Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
Вижу, что работа проделана не малая. До конца пока не дочитал, но уже вопрос созрел.

Если производитель/продавец уже сам провел подобный эксперимент (хотя посчитать все это можно было бы и на бумаге) и указал, что этот цилиндр предназначен для стволика 201-250мм, зачем повторять его опыты?
Дабы убедиться, что описание не врет? Тогда вывод не правильный и должно быть что-то вроде "продавец не соврал, цилиндр типа "Е" предназначен для стволика 201-250мм." Короче говоря, смысла в опыте №1 не вижу.

PS: дочитал до конца. Про "стяжку и 100 тестовых выстрелов" улыбнуло

Смысл в опыте №1 есть, просто его еще не до конца провел. Я же указал в конце, что протестирую все типы цилиндров и укажу точные размеры и под к акие стволики.

Про стяжку если вы не слышали, то это не значит, что она не работает. Возможно в этом пункте у вас маловато опыта, не часто разлетались гирбоксы. А я не жалею денег на опыты и тестирую. Гирбокс аеговский расчитан на пружину м130, я же поставил в этом опыте м145, так же я ставил со стяжкой на этот гир пружину м155 и сделал очень много выстрелов, пока акум не разрядился. И до сих пор стенки держаться, но если стяжку убрать, то наврятли они выдержат м 155.