+ Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 5678910111213141520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 563

Тема: ПРАВИЛА СТРАЙКБОЛА

Оператор Аватар для FeNRiR
    Команда
    INVEX
    По поводу 7.1.
    Считаю, что этот пункт надо как то исключить, все сами прекрасно понимают, что может случиться. но выкинуть или выпихнуть гранату обратно, мне кажется должно быть разрешено.

По поводу укрытий:
    Все равно все будут прятаться за палатками и тонкими дверьми, тем более, что человеку абсолютно не ясно, что творится с другой стороны. Так что, мне кажется что любые не снятые с петель двери, установленные палатки, вкопаные заборы из досок должны спасать от всего. Но как то регламентировать постройку огневых точек из натянутых на палки кульков, мелких фанерных листов и дырявых жестяных листов. Как это сделать еще точно не знаю, может кто то поумней придумает
    Qui ose gagne

2. Действия во время игры
    2.1 Общее
    2.1.1. Игра ведется по данным правилам.
    2.1.2. Игра ведётся с расчетом на полную честность.
    2.1.3. Игра проводится на заранее оговорённой территории, с заранее оговоренными деталями игры.

2.2.Поражение игрока.
    2.2.1. "Выбывшим /Пораженным", считается игрок в следующих случаях:
    • Попадание из игрового оружия в любую часть тела или снаряжения на игроке.
    • Попадание хотя бы одного поражающего элемента в результате взрыва имитации гранаты/мины/растяжки.
    • Если игрок находился на открытой местности, ближе, чем 5(пять) метров к эпицентру взрыва гранаты/мины/растяжки. При взрыве, защитой от условного поражения служит любой стационарный объект, сооружение, стена, средство передвижения, дерево, фортификационные сооружения, если эти объекты находятся между игроком и местом взрыва, полностью закрывая участника.
    • Игрок, находящийся в помещении размером менее 25 квадратных метров, в кузове автомобиля, окопе, или в стационарном защитном сооружении, где происходит взрыв гранаты, считается пораженным.
    • При касании игровым резиновым ножом.

2.2.3. " Выбывший/ Пораженный" участник игры обязан:
    • Громко объявить, что него попали.
    • Надеть на голову – белую/красную повязку или световой сигнализатор для темного времени суток
    • Поднять руки с оружием вверх и покинуть зону боевых действий, обходя играющих участников не мешая им.
    • Уйти в отведённое для этого место (мертвяк). Место определяется организаторами игры.
    • Находится в мертвяке до полного окончания времени, установленного организаторами.
    2.2.4. Выбывшему/ Пораженному игроку запрещено:
    • использовать средства связи для общения с играющими игроками.
    • пересекать линию огня, продолжающих игру участников.
    • общаться с играющими,
    • передавать играющим оружие, боеприпасы или снаряжение,
    • отвлекать участников игры.
    • производить выстрелы из оружия и взрывать взрывные устройства,
    ПС – мертвые не кусаются(с)
    2.2.5. Попадание в оружие. "Поврежденным" оружием считается оружие в случае:
    • попадания в любую часть оружия шариком из игрового оружия
    • попадания хотя бы одного поражающего элемента в результате взрыва.
    После «повреждения оружия», игрок на протяжении 5(пяти) минут, не может производить выстрелы с этого оружия.

2.2.6. Дружественный огонь и самострел – засчитывается как обычное попадание.
    2.2.7. Рикошет за попадание не засчитывается.
    2.2.8. Спор во время игры. Если во время игры между двумя и более играющими возникает спор, то все вовлеченные в спор игроки то все вовлеченные в спор игроки считаются "убитыми" и дисквалифицируются, на срок/время определенное организаторами.

2.3. Права и обязанности
    Обязанности игрока.
    2.3.1. Игрок обязан соблюдать и подчиняться данным правилам.
    Права игрока.
    2.3.2. Игрок, попавший в другого игрока – макклауда*, имеет право, объявить о факте поражения, игроку в которого попали. После этого вступает в силу пункт 2.2.1 данных правил.
    *Макклауд/ несознанщик – игрок, который не сознался, что в него попали.

Обязанности организаторов
    2.3.3 Организаторы обязаны проводить игры, не выходя за рамки данных правил, и строго следить за соблюдением правил игроками. Вовремя фиксировать все нарушения на игре. Организаторы обязаны качественно выполнять все пункты сценария предложенные игрокам.
    (Знаю, что етого пункта не будет, но все же, написал…. А то както все права и обязанности игрокам достались)

2.3.3. Игрок имеет право использовать все, что не запрещено данными правилами, а также Законом Украины:
    • радиостанции;
    • лазерные прицелы, оптические, ночного виденья;
    • фонарей;
    • петард;
    • военное снаряжение;
    • и т.д.
    2.3.4. Игрок имеет право создавать фортификационные сооружения, если это не противоречит сценарию игры.
    2.3.5. Игрок имеет право оставлять свой привод, амуницию, и т.д., на месте поражения(выбывания).
    2.3.6. В случае нарушения данных правил кем-то из участников, игрок имеет право обратиться к организаторам для фиксирования факта любого нарушения.
    2.3.7. Игрок имеет право в любой момент выйти из игры.

2.4. Памятка игроку
    2.4.1. Не рекомендуется с очень близких расстояний (до 5-ти метров) производить выстрелы в голову, пах и другие травмоопасные участки тела.
    2.4.2. Технические проблемы игрока являются проблемами индивидуального характера и не влияют на ход игры.
    2.4.3. Во избежание конфликтов, игроку не рекомендуется брать чужие вещи без разрешения их владельцев.
    2.4.4. Маклауд – это не горец, это позор для настоящего страйкболиста.

Выложено для конструктивной критики.
    ПС - вроде все пожелания учтены. ИМХО - фанерные перегородки не затрагивал, вопрос скользкий, и в страйке безполезный.
    Ayo gurkhali!!!!

95%_Troll_Resist Аватар для ---_Buran
    Команда
    Группа "Ы" TrollSquad/Антипафос
    Цитата Сообщение от bOd [KSK
    ]...
    Будут какие либо "но" - будут злоупотребления и недоразумения!
    Так именно по этой причине и не нужно твоё дополнение. Есть же пункт выше
    3.4 При взрыве гранаты, защитой от условного поражения служит любой стационарный объект, сооружение, стена, средство передвижения или дерево, если эти объекты находятся между участником и местом взрыва, полностью закрывая участника;
    П.С.Знаешь как в Чечне от спасались от поражения термобарическим оружием? На позициях держали матрасы и в случае обстрела "Шмелями" ложились и накрывались матрасами и выживали.
    Какой-то матрас спасал от вздействия взрывной волны "Шмеля", а тут ты предлагаешь не считать внутренние переборки защитой от обычной гранаты.
    Страйкбол—косплей для настоящих мужчин

Убитый" участник игры подняв руки с оружием вверх, громко произнести, что его убили, надевает на голову белую(красную) повязку и покидает зону боёв с поднятыми руками в отведённое для этого место и находится там до полного окончания текущего боя.
    Категорически против "громко произнести, что его убили". В идеале он должен молча залечь/упасть там где его убили/поразили ( но это к сожалению неприминимо). Мертвые не должны говорить, тем более громко, о том что их убили/поразили.
    Фраза "я убит", или "убили, убили" - это подсказка оставшимся "в живых" сокомандникам/союзникам о том что их осталось на одного меньше, образовалась брешь в защите, не перекрыт сектор и т.д. (надеюсь мысль понятна).

Вот к примеру реальная ситуация: групой из 3х человек ждали противника, завязалась перестрелка, я попытался зайти с лева и подался немного вперед (остальные 2а ойца остались на том же месте, визуального контакта с ними уже не было, нас разделил холмик, но звуки выстрелов были явно слышны - расстояние не превышало 15-20м), заняв удобную позицию, и выглянул изза холмика - увидел что неприятель отходит, секунд 30 спустя сзади раздался хлопок, еше пол секунды и в затылке почувстовав крайне неприятный тычок - снайпер сделал свое дело.
    Вы считаете правильным было ГРОМКО сказать "Я УБИТ"? и этим оповестить своих сокомандников о том что я выбыл?

Или вот еще группа фронтально ведёт огонь, сзади подбираеться человек с ножом и начинает их по одному вырезать. Считаете правильным ГРОМКО объявлять "МЕНЯ ЗАРЕЗАЛИ"???

3.4 При взрыве гранаты, защитой от условного поражения
    Про условное поражение и о 5и метровом радиусе при взрыве гранат... хмм.. теперь процесс изготовления гранат упроститься - поражающие элементы уже не будут нужны. Или обязать при изготовлении гранат использовать НЕ МЕНЕЕ 20, 30, 40, 50 горошин/шариков???? а потом каждую гранату проверять на наличие поражающих элементов???

Припоминаю ситуацию: перестрелка в кустах, сидим в двоем (с ОСОЙ), прилетает граната, падает ОСЕ прямо под ноги, при попытке убежать он подскльзываеться и практически садиться на гранату - весь зараяд гороха он принимает на себя, я находился метрах в 3ох от него. Получаеться по новым правилам я был бы тоже поражен? Если ДА, - следующий, чисто выдуманный пример: представтье себе прямой окоп, в нем 12 чел на расстоянии 1м друг от друга, посередке окопа (ровно между 6ым и 7ым) падает граната (радиус поражения у нее 5 метров). Так вот меня мучает вопос сколько человек должно покинуть окоп?
    1. 2а, между которыми взорвалась граната.
    2. все по кому попало осколками
    3. 10 человек в радиусе условного поражения (до 1го и 12го осталось 50см "мертвой зоны")
    4. все 12.

При статических сценах еще можно как-то "расчитать" кто был поражен. А вот с динамикой - посложнее. Пример: быстрая атака N человек штурмует высотку, защитники швыряют гранаты, которые падаю ЗА СПИНЫ бегущим... кто будет считать радиус поражения. На мой взгляд условность - затруднит игру и добавит споров/неразберихи.

И не дай Бог кто-то предложит класифицировать гранаты по наступательным и оборонительным.

Другое дело принять это для розтяжек, условный радиус которых будет 2-3м, и не обязательно попадание поражающего еффекта.
    It's better to die than to be a coward

American Jedi Аватар для Sergio Leone
    Команда
    none at the moment
    Цитата Сообщение от Pup
    Категорически против "громко произнести, что его убили". В идеале он должен молча залечь/упасть там где его убили/поразили ( но это к сожалению неприминимо). Мертвые не должны говорить, тем более громко, о том что их убили/поразили.
    Фраза "я убит", или "убили, убили" - это подсказка оставшимся "в живых" сокомандникам/союзникам о том что их осталось на одного меньше, образовалась брешь в защите, не перекрыт сектор и т.д. (надеюсь мысль понятна).

Вот к примеру реальная ситуация: групой из 3х человек ждали противника, завязалась перестрелка, я попытался зайти с лева и подался немного вперед (остальные 2а ойца остались на том же месте, визуального контакта с ними уже не было, нас разделил холмик, но звуки выстрелов были явно слышны - расстояние не превышало 15-20м), заняв удобную позицию, и выглянул изза холмика - увидел что неприятель отходит, секунд 30 спустя сзади раздался хлопок, еше пол секунды и в затылке почувстовав крайне неприятный тычок - снайпер сделал свое дело.
    Вы считаете правильным было ГРОМКО сказать "Я УБИТ"? и этим оповестить своих сокомандников о том что я выбыл?

Или вот еще группа фронтально ведёт огонь, сзади подбираеться человек с ножом и начинает их по одному вырезать. Считаете правильным ГРОМКО объявлять "МЕНЯ ЗАРЕЗАЛИ"???
    +1
    хотя это ранее и не было регламентировано правилами, но лично я так всегда и поступал, т.е. или лежал на месте и не реагировал на окружающих и происходящее, или же тихонько подняв руки вверх уходил (но чтобы меня не заметили живые союзники). В отличие от некоторых личностей против которых я играл, что когда ты пол часа-час подкрадываешься к "противнику" чтобы его незаметно "убрать", а он после этого громко встаёт и начинает кричать что его "убили", то даже желание пропадает дальше что-либо делать, не говоря уже о том что твою позицию уже выдали.

поэтому лично всеми руками "ЗА" добавление такого пункта в правила.
    And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked, and behold a pale horse, and his name that sat on him was Death, and hell followed with him.

Primary: TAC .338
    KJW M700 base. On-going project.

Secondary: CYMA MP5K
    (stock)

Оператор Аватар для Bravo
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance. Lviv, Ukraine.
    Несмотря на отсутсвие в старых правилах СК радиуса поражения, многие игроки всегда по умолчанию принимали 2-3 метра, даже если не попал наполнитель.
    И вполне хватало.
    ИМХО 5 метров - перебор.

Предлагаю 4 метра, как разумный компромисс.

Обоснование:
    Средний АЕГ стреляет эфффективно на примерно 50 м.
    Средний штурмгевер стреляет эффективно (грубо говоря) на примерно 500 м.
    Разница в 10 раз.

Эффективный радиус поражения обычной наступательной гранаты - 25 м.
    Разделить на 10 = 2,5 м.

Логично понимая, что для современного страйка 2,5 - маловато,
    предлагаю, как компромисс 4 м.

American Jedi Аватар для Sergio Leone
    Команда
    none at the moment
    Цитата Сообщение от Pup
    теперь процесс изготовления гранат упроститься - поражающие элементы уже не будут нужны. Или обязать при изготовлении гранат использовать НЕ МЕНЕЕ 20, 30, 40, 50 горошин/шариков???? а потом каждую гранату проверять на наличие поражающих элементов???

Другое дело принять это для розтяжек, условный радиус которых будет 2-3м, и не обязательно попадание поражающего еффекта.
    я уже предлагал, запретить использование питард, "гранат, растяжек" и пр. без "поражающего" элемента. А если этого не сделать, то и по поводу поражения в комнате менее 25м.кв. тоже будут спорные вопросы, ведь откуда ты будешь знать что к тебе прилетело, простая питарда или же "граната с поражающим элементом (горохом, шарами)"

а по растяжкам, можно вообще сделать так - что кто наступил на неё (тоесть активировал) уже "поражён", даже если по нему ничего не попало и т.д., а все остальные поражены в случае попадания в них хоть одного "осколка". И так же запретить растяжки без поражающего элемента.

ну а т.к. вся пиротехника должна проходить сертификацию, то это исключит обманы со стороны изготовителей "гранат, растяжек и пр." в плане не наполнения оных "поражающим элементом"
    And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked, and behold a pale horse, and his name that sat on him was Death, and hell followed with him.

Primary: TAC .338
    KJW M700 base. On-going project.

Secondary: CYMA MP5K
    (stock)

Цитата Сообщение от Pup
    Потом я ещёёё дооолго вызывал его по рации....

Цитата Сообщение от Pup
    Припоминаю ситуацию: перестрелка в кустах, сидим в двоем (с ОСОЙ), прилетает граната, падает ОСЕ прямо под ноги, при попытке убежать он подскльзываеться и практически садиться на гранату - весь зараяд гороха он принимает на себя, я находился метрах в 3ох от него.
    Геройский поступок ОСЫ, спас как минимум 2-х человек.

Припоминаю ети две сиуации(с ностальгией), так как находился в тот момент рядом.

Цитата Сообщение от Bravo
    Несмотря на отсутсвие в старых правилах СК радиуса поражения, многие игроки всегда по умолчанию принимали 2-3 метра, даже если не попал наполнитель.
    И вполне хватало.
    ИМХО 5 метров - перебор.

Предлагаю 4 метра, как разумный компромисс.

Обоснование:
    Средний АЕГ стреляет эфффективно на примерно 50 м.
    Средний штурмгевер стреляет эффективно (грубо говоря) на примерно 500 м.
    Разница в 10 раз.

Эффективный радиус поражения обычной наступательной гранаты - 25 м.
    Разделить на 10 = 2,5 м.

Логично понимая, что для современного страйка 2,5 - маловато,
    предлагаю, как компромисс 4 м.
    Теперь о правилах. 2,5 маловато?, как на меня в самый раз. Ето усредненная величина, ровно половина от того што прописано в правилах милитариста.

Сам лично против против гранат без поражающего елемента.
    Моя позиция\
    1. Радиус поражения гранаты 2,5м
    2. Радиус поражения растяжки 5м.
    2. Запретить гранаты б/п елемента.

О фразе "я убит", или "убили, убили" - спорный вопрос реализма, как и вопрос с рекошетом, и фанерными перегородки.
    Ayo gurkhali!!!!

Команда
    Цитата Сообщение от CHICHA
    [
    1. Радиус поражения гранаты 2,5м
    2. Радиус поражения растяжки 5м.
    2. Запретить гранаты б/п елемента.
    Вот ни в коем случае не советовал бы делать разные радиусы поражения гранаты и растяжки.
    Путаться во время игры будут гарантировано 8)

Радиус поражения минометной мины (КСТАТИ)
    Тоже советовал бы приравнять туда же.

Цитата Сообщение от RANG3R
    я уже предлагал, запретить использование питард, "гранат, растяжек" и пр. без "поражающего" элемента. А если этого не сделать, то и по поводу поражения в комнате менее 25м.кв. тоже будут спорные вопросы, ведь откуда ты будешь знать что к тебе прилетело, простая питарда или же "граната с поражающим элементом (горохом, шарами)"
    +1.
    Иначе можно дойти до того что очередь в упор, но без шаров - тоже приводит к поражению противника.
    Неоднократно читал о случаях, когда разорвавшаяся боевая граната не приводила к поражению люде которые находились совсем рядом.

Граната Ф-1 дает при взрыве порядка 290 крупных осколков летящих со скоростью ~ 730м/c и которые имею убойное действие на растоянии до 200м. При этом для нее приводятся цифры приведенной площади разлета осколков - 75-82 кв.м. Что составляет всего лишь радиус гарантированого поражения чуть больше 5 метров!

Итого - прилетел поражающий элемент - встал и ушел. Нет - играй дальше!.

Все ИМХО разумеется.
    Нас никому не сбить с пути,
    нам пох#@ куда идти!

Оператор Аватар для Gdanz
    Команда
    none
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gauss
    Неоднократно читал о случаях, когда разорвавшаяся боевая граната не приводила к поражению люде которые находились совсем рядом.
    Не совсем верно - были случаи когда не приводило к смерти - взрыв же 50гр тротила рядом с обьектом воздействия, даже без оболочки, приводит к контузии что и есть поражение.

Пусть будет 2м - эту дистанцию легче оценить во время боя, если есть сомнения по поводу поражения - всегда можна упасть и посмотреть на место разрыва - есть ли там шары, горох (на месте разрыва всегда что то остаеться).
    Только убийца разделит умело вечную душу и бренное тело.

Цитата Сообщение от gauss
    +1.
    Иначе можно дойти до того что очередь в упор, но без шаров - тоже приводит к поражению противника.

Граната Ф-1 дает при взрыве порядка 290 крупных осколков летящих со скоростью ~ 730м/c и которые имею убойное действие на растоянии до 200м. При этом для нее приводятся цифры приведенной площади разлета осколков - 75-82 кв.м. Что составляет всего лишь радиус гарантированого поражения чуть больше 5 метров!

Итого - прилетел поражающий элемент - встал и ушел. Нет - играй дальше!.

Все ИМХО разумеется.
    Поражение от взрыва гранаты наступает не только от попадания осколков. Существует такое понятие, как баротравма внутр. органов, контузия, разрыв барабанных перепонок и т.п. прелести воздействия моментального скачка давления и ударной волны.

При взрыве гранаты в помещения площадью 25 кв.м, что с перегородками, что без, что с окнами и дверями - поражены будут гарантированно все.
    По крайней мере, продолжительное время не смогут вести адекватные активные действия. И этого времени хватит чтобы строевым шагом зайти в помещение и лично каждого потрепать за щеку.

Попробуй сам: зайди в помещение примерно такой площади и рвани там Корсар 6ку. О своем ИМХО напиши мне потом мне в личку, ОК?
    Glück ab!

Модератор Аватар для Sniper Pak
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance
    Записей в дневнике
    42
    Цитата Сообщение от FeNRiR
    По поводу 7.1.
    Считаю, что этот пункт надо как то исключить, все сами прекрасно понимают, что может случиться. но выкинуть или выпихнуть гранату обратно, мне кажется должно быть разрешено.
    Резко против! Этот пункт не был написан в угоду гранатометчикам или гранате, что ее не стошнило летать туда-сюда, а для пресечения оторванных пальцев на играх!

Пока запрещено-случаев нет!

Рекомендую почитать новости 2-3 января о том что наш народ с собой наделает пиротехникой, фотки посмотреть там..
    Аятолла рок-н-ролла.

Суб'єктивно узагальнюючи вищенаписане та відштовхуючись від останньої версії від CHICHA, виходить наступне...

2. Действия во время игры.

2.1 Общее.
    2.1.1. Игра ведется по данным правилам.
    2.1.2. Игра ведётся с расчетом на полную честность.
    2.1.3. Игра проводится на заранее оговорённой территории, с заранее оговоренными деталями игры.

2.2.Поражение игрока.
    2.2.1. Страйкболист считается пораженным в случаях:
    • Попадания шара в любую часть тела или носимого снаряжения в результате выстрела из страйкбольного оружия.
    • Попадания поражающего элемента в любую часть тела или носимого снаряжения в результате взрыва страйкбольной гранаты/мины/растяжки.
    • Нахождения страйкболиста на открытой местности, менеее чем в 5 метрах от эпицентра взрыва страйкбольной гранаты/мины/растяжки. Защитой от такого поражения служит любой стационарный объект, сооружение, стена, функционирующая дверь, средство передвижения, дерево, если эти объекты находятся между игроком и местом взрыва, полностью закрывая участника.
    • Нахождения страйкболиста в помещении размером менее 25 квадратных метров, средстве передвижения, окопе или стационарном защитном сооружении, где происходит взрыв страйкбольной гранаты/мины/растяжки.
    • Касания любой части тела или носимого снаряжения страйкболиста страйкбольным холодным оружием в результате действий противника.

Намагався максимально конкретизувати. Далі буде...

Оператор
    Команда
    45 Commando Royal Marines
    • Нахождения страйкболиста на открытой местности, менеее чем в 5 метрах от эпицентра взрыва страйкбольной гранаты/мины/растяжки. Защитой от такого поражения служит любой стационарный объект, сооружение, стена, функционирующая дверь, средство передвижения, дерево, если эти объекты находятся между игроком и местом взрыва, полностью закрывая участника.
    Я за два метра, т.к. их проще посчитать. Чем выше расстояние, тем больше погрешность при определении его на глаз. А если будут сомнения у "пораженного", то только в его пользу.

Команда
    Главное сформулировать принципы.
    А 2, 3, 4, или 5 метров проголусют в СК.

Насчет компромисса между целыми руками и возможностью, как в реале отбросить гранату:

вариант:
    "Запрещено трогать и отбрасывать иницированную гранату руками"

2.2.3. Пораженный страйкболист обязан:
    • Надеть на голову красную повязку (в светлое время суток) или мигающий световой сигнализатор (в темное времени суток);
    • Поднять руки вверх и покинуть игровую территорию, не мешая остальным страйкболистам;
    • Выключить имеющиеся переговорные средства;
    • Посетить "мертвяк", местоположение которого определяется организаторами игры;
    • Находится в "мертвяке" на протяжении периода времени, определенного организаторами.
    2.2.4. Пораженному игроку запрещено:
    • общаться с непораженными страйкболистами;
    • пересекать линию огня страйкболистов, которые ведут активные игровые действия;
    • передавать что-либо непораженным страйкболистам;
    • использовать какое-либо страйкбольное оружие,
    • привлекать внимание непораженных страйкболистов.
    2.2.5. Пораженным оружие считается в случае:
    • Попадания шара в любую часть оружия в результате выстрела из страйкбольного оружия.
    • Попадания шара в любую часть, прикрепленного к оружию, аксессуара в результате выстрела из страйкбольного оружия.
    • Попадания поражающего элемента в любую часть оружия в результате взрыва страйкбольной гранаты/мины/растяжки.
    • Попадания поражающего элемента в любую часть, прикрепленного к оружию, аксессуара в результате взрыва страйкбольной гранаты/мины/растяжки.
    2.2.5.1. Запрещено использовать поврежденное страйкбольное оружие на протяжении 5 минут (с момента последнего попадания в него).
    2.2.6. Дружественный огонь и самострел – засчитываются как поражение.
    2.2.7. Рикошет – не засчитывается как поражение.

2.2.8. Спор во время игры. Страйкболисты, вступившие в спор во ремя игрового процесса - засчитываются пораженными.

Главное сформулировать принципы.
    А 2, 3, 4, или 5 метров проголусют в СК.
    +1
    Саме так і має бути! У кожного з нас відрізняються погляди, але зараз ми більше розглядаємо концепцію, а ніж технічні нюанси.
    Насчет компромисса между целыми руками и возможностью, как в реале отбросить гранату:
    вариант:
    А я б не забороняв. Адже і без того є багато чого небезпечного. А номінантів на премію Дарівна, сподіваюсь, серед нас майже нема. Не писати ж в правилах таке:
    "- заборонено стрибати з висоти більше XY метрів
    - заборонено вибігати на кригу, якщо її товщина менша XY сантиметрів
    - заборонено стріляти з газ блоу-беків, тримаючи страйкбольну зброю впритул до ока
    - і т.д.".

Команда
    Цитата Сообщение от SomberGrin [Дикі гуси
    ]2.2.3. Пораженный страйкболист обязан:
    • Надеть на голову красную повязку (в светлое время суток) или мигающий световой сигнализатор (в темное времени суток);
    • Поднять руки вверх и покинуть игровую территорию, не мешая остальным страйкболистам;
    • Выключить имеющиеся переговорные средства;
    • Посетить "мертвяк", местоположение которого определяется организаторами игры;
    • Находится в "мертвяке" на протяжении периода времени, определенного организаторами.
    2.2.3.1.
    Если организаторами игры заранее официально объявлены и донесены до сведения игроков дополнения по пункту 2.2.3. , то игрок обязан подчиняться этим дополлнениям.

(имеются ввиду медики, "нестандартные" мертвяки, АРВ-шные трупы на поле боя, и.т.п.)

2.2.4. Пораженному игроку запрещено:
    • общаться с непораженными страйкболистами;
    • пересекать линию огня страйкболистов, которые ведут активные игровые действия;
    • передавать что-либо непораженным страйкболистам;
    • использовать какое-либо страйкбольное оружие,
    • привлекать внимание непораженных страйкболистов.
    2.2.5. Пораженным оружие считается в случае:
    • Попадания шара в любую часть оружия в результате выстрела из страйкбольного оружия.
    • Попадания шара в любую часть, прикрепленного к оружию, аксессуара в результате выстрела из страйкбольного оружия.
    • Попадания поражающего элемента в любую часть оружия в результате взрыва страйкбольной гранаты/мины/растяжки.
    • Попадания поражающего элемента в любую часть, прикрепленного к оружию, аксессуара в результате взрыва страйкбольной гранаты/мины/растяжки.
    2.2.5.1. Запрещено использовать поврежденное страйкбольное оружие на протяжении 5 минут (с момента последнего попадания в него).
    2.2.6. Дружественный огонь и самострел – засчитываются как поражение.
    2.2.7. Рикошет – не засчитывается как поражение.

2.2.8. Спор во время игры. Страйкболисты, вступившие в спор во ремя игрового процесса - засчитываются пораженными.

Оператор Аватар для Gdanz
    Команда
    none
    Записей в дневнике
    2

вариант:
    Катигорически неприемлимо по ТБ - как пример - народ видит залетевшую в комнату гранату/дымовую шашку, и накрывают/ выпихивают чем то попавшимся под руки, наример куском пластика (или не дай бог стекла ?). В этот момент пиротехника взрываеться и полученые вторичные осколки травмируют близкорасположеного человека.
    Кста те если кто призабыл - просроченая и подмокшая дымовая шашка может оторвать пару пальцев или кисть.
    Только убийца разделит умело вечную душу и бренное тело.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 5678910111213141520 ... ПоследняяПоследняя