Ну начнем…
Сначала официальная часть:
«Для служебного пользования
Командиру гарнизона г. Усандэ
Генерал-майору Шабашко И.Н.
Сводка
По ситуации, сложившейся возле казармы частей ВВ №12 20 января 2ХХ8 года.
Картина восстановлена по докладам командира сводного подразделения федеральных войск, закрепившегося в казарме и дешифрации радиоперехватов боевиков.
… В 09-30 7-и бойцам сводного подразделения федеральных войск стало известно, что большая группа боевиков движется в их направлении. Командир группы немедленно связался со штабом. Штаб принял во внимание полученные данные и передал приказ: держаться на месте до прихода бронеколонны для эвакуации.
В 10-05 боевики показались со стороны города. В 11-00 казарма была взята в кольцо. Боевиками велась разведка с целью выявляения:
А) Наличия сил федералов вне казармы
Б) Количества бойцов в казарме
В) Подготовленных федералами оборонительных позиций
Г) Поисков возможных точек проникновения в здание
Полевой командир боевиков, Авар Дузеров, разделил своих бойцов на 3 группы. Первая и вторая группы блокировали недостроенное трехэтажное здание рядом с казармой, перекрывая при этом торцы казармы, третья группа заняла одноэтажное здание с дургой стороны от казармы, провела осмотр сквера и пристроек казармы.
В 12-00 командиры групп прибыли на КП для доклада. В ходе него вырисовалась следующая картинка:
- сколько противников в здании неизвестно, они держаться далеко от окон. Замечено 3 человека.
- среди выявленных противников есть снайпер
- не замечено наличие противника на 1-м этаже казармы
В 12-30 разработан план штурма «Эстакада». Этот план состоит из 2-х этапов: 1. Захват первого этажа и блокировка лестничных пролетов для ликвидации угрозы выхода из здания федералов и 2. Штурм второго этажа через эстакадную постройку с одновременным шумом на лестничных пролетах.
В 12-40 штурм начался. Третья группа боевиков под командованием Нины без потерь зачистила 1-й этаж и взяла под контроль 2 лестничных пролета. В 12-50 началось накопление штурмовой группы боевиков под эстакадой. Командовал штурмовым отрядом командир 2-й группы Махнусси. По команде начался штурм и одновременный массовый заброс 2-го этажа гранатами через лестничные пролеты.
В 12-57 штурм захлебнулся. Штурмующая группа не успела войти в здание через окна, при этом на самой эстакаде скопилось несколько бойцов. Примерно в это же время 3-я группа израсходовала полностью запас гранат, в результате чего она не могла поддержать штурм. Оставив на месте боя 5-х убитых боевики отступили, эвакуировав 2-х раненых Потери федеральных войск в этом штурме – 2-е убитых.
В течении часа боевики больше не пытались атаковать. Все это время командир 1-го отряда предлагал федералам сдаться, обещая за это деньги, жизнь, свободный проход к своим. Но федералы не сдавались.
В 13-45 началась подготовка ко второму штурму. Его было решено сделать изнутри, поднимаясь по 2-м лестничным пролетам одновременно. Атака началась в 14-00. На второй этаж полетели гранаты как с лестничных пролетов, так и снаружи здания. Под этим прикрытием 2 группы кинулись вперед. Завязался жестокий бой. В скоротечном контакте первая группа штурмующих была почти полностью уничтожена, но вторая смогла ворваться на второй этаж… В 14-10 все было кончено. Все бойцы федеральных войск были убиты. Боевики понесли жесткие потери: 8 убитых, 1 тяжело раненный, 2 ранений средней тяжести, 1 легкораненый.
Итогом этого боя является уничтожение 7-и федералов. Боевики заплатили за это высокую цену: 13 убитых и 4-ро раненых.»
Теперь личное
Огромное спасибо всем участникам!
Игра получилась отличной и в плане игры, и в плане организации: никаких накладок, никаких сбоев. Все четко и приятно. Давно мне не доводилось уже играть на тех играх, что делали мы.
Спасибо федералам! Мы вас боялись!
Спасибо боевикам! Много неопытных воинов было среди нас, но все смогли сдержать свои порывы. Вот еще б поменьше трепа… Ну, с этим мы будем бороться!
Спасибо командирам групп: 1-я группа Exotic (22 гв. ОбСпН) , 2-я группа Махнусси (Ежи), 3-я группа Нина (Пингвины). Ребятки, без вас мы бы скатились в анархию! Молодцы! Считайте что утверждены на роли сержантовБлагодарность так же снайперской паре Виталька + Корнет. Хорошо поработали.
И еще раз всем участникам – спасибищще!
Никогда не был на войне, да и не шибко хочу на ней побывать… Но по-моему – получилось очень близко. Больше паузы, все чего-то ждут, мерзнут… Иногда раздается одиночный выстрел или очередь… Потом 10 минут высокого напряжения, потом опять пауза… Круто!
Как командир – получил ахрененный драйв в момент, когда группы входили в здание. Смотрю на них, корректирую по рации действия групп, а сам думаю «Бл…, если там засада – я их больше не увижу…» и «Простите ребята…». Впервые наверно за пол-года отстрелял весь личный боекомплект за один огневой контакт. Впервые вообще за все время кинул подряд штук 8-10 гранат… Как там было на втором этаже, страшно представить…