+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 166

Тема: Для тех, кто любит мастерить...

Курсант
    Команда
    Нету
    Цитата Сообщение от Эйс
    Армейская мина направленного действия "Клеймор" имеет два механизма ......: механический и радио.
    Владей темой, если пишеш (на крайняк поищи в инете).
    Ну не имеет Claymore собственных систем бабах.
    Шире глянуть мога тута http://tewton.narod.ru/mines/m18.html.
    Только управление по проводам и .....

Цитата Сообщение от Эйс
    Такую хрень можно реально сделать на базе:
    а) действительно игрушек на радиоуправлении, кинув, скажем, сигнал "поехали вперед" на детонацию. Современные игрушки настолько совершенны, что практически исключена вероятность самодетонации через наводки или помехи..
    Интересно, скольки машинок смотрел внутрености и разбирался со схемотехникой????
    Те машинки, у которых будет нормальныий ТХ-RX тракт и сурезный кодер, будут стоить как половина привода.
    Китайские же слеплены даже очень просто (RXсверхгенератор) и совсем не исключена вероятность..... Хотя кодер в некоторых дешовых с горем пополам подошол бы.
    Цитата Сообщение от Эйс
    б) на базе радиостанции FRS-диапазона, настроенной, скажем, на определённый подканал. (главное сам подканал никому не выдать, а то ой... а ваще никто никогда не проверяет все подканалы на мониторинг, поэтому пофигу все сканнеры частот на станциях)..
    Возможно...но:
    1. Экономически невыгодно - это же сколько бабла надо иметь, чтобы на айрсофт мины целые радиостанций использовать .
    2. Большая вероятность несанкционированного срабатывания, если неделать доп. систему исключения этого.
    Цитата Сообщение от Эйс
    в) на базе старого мобильника. 8)))) (проблема с быстрой инициацией))..
    1. смотри п.1 выше.
    2. смотри п2 выше.
    3. а если связи нема или хреновая?
    Цитата Сообщение от Эйс
    г) на базе нестарого мобильника с блютузой (проблема с радиусом действия радиоинициатора))..
    1. смотри п.1 выше.
    2. смотри п2 выше.
    3. дальность достаточно малая, зависит от места положения, реализация сложная.
    Цитата Сообщение от Эйс
    д) самопальная схема из приёмника и передатчика. Причем приемник можно настроить на любую частоту, хоть на частоту мобильных телефонов, хоть на частоту выключателя автомобильных сигнализаций.)..
    Опять пишеш, имея про энти девайсы весьма сляюбое представление.
    просто настройка приемника на частоту ничего не даст. Нужно както выделить, и не просто сигнал, а определённый. А это достаточно сложные алгоритмы.
    А если в автосигнализаций пультик со скользящим кодом, то вааапсче уй.

Вот в том то и дело что в ТЕРМИНАХ СУТЬ!!!!!!!
    Непонимая (или недостаточно правильно) назначения предмета, можно такого наговорить.

Ради прикола найди по поиску, чем различаеться горение и д.....я и напиши здесь

Прошу без обид.
    Тема ведь для того, чтобы обмениваться идеями и разобраться в сути вопроса.

Кошмар, это детонатобоязнь! 8) В прогрессирующей форме.

Единственный смысл твоего поста - в наезде по поводу разницы между детонацией и воспламенением и в обвинениях о незнакомстве с устройством мины-клеймора.

Я разницу между детонацией и воспламенением прекрасно понимаю, могу даже описать тебе в формулах детонацию как гидрониамическое явление. Более того, воспламенение легко может быть собственно следствием из процесса детонации.

Детонатор - это вещество, которое реагирует на внешнюю попытку разрядить взрывное устройство гораздо быстрее, чем основной заряд устройства, создавая взрыв, который, в свою очередь воспламеняет или, если уж совсем точно, химически активизирует основной заряд.

Т.е. бертолетова соль является детонатором для обычного пороха в случае с хлопушкой, т.к. при сравнительно слабом физическом воздействии врзывается, поджигая порох.

По поводу клеймора - RTFM, на тему Controlled Mode, nonelectrical firing.
    http://en.wikipedia.org/wiki/M18A1_Clay ... and_Effect

Там же смотришь по поводу процесса детонации мины.

Тык.

Теперь дальше. По пунктам с цитатами расписывать не буду, считаю это крайне неудобочитаемым вариантом ответа.

Радиостанция - единоразовая покупка дешёвой радиостанции с низкой мощностью. Неважно какой, нам нужен приёмник только. Настраивается на, скажем 17 канал, 22-й подканал. Приинмает сигналы только с 17 канала 22 подканала. Покажи мне идиота на страйкбольной игре, который будет сидеть и долго клацать все подканалы в поисках инициирующей взрыв волны. Вообще обычно подканалами не пользуются, а если пользуются, то одним-двумя из первого десятка подканалов. В целях банальной экономии времени.
    А радиостанция тупо отказывается принимать другие каналы и подканалы. Более того, микросхемка, которая стоит в станции выдает сигнал "ИДЁТ ПРИЁМ НА ВЫБРАННОЙ ЧАСТОТЕ", когда идет прием выбранного подканала. Ото с этих ножек микросхемки подается сигнал на инициирующий контур.

мобильник.
    Если связь плохая? А если магнитная буря? А если метеорит упадет? А если кто-то быстро выстроит вокруг мины свинцовый бункер? А вдруг у кого-то с собой портативная глушилка в широком диапазоне?
    Основная проблема телефона - невозможность моментальной подачи сигнала.

Стоимость не принимаю в расчет - лично у меня есть и лишние станции старые-убитые, и телефоны полурабочие. Мне ж не надо вай-фай, мп3-плеер и блютуз в мине?

По поводу блютуза - простейшее яваприложение и телефон при попытке связаться с ним по блютузу вибрирует или дает звуковой сигнал. Про радиус как недостаток я и сам сказал, зачем было повторять?

По поводу стоимости еще - я потому и предлагал сделать многоразовый корпус. Для сохранения всей начинки кроме запала, петарды и гороха.

по остальным пунктам лень писать.
    все что я описал - сделать реально.
    была бы необходимость.

Коды, декоды... мне надо сам факт волны нужной длины вообще поймать, а не конкретный сигнал по радио.

Курсант
    Команда
    Нету

Я пас........
    Если недоходит причина моего нежелания употреблять некоторые термины и обсуждать определённые девайсы именно на этом портале, то ...... Пусть модератор сам решает.

Единственая просьба - если можно, цитату (не линк) про радиокомандное управление Клеймора.

Вопрос - сколько реально сам пробовал зделать систем управления по перечисленным тобой способам и сколько из них работало?

Делал систему на базе мобильника.
    Только система эта выполняла совсем другие функции, чем инициация взрыва мины. 8)
    На базе радиостанции мне порекомендовали сделать опытные радиоэлектронщики, но меня обломало паять схему.

На счет радио и клеймора - да, я ошибся. Это в аирсофт-версии есть радиоуправление, а в базовой М18 его нет. Читал давно и в памяти перепуталось.

Цитата Сообщение от Эйс
    Делал систему на базе мобильника.
    Только система эта выполняла совсем другие функции, чем инициация взрыва мины
    угу. собирал как то сигналку ..... потом долго материл свою соседку за то, что она повесила на ручку двери свою сумку .... только я спать лег ...
    вертолеты - это души подбитых танков

Оператор
    Команда
    внекомандник
    Цитата Сообщение от Noncombatant
    Идею не фразой, а полноценным описанием.

Тепер по поводу айрсофт гранамёта:
    1. На какой тяге лудше - проще делать? Пневмо или пиро?
    2. Принцип поражения - граната или сноп поражающих эелементов (гороха )?
    3. Дальность действия, желательная зона поражения?
    4. Тип спуска - механический (накол промышленного капсуля от ружя, терочные - по типу систем инициаций хлопушек), электрический (воспламенитель внутри гранаты, восплсменение от нагретой иглы).
    5. Механизм гашения отдачи?
    6. конструкция - одноразовая труба-ствол со сменным спусковым устройством, стационарная (перезаряжаемая) труба со спусковым устройством.
    7. Всё остальное, что считаете нужным написать.

Зная конечный результат, к чему стремиться, легче что-то делать.
    Итак, наконец, после долгих размышлений на тему безопасности в страйке, я попытался сформулировать основные требования к airsoft подствольнику "домашнего изготовления".
    Итак, по пунктам:
    1. С моей точки зрения, лучше пиро, т.к. пневмо система требует емкостей с газом, что снизит анатуражность и усложнит всю конструкцию. В этом аспекте, пиро выигрывает.
    2. Лучше "сноп осколочных элементов". Т.к. взрыв гранаты рядом без осколков может разцениваться как элемент психического воздействия на противника без обязательного "умирания" (по моим наблюдения, так чаще всего и происходит - типа, "напугать хотели").
    3. Учитывая основное требование - безопасность, дальность снижена до 20 м. в лесу, и 10-15 метров в урбане. Радиус поражения осколками стандарт - 5-10 метров.
    4. Этот вопрос требует более детального расмотрения.
    С точки зрения надежности, на мой взгляд, наилучшим вариантом будет механический накол ружейного капсюля. НО. Данный вопрос напрямую зависит от используемой конструкции.
    Т.е. если мы выбираем стационарную (перезаряжаемую) трубу, то электро контакты будут засоряться. Опыт Сталкера. При этом на работу бойка, бьющего по капсюлю, это не влияет.
    С другой стороны. При использовании одноразовой трубы с заранее уложенным зарядом, легче использовать электроподжиг. При этом контакты не будут загрязняться, т.к. все выхлопные процессы будут происходить внутри "тобуса".
    5. По поводу отдачи. Я сам не пробовал, поэтому в данной области пока замечаний нет. хотя над центровкой, думаю, стоит поработать.
    6. Еще одно дополнение. Хотелось бы, чтобы граната имела мягкий головной обтекатель, и низкую скорость полета.
    7. Насчет воспламенителя. Сначала был предложен вариант переднего воспламенителя ударного типа, но потом был выбран временной воспламенитель, установленный на донышке гранаты. Время расчитывается исходя из средней дальности стрельбы и скорости полета.
    Если есть какие-то идеи по этому вопросу, пишите.

Вроде все. Если что-то пропустил, или ошибся, исправьте

Курсант Аватар для Veser
    Команда
    ODA-021 "JAEGER"
    Цитата Сообщение от Commando

Этот вопрос требует более детального расмотрения.
    С точки зрения надежности, на мой взгляд, наилучшим вариантом будет механический накол ружейного капсюля. НО. Данный вопрос напрямую зависит от используемой конструкции.
    Т.е. если мы выбираем стационарную (перезаряжаемую) трубу, то электро контакты будут засоряться. Опыт Сталкера. При этом на работу бойка, бьющего по капсюлю, это не влияет.
    - Это уже будет (какой - никакой) но огнестрел. Могут быть проблемы с мусор........

Оператор
    Команда
    внекомандник
    Небольшой отступление .
    http://www.rctankcombat.com/tanks/T005/index.cgi
    Выглядит прикольно, типа как в "Милитаристе", только размеры побольше. А главное, не пластик, фиг сломаете... И пушечка у него хороша, можно бронебойные заряжать.
    Нет желающих сделать, обсудить?
    (Только не надо говорить, на... оно нужно). Это скорее на любителя.
    Скажем, лично мне прикольнее прострочить углы в здании таким танчиком, чем подставляться самому.
    Не помню, в каком фильме, там американский спецназ использовал такие машинки при зачистке зданий

Насчет радио подрыва мины.
    Я не имею опыта страйк бола, но имею опыт с радио моделями.
    Самое просто китайское, при условии небольшой модификации и длинной антены (в качестве антены можно просто использовать провод длиной около метра), и немного переработав сам пульт, можно добится хороших результатов, до 100 метров.
    Насчет помех, ниразу их не наблюдал за всю практику, пульт и сама игрушка имеют определённую СВОЮ частоту, и даже не всегда подходят пульты от одинаковых моделей. Так что способ с радио моделями наиболее дешевый и удобный.
    Светодиодные фонари, тактические и не только. Продажа, консультации, помощь в выборе.

А что на счет нажимных противопехотных?Автор темы написал что уже есть какие-то "сырые" образцы?
    В качестве взрывателя что туда можно засунуть?Систему с проволкой и батарейкой о которой писали выше?Или генератор электричества из дешовой газовой зажигалки?
    Мое личное мнение о нажимных противопехотных что они не эффективны.Слишком много их надо для того чтоб кто-то на них подорвался.Растяжки куда лучше.
    И вообще на счет мин и растяжек.Вы представляете натыкаем мы это где нибудь в Алтестово,отыграем,на парочке мин подорвемся,об остальных забудем,не найдем или "забьем" на разминирование .А грибник или кто нибудь другой напорится на это дерьмо и в лучшем случае обосрется от испуга и неожиданности,а то и вообще разрыв сердца получит.

Оператор
    Команда
    внекомандник
    ...И вообще на счет мин и растяжек.Вы представляете натыкаем мы это где нибудь в Алтестово,отыграем,на парочке мин подорвемся,,об остальных забудем, не найдем или "забьем" на разминирование...
    Это будет означать, что их ставил человек безответственный, а такие в саперах не служат... Следовательно - подобная ситуация исключена.
    По поводу нажимных противопехотных - в лесу их эффективность мала, поэтому работы над ними прекращены...
    В качестве взрывателя что туда можно засунуть?Систему с проволкой и батарейкой о которой писали выше?Или генератор электричества из дешовой газовой зажигалки?
    А тему с начала слабо прочитать? Вроде уже обо всем говорили.... Дело вкуса... Хоть ядерный реактор...

...кто нибудь другой напорится на это дерьмо...
    P.S. Большая просьба соблюдать приличия, и не называть так девайсы страйкеров... Это не хорошо.

Оператор
    2 commando
    нехорошо - это заводить провокационную тему и потом стирать свои посты.

Оператор
    Команда
    внекомандник
    Если стер посты - значит прелюдно признал, что был неправ...
    Тему попросил закрыть, перед всеми извинился - значит ошибка исправлена...

P.S. И лучше обсуждать это не в этой теме, т.к. это флуд получается

Оператор
    Команда
    внекомандник
    После сегодняшнего испытания бомбы возникло несколько вопросов. К сожалению, Корсары были бракованные, и собственно получмлся факел, а не взрыв. Это натолкнуло меня на мысль использовать не питарды, а стандартный салютный блок. Преемущества:
    1. Безопасность (ракеты взрываются высоко над поверхностью),
    2. Услышат и увидят все участники игры.
    3. Веселое и просто красивое зрелище, причем не видел никаких запретов на их использование.
    Минус - нужно будет скинуться по 2-3 грн. на игру, чтобы купить нормальные красиво взрывающиеся блоки.
    Также предлагаю отказаться от многоступенчатой системы активации/деактивации, т.к. никто этим заниматься особо не хочет.
    Т.е. все процедура будет состоять в нажатии 2-3 кнопок, салютный блок будет зажигаться с задержкой 7-10 сек. для безопасности "саперов". После чего следует отстрел ракет.
    Хотелось бы узнать мнение игроков и организаторов по этому поводу.

предлагаю самодельный салют, т.к. китайцам не доверяю
    Светодиодные фонари, тактические и не только. Продажа, консультации, помощь в выборе.

Доброго времени.

Кто из присутствующих, в состоянии подсказать/поделиться работающей схемой многоразового электрического запала? По типу машинного прикуривателя.

Интерисует:
    - материал из которого можно изготовить "систему" накаливания
    - минимально-необходимый вольтаж и т.п. батареи (акума)
    - приминимое сечение проводов для этой схемы
    - параметры размыкателей эл. цепи (выключателей)

Желательно, чтобы схема работала от 3-5 минипальчиковых батареек, а её компоненты несоставляло труда достать.
    Это гестапо Штирлец!!! А боль, это наша Профессия!

Вариант без задержки:
    Вам понадобится:
    3 батарейки.
    2 многожильных провода
    1 иголка
    1 питарда
    1 очень тонкий проводок. => одна жилка из многожильного провода.

В питарду, чуть выше середины, вводится с помошью иголки тоненький провод.
    После к нему приматываются более толстые.
    После замыкания цепи, тоненький провод очень быстро згорает, тем самым взрывая питарду.

p.s.
    Многоразовый запал - не практично.

Оператор
    Команда
    внекомандник
    Во-первых: ЗАПАЛОВ В СТРАЙКЕ НЕТ!!!. Есть ВОСПЛАМЕНИТЕЛИ. Поэтому СРАЗУ приучайтесь к мысли, что страйк это не школа для юных террористов.
    Во-вторых, многоразовых воспламенителей нет. Они все одноразовые. многоразовый воспламенитель - бред.
    Есть многоразовая СИСТЕМА поспламенения.
    Во всем остальном, согласен с Маузером. Самый дешевый и доступный вариант

Guest
    Согласен с Коммандо действительно многоразовый воспламенитель это бред!
    Технически такое возможно не спорю но реально надеятся что такая хреновина сработает в нужный момент я б не стал.

Вобщем решения два для воспламенителя - воспламенение через тонкий мостик из тугоплавкого металла с питанием от простых батареек либо толстая нихромовая нить которая питается от схемы преобразователя высого напряжения, варианты нихромовой нити с питанием от батарей я б не советовал

Если нужно воспламенеи с задержкой советую первый вариант- такой мостик погружается в горючую смесь клея "момент" и бертолетовой соли(можно и серу от спичек) далее тем же "моментом" клеется на питарду - после подачи напряженя на воспламенитель мостик поджигает питарду и взрыв происходит через 5 сек. В качестве мостика годиться волосок лампочки 2,5 в

Если нужно мгновенное воспламенение то конечно придется поработать дольше Во первых нужна старая лама - вспышка в коженом чехле в которой есть режим работы от батареек она обойдется гривен в 10 Внутри нее есть отличный пребразоватьль напряжения - высоковольтная схема зарядки конденсатора, кстати сам кондер там тоже есть. Выковыриваем эти потроха оттуда и вобщем получаем отличный высоковольтный блок питания
    Импульсом(а нам он и нужен) напряжение с конденсатора будет около 300 В при токе в несколько ампер. Эта схема очень хороша для многоразовых устройств воспламенения. Но при этом опять же воспламенитель каждый раз НОВЫЙ.

P.S. Первый вариант не годиться для мнгновенного надежного поджига из-за того что при установке воспламенителя в петарду слишком большая вероятность разрыва волоска

Тослстая же нить по описаному выше способу отлично устанавливается в петарду

2p.s
    Чтоб небыло казусов советую ВСЕ паять, даже нихромовую нить
    (есть спец флюс)
    Все цепи воспламениения советую проверять по сопротивлению(тестером)
    Отверстия в петарде чем-то заклеивать(шутки шутками а вокруг нити может оказаться пустота..)

P.S. Первый вариант не годиться для мнгновенного надежного поджига из-за того что при установке воспламенителя в петарду слишком большая вероятность разрыва волоска
    Тут я вынужден с вами не согласится. Испробовал около 15 устройств - ВСЕ сработали.
    А дырка проколотая тонкой иголкой, почти не ощутима. Можно обмотать одним витком изоленты. или каплю клея.

Насчет импульсного поджига - спорный вопрос, поскольку с этим заданием на ура справляются обычные батарейки . + простота изготовления.
    Сделать сложно, гораздо легче, чем сделать просто (с)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя