Извините что вмешиваюсь , просто когда главную роль играет тюн, сама игра как действие отходит на второй план (хотя многие будут говорить что это не так, но это так). Ладно ещё когда местность пересечённая или урбан, от травматизма поможет маска, но силы примерно уравниваются. Можно ещё умением выиграть. Но часто, даже в лесу, тюн просто не подпустит игрока с меньшим выхлопом. Я понимаю, что люди потратившиеся на ФТК и прочие вкусности, будут отстативать позицию как это круто - гонка вооружений. Так это вы просто добились локальных пределов и хотите круто смотреться среди ньюбов с базами или консерваторов, тем более это ж "реалистично". А зря. Я например со своми 125 мс. вообще чувствовал себя потерянным на некоторых локациях в на игре Бресте, когда игроки из России поливали нас с заоблачных дистанций да у них там разрешены тюны без ограничений, и на штурмовой нормально иметь 180 и 200. Вы бы хотели со своими 145 - 160 играть против такой артилерии ? Умений бы хватило ? Вот так же "уютно" себя чувствуют игроки с дозволенными 130 против 150.
Сам лично считаю что и правила ФСУ хороши и Милитарист с ограничением в 145 неплох. Всё что выше - зло. Но главное : игра становиться действительно интересной, когда игроки стартуют с приблизительно одинаковыми возможностями, а дальше уже выигрывают за счёт навыков или смекалки.