+ Ответить в теме
Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7121314151617181920212227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 563

Тема: ПРАВИЛА СТРАЙКБОЛА

Авторизированный магазин Аватар для Byrzyi
    Команда
    https://tacticalgear.ua
    Записей в дневнике
    9
    О-о, пока писал, CHICHA уже ответил

comandor, я согласен, но, где тут реалистичность, чтобы так к группе 5-6 человек подойти незаметно? Это что, все в танковых шапках, в дымчатых очках и ночью гдето под шум сирены?

Для того, что бы разсуждать об вопросе пленения, нужно самому попасть в плен, и взять в плен. А то многие не понимают о чем ведут речь

П.С. Я сугубо лично вообще против пленения

П.П.С. А Вас брали в плен? А Вы кого нибудь? А что с пленными делали? А с Вами когда Вас пленили?

Цитата Сообщение от Byrzyi
    comandor, я согласен, но, где тут реалистичность, чтобы так к группе 5-6 человек подойти незаметно? Это что, все в танковых шапках, в дымчатых очках и ночью гдето под шум сирены?
    О, Byrzyi, вот только не надо. Я тут уже столько начитался у супер-мега-спрингарях, которые в одиночку могут вынести укреплённую точку противника, что просто подползти незаметно для таких людей, уверен, не составит проблем. Тем более, ситуации бывают разные. Человека могут принять за своего, что очень часто бывает, а дальше делай что хочешь.

Цитата Сообщение от Byrzyi
    Для того, что бы разсуждать об вопросе пленения, нужно самому попасть в плен, и взять в плен. А то многие не понимают о чем ведут речь
    Был и там и там. Скажу, что существущая редакция правил ФСУ о пленении позволяет двоякое их толкование. А касание рукой и удержание минуту по правилам Милитариста - чёткий зафиксированный факт. От неоднозначностей нужно избавляться.

Оператор
    Команда
    Gruppe Norge
    Лично меня взять в плен пытались совсем недавно, но там организационный момент был кривой. Еще был случай пару лет назад на КДСС, когда меня брали в плен положением руки на плечо. Причем вокруг на вышках стояли 4-5 человек нашей стороны, готовых открыть огонь, все они это видели, но не понимали что происходит, т.к. подошедшие не угрожали оружием (только руку на плечо), а обморока тогда не было. Сам в плен не брал, т.к. обычно на играх роль у меня не та, что бы иметь возможность. Хотя допрашивать пленных приходилось.

А вот зато как организатор нахлебался досыта массовых пленений от легкоатлетов на больших играх. И пока не ввели эту минуту, приходилось многократно разбирать конфликты между "пленеными" и "пленившим". Считаю что обморок и минут при силовом пленении (рука на плечо) обязательны. При несиловом пленении (случай с АК в тылу группы) - это попытка убедить добровольно сдаться в плен, это другое правило, и сдаться кстати могут не захотеть.

Згоден, що на процес "взяття у полон" варто в обов'язковому порядку відводити певний час.

P.S. Чимало людей брав у полон. ))
    Пару разів і сам там був. Щоправда вже через організаційні особливості ігор.
    За правилами СК це робити значно простіше. Декілька разів вдавалося брати по 2-3 полонених одразу саме хлопанням по плечу (і це на майже відкритій місцевості).

Цитата Сообщение от comandor
    Еще был случай пару лет назад на КДСС, когда меня брали в плен положением руки на плечо. Причем вокруг на вышках стояли 4-5 человек нашей стороны, готовых открыть огонь, все они это видели, но не понимали что происходит, т.к. подошедшие не угрожали оружием (только руку на плечо), а обморока тогда не было. Сам в плен не брал, т.к. обычно на играх роль у меня не та, что бы иметь возможность. Хотя допрашивать пленных приходилось.
    Насколько я помню, ты после игры утверждал, что один из берущих был без очков, по этому и не стреляли!
    Напомню, что эти правела Алекс ввел сразу после случая, когда 3 человека одной из команд попали в плен, находясь в одной коменате, причем у пленителя ствол заклинил...(тогда играл за эту команду, и видел из дугого сдания все происходящее)
    так же правило про гранату в 5метрах возникло из за высокой травы в Керчи, и тоже моментально, и обижена та же команда...

Нельзя принемать правила с бухты барахты из за неудачи нескольких игроков! Если 25человек щелкают таблом и неохраняют подходы сидя кружком на раслабоне, то они в реалие за нех делать попадут в плен! Немцы в 1941 что, каждого красноармейца глушили, к каждому крались из под тяжка..??? (Напоминаю, в плен за 1941 год попало до 2миллионов вдумайтесь!) Нет, просто армия СССР была демарализована, и этого хватало!!! И примеров тому немеряно - не может ответить, сдается без базара - и это реальность... а тут пока шарики в стволах и кровь рядом не течет ручейками - все герои
    Вспомните колличество пленных среди Французов в той же войне, у Иракцев... да немеряно примеров в историе, когда сдавались тысячами!!!

Одним словом, не хочешь в плен - таблом не щелкай
    А то мне на закрытие 2006 пленый (с Леликом развели одного в тылу, мол свои да и повязали) ответил - мол, я не сдаюсь а ухожу в мертвяк, - почему - а до конца игры лишь 10минут осталось , я его к организатору - Алексу, а Алекс - а ты его минуту удерживал - Нет, - Ну значит нарушения нет БРЕД!!!

Оператор
    Команда
    Gruppe Norge
    А ты не путай теплое с мягим. Красноармейцы и французы сдавались в плен. У каждого свои причины, но это именно добровольная сдача. Грубо говоря когда на тебя ствол направили и предлагают плен или смерть. Вот это и есть твой пример. Другое дело что в страйкболе смерть не страшна, т.к. оживешь максимум через пол часа. Хочешь реализма в этом плане - играй в АРВ.

Авторизированный магазин Аватар для ALeBi
    Команда
    Caimans
    Записей в дневнике
    6
    А почему бы не скомбинировать ранение плюс плен. Если рассудить логично, то как ранение, так и плен в основном используются на больших играх. Ранили - в плен. Тогда не надо будет держать руку 1 минуту на плече(как по мне в этом нету ничего антуражного) Напоминает детскую игру в "калдуна"

На локальных играх тестировали такой вариант, получается неплохо и все понятно. К тому же желающие взять в плен ограничены временем до "смерти" раненого.
    ничто так не портит цель, как попадание

Цитата Сообщение от ALeBi
    Если рассудить логично, то как ранение, так и плен в основном используются на больших играх. .

А ты не путай теплое с мягим. Красноармейцы и французы сдавались в плен. У каждого свои причины, но это именно добровольная сдача.
    ...добровольная?...причина плена всегда одна, ты попадаешь в ситуацию, когда у тебя нет выбора и не более

Оператор
    Команда
    Gruppe Norge
    Добровольная. Потому что любой из них мог или сдаться или умереть. И выбор абсолютно добровольный. И в страйке точно так же. Если ты поймаешь в засаду игрока и вылезешь на него из кустов со словами "смерть или плен", он добровольно выберет что ему хочется. Только в страйке в отличии от реальной жизни предпочтут игрову смерть.

Если ты поймаешь в засаду игрока и вылезешь на него из кустов со словами "смерть или плен",
    Лучше со словами - "жизнь или кашелек" . Ладно, слава Богу тут правила обсуждаются и голосуються, а не падают с неба в приказном порядке - я свое мнение высказал, Командора больше переубеждать не буду, ввиду бесполезности(ему кое что не велит переубеждаться ), а остальные и так все аргументы видели и сделать выводы смогут

Цитата Сообщение от SomberGrin [Дикі гуси
    ]...

А термін "некомбатант" - варто внести до Глосарію.
    Из собственных воспоминаний. Когда впервый раз услышал ето слово - подумал - "а что ето?" Когда впервые прочитал его, врубился что к чему...

НЕКОМБАТАНТ - сложное слово, образованные путем сложения двух и более основ. В данном случае из разных языков.
    1. НЕ -(рус) - отрицание;
    2. КОМБАТ (англ) COMBAT - бой, единоборство, поединок;
    3. АНТ(англ) - муравей.
    Смею предположить, что примерный смысл етого слова - НЕ ВОЮЮЩИЙ МУРАВЕЙ .

А взагалі глосарій повинен бути, не так вже і багато страйкбольних термінів які вживаються в правилах.
    Ayo gurkhali!!!!

Позновато, но все таки - лучше поздно...
    2. Действия во время игры.
    ...

2.5.2 Организаторы имеют право:
    • Перепоручить СК принятие решения по наказанию виновных в нарушении данных правил.
    * Дополнять данные правила, но эти дополнения не должны идти вразрез с данными правилами. Дополнения к правилам заранее должны быть оглашены в анонсе игры.

Какую цель преследую. Страйк уже давно перестал быть не коммерческой игрой, это уже "платная услуга". Вобщем, страйкболист должен знать за что платит. Я понимаю что за некачественную услугу деньги невернуть. Но донести до ведома страйкболиста в анонсе игры о дополнениях не сложно, и тем самым снизить вероятность непоняток уже на самой игре. Думаю если организаторы будут придерживаться етого не хитрого правила, то отзывы о играх будут только положительные.

Шаман, если дополнить "моим" пунктом, то "твой"
    Цитата Сообщение от Shaman [ANGRY BEAVERS
    ]
    2.2.6 Организаторы игры могут дополнять правила поражения игрока которые становяться обязательными на данную игру.
    непонадобиться.

ПС - как то из виду упустил:
    Игрок, попавший в другого игрока – маклауда, имеет право, объявить о факте поражения, игроку в которого попали.
    чего убрали етот пункт?
    Ayo gurkhali!!!!

Авторизированный магазин Аватар для Byrzyi
    Команда
    Записей в дневнике
    9
    ...
    Другое дело что в страйкболе смерть не страшна, т.к. оживешь максимум через пол часа.
    ...
    Это на каких то маленьких играх или на приватках аля пострелялки
    На больших играх мисии в основном по пару часов (4-8ч)

Если встанет вопрос: "Смерть или Плен", я выберу смерть 8)
    Не дадим над собой издеваться!

Оператор Аватар для Комикадзе
    Команда
    1st Battalion Belfast Brigade
    Цитата Сообщение от CHICHA
    Игрок, попавший в другого игрока – маклауда, имеет право, объявить о факте поражения, игроку в которого попали.
    чего убрали етот пункт?
    Несомнено этот пункт нужно оставить, а лучше его даже доработать. В страйкболе к сожалению кроме маклаудов есть робингуды-колдуны способные убивать словом, и они своим правом пользуются. Думаю что лучше былобы если: Игрок, попавший в другого игрока – маклауда, имеет право, надев белую повязку увести маклауда в мертвяк, где маклауд отсиживает повышенный тариф (или ещё какие штрафные санкции), а стрелявший может без отсидки в мертвяке вернуться на поле боя, если же между ними возник спор, то решать они его будут в любом случае в мертвяке.
    Думаю что с примерно такой формулировкой маклаудов и робингудов станет меньше.
    Мы делаем выбор только один раз. Мы выбираем быть воином или быть обычным человеком. Другого выбора просто не существует. (Карлос Кастанеда)

Цитата Сообщение от Комикадзе
    Цитата Сообщение от CHICHA
    чего убрали етот пункт?
    Несомнено этот пункт нужно оставить, а лучше его даже доработать. В страйкболе к сожалению кроме маклаудов есть робингуды-колдуны способные убивать словом, и они своим правом пользуются.....
    Уже где то на форумах писал и каждый раз стараюсь напоминать на построениях на своих играх, но повторюсь: Провожу игры (малые, до 200человек и комерческие до 50новечков) уже три года в среднем 1в неделю, сам играю на таких играх редко, а просто хожу среди всего происходящего и наблюдаю, увиденное могу описать примерно так, если челоек кречит что 100попал, то:
    в 95%-не попал
    в 30%-35% у него из ствола даже шары не вылетали
    в 20% шары не долетали
    Наблюдения и проценты характерны для лета , зимой стараюсь сам играть, народу меньше а игроки лучше, их проше организовывать

Кроме того, сделал конкурсы на стрельбу на меткость после последней своей игры 2007-го, было так интересно смотреть когда люди кричаль бумажке с циферками - "да блин, я ж попал" а дырок в ней не стало - пришлось как организатору признать, что специально заказывал бумагу у древних шотланских племен , а разницы в показавтелях из одного и того-же ствола просто коласальные!!!

Единственный эфективный способ борьбы с маклаудизмом, это следить за своими же союзниками! У меня в команде правило - увидел попадание в своего, а тот не почуствовал - моментально указываешь ему на это и он выходит, если инфомация приходит по окончанию миссии - игрок пропускает слудующюю

Был случай когда игрок стреляя в одного обвинил в маклаудизме совсем другого и это не единично, так что голосом убивать я считаю должно быть в лом, согласен с Богданом в 95% попаданий скорее всего не бывает.

Мастер Аватар для Comandante ZLO
    Команда
    Разработчиков
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GAD
    Был случай когда игрок стреляя в одного обвинил в маклаудизме совсем другого и это не единично, так что голосом убивать я считаю должно быть в лом, согласен с Богданом в 95% попаданий скорее всего не бывает.
    Голосом только застрелится можно!
    Кто тебя сюда привел? Может повернуть назад? Выбирай!

Замполлитр
    Команда
    Диванная сотня
    [флуд]
    Мажьте шары ядом и вы всегда будете знать, попали вы в человека или нет.
    [/флуд]
    Пьянка с замполитом - не пьянка, а мероприятие

Оператор Аватар для VAG
    Команда
    1st SFOD-D Squad 1
    Условия пленения, радиуса поражения гранат, использования медиков и прочие подобные ньюансы нужно оставить на усмотрение организаторов игр. А игроки должны понимать что, если оговорены определенные условия перед началом игры, то рассуждения типа: "а мы у себя всегда делаем так-то", за оправдание не проходят. Не нравится - не приезжай, всего-то делов.

PS: IMNSHO.
    Regards,
    vag
    "Развєлі тут талібан і троллєпостінг..."(c)Че

+ Ответить в теме
Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7121314151617181920212227 ... ПоследняяПоследняя