Спасибо всем за игру, и своим и противникам и в первую очередь организаторам.
Мы играли за боевиков. Утром 17-го вышли из Морозовки. Первым пунктом на нашем маршруте была бывшая высота 776 – там мы должны были подобрать связного, который приведет нас в лагерь. По имевшимся сведениям основная группа федералов находилась в Широком, но были опасения, что их отдельные группы стартовали раньше и вовсю чешут район. Командир принял решение не рисковать и всячески уклоняться от дорог и известных маршрутов. Обошли Биюк-Тюз с северной стороны и остановились под высотой, даже не доходя до нее. Из-за сложного рельефа и опасности встречи с противником шли довольно медленно, на встречу со связным опаздывали. Поэтому была выделена группа из 3-х человек, которые налегке поднялись на высоту и забрали связного (Пашу-Тура), остальная группа в это время ждала под высотой.

Затем двигались практически строго на восток, до хребта Ланга-Кая, за которым и находился лагерь. Скорость, к сожалению, пришлось еще больше снизить, так как у двух бойцов возникли небольшие проблемы со здоровьем. Но ребятам респект – не сдались, не сошли с дистанции, а продолжали идти, стиснув зубы.

До лагеря дошли к 18 часам. Времени и сил на запланированные патрули до Биюк-Тюза и дороги не осталось. Почему не заночевали в схроне, а расставили часовых и спали в лагере? Да простит меня Паша, может я просто мнительная, но мне бурная фантазия так и рисовала картину с Гюрзой, подкрадывающегося к схрону и закидывающего туда по доброте душевной гранату… Что касается Пашиного «предательства» - поверишь Паша, мне тебя хотелось пристрелить после первого километра совместного пути. Я это отнесла на счет раздражения от Пашиной чрезмерной… как бы помягче выразиться… болтливости и сдержалась. А зря – женскую интуицию нужно слушать.

На следующее утро встали примерно в 4.30. Собирались очеееень долго и вышли почти в 6.00. В лагере остался только Паша с Крисом, наш травмированный боец и еще несколько уставших и невыспавшихся.
К 7 часам дошли до дороги. Сверху с горы увидели дым от костра – это помогло обнаружить и обойти блокпост федералов. Установили фугасы, сделали засаду. Гринго зря винит себя в провале засады – мы не очень удачно ее расположили. Ориентировались на то, что транспорт пойдет из Широкого, а по дороге пошел пеший патруль, который вскрыл засаду и отправил нас на Небеса (мне кстати, интересно, а вот что мне делать теперь с 72-мя девственницами? ). На пути в мертвяк – он же лагерь, встретили конвой, который шел в противоположном направлении. Надеюсь, разведке боевиков станет стыдно.

Еще раз спасибо всем, кто сражался до конца и не бросал своих – не важно на какой стороне вы были.