IMHO:
Тема изначально провокационная и флудерская. Почему?
Да потому, что она не в "реконструкторских" темах, где жестко описаны типы камуфляжа, вспомогательного снаряжения и омуниции, оружия и прочее. Организатор, организующий игры по сценарию ВМВ, различных конфликтов и прочее изначально выносит требования к участникам. И участники вправе соглашаться с такими требованиями или нет (по принципу: не нравится - не ежь.). И не в "Разговорах про все", где можно изливать свое красноречие и свое видение своей колокольни. Но для всего страйкбола в общем это неприменимо (IMHO). Кто хочет, тот соответствует, вплоть до труселей, туалетной бумаги и цвета фекалий, выделяемых при походе в отхожее место, на играх хочет видеть противников такими же антуражными, чтобы по цвету и запаху кизяка под деревом определить кто тут нагадил, свой или противник (сорри, не удержался, звыняйте... реконструкторов глубоко уважаю и понимаю). Кто не хочет или не имеет возможности, тот не соответствует. Это выбор каждого.

Главное, что многие забыли о страйкболе, это то, что страйкбол изначально игра друзей. И мне лично намного приятнее играть с адекватными людьми, пусть даже они будут в шортах и кедах, чем с неадекватными челами в самом правильном камо и с самым правильным экипом. И при случае выбора поставленного передо мной по поводу экипа и шортов, выберу шорты. Я понимаю так же, что в тайгере и каске М1 с МП-5 и шведской разгрузкой я смотрюсь не ахти как, но всему свое время (и денежка тоже). Но пусть будет лучше так, чем моя неадекватность или хамское поведение. Да, согласен, что у команды должна быть единая форма, да согласен, что однотипное оружие в команде лучше чем разнобой. То аккум не подходит, то магазин и прочее. Но это не самое главное в страйкболе.

Это мое личное мнение и оно может не совпадать с мнением многих, в том числе и мнением моей команды.

ЗЫ: Снуп, ну зачем ты здесь создал такую тему (ну не мне же тебе объяснять, что такие темы провоцируют флуд, и что сколько есть людей, столько существует и мнений), а потом пишешь про Генштаб и баны??? Ей самое место во флудильне...