Показано с 1 по 20 из 50

Тема: Тонкий стволик и его сокрытие глушителем.

Древовидный режим

Модератор Аватар для Славик
    Команда
    Барс
    Записей в дневнике
    4
    Многим известно, что надульные устройства ухудшают кучность и точность винтовок.
    Именно поэтому, снайперские(некрупнокалиберные) и спортивные винтовки в большенстве случаев не имеют пламегасителей и компенсаторов. Связано это с тем, что выходящие вслед за пулей газы, имеющие скорость выше пули, взаимодействуя с надульными устройствами, оказывают рассеивающее влияние на пулю.

В аэрософте глушитель - тоже является надульным устройством. Но его влияние может оказаться ниже, чем рассеивающее действие грязного/неточного стволика.

У меня МР5, базовый стволик 230 мм. Ставил я на него стволик от карабина 360 мм, скрывал глушителем СА длиной 180 мм. С учетом 12 мм резьбы с каждой стороны шарик летел мимо пороллона 26 мм. Скорость при этом выросла на 12 м/с(с 113 до 125 м/с). Циллиндр при этом менял на Система тип1.

Из личных предпочтений вернулся к базовому стволику и циллиндру, без глушителя. Путем уменьшения объема циллиндра компенсировал разницу в скорости. Кучность в настоящее время меня вполне удовлетворяет - хорошая у моего МП кучность. Разницы не чувствую. Вывод следующий - нет необходимости удлинять стволик, и для того быть вынужденным устанавливать глушитель.

На МР5 внешнего ствола 36 мм, торчит из стоики мушки. Стволик защищается цевьем, которое упирается в выступы металбади и крепится пином к стоике мушки. Несущим элементом является надствольная трубка со стоикой мушки, крепиться к бади одним винтом М3, упруго гуляет вверх-вниз. Трудно сказать, какова при этом соосность стволика и глушителя. Тем не менее, кучность была хорошей.
    Последний раз редактировалось Славик; 31.05.2017 в 23:20.