Результаты опроса: Нужно ли проводить открытые игры ARW в Крыму?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужно постоянно

23 29.11%
  • Да, нужно изредка

37 46.84%
  • Нет, не нужно

9 11.39%
  • Да, нужно с ограниченным числом участников

10 12.66%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 103

Тема: Проведение открытых игр ARW в Крыму

Оператор
    Команда
    [TFMFA "Black Sea Penguins"]
    Ну я тебя и не убеждал ни в чем. Я просто описывал те основные точки на основании которых мы делаем игры. Если ты считаешь что можешь сделать лучше - пробуй. Поможем и поддержим, а так же постараемся приехать на игру.

Bender Аватар для Kornet
    Команда
    ЕЖИ
    Выразить своё мнение по этому вопросу может каждый, но ветку захламлять не стоит. По поводу кол ва игроков: тут работает несколько другая цель всех игр арв в моём понимании. Главное не интересы игроков, а цели организаторов. всех целей организатор не раскроет, тк при этом может быть нарушен замысел. С ограниченым контингентом проще работать, и это вовсе не значит, что новые игроки не смогут принять участие в играх. АРВ- направление, а не бренд или запатентовыанная торговая марка. Если хочешь- устрой мероприятие сам, организуй на своё усмотрение любое количество игроков, любой размер взносов и тд и тп. Это исключительно моё мнение. Для ознакомления.. отвечать никому не надо. Обсуждение данного вопроса в ветке форума превратится во флуд. Это просто такое опасение А посему этот вопрос все мнтересующиеся могут обсудить через асю, личку и тд. Да хоть орг сбор устроить.. но просто, устранение сложностей, которые скорее всего возникнут если воплотить на практике все пожелания игроков, стоит очень многих потраченых нервов..
    Строю свой ЛУНАПАРК с блэкджэком и шлюхами! Предварительная продажа клубных карт!
    Участливо:"У тебя проблемы? Ты хочешь об этом поговорить?"

ответ каскада.

Здравия желаю.
    От себя лично , от Каскада-4 , от Крымской ассоциации ветеранов спецназа и воздушно-десантных войск , мы согласны не только приехать на все игры,но и выступить со спонсорской помощью и информативной поддержкой .Мы будем всячески поощрять такие мероприятия, ну и премировать особо отличившихся.
    Выживает подготовленный!!!
    В любое время, в любом месте, любые задачи...

Оператор Аватар для Дед
    Команда
    ODA 574 5 Th SFG (abn)
    Цитата Сообщение от Червяк
    То Артем.
    Не согласный я (Шариков, Собачье сердце)

ИМХО от административного ограничения численности игры больше проигрывают чем выигрывают. Нет масштабности.
    Те, кто не хотят умирать раз и на всегда, сами не поедут на такие игры.
    Неадекватов по жизни я например на играх в Тыловом не наблюдал.
    Проблема нарушений правил (маклаудизма) была обсуждена недавно и я согласен с одним из ораторов, что она больше надумана. У меня например ни разу не было такого чтоб я был на 100% уверен, что попал, а человек не ушел
    К этому направлению больше всего подходит понятие:
    не количество, а качество и не числом, а умением.
    Я много читал про это направление в страйкболе, читал мнение людей именно переживших такие мероприятия, они свое впечатления выражали в захлеб, хотя я в таких играх не участвовал, но мое мнение, это именно тот качественный страйкбол, который должен быть.
    В поту еще никто не захлебывался.

OLD SCHOOL Аватар для GUNNER
    Команда
    I.R.A. [Dogs of Justice]
    Вышеупомянутые меропрриятия строго необходимы. Но реал вор подразумевает предельную чесность. Чтобы человек 100% ушёл после попадания. Надо заняться этим вопросом. И, моё мнение, не надо допускать на реал вор всех подряд. Но и необоснованно непускать игроков тоже не стоит. Надо ввести принцип избирательности по различным кретериям (к примеру: имидж игрока, адекватность, рекомендации о нём со стороны других игроков и тд и тп).
    Без права на славу, во славу Родины. Разведка.

При создании голосования я не учел, что такое количество народа будет за проведение подобных игр только при ограничении количества участников. Поэтому в голосовалку добавлен еще 1 пункт.
    Прошу прощения у тех кто голосовал бы за него, но уже проголосовал за другие варианты

Хотя я себе это слабо представляю.
    Вариант объявления:
    Игра на Тыловом 10-11 июня. проводится по правилам АРВ.
    кол-во участников 40 человек поэтому кто не успел то опоздал. Сидите дома или езжайте куда-нибудь еще.
    или другой вариант. Командра "блаблабла" мы вас не ждем, потому что мне (организатору) кажется что вы маклауды и ваще ваши рожи мне противны.

С начала моей недолгой страйкбольной жизни я привык, что огранизуется игра и все кто хотят могут приехать и поиграть. А кто не хочет того никто не заставляет.

Даа, жалко новичков таких как я. Хотя бы успеть пару выстрелов осуществить прежде чем идти шашлык жрать

ответ

Прочитал.
    Посмотрел много веток по данной теме на других форумах.

Сделал выводы:

1. Игра реал - невозможна с большим кол-вом участников - т.к. 100% будет много маклаудов. Будут ходить толпы, много стрелянины, как следствие много претензий по маклаудизму.
    2. Нужно правильно писать сценарий и организовывать досуг для быстроубитых.
    3. Других больших проблем не вижу.

В феврале, с целью попробовать АРВ я сделаю однодневную игру в Бункере, небольшую - человек на 20 -30 - где будут правила АРВ.
    Мне все равно снимать там ролики надо на Б.У.Н.К.Е.Р апрельский
    Взносов не будет, но быстроумершие будут принимать участие в съемках роликов для Б.У.Н.К.Е.Ра
    Коротко - есть 3 - 4 жертвы со спрингами и 1 маленьким фанариком. И 4 - 5 груп охотников по 3 человека, с чем угодно хоть со 150 пулеметами и ПНВ. Задача охотников найти в БУНКЕРЕ 3 жертвы и убить. Задача жертвы - продержаться 6 часов или выйти на поверхность.
    Все максимально будет приближено к реальности....
    Одна жизнь и т.д. Ранения будут - через 10 минут без пеервязки и шприца - умер. Жертва может забирать все у убитого /оружие, ПНВ, патроны, растяжки..../ и т.д.
    Будет 1 -2 монстра в хороших костюмах - но они будут редко появлятся - в оновном будут на съемках

Паша а жертва в одиночестве и темноте за 6 часов с ума не сойдет?

Лучше сделать сценарий наоборот

Сценарий "для Мажоров"

3-4 охотника обвешанные по полной с любым видом оружия и спец средств, растяжками, ПНВ, направленным микрофоном и прочим. Охотники могут ходить двойками. А так же 4-5 групп жертв по 3 человека. Которым запрещено собираться в "стаи" больше 3-х человек. У каждой группы жертв только 1 спринг, 1 резиновых ножа и 1 маленький фонарик. Убитые оставляют спринг на месте смерти, что бы их братья по несчастью могли его подбирать. Задача охотников убить как можно больше жертв. И срезать(снять) с каждой жертвы ухо.
    у кого ушей больше тот и победил. Сделать ранения что бы раненые жертвы могли уползать.

Вот вам готовый сценарий для корпоративов.

И конечно же все по правилам ARW
    Где мы – там победа!

Морская душа Аватар для Tamancev
    Команда
    МП ЧФ РФ
    Записей в дневнике
    1
    очень интересная тема.
    моё мнение - это не просто игра, это экзамен. перед самим собой. на что же ты способен...

довольно новое направление. раз уж здесь идёт обсуждение, позволю себе высказать некоторые соображения по сабжу.
    -игры будут проходить по этим правилам: http://arw.kiev.ua/rules.htm ?
    -считаю отдельного обсуждения нуждается вопрос о забирании оружия и снаряжения с "убитого" бойца. очень много противоречий может возникнуть.
    -думаю существуют некоторые сценарии, позволяющие дать возможность принять участия всем (большинству) желающим. Например: игры на обширных территориях с участием нескольких групп и со стартом в разнесённых друг от друга местах.
    хотя всё-равно игры "по блату" будут иметь место.
    Иногда словом можно ударить сильнее чем рукой. Но рукой при этом лучше тоже двинуть...
    морпеховская мудрость

Курсант
    Команда
    Ежи
    На играх АРВ можно почувствовать себя и обстановку саксимально приближеную к реальной. И когда есть варианты просидеть три часа недвигаясь или сходить на УРА на противника, ты выбираешь первое, и обходной манёвр в 10 км. ты выберешь нежели проход по обозримой противнику территории.
    Много учасников набрать на такие игры не реально, так как будут непонимания и большая вероятность срыва игры. Игры АРВ хорактера в том хороши, что я уверен в себе, в своей команде и в команде противника на 100% что тут ни маклаудов не другий конфликтных ситуаций не будет.
    На такие игры надо готовиться физически и морально, тренировать свою выносливость, что бы не подвести свою команду и выполнить поставленную задачу.
    Стрельбы тут вообще может и не быть, выполнить задачу без единого выстрела считаеться идеальным
    По поводу разговоров, мол надо делать так то и так, мастера казлы, тут полный мастерский произвол, лучше сделать самому и посмотреть, как это!

OLD SCHOOL Аватар для GUNNER
    Команда
    I.R.A. [Dogs of Justice]
    Что касается новечков- все мы были когдато новечками. Молодым всегда у нас дорога. Адекватным. Но, не считаю верным пускать товарища на реал вор отъигравшего к примеру 5 игр в жизни.
    Что касательно корректности и тд- а что в это такого, Сказать команде Тырытыры, типа вот мол, товарищи, тусуйтесь, на реал вор не пускаем вас, потому что вы на косячили в прошлом сезоне вот так вот.
    Это наоборот хорошо, у команд и игроков появится стимул впринципе, не только на реал вор, соблюдать правила и тд, бороться за чесное имя команды и отдельных бойцов.
    Без права на славу, во славу Родины. Разведка.

Курсант
    Команда
    Гвардия
    Лично мое мнение.Страйк это дискотека.Есть правила и все кто хотят ,приходят и соблюдая их, развлекаються.А бывает,что хочется оторваться в кругу близких по духу и приглашаешь их домой, или снимаешь клуб.Вот это для меня АРВ,во всех его производных.И голосовалка тут не нужна.Кто хочет тот возьмет,кто не может тот, будет болтать...

имхо высказывание про дискотеки и клубы относится скорее к приваткам - а они могут по любым правилам проводиться.

приватки ARW уже проводятся давно - возможно пора провести более открытую игру...

Осталось найти организатора.
    Но, не считаю верным пускать товарища на реал вор отъигравшего к примеру 5 игр в жизни.
    Кстати 5 игр это уже больше месяца. Имхо достаточно для нормального человека чтобы полностью ознакомиться со многими, если не со всеми ньюансами правил умещающимися на 3х печатных листах.

Командра "блаблабла" мы вас не ждем, потому что мне (организатору) кажется что вы маклауды и ваще ваши рожи мне противны.
    А чо? Прецеденты уже есть А чем жестче правила - тем больше у организатора будет таких возможностей. Надо только чтобы до маразма не доходило

Оператор Аватар для yama
    Команда
    Каскад-4
    По моему мнению это гониво. Ну не стреляют страйкбольные стволы так же далеко и точно как настоящие и не простреливают кусты насквозь и.т.д. А насчет игр без оживления еще лучше. Меня на моих первых играх валили очень часто, а оживления позволяют очень быстро набираться опыта если думаешь над своими ошибками. А по поводу утверждения что так называемые "реал" игры круче других-так пусть мастера приедут командой и покажут класс играя по "реальным" правилам, а если нет, то (как совершенно правильно и делается) играйте по приглашениям.
    Наличие полос не делает бурундука тигром.

Мастер Аватар для Comandante ZLO
    Команда
    Разработчиков
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ЯМА
    По моему мнению это гониво. Ну не стреляют страйкбольные стволы так же далеко и точно как настоящие и не простреливают кусты насквозь и.т.д. А насчет игр без оживления еще лучше. Меня на моих первых играх валили очень часто, а оживления позволяют очень быстро набираться опыта если думаешь над своими ошибками. А по поводу утверждения что так называемые "реал" игры круче других-так пусть мастера приедут командой и покажут класс играя по "реальным" правилам, а если нет, то (как совершенно правильно и делается) играйте по приглашениям.
    Да я о том-же. ARW- разновидность сценария, условия котоорого как и других игр нужно выполнять. Только как и везде есть личности не подготовленные, которые по незнанию идут играть как козлы в огород. Я думаю что надо ,чтобы люди идущие на эти игры заполняли анкету, которая по количеству баллов будет фильтровать грамотных от неграмотных- сравнить можно с правилами вождения. В ней будут вопросы ,ситуации, варианты ответов на выбор.... надо продумать . В ARW есть общие правила игры и базируясь на которых можно создать тест 50 или 100 вопросов начиная с фразы: " Как вы бы поступили?". Правилный ответ-1 балл ,неправильный 0 баллов. Допускать к участию можно только с двумя неправильными ответами . Но у всякого организатора есть свои ньюансы проведения игры касающиеся в основном использования оружия ,в зависимости от этого каждый может придумать свою анкету привязанную к собственному сценарию. Вам решать стоит ли на этом заморачиваться? Анкеты там Зло какие-то придумал. Хе! хе! Да пускай людей на ARW хоть 100 человек приезжает ,но атестованных т.е. уже не стадо с АЕГами
    P.S. ... посвещается серьезному отношению к ARW
    Кто тебя сюда привел? Может повернуть назад? Выбирай!

Ну, блин, вы даете! Анкету?!! А мож нотариально заверенную ксерокопию индкода? Чё-то, Ростик, тебя не туда понесло. Как мона проанкетировать стракера?!
    Я, ребята, новичок, три игры всего отыграл, поэтому чисто для интереса за этим топиком слежу. Но анкеты, это уже полный пипец. Меня по работе выводят из себя инстанции, которые требуют принести хрень, лежащую у них же в архивах. Давайте ещё и тут анкеты заполнять. А нотариально заверять надо? 8)
    "В Вас начинает пpосыпаться военный человек – то, что Вы говоpите, совеpшенно невозможно понять..."

К сожалению не довелось еще бывать на играх ARW, но хотелось бы попробывать. Много чего читал и слышал отзывов об этом типе сценариев. Мое мнение что вокруг АРВ сложился какой-то ореол сверх реализма, передающего все ощущения настоящей войны, с присущем реализмом. Где каждый бережет свою единственную жизнь, где нет Матросовых с реинкорнациями. Так вот по моему скромному мнению, в ARW все далеко не так красочно и ярко, и это всего лишь очередная дань моде. Типа да если ты не играл в ARW ты не вправе считать себя настоящим страйкером. Это я преувеличенно написал конечно, но к тому все и идет.

Тут надо правильно понимать что же это за тип игры. А все очень просто, есть миссия, идти неизвестно куда, выполни неизвестно какое задание, вернись живым. Да тут есть определенный реализм приближенный к военным действиям. О чем гласит известная крылатая фраза о войне? На войне главное что? Правильно! Маневры! "Война - фигня, главное - маневры!" Вот на этом принципе и построен ARW. Маневры. Тоесть чистый ARW это 99% времени хождение с вещмешком, 10 минут боя и все. Либо тебе повезло ты выжил и выполнил задание, либо тебя убили и задание провалено.

Такие сценарии однозначно должны быть, в них есть свои несравнимые элементы тактики. Но опять же они крайне далеки от реализма. Все всеравно в конечном итоге сводится к тому что все собираются в определенной точке и знают, что в ближайшие полчаса будет бой и все к нему готовятся, обостряя все свои чувства пытаясь засечь противника раньше чем он тебя.

К сожалению не читал пока ни одного сценария по ARW который бы заставил всех игроков быть в тех ролях и передавал именно те ощущения как в реальной жизни. Может они и были но мне не попадались Не представляю как сделать сценарий в котором можно передать ощущения и состояние караульного который выходит на пост уже второй месяц к ряду. Как передать его состояние, когда он устал и его бдительность притупилась или взял и закурил на посту или просто зашел за угол вместо того что бы его обойти? А диверсант в это время лежащий вторые сутки и замаскированный, наблюдающий за караулом и часовыми, записывающий время смены караулов, и выбирающий наиболее оптимальное время для атаки? Это только один из примеров. Такие ситуации повсеместны.

Просто подходить к страйку надо индивидуально, просто каждый должен в любых условиях выкладываться по максимому. И не надо искать причины в тмо что кто-то на вас побежал в плный рост не жалее своей недолгой жизни. Это нужно учитыать и принимать какието тактические решения, менять позицию, перегруппировываться. Тогда и результат другой.
    Где мы – там победа!

Курсант
    Команда
    "Реальные Кабаны"
    Облин скока понаписали то!!!
    Впригусь и я чуток!
    Значиться так считаю что предварительная запись у организаторов должнабыть, почуму, да потому! Что орги проверять должны челов готовых приехать или же целые команды через совет капитанов не водится ли заними каких таких грихов! Не маленькие все поймуть о чем глоголю! Вот тогда проблемка с горцами притихнетью. Анкетирование, ну не знаю, хотя, ФИО и паспортные данные людей что сабрались играть не помешают в нашем благом деле! Подписи на бамажке что ознакомлины с правилами и что несут такую и такую ответственность за то то и за то то и по тому то да потому то, что бы все понимали что игра это не шухры вам и мухры, а серьезное дело и что каждый несет ответственность за свои действия!!!!! Для Kugel специально попросим нотариально заверить
    Ситуация, началась игра все ломанулись, через пять минут выстрел, да еще и в спину, да мать его так и свой и случайно и т.д. и т.п. и не смотря на то, что ты блин ну просто офигенитительнейший нинзюк, ну всякое бывает, правда же. И выживит в таком случае не самый пресамый нутама присамый подготовленный. а смый тихи
    Ну вот такие одиночества посценарию собираються в определенном месте и отыгрывають мини миссии, пострелять то хочеться аж руки чешуться.ну или же просто вламываються по сценарию по среди игры, захватывают центральную точку и нарушают спокойное течение игры, тобишь шастанье по кустам и вслушивание в шелест листвыыыыы Выслеживание вражин.
    Да однозначно нужно зарание хорошенько оргам проработать сценарий и внести чень такое этокое, ибо пускай даже и через полчаса, но компашка поредет и сидеть и жрать шашлыки это гламурно и здорово все это запивать пивком, но мы то приезжаем не для этого, хотя и для этого тожжжж И все таки сценарий считаю что выставить на все общее обозрение и пусть каждый выскажет свое фе и бе тож. Проработать с учетом пожеланий и тогда буить шик.
    Даешь войну и так ее и через этак!
    "Реально Кабан"
    Убивая убивай, умирая не скули!!!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя