невнимательно читал правила? Может, я что-то пропустил?

Саба - ты вообще прочитал о чём суть спора? Для тебя укажу отдельно - что такое покемон и обязательно ли команде что-то реконструировать или моделировать, чтоб её не называли покемонами.

Авторизированный магазин Аватар для Byrzyi
    Команда
    Записей в дневнике
    9

Реконструировать наемников - всеравно что реконструировать - РККА на ВОВ
    Т.е. абстрактно, нужно привязываться опять таки отдельно скажем в данном случае - к Чечне

От покемонизма никуда не деться. Он неистребим, также как и просачивающийся маклаудизм. Вроде ведь его и нету, просто нужно добавить контрольную очередь в то место, где оно не проконтролировалось как попадание. И всетаки в разговорах позже таки всплывает просочившаяся инфа об маукладах

Сам лично ничего против антуражно одетых под отдельные роды войсе внекомандников не реконструирующих но схожых по моделированию - не имею, даже ЗА! Но когда супер-громкие названия...
    Не нравяться и раздражают тем самым снижая КПД в разношерстых камуфляжах с АУГами и МП-40, и т.д. + еще и разгруз не в тему не только по расцветке
    А как Вам насчет примотаных АКБ, а внешние на выноске АКБ с видимыми проводами? Я уже молчу об АКБ в подсумках отдельно от привода, помню я эти 7А АКБ от УПСов

П.С. Грубый пример касательно "РККА на ВОВ":
    РККА на ВОВ - не просто одел штаны в покрое галифе, гимностерку и болтовку в руки любую. С третьим рейхом вообще шапками закидают

П.П.С. Где же фоты? Незнаю кто такой "Буржуй" , но можно и ссылки вставить. Что касаеться вложений - там же в процессе можно и почитать об максимальном количестве загружаемых, скорее всего достигнут лимит по размерам.

Оператор Аватар для Alex(SAS)
    Команда
    A-Team
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дима
    " По поводу "ВАХ", на вашей аватаре пример антуражного бойца ХАМАСа? " - Твизер, а вам не кажется что фото с моей авы не имеет отношения к обсуждаемой теме, а вы наоборот - переходите на личности и ищете к чему бы придратся? Кстати - это фото того периода когда я был в САС, если вас интересует фото меня лично и нашей команды вообще в антуражном хамасовском прикиде - ищите на львовском форуме в воскресенье вечером, у нас уже почти вся команда имеет почти все необходимые элементы снаряги и одежды, будем фоткатся.
    Ну здрасте ...фото САС , щас. Это фото Дима, твоего послегуркховского периода аля человек-куст, сделано на Щите 2 в Тернополе, когда ты был внекомандником. Не дам позорить САС.

Оператор
    Команда
    Внекомандник

Да, сорри, Саша - я допустил неточность. Насчёт "человек-куст" - фото, повторю, снято сразу после боя, я там маскировался, был в засаде...

Byrzyi - вот ссылка на фото.

Команда
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Alex(SAS)
    твоего послегуркховского периода аля человек-куст,. Не дам позорить САС.
    Дима еще до Гуркхов был таким как на фото. Не дам позорить Гуркхов!
    К сожалению, война это всё ещё один из старых и проверенных способов борьбы с возросшим в стране количеством круглосуточных дураков.

Оператор
    Команда
    Внекомандник

Саба - я тебя поправлю - до гуркхов, в САС, я не был таким как на фото, у меня не было разгрузки. Разгруз меня надоумили купить именно гуркхи, именно с ними я стал более антуражен, чем в САС.

Вообще - мы отклонились от обсуждаемой темы - что такое покемон и каковы критерии покемонизма.

Я по прежнему считаю, что если команда одинаково выглядит, одевается в камуфляж одной разцветки, но пусть и никого не моделирует, то неверно называть её покемонами - покемон в общем представлении это кадр в кедах, КЗС и джинсах, с претензией что он страйкболист...
    И хотелось бы почитать "офицальное определение" покемонства, его что, нет? Я согласен с Byrzyi что от покемонизма никуда не дется, в своей команде я стремлюсь свести его к минимуму, но некоторые наоборот на мой взгляд излишне требовательны требуя обязательно наличие идеи. как будто от этого на поле боя что-то зависит...
    Ведь стреляешь в противника, а не в его идею?

Guest

И хотелось бы почитать "офицальное определение" покемонства
    Официальное определение
    (я являюсь полномочным участником форума ФСУ, так что могу выдавать и не такие заявления :P )

Пункт 1. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который своим внешним видом не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, является классическим покемоном.

Пункт 2. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет технически грамотно, но не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, является правильным покемоном.

Пункт 3. Эти определения являются верными до тех пор, пока кто-либо не выдвинет и не утвердит новые, более точные либо логически верные определения, которые поддержат страйкболисты.

Можем провести голосование )))

Оператор
    Команда
    45 Commando Royal Marines

О... Идея -- это святое. Ее нельзя трогать. Без идеи ты так и останешся с аугом и кедами с базара. А с идеей... Это совсем другое. Сначала идут идейные шмотки, а потом... а потом и идейные навыки. А вот в идейные навыки уже приходится стрелять, их использовать и получать от них. Так-то.

Erin go bragh Аватар для Borat
    Команда
    Task Force 145 (Irish Legion)

Цитата Сообщение от Дима
    это кадр в кедах, КЗС и джинсах, с претензией что он страйкболист...
    це дрищь
    What is the difference between a battery and a whisky ?
    A battery has a negative side.

I feel like a star

Оператор
    Команда
    Внекомандник

НЕОФИЦАЛЬНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ ОФИЦАЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ SniperBrat

SniperBrat - ваше офицальное заявление является ВАШИМ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ, считаю, ваше заявление, хоть вы и участник форума ФСУ, не имеет никакой силы. Вот когда это утвердят ВСЕ учасники форума ФСУ, признают остальные страйкбольные организации - вот тогда...

Кстати - если это "Офицальное мнение" - а можно ссылочку на правила где оно отражено? Или вы считаете что ваш статус ФСУ даёт вам право устанавливать такого рода нормы?
    И когда антуражно одетый внекомандник спросит "а почему меня называют покемоном?" - ему ответят "так SniperBrat" постановил!" - единственное что он сможет спросить - "А это кто такой??? "

Команда
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от SniperBrat
    Можем провести голосование
    Тогда( если разрешат модеры) можно проголосовать :P

Силы Случайных Операций Аватар для Hokum
    Команда
    Task Force 145
    Записей в дневнике
    27

Предлогайте пункты голосования
    Isolate. Simplify. Complete.

Оператор
    Команда
    Внекомандник

Для начала, поскольку это вопрос глобальный, должно учитыватся мнение не только нескольких человек на этой теме - я прав?
    Иначе получится что какая-то меньшая часть установила правила для подавляющего большинства.
    И в любом случае, термин "покемон", правильный или неправильнй, будет обидным для людей.

! 1. Покемоном является игрок в страйкбол, не соответствующий моделируемому или реконструируемому им подразделению, или, если он не занимается реконструкцией/моделированием - одетый в камуфляж разной расцветки или с элементами гражданской одежды, не используемые в таком сочетании никакими военными мира.
    Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет технически грамотно, но не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, является АНТУРАЖНЫМ БОЙЦОМ.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 2345678910111217 ... ПоследняяПоследняя