Однозначно самый идеальный вариант - база для штурмовых, 130 - пулемет, 200 - снайперка. Идеальный потому, что тогда все штурмовики в равных условиях постоянно, и при этом исчезнет понятие "война тюнов"...
это просто утопия...во первых база у всех разная - покупая тот же китайский калаш человек получает базу 110 - 120 м\с а маруй - 85 - 90...и что - вот так действительно купив бюджетный ствол человек еще должен задумываться - а как бы впендюрить в него пружинку базовую? многие студенты например покупают китай - и лезть туда внутрь и не собираються - так и воюют с "базой"...

А война тюнов должна очень просто исчезнуть - достаточно жестко в правилах прописать - не больше например 120 без всяких там +-5 м - и периодически внезапно замерять с чес игроки ездят...раз попался с превышением тюнинга - предупреждение..второй раз - бан....

А насчет потакания эго и "110 причин потешить свое самоюбие с помощью тюнинга" отмечу:
Прежде всего тюнинг я делал исходя из таких соображений:

Медленно летящие шары - от которых даже улитки шарахалисть стадом...я думаю многим не нравиться в страйке когда два бойца разыгрывают из себя нео на средних дистанциях - о каком реализме тут говорить?

Ветер...главный враг страйкболиста...результат стрельбы с базового привода 0.2 шарами напоминает что то из разряда историй "не писай против ветра"....по крайней мере 120 - 130 м\с дают уже более устойчивый полет шаров...

Точность - прибавляем вышеперечисленые моменты.

Поэтому я считаю что приравнивать штурмовые винтовки к базе попросту нельзя..убьете весь игровой момент да и страйк вцелом...если не устраивают правила федерации что мы имеем на сегодня (а меня они устраивают более чем не считая правда неточностей с пулеметами) - то лучше прийти к какомуто компромисному решению в виде усредненных значений - 120 или 130 без всяких там +- 5 мс.....и жестко пресекать нарушение данных границ...