+ Ответить в теме
Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 491011121314151617181924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 563

Тема: ПРАВИЛА СТРАЙКБОЛА

Цитата Сообщение от Tarantino
    Цитата Сообщение от SomberGrin [Дикі гуси
    ]Враховуючи попередні зауваження та побажання, маємо наступну версію...
    ...
    2.6.1. Запрещено производить выстрелы в голову, пах и другие травмоопасные участки тела с близких расстояний (до 5-ти метров), если есть возможность избежать этого
    ...
    Думаю стоит удалить концовку "если есть возможность избежать этого"... Запрет должен быть однозначным в нашем случае, иначе это выглядит как Рекомендуется...

Что касается мерцающего фонаря цвета Х, то я ЗА любой цвет...
    Ты сам готов к такой поправке?
    Пример: зима/поздняя осень. Ты стреляешь по противнику с 5м (к примеру, в грудь), но хоп-ап замерз/на нем смазка.
    Т.к. ты пустил длинную очередь, хоп-ап «разогрелся»/стерлась смазка и шары подкрутило на уровень головы противника. Скажи, ты готов получить за это предупреждение?
    Оно нам надо? Если человек вменяем, он и так не будет лупить по другим с такой дистанции в лицо.
    Если это хэдшот хантер, воспитанный на КС и такой же тупой, как те самые боты – оно ему и нафиг не нужно.
    Ведь можно все на ветер списАть.

А по какому месту ты будешь стрелять зажатый лежа в окопе? По спине или груди противника, взобравшегося на бруствер (напоминаю: позиция ОН сверху, ты СНИЗУ)

И еще раз повторюсь, такая поправка с легкостью может спровоцировать «охоту на ведьм», ведь как показывает практика и исторический опыт – такая охота приносит гораздо меньше пользы в борьбе с нарушителями, чем с невинно наказанными невиновными.
    Glück ab!

Курсант
    Команда
    Группа Ы
    то `Dead_MoZai`

Если человек вменяем, то он при любом раскладе не будет стрелять в голову. Если бы в правилах и не было такого запрета - нормальный человек не целился бы в голову. Что касается формулировки, то тогда она равносильна - Не рекомендуется производить выстрелы в голову, пах и другие травмоопасные участки тела с близких расстояний (до 5-ти метров)... Но тогда это не запрет... ИМХО
    Мы пришли играть не в игру, мы занимаемся не спортом, мы убиваем понарошку и без жажды крови...(С)

За рекомендательный характер пункта "не стрелять в голову". Сколько б мы здесь не обсуждали - при скоротечном столкновении накоротке возможна куча вариантов, когда попадаешь туда, куда специально не целился. Лучше не создавать лишней основы для претензий.

+1 за рекомендательный характер этого пункта.
    Вы что потом, на игре хотите доказывать, что вас не убили - так как против вас нарушили правила, попаданием в голову? Да и вобще куча разборок...
    У страйкбола нет плохой погоды. Есть плохое снаряжение.

Курсант
    Команда
    Группа Ы
    Именно об этом я и говорю, если нельзя просто запретить без поправок, то тогда лучше написать Рекомендуется...
    Мы пришли играть не в игру, мы занимаемся не спортом, мы убиваем понарошку и без жажды крови...(С)

Цитата Сообщение от RANG3R
    Цитата Сообщение от `Dead_MoZai`
    Может, всё-таки не надо контуженному игроку вынимать магазин из винтовки – так будет вероятность, что даже контуженного могут нечаянно пристрелить – а это ближе к реальности.
    поддерживаю
    А вдруг кто-то захочет симитировать контуженого???
    Типа лежит тело, якобы бездыханное, после контузии, ты к нему подходиш чтобы взять в плен - а он тебе очередь.. и скажет "- а я контуженным прикинулся, а что нельзя???"
    тогда в правилах нужно дописать пункт:
    - страйкболисту запрещено изображать из себя "контуженого" )))

может я и пропустил... но все же - сколько по времени должна длиться контузия?

2.5.2. Страйкболист имеет право:
    • Использовать все, что не запрещено данными правилами, а также Законом Украины;
    слово "все", в этом пункте меня немножко напрягает
    It's better to die than to be a coward

95%_Troll_Resist Аватар для ---_Buran
    Команда
    Группа "Ы" TrollSquad/Антипафос
    Цитата Сообщение от Pup
    Типа лежит тело, якобы бездыханное, после контузии, ты к нему подходиш чтобы взять в плен - а он тебе очередь.. и скажет "- а я контуженным прикинулся, а что нельзя???" ....
    А что мешает прикинуться контуженым с отомкнутым магазином, а потом выстрелить единственным шариком оставшимся в хопапе или из вторички или вовсе ножиком "приткнуть"?
    Страйкбол—косплей для настоящих мужчин

А что мешает прикинуться контуженым с отомкнутым магазином, а потом выстрелить единственным шариком оставшимся в хопапе или из вторички или вовсе ножиком "приткнуть"?
    Ну вот вам и толика реализма...а кто вам мешает "добивать" раненых и контуженых ? )))))

Цитата Сообщение от Pup
    Типа лежит тело, якобы бездыханное, после контузии, ты к нему подходиш чтобы взять в плен - а он тебе очередь.. и скажет "- а я контуженным прикинулся, а что нельзя???"
    Підтримую. Сам про це вже думав. Зараз допишу.

Оператор
    +1 в пользу полного запрета стрелять с близких дистанций в травмоопасные места, без "если..."

...........2.2.1.
    Касания любой части тела или носимого снаряжения страйкболиста страйкбольным холодным оружием в результате действий противника.
    предлагаю добавить : "за исключением шеи и лица". Аргументы : шея - имеется в виду "открытая". Много важных артерий и вен проходит, закрытых только кожей. Имитатор может и будет иметь не ровные края, что может привести в достаточно глубокому порезу (некоторой травой можно прилично порезаться. Лицо - это в первую очередь глаза. Даже в закрытые очками можно "неудачно" ткнуть и попасть под очки, т.к. резиновый нож еще и гибкий к тому же..
    По поводу мерцающего фонарика - убедили, но я "за" регламентирование цвета. Миганием фонарика можно еще сигналить "своим", а группа "из 7-9 человек", вжимающаяся уже с час в землю, может воспринять это как сигнал "мертвого"... К примеру СИНИЙ мигающий - идет "мертвый".

К примеру СИНИЙ мигающий - идет "мертвый".
    а я скока тут уже обращаю на это внимание?
    синий мигающий - это самый незадействованый свет! сразу понятно - идет мертвый и точка...

American Jedi Аватар для Sergio Leone
    Команда
    none at the moment
    Цитата Сообщение от Pup
    незнаю как кто, но я только за такой имитации...
    Предположим, идёшь по лесу, видишь лежить "тело" (без повязки), но не двигается и пр., т.е. как бы контуженый. Вот и думай стрелять в него, попытаться в плен взять или обойти. А вдруг вы группой идёте, станете рисковать и попытаетесь захватить, или застрелите, ну и т.д. в таком плане. Вобщем драйва, ИМХО, только добавит. А когда магазин отстёгнут, где тут реализм, ты на 100% знаешь что он контуженый, подходишь, ничего не опасаясь берёшь в плен и т.д...

по поводу запрета на стрельбу в голову и т.д. (вобщем что тут щас обсуждается последнюю траницу), то -1
    случаи разные бывают, лично я, даже если вижу одну голову стрелять с близкого расстояния никогда не буду (никогда не стрелял даже со спрингового глока, не то что с привода), а скорее подползу или выжду появления других частей тела. Другое дело например в урбане, где приелеть может как угодно и куда угодно, или же в лесу, услышал шёрох, дал очередь и случайно в голову попал. Так что за это наказывать? Или от бедра очередь дал, рука дёрнулась или пару шаров ветром сдуло, или об ветки зацепились и прилетели в голову, так что тоже банить таких людей будем? Или ситуация с хопом как уже описывал `Dead_MoZai`
    НО! когда видно что человек намеренно стреляет в голову, т.е. такие замечания были в его сторону неоднократно и от разных игроков, то тогда уже выносить вопрос о бане данного человека со всеми вытекающими.
    And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked, and behold a pale horse, and his name that sat on him was Death, and hell followed with him.

Primary: TAC .338
    KJW M700 base. On-going project.

Secondary: CYMA MP5K
    (stock)

Оператор
    Команда
    45 Commando Royal Marines
    Не забывайте, что у обученного бойца должна торчать только голова, да и то не вся, из-за укрытия. Так что совсем запретить в голову стрелять не получиться.

С другой стороны, когда человек виден с головы до пят, то лучше стрелять в центр, тогда даже если и будет естественный разлет, что вероятность попадания выше. Правда не все и не всегда чувствуют попадания в район куртки.

Насчет контуженых... Реализма, конечно, добавить, но и травматизма может тоже. Особенно с достреливанием. Особенно если зашел не с той стороны и видишь лиш ноги, как определить раненый, кантуженый или просто притворяется? Лучше это сделать дополнением, как и медиков.

Оператор Аватар для FeNRiR
    Команда
    INVEX
    Пункт 2.6.1 однозначно оставить рекомендацией, но оставить, чтобы новички сразу задумывались - раз такое пишут, то наверное в голову очень больно

Тоже не нашел времени контузии
    Qui ose gagne

Насчет контуженых... Реализма, конечно, добавить, но и травматизма может тоже. Особенно с достреливанием. Особенно если зашел не с той стороны и видишь лиш ноги, как определить раненый, кантуженый или просто притворяется? Лучше это сделать дополнением, как и медиков.
    Чем дальше в лес тем больше партизаны.
    Изначально даный пункт образовался в противовес милитаристовскому "условному поражению", так как есть масса противников етого пункта. У вас есть что то лучше предлагайте. Но если милитарист откажеться от у/п, я буду только за, и надобность в контузии отпадет сама по себе, и благополучно перейдет в фонд МилСима(завтра бегу патентовать ).

Забыл дополнить. Пора собирать все спорные вопросы в кучу, для голосовки.

И самое главное.
    Товарищи федералы наболелый вопрос для многих-неравнодушных.
    1.Разъясните нам(всем неравнодушным активистам), какой механизм принятия ОБЪЕДИНЕНЫХ ПРАВИЛ будет применяться?
    2.КТО принимает главное решение?
    3. Не зря мы паримся/потеем/спорим/обсуждаем.
    Прошу дать четкие ответы на поставленые вопросы.

С уважением я и еще стотыщмилионов неравнодушных.
    Ayo gurkhali!!!!

Оператор
    Каспада !!! По поводу стрельбы в голову.... Речь идет не о вообще запретить стрелять в голову, а о стрелять в травмоопасные места (голова, лицо в первую очередь, пах) с БЛИЗКИХ РАССТОЯНИЙ, т.е. менее 5 м. ИМХО у адекватных страйкболистов, к коим причисляю и себя, не возникнет и вопросов в случае, если ктото "проверил" очередью кусты, а там я лежал и получил в голову.... Другое дело выскочил или подкрался к человеку на очень близкую дистанцию и "впердосил" со всей пролетарской ненавистью в бОшку очередью...

С дальних дистанций сам получал пару раз в "титульный лист" и без претензий к стрелку ибо он молодец : узрел, дождался когда высунусь, выстрелил и ПОПАЛ ! Понятное дело, что боец из-за укрытия может либо голову высунуть (следить же за противником както надо) или конечность (неправильно за деревом развернулся и вылезло колено).

Это правило должно, по идее, въесться в подсознание страйкболистов, чтобы в вышеописанных ситауциях он на уровне инстинктов чуть опустил ствол в выстрелил в грудь, к примеру....

Цитата Сообщение от Morg
    а в чем разница ? поставить сошки и яйца на м14 - вот тебе дешовый вариант 150 тюнинга!
    Альтернативный вариант - тюн в районе 170-180, ствол с оптикой, обычным магазином (механой) и заблокированый автоматический огонь. Вот тебе и снайпер.

Лично сам против засчитывания попадания в оружие, увеличения радиуса поражения гранат без попадания ПЭ до 5-ти метров. Сами же хотите правила по-проще. А в итоге только усложняете. За все 2 года с гаком в страйкболе только один раз видел попадание в оружие. Да и дистанции не те чтобы выцеливать именно стволы - проще по человеку попасть. Те же кто думают о том, что за пулеметом и его коробом можно спрятаться - глубоко ошибаются. Купите пулик и удостоверьтесь в этом. По поводу укрытий и защиты оных от страйкбольных шарикофф: ну не всегда организаторам под силу закопать в землю десятки-сотни кубов высококачественного бетона и арматуры. По поводу целофана: ну не защитит он даже от страйкбольного оружия. По поводу "не защиты" деревьев от гранат: не согласен. Лучше тогда ставить вопрос о "не защите" оных деревьев от шаров. Ибо пуля калибра 7,62 дерево толщиной в 20-30 см прошивает насквозь, чего не скажешь о пуле калибра 5,56 и 5,45. За осколки вообще молчу. Т.е. мы получается новыми правилами только усложняем себе жизнь в тщетной надежде ее (жизнь) упростить.
    ЗЫ: у меня создается впечатление что все-же многие люди надеются уменьшить различия между боевыми действиями и игрой под названием страйкбол. Пусть сначала каждый покопается в своей душе и ответит на вопрос: война или игра. А когда честно ответит себе на этот вопрос, вот тогда и стоит говорить о аутентичности. Для меня лично четко все: война - калибр 7,62 и тюн от 700-от. Игра - калибр 6мм и тюн до макс. 250 (для снайперок). Но не стоит забывать и о том что даже в реале ветки кустарника защищают от пуль калибра 5,45. А так же то, что гранату можно не только отбросить, но еще и отфутболить... Да и кто мне имеет право запрещать брать инициированую страйкбольную гранату в руки? Если я ее взял, она рванула у меня в руках - я сам себе дохтер. Это мой выбор и только мой. С таким же успехом мне правила могут запрещать играть в страйкбол. Это как в проговорке: бачили очi що купували? Так їжте, хоч повилазьте. А то скоро такими темпами можем дойти до того, что с высоты в 1м прыгать нельзя - ногу поломаешь, по лесу ходить нельзя - авось за сук зацепишься - голову разобьешь и т.д. до бесконечности...

ЗЫ2: вот смотрю я на все это - 14 страниц постов и грустно становится. Вместо изначально благого намерения (благими намерениями как извесно выстелена дорога в Ад) сделать правила понятнее, более доступнее многие хотят ограничится вывешиванием флажков как в охоте на волков. И флажков по-более, и по-гуще... Думаете что если описать на ваш взгляд всевозможные ситуации и повесить флажков "НИЗЗЯ!!!", то это остановит тех, кто не хочет соблюдать правила игры и человеческого этикета? Кгм, наивны вы еще. Найти не то что дырочки, а дыры размером с тунель сможет каждый кто именно захочет. И придраться будет не к чему. И дальше что? Снова флажки-правила? Это как на рыбалке: все знают что сетками и их производными ловить нельзя, но пользуются. Это я к тому, что пока люди не будут ПОНИМАТЬ, то рисовать даже самые лучшие правила бессмысленно. Тем более вижу что у некоторых писателей присутствует так называемый кризис жанра: сначала одно, потом другое, затем назад, к первому. Вот фонари те, нет - вот эти. Ленты те, нет - вот эти. А эти вообще не той плотности и терзают мой эстетический взгляд. А простой пример: проинтимилась лента, фонарь и т.д. ответьте на вопрос извечный: ЧТО ЧЕЛОВЕКУ ДЕЛАТЬ? Домой, к маме? Сделайте их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проще и понятнее для тех, кому и эти простые правила, которые имеем еще непонятны, а не городите огород из пунктов и кучи подпунктов. Эти люди вообще в них потеряются.
    ...многие мечтают быть полководцами, но далеко не каждому суждено стать Ганнибалом...

Старый брюзга
    Команда
    Читайте аватар :)
    Цитата Сообщение от gastur
    Цитата Сообщение от Инквизитор
    К чему это я... А вот ,вспомнил - слово уполномоченного в проведении разборов ( судья ЛЧ, организатор присутствовавший при инциденте, командир со стажем не менее 2 года и т.д.) должно быть окончательным и не подлежать обжалованию. Кому давать это слово - можно обсудить отдельно. Все остальные претензии не существуют.
    За. С единственным уточнением: "окончательным и не подлежащим обсуждению на время текущей игры".
    "Совсем окончательные" решения пусть будут за СК - если конфликт окажется настолько серьезным, что потребует дальнейшего разбора.
    .
    Типа это и подразумевалось. Что решение до конца игры, а если серьёзно ,что тянет на бан - обсуждение в узком кругу.
    Никого никогда не хочу обидеть. Но очень злой, особенно по утрам
    Вопросы и консультации в скайпе

Старый брюзга
    Команда
    Читайте аватар :)
    Цитата Сообщение от Morg
    К примеру СИНИЙ мигающий - идет "мертвый".
    а я скока тут уже обращаю на это внимание?
    синий мигающий - это самый незадействованый свет! сразу понятно - идет мертвый и точка...
    Настою на своем. Для массового применения дешево и доступно красный мигающий. Велофонарики пара 15 гривен.
    Никого никогда не хочу обидеть. Но очень злой, особенно по утрам
    Вопросы и консультации в скайпе

Modzhahed, потому и споров столько, и варианты перебираем - что хотим сформировать правила, по которым нам же потом играть. А не "протолкнуть" непременно свой вариант И не в том дело, чтобы заткнуть все дырки - а чтобы избавиться хоть от части явных проблем, с которыми периодически сталкивались.

Что качается лент и фонариков - ну не возникает же вопроса, что делать человеку, забывшему дома очки или привод? Стараемся не забывать, одалживаем у друзей...

Хотя (что касается простоты правил) - если бы не возник вопрос об унификации с Милитаристом - лично я вполне за те, что есть. Но раз уж возможны изменения - почему не попробовать сделать лучше?

+ Ответить в теме
Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 491011121314151617181924 ... ПоследняяПоследняя