Я не нервничаю. Просто не хочется иметь потом в страйкболе поговорку, возведенную в привычку: все - отстой, приватки - рулят. Хочется одного: чтобы правила ОБЩЕУКРАИНСКИЕ были выработаны и ДЕЙСТВОВАЛИ. Не нравится (мне лично) деление на лес-урбан по тюнам. Почему? Да потому как очень часто игры проходят в смешанном типе лес-урбан. Что, 2-3 привода иметь и их постоянно тягать с собой??? Или если поединок из леса переместился на урбан кричать: народ, подождите, я ща в мертвяк / на базу сгоняю за запасным приводом, а вы меня тут пол-часика подождите, покурите. А ежели запасного нет - подождите покуда я пружину поменяю в полевых условиях. Да? Потому и считаю что ограничение по скорости имеет право быть на уровне ФСУ. Может кто-то не согласен - его абсолютное право. И имеет право на жизнь. Ибо человеку так удобнее. Но потом не говорите опять о разделении/виденьи/уровне твердолобости/предпочтениях. Потому как придем к тому в конечном итоге с чего начали.
ЗЫ: на Открытии-2007 получил с 5-7 ми метров из 120-130 в ухо. Это было вечером, около 5-ти часов. Когда под прикрытием дымов бросились в последний штурм. Человек из положения лежа стрелял сквозь дым не выше уровня пояса, как он считал - меня не видел. Но видимо так сложились звезды мои, что мне прилетело в голову. Я скажу честно: искры из глаз посыпались, выронил пулемет и присел на колени дико шипя от боли. В том момент не то что медика звать - идти играть вообще желание пропало. Хотя болевой порог у самого низкий. Пару операций мне делали вообще без наркоза. И ничего, перетерпел. Это не претензии. Этого человека давно знаю и претензий нет и быть не может. Это к теме о тюнах.