Андрей идея по использованию ГАЗа всего лишь антуражное и динамическое дополнение к рейдовому режиму, да и хорошая подстраховка на всякий случай, а также просто обкатка техники, которая также пригодится на других мероприятиях. Это развитие страйкбола. Как раз таки я уже давно не поддерживаю "Обычные воскресные пострелюхи" как ты выразился, а пытаюсь внести что то свое, новое и интересное еще кому то.Сообщение от CTYPM
Поверь, кто захочет заморочится на вертушку - пусть используют - это просто как вариант продвижения к точке. Группа с пилотом само собой будет топать весь рейд пешком, потому как смысл весь потеряется, если пилота будут доставлять на вертушке. Если хотите сделаем ГАЗ просто как грузовое транспортное средство и только в завершении симитируем посадку вертушки, но мне кажется главное тут не усложнить весь процесс.
Те кто захотят заморочатся на пиротехнику - пусть потаскают с собой дополнительный груз по горам, а потом сами поймут стило ли его брать или нет. При чем реальное использование ее будет только на блокпосту ночью и возможно на точке эвакуации. Пусть попробуют! Спросите у бывалых походников о тяжести лишних вещей в горных переходах.
Насчет остановки на ночь группы с пилотом на блокпосту скажу так - на ночь просто необходимо делать лагеря, чтобы не было небезопасного блукания по лесу, для отдыха, просушки снаряжения и просто интересного штурма в условиях горной местности. Не все как ты Андрюха хорошо ходят и ориентируются в ночном лесу и это правда!!![]()
Думаю что точку ночью будут штурмовать самые отчаянные, но и они не железные. Поэтому режим преследования группы с пилотом будет постоянным не смотря на использование техники и ночевки на блокпосту.
Я максимально думаю прежде всео о безопасности проведения мероприятия и выполнимости поставленных задач, учитывая все возможные условия, поэтому пробуем и такие новшевства, а практика покажет.
Давай так - соберем общий командник и каждый выскажет свои видения по всем неясным вопросам. Думаю в начале октября соберемся.