Цитата Сообщение от Falkon
Цитата Сообщение от GuRt
2. В последнее время появилось огромное колличество внекомандников, новичков и микрокоманд, состоящих из
двух-трёх человек (остальные члены виртуальны). В то же время при таких обстоятельствах очень трудно
влиять на игроков при помощи банов и других инструментов воздействия. Поэтому предложение: поднять нижнюю
планку колличества людей в команде до 6-7 человек. При этом ограничить участие внекомандников в играх.
Это даст стимул увеличению людей именно в коллективах, уменьшит процент покимонских нарядов, увеличит
ответственность игроков, возможно уменьшит маклаудизм и т.д.
А можно вопрос? Я и еще три человека пытаемся занимаемся моделированием швейцарцев. Как команду себя не заявляли, т.к. нас только четверо. Получается мы внекомандники... Если будет принят этот пункт, то наша возможность выехать на игру будет сильно ограничена. Как быть в этом случае?
Ессно, я это и предвижу: беспокойство небольших команд и внекомандников как раз по этому поводу. Данный пункт даст необходимый стимул для поиска единомышлиников как с одной, так и с другой стороны. Необходимости в притоке новой крови сейчас не наблюдается - на каждую игру приезжает от одного до пятнадцати перворазников...
Есть ещё один путь - объединение команд. По такому пути пошли например 401 и TM - две уже сформировавшиеся и немаленькие команды. Резальтат довольно неплох.

Я считаю, лучше иметь несколько больших СЪИГРАНЫХ коллективов, чем десять тысяч маленьких разношёрстных команд - это очень сказывается на качестве игр. В таких коммандах каждый знает свою роль и не нужно бегать за каждым бойцом как нянька, не нужно ждать выстрела в спину со своей стороны, потому-что "камуфляжи какие-то одинаковые"... И т.д., приемуществ-море. В идеале поднять планку вообще до 10 человек - но это несразу, но к этому обязательно прийдём. В России есть комманды, в которых по 20-30 человек...