Цитата Сообщение от comandor
1. Что делать? Использовать вторичку или гранаты, взять вторичку у товарища. Когда оружие вернется в строй? Зависит от игры. В помиссионке как правило в следующей миссии. В нонстопе надо укахывать правила. Скорее всего это сбегать в мертвяк и обратно.

2. Радиус определяется на глаз. И важно не метры считать, а укрываться от гранаты в надженом укрытие. Зато отлично работает при броске гранаты в кусты, за которыми кто-то прячится и в прочих похожих ситуациях.

Цитата Сообщение от Медвежонок
Страйкбол игра на честность, - неуж то не определит на глазок человек где граната рванула?
Попадание в ствол - в реале приводит минимум к ремонту оного. Пусть человек 2 -3 (ну 5) минут не имеет права стрелять - типа ремонт! Да и все. Реально стволами прикрываться не будут!

На честность - согласен. Но дело не в етом. Дело в правилах. Вот уже два человека трактуют етот пункт по своему. А если игроков не два а пятьдесят?
В правилах ни где не прописано, ЧТО нужно делать, как себя вести при попадании шара в привод. Тут поступило много предложений: идти в мертвяк - но я живой, взять вторичку у товарища - а я остался один...
Повторяюсь, етот пункт реализма, мягко говоря, не доделан... посему:
либо дорабатывать
либо избавляться - лишние сложности ето гемморой.
Ко второму я более склонен.
Я против ухода в мертвяк, реализм должен быть реальным...

По поводу гранат - нада пробовать поиграть по етим правилам...

Цитата Сообщение от Медвежонок
Реально стволами прикрываться не будут!
Ето как!? Или ето в переносном смысле?