Вот мы и приходим к тому что написал Бармалей.Сообщение от CTYPM
Вот мы и приходим к тому что написал Бармалей.Сообщение от CTYPM
Наличие полос не делает бурундука тигром.
Какая активность....
Красавцы!!!
В любое время, в любом месте, любые задачи...
ну нужно же между выходными чем то себя занять!Сообщение от Гюрза (Каскад-4)
![]()
И ещё добавлю. Ничего вы не решите этим запретом или разрешением. Стреляли и будут стрелять. Просто более опытные игроки стреляют точнее и аккуратнее и такая безприцельная стрельба - это крайний и нечасто встречающийся случай. Гораздо больше травм получают в обычных игровых ситуациях. А вот если обратиться к Московскому опыту - то у них чтобы попасть на нормальную игру надо побывать на отборочных. А где у нас такой фильтр? Буквально пара игр. И на них нет никаких проблем. И даже если стреляют не целясь (стреляют стреляют) - то тут же на месте всё мирно решают. А на остальных? Ужратый в гавно народец вытворяет что угодно и никаких санкций. В том числе организатору.
Наличие полос не делает бурундука тигром.
Болик Паф и К проводят югославии.... только на механах..... уже не одну игру кстате....Сообщение от barmaley
Короче ..... это все треп-шлеп и лясики-болясики! Начинается уже перебранка и жарево - коструктива ноль! Обсуждение этой проблемы ни к чему не приводит в итоге. Лично думаю так, если Тур (как инициатор данной темы) разрешит на Чечне-4 стрельбу по-сомалийски, а также разную пиротехнику и наверняка еще народ с перетюнами подтянется - это будет канешно мясооо!!!! Формат, жажда отжига у народа и тематика канешно сама собой диктует это все реализовать в данном проэкте! Паша Тур организатор знатный и думаю все сам уровняет, сбалансирует и просчитает, но с такими тенденциями мы канешно идем уже к харду что ли.... и эта пружина может еще долго сжиматься, пока действительно не произойдет пару-тройку жестких ЧП и тогда будем долго это все объяснять и ругаться! Поживем - увидим!
Живи свободно, умри достойно!
Ernesto
18 апреля. Лавина в Шварцвальде.
Правила ТМ Милитарист. Допускается использование одного бункерного магазина или неограниченного количества механических.
Да. На 4м эпизоде Югославии запретили бункера для штурмовых винтовок. Проглядел. Респект!
Но вплоть до 3го эпизода был разрешен один бункер.
так что вот так
прошу прощения за офтоп.
а тема все равно дурацкая. но меня например натолкнула на мысль сделать свод правил по Технике Безопасности.
кстати господа капитаны из коалиции - вы уж как нибудь отреагируйте на это в коалиционном форуме. А то ведь загнется доброе начинание и буду только я своим рекрутам про ТБ на сходняках расказывать....![]()
barmaley, значит это я уже поехал от чтения airsoftgun...И от отсутствия местного открытия..
Уважение завоевать трудно, потерять легко, вернуть невозможно.
Последняя 3МВ была только на механах.
Die Gebirgsjägertruppe der Bundeswehr. Ihre Welt sind die Berge....
может мое мнение не покажется авторитетным, но скажу из личного опыта:
нас учили стрелять больше навскидку - не целясь. Целится-задеча снайпера, при штурме... я дейсвую так - при возможности -граната, нет - очередь в каридор... высунулся-прицельным в противника... хочется жить мля....
с уважением, сержант погран войск(в отставке) ))))))))))))))))0
всяк норовит сиротинушку обидеть...
Ближайшее "Спасение пилота" будет только на механах.
Не беги, если можно идти; не иди, если можно стоять; не стой, если можно сесть; не сиди, если можно лечь; не лежи, если можно спать; и набирай воду при каждой возможности.
Пехота, пехота, переводи огонь пулемета на окоп Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...
Так в отставке или таки в запасе, тов., с-т. ))))) ?Сообщение от Ratibor
Вчера Комедии Клаб посетили звёзды рока Гарик Сукачёв и Костик СукаКинчев.
В итоге я за запрещение стрельбы с вытянутых рук(без фиксации привода). А про стрельбу "вслепую" - проблема решится сама при введении на ВСЕХ играх ТОЛЬКО механ.
"The americans on this island are not ordinary troops, but Marines! A special force recruited from jails and insane asylums for bloodlust."
Пришло несколько мыслей в голову… В первую очередь стреляют по Самольйски (СпоС) игроки перворазники, и не факт что после такой стрельбы не выйдет плохой дядька из-за угла и будучи мертвым и под адреналином не выстрелит тебе в лицо (ну не все ситуации всегда решаются на полигоне хорошо), по этому надо строго запретить стрельбу по СпоС.
А всё это от боязни получить порцию шаров самому, люди в первый раз на большой игре играют несколько иначе, чем бывалые, вот так на игре ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК я видел (на видео как игрок не очень опытный и не всегда помнящий правила) сам спровоцировал ситуацию, и получил ранения, не хочешь получить шары в лицо, одевай белую повязку, вставай и уходи, хочешь воевать, достань вторичку и вперёд ( стреляй из-за угла), а ствол за спину, ну это что касается игры в здании. В лесу другое дело там либо ты в кочку с 7 метров либо она в тебя. (Я в лесу хожу с плотно закрытым ртом, а если говорю, то прикрываю рот рукой, зубы жалко.)
И поэтому считаю, что организатор должен ещё раз на построении напоминать про правила, и не плохо бы ввести штрафы за СпоС в размере ещё одного взноса за игру,( ну тогда и новички задумаются), а не ограничится фразой , что кто стреляет то ган…...
таки каму как....
а стрельба блин, ведется как попало. но одной рукой не удержать ствол ))))
всяк норовит сиротинушку обидеть...
Как я уже писал, я никого не защищаю и не осуждаю, сам таким способом не пользуюсь. не понятно почему все так агрессивно настроились против меня, но тому кто просил в лицо сказать что он типа нытик, я скажу. во первых потому что я так считаю(а я так считаю из своего опыта, получал и в ухо и губу и шары выплевывал.. было очень больно, но никогда претензий никому не предъявлял), во вторых мне интересно что ж мне за это будет.
Все - кто хотел высказались. Надо закруглять тему.
Прочитал все посты. Посчитал голоса.
Несмотря на то, что я сам выступаю за пересмотр правил по СпоС.
Но мастера делают игры для игроков - а не для удовлетворения своих амбицый и дурозамыслов
И архиважно стандартизировать основные правила на большинство проектов.
Поэтому на всех моих проектах и проектах с моим участием будет так:
1. СпоС /стрельба из-за укрытия не глядя/ запрещена.
2. Разрешено СпоС для пистолетов и пистолето-пулеметов /курц, узи и т.д./ со скоростью вылета шара до 100м/с
3. В случае стрельбы СпоС - игрок получает предупреждение. 2 предупреждения за игру - бан на игру.
4. В случае нанесения травмы при СпоС - если травмированный не отзывает протест - бан на игру.
5. В случае травмы при стрельбе СпоС, с использованием запрещенного тюна в зданиях /замер после травмы/ - бан на игру с предупреждением в ветке Аэрсофта. Два подобных предупреждения в течении года - бан на полгода на все большие проекты.
Данные правила отражают пожелания большинства активных крымских команд.
Данные правила рекомендуется считать типовыми для Крымских игр.
Организаторы - которые не согласны с данными правилами должны обязательно указывать свои правила по СпоС в правилах своей игры во избежании споров.
Рекомендуется на ближайших играх, в правилах и на построении, отражать данные пункты по СпоС - чтобы они закрепились у большенства игроков как типовые.
Надеюсь теперь когда есть определенность. Споры и ругань на полигонах по СпоС и травмам станут реже. И самих случаев намеренного или по незнанию нарушени правил и главное травм станет меньше.
Всем принявшим участие в обсуждении и выроботке единых правил по СпоС - большое спасибо
Принципиально несогласных организаторов игр с тем что написано Выше /если таковые есть/ - прошу отписаться в этой ветке.
Ещё раз повторюсь, на наших играх "стрельба по сомалийски" запрещена в любых её проявлениях. Точка.
P. S. дибилов много, поэтому любое разрешение вызовет множество прецендентов и мы устанем разбираться в них, а будет реальная отмазка или отговорка - "я думал так можно", "я думал, что разрешено" и т. д. и т. п. Паша Тур и другие организаторы на своих играх могут вводить ЛЮБЫЕ исключения - это на их совести.
Кстати, в продаже уже давно есть пистолеты на СО2, со скоростью вылета шара 130 м/с и более. Не исключено, что китайская промышленность начнет выпускать "вторичку" и с более мощным "выхлопом" и кто-то додумается - как затюнить МП5-й или МП7-й или др. до 130-150. Если основное оружие не замеряется - то "вторичку" тем более. Что тогда?
...Panzergrenadiere, vorwarts, zum Siege voran!
Panzergrenadiere,vorwarts, wir greifen an!
Имхо получилось адекватно, и с расчетом на непереводящихся дураков.
На всех играх где специально не оговорены правила по СпоС стрельба не глядя на вытянутой руке разрешена только с пистолетов и ПП.
На некоторых играх она запрещена вообще.
Просто нужно по возможности не забывать это указывать в правилах игры. Просто одним предложением. И будет всем счастье
ПС. и давайте на механы потихонечку переходить(это я организаторам, стремящимся понизить травматизм на играх)
Извините за резкость, но скажу как думаю, с учетом прочитанного.
Данная тема, имхо, создана с целью оградить адекватов от долбоёбов.
И если другого фильтра нет- то, согласен, запрещением этот фильтр можно и нужно ввести.
Это не защита от стрельбы названным способом, это, полагаю, дополнительный барьер от дурачков.
Хотя можно и не вводить, а учить по другому.
Вчера Комедии Клаб посетили звёзды рока Гарик Сукачёв и Костик СукаКинчев.