Цитата Сообщение от Stave
4 Лукаш:можешь чуть по подробнее про линзы?Я решил что для меня наилучший вариант - котактные линзы .Указанную тобой модель никогда не встречал.Если я собираюсь их одевать исключительно для игр то на какой срок лучше брать их?Месяц, 3 месяца, пол года?Дышашие или обычные тоже нормальны?К ним долго привыкать?
Я очкарик с 1-го класса, линзы ношу уже лет 8...
Первое впечатление от линз - полнейшее офигевание "Неужели люди ТАК видят?"
Стеклянные не застал, носил всегда пластиковые (мягкие, дышащие и ты ды)...
Soflens 66, насколько я знаю, прекратили выпускать, но достать еще можно...
Если надевать только на игры, то продержатся они у тебя довольно долго...
Они рассчитаны на месяц НЕПРЕРЫВНОГО ношения...
Т.Е. сначала в инструкции было непрерывного, потом 10 дней, потом на 1 сутки, но я, бывало, носил и по полтора месяца... Кстати, ни к чему хорошему это не привело...
В контейнере своем. погруженные в свой раствор они могут лежать бесконечно долго, разве что раствор постепенно высыхает и его надо будет пополнять...
Хотя если полностью высохнет - тоже не проблема... У меня один раз высохли до состояния пластмассы (чем они собственно и являются) - залил на ночь новым раствором и утром спокойно надел...
Вообще линз - десятки видов от десятков фирм, какие подойдут конкретно тебе - надо пробовать...
Обращайся в ближайшую фирму-оптику...
ПОдберут для твоего случая...
Обычно дают попробовать поносить бесплатно пару часов...
Там же учат снимать-надевать...
Поначалу это будет проблемой (может и полчаса в ванной проторчишь, и дольше), но уже через пару недель будешь снимать-одевать не просыпаясь...
Привыкнешь к ним за неделю (тебе расскажут, сколько каждый день носить)...

Кстати, надо помнить, что возможна индивидуальная непереносимость линз...
И плавать\нырять надо осторожно, чтоб не смыть...