Никогда газовую болтовку не держал, но я понимаю принцип работы газового цилиндра так: в самом цилиндре есть резервуар в который заправляют газ, и уже оттуда он через каналы поступает в цилиндр(вместимость цилиндра на один выстрел) а уже из цилинда через систему клапанов соединенную со спусковым крючком порциями поступает в ствол и выталкивает шар. Схема же работы устройства ссылку на которое я кинул такова: мы подсоединяем 12гр баллончик СО2 к датчику давления, через шланг к тому самому цилиндру(а может к резервуару, тут я не уверен) через отверстие в самом газ.цилиндре сбоку. Сам баллончик и регулятор давления это единая конструкция которая находится под винтовкой в прикрученном состоянии, вот. Есть правда много вопросов по поводу того как произвести все операции описанные в статье, например как правильно угадать место где сверлить отверстие, нужны ли уплотнительные элементы при этом и.т.д Кроме того автор почему-то считает что такая система не зависит от температуры но насколько я помню СО2 очень даже зависит от температуры, не будет зависеть если использовать сжатый воздух но там баллоны (меньше чем 30смх5см не получится достать). Ну а самое главное под правила такая винтовка никак не покатит чисто из-за пункта про антуражность, даже если докажете что это какая-то полицейская винтовка, то никто не поверит что в оригинале у нее там снизу такой веселый цилиндрик с датчиком давления есть, а даже если вы извернетесь и запихнете цилиндр в приклад, то провод сбоку вы уже никуда не запихнете, разве что попробуете просверлить газ. цилиндр снизу и каким-то мега-образом, просверлив уйму дыр в ложе выведете шланг в приклад, короче проще танаку затюнитьСообщение от a12a
Единственный мега-плюс системы вижу в том что СО2 при нормальной температуре действительно стабильнее себя ведет чем другие газы в страйкбольном оружии а уже регулятор поддерживающий постоянное давление обеспечивает приличную кучность (что есть ключевая характеристика) и стабильность выстрела.
П.С.: я написал что в руках сие не держал потому если что - знатоки поправят![]()