Из опыта сравнения трека навигатора и измерения прямой того же маршрута через викимапию.
Ходить придется примерно 5 часов. Преодолеть можно 2-3 км \ ч.
Я хочу чтобы рейд закончился до наступления темноты.
Изначально я планировал другой маршрут до поворота на Ялт. трассу, но понял, что преодолеть его (с противодействием) за один световой день - не получится. Поэтому "звездный" маршрут перенесу на весну, когда и теплее будет и живописнее, и возможность ночевки.
Да, маршрут теперь немного короче, примерно на 2 км по прямой, но протяженность его достаточная. Он достаточно живописный и сложный особенно для незнающих местность. Если идти по прямой, будет очень долго и мучительно.
Противодействие будет. Поэтому на некоторых точках придется задержаться. Но баланс ходить\стрелять значительно на стороне "ходить"Не беспокойтесь. Я учел ошибки предыдущих подготовительных мероприятий. Постараюсь удовлетворить желание всех участников. Надеюсь рейд понравится всем. Он не будет "педуловом" на природе. Я понимаю ревность любителей формата "рейд".
Я готов к открытой критике и предложениям. Учту все пожелания.
ps Внимание команд готовящихся на "Высоту". Рейд будет в районе проведения памятного мероприятия, поэтому кто не знаком с местностью предлагаю участие в рейде.![]()