Такие ситуации происходят. Безусловно. Только пару раз доводилось видеть чуть не истерику со стороны убитых. Мол как это так, я потратил пару тысяч баксов, а меня из китайского привода убили.
Не знаю. Я не могу сказать, что вот по какой-то статистике одно, а по другой - другое. Для меня вопрос стоит в том, что в игре должна быть создана атмосфера, из-за этого организаторы идут на меры по дресс-коду и т.п., т.к. хочется погружения в игру. А когда ты видишь, скажем так, смешных людей с предметами напоминающими оружие , всю старательно подготавливаемую авторами игры атмосферу можно запихать в одно место.
Это как с мегафоном Снайпер Пака на Сильвании. Для меня это уже деталь игры, без которой мне трудно представить ее.
Немного не соглашусь со Snoop-ом по поводу тематических игр. Любые моделирования, имхо, нужны и важны если они делаются качественно. Меня не особо напрягает игра в которой я играю даже против американцев (как это было когда мы играли под Харьковом, на игре моделировался условный конфликт в Колумбии, а наша 4-я команда котиков играла против правительственных войск с которыми были команды американской коалиции, это даже немного разнообразило сюжет и внесло неожиданный фактор), главное чтобы под это была подведена качественная, толковая и не очень заумная база, к сожалению очень часто все наоборот и редкий читающий осиливает сценарий до середины.
Другое дело, что естесственно нужны и тематические игры по конкретным конфликтам. Но, опять же, это не совсем страйкбольные игры, это по существу страйкбольно-ролевые мероприятия, иначе невозможно корректно провести игру.