+ Ответить в теме
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 71213141516171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 428

Тема: АУ!! Покемонство!!! это ЧТО ???

Guest

Re: АУ!! Покемонство!!! это ЧТО ???

Не мужики, вас что-то однозначно не в ту степь понесло. Что вы оправдываетесь, я лично не стремлюсь тут кому-то что-то доказывать, и от вас этого не требую, страйк у каждого свой, я же не спорю. Но тенденция очевидна, чем больше тру, чем ближе снаряга к оригиналу, тем как-то дальше получается от реальности. А ведь оригинальная снаряга то хороша в практическом применении а не в теоретическом.

Просто мысли в слух. Может у меня логика какая-то не правильная, но кажется мне что у реальных подразделений, у тех же гренадеров то же есть свои нормативы по тем же маршброскам. Сами говорите игра, имитирующая военные действия. А они ведь заключаются далеко не во внешнем виде?

Моделируете гренадеров - отлично, реконструируете - спецназ - великолепно. Но ведь всегда хочется что бы желаемое оказывалось действительным.

И на бункера то же грешить не надо, на многих рейдовых мероприятиях бункера запрещены. О тапка вы как бэ то же зря, если вы когда либо ходили на дистанции больше нескольких км. то такие глупости не говорили бы. Обувь это один из самых значительных элементов снаряжения, впрочем как и РПС.

Ребята, не всегда рейд так сказать высшая точка физической и как не странно умственной нагрузки в страйке (это когда думать надо). Приезжайте к нам на Ирак, вы убедитесь что иногда и мероприятия не рейдовой направленности могут быть тяжелы.

2 Bender Rodriguez
    Я думаю это лишь от части объясняет обсуждаемый феномен. Как по мне, проблема во многом больше психологическая чем физическая.

2FeNRiR
    Тут наверно стоит взглянуть на раскладки по снаряге разнообразных РДГ и им подобных. На рейдовые операции группа по максимум облегчает снаряжение.Берут только то что реально необходимо. Никто не таскает броню и каски, не берут наколенники и налокотники. От сюда и футболка с панамой вместо шлема и СИБЗа 5-го поколения. Логика какая-то странная у тебя. Ты сам себе противоречишь. Попробуй сходить в рейд в реальной рейдовой снаряге, может так интереснее получится. Я пробовал - тяжело, но на финише чувства от пройденной дистанции просто не передаваемые, а именно осознание того что ты то же способен выполнять реальные нормативы как и солдаты подразделения которое ты моделируешь. Тем более если выбрано что-то громкое в стиле ODA, SFG, SAS, и т.п.

Не знаю как у вас, а мне страйк интересен тем что тут реально можно почувствовать себя в шкуре морпеха-рейнджера-сасовца и т.п. и это все без того что бы мне башку прострелили
    Не хочу никого обидеть ребята, честно, каждому свое, но просто одеться в красивую форму можно на маскараде. Опять же хочется что бы заявленное было хоть немного приближенно к реальному.

Оператор Аватар для Bravo
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance. Lviv, Ukraine.

А я знаю людей, у которых и снаряга тру, и физуха такая, что 50 км для них - разминка. Сам наблюдал.
    И я им по-хорошему завидую.

Но самое главное в этих людях то, что они, блин, не выеживаются на форуме!
    И не меряются пиписками.

Guest

Цитата Сообщение от Bravo
    А я знаю людей, у которых и снаряга тру, и физуха такая, что 50 км для них - разминка. Сам наблюдал.
    http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 28&t=22261

Рейды, выживание, милсим

Оператор Аватар для FeNRiR
    Команда
    INVEX

2 Evers

Хорошо, например в моем понимании я в рейд должен ходить вот так вот

Но, так как это не является частью кита, который мы собираем, то эти вещи появяться не скоро.
    Без них мне неинтересно. Вот такой вот я шмоточник.( Я хочу чтобы все в рейде шли с подобным снаряжением)
    Кстати в однодневные рейды я ходил. Не вижу в них ничего такого суперсложного.
    И часть нашей команды очень любит подобные мероприятия и их посещает по возможности.

И что бесит меня больше всего, это то, что некоторые люди хваляться этими рейдами как не знаю чем.
    Почему Фидель, который это все устраивает и ходит,не тычет понты другим под нос? Почему это не делает, например, Фанн, который в бронике шел по пустыне?
    Наверное потому что у них нету каких-то комплексов, которые точно есть у , скажем, Фрезера. Он уже несколько десятков постов накатал с идеей, что кто не "РДГФУГАНОКЯПРОП***ЧИЛ50КМПОПУСТЫНЕ", тот не страйкер а модель в милитари стиле. Это раздражает.
    Не намного легче побегать суточную игру в полной выкладке.

А на Ираке будем, так что все сами и увидим)
    Qui ose gagne

Команда

Цитата Сообщение от SniperBrat
    http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 28&t=22261
    Вряд ли эти люди захотят сменить команды и регион.

P.S. Про "Saboteurs" не знал. Также видимо крепкие и одновременно антуражные ребята. И что характерно, тоже не занимаются форумным членомерством.

Guest

Тю... Да что вы в самом деле, я то же много суперменов знаю, вон Фрейзер чего только стоит. Не хватает еще начать спорить как в детстве про то кто круче Арнольд или Брюс Ли.

Как по мне, вы не совсем под правильным углом смотрите на вещи о которых идет речь, и конкретно то о чем говорил Фрейзер. Не стоит все воспринимать на собственный счет. Я думаю, что его саркастическая манера говорить и гипертрофированное чувство собственного достоинства это всего лишь способ пропаганды рейдового страйкбола. Разве вам не хочется "надрать задницу" зарвавшемуся хвастуну? И доказать в первую очередь себе, что вы как минимум не хуже, а может и лучше? Кроме того, группа Фрейзера и Рудой действительно заслужила похвалу, последний пустынный рейд был мягко говоря не из простых. А то что у него куча комплексов я и так не по наслышке знаю.

Вобще-то я с ним согласен хотя бы в том пункте где говорится о том, что если команда назвалась спецназом, то извольте хотя бы от части соответствовать этому гордому званию, а то как -то не правильно получается. Тут не идет речь о том что бы кирпичи бить головой или деревья руками ломать. Рейдовая подготовка, более высокий тактический уровень и более качественная экипировка например. А так засилье спецназовец и различных РДГ, ГсН и СпН просто пугает.

Хотя по большому счету тут вопрос философий и жизненных приоритетов. Каждому свое, но хочется что бы в рейдах участвовало больше людей, а спецы хоть немного были спецами, тогда и игры будут интереснее, где подразделения будут выполнять свои профильные задания.

з.ы.
    На одном из Афганов, у нас сложилась ситуация, когда из 12 команд США 11 были спецы

Команда

Цитата Сообщение от EVERS
    Я думаю, что его саркастическая манера говорить и гипертрофированное чувство собственного достоинства это всего лишь способ пропаганды рейдового страйкбола.
    Ну я один из организаторов рейдового страйкбола в моем регионе. И что-то мне эта пропаганда как-то не особо нравится.

Устраивать холивары ИМХО, не лучший способ ПиАра. Хотя... У нас свободная страна....

Оператор Аватар для FeNRiR
    Команда
    INVEX

2 Evers

А вы не думали, что у того же спецназа есть разные направления и рейды как-бы не для всех важны.
    Мы в свое время делали упор на сикуби. Мне оно в разы интересней.

И от такой "пропаганды" уже тошнит.
    Меньше всего мне, да и большинству, хочется "надрать кому-то задницу".
    Хочется отдохнуть с единомышленниками, хочется зайти на форум и не читать "пальцераскидывания".
    Скажу честно, рейды казались интересными, но после таких вот постов и идей, посещать их как-то не хочется.
    Не люблю я половыми органами меряться. А у многих именно такой настрой.
    Поэтому пропаганду рейдов можно было бы вести по другому. Это вам мнение "целевой аудитории" для пропаганды со стороны.
    Qui ose gagne

...А что такое покемонство?
    И запомните, юноша, никто никому ничего не должен.

Покемонство -- нехождение в рейды !!!

Guest

У нас свободная страна....
    Ну так я о том же... Не стоит все воспринимать буквально и сразу на свой счет. Что вы сразу все в негатив обращаете.

Цитата Сообщение от FeNRiR
    А вы не думали, что у того же спецназа есть разные направления и рейды как-бы не для всех важны.
    Дык, я же не утверждаю что все обязаны рейдовать. Я о другом говорил. Каждому свое.

Цитата Сообщение от FeNRiR
    ...пропаганду рейдов можно было бы вести по другому...
    Ну Фрейзер лицо частное, и имеет полное право выражать свое мнение, и вы можете либо согласится с ним либо нет.
    Когда мы делаем рейды в пустыне, то они проходят под лозунгом - "кто не идет в рейд тот не спецназ"

Цитата Сообщение от Friedrich Richter
    Покемонство -- нехождение в рейды !!!
    Я бы сказал, что покемонство - это не соответствие желаемого с действительным. Будь то SFG в дубке и с ВМами или РДГ не способная пройти 10 км.

Команда

Цитата Сообщение от EVERS
    У нас свободная страна....
    Ну так я о том же... Не стоит все воспринимать буквально и сразу на свой счет. Что вы сразу все в негатив обращаете.
    Все ок. Я не воспринимал на свой счет, т.к. и сам уже 7 лет рейдовик.
    Смутило другое. А именно, что агрессивная "реклама" Фрейзера делит народ на два лагеря. А смысл?

Я уже давно заметил, что если человек не может/не имеет времени/не хочет подтягивать свою физуху хотя б до минимальных нормативов, то его бесполезно заставлять это делать в страйкболе. И точно также бесполезно пытаться заставить его не называться при этом СпецНазом.
    Даже если принять это в приказном порядке и ввести в правила, то просто появится альтернативная песочница.

ИМХО гораздо эффективнее в этом плане делать все более интересные Рейды, со все более красивыми сценариями, чтобы люди сами заинтересовались, и сами себя заставили подтянуться, чтобы достойно участвовать.

Да, согласен, иногда натурально бесит обратная противоположность, некоторые игры которые сводятся к пресловутому "бункерному педулову" и мерянью тюнами.
    Ну так ведь их можно просто игнорировать.

Guest

Ребята приезжайте к нам на пустынный рейд в сентябре Обещаю будет не легко но интересно

Модератор Аватар для Славик
    Команда
    Барс
    Записей в дневнике
    4

Ну, поскольку ценность темы, перевалившей за 10 страниц, начинает стремительно стремиться к нулю, позволю себе тоже высказать свои мысли. Хотя обычно этого не делаю. Мнения по разным вопросам у меня сложились уже давно, а вот отчитываться о них я не часто считаю нужным.

Так вот. Незачем фукать на форуме и нос воротить, когда резонные и обоснованные замечания идут в разрез с вашими иллюзиями. Если глянуть на посты того же Фрезера в этой теме, то никакой особой агитации рейдов тут не находится. Есть вполне обоснованная гордость человека, достигшего значительного результата в нелегком деле. Есть обоснованное недоумение при несоответствии громких названий внутреннему содержанию. При этом рейды приводятся лишь в качестве примера. Есть резонное мнение, что для достижения важного ему результата на внешнюю сторону стоит уделять не больше внимания, чем того требует обычная практичность. Хотя, скажем, именно это мнение я и не вполне разделяю.

Но лично мне, положим, куда неприятнее глупая гордость граждан только от того, что они чегой-то там моделируют, или, не дай бозже, реконструируют. Потому что я люблю страйкбол. Да, я с уважением отнесусь к гражданам - моделистам, когда они знатоки снаряжения и вооружений. Но я не хочу, чтоб страйкбол подменялся этим самым моделированием, особенно в плане накупить шмоток по выданному списку. Поскольку высшая форма материи в этой игре это - сознательный, умелый и честный игрок.

2 Славик.
    Спасибо, сломал мозг пытаясь пробратся сквозь вашу манеру формулировать.
    Пост тянет минимум на почетный знак "Участник Пунктуации".
    А тема, да, ценность потеряла.
    Even though I walk through the valley of the shadow of death, I fear no evil
    cause i am the baddest mother fucker in the god damn valley

95%_Troll_Resist Аватар для ---_Buran
    Команда
    Группа "Ы" TrollSquad/Антипафос

17 страниц до слива из Генштаба. Запомним для статистики
    Страйкбол—косплей для настоящих мужчин

Оператор
    Команда
    Сверхсекретная группа элитного спецназа

Искренне извиняюсь за мою электронную заносчивость. Стиль испорченный историческими дискуссиями На самом деле глубоко уверен что 80% страйкболистов (кроме тех у кого действительно вопросы здоровья) могут пройти за игровой день 50 км. Это лишь вопрос мотивации. Хвастаться тут достижениями в физическом плане и не чем. Переплыть со снарягой речку тоже абсолютно не сложно, это лишь вопрос небольшого знания. Говорю это абсолютно без иронии. Дело вкуса, участвовать в этом или нет. Вот если бы мы на парашютах высаживались и за сутки 80 км рейд делали, тогда да. )

И конечно же приятнее иметь дело с людьми, которые используют при этом качественное и адекватное военное снаряжение. Кавалерист в берёзке, в кедах и с бункером тут не прокатывает. )) Хотя у них очень часто бывает высокая мотивация, но в азарте она даже выплёскивается за рамки правил. Есть, конечно исключения, в виде так сказать творческих натур , но в большинстве случаев внешний вид напрямую связан с адекватностью. Если у игрока было несколько месяцев, чтобы избежать явных нелепостей в своём внешнем виде, и он ими не воспользовался, это явный покемон. Точно. Заменить папину куртку охранника и дубок брата с армии на единообразную оливу или флектарн не трудно. За этот срок на бухло вероятно уйдёт больше Если это не было сделано, значит у человека низкая мотивация и он так сказать "не проникся" должным образом. А если не проникся то и не сильно таки переживает за какие-либо взыскания в свою сторону. Ну погонят, ну уйду. А потом опять приду, через пару месяцев. Потому как скорее всего забудется уже через неделю. Пока можно с пациками самим потренироваться. Как итог вольное отношение к правилам, не говоря уже о каких-то там задумках и причудах организаторов.

Подход к снаряжению показывает уважение к своему увлечению. Если уважения нет, то и видеть такое пополнение никто не пожелает. Ну кроме скажем так коммерческих игр (приходи все у кого полтинник есть), с непременным рубиловом по итогам игры на форуме.

Что касается остального, то есть просто разные направления, в каждом из которых заинтересованный человек сможет приятно провести время и заслужить товарищескую любовь и уважение окружающих.

Guest

Там помнится кто-то свою снарягу жевать собирался? Или уже все?

Модератор Аватар для Славик
    Команда
    Барс
    Записей в дневнике
    4

Если можно, сделайте видео.
    Хочется видеть.

OF-2 Аватар для SUDDYA
    Команда
    US NSW Development Group Black Squadron
    Записей в дневнике
    22

Думаю, что моделирование само по себе процесс бесконечный и приносящий удовольствие, кому-то он нравится, кого-то не интересует, кого-то интересует но дорого, сегодня много клубов с различной строгостью дресс-кода (от 0 до "не оригинальный подвес на шлеме не кошерно") и реалистичностью сценариев (от стенка на стенку до патрулей и блокпостов), каждый может найти свою нишу, полемика возможна но практической ценности не имеет. И самое главное: снобство моделяторов по отношению к немоделяторам - вопрос исключительно воспитанности и деликатности. Помочь советом интересующемуся - да, стеб над не интересующимися или по тем или иным причинам не имеющими возможности - нет.

+ Ответить в теме
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 71213141516171819202122 ПоследняяПоследняя