А я против определения "альтернативная армия". Мне это напоминает американскую толерастию, где дебилов называют "альтернативноодарёными".
Я лучше буду честным покемоном![]()
Пика-Пика!!!![]()
А я против определения "альтернативная армия". Мне это напоминает американскую толерастию, где дебилов называют "альтернативноодарёными".
Я лучше буду честным покемоном![]()
Пика-Пика!!!![]()
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
+1 против политкорректности -она лучшее средство унижения
[attachment=0:8gvm6lse]x_1ccc958a.JPG[/attachment:8gvm6lse]![]()
As I Walk Through The Valley Of The Shadow Of Death I Will Fear No Evil, Cause I'm the worst Motherf*cker On This Valley...
Предлагаю нормальных покемонов называть покемонами, а обиженных - альтернативными покемонами.
17% / 47˚
не альтернативными, а антуражнымиСообщение от Strannik
![]()
Prosit!
Обиженные покемоны это такие?
![]()
ГУБОЗ "Сокол"Сообщение от Borat
http://cs1572.vkontakte.ru/u8779155/566 ... 28e2ff.jpg
http://cs1572.vkontakte.ru/u8779155/566 ... 19fff3.jpg
Спецназ ГУР МО
http://cs1532.vkontakte.ru/u8779155/502 ... c4dcf1.jpg
http://cs1532.vkontakte.ru/u8779155/502 ... 462734.jpg
![]()
На мой взгляд если группа людей в данном случае команда, собрались и решили перейти на единию линейку вооружения к примеру АК серия, оделись в одинаковую форму (что нить из СНГшного про-ва) и т.д НО при этом не моделируют ниодно реальносуществующее подразделение. То их какбЭ пардоньте но называть покемонами не совсем красиво получается. Вывод им не в прикол заниматься хард реконстракшеном и т.д. Они просто хотят на играх выглядеть командой, и на мой взгляд это уже стремление к чему либо лучшему нежели бегать вагатой кто шо нашел и т.д.
Вы меня конечно не бейте ногами по голове пожайлуста ато я второй день читал эту тему и может просто из-за слишкам многа букафф чето в голове перемешалось и потерялся смысл этой темы...![]()
http://cs1572.vkontakte.ru/u8779155/566 ... 19fff3.jpg
мне кажется или у него действительно в АУГе бункер стоит?![]()
Или это фото не относится к реальным боевым?
Dread - за эту "крамолу"сейчас тебя ногами закопаютDread писал: На мой взгляд если группа людей в данном случае команда, собрались и решили перейти на единию линейку вооружения к примеру АК серия, оделись в одинаковую форму (что нить из СНГшного про-ва) и т.д НО при этом не моделируют ниодно реальносуществующее подразделение. То их какбЭ пардоньте но называть покемонами не совсем красиво получается.![]()
Я несколько страниц пытался твою идею доказать, потом плюнул и ушел...
Бывают "правильно одетые" партизане )
Да нет AUG H-Bar что ни на есть самый настоящий, так что как бы тут еще спорный вопрос о том носят ли горку+ауг![]()
Могу скинуть много фотографий где российские или украинские военнослужащие прибегают к ДПМ и Флэку за счет их так сказать характеристик, не я конечно понимаю что ведь не вся армия таскает. Но есть роты индивидуумы которые носят единую снарягу хоть она по меркам товарищей реконов ну никак не может вписываться в реконструкторскую темуА хотите фото украинских военослужащий в Афгане с Г-36?
![]()
http://cs1632.vkontakte.ru/u8779155/508 ... 4a82fd.jpg
http://cs1632.vkontakte.ru/u8779155/508 ... b9f097.jpg
КЭП?![]()
Просто по теме рекона, если все уже так уперлось в жесткую реконструкцию так давайте сначала будем сдавать тесты на физуху, по мед показателям для тех или иных подразделений. Это тоже ведь реконструкция и физ подготовка является неотьемлимой частью в подразделенияхПросто как бы если так подумать то есть много людей которые хоть и одеты с иголочки но физ показателям на реальный аналог в жизни не потянут. Как говорил кое кто из обитателей ресурса "Дабы моделить или реконить что либо нужно хотя бы минимально по ФИЗО быть похожими на них." Просто если я начну тру реконов но которые по физо не тянут называть "клоуны" это ведь тоже мало кому понравится не так ли. Своим постом я просто хочу сказать следующее. Давайте просто будем терпеливы в отношении реконов и тех как вы выражаетесь покемонов. Просто реально когда так говорят о человеке многие могут обидется и все начинает сводится к тому что многие НЕ реконы начинают гнать на любителей реконструкции мол "задроты" и т.д. Хотя я не сомневаюсь в том что среди оных есть немерянное количество отличных людей среди них яркий тому пример Роберт с которым имел удовольствие познакомится на своей первой игре, колумбия. Просто хочется адекватного поведения по отношению двух движений друг к другу.
Тихо... не спугни... А то щас все быстро в резервистов переделаютсяСообщение от Dread
![]()
Не понимаю, зачем обижаться когда покемонами называют? На последнем Дне св. Патрика в Полтаве я был одет:
китель ДПМ
штаны флек
шарф-сетка мультикам
панама вудлен
десертные ботинки Магнум
наколенники АСU-пат
+ привод п-90
Никто меня покемоном не назвал почему-тоА даже если бы и назвал то не обидился бы, потому что знаю себе цену.
Если бы я поехал не один, а в составе команды то оделся бы так чтобы не выделяться из команды.
Да не, ты меня малясь не понял. Тут как бы юмор в одном. Страйкбол как говорится игра друзей и все такое, получить удовольствие и т.д. Но какое может быть удовольствие когда стоит так называемый рекон тыкает себя пальцем в грудь мол "У меня цирас оригинальный за 600 баксофф, а вы покемоны и т.д." Если от такой компании можно получать удовольствие и нормально это воспринимать наверное такое осилит только мазохист. А по большей части страйк превращается постепенно в ярмарку понтов перед игрой. Я понимаю что люди стремятся к чему либо но нафига разводить понты? Нафига эти проявления классового неравенства так сказать, тоже как бы не этично. Я сейчас веду разговор не о так называемых "дрыщах" а именно о людях которые не хотят что либо реконструировать т.к. им это не нравится/не по карману и т.д. Они собрались группой, купили общее камуфло, привода одной линейки, сделали свои нашивки и т.д. И я не понимаю откуда в головах людей мысль что в страйке каждый должен полюбому что нибудь да реконить??? Для меня в первую очередь игра это способ отдохнуть и приятно провести время после рабочей недели. И мне к примеру приятно только от того факта что пусть за/против играют пусть и не фанаты рекона а просто единобразно выглядящие команды, адекватные люди которые хотят того что и я. И я не замечал что от этого портится какая либо атмосфера, портится от того что многие срач разводят не по теме. Это мое ИМХО
Дред, забейУ нашего(сильного) пола это просто обычное свойство. Мы всегда чем-то меряемся, вот и антураж это ещё одна штука, которой меряются
![]()
а мы вот покемоны... однако ни разу этого не стесняемся...
зато вся команда единообразна - АК серия, РПС Смерш от ССО, вудлэнд + панама...
снаряга подобрана не из расчета "и так сойдет", а из наибольшего удобства, унификации и приспособленности под суточные игры нон-стоп...
просто реконструкция нам неинтересна, хотя команда далеко не молодая... ни разу на играх ни у кого к нам вопросов по поводу покемонства не возникало... поэтому считаю проблему надуманной...
если в команде используются разные камуфляжи - то это на мой взгляд просто не команда, а временное объединение игроков, которое со временем может перерасти в команду, а может и нет.
Одинаковое вооружение - это прежде всего не понты, а взаимозаменяемость магазинов и аккумов. Одинаковая форма и разгрузы - для визуальной идентификации именно как команды. Остальное - тоже желательно унифицировать и создать минимально требуемый список вещей, как то фляга, шарф-сетка, фонарь, рация одного диапазона и т.п. Остальное считаю можно отдать на откуп самим игрокам, заморачиваться на то, у кого какая ложка, носки и т.д - смысла нету.
Дред, всё ты правильно рассуждаешь, только в последнее время появилось очень много всезнающих-как-правильно-играть-в-страйкбол-и-учащих-всех-этому - яркие примеры на последних страницах естьК сему хочется сказать следующее:
"...- Осмелюсь доложить, господин фельдкурат,- заметил Швейк,- вот ведь гидра! Совсем как Боушек из Либни. Восемнадцать раз за один вечер его выкидывали из пивной "Экснер", и каждый раз он возвращался - дескать, "забыл трубку". Он лез в окна, в двери, через кухню, через забор в трактир, через погреб к стойке, где отпускают пиво, и, наверно, спустился бы по дымовой трубе, если б его не сняли с крыши пожарные. Такой был настойчивый, что мог бы стать министром или депутатом! Дали ему как следует!..."
Холивары на эту тему просто почем-то поднимают всегда, выразимся толерантно, нереконы- соответственно получают соответсвующий ответ
![]()
Пишите грамотно! Если не уважаете себя, то уважайте читателей!!!
Знаете, сегодня в фиде попалась статья "в тему", советую почитать:
"Короче, тезис – если ты демонстрируешь вхождение в культуру определенного сообщества, то тебя там примут как своего, и тогда у тебя есть шанс донести свои идеи. Если ты демонстрируешь невхождение или не дай бог неприятие (особенно если ты в гостях) – жди неприятностей, в лучшем случае тебя не будут слушать, в худшем – накидают по мозгам.
Теперь самое время задаться вопросом – а откуда берется культура в головах людей? Версия «снисходит как благодать» – она не имеет под собой реальной почвы. Культура – она в головы насаждается планомерной демонстрацией и принуждением к использованию, иногда – вколачивается розгой через задницу. "
И далее по тексту: http://thetorch.ru/?p=150
17% / 47˚
Я считаю, что достаточно называть команды которые одеты в одинаковые форму, разгрузы, головные уборы, вооружены однотипным оружием, но при этом никого не моделируют - просто, есть реконы и нереконы. А звание "покемоны" к ним ну никак не подходит, хотя и некоторые из них и делают вид что на него не обижаются - но откроем глаза - нереконструкторских команд уже достаточно много. Прошу вас, уважайте их - есть дрищи, покемоны, а есть нереконы, реконструкторы и моделяторы. Вот такая классификация. А называть покемонами всех подряд кто не похож на Гордых Господ Реконструкторов чегото-там - это обыкновенный снобизм и нетолерантность.
Бывают "правильно одетые" партизане )
а давайте заодно называть негров афроамериканцами, элтонджонов -- людьми нетрадиционной сексуальной ориентации, дебилов -- альтернативноодаренными![]()
термин "покемон" сложился в процессе формирования СНГовского страйкбольного общества и изменить отношение одним волевым решением нескольких человек всё равно не получится. Тем более, что это действительно термин, а не ругательство. Резко негативный смысл в него вкладывают сами покемоны, которые на уровне подсознания чуствуют что они не правы и лишь ищут красивое оправдание своему внешнему виду.
![]()
Дима, утомил.
Єто я тебе как король покемонов Кривого Рога говорю - наделили меня недавно таким титулом.
Меня обычно реконструкторы утомляют. У них, у некоторых, тоже бывают идеи...
Но тех хоть понять можно - их идеи их к чему-то обязывают.
Но идейный покемон - это ни с чем не сравнимо.
Никто ж тебе не запрещает носить что хочешь и воевать чем хочешь.
У тебя есть отличная весчшь - свобода поступать, как тебе нравится.
И выбирать то, что тебе нравится.
Ну зачем же ты, вместо того, чтоб заниматься тем, что тебе нравится, терзаешь форум, тратишь время свое, мое, и десятков форумистов на эту навязшую в зубах тему?
Я очень рассчитывал, что вот тут
viewtopic.php?f=2&t=34209&start=80#p439817
тема и остановится.
Но, правда, тут Силвер, лингвист-многостаночник постарался.
Как будто прочитать то, что до его поста было написано, недостаточно было, чтоб получить ответ на свой вопрос.
Ребята, Силвер, Дима, прошу, не пишите больше в эту тему.