1. Морпехами никто не командовал, кроме Нисата и назначеных им замкомов - это факт. Утверждать обратное маразм т.к. у нас была так построена система связи с командованием и раздача\получение заданий\миссий, что возможность какого-то радио-баловства была бы не возможна, или сразу раскрыта.

2. По-поводу диверсантов на нашем FOBе, чесно говоря не могу понять как они отличили обычную жилую палатку от штаба ( на нём не было никаких опознавательных знаков ) ? Это нужно было проверить все палатки, чтобы её найти. А за таблички анреспект накой их было тырить я не понимаю? Это же игровой инвентарь. Я понимаю, фоток бы наделали, себя любимых на FOBe NATO, это было бы намного интереснее
Плюс я не понимаю, недовольства тех мусульман, которых мы гоняли, будучи в шортах и футболках (без брони и каски, т.к. всё сушилось после сумашедшего ливня), некоторые конечно понимали, что по тревоге могли и в одних трусах выгнать и улыбались такому явлению, а некоторые не понимали кто в них стреляет, даже после того как был выстрелян один магазин метров с 15 (он продолжал мне махать рукой), и только когда Я подошел ближе и он смог меня рассмотреть, признался, что убит и выразил своё недовольство моим неантуражным одеянием ... у меня претензий нет, т.к. мы тогда помогли отбить миноментную арт-подготовку SMERSHей со стороны WC, и дальний блокпост, почти в том же направлении.

3. Gekata, у нас есть такое понятие как "Правила применения силы", я конечно не являлся свидетелем расстрела мирного о котором ты говоришь, но если он после приказа остановиться продолжал движение, даже без оружия ... какие могут быть вопросы? (может у него пояс шахида был под рубашкой)

4.Ну по-поповоду радиуса поражения гранатой\миной человека в каске и бронике тут уже упоминалось - это считаю бонусом, т.к. отбежать на 2 метра вообще не составляло труда. А вот ранение я бонусом не считаю, т.к. раненый ни отстреливаться, ни отползать никуда не может ... живой пример, у меня ранели морпеха (на последнем штурме базы иракцев, недалеко от леса), я подполз перевязал его, он убежал, на его же место сунулся пулеметчик, его ранили, я опять подполз, и тут ко мне прилетел шар, лежу кричу "Ранен", рядом тоже орут ))) ... ну потом нас конечно же без проблемно добили Поэтому ранение в бою, это скорее бонус для иракцев т.к. можно было кучу людей положить при грамотном использовании раненого бойца

5. Недостатки воды - их попросту не было ... мы брали по 2 шт. (6литровок) на человека, нас было 4 человека. Пили, умывались, мылись, брились, чистили зубы, готовили, заливали в гидратор, и у нас все равно осталось 3 шт. (6литровки) которые мы оставили ребятам в палатке т.к. уехали чуть раньше положенного. Тоже самое хочу отметить и относительно остальных НАТОвцев, все приезжали со своей водой. Доставка воды на FOB была не иначе как просто приятным бонусом

Искренне Ваш, Шелдон