Насколько я понимаю запрет касается непосредственно Бутана а.к.а Дубка?
Насколько я понимаю запрет касается непосредственно Бутана а.к.а Дубка?
Как я понимаю, нарпидордепы сами не понимают чего оно касается, "других военных сил" - могут приписать что угодно, тех же солдат сомали - все, прощайте тапочки, шорты, джинсы, рубашки и голый торс. =(
Моделирую PMC [Pokemon Multipurpose Contractor]
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме :3 © Groxy, bashorg
Я против, проекта закона 4585
http://www.facebook.com/pages/Airsoft-L ... 8862087245
http://vkontakte.ru/public23978995
К черту шорты, джинсы и тапочки. Скоро доблестные ППСы достанут вас даже в ванной.Сообщение от Фунт
Сенсация! Военная форма африканских племен тоже под запретом.![]()
![]()
Да вот до конца как раз и не ясно. Многие пытаются убедить самих себя, что зарубежных камуфляжей не коснется, может это и так. Но если закон примут, то первое время патрулям будет все равно, какой камуфляж перед ними "Лес" или "Марпат". Самое страшное, что я пока вижу лично для себя - это потерю времени и прибытие на игру с задержкой.Сообщение от Dread
Стрелять надо первым
Читаємо уважно про внесення змін до Закону України «Про військовий обов’язок та військову службу», цей Закон здійснює правове регулювання відносин між державоюСообщение от Diesel Draft
і громадянами України у зв'язку з виконанням ними конституційного обов'язку щодо захисту Вітчизни:
Формений одяг (військовий формений одяг) - форменим одягом вважається однострій, який встановлюється законом та затверджується іншими нормативно-правовими актами органів державної влади з метою відокремлення службових осіб, що виконують покладені на них спеціальні обов’язки у сферах військової, правоохоронної, охоронної діяльності.
Військовий та спеціальний формений одяг в колористиці «камуфляж» - однострій з забарвленням, який дає можливість маскування на місцевості та проводити спецоперації, здійснювати охорону громадського порядку та затверджений нормативно-правовими актами Кабінету Міністрів України для службових осіб, що виконують покладені на них спеціальні обов’язки у сферах військової та правоохоронної діяльності, тощо.
Не пощастило тим хто моделює ЗСУ
- Три признака "безумия": споры, пререкания и приставание к каждому (Ирландская народная мудрость)
А есть где-то перечень камуфляжей?Сообщение от Max (Kharkov)
Ну это я сильно сомневаюсьСообщение от Max (Kharkov)
![]()
Стрелять надо первым
Перечитал полный текст закона. Либо я туплю либо там говорится о запрете официально принятых камуфляжей в ЗСУ и прочих гос структурах?
Мучить голову будут всем, может после принятия есть смысл сделать что то типа заключения эксперта на комки которые не использует ВСУ?
Скорее всего ноги растут из "Евро 2012" и как говориться ужесточения и усиления борьбы с ...
Как выход - гражданская одежда, моделирование повстанцев и партизан.
и закрытые полигоны или места где не ступает нога милиционера.
еще вариант устроиться на работу в контору, которая официально носит форму (охранные агенства и т.д)
можно к стати организовать всеукраинское охранное агенство (с сумашедшими расценками, что бы клиентов не было)
и всем страйкболистам вступить в его ряды!
Вопрос, а кто то нашел нормативные документы минобороны которые регулируют камуфляжи и конкретно устанавливают "дубок " для ЗСУ? Я например разыскал только один приказ минобороны где просто посторяется энное количество раз слово "камуфлированный", но какого то стандарта не нашел. А такой докумет обязательно должен быть, ведь на его основании госзакупки должны были производится. Если такого документа нет, то принятые изменения к законам выглядят неоднозначно, то есть с одной стороны правохранитель или суд могут сослаться на то что раз в приказе минобороны указа просто камуфляж, то весь камуфляж забанен (а в случае крайностей и черная одежда ночью, зелёная в лесу, песочная на пляже, желтая в лесу осенью и белая везде зимой), а можно подойти и с другой стороны: законодательство четко не определяет понятие камуфляжа, значит ходи в чем хочешь. После вступления этой ереси в действие нужно дождаться первого инцидента и не сускать его на тормозах, а в судебном порядке добиться нужного нам решения. Иначе правохранители просто введут "налог" на камуфляж.
The call to serve, it has no sound, yet I have heard it in the whispered retelling of honorable sacrifices made by those who have served before me.
The call to serve has no form, yet I have clearly seen it in the eyes of the men and women infinitely more courageous and more driven than most.
The call to serve has no weight, yet I have held it in my hands...
AMERICA*s NAVY: a global force for good
Тупит тот, кто придумал закон. А если по сути, то если все как ты понял, то все равно еще надо разобраться. Как, например, буть с мультикамом официально исползуемым Альфой? А флектарн и вудланд довольно популярны у наших разведчиков, да и не только.Сообщение от Dread
Стрелять надо первым
Флек ведь официально не поставляется, закупок именно государством нет. Только за свои кровные, отсюда вывод не используется.Сообщение от Дым
И то же самое можно сказать по мультикаму. Поскольку в мультик одеты насколько мне известно киевляне. В регионах до сих пор чернуха. Вывод если бы мультик поставлялся официально то был бы во всех отделениях "А" по идее.
Может ошибаюсь, если что поправьте.
А вот это уже наши реалии. Нет денег всех одеть в мультикам.Сообщение от Dread
Стрелять надо первым
Даже если запрет только на те комки которые использует ЗСУ и другие военные структуры то это как минимум –Дубок КЗС КЛМК Чёрный Мультикам Укр Вудланд .
Как то всё печально выходит надо что-то делать.
Интересно а лиц женского пола будут штрафовать за ношение юбок и т.д. в расцветке аля шкурка леопарда? Ведь по сути тоже камуфляж, позволяет проводить спецоперации по вламыванию люлей газелям, антилопам и т.д.
А еще у меня велик оливкового цвета, тоже камуфлирует на местности![]()
А если я буду в форме английского гренадёра 16 века тоже оштрафуют ? ))
А если серьёзно вообще что касается камуфляжей несуществующих стран ? К примеру комки времен 2 мировой или ГДР и СССР ??
Нужно будет штампануть на внутренней стороне кителя: "Походный костюм Лесок" , показать ППС-нику и пусть докажет - что это форма ВСУ)))
Коснуться это может тех ребят которые моделируют ВСУ, касательно иных военизированных формирований то их форма должна быть утверждена кабмином...
Собственно что и написано в самой статье...
Ну а касательно камуфляжей других стран, то носить их можно спокойно, без всякого страха для себя, ибо прямой запрещающей нормы на то нет, следовательно носить можно, как не как принцип разрешено всё что не запрещено ещё никто не отменял...
Ну и относительно иных военизированные формирований, то законом "О обороне Украины" четко дано определение оного: "Військове формування - це створена відповідно до законодавства України сукупність військових з'єднань і частин та органів управління ними, які комплектуються військовослужбовцями і призначені для оборони України, захисту її суверенітету, державної незалежності і національних інтересів, територіальної цілісності і недоторканності у разі збройної агресії, збройного конфлікту чи загрози нападу шляхом безпосереднього ведення воєнних (бойових) дій."
Законодательство то у нас украинское, следовательно и определениями депутаты украинские вписывают...
Так что рано бить тревогу...))))
Тоже ничего не будетСообщение от maxno89
![]()
Интересно, а почему предусмотрен штраф, а не что-то более серьезное?![]()
Стрелять надо первым