+ Ответить в теме
Страница 18 из 29 ПерваяПервая ... 8131415161718192021222328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 563

Тема: ПРАВИЛА СТРАЙКБОЛА

Оператор Аватар для FeNRiR
    Команда
    INVEX
    Тогда мне что-то не очень понятна идея обьединения правил.
    Либо мы хотим сделать одинаковые правила, либо все отличия тех же правил Милитариста от правил Федерации, можно обьяснить как уточнение организаторами игры
    Qui ose gagne

Оператор Аватар для VAG
    Команда
    1st SFOD-D Squad 1
    А что тут непонятного? Да, основные вещи и определения должны быть общими, а касательно ньюансов в Правилах должна быть сноска примерно такого содержания: "условия пленения оговариваются организаторами и вывешиваются в описании игры до начала регистрации команд". А там - хоть волшебной палочкой в прыжке через сальто заставьте касаться противника. Если меня не устраивает - я просто брать в плен никого не буду.
    Еще пример, медики: сказали организаторы - медиков на этой игре нет. И все. Можете хоть 100 раз их антуражно отыгрывать - респект, но на оживление игроков это никак не повлияет.
    Еще пример: наличие броника/каски. На некоторых играх организаторы сокращают их обладателям время отсидки в мертвяке, на некоторых - нет. Ничего криминального я в этом не вижу.

Мое хо, подкрепленное некоторым опытом проведения больших игр - нужно в правилах уделить больше внимания именно основам. Пьянкам, проявлениям рукоприкладства на играх и прочим серьезным нарушениям. Чтобы было наказание адекватное проступку и у оргов были права реальные применить его, а не слушать диспуты на тему "а он первый начал и вообще - я взнос платил, так что пошли вы...". А для этого нужна консультация юриста и анализ правил поведения, принятых в других/родственных видах спорта и экстремального отдыха.
    Regards,
    vag
    "Развєлі тут талібан і троллєпостінг..."(c)Че

Оператор Аватар для Bravo
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance. Lviv, Ukraine.
    Условия пленения я бы не оставлял на усмотрение оргов.
    Случаи пленения вызывают потом больше споров чем все остальные аспекты игры.
    Игрок часто находится во время игровой стычки в стрессовом состоянии. В этом случаеа мозг использует только часть своих возможностей, и игрок обычно ведет себя или безусловно рефлекторно (как природа заложила) , или условно рефлекторно (как привык действовать раньше).

Пленение происходит за каких-то полсекунды-секунду. У пленяемого
    времени подумать нет. Соотвественно времени вспоминать особенности дополнений оргов не будет никак. Отреагирует в лучшем случае условно рефлекторно. Отсюда стопудово будут вытекать неоднозначности со случаями плениями, выстрелы в ответ, выяснения отношений, обиды и.т.п.

То же и со взрывом гранаты. Если радиус будет опциональным, то как правило будет проходить пяток секунд, или около, пока "клиент" окончательно решит - в поражен он, или нет.

С медиками ситуация другая. После попадания у (честного) игрока первая реакция как правило: поднять руку, или ствол, или сказать поражен, и.т.п., и моментально прекратить игровые действия.
    А потом начинается отсчет времени, и есть десяток секунд чтобы спокойно вспомнить - что же там дополняли орги по медикам, и дополняли ли вообще.

Авторизированный магазин Аватар для Byrzyi
    Команда
    https://tacticalgear.ua
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от FeNRiR
    Тогда мне что-то не очень понятна идея обьединения правил.
    Либо мы хотим сделать одинаковые правила, либо все отличия тех же правил Милитариста от правил Федерации, можно обьяснить как уточнение организаторами игры
    Да причем тут Милитарист? Милитарист это всего то навсего один из многих организаторов игр. Играет у него только часть Киева, и делов то...
    Если бы вопрос мог бы возникнуть из-за Милитариста, думаю никто бы с ним не считался. Дело в том, что картина по всей Украине самая разная, незначительно и мелочно, но зато вызывает непонятки и не приятно
    Некоторые утверждают что один организатор всегда с дополнениями, у другого совсем инные правила, а третий вообще ужесточил, а мы чем хуже/лучше?

2VAG
    Андрей, либо Ты не всю тему прочел, либо я что-то не понимаю. Сама идея в том и заключаеться, чтоб никаких косяков не было, а есжая на игру в инной регион - не встречать для себя странных нововедений. А во время игры отвлекаться на тот же непривычный радиус поражения гранатами, или брать хитро********* за ручку и хронить... банить... и т.д.

Можно конечно и:
    Не нравиться - не еду, но что ж, дома постоянно сидеть? А так и к комрадам охото в гости съездить, и их к себе пригласить

Можно и подстраиваться под всяческие дополнения, но ведь концепции именно в единости
    https://tacticalgear.ua

Оператор Аватар для FeNRiR
    Команда
    INVEX
    Правила Милитариста приведены как пример.
    Просто тут поднимался вопрос, про их согласование Алексом и Паком.
    Да ты и сам сказал то, что я мел ввиду
    Сама идея в том и заключаеться, чтоб никаких косяков не было, а есжая на игру в инной регион - не встречать для себя странных нововедений
    Qui ose gagne

Оператор Аватар для VAG
    Команда
    1st SFOD-D Squad 1
    Андрей, либо Ты не всю тему прочел, либо я что-то не понимаю.
    Да прочел я. Я просто изложил свой взгляд на видение вопроса общих правил. Если мне нравится концепция игры, к примеру, проводимой Милитаристом, основные моменты Правил меня устраивают, то детали не особо важны. Я свой драйв получу всегда.
    Если на игре меня объявят мертвым, потому что по условиям игры в месте дислокации моего отряда шарахнула ядреная бомба, я и мои бойцы спокойно соберемся и пойдем в мертвяк, даже если перед этим получили прямое указание оргов выдвинуться именно в эту точку и отмахать пришлось несколько км в темпе марш-броска. Ведь было уже, на когда Открытии нас отправили в начале ночной на штурм через прожектор. Ну и умерли мы почти все. И оживать уже не имели права всю ночь. Да, было обидно, мы любим ночь. Но видно, судьба наша была такая. Приказы не обсуждаются. Так же и с гранатами и с пленением, с медиками, касками и ножами.
    Regards,
    vag

Все же правила поражения ДОЛЖНО выработать единые.
    Зачем? – Пример:
    чИлавек лежит за картонной коробкой, возле нее вплотную взрывается граната – он поражен или нет? Если есть сплошной радиус поражения, то его отмазки, что-де ПЭ в него не попал и коробка более 50 см толщиной(а это же по правилам!) – не имеют смысла.

Я думаю, тогда народ начнет и окопы рыть нормальные, а не для стрельбы через бруствер одной рукой в позе “doggy style”, и за камышом прятаться не будет.

Условия пленения я бы ввел тоже единые.
    Ща попытаюсь изложить почему.
    Пленение и поражение – суть вывод игрока из игры действиями внешних факторов.
    НО! Выводом из игры является и ранение. Однако ранение является более краткосрочным, и вводится исключительно для антуражности игр. Вместе с ранениями вводятся на игре медики, с соответствующими поправками к сценарию/правилам. И эти поправки нужно доводить до сведения участников ПЕРЕД игрой, т.к. чтобы снова встать в строй после ранения – игроку требуется участие постороннего «специалиста».
    А в случае пленения участие специалиста не требуется, а эффективность действия тоже есть - человек антуражно выводится из игры. Но и бонусы плененным при респауне нужно дать - укорочение отсидки в мертвяке.
    И не стоит питать иллюзий или бояться, что противник толпами повалит сдаваться в плен, или будет сверх легко кого-нить пленить.
    Как было кол-во пленений за игру мизерным – таким оно и останется.
    Просто, эта поправка внесет ясность в правила и исключит много неприятных ситуаций.
    Напишу об одной из своей жизни. Заранее прошу не воспринимать ее, как хвастовство или жалобство. Просто, случай как раз на эту тему. Самый неприятный из всех за страйкбольную мою жизнь.

Итак, 2005 год, Закрытие в Киеве, вечерняя миссия, лежим в лесочке с Группе Норге, охраняем пушку, из которой «вели огонь» по расположению вражеских сил где-то в район Г-Хилла. Противник, соотвецтвенно должен ее отобрать у нас.
    По дороге, которую охраняем, идет группа противника (а мы в это время ООООЧЕНЬ 8) тихо лежим), доходит до пушки. Оглядывается, никого не замечая присаживается возле пушки и начинает мирно трепаться, типа пушку они уже захватили. :P
    Напомню: вечер, дистанция маленькая, сзади поодаль все это дело кроет Костя Инквизитор и другие люди с ОЧЕНЬ убедительными тюннингами, а мы практически не тюненные лежим немного спереди. Дистанция до противника метров 5.
    У меня тогда был полный 120й тюн (ну, привыкше были мы тогда в Харькове, что играли с друзьями и МГ36 выдававший 135 м/с был страшным пулеметом ). Чтобы не стрелять людям практически в упор (сидели ко мне они в полоборота левым боком) я встаю, подхожу к ним, тыкаю каждого стволом в спину. Немая сцена. Далее диалог: Я и Они.

Они: Шо это тока шо было?
    Я: Выбирайте, или вы в плену или убиты.
    Они: У тебя нож есть?
    Я: Нет.
    Они: Тогда иди найух – тыканьем ствола по правилам никого не убьешь!
    Я: (дал очередь от бедра по ним)
    Они: (поматюкавшись, следовательно, я попал хоть в одного; расстреляли меня. Никто за мной не ушел в мертвяк)

Когда я уже шел уходить в мертвяк, наши их ОЧЕНЬ хорошо накрыли огнем, (спасибо ребята! отомстили). Но случай был сам по себе вопиющ не только и не столько хамством, а и тем, что правила они могли исковеркать как угодно, но в свою пользу.
    С тех пор не жалею в таких вот случаях и, когда позволяет дистанция – из пулемета, когда нет – из вторички, стреляю по таким товарищам до тех пора пока не УСЛЫШУ , что они кричат, что в них попали. Ибо один раз научен уже, и больше не хочу портить себе впечатление от игры с друзьями, поведеньем таких вот быдл.

Мораль: don`t feed the troll! (как для себя сделал вывод, так и участвующим в написании правил советую не создавать возможность). Gelegenheit macht Diebe!

З.Ы. Что за команда была – так и не узнал. И нах оно – таких уже не исправишь.
    Glück ab!

+1 к Браво, граматный подход опытного игрока!

Цитата Сообщение от `Dead_MoZai`
    Я думаю, тогда народ начнет и окопы рыть нормальные, а не для стрельбы через бруствер одной рукой в позе “doggy style”, и за камышом прятаться не будет.
    Да не будет никто ничего рыть из-за какого-то правила, имхо. Гораздо проще посидеть за сосенкой со 130, умереть и через часик бежать новые фраги нащёлкивать. Всё зависит от менталитета - хочет человек отыгрывать, или нет. Сколько сам откопал уже, я только на Полтаве (в апреле этого года) видел, чтобы хотя бы 20% людей что-то нормальное рыли-строили для обороны, а не извечные "могилки". Вот и всё рытьё. Потому и не пускаем в свои окопы Мне кажется, рытьё правильных огневых точек, окопов и бункеров возможно на длительной игре с нечастыми, но очень важными, огневыми контактами. Либо привязка серии игр к одной территории. ТОгда есть смысл и побуждение укреплятся. Хотя сами окапывались везде. Моё имхо.
    PVT Born
    1/6th IR, 198th IB, 23 ID "Americal"

mass murder Аватар для nage
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance. Nikolaev, Ukraine.
    Цитата Сообщение от PVT Born
    [ Сколько сам откопал уже, я только на Полтаве (в апреле этого года) видел, чтобы хотя бы 20% людей что-то нормальное рыли-строили для обороны, а не извечные "могилки". Вот и всё рытьё. Потому и не пускаем в свои окопы Мне кажется, рытьё правильных огневых точек, окопов и бункеров возможно на длительной игре с нечастыми, но очень важными, огневыми контактами. Либо привязка серии игр к одной территории. ТОгда есть смысл и побуждение укреплятся. Хотя сами окапывались везде. Моё имхо.
    на Полтаве окопы пригодились на ночной , ой как пригодились
    Голый nage в машине - это зрелище)) ГАЙцы в шоке (с) Osama
    АйСиДиСи Ка-Бууум и Тра-та-та (с) Osama

Цитата Сообщение от PVT Born
    Да не будет никто ничего рыть из-за какого-то правила, имхо. Гораздо проще посидеть за сосенкой со 130, умереть и через часик бежать новые фраги нащёлкивать. Всё зависит от менталитета - хочет человек отыгрывать, или нет. Сколько сам откопал уже, я только на Полтаве (в апреле этого года) видел, чтобы хотя бы 20% людей что-то нормальное рыли-строили для обороны, а не извечные "могилки". Вот и всё рытьё. Потому и не пускаем в свои окопы Мне кажется, рытьё правильных огневых точек, окопов и бункеров возможно на длительной игре с нечастыми, но очень важными, огневыми контактами. Либо привязка серии игр к одной территории. ТОгда есть смысл и побуждение укреплятся. Хотя сами окапывались везде. Моё имхо.
    Да не правило заставит людей рынть нормальные окопы, а радиус безусловного поражения гранаты! Сколько раз видано - в окоп влетает парочку гранат, БАБАХ!! и никто не вышел из него - весь горох улетел либо в небо, либо в пол окопа. Все честно! Таки да, я вам таки говорю! *смайл с пейсами*

А в важности нрмальных фортификаций нас убеждать не нужно - мы и сами это знаем. Точно!

OFFTOP: Нами тоже было только в ходе одной игры отрыто 4 укрепленных точки в Полтавских лесах. Может, это коварный замысел организаторов, чтоб мы облагораживали полтавский лес? Или это славная тирадиция еще со времен ВОВ - немцы что-то строят, и оно потОм еще десятилетиями стоИт, используется и не ломается?
    Glück ab!

Підводячи підсумки, маємо:

3. Некомбатанты.
    3.1. Права и обязанности.
    3.1.1. Некомбатант обязан:
    • Соблюдать данные правила;
    • Соблюдать Законы Украины;
    • Носить на голове повязку (в светлое время суток) или мигающий световой сигнализатор (в темное времени суток) установленного стандарта;
    • Быть одетым в легкозаметную и хорошоразличимую одежду;
    • Находиться на игровой территории согласно условий, определенных организаторами.
    3.1.2. Некомбатант имеет право:
    • Использовать все, что разрешено данными правилами, а также Законом Украины;
    • С разрешения организаторов, присутствовать на игровой территории;
    • С разрешения организаторов, наблюдать за игровым процессом;
    • С разрешения организаторов, производить фото-видеосъемку игрового процесса;
    3.1.3. Некомбатанту запрещено:
    • Принимать участие в игровом процессе;
    • Мешать игровому процессу (как то: пересекать линию огня, приближаться к страйкболистам во время ведения активных игровых действий и т.д.);
    • Привлекать к себе внимание;
    • Принимать участие в конфликтной ситуации/выяснении отношений/драке;
    • Угрожать физической расправой;
    • Иметь при себе любое страйкбольное оружие;
    • Иметь при себе любое не страйкбольное оружие;
    • Находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

3.2. Памятка некомбатанту.
    3.2.1. Крайне не рекомендуется находиться близко к активным игровым действиям (ближе Х м);
    3.2.2. Крайне не рекомендуется производить фото-видеосъемку, когда это может помешать страйкболистам или организаторам;
    3.2.3. Проблемы некомбатанта являются проблемами индивидуального характера и не влияют на ход игры.

4. Пленные.
    4.1. В плен попадает:
    • Страйкболист, который добровольно сдался в плен;
    • Страйкболист, плеча которого, с произнесением вслух слова "плен", коснулся другой страйкболист (далее: конвоирующий).
    4.2. Пленный освобождается из плена, когда:
    • В радиусе Х метров от него нет ни одного представителя стороны конвоирующего;
    • Конвоирующий добровольно освобождает его из плена;
    • Длительность его нахождения в плену достигает Х минут;
    • Длительность его нахождения в плену достигает Х миссий.
    4.3. Права и обязанности пленного.
    4.3.1. Пленный обязан:
    • Выполнять приказы конвоирующего;
    • Отвечать на любые вопросы (игрового характера) конвоирующего;
    4.3.2. Пленному запрещено:
    • Предпринимать какие-либо самостоятельные действия (включая общение по рации и т.д.);
    • Мешать игровому процессу (как то: пересекать линию огня, приближаться к страйкболистам во время ведения активных игровых действий и т.д.);
    • Привлекать к себе внимание.
    4.4. Права и обязанности конвоирующего:
    4.4.1. Конвоирующий имеет право:
    • Отдавать любые приказы (игрового характера) пленному;
    • Задавать вопросы пленному;
    • Перепоручить пленного (сопровождение, приказы, допрос, расстрел и т.д.) другому страйкболисту (в этом случае тот становится конвоирующим);
    • Освободить пленного из плена;
    • Лишить пленного жизни.
    4.4.2. Конвоирующему и другим страйкболистам запрещено:
    • Унижать, оскорблять, обыскивать пленного;
    • Укрываться от попаданий шаров и поражающих элементов за пленным.

Страйкбольный глоссарий:
    Некомбатант - лицо, которое находится на игровой территории, но не принимает непосредственного участия в игровом процессе.
    Пленный - страйкболист, взятый в плен.
    Конвоирующий - страйкболист, взявший в плен другого страйкболиста. Конвоирующим может стать любой страйкболист, которому перепоручили пленного. У одного пленного может быть только один конвоирующий.
    Страйкбольное оружие - подобие или имитация настоящего оружия, которое соответствует правилам СК.

P.S. Прагнув досягти максимальної стислості та зрозумілості.

Оператор Аватар для VAG
    Команда
    1st SFOD-D Squad 1
    Ja, немецкий фортификасьон зер гут! Ми их использовать караше.

Возвращаясь к правилам - никто не сможет заставить копать человека, приехавшего на игру "оторваться и настрелять фрагов". Даже если объявляем перед игрой "берите шанцевый инструмент" - его привозят единицы.
    Да и с радиусом поражения тоже могут быть ньюансы. Рулетку с собой носить, что-ли? 2м и 2м 20см, это как определить на местности? Обязательно будут споры и обращения к оргам по малейшему подозрению.
    Regards,
    vag

Самбер, ты извени, но правила по некомботантам.. просто нелепые
    Не сказано главного - ношение зашитных очков!!!
    Причем туит законы Украины?
    Требовать от некомбатанта знание правил - просто смешно(ты же сам игры организовывал, и на них были некомбатанты
    Мешать или не мешать игре - понятие жутко растяжимое!!! Я не раз видел как ощалевшие фотокоры без малейшей зазрения совести лезыт прямо в засаду, что бы поснимать детали, и очень обижаються на маты, они просто не понимают что творят!!! Им не дано, ибо они не играли

Считаю что надо обязательно указать, что некомбатанты обязаны:
    Быть в очках
    гарантировать что не будут иметь притензии к игрокам в случае попадания в них
    Не носить камуфлированную дежду
    Организаторы обязаны предствлять некомбатантов на построение(да бы можно было их запомнить)
    В случае если идет съемка, запретить ее производить ближе 10метров в случае если человек маскируется
    В случае, если игрок хотя бы жестом требует отвернуть от него камеру, обязан незамедлительно починиться

По пленению:
    4.2. Пленный освобождается из плена, когда:
    • В радиусе Х метров от него нет ни одного представителя стороны конвоирующего;
    не правельно, главное не метры, а видимость, а если он в 2 метрах но за забором? Теже грабли что и с захватом автотранспорта
    • Конвоирующий добровольно освобождает его из плена;
    • Длительность его нахождения в плену достигает Х минут;(указывает организатор?)

Надо дполнить, что после пленения, пленный обязан поставить ствол на предохранитель, а в случае если смоиться ии будет отпущен, снимать с предохранителя имеет право лишь после того, как встретиться скем то из своих! А то будет, конвоир шаг в сторону, а тот а пленный уже на гашетку жмет, а ствол то у него не отберешь, личное имущество

+1
    (по пленению)

я бы даже сказал так:

- Бежавший или отпущенный из плена имеет право воспользоваться оружием только после физического контакта с представителем своей стороны или стороны, которая по своему желанию даст разрешение на получение оружия (типа получил от партизан, нейтралов) или при достижении стратегических объектов (база, контрольная точка, место старта, мертвяк и т. п.)

также нужно продумать поведение до момента получение права пользования оружия( имеет ли он право в этот период брать в плен других)

ИМХО, я бы оставил право использование ножа после побега независимо от ситуации (аля возможность бежавшего хоть как-то попытаться защитить себя(раз рукопашка запрещена),

+ после поражения противника(или любого другого игрока) ножом либо пленения, бежавший имеет право использовать свое стрелковое и другое страйкбольное оружие(типа отобрал).
    У страйкбола нет плохой погоды. Есть плохое снаряжение.

TagabaTh [Дикі гуси],

Возвращаемся к запутанности правил. ПРи таком изложении нужно запоминать кучу вариантов действий при разных развитиях событий, что, как уже упомяналось выше, приведёт к путанице и неверному тракованию.
    PVT Born
    1/6th IR, 198th IB, 23 ID "Americal"

тогда так, добавить пункты:
    (максимально упростил)
    <дополнил>

4.Х.Х Действия после побега /освобождения
    • Бежавший/освобожденный добровольно пленный имеет право воспользоваться оружием и средствами связи в случаях:
    - после физического контакта с игроком, который дает словесное разрешение на использование оружия и средств связи;
    - после достижения игровых объектов (мертвяк, база, склад и другие указанные организаторами);
    - поражения другого игрока ножом;
    - пленения им любого другого игрока;
    •Имеет право использовать резиновый нож сразу после совершения побега; - сомнительный
    •Имеет право брать в плен других игроков;
    •Использовать захваченную технику и объекты;
    •Ставить отметки на контрольных точках и т.п.;
    •Запрещается использование средств связи до моментов согласно пунктам выше;
    • Запрещается использование любого страйкбольного оружия до моментов согласно пунктам выше;
    • Запрещается ставить оружие в боевое положение, производить имитацию использования оружия;
    • Запрещается имитировать прицеливание в противника и производить холостые выстрелы до момента получения права на использование оружия.
    усовершенствование пунктов и дополнение преветствуется :P

Но откуда вдруг у пленного нож , любое оружие может использовать только после встречи со своими...да и про нейтралов смешновато, это точно на откуп организаторам надо оставлять

Моя идея с ножом основана на том, что реально можно дать по башке дубиной или любым подручным твердым или острым предметом, далеко не удаляясь от места побега. ИМХО так может быть интереснее, особенно ночью.
    Точно по этой причине посчитал нормальным разрешить пленение безоружному бежавшему.
    Второе, в принципе, равносильно пленению, а потом расстрелу вместо зарезинивания

еще наверное нужно добавить пункт о том, что после побега нельзя пристегивать магазин до момента получения права на использование оружия. (хоть как-то даст противнику увидеть, что против него теоретически безоружный)

+ Ответить в теме
Страница 18 из 29 ПерваяПервая ... 8131415161718192021222328 ... ПоследняяПоследняя