+ Ответить в теме
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5101112131415161718192025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 563

Тема: ПРАВИЛА СТРАЙКБОЛА

Цитата Сообщение от gastur
    Modzhahed, потому и споров столько, и варианты перебираем - что хотим сформировать правила, по которым нам же потом играть. А не "протолкнуть" непременно свой вариант И не в том дело, чтобы заткнуть все дырки - а чтобы избавиться хоть от части явных проблем, с которыми периодически сталкивались.

Что качается лент и фонариков - ну не возникает же вопроса, что делать человеку, забывшему дома очки или привод? Стараемся не забывать, одалживаем у друзей...

Хотя (что касается простоты правил) - если бы не возник вопрос об унификации с Милитаристом - лично я вполне за те, что есть. Но раз уж возможны изменения - почему не попробовать сделать лучше?
    Гм, а чем старые правила плохи? Для меня ясны как белый день. По поводу унификации - там основное отличие в гранатах, тюнинге и попадании шарофф в оружие. Ну с натяжкой можно сюда добавить минимальное кол-во народу в команде. А вопросы касаемо лент, фонарей и т.д считаю второстепенными и пока не относящимися к делу. За фонари и ленты я не говорю "забыл", говорю "проинтимил", "потерял". На всех лент и фонариков не напасешься. Вопрос стоит как раз не в правилах сейчас как таковых, а в том, что ОНИ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ некоторыми игроками. Даже такие, какие есть на данный момент. И ответственности ни какой у некоторых игроков. Отсюда приходит иллюзия вседозволенности и безнаказанности. А раз другим с рук сходит, значит и мне можно. Люди они такие - лазейку найдут, хлебом не корми. Отсюда и проблемы. Вот с этим бороться надо, а не новые правила сочинять. Покуда будут вседозволенность и безнаказанность процветать - ни какие правила не помогу. Хоть мульён их напиши, хоть двадцать мильярдов...
    ИМХО: должна работать система кнута и пряника в реале, а не на словах. Как на форумах: мат - ридонли пару дней. Еще мат - месяц. Третий раз - бан. И правила, даже самые плохие и несовершенные на ваш взгляд заработают лучше в 100 раз чем самые распрекрасные, но не подкрепленные наказанием нарушителей.
    ...многие мечтают быть полководцами, но далеко не каждому суждено стать Ганнибалом...

Вывод из всего что я сделал:
    тут лучше обсуждать систему наказаний ЯВНЫЕ НАРУШЕНИЯ, а не за нарушения типа ленточка не того цвету или ширина ее на 5мм меньше уставной. А вдруг мне религия не позволяет былую ленту шириной 4см на лбу носить, а только на шее и черного цвета? Если не позволяет - я тогда не буду обижаться на кучку шарофф прилетевших мне в догонку. Да и других способов оповестить оппонента о том что "убит" предостаточно.
    А пунктов полно:
    1. Тюн выше номы.
    2. Гранаты не той системы (с)...
    3. Неадекватное поведение (нецензурная брань оскорбляющая честь и достоинство противника, рукоприкладство, игра в состоянии алкогольного опьянения и пр.)
    4. Маклаудизм.
    т.е все это ЕСТЬ в правилах и довольно подробно описано. Дык чего еще надобно, братья по разуму? Изобретаем велосипед? Кому непонятно - еще раз читаем правила. Не дошло - еще... Как устав КС.
    ...многие мечтают быть полководцами, но далеко не каждому суждено стать Ганнибалом...

95%_Troll_Resist Аватар для ---_Buran
    Команда
    Группа "Ы" TrollSquad/Антипафос
    Цитата Сообщение от Инквизитор
    Цитата Сообщение от Morg
    К примеру СИНИЙ мигающий - идет "мертвый".
    а я скока тут уже обращаю на это внимание?
    синий мигающий - это самый незадействованый свет! сразу понятно - идет мертвый и точка...
    Настою на своем. Для массового применения дешево и доступно красный мигающий. Велофонарики пара 15 гривен.
    "Дёшево и доступно" это любой китайский "налобник" белого света с функцией мигания и надувной шарик необходимого цвета в качестве светофильтра и гидроизоляции
    Ещё дешевле и доступней -- маячок из зажигалки со встроеным диодным фонариком, но диод нужно заменить на мигающий нужного цвета.
    Страйкбол—косплей для настоящих мужчин

[quote=---_Buran]
    Цитата Сообщение от "Инквизитор":3t1byn2s
    "Дёшево и доступно" это любой китайский "налобник" белого света с функцией мигания и надувной шарик необходимого цвета в качестве светофильтра и гидроизоляции
    Шарик нужного цвета наполненый гелием и ... "куда идем мы с Пятачком..." обеспечат нужный эффект. Тобишь противника мона голыми руками брать покуда они от смеху по земле ползать будут.

Для поста Жени внизу:
    Цитата Сообщение от ---_Buran
    Модж, шарик не надуваем, а надеваем на фонарик
    [/quote:3t1byn2s] А шо, правилами запрещается его на голову одевать? Гранаты то можно из них делать. Фотки только с Открытия 2007 посмотри...

95%_Troll_Resist Аватар для ---_Buran
    Команда
    Группа "Ы" TrollSquad/Антипафос
    Модж, шарик не надуваем, а надеваем на фонарик
    Страйкбол—косплей для настоящих мужчин

И так
    ---------------------------------------
    2. Действия во время игры.

2.1 Общее.
    2.1.1. Игра ведется по данным правилам.
    2.1.2. Игра ведётся с расчетом на полную честность.
    2.1.3. Игра проводится на заранее оговорённой территории, с заранее оговоренными деталями игры.

2.2. Поражение страйкболиста
    2.2.1. Страйкболист считается пораженным в случаях:
    • Попадания шара в любую часть тела или носимого снаряжения в результате выстрела из страйкбольного оружия.
    • Попадания поражающего элемента в любую часть тела или носимого снаряжения в результате взрыва страйкбольной гранаты/мины/растяжки.
    • Касания любой части тела или носимого снаряжения страйкболиста страйкбольным холодным оружием в результате действий противника.
    2.2.2. Пораженный страйкболист обязан:
    • Надеть на голову повязку (в светлое время суток) или мигающий световой сигнализатор (в темное времени суток) установленного стандарта;
    • Поднять руки вверх и немедленно покинуть игровую территорию, не мешая остальным страйкболистам;
    • Выключить имеющиеся переговорные средства;
    • Незамедлительно попасть в неигровую зону, местоположение которого определяется организаторами игры;
    • Находиться в неигровой зоне согласно условий, определенных организаторами.
    2.2.3. Пораженному страйкболисту запрещено:
    • Быть без повязки или сигнализатора;
    • Общаться с непораженными страйкболистами;
    • Пересекать линию огня страйкболистов, которые ведут активные игровые действия;
    • Передавать что-либо непораженным страйкболистам;
    • Использовать какое-либо страйкбольное оружие; производить выстрелы из оружия, взрывать взрывные устройства.
    • Привлекать внимание непораженных страйкболистов.
    2.2.4. Дружественный огонь и самострел – засчитываются как поражение.
    2.2.5. Рикошет – не засчитывается как поражение.
    2.2.6 Организаторы игры могут дополнять правила поражения игрока которые становяться обязательными на данную игру.

2.3. Претензии, решение спора.
    2.3.1. Страйкболисты, вступившие в спор во ремя игрового процесса, засчитываются пораженными.
    2.3.2. Страйкболисты, вступившие в спор, имеют право обратиться к организаторам или СК с просьбой разрешить его.
    2.3.3. Все замечания должны заявляться сразу же (по факту). Претензии, предъявляемые с опозданием, не рассматриваются.

2.4. Права и обязанности.
    2.4.1. Страйкболист обязан:
    • Соблюдать данные правила;
    • Соблюдать Законы Украины.
    2.4.2. Страйкболист имеет право:
    • Использовать все, что разрешено данными правилами, а также Законом Украины;
    • Создать фортификационное сооружение, если это разрешено организаторами
    • Оставить свое снаряжение на месте поражения;
    • Объявить о факте поражения себя либо другого страйкболиста;
    • Обратиться к организаторам или СК для фиксирования факта нарушения;
    • Выйти из игры в любой момент.
    2.4.3. Страйкболисту запрещено:
    • Прикасаться к инициированной страйкбольной гранате/мине/растяжке;
    • Прикрываться пораженными;
    • Принимать участие в конфликтной ситуации/выяснении отношений/драке;
    • Угрожать физической расправой;
    • Носить с собой огнестрельное/травматическое/газовое/под патрон Флобера/4,5 мм/ оружие.
    • Находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
    2.5 Организатры
    2.5.1 Организаторы обязаны:
    • Проводить игры, не выходя за рамки данных правил;
    • Контролировать соблюдение правил страйкболистами;
    • Иметь в распоряжении хронограф (в случае проведения всеукраинской игры);
    • Вовремя фиксировать и рассматривать факты нарушений на игре;
    • Наказывать виновных за нарушения данных правил;
    • Качественно и эффективно реализовывать все пункты игрового сценария.
    2.5.2 Организаторы имеют право:
    • Перепоручить СК принятие решения по наказанию виновных в нарушении данных правил.

2.6. Памятка страйкболисту.
    2.6.1. Крайне не рекоменедуеться производить выстрелы в голову, пах и другие травмоопасные участки тела с близких расстояний, если есть возможность избежать этого;
    2.6.2. Крайне не рекомендуется использовать грубые и ругательные выражения;
    2.6.3. Технические проблемы страйкболиста являются проблемами индивидуального характера и не влияют на ход игры.
    ---------------------------------------

1 Контузию убрал ( как по мне надо контузию опробовать на играх после чего вводить в правила)
    2 попадание в оружие тоже убрал ( как по мне надо попадание в оружие опробовать на играх после чего вводить в правила)
    3 Попадание в голову сделал рекомендательно, так как не давать повода к спорам.
    4 Цвет повязки и мигающего "ночьника" предлагаю на голосовалку в СК.

если нету противоречий то завтра 3 блок.
    Противоречия и добавления пишем конкректно.

Оператор Аватар для Bravo
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance. Lviv, Ukraine.
    Противоречие первое

Предлагаю к пункту

Добавить пункт
    2.2.2.1.
    Если организаторами игры заранее официально объявлены и донесены до сведения игроков дополнения по пункту 2.2.2. , то игрок обязан подчиняться этим дополнениям.

(имеются ввиду медики, "нестандартные" мертвяки, АРВ-шные трупы на поле боя, и.т.п.)

Иначе например Карпатские Рейды, и МилСим выпадают из проавил и автоматически теряют статус ВсеУкраинских.

________

Противоречие второе.

Если убрана контузия, то надо внести дистанцию обязательного поражения гранаты в пункт

Обкатывать не надо. Уже не раз на федеральных играх играли с условной дистанцией 2-3 метра, и нормально.
    Метраж установится голосованием.

Авторизированный магазин Аватар для Byrzyi
    Команда
    https://tacticalgear.ua
    Записей в дневнике
    9
    Насчет тех же попаданий в оружие.
    Сам в 2004 попал один раз в привод, ито, случайно
    Мне же попали также один раз в привод, и то там такая очередь пришла, что и не только в привод...
    Так что лично я на практике не вижу нужды в заморачивании с "вышедшим из строя оружием" и т.д.
    Если большинство приймет, то поддержу, куда уж деться

Поддержу Шамана, опробывать на играх и тогда в правила добавлением.

Усовершенствуем правила вместе. Главное не переусердствовать, а то правила действительно, и итак вполне-вполне устраивают

Изначально цель была в ЕДИНЫХ объединенных правилах.
    Дошли до кучи новых добавлений

Всетаки потом нужно будет детальней обсудить жесткие единые баны и фильтры по всей Украине, а то так и неочистим общество от хитро-отъинтименых, а развилось их... И все больше и больше...
    Правила - это оч.хорошо, но соблюдение их и игра в удовольствие - это вообще замечательно
    А то надоело на больших играх портить себе настроение и в результате пытаться здерживаясь не портить его остальным. А что, каждый раз за ручку водить? А результат хдежынько?
    https://tacticalgear.ua

Цитата Сообщение от Modzhahed [FR
    ]
    Гм, а чем старые правила плохи?
    Тем что некоторые пункты нынешних правил не доделаны, как например "Что должен делать игрок после того как его "убили"". Делают счас так - как хочу так и др... Моменет номер два "Безнаказаность". Если в новых правилах пропишут систему банов и нарушений, то игрок нарушивший будет пинять сам на себя.

]Вывод из всего что я сделал:
    тут лучше обсуждать систему наказаний ЯВНЫЕ НАРУШЕНИЯ, а не за нарушения типа ленточка не того цвету или ширина ее на 5мм меньше уставной. А вдруг мне религия не позволяет былую ленту шириной 4см на лбу носить, а только на шее и черного цвета? Если не позволяет - я тогда не буду обижаться на кучку шарофф прилетевших мне в догонку. Да и других способов оповестить оппонента о том что "убит" предостаточно.
    Просто из за того што "религия не позволяет" происходят конфликты. Нашему брату нужны ежевые рукавицы, подкрепленные Законом. Менталитет у нас совсем не европейский.

]По поводу унификации - там основное отличие в гранатах, тюнинге и попадании шарофф в оружие.
    Еще "условное поражение" забыл, я против етого пункта.

я за то что бы:
    за нарушение - предупреждение, за жесткое нарушение - бан, а что бы знали за ШТО - ето должно быть четко прописано в Правилах.

ПС - Модж, найди существенное отличие от нынешних правил и от проекта который создаеться сейчас...
    Ayo gurkhali!!!!

Цитата Сообщение от Bravo
    Противоречие первое

Предлагаю к пункту

Добавить пункт
    2.2.2.1.
    Если организаторами игры заранее официально объявлены и донесены до сведения игроков дополнения по пункту 2.2.2. , то игрок обязан подчиняться этим дополнениям.

(имеются ввиду медики, "нестандартные" мертвяки, АРВ-шные трупы на поле боя, и.т.п.)

Иначе например Карпатские Рейды, и МилСим выпадают из проавил и автоматически теряют статус ВсеУкраинских.

________

Противоречие второе.

Если убрана контузия, то надо внести дистанцию обязательного поражения гранаты в пункт

Обкатывать не надо. Уже не раз на федеральных играх играли с условной дистанцией 2-3 метра, и нормально.
    Метраж установится голосованием.
    1 будут дополнения к правилам от организаторов.
    Орги сами добавляют свои плюшки.
    2 Оружие и пиротехника еще не обсуждались!

Від себе...

Цитата Сообщение от Shaman
    1 Контузию убрал ( как по мне надо контузию опробовать на играх после чего вводить в правила)
    Погоджуся. Але ідею треба узяти на озброєння. IMHO, дуже перспективна.
    2 попадание в оружие тоже убрал ( как по мне надо попадание в оружие опробовать на играх после чего вводить в правила)
    Воно вже давно і успішно застосовується на іграх за правилами тм "Мілітарист". IMHO, гарне доповнення. Приклад: принаймні тричі за весь час гри за цими правилами мені в аег потрапляли. А опинитися обеззброєним під час бою - це дещо цікаве!
    3 Попадание в голову сделал рекомендательно, так как не давать повода к спорам.
    IMHO, воно й до цього мало рекомендаційний характер.
    4 Цвет повязки и мигающего "ночьника" предлагаю на голосовалку в СК.
    +1

P.S. Моджахед, скажу відверто, мені не дуже подобаються нині діючі правила СК. Не з точки зору технічних моментів на зразок тюнингів... А через недостатню зрозумілість, чіткість, зв'язок з реаліями сучасного страйкболу. Але це вже офтоп. Сорі.
    Товариші, закликаю писати більше конкретики і поменше "лірики".

Команда
    Цитата Сообщение от Shaman [ANGRY BEAVERS
    ]

Без базара.
    В Карпатском Рейде от оргов будет добавлено дополнение, - допуск штурмовых винтовок со 150-м тюном.
    Насколько я понял, мы останемся в рамках ВсеУкраинского статуса

Цитата Сообщение от Bravo
    ]

Без базара.
    В Карпатском Рейде от оргов будет добавлено дополнение, - допуск штурмовых винтовок со 150-м тюном.
    Насколько я понял, мы останемся в рамках ВсеУкраинского статуса
    Браво хочешь тут заняться софистикой и доколупывание так и скажы.
    конкретнее что не коректно и что поменять?

Команда
    ]

Браво хочешь тут заняться софистикой и доколупывание так и скажы.
    конкретнее что не коректно и что поменять?
    Конкретно, мы должны четко определить - что орги могут менять на свое усмотрение, а что нет.
    Иначе с чистой совестью смогут поменять все, в том числе и допуски по тюнам.

конкретно, для начала, пошу добавить пункт
    2.2.2.1.

2 CHICHA:Существенных отличий не вижу. Повторюсь еще раз: если бы за нарушения наказывали бы строго, а не били по заднице ниткой через пуховую подушку, то и тех правил вполне бы хватило. Что толку от того, что правила только на бумаге грозные? НИ-КА-КО-ГО.

Цитата Сообщение от CHICHA
    Тем что некоторые пункты нынешних правил не доделаны, как например "Что должен делать игрок после того как его "убили"". Делают счас так - как хочу так и др...
    Выдержка из ДЕЙСТВУЮЩИХ правил:

1.14. Команда не согласная с правилами, к игре не допускается! Команда, систематически нарушающая правила – дисквалифицируется и удаляется с поля боя. В течение последующего месяца дисквалифицированная команда может подать заявку на игру. Решение к допуску принимается общим голосованием. "вторая дисквалификация влечёт за собой удаление без права реабилитации. Отдельные игроки дисквалифицированной команды могут быть допущены к игре по результату голосования совета командиров".
    2.4. "Убитый" участник игры надевает на голову белую повязку и покидает зону боёв с поднятыми руками в отведённое для этого место и находится там до полного окончания текущего боя. Он не имеет права общаться с играющими, передавать им оружие, боеприпасы или снаряжение, отвлекать играющих от игры. Вышедшим из игры запрещается, производить выстрелы из оружия и взрывать взрывные устройства, чтоб не сбивать с толку ложным шумом остальных участников, продолжающих игру.
    Все!!! Что еще нужно??? Следить нужно за выполнением и делов-то!!! И наказывать согласно этих же пунктов. Вуаля. Занавес...

ЗЫ: тем кто не усвоил или не захотел их усвоить эти прописные истины более заумные правила не помогут. Таких годика на 2-3 в армию нужно отправлять для улучшения мозговой активности и развития памяти. Там учат быстро, и что самое интересное - доходчиво. С чувством, с толком, с расстановкой.

Всё же очень бы хотелось увидеть в правилах такой пункт:

- поражённому игроку запрещено какими либо действиями (в том числе и светом фонаря) демаскировать не поражённых игроков

или, в предложенной TagabaTh-ом версии:

- "не делать намеренных демаскирующих действий"(как днем - так и ночью)

А так, вторая часть хорошая получилась. Вот только с дополнениями от организаторов надо что-то придумать, поскольку они имеют место быть на играх... Попадание в оружие, контузия, и медики могут относится к этому пункту.

Цитата Сообщение от BScorp
    А так, вторая часть хорошая получилась. Вот только с дополнениями от организаторов надо что-то придумать, поскольку они имеют место быть на играх... Попадание в оружие, контузия, и медики могут относится к этому пункту.
    не фиг тут думать, делать нада.

Создающиеся правила изначально преследут цель:
    1. Уменьшить процент нарушений на играх.
    2. Обязать оргов соблюдать правила. Т.е. если они заявляют что будут проводить игру по "Объедененым правилам", то отклоняться от них не имеют права.
    3. Плюшки от оргов не должны идти вразрез с правилами.
    Например правило гласит - 130 мс/макс, значит не более 130ти , ежели больше, то ето уже не попадает под "Объедененые правила". Плюшки должны качественно дополнять игровой процесс.

ПС - для меня, как потребителя, важно знать какие дополнения к Правилам предлагают орги, до того как я "попробую" продукт. Плюшки, дополняющие правила, должны быть оглашены для потенциальных игроков в анонсе игры.
    Ayo gurkhali!!!!

Оператор
    Шаман !

Вторая часть получилась более-менее отрихтованой. Я так понимаю, что наказания и порицания будут вынесены в отдельную часть правил.

+1 CHICHA - о плюшках орги должны предупредить заранее, при объявлении игры, а не на построении непосредственно перед игрой.

3. Некомбатанты

3.1. К "некомбатантам" относятся все лица, которые находятся на игровой территории, но не принимают непосредственного участия в игре. В том числе: дети, фото и кинооператоры, спонсоры, журналисты, а так же местные жители и туристы.
    3.2. "Некомбатанты", прибывшие с какой-либо из команд, во избежание недоразумений всё время игры находятся в базовом лагере (место, на территории которого запрещено проводить игровые действия) либо вне зоны проведения игровых действий. В случае несоблюдения "некомбатантом" вышеизложенных требований вся ответственность за возможные последствия возлагается на них.
    3.3. Отношения с туристами, местными жителями, грибниками и рыболовами, другими "некомбатантами" должны быть ровными и нейтральными. Возникновение конфликтных ситуаций и разрешение их силовыми методами не допускается.

4. Пленные

4.1. Случаи, в которых игрок может быть взят в плен:
    4.1.1. У игрока возникли технические неполадки и у него нет возможности покинуть свою позицию без риска быть "убитым" /окружён, зажат противником/.
    4.1.2. У игрока закончились боеприпасы и в момент перезарядки он оказался на линии огня противника /в данный момент игрок не может произвести выстрел, не рискуя быть "убитым" с близкой дистанции/.
    4.1.3. Игрок оказался на линии огня на близкой /до 1,5 метра/ дистанции, причём он не видит противника /противник сзади, сбоку за укрытием и держит игрока на прицеле/.
    4.2. В случае если игрок оказался в ситуациях перечисленных в п. 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3 он обязан сдаться в плен или "умереть".
    4.3. В случае если игрок попал в плен, он обязан честно ответить на все поставленные вопросы, которые касаются игры. После этого пленный может быть удержан в плену до конца боя /текущей игры/, но не более 2 часов. При этом пленный обязан выполнять указания стороны, взявшей его в плен. В зависимости от решения стороны взявшей в плен, игрок может быть расстрелян или отпущен.
    4.4. Пленный обязан отсоединить магазины от всех своих оружий и положить их в карман, подсумок. На требование выдать секретные документы (карты и прочие документы, имеющие непосредственное отношение к игре) пленный обязан выдать их. Игроки имеют право поверхностно обыскать пленного, на предмет скрытого оружия. Взятый в плен не имеет право использовать имитационный резиновый нож. Использование ножа не засчитывается.
    4.5. Запрещен:
    4.5.1. Унижать, оскорблять, устраивать пытки и геноцид военнопленных.
    4.5.2. Отбирать у пленных оружие, боеприпасы, снаряжение (если таковое не предусмотрено организаторами и не обусловлено сценарием)
    4.5.3. Использовать пленных как "живой щит". Использовать пленных как заложников.
    4.6. Если пленные есть с двух противоборствующих сторон, они могут быть обменяны с обоюдного согласия. Договорённость между сторонами осуществляется парламентёрами.

Оператор Аватар для Frogfoot
    Команда
    Солдат Удачі
    Shaman, думаю в пункти про полонених варто внести заборону користуватись/ініціювати гранати. А то шарахне хтось конвою під ноги гранату і буде казати " я мол обойми від зброї відєднав, ножичком не користуюсь, секретні документи віддав - а про гранати ніде в правилах ні слова. А шо ніззя?"

+ Ответить в теме
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5101112131415161718192025 ... ПоследняяПоследняя