И кстати не советую в пулемет ставить 6.03мм.
Кроме случая, когда ты, приверженец точной стрельбы и относишся к нему как к хорошему хронометру.
Таки да - решил не заморачиваться - ибо боеприпасы использовать качественные в таких абьемах - сложновато...)))

А теперь о грусном, или Рождественская История Борьбы С ХОП-АПОМ:

Поскольку в гирбоксе ничего родного не осталось - кроме двигателя и стенок гирбокса - значить проблемы искать будем в таком странном узле -зоп ап....Для начала провели тест - сняли внешний стволик, и прижимая довольно таки с усилием внутренний стволик к гирбокусу - стреляем..оппа...а вот и наши 4 метра что нам не хватало для 130....таак...значит тут сабака порылась....идем дальше...
Проводим оптический анализ - смотрим все ли так хорошо - доходит ли нозл в крайнем своем положении плотненько к резиночке - есть ли герметизация....аха...а нозл то не доходит! всмысле доходит - но герметизации нету - резинка и нозл никак не хотять слиться в едином порыве полной обютации....вариантов выхода из такой ситуации два - и как я в конце понял - скорее их надо расматривать как комплексное решение...первое - удлиннить немного нозл...правда жалко за тот что мы уже заплатили - за отличный системовский нозл...тогда остаеться удлиннить резинку...или сделать так чтобы она доставала до нозла....благо там небольшой запас гдето в милиметр до отверстия подачи шаров....вот тут та два шага можно сделать - поробовать вставить маруевскую - но у меня не было под рукой - или оптимизировать родную..в общем плане нам надо чтобы она стала немного похоже на маруевскую - что и делаем посредством снимания небольшой фаски...следущая проблема - резинка никак не хотела быть поджатой вплотную, да и вообще внутренний стволик в узле хоп апа болтаеться как кое что в проруби...выход нашелся - сначала я отрезал от китайского "хопапа" кольцо резиновое толщиной в милиметр и подложил его между "жопкой" стволика (торец) и натянутой на него резинкой хопа...вывод - сразу же резинку зажевало....не годиться..вторая попытка - пластиковая шайбочка из обрезка стволика мозберга...поскоку концепцию надо было проверить - а шайбочки ламались одна за другой - вставил практически замкнутый полумесяц....в результате резинка стала сильно выпирать (по отношению к прошлой ее позиции) а стволик - сидеть крепко....пробные стрельбы - и вот оно! 135 - 133....
После чего все таки собрался терпением и поломав еще несколько заготовок - выточил целое колечко....но увы...или слишком толстое, или что то случилось - но повторить подвиг с колечком не удалось...в общем все это меня достало (а заняло все это практически целый день - "собрал-разобрал-пострелял-похренил-разобрал") то плюнул на это дело до момента приезда мне тонкого стволика и резики от маруя...в любом случае я так понимаю хвостовик тонкого стволика надо немного удлиннять - может затратить больше усилий и вырезать металическую шайбочку - поиграться с ее толщиной...

В общем это пока не панацея - все на свой страх и риск - просто к размышлению предлагаю....так сказать горький опыт...тут главное удача в подборе компонентов - рулят доли милиметра....