+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: Севастополь 06/01/08 Мертвый город. Рождество.

Оператор
    Команда
    [TFMFA "Black Sea Penguins"]
    Внимание!
    В связи с большим количеством просьб о переносе игры сообщаем:
    игра переносится на 20-е января
    Все условия остаются в силе, регистрация на игру до 18-го января

Banned
    Команда
    разбежалась
    Ну афигеть! Вот подстава...

Оператор
    Команда
    Итак, игра 20-го.
    Регистрация до 18-го числа, 20-00.
    Просьба всем участникам подтвердить готовность!
    При регистрации - обязательно указываем сторону.

Оператор
    Команда
    Внимание, господа участники порада!
    Сбор федералов на 5 км в 08-30. Построение на полигоне в 09-00
    Сбор боевиков на 5 км 09-00. Построение на полигоне в 10-00

До окончания регистрации осталось 6 часов

Теперь личное.
    Большая просьба не спрашивать организаторов АРВ-игр (не только меня, а в целом, так сказать):
    - сколько будет человек?
    - что нужно с собой?
    - до скольки будет война?
    - сколько я проживу?

Мы вам не скажем, так как на часть вопросов мы не знаем ответов, на часть - просто не скажем из вредности

Оператор
    Команда
    Забыл, совсем забыл...
    Расписание начала нерушимо.
    Опоздавшие на построение со стороны Федералов АВТОМАТИЧЕСКИ станоятся пленными боевиков на начало игры. Со всеми вытекающими.

Опоздавших боевиков не будет. Все, кто не успел на построение - могут ехать домой.

Боевики, захватите с собой воды, тут созрела идея чайком побаловаться в ходе игры.

Федералы могут так же устраиваться по максимуму.

Особо хочу напомнить про бинты. Каждый боец обеспечивает себя ИПП сам.

Оператор Аватар для Дед
    Команда
    ODA 574 5 Th SFG (abn)
    Был первый раз, но до этого много читал об этом направлении, буду краток, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, буду ездить с удовольствием на игры организованные Артемом.
    Главное было приятно поиграть с Каскадом, с которым в полном составе играли последний раз весной, обкатались "молодые воины Каскада" Золотой, Свояк, Кабан, очень хорошие хлопци, ну и костяк это Макс Леший-Гюрза, Гарыныч, Бурый. Ну противник само сабой, огромное уважение.
    В поту еще никто не захлебывался.

Оператор
    Команда
    Внекомандник
    Понравилось. Спасибо. Только, ИМХО, позиционная война с перестрелкой между двумя соседними зданиями - сценарий, слегка не подходящий под формат АРВ. Скучно. Адреналин был только когда залез на верх галереи, отгрёб своё и ушёл (к слову на октябрьской АРВ-игре, пока дошли до "пилотов", а затем пока нашли точку эвакуации - шарахались каждого куста, вот там адреналин чуть ли не из ушей вытекал ) Но, всё равно спасибо. Нина, Тёма, пишите ещё, а мы в силу возможностей - будем помогать
    Своё. Мнение.

Оператор
    Команда
    Ну начнем…
    Сначала официальная часть:

«Для служебного пользования

Командиру гарнизона г. Усандэ
    Генерал-майору Шабашко И.Н.

Сводка
    По ситуации, сложившейся возле казармы частей ВВ №12 20 января 2ХХ8 года.

Картина восстановлена по докладам командира сводного подразделения федеральных войск, закрепившегося в казарме и дешифрации радиоперехватов боевиков.

… В 09-30 7-и бойцам сводного подразделения федеральных войск стало известно, что большая группа боевиков движется в их направлении. Командир группы немедленно связался со штабом. Штаб принял во внимание полученные данные и передал приказ: держаться на месте до прихода бронеколонны для эвакуации.
    В 10-05 боевики показались со стороны города. В 11-00 казарма была взята в кольцо. Боевиками велась разведка с целью выявляения:
    А) Наличия сил федералов вне казармы
    Б) Количества бойцов в казарме
    В) Подготовленных федералами оборонительных позиций
    Г) Поисков возможных точек проникновения в здание
    Полевой командир боевиков, Авар Дузеров, разделил своих бойцов на 3 группы. Первая и вторая группы блокировали недостроенное трехэтажное здание рядом с казармой, перекрывая при этом торцы казармы, третья группа заняла одноэтажное здание с дургой стороны от казармы, провела осмотр сквера и пристроек казармы.
    В 12-00 командиры групп прибыли на КП для доклада. В ходе него вырисовалась следующая картинка:
    - сколько противников в здании неизвестно, они держаться далеко от окон. Замечено 3 человека.
    - среди выявленных противников есть снайпер
    - не замечено наличие противника на 1-м этаже казармы

В 12-30 разработан план штурма «Эстакада». Этот план состоит из 2-х этапов: 1. Захват первого этажа и блокировка лестничных пролетов для ликвидации угрозы выхода из здания федералов и 2. Штурм второго этажа через эстакадную постройку с одновременным шумом на лестничных пролетах.
    В 12-40 штурм начался. Третья группа боевиков под командованием Нины без потерь зачистила 1-й этаж и взяла под контроль 2 лестничных пролета. В 12-50 началось накопление штурмовой группы боевиков под эстакадой. Командовал штурмовым отрядом командир 2-й группы Махнусси. По команде начался штурм и одновременный массовый заброс 2-го этажа гранатами через лестничные пролеты.
    В 12-57 штурм захлебнулся. Штурмующая группа не успела войти в здание через окна, при этом на самой эстакаде скопилось несколько бойцов. Примерно в это же время 3-я группа израсходовала полностью запас гранат, в результате чего она не могла поддержать штурм. Оставив на месте боя 5-х убитых боевики отступили, эвакуировав 2-х раненых Потери федеральных войск в этом штурме – 2-е убитых.
    В течении часа боевики больше не пытались атаковать. Все это время командир 1-го отряда предлагал федералам сдаться, обещая за это деньги, жизнь, свободный проход к своим. Но федералы не сдавались.

В 13-45 началась подготовка ко второму штурму. Его было решено сделать изнутри, поднимаясь по 2-м лестничным пролетам одновременно. Атака началась в 14-00. На второй этаж полетели гранаты как с лестничных пролетов, так и снаружи здания. Под этим прикрытием 2 группы кинулись вперед. Завязался жестокий бой. В скоротечном контакте первая группа штурмующих была почти полностью уничтожена, но вторая смогла ворваться на второй этаж… В 14-10 все было кончено. Все бойцы федеральных войск были убиты. Боевики понесли жесткие потери: 8 убитых, 1 тяжело раненный, 2 ранений средней тяжести, 1 легкораненый.
    Итогом этого боя является уничтожение 7-и федералов. Боевики заплатили за это высокую цену: 13 убитых и 4-ро раненых.»

Теперь личное

Огромное спасибо всем участникам!
    Игра получилась отличной и в плане игры, и в плане организации: никаких накладок, никаких сбоев. Все четко и приятно. Давно мне не доводилось уже играть на тех играх, что делали мы.

Спасибо федералам! Мы вас боялись!

Спасибо боевикам! Много неопытных воинов было среди нас, но все смогли сдержать свои порывы. Вот еще б поменьше трепа… Ну, с этим мы будем бороться!
    Спасибо командирам групп: 1-я группа Exotic (22 гв. ОбСпН) , 2-я группа Махнусси (Ежи), 3-я группа Нина (Пингвины). Ребятки, без вас мы бы скатились в анархию! Молодцы! Считайте что утверждены на роли сержантов Благодарность так же снайперской паре Виталька + Корнет. Хорошо поработали.
    И еще раз всем участникам – спасибищще!

Никогда не был на войне, да и не шибко хочу на ней побывать… Но по-моему – получилось очень близко. Больше паузы, все чего-то ждут, мерзнут… Иногда раздается одиночный выстрел или очередь… Потом 10 минут высокого напряжения, потом опять пауза… Круто!

Как командир – получил ахрененный драйв в момент, когда группы входили в здание. Смотрю на них, корректирую по рации действия групп, а сам думаю «Бл…, если там засада – я их больше не увижу…» и «Простите ребята…». Впервые наверно за пол-года отстрелял весь личный боекомплект за один огневой контакт. Впервые вообще за все время кинул подряд штук 8-10 гранат… Как там было на втором этаже, страшно представить…

Очень понравилось, Артем как обычно порадовал трудным и интересным сценарием. Были ошибки конечно, буду стараться на тренировках их отработать. Еще раз спасибо организаторам, и команде КАСКАД в целом за хорошую и трудную игру *потирает болющее плечо*

Trooper Аватар для Graf.
    Команда
    "Барракуда"/42-я Гв. Евпаторийская Краснознамённая мсд
    Записей в дневнике
    1
    Тоже нахожусь под впечатлениями. Особенно поразил подъем по лестнице усыпанной "трупами", грохот гранат и непрекращающаяся стрельба в это время... воображение подыгрывало. Адреналин тоже. Остолбеневшие от всего этого ребята, которых подталкивают наверх, а "умирать" не хочется никому. Ощущений надолго хватит...

Ждем новых проектов. И всем тоже спасибо за игру 8)

ЗЫ: Интересно было слушать радиопереговоры. Запомнилось зловещее карканье ворон в рации...
    Не беги, если можно идти; не иди, если можно стоять; не стой, если можно сесть; не сиди, если можно лечь; не лежи, если можно спать; и набирай воду при каждой возможности.
    Пехота, пехота, переводи огонь пулемета на окоп Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...

Ну и я присоединюсь к выступившим. Игра была замечательная, впечатлений набралось множество, будут переживаться еще долгое время.
    Финальный штурм целиком и, в частности, лестничного пролета - феерическое зрелище Понимание происходящего приходит только через некоторое время отдыха после полученной очереди...
    Всем участникам, как братьям по оружию, так и уважаемому противнику - огромное спасибо за отлично проведенное время. Организаторам - отдельное спасибо за устроенную игру!

P.S.: А вороны в эфире - это было нечто!

Banned
    Команда
    разбежалась
    Понравилось!
    Вначале было скучно... разведка... постреливание по окнам.....
    потом интересней.... на предложения сдатся вражина скрутила дулю.....финальный штурм взрывы гранат... впереди падают убитые... забегаю в коридор, палю из двух столов по комуто... получаю пару пуль в живот... а далее очнулся уже в госпитале.......
    действительно было очень похоже на настоящие боевые дейтсвия.....

Всем спасибо за игру.... Артему и Нине в двойне....

А, кстати, господа британцы - как гранаты-то отработали (те, которые вы брали, уходя на галерею? А то обещали рассказать, и тишина...

ответ

Всем здравствовать.
    От себя тоже хочу добавить пару строк.Мне понравилось.Единственное,что мне всю игру хотелось-это вынести МУХОй снайперское гнездо
    Замечание Теме-за всю игру Федералы не потеряли ни одного человека.Потери пошли на последнем штурме
    Мы готовы участвовать во всех проектах этого формата.И отдельное спасибо противнику.За всю игру к ним ни одного нарекания.
    Буду рад всех видеть в следующий раз.
    Тема,Нина-так держать.
    В любое время, в любом месте, любые задачи...

Оператор
    Команда
    Внекомандник
    Цитата Сообщение от Gunther
    А, кстати, господа британцы - как гранаты-то отработали (те, которые вы брали, уходя на галерею? А то обещали рассказать, и тишина...
    Я свою так и не взорвал (отдал Максу), а та, которую использовал Эрнесто при взрыве не очень громко "пыхнула" и горох разлетелся метра на 4 максимум, и то довольно вяло. Это то, что видел я. Может Эрнесто ещё что-то добавит.
    Своё. Мнение.

Banned
    Команда
    разбежалась
    а моя вторая даже не инициировалась

Оператор
    Команда
    После проведения разбирательства было выяснено, что третья группа видела, как при взрыве на втором этаже в оконный проем выкинуло 2 тела. Оба были весьма в плачевном состоянии и сходу опознать их не удалось. В следствии того, что третья группа не знала, что на втором этаже есть свои, данные трупы были занесены как бойцы федеральных войск. Вследствии проведенного опознания после боя было опознано тело командира 2-й группы Махнуся, второе тело опознано не было. Этим воинам удалось под шквальным огнем пробиться на второй этаж, однако после них никто войти уже не смог. Оба воина встретили героическую смерть в войне с захватчиками! Вечная им память!

Как итог игры лично для себя: тренероваться, тренероваться, тренероваться. Причем как рядовому составу в общебоевой подготовке, так и командному составу в науке управления. У кого-то если будут мысли на тему как второе можно реализовать - делитесь. Я в аське почти всегда есть.

Апиратар Пицназа Разведки
    Команда
    22 Гв. Обр СпН
    супер... это нечто иное. свой кайф. ожидания.. атаки.. боязнь умереть или послать на смерть свою группу... с радостью поучаствую в подобного рода проектах... а насчет двух трупов. вторым трупом был боец 22 Гв. ОбрСпН. отстреляв весь боекомплект, пытался прорваться в корридор чтобы уничтожить противника с помощью гранат..

Re: Севастополь 06/01/08 Мертвый город. Рождество.

крещение прошло успешно.одно но не закрыл командира грудью и вражесская граната вынесла обоих.Спасибо оргам.Жду завтрашнего дня с нетерпением

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12