Еще немного о повязках и фонариках.
На мой взгляд, без снега проводится гораздо большее количество страйкбольных мероприятий, чем на снегу. В бесснежную погоду белая повязка выглядит гораздо контрастнее, чем красная. К тому же, если играет много народу, цветными (в т.ч. красными) ленточками удобно обозначать стороны. М.б., стоит ориентироваться на условия, когда мы играем чаще? На зиму лично мне не лень обзавестись и красной тряпочкой - впридачу к летней белой.
+1 за то, чтобы оговорить минимальный размер повязки. А то, если будут выбраны только красные повязки, да еще и носить их будут, как сейчас носят белые, мы "убитых" от "воюющих" вообще отличать перестанем.
Цветные очки ночью не дают, на мой взгляд, аж никакого преимущества перед белыми. Это днем для контрастности можно отфильтровывать избыток света, оставляя желтую и зеленую составляющие. А ночью а) цветное зрение практически не работает; б) лишнего света ночью не бывает. Думаю, тех, кто сейчас носит ночью цветные очки, гораздо меньше, чем тех, кто пользуется зелеными фонариками для обозначения "пораженного" состояния.
Я ни в коем случае не за то, чтобы указывать, какие очки когда носить. Но если кто носит такие, в которых "убитый" от "живого" не отличается, это не повод напрягать всех остальных искать мигающие фонарики. Тем более, что мигалки ну очень хороши для обозначения игровых артефактов. Из-за путаницы с обозначениями и так нередко приходится гадать - это "противник" несет артефакт, и его стрелять? Или очередной "мертвый", сверкающий разноцветными мигалками как новогодняя елка, и он будет очень благодарен, что его второй раз подстрелили?
Короче, ЗА зеленые и только зеленые фонари (и мигающие, и немигающие - на выбор игрока).